VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
FIの様に最高レア度級が2個持ちになり、そこのスキルがそのまま素通りしたとすると・・・
・範囲無効の盾2種、ついでに髭
・装備者のほぼ誰もを一流ガーダーに仕立てあげる料理と鎧
・嘘2の本
が安易に2つ増えることになるな() 流石にR12装備は増えなさそうだけど11装備以下は増えると思う Hは個数制限装備がレア8〜12とだいぶ増えてるから、レア12は上限1個レア11以下を1個ずつ増やすLパッチ方式と見た
嘘4人気だけど僕は嘘3範囲無効側面無効イベイド120パンドラちゃんが好きです(半ギレ) どうしても嘘は作中最高数値にしたくなっちゃうんだよなあ
でも、HIで嘘4到達可能なユニットは複数実装されそうなので、
またルキさんあたりが非リーダー装備無しで嘘3のL仕様に上方修正されたりなんかして >>806
慣用句は分からないけど、VBGのシナリオ上で各キャラに大アルカナにちなんだ力をもったエーテル装備だかなんだかがあって
敵側の秘密兵器「愚者」の力が他のエーテルの力を消失させるって効果だった ちなみにホイールオブフォーチュンはミリアさんがパンチラする能力 ジュリアとかその気なら巨大化で大陸一つ壊滅できそうなのになんか味方だと出し切れないままドンパチさせて負けてるイメージなのが… >>797
自分は2回目で確定させた
あんまりぶれるのも申し訳ないと感じるから、向こうがすり合わせてくれる方に寄せる感じにしてる
大筋があってればOKぐらいのゆるい気持ちです 水着ジュリアさんって、もしかして種族:海になんのかしら
海竜師団組むかあ 石油触手のこういう話を聞いてると次は私もと思えてくるな、再来年辺りにまたやるだろうし貯金頑張ろうかな 紅一点のアドオンがすでに5つくらい売れててビビる
触手たちは一体九尾に何シーン追加させるつもりなんだ? >>819
プレッジと合わせて8個か……転生ユニット選べないとなると
・死神
・アルケフェアリー
・オプスメイジ
・アマテラス
辺りはいるとしてあと4人は誰だ?それとも被りまくりか? アルケフェアリー辺りに被りまくって4シーンくらいあったら笑う
もうメインキャラだろって >>821
総選挙で予選勝ち上がってるので下手なメインキャラより人気あるのよねアルケフェアリーちゃん ヤマタノオロチがオロチにやられるシーンとかありそう 触手さん達が水場で好みのシーンで語り合うシーンにすれば多彩なシチュを詰め込めるか? ユニットもいいけど、装備も欲しいなぁ、無理なんだろうけど。
両手:剣皇グロスポリナー カブト割[25]、反撃耐性[50]
道具:エレニウム九五式 全域攻撃、術式増幅[80] ちなみに当時のHの一般ユニット人気投票の結果は
1位:死神 2位:アルケフェアリー 3位:文車妖妃 4位;アイアンメイデン
5位;エンブリオジェネラル 6位;パンドラ 7位:キリングメイド
8位:オプスメイジ 9位:アマテラス 10位:竜宮の姫
文車さん大健闘じゃないですか むしろクソ性能でその順位にいたアイアンメイデンちゃんしゅごい。
そりゃRでナンナとか作られるわけだよね アイアンメイデンちゃんはトップクラスの性能だっただろ!
爆弾として >>835
FIは反撃倍加は自爆に乗らないLと同様の仕様になったそうだからHIもそうなるのかね(´;ω;`)
星屑ドミネーターやルキフェルに怯えなくてすむから助かるけど キアイアンメイデン以外はどれもそれなりに使えるユニットか
オプスメイジちゃんなんかもある程度までは使えるし >>834
サンクス
ここであえて人族を選んだらどんなシーンになるか気になる
魔術師とか本当にただの魔術師だもんな 無敵のバルデールちゃんに心が折れるレベルの敗北を味あわせてあげたい リストの司祭さんと高司祭さんの色が逆なのって、もしかして仕様なんか オプスメイジちゃんは対術100十字無効しつつ
ムチ装備だから砲撃も追加できるという
砲撃師団垂涎のキャラで最高難易度でも戦えただろ!
なおレギオンとしては第3くらいで出勤ペースはゆるい模様 >>843
最高難易度で戦えるよりも近衛だから序盤からずっと出番あるのがでかい オプスメイジちゃんは歴代近衛の中でもトップクラスに使う機会多い説
この子とリトルウィスパーは息が長い >>840
ただの人間とか陵辱慰安婦孕み袋かタクティカの素材としてしか価値ないからな 青葉りんごさんのドスのきいた演技めっちゃ好きだから追加シナリオでアノーラ様のお声がまた新たに聞けると思うともう本当にありがとうという気持ちでいっぱいです よくやく狂オデン見れそうなのにユニットで使えないのが残念過ぎる… >>849
異世界転生で要求すればいけんじゃね?
前回も悪堕ちテリアいたんだし 大人ぼっちゃまと大人ヨルムのお当番欲しい
RIに期待 >>843
むしろ、メインレギオンで使い倒した
砲撃師団なら十字無効だけで最高難易度いけるし
事故ってもメインレギオンだから軍団蘇生で叩き起こすだけ 砲撃師団とかRの蟲おば頑張って使おうとして1師団組んだけどなんか1師団丸々砲撃ってもったいなかったイメージしかない r以降近衛連中がサブクエなりでしゃべるようになったが、
hインタでもそのへん追加あるといいな ウチもおでんだった
やっぱり練り物は入れないほうがうまいな
砂糖でダシのうまみが死ぬ 思い入れが有る他作の近衛ユニットを紅一点するという高度なNTRプレイ ガロードランサーちゃんはふたなり化路線が似合いそう ショタ坊ちゃまも言うほど天使ではない気がするが、比較的マシな方か 女神で天使だと坊ちゃまの方が格下みたいじゃないですか そもそもVBの天使って割とろくでもない奴しかいないような…… >>869
むしろお前は天使のろくでもないやつ筆頭なんだよなあ・・・ まあルセリがこれぞ天使!ってキャラだからいいだろ
なので酷い目にあって貰うね・・ 天使系ユニットは弱くはないけどあんまり強くもないからなあ 基本的に女神かそれと互角の魔族の争いだからな
天使はどうしても格下みたいになっちゃう 悪魔王さんみたいにセラフもテコ入れほしい。次元75ください あの妙なCPU専色違いユニットがそれじゃね
四聖や他の天使にもいた飢餓するが 今回残念だったのはサンダルフォンがビョルビョル出来なかったこと。Hだとまだ実装されてなかったのね >>858
Gも喋ってなかった?Hは代わりにサブ武将が多いからね Lで最高難易度でも使えるアタッカー天使ってなんかいたっけ?
イノグラすら使えなくなった記憶があるんだけど 使いようによってはリーダーメタトロンが多少使える位?
八叉鎧なら集約にできる
アンドヴァラなら巨人狩りが付くけど反撃対策が遠隔止まり
悪キシャルなら巨人狩りなしだけど称号は割と自由
いずれにせよイベイド削減能力が低い(多段2)からバッチリとは言えない感じ >>882
あぁ…なんか思い出してくるわ
巨人狩りや集束クッソ重要だったな
追加天使連中も同作のインフレについてこれず置物以外はほぼ使えなかったんだわ 斧槍とカブト割75が絶望的に噛み合ってないっていうね
キシャル貴重だし戦術目当てに専守安定だけど大火炎陣50がクッソ邪魔… クピドちゃんかわいいけど変な名前と思ってたが英語読みだとキューピットだったのね ブログ更新
2020年10月16日 投稿者: akumakko
あふたーでいず&だーくくろにくる +KS300%! https://i.imgur.com/A1R4Eh0.png
いつ見てもこのロリ体型3人衆素晴らしいわ
やっぱりGって最高だったんだなって
個人的にキャルミラ様のジト目ほんと好き ティティのお腹にすりすりしてぺろぺろしてビョルビョルして甘えたい キャルミラ様のデザインは人気出るの分かるデザインだ 普通に内政優秀なチャルメラ様すこすこ ※オンバシラをアレする擬音ではない >>858>>880
実はFでも船で突入するときとか喋ってるんだよね Lはサブバッファーでミカエル、イベイドガーダーでラファエル、結界役でラジエルサンダルフォンちゃんと結構使えるのはいたような
あと造天使の何名か ミカエルはカブトアシスト×3レギオンだと火力もなかなか
ゼルエルは巨神100のカブトアシスト、ガブリエルちゃんは貴重な軍団治癒、アキベエルちゃんは平等治癒25とフォース吸収(特)
よし全員揃ったな! なんでや!メタトロン戦術補助150で優秀やろ!
ついでにカブトカンストで心核追撃持ってて装備次第ではアタッカーとしても使えるやん!
ハニなんとかさんは、 ラファエルさんはイベイドガーダーじゃなくて神魔100として使ってたなあ
何でメタトロンやザラキエルの特攻防御は神魔に差し替えられなかったんだろうね・・・ あと30分でVBFIグッズ再販やぞ
にしても希少な在庫限り売りってちゃんと欲しい人にいきわたるんやろか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。