VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手252本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>882
あぁ…なんか思い出してくるわ
巨人狩りや集束クッソ重要だったな
追加天使連中も同作のインフレについてこれず置物以外はほぼ使えなかったんだわ 斧槍とカブト割75が絶望的に噛み合ってないっていうね
キシャル貴重だし戦術目当てに専守安定だけど大火炎陣50がクッソ邪魔… クピドちゃんかわいいけど変な名前と思ってたが英語読みだとキューピットだったのね ブログ更新
2020年10月16日 投稿者: akumakko
あふたーでいず&だーくくろにくる +KS300%! https://i.imgur.com/A1R4Eh0.png
いつ見てもこのロリ体型3人衆素晴らしいわ
やっぱりGって最高だったんだなって
個人的にキャルミラ様のジト目ほんと好き ティティのお腹にすりすりしてぺろぺろしてビョルビョルして甘えたい キャルミラ様のデザインは人気出るの分かるデザインだ 普通に内政優秀なチャルメラ様すこすこ ※オンバシラをアレする擬音ではない >>858>>880
実はFでも船で突入するときとか喋ってるんだよね Lはサブバッファーでミカエル、イベイドガーダーでラファエル、結界役でラジエルサンダルフォンちゃんと結構使えるのはいたような
あと造天使の何名か ミカエルはカブトアシスト×3レギオンだと火力もなかなか
ゼルエルは巨神100のカブトアシスト、ガブリエルちゃんは貴重な軍団治癒、アキベエルちゃんは平等治癒25とフォース吸収(特)
よし全員揃ったな! なんでや!メタトロン戦術補助150で優秀やろ!
ついでにカブトカンストで心核追撃持ってて装備次第ではアタッカーとしても使えるやん!
ハニなんとかさんは、 ラファエルさんはイベイドガーダーじゃなくて神魔100として使ってたなあ
何でメタトロンやザラキエルの特攻防御は神魔に差し替えられなかったんだろうね・・・ あと30分でVBFIグッズ再販やぞ
にしても希少な在庫限り売りってちゃんと欲しい人にいきわたるんやろか? 最初の数分で大半が完売
今や残っているのは懐中時計とコースターとフレイヤもみ枕の3品のみ
客層考えたらしょうがないとはいえフレイヤさんェ… フレイヤさんもみ枕完売してるやん!やったねカルビィ需要はあるよ! 既に300%すら超えてるとかマジかよ!
統計的に見てプレオーダー込み250%すらギリギリだったはず
FIの時もそうだったが、ここはゲーム本編みたいな展開を現実でも起こすんだな いつもロリばかり上位でロリの枕しか出ないからフレイヤ様みたいなのは珍しい >>903
言うてもこれ前回注文すれば確実に買えたグッズが売れ残って余った分だし
今さら「買えなかったぐやじい」は通じないだろ たまには魔族以外の人種が主人公の新作たのむわ
天使でも人間でも獣人でもいい レオン君、種族的には人間ぞ。だからデフォだと魔属性持ってない フレイヤさんは普通に綺麗なお姉さん枠だから個人的には使用率高い
恵みの慈母?知らん 主人公は触手を使えなくてはならない、という根本的な制約を
一番自然にクリアできるのが魔族だからなぁ
さすがに主人公がタコ魔人だと人を選びすぎるだろうし 何が何でも触手の看板降ろす気は無いだろうしな
個人的には全部に触手絡めなくても・・とは思うが 触手じゃないならVBシリーズ名乗らずに出すだろうな タイトルの女神の血だか血統より触手の方が出張ってるくらいだな
かわりもんの魔獣使い、特に触手の扱いが得意ですって設定ならどの種族でもそうおかしくない
天使はかわりもんどころか異端扱いだろうがまあ 触手とかモンスターとか人間とか魔法で召喚するって設定ならなんでもいけそう 種族:人男蟲毒神で治療と結界と地形無効に定評のある触手を持った主人公でもいいし むしろ種族触手の主人公でも良いかもしれない
高度な知性と人型への擬態能力を得た感じで触手の方が本性 失くした片腕を触手で補ってる人間の主人公
最後には触手が身を挺して主人公を守り15年に渡る因縁に決着 >>926
既に蟲族上位アタッカーに似たようなのが娘がいるな はぐれ触手を哀れんだ女神が触手に命を吹き込んだら主人公になって恩返しにビョルビョルしてあげにいく旅とか VBの女神って純正な第一世代ほんと碌なのいないような…
大体第二世代くらいからじゃないとそもそも会話が成立しない 女神がマシな場合は大体我が女神の方がろくでもないし だいたい初期のフェレスやシャリーア様が悪い
・・いやオーディン以降も大概か 比較的まともな方でも女神や神竜族のデフォが良い魔族は死んだ魔族だけだ、だからなあ 異世界転生アッドオンのユニット詳細って何を記入すればいいんだろうか
スキル書いとけばいいのかな >>927
少女編のエロが少なかったのが惜しまれる >>935
KSのときはユニットの設定項目(見た目とかスキルとか種族とか)はスタッフの方からまとめて確認が来てたんで、とりあえずはユニットの名前と設定をざっくり書いておいて、連絡を待つのでいいと思うビョル 戦場の紅一点のアドオン:XXXXX
異世界転生のアドオン:改造されたXXXXX
これで出した HUMAN・・・これでいこう
>>938
ありがとう 紅一点・転生・英雄譚を頼んで、追加で紅一点か転生買った人ってどれくらいいるんだろね
紅一点or転生⇒追加でもう片方は「一般ユニットエロシーンの関連ユニット出したい」でわかりみだけど
転生⇒転生、紅一点⇒紅一点、英雄譚⇒紅一点とかまで来ると剛の者過ぎるのでは・・・? >>942
転生+転生は海外でフェルシスのキャラ2人とも出したい!みたいな人がやったらしい。
あと英雄譚でヒロインのイチャラブを見たら、次は紅一点キャラにハードな調教したくならない? 騎士団長選んでアドオンで転生1つ、紅一点2つ購入した俺みたいなのもいる
紅一点は1つの予定だったしやり過ぎたと思ってるけど後悔はない 愚者おばさん好きだから出して―ってリクしたら装備なし嘘4キャラが見方で使える可能性
まあそこまでして愚者おば押す人なんていないと思うが >>943、944
剛の者しか出てこないじゃん・・・(畏怖)
あれこれもしかして実は俺がおかしい流れなのでは?(お目目グルグル) 追加ユニットと追加お当番が増えて凄いことになるらしい(触手ビョルビョル) HってFに比べればUI全然マシだったよね?
FIはインストールはしたけど解像度とUIでやらんでいいかってなっちゃったわ 少なくともFよりは進化しとるよHのUIは、解像度も上がっとるし
でも、Lとかやった後に改めてHやると、いろいろ足りない部分が目に付くのも事実
リメイクっていうならUIあたりも刷新してほしいけど、手間かかって難しいんやろなあ 一回クリアしてるとなおさらね…
LからFのUIと解像度は日本のプレイヤーはちょっときついわ HのUIはかなり使いやすかった記憶
なお次作のRのうんこっぷりよ >>940
序盤のマップに有るハマン砦に配置されてしまうな…(されません) LとHのUIってそこまで差ないと思うんよね
個人的にはHのほうが好きだし
>>956
Hはスキル検索あったはず FIはインターフェースとか最新のにするのかと思ったらそのままだったけど、そこから作り直すとなると普通に一本作るくらいの手間かかるんだろうなあ 事前にFをやり直していたからあれで慣れてて構わなかったんだけど
一切手を入れないとも思わなかった
それだけ後からインターフェースなどを直すのは大変ってことなんだろうな UI作り直すって実質新作作ってるのとおなじだからね… よくなってくれるならその方が良いけど
それで新作が遅れたりしたら本末転倒だしなあ V・B・S!V・B・S!V・B・H・I!V・B・H・I! このシリーズのUIってどれも一長一短な印象だな
HとRだと前者は装備欄見やすくてユニット欄がクソだし後者はその逆って感で
あとエンジン変わったからかRから起動時間かかるようになったのがすげえ面倒 HはわりとUI良かったと思うがLのほうが使いやすい
そろそろ装備品クリックしたらソレを装備してるユニット表示してくれ
ミラーフィールドとか行方不明になる あれを押したら最後もはや元には戻れないのであるぞ
そして970を踏むよう誘導されたビョル 乙乙
今更ながらDQ11やってるけどシルヴィア様がオカマの芸人とかいう扱いでつらい >>971乙これは触手うんぬん
シーンの内容やキャラの容姿を確定させておいて、
しばらくしてから「こっちの方が良かった」案が頭の中に生まれてしまう病にかかってしまった 新スレおつ
いくら考えても避けられないことではあるけど、
送信する直前の状態で1日以上寝かせてから何度か読み返すとだいぶマシになる ここのUIは不便なところを次回作で設計し直すんじゃなくて、「それをワンクリックでどうにかするボタンを追加したからええやろ」の繰り返しで一見さんには全く訳がわからない魔改造UIみたいになってる >>971乙ビョル〜
VBはwiki見ながら悪戦苦闘しつつやってるうちに慣れる >>974
異世界転生と紅一点を組み合わせるのじゃ >>971おっつん
復習にHのシナリオ読んでたが
うーむやはりあの状況でシーンがないとか魔神さんたちは反省しなさい Hのスキル検索あるやんか、Lほど便利じゃないけど
編成画面のユニット一覧ボタンからユニット検索でスキル、種族、陣形の3種を検索可 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。