アマカノ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合34【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598438673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲで避妊のためにゴム使うとか外出しするの嫌いだからゴムのない世界でいい >>162
分かる
次第に鎧が剥がれていく過程があるとええよな 避妊とかそういう話じゃなくて、終わったあとベッドにゴムが散乱してるのはえっちじゃないか?
ゴムから生に移行するのも良さがあるし
前座としてゴムがあるのはアリだと思う 各キャラ最後の精子まみれで満足してる。てかゴムより精子まみれの方がエロくない? 精液まみれとゴムは両立可能じゃないか?
最初の1~2回はゴムありで残りのシーンは生とかにすれば、どうせ精液まみれは最後の1シーンだけなんだし互いに干渉しないと思うが 産卵したゴムの後とどめに大量射精中出しイキまくりとがんばれがんばれ応援セックス辺りは是非次回作で取り入れてほしいところ そんな少数派に合わせないで今まで通りやってほしいよ
回数や服装の種類を多くしてくれたらそれだけで嬉しい 精子まみれはともかく大量射精(特に最後H)は制作側はウリだと思ってるだろう
ハート目と違って制限自主規制はしないと思われる。
ワルロマみたいにキスシーンだけで1枠取ったり、SSのルー先輩の初Hみたいに誰得眼鏡固定で台無しとかああいうのじゃなきゃ別にいいよ。
そもそもフェラの後に舌の上に精子が載ったまま舌出しくらい今の純愛ゲーじゃありふれてるし ハート目はアマカノSS+からオンオフ可能になったよ
ギャグ一歩手前でやりすぎ感あったし残当。
眼鏡オンオフは涙香でよっぽど批判が来たのか更に前作のアマカノ+で実装された(紗雪の女教師アペンドを参照) マジか・・・
涙香に関してはオシャレ眼鏡程度だろうに、そこまで眼鏡アレルギーなユーザーもいるんだな 眼鏡は似合うケースが稀だからな
眼鏡かけた方がマシというのは除く 乙女ゲーではクールなメガネ男子必ず1人いるんだけどねえ エロゲの眼鏡といえば未だにオドオド系不人気ヒロインの名残があるのかね 涙香は2015年にもなってしかも初体験(処女破瓜シーン)で眼鏡固定とか紗雪の父の試練並みの世の中の風潮やトレンド読めてなかった制作陣のがアレな気も… 眼鏡アレルギーっていうか同じ顔で眼鏡かけたのとかけてないのでどっちがいいか
って比較したらかけない方が大体人気高いわけで、じゃあ眼鏡かけるだけ損になる
エロゲに限らず眼鏡ヒロインが創作から大きく減ってるのはそういう理由だと思うよ 初体験は大事なシーンだしオシャレ眼鏡程度ならなおさらそこで持ってくるのは良くないね
2回目3回目で眼鏡かけてるのとは訳が違うと思う 男キャラだったら眼鏡をかけた方がカッコよくなったりするんだけどね 8月はべっかんこうが眼鏡大好きだけどいかにも人気でなさそうな北都南さんの年上キャラ
ですらおしゃれ眼鏡にとどめてエロシーンは一切掛けてなかったなw2003年のゲームで最大公約数を考えてるゲームだけどこれだから…
サブキャラに眼鏡をねじこんだりバッドエンドでしかエロシーンが無い文芸部部長にねじこんだりしてようやく
キャラ数大正義のソシャゲのあいミスで眼鏡固定ヒロインとのHが実装できたくらいだからなw
ブラゲは処女や眼鏡に関しては花騎士やアイギスを始めとしてエロ漫画並みに自由でユルユルだから…
アリスソフトくらいじゃね眼鏡に対する情熱残ってる有名メーカーって
ネクストンのメガスキは爆死らしいし そんな熱く語られても眼鏡アレルギーの人怖いなーとしか
自分はヒロインの眼鏡ありなしについて割とどうでもいいからなおさら温度差感じるわ メガネキャラってメガネない方がカワイイ子多いでしょ なんか最近ちょいちょい長文語り大好きおっさんいるなと思ったらこれ全部同じ人か アイカギ2のヒロインもメインビジュアルでは眼鏡かけてる(学園モードでは裸眼)ので、あざらしスタッフに眼鏡属性の復権を願う人間がいたりして セールやってるから初代かSSどっちか買うつもりなんですけど、何か事前に注意を要する点はありますか? >>187
初代は手探りなのもあって個別ルートに若干辛気臭い展開があるけど気にならないレベル ありがとうございます。ヒロイン見てみた限りだとSSの方が合いそう ヒロインと濃密な日々を過ごすイチャラブゲーだから好みの子がいないとキツいだろうし、
好きなキャラがいるタイトルだけ遊ぶといいよ 他のエロゲを含めても雪静を超えるヒロインがまったく現れない
黒髪巨乳おっとり図書委員とかテンプレにも程があるキャラなのになぜこんなに魅力的なのか ・ピロ水の絵、デザイン
・眼鏡じゃない(そのテンプレは眼鏡もセットが非常に多い)
パッと思いつくのはこの辺 中の人は東鳩2のいいんちょを意識したキャスト(ピロ水の当時のツイ)らしいしそれも人気の一員かも。
あとあざらしラジオCD化おめ(ファンティアで全部聴いたけどw)
>>190
SSの後から無印を遊ぶとヒロイン数の違いの齟齬とかこりゃ後付け設定だなってのが結構露骨にわかるのがアレだけどそれ以外はヒロインの好みが合えばSSの方がいいね。
無印を今買うならパーフェクト版かセット版、そうじゃなければパッチを当てるとキャラが動いて魅力アップだよ。 雪静は姉が清楚巫女なのに反して、本人はむっつりスケベというのもデカいと思う
それでいてちゃんと巫女属性も兼ね揃えているという・・・。あと下着の色が紫なのもエッチ 雪静の中の人ってあんまり出てこないんだよね…他にやってるキャラっていたっけ 長いことやってるから近年はあまり起用されなくなったけど
昔のでいいならたくさんあるよね 名義が色々あるからググってみればアホほど出てくるぞ ベテランどころか大ベテランレベルなんで、出演作から逆引きしていったらライトなものからハードなものまで幅広く見つかるはず
この人は台本に書かれている以上にフェラ演技してくれるから好きだわ 松田理沙でググると確かにろくに出てこないな。東鳩2すらかからない googleの検索で一番上にwiki出てきて大量に出演載ってるけど なんたってエロゲにだんだん声つきはじめたくらいから活動してるぞ、活動歴でいえば北都南おねえさんと同期ぐらいだ なるほどありがとうございます…いや名義多いな!
雪静に近い演技となると何かおすすめはありますか? 底抜けに明るいキャラや毒舌キャラも平気でこなす人なので
雪静みたいに内気でゆっくりと喋るキャラとなると少ないかも 雪静の中の人で盛り上がってたのか
覚えてる限りだと有名どころではましろ色のみう先輩がゆったりなキャラだったような とにかくフェラ演技がうまいのと情熱的
声優によっては誤魔化したりサボったりするのに台本以上に読んでくれる アマカノ2終わったんだけど黒姫がわざわざ転校してきた動機が良くわからなかった
余程過去に辛い出来事があったのかと思ったけど父親もすんなり理解してくれて
エンディング直前の迷子イベントの際も過去の自分の幻影みてるし
もしかしたら前の学校や家族に拒絶されたのもただの被害妄想だったのでは思ってしまった
とまあ不満を書いたけど全体的にはとてもいい作品だったと思う 松田さんと言えばアサプロ作品のなずなさんとヒロインを捨ててギャグ全振りの演技が好き
もちろんましろ色の先輩みたいなかわいいのも好き
あとフェラも文章の2倍くらいの長さで咥えてない時まで声入れてくれてるのが最高 シナリオ・ディレクターが同じということで幼馴染のいる暮らしはアマカノ路線期待して良いんだろうか >>212
アマカノシリーズはシナリオに期待してはダメ
あってないようなものなんだから
ピロ水原画とエロだけ楽しむのが良い あ、やっぱりそういうタイプなのか
実際ピロ水目当てで買ったから大して不満はないけど(212ではないです) ピロ水原画で多少のシナリオ求めるならアストロ時代のが良かったんじゃねまである
でもこはると雪静とちとせ姉と出会えたことには感謝しかない ロープラで余計なものをすべてそぎ落としたらかえって良くなるんじゃね 別にその程度被っててもいいでしょ…そんなこと気にしてたら作品作れないよ ちとせお姉様のシナリオ最高だよ。お風呂でイチャコラから初挿入迄の展開はネ申
何より、入浴全裸ご開帳スチルと初セクロス絵の二枚が特に
本っっっっっ当にエロ美しくて、もうずっとこれでしかシコってないのよ… SS互換モードでも動かねえ……体験版は普通に動いたのに Windows10で動かない?何かエラーでもあるんかね 実行ファイルがウイルス対策ソフトに弾かれてるとか? 俺もWindows7でプレイして、Windows10に変えてからはインストールすらしてないから不安だな
インストール時に管理者権限(右クリック)で実行するとか、ウイルスソフトの履歴でSSのファイル群が弾かれてないかを確認してダメそうならサポートかな win10です……ウィルスソフトの悪さでもなさそうだし
まあもともとSSはwin10は保証外みたいなんで覚悟はしていましたが エロスケだとwin10の動作報告10個あるのとコンプリートボックスだとwin10対応してるな
おま環じゃなくwin10で起動しないって状態ならメーカーもパッチ出すなりで対応してる気はする 動かないっていうのも色々あって・・。
なにかエラーメッセージは出る?それとも起動ファイルを叩いても何も立ち上がらず沈黙するだけとか? 起動用の小窓は立ち上がるんですがゲーム起動を押しても何も開かずでメッセージはないです
タスクマネージャで監視するとちまちま立ち上がろうとしてはすぐに終了するみたいな挙動を繰り返している模様 >>232
しましたがダメでした
やってないのはもうFANZAからDLし直すぐらい……?
ただwin10で根本的に動かないわけではなさそうなので色々試してみます
お騒がせしました DL版か。俺はパッケージ版買って必要書類とディスクだけ残してる状態だけど、この時期ってもうDLコードも付属してきたっけか・・・
調べたらアマカノ1〜SSの起動で躓いてる人はDirectX関係くらいだね
ただWindows10用のRuntimeの配布がこの前終了したからなぁ・・ ここまで来たらもう公式案件だと思うな
メール送ったほうがいいと思う Windows10も定期的な大型アプデでデバイスやら古いエロゲが動作不良起こすケースがあるから
スレで動かない報告見ると不安になるな 2020年の美少女ゲーム市場を振り返る(1)
https://note.com/game_headline/n/n172c2786d103
──先程通販の話がでましたが、DL販売についてはいかがでしょう。
鈴木:やはり「引きこもり需要」というのは美少女ゲーム業界にも影響しているようで、DLが増えている実感はあります。
弊社商品で言えば「アマカノ」シリーズは、これまで売り上げの85%くらいがパッケージでしたが、
4月発売の『アマカノ2』ではDL販売が3割を占めました。
とはいえ『アマカノ2』クラスの作品となるとパッケージの売り上げが目立って減っているわけではないんですよ。
全体数は増えている。そういう意味で、人気作とそうでないタイトルとの格差が広がっているという実感になっているわけです。 エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/611
DirectXは、ここからダウンロードすればいいよ 今の調べたらDirectX12で、しかも12以降大幅に仕様が変わったみたいな話が出てきますね
ただいまDL中 12なんてエロゲでは使ってないから9.0c入れたら十分だよ
少し古めのエロゲがWin10で動かないのは9.0cが入ってないのが主な原因で
それ以外で動かないのは仕様で諦めるか古いOSを用意するしかない 起動できました!スレの皆さんありがとうございました
涙香さんとイチャイチャしてきます んで何が原因だったんだ
後の人のために書いておいてくれ 書き方を見るに、モロに>>239をDLしてインストールしたら動いたタイプじゃない? >>243
DirectXのバージョンが新しいのが合っていなかったことでいいようです
他には
・外付けHDDではなくCドライブにインストール
・解凍ソフトをLhaplusからLhaforgeに変更
など試してみましたが変化はありませんでした
DirectXに問題があるのならエラーメッセージが出るという話も聞いたので
メッセージが出ていないのなら問題がないのだろうと判断していましたが杓子定規すぎたようです
SS+も同様に9.0cにしたら動きました なるほど
やっぱりWindows10にとってDirectXは大きな課題だな。なぜ配布中止したんだか >少し古めのエロゲがWin10で動かないのは9.0cが入ってないのが主な原因で
これも説明が少し間違っていて申し訳ないけど新しい古いに関係なくDirectX9.0c入りの
DirectX End-User Runtimes (June 2010)を特にエロゲユーザーはインストールしないと
ゲームが起動しない不具合が出ることがある
例えばWin10でDirectX12が入ってると9.0cなど下位互換性があるように勘違いするけど実際は駄目で
わざわざ>>239のDirectX9.0c入りをインストールしないと動かない
これはDirectX10やDirectX11でも同じで今でも大多数のエロゲは9.0cを使っているからね
しかもマイクロソフトは9.0c入りのDirectXのページを削除したので少々面倒になった
ニトロプラスの凍京NECROのようにDirectX10必須でXPを切ったエロゲもあるけどごく少数 DirectX9.0cとDirectX12を両方インストールしておくのって仕組み的にできるんでしょうか? >>247でも書いてるようにDirectX12はDirectX9の完全上位互換ってわけじゃない
>>239にあるのはWindows10用のRuntimeだから、競合も起こらない >>248
出来るし問題ないよ
DirectX10からDirectX12入りのVista以降のOSを使ってる人は簡単に言うと
DirectX9.0cが入ってないので動かない
それを解消するために>>239をインストールする必要がある
親切なところは製品版や体験版に同梱してる Win10には最初からDirectX12が入っているけどエロゲをプレイするために
足りてない物を追加するのが>>239の通称9.0cで、ほぼエロゲ専用の追加
通常のPC使用には必要ないけどエロゲやるなら必須
これはXPからWin8.1まででもエロゲやるなら同じことをやる必要がある
2010年リリースの新しいバージョンの>>239をインストールしておけば
不具合が出る要素を減らせる
自分はXP SP3、Win7、Win8.1、Win10を複数のPCにインストールしてるけど
全部に>>239を入れてる
あまりアマカノに関係ない長文書いてすいませんでした 他の昔のエロゲも同様なんですね……競合しないならそれが一番助かります 今後もエロゲやる予定なら念のため>>239の実行ファイルを保存してバックアップしといたほうがいい
PCが壊れたり、新しいPCに移行した際にも必要になるだろうから アマカノ2 second seasonまだかな〜
次はBGVありでチュパ音やえっちな声もっとたくさん聞きたいな
お気に入りボイス機能もお願い 1の方もSSが先だし、2でもSSを出すならSSが先になるのかな
来年はフルプライスを何作品か出すらしいし、SSでも+でもいいからアマカノで何かしら出てくれるといいな 2の舞台また使うにしても2ssはややこしいからやめた方がいいと思うな…
3にした方がマシだと思う 半年近くかけてちびちび進めてやっと2終わったけど学園祭で使ったメイド服を着てなんて腐るほどありふれたやつだろ
何故ジャージ着たままのエロを入れなかったのか!?黒姫さんは可愛かったです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています