アマカノ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合34【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598438673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ予約済みかもしれんし・・・ただせめて報告希望だけにしときなよ・・・・ 画像クレクレすりゃ乞食扱いされるのも仕方ないんじゃないか?
報告待ちならまだしも 俺は画像集自体に興味はなくてドラマCD目当てだけで買うけど、
そのちとせ姉ちゃんのおまんまんとやらを見るためだけに買う人もいるんだぜ >>544みたいなの見せられたら他のがどうなってるのか気になるものだろ 気になるなら自分で買えよ
他人に画像あげてもらおうなんて厚かましい真似、思ってるだけならまだしも堂々とやればそら叩かれるわ 尼ですら普通にポチれるけど(アマカノ2ビジュアルファンブック)
所で、とらは未だに発送せず。普通に尼で注文すればよかったわ… メロブは昨日届いた
虎は最短発売日発送だから特典がよっぽど欲しいとき以外は頼んじゃ駄目よ fantiaの壁紙見たけどやはりこの7人強いなって
2の3人はやはりどうもこの7人と比べると1段落ちる気がする。というか初期3人がピークで少しずつ落ちてるような…しょうがないか 学生時代は水色のパンツ履いていた穂波が
成長したらクロッチ部分が黒のパンツを履くようになるあたり完全に解釈一致 自分はインタビュー面白かった勢かな
2の立ち絵は彩色もピロ水が自分でやったこととか、2+は出ないと考えてよさそうなことも 2+出さないって3出すってこと?流石にシリーズ畳むなんて事はないよね? シリーズ物は基本的に新規が入るより、既存が脱落していく数のほうが多く、
その結果先細りしていくのが常なので、だらだらと続けるよりは新規IPをどんどん開拓していくべきなのよね 千秋ママンとちとせ、描き下ろしがない事に怒っとるやん
これはピロ水に描いてもらうしかないな 3(続編)はシリーズのファンしか買わない、新作は幅広く宣伝できるし興味を持ってもらえる 確かにシリーズは限界あるか…
名前変えた新作でも良いけどピロ水は続投してくれないと買わないし売上も出ないだろうからそこだけは死守して欲しい 2+は出ないのか…
シリーズで一番好きな作品だったのにがっかりだ アペンドないだけでなく2+もないのか…
あれインタ全部読んだけどどうだったかな… 今までシリーズファンを作る(繋ぎとめる)ための購入者用無料アペンド自体が相当無理をしてお出ししていたものなのかもしれない
ただ2のヒロイン3人と甘々な新婚生活はしたかったな 誤解を与えてしまってすまない
+を出さないと明言されてたわけじゃないよ
ただSS+までで一区切りついていたので2は予定になかったこと、
同じ舞台だったので流石に2も……というのはマンネリと感じたということ、
2にはそれまでの反省から十分に製作期間を用意したことあたりの話から
少なくとも、むしれるだけむしってやるみたいな売り方からは距離を感じたので
というか今読み直したら逆に初代とSSを第1部、白鷺市に移して第2部の2という言及もあるので
時間はかかるが出ると考えた方がいい……? ビジュアルブックうっすうすだな
黒線透けてんじゃん アマカノ2+は生きがいというか楽しみの一つなのでな
まあイランもん大量に出してるネクストン全体の煽りを受けたからしゃあない気分もあるが
あざらしどころかライターが切られてルネに行って結局ゴミ出したエステとかきみはねみたいなふぐりやの足元にも及ばない商業百合とか
でぽねとかでぽねとかでぽねとかGBMとかメガデブとかメスガキとかどこに勝算があったんだよガス抜き作品だろってレベルの作品群みちゃうとね メガネオンリーのやつとか結局ダメだったのか
GBMはPCエロゲー展開させている途中でソシャゲ宣伝し始めたから、こりゃ全部のエロ見たければソシャゲやったほうがいいなって思わせたのが失敗だと思う ビジュアルファンブックがちゃんと売れて2+への意欲とかになればいいなぁ
セカンドシーズンはいいから、+だけでも… もし出すんならSSにしてほしいわ
+は興味ない
まあ少数派かもしれんけど ツイッターのSSがあると聞いて探したけどかなり面倒だった
見落としたのか見方が悪かったのか全部集まらず過去検索やイラストまとめや画像検索から追ってってようやく終わった
いまの時点だと18ですかね 該当するSSのツイートを見れば、一つ前のSSを引用してつなげてくれてるから
遡るのは難しくないと思うが…どうしてそんな探し方に…?
数は多分18で合ってると思う たぶん見間違えたんだと思うどけど1つ前が見当たらず途中で途切れたと思ったので上な感じに >>587
新キャラになるSSとか出すならいっそアマカノ3かはにかみ彼女sistartゲーム化か完全新作でいいよ
あくまでピロ水原画が重要なんだからアマカノにこだわる必要すらない
アマカノシリーズ特有の縛りで3pや4pハーレムとかできないし
あざらしそふと+1でいろいろ実験中らしいけどおねショタはともかくハーレムや実妹なんてどこでもやってるからとっとと要素取り入れた新作出せとしか思わん。
そりゃ本音をいえばアマカノ2+が一番みたいけどかなわないならいっそね… 同人の楓さん合わせたら添い寝どんだけ続くんだよって感じだからな… 結姫の枕ようやくか
こんだけまだまだ抱き枕も出し終わってないのにアマカノ2+が一切でないなんてありえんな
大ネクストン祭とやらの新情報に期待。
ロープラには一切期待してない。あざらし零とかリソースの無駄
神剣桜花とかいう構図パクリやったくせに保護されてまだ使われてる無能とっとと切ってほしい 一緒に寝ると夏は暑いし汚れるし、
皮脂は意外と落ちないし色は褪せるし
ベット脇に寝かせて飾ってるよ透明のビニールかぶせて 表面の表情いいな。結灯の魅力はこの表情に詰まってると個人的には思ってる
裏面の添い寝絵の横向きはどうなんやろ
抱き枕カバー好きには横向き絵は不評なことが多いと聞いたけど 添い寝でもいいからこはるちゃん1枚目みたいに添い寝じゃない方もおっぱい出し惜しみしないで欲しい スィーリアの存在は数あるエロゲ男子の性癖を歪めてしまった 虎まだファンブック発送してくれないんだが
俺だけ? 予約組で毎度便指定なのにそれならさっさと問い合わせよう VFB届いたけど、毎回この梱包の仕方だとドラマCDが割れてないか不安になる
紙袋に入れて分厚い本の中央に挟むだけとか不安だわ・・・ >>604
今更だがこれ誤爆なのかな……今どっかとコラボしてるみたいだが >>608
ただのワルロマスレの誤爆じゃないかな
同じ板内だし 玲ちゃん、添い寝でもニーソ履いてて欲しかったけど、やっぱり履いてて欲しくない人の方が多いのかな… >>605-606
俺も、とら未発送…。問い合わせたら、在庫確保されてないとか、わけわからん返答。
何の為の予約なんだよ…もう金輪際とら通販は利用しない 事前予約して在庫確保されてないのは謎だな
発売日後の入荷次第発送、とかでもないだろうに。まさか在庫以上に予約を引き受けてしまったとか・・? 酷い話だな
今から確保させようにも多分メーカー在庫もとっくに尽きてるだろうし
店変えるにしたってどこも限定版はほぼ全滅でしょ 細かいこと分からないけど本だけ頼んで在庫確保できてないなら本当に謎
発送されてない人が有償特典注文してるとか共通点あるならそれが原因なのかなと思う >>612
メール来たけど、弊社不手際で正常に発送手続きが行われておりませんでしたとさ
これ手に入るのか?…
虎やべえな >>617
無償特典なら一緒に頼んだが有償は頼んでないぜ >>619
完全にとらのあなのミスって感じか、どうなるんだろう 虎は最近やばい感じがする
自分も半年ぐらい前に注文したのが届かなくて問い合わせした 店舗潰れまくってるからなぁ…
まぁ元よりグレーゾーンな同人業界で荒稼ぎしてきたカス企業だから同情はせんがお世話になった事も少なくないから複雑 抱き枕カバーラフ3人とも公開されたけど、裏面は添い寝で統一なんだな
表面のちとせ乳揉みはあんまり見ないシチュだな ちとせの裏面おっぱい片方隠れてるじゃんもったいない ちとせやゆうひのスマホ用Live壁紙の投稿のとこにある有料会員向けの動画ってどんな動画?
課金する価値ある? >>626
ここでそんな質問したらすがすがしいまでのコジキって言われるぞ >>626
俺と一緒に写ってるやつや
是非課金してくれ >>624
会員サイトで指摘すれば発売前には治ってるかもしれん。
しっかしファンブックのインタビューすがすがしいくらいアペンドはまだしも
エロシーン飛ばすシステムに触れてないなw
あんなの特徴やポイントとして製品ページにアピールしてる時点でおかしい代物だったけど
しつこく妖怪お嬢様ものにまでひっぱったもんなw >>627
ID:zP6CLeEmd君かな?
君みたいに動画上げろって言われれば乞食って言われるだろうな
どんな感じか聞くだけなら言われないよ >>630
誰だよそいつ
何が見えてんだよきっしょ
>>557じゃボケぇ ピロ水@piromizu
今日は長年の夢が叶いました…。
まだ詳細は言えないですけど皆さん楽しみにしててくださいねえぇぇっ!!
なんだろうな 自分の結婚報告を楽しみにしろ何ていうのもおかしいし
私事なら出し惜しむ必要はない
今発表が出来ないとなると普通に考えて商業関連だろう
はにかみ彼女ででかい事やりそうな気がするけど たぶん全年齢方面じゃね
例えばsistartがドラマCD化して好きなアイマスキャラの声優が声当てるとか 自分のオリジナル企画のゲーム化だろうな
はにかみ彼女でしょ 今日日のギャルゲーないしエロゲーにするには登場キャラ多すぎない? アニメ化じゃない?ゲーム化はいまどきないでしょ
アマカノ2+でないことなのは確定で悲しいけど素直に祝福しますよトップクラスに大好きな絵師だし ピロ水の絵がいいから買うわけで
アニメ化じゃ有象無象やん ss以降はOVAにならずピロ水やあざらしのアニメ化自体にうま味がないのかと思いきや
あざらしのアイカギなどはアニメになってるんだよな…
アニメ版は同じメリー・ジェーンのてにおはでキャラデザやってて異種族レビュアーズやウィッチブレイドの人が参加してたり
そらのおくりものや新米魔王、はがないのキャラデザの人がメインだったりする。
オーガストもべっかんこうの絵柄をろくに再現できないアニメばっかなのにピロ水でやればそらどうなるかお察し
こもりけいはワルロマ以外アレだし良かった方のワルロマもこもりの絵柄再現は全然だめだった ピロ水夢かなったっぽいのに他になりたいのあったのか エグゼのシスタートとアマカノ2のコラボ、これ続き物?だったらめっちゃ嬉しい。定期的にアマカノ2の新しい絵が増えるって考えたら最高 ピロ水の描く高垣楓は胸大きすぎだし
公式からすれば目の上のたんこぶだぞ 公式はね…
実際は胸関係なくツイッターは絶賛
ちなみにお気持ち原作ファンユーザー側とかどーでもいいです はにかみのゲーム化ならピロ水見直す
エロを拒否してたのもゲーム化にあたって温存してたのなら最高じゃん アイマスの新規が企画されて、その原画担当で声かけてもらったとかありそう
シャニマスが今までのアイマスより頭身高くてやってるし、その流れもあるとすれば… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています