アマカノ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合34【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598438673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちとせやゆうひのスマホ用Live壁紙の投稿のとこにある有料会員向けの動画ってどんな動画?
課金する価値ある? >>626
ここでそんな質問したらすがすがしいまでのコジキって言われるぞ >>626
俺と一緒に写ってるやつや
是非課金してくれ >>624
会員サイトで指摘すれば発売前には治ってるかもしれん。
しっかしファンブックのインタビューすがすがしいくらいアペンドはまだしも
エロシーン飛ばすシステムに触れてないなw
あんなの特徴やポイントとして製品ページにアピールしてる時点でおかしい代物だったけど
しつこく妖怪お嬢様ものにまでひっぱったもんなw >>627
ID:zP6CLeEmd君かな?
君みたいに動画上げろって言われれば乞食って言われるだろうな
どんな感じか聞くだけなら言われないよ >>630
誰だよそいつ
何が見えてんだよきっしょ
>>557じゃボケぇ ピロ水@piromizu
今日は長年の夢が叶いました…。
まだ詳細は言えないですけど皆さん楽しみにしててくださいねえぇぇっ!!
なんだろうな 自分の結婚報告を楽しみにしろ何ていうのもおかしいし
私事なら出し惜しむ必要はない
今発表が出来ないとなると普通に考えて商業関連だろう
はにかみ彼女ででかい事やりそうな気がするけど たぶん全年齢方面じゃね
例えばsistartがドラマCD化して好きなアイマスキャラの声優が声当てるとか 自分のオリジナル企画のゲーム化だろうな
はにかみ彼女でしょ 今日日のギャルゲーないしエロゲーにするには登場キャラ多すぎない? アニメ化じゃない?ゲーム化はいまどきないでしょ
アマカノ2+でないことなのは確定で悲しいけど素直に祝福しますよトップクラスに大好きな絵師だし ピロ水の絵がいいから買うわけで
アニメ化じゃ有象無象やん ss以降はOVAにならずピロ水やあざらしのアニメ化自体にうま味がないのかと思いきや
あざらしのアイカギなどはアニメになってるんだよな…
アニメ版は同じメリー・ジェーンのてにおはでキャラデザやってて異種族レビュアーズやウィッチブレイドの人が参加してたり
そらのおくりものや新米魔王、はがないのキャラデザの人がメインだったりする。
オーガストもべっかんこうの絵柄をろくに再現できないアニメばっかなのにピロ水でやればそらどうなるかお察し
こもりけいはワルロマ以外アレだし良かった方のワルロマもこもりの絵柄再現は全然だめだった ピロ水夢かなったっぽいのに他になりたいのあったのか エグゼのシスタートとアマカノ2のコラボ、これ続き物?だったらめっちゃ嬉しい。定期的にアマカノ2の新しい絵が増えるって考えたら最高 ピロ水の描く高垣楓は胸大きすぎだし
公式からすれば目の上のたんこぶだぞ 公式はね…
実際は胸関係なくツイッターは絶賛
ちなみにお気持ち原作ファンユーザー側とかどーでもいいです はにかみのゲーム化ならピロ水見直す
エロを拒否してたのもゲーム化にあたって温存してたのなら最高じゃん アイマスの新規が企画されて、その原画担当で声かけてもらったとかありそう
シャニマスが今までのアイマスより頭身高くてやってるし、その流れもあるとすれば… >>656
そんななったらアマカノは終わるぞ
両立できんだろう >>657
最初からエロと一般で名義使い分けてるレイターーが大手作品の原画やる事は結構多いよ
エロと同名義でってのは見たことないけど >>657
選ばれるかどうかはともかく選定の段階で
エロ商売やってたからってだけで除外ってのも今時無さそうだけどな エロ漫画家の一般転向多いけど一度あっち行ったらもう戻ってこないのかなし 一般行ったけど上手くいかなくて戻ってくるパターンもあるし
戻ってくるどころか同人一本になっちゃうのもいるけどね ピロ水アイマスキャラデザ担当マジだったのかよ
出世したなぁ その辺は同感
どうせ裸にはならないからはにかみもsistartもあんまり興味湧かない 完全に同感、よくある?ネットのネタみたいに「一般行きやがって!裏切り者!」みたいには思わんけど
エロやらないんなら追い続けるってこともしないな、深崎暮人コースかな頑張ってね的な感じ え?アイマスで確定なの?ピロ水はまだ何も言ってないけど 屁理屈こねても噓つきは噓つきどす >>669
バンナムの許可なしに情報出せないだろ
アイマスやりたいって言ってたもんな
しかし、ピロ水は202012月から新規の仕事募集してなかった筈だが
結構前から動いてた企画なんだろうな アイマス公式見てもそれらしき情報見当たらないんでマジならソース貼ってくれ エロゲー界はピロ水の才能にふさわしい報酬を用意できなかった
見限られるのも当然のこと あざらしが悪い
ピロ水がhibikiで原画描いてたらまた違ったかもな
ま、一般行きは決まったようだしあざらしは終わりかな アイマスとか一般行きとか書いてる人いるけど何処に書いてあるの?
本人のTwitter見ても何も行ってないけど ワッチョイ見れば騒いでるのこの文盲一人だけってよく分かる ササクッテロラ Spe5-LPtBとワッチョイ 4dae-wyf9の二人だろ、二刀流か知らんけど
黙ってNGしとけ ピロ水の絵はアイマスとは画風が違うからな
誰おまになってしまうだろう キャラの等身やスタイルもぜんぜん違うからな、ガセ情報じゃね? アイマスやりたいって案外しょぼい夢なんだなピロ水
有名なCSゲーのキャラデザとかじゃないのか ガセに踊らされるフリする遊びなのかソースは2ちゃんな妄言を本気で信じこんでるバカなのか
意地でもそういうことにしたいアンチか知らんけどいい加減しつこいなこの流れ 原画家の他の仕事の話が出るのはある程度仕方ないけど
アマカノと関係ない話題で荒れるの馬鹿馬鹿しいからピロ水スレでも立ててそこでやってくれ ほぼピロ水スレなのは昔からだし今更。
原画でもってるゲームで公私混同レベルでヒロインをうちの娘扱いしてくれるのが我らがピロ水先生だぞ
それこそ同人の表紙で某デレマスキャラと聖先輩を絡ませるくらいにはね。 >>654
>>658
アマカノ2+とか2ssとか3とか全然企画してないんでしょ今…
諦め半分でいた方が気が楽だわ…
シスターズゲーム化も同じくアマカノが出なくなることには変わりない…
fanboxで虹エロ描かない権利意識はちゃんとあってしかもあそこにエロもない時点で普通にこういう道はありえたけどね tosh(佐伯)みたいに過去のエロの足跡全部消すんかな
アイマスは知らんが艦これ(どっちも公式ファンブックで触れてた)は公式に取り立てられたり社員になった人は全部身綺麗にしてたな。
ピロ水期待であざらし応援してたようなもんだし今のネクストンはマクロスFのヒットに調子子いてゴミ作品量産してた河森やサテライトと被るわ(ピロ水もシェリルが大好きだったな) 当然というべきか他のあざらし作品がアニメやCS化してる時点で薄々気づいてたけど
アマカノもやはりCS化のオファーはあったんだな
結灯はCS版の追加ヒロイン候補だったのか…雪静も元々は1のヒロインとして勇希と付き合う可能性があったんだな、さすがに姉妹ともども3Pとかはコンセプトに会わないし
初代はコンセプトに会わない試練()やら別れ()やらストーカー()とかやたらと田舎の陰湿さを暗い展開やりたい龍来がコンセプト無視してあおきゅんも監督できてない有様だったけど そもそもtoshは嫁との結婚がエロ漫画家からの引退だったからしゃあない
嫁もエロ系のイラストレーターなのによく分からん
ピロ水は結婚してんだっけ? とら通販から届いたわアマカノ2ビジュアルファンブック(5月予約)
しかし何の説明も無く、代引きで届いた…。問い合わせても理由は説明されず。とらコインは十分残高あったのに。どうすんだ、このとらコイン
友人からは、ほかの商品とらコインで購入してもまた代引きされるんじゃね(更に送料は分割されて各個聴取)とか、おどかされる… 問い合わせても理由が説明されないままと書いてあるが、
ここの報告見る限りだととらを利用するのが恐くなるな 内容は勿論大満足でしたファンブック。omanmanの描き方がより上手くなってる…
それと賢一の剛直がすごくエロい。別にワイはホモやないが ネクストンフェス?のグッズ情報出てたけど、アマカノ2のタペじゃなくてアマカノSSのタペなのか >>701
なんだと…と反発しそうになったが、実際ちとせお姉ちゃんとの初挿入シーンのアレは思わず
しゃぶりたくなる衝動というか抑えきれない気持ちが湧いてきてああ俺はホモなのかもしれないと思った
ピロ水先生のせいだ でもエロいチンポだとヒロインも気持ち良さそうだしヒロインがよりエロく見えるから気持ちはわかる
俺もホモじゃないが まぁチンポが現実的な範疇でデカいとそりゃヒロインも乱れるよなって判る
デカすぎるのはギャグだけど エロゲやエロ漫画でのチンポ描写って結構使い勝手に関わってくるよね
男性優位ならバキバキでギンギンな方が抜ける気がするし
おねショタなら小さくて可愛いちんぽじゃないとコレジャナイ感がある >>708
明らかに裂ける、入らない大きさのチンコで乱れてるのはギャグだわな まぁそりゃそうだろうなとしか。
アマカノは売れてるけど、それ以外が鳴かず飛ばずじゃアマカノユーザーにだけサービスしてもしょうがない Sistartはあざらし関係ないのにきいたの誰だよw 「ゲーム単体で黒字になっているものがほとんど」らしいから
鳴かず飛ばずってことはあるまい アペンドなくていいからプラスは頼む。あのキャラデザとても良かったから、続編が欲しい アペンドが無い分プラスのボリューム増やしてくれるならええんじゃが そこまでの余裕はないか
まあ+あるなら良いよ
+なかったらMG5よ たしかに今更アペンドやるくらいなら+を頑張ってくれたほうがいいな
あとはピロ水がいつまで原画を担当してくれるかにかかっているな。 コロナ禍で秋葉原から人が消えた時期に発売されたのによくやったよ
でももともと売り上げは右肩下がりだったんじゃないかな
当初は完全新作の予定だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています