殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十五殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>88
絵を合わせてきた、というより水菜の描く絵そのものが変わっきたんだろ
漫画なんかでも、長い連載の間に絵柄が変わるって結構あるじゃん ステラや窪井が涙ぼくろだったり、OP最後にもホクロ映ったり、
星とかけてホクロが重要だったりするのかな これ気になりつつもグロ耐性あるかわからんくて、でもシリーズ完結すると聞いて手を出してみようと思います
殻HD版初回の小説は重要?今普及版買うか三版出るようなのでそっち待つか悩んでます >>109
殻の前と、殻と虚の間の話
読んだ方が理解はしやすいかと >>108
2015年にやった神曲ってライブの物販でリリース済み
ライブ中に流れた天ノ少女の動画がアップされて消されて
たけどあれも物販のDVDに入ってた。MP4も。 ワカメ:冬子も死に生きて行く気力が無い、今回の事件解決したら自殺しそう。
紫 :死亡EDは確実につくことでお馴染の妹、だがファン的には生死よりも脱バージンの有無。
真崎 :紫が惚れ始めているので我々は一刻も早い死を願わざるを得ない。尚織との因縁でどうなるか。
歩 :シリーズを重ねるごとに扱いがどんどん良くなっていくだけに、そろそろフラグ立ちそう。
千鶴 :冬子が亡くなりいよいよブラコン愛を加速させそう。勢い余って文弥刺しそう。
文弥 :心酔する冬子の死によってどう変化するか。立ち絵はなんか病んでる印象。
六識 :ラスボス。罪状的に死刑は免れずどのみち死は不可避か。
尚織 :前作の事件で逃亡中。愛する菜々子は死んでそうだし、ベクトル的には死へ向かってる。
杏子 :魚住とくっつきそう。だが易々とハッピーエンドさせないのがスギナ。
魚住 :久々の復活にもかかわらずヘイト急上昇中。警察辞めそう。
冬史 :武闘派なので頑丈そうだが、片腕が無いので、両腕の無い片翼の天使にはしやすそう。
八木沼:悪運の強さが自慢な警視庁の刑事なだけに、身の安全は確か。不安要素は姉の存在か。
絵里子:長いこと植物状態で延命中なので、もしかしたら死ぬかもしれないね。
夏目 :男を腹上死させることはあっても、自分が死ぬことはまず無さそう。
小春 :小春ちゃん、いい加減そろそろエロ見せてくださいよ。
マリス:今回の事件は彼女を中心に広がっていくらしい。死亡フラグは強いキャラの一人。
冬見 :前作で彼女の物語は一応終了したキャラ。あるとすれば真崎絡みか。
未散 :朽木病院に入院中。独特のマイペースさで誤解しがちだが、精神科患者なので爆弾は抱えてる。
若女将:逃亡中の尚織と関わりそう。HPでのサンプルボイスが1つなのが気になる。
親父 :まあ大丈夫。
綿貫 :興味本位で六織と面会しようとする時点でミイラ取りがミイラになる。
窪井 :紫の友達枠が死なない訳が無い。というか公開されたスチルで死んでるっぽい。気のせいかな?
前園 :最初の犠牲者らしいよ。
笹倉 :真崎や前園を雇ってた画廊。目利きなだけに間宮心像の遺作「天罰」への欲を出したら殺されそう。
佐枝夫:事件に無縁そうだが、都市開発で将来にやや不安を抱えており、農家にしか分からないご苦労ありそう。
佐枝妻:夫同様に事件に無縁そな陽キャ。
ハル :現在ニート息子抱えてる。あんまり仕事しろとか言うと殺されますよ。
勇作 :引き籠ってないでハロワ行け!
鳴子夫:妻の実家の農家を継ぐため都会で仕事を辞めたらしいけど、不満はないらしい。
鳴子妻:奥さんお綺麗ですね。ご近所のニート息子に横恋慕とかされないようにね。
冬子 :前作で骨になって発見された。無事死亡。 >>112
子どもがいるんだから自殺するわけないだろ
馬鹿な妄想垂れ流すな >>110
本編前もあるのか
なんか後々気になりそうだから待ちますー >>111
ライブ行って物販並ぶくらいな熱心なファンなのに違法アップする人いるのか...
少し前にPVがロシアのエロゲフォーラムに流出してyoutubeにアップされてたけど、それとは違うんだね
どちらにせよ問題だとは思うけど >>112
八木沼の姉さんは復活しないんだろうな
声優もないようだし でもただ眠ったままのキャラ出しても意味なくね?
八木沼の失意イベントなんか求めてねーし >>112
別ルートならともかく正ルートで死にそうなレギュラー陣はあまりいない気がする >>118
六識「私ならば彼女の意識を取り戻せます」 いよいよ12月25日か・・・今回はどのぐらいパクってるのやら
まあ楽しみにしてるわ 新キャラ魅力無さ過ぎない?
キャラデザ力死んだの? >>125
冬目景にも払わないとな
杏子はあまりにもパクりすぎて訴えられても文句は言えないレベル 一途な魚住より結局男に依存する選択してワカメから魚住に乗り換えた杏子の方がヘイト溜まるね
ワカメの態度が悪い?
エロゲの主人公なんだからヤリチンなのは当然
それを理由にお互い様とかねーから >>93
ピアニッシモやクロウカシスに比べれば
なんぼかカルタグラはHD化ワンチャンありそうだけど
まぁ…無さそうだな 天ノ少女の発売日が今年の12/25発売という事実に驚いている
いや今年出るとは思わなかったから。
クリスマス当日の楽しみができた。 やっと出るのかーしかし画風変わったな
杉菜はカルタグラから上手かったけど殻で最盛期向かえてからは下り坂やな… 千鶴さん含むところがあるとはいえもうちょっと遺影にむいてる写真は用意できなかったのか >>135
どいつもこいつも馬面になってきたね
殻から12年、虚から7年だから良くも悪くも絵柄は変わるか コレクションのために買いはするけど期待できねーから多分開封しない
変わりに早めにネタバレ頼むな、よろしく 八木沼の姉ちゃん登場は、千鶴さんのお見舞いイベントの為だけとか? 長くやってるうちに顎が伸びるのは見たことあるけど鼻が伸びるパターンは初めて見た 2ヶ月後にはプレイできてると考えると(ここまで散々待たされてきたので)感慨深いものがある イノグレ作品で発売日が決まってからの延期は今のところないはず。 尚也は約束を忘れないとキャラ説明あるから、真崎か看護婦さんか女将と何か約束して、六識の手ほどきも受けつつ約束のために邁進してるのかな 天ノ少女やるには
とりあえず殻と虚をやっとけば問題なし? やる必要ないよ
殻で冬子ってキャラが誘拐され
虚で冬子の亡骸が見つかる&主人公の赤ちゃん出産してたのが判明するだけ 正直なんでワカメがあんなに冬子にぞっこんなのかはプレイしても謎だから、
魚住っていう刑事がいて2では車になったことだけ覚えておけばいい 天で寝取られるヒロインに余計な感情を抱きたくなかったらスルーも別にいいんでね 虚っていらんとこ多すぎ、無駄に長すぎだよな
全部普通にやっとくべきやとは思うけどそんなに進められんわ ワカメと冬子(と六識)の関係性しか興味ないってんならいらんとこ多いってのもわかるけどな
それだけじゃないじゃん? 虚の前半好きだった
さっちゃんが下ネタ連発のおばちゃんになっちまった むしろ現代編の方が億倍つまらん
虚ノ少女ってなんやねん 本来メインのはずの雪子の事件がオマケすぎてな
雛神パートに比べて、薄かったし展開の魅力も感じなかった バカ丸出しの低能ゆとりのID:EjJu4UFA0みたいなのは論外としても、
過去編で理人に感情移入してからだと現代編は面白くないだろうなあとは思う。 雪子ちゃんが六識神に造られた自分のない人間で個性に乏しいからなあ
そのわりに杏子や紫を殺そうとしてまわるし
雛神をあんなにひっぱったんだから、大人尚也の暗躍とか見たかった LOT30で誰か生き残るかも気になるが、LOT30以外で誰が登場するのかも気になる。 そのアニメ始まる前にパクリ云々聞いたけどそういう事だったのか BugBugで特集組まれてたから、流石にHシーンの1つくらい載ってるだろうと思ってて購入したが既出CGのみ。。
マジでエロ無いんじゃないだろうか。。 最初からないシリーズならともかくエロゲーの3作品目で無いなんてそんなことは無いと思うが・・・
ちょっと不安だな 運営さん見てるのなら、次の更新でそれらしいCG1枚で良いからあげて欲しい
そしたら速攻で予約するんで 天予約したけどもう過去ストーリーどんなだったか忘れたわ
今更やり直す気にもならないし、まぁ分からないなりに楽しむわ >>193
殻
医者の誘導で二人の殺人犯が生み出され
一人は逮捕されたがもう一人は逃亡
その際不幸にも事故でダルマになったヒロインがそいつに連れ去られる
医者は主人公が逮捕
虚
田舎で色々あった探偵助手と共に主人公がその田舎関連の事件を解決
主人公の妹の同級生が多重人格の殺人犯だったがこれを救い逮捕
同級生が元いた施設の職員かつ助手の幼なじみが実はヒロインを殻の逃亡者から助けていた
ヒロインは殻で主人公の子供を妊娠していたがそいつに帝王切開で取り出されヒロインは死亡
そいつは子供を連れ逃亡
主人公がヒロインの死体発見と共に事実を知りそいつと子供を追いかける事に
その他
助手希望の学生、主人公のセフレの喫茶店店主、友人のゴリラ刑事、嫌みな警察の偉いさん、助手の元恋人とその娘等のサブキャラが登場
天パッケの金髪は美術館の職員かつ洗脳医者の顔見知り
妹の友人は大体死んだか逮捕された
こんなとこか 友人が大体死んだか逮捕されたかしても精神崩壊しない紫つよい 天ノ少女を予約した。さすがに18禁でエロシーンが無いのはないと思う。 虚の初回盤とサントラ持ってるんだけど、新装版も買った人いる?
久しぶりにやり直そうと思って、買っちゃおうか悩む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています