殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十五殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
情報感謝!
なんか凄い心配になってきました
体験版待ちですかね... 杏子好きだけど死んじゃったし虚のエロシーン見ても冷めた目で見てる自分がいる 完結は見届けると昔の自分が決めてたので人生最後のエロゲとして買う
面白けりゃ儲けモンだしハズレだったなら遠くを眺めて爽やかに微笑むべ
最後まで見たいと思ったのは本心だったから 既に半ギレは草
待ちに待った最終作を怒りながらプレイするんか 絶対に単純にCG枚数少ないだけだと思う
あるなら出さないメリット何もないでしょ たったいま天の発売日決まったの知ったわ
もう熱冷めてるけど最後のエロゲを買うことになるかもなぁ ワイは予約したで
面白くても面白くなくてもインスコして即売るけど というか発売前くらいからネタバレ回避のためにスレ覗かない方がいいかな。推理要素無くして選択肢だけにしてくれよ 待ってたけどもはや待ってなかったからあんま実感が湧かねぇね
わりともうすぐか さっちゃんが下ネタを平然と口にするおばちゃんになっちまった悲しみ 未完のままの方がマシだったと言われない程度の出来ではあってくれよ 今回は不穏すぎるから評判次第だわ
面白そうなら中古で買う
てか絵が劣化しすぎ
フラワー挟んだのは失敗だったな フラワーって需要あったの?
4作出てるんだし売れたんだろうけどさ PSP、PSVITA、Switchに移植され、
さらにスギナがアニメ化まで目論んでたくらいにはヒットしたよ
正直、スギナのCG集だったけど個人的には wiki見たらスギナが自演で書いてるんじゃないかと思ってしまったw ヤりまくったヒロインをあっさり別キャラとくっつけるようなメーカーに話を上手に締める能力なんかない 今までの実績から発売の2週間前の可能性が高いよ
なのでまだまだ先 >>291
しかし殻も虚も話がまとまってたかというと…
殻はどうみても投げっぱなしエンドだったし
虚ろは虚ろで冬子の死を確認した以外の話は結局何がしたかったのか… >>293
そうなんだ
作業の99%終わったとか言ってたからもうそろそろかなと思ったわ >>294
その通りだと思うよ。自分も上手に締める能力は別だと言ったけど
殻も虚も上手に締めれてるとは言っていないし、そう思っていないよw 虚は全体の構成も人形集落発端の方と天恵会関連とがごちゃごちゃしてて、まとまってなかったと思う。
どうせ一周目は天恵会のほうは完全解決できないのに半端に同時進行したせいで、花恋逮捕のシーンがあっさりしてて肩透かしだった。
ヤンデレの分際で物分かりがいいふりしてんじゃねーよって感じ。 >>291
別じゃないよ
まとめる能力あったら一作目二作目の関係性を無視して突然パクリ元の関係性に変えようなんてしない
まとめる能力にはそれまでの流れを汲む作業があるからねw 緻密に計算されたシナリオは最初から期待していない
殆どが模倣でオリジナリティが皆無でも構わない
オリジナリティを重視している者がイノセントグレイを選ぶ理由は私怨以外にない
天ノ少女はメーカーの強みがどこにあるのか理解して制作してくれていることを願う
性愛描写無しも結構
しかしその目的が主人公の一途さの強調等の些細なものであるなら私は深く失望するだろう
それであるならば虚ノ少女は制作するべきではなかった 音楽と演出とある程度まとめてくれれば満足だよ。
完結してくれるんだしね。 >>299
エロなしに価値ねーよキチガイ
花でもやってろボケ というかオチつけるだけなら簡単じゃん
事件のネタどっかからパクってそれに絡めながら尚織探しだして赤子奪還するだけ
こんなん勝率90%以上みたいなもんだよ
まとめるのが難しい作品がじゃあな 予定表にあるプロローグって体験版だよね?
なら11日か >>301
このメーカーに私怨を持つあなたにとっては性愛描写なしの方が批判の種に出来るので価値があるのではないかと思う
この発言は見当外れですか? エロゲにエロを求めることはごく自然なのに何を的外れなこと言ってんだこいつは?? シナリオは模倣でいいエロもなくてもいいってじゃあ一体何を求めてプレイしてるんだろうなw
中二病でグロ大好きなのかスギナの絵に芸術性を感じてるのか
安っぽい狂気描写に心奮わさせてるのか 狂気部分を大体六識ヱ門に丸投げしてるのがね、大体あいつのせいってのが楽なんだろうけど 近親相姦絡みの多さも気になるわ
たしかに禁忌だけどバーゲンセールのせいで狂気感が薄まってる テックジャイアンにインタビュー載ってるらしいけど読んだ人いる? 殻の少女って虚の発表までは3部作という触れ込みでなく
あれだけで終わる作品扱いだったんでしょ
トゥルーでヒロインの生死不明行方不明ENDって当時はどんな反響だったんだろ >>312
そうですね
私はイノセントグレイにおいてはシナリオ・性愛描写よりは狂気・CG・BGM・SEに魅力を感じます
しかし虚ノ少女の狂気は物足りなかったです >>316
TGのインタビューの内容は、天でステラはメインヒロイン扱いなのかの問に
ステラは重要なキャラでシリーズ通してのメインヒロインは冬子とのこと
あと、魚住の声優さんが復帰したので時坂と杏子と魚住の三角関係に決着がつけるということ
冬見さんが3人の三角関係を弄るシーンがある。
体験版は、いつも通り前日憚とのこと。 しっかり発売してくれることにまず満足。
昨日はやってからの楽しみだぜ、 復帰しなければ魚住は車のままだったのに(´・ω・`) エロゲの出来に対して多くの人の見る目が甘くなるのはエロという要素で底上げしているからであって
エロを抜いても通用する実力だと自惚れたら裸の王様 一昨日ソシャゲリリースしたあのメーカーですね
信者が一般でも通用すると持ち上げまくった果てがアレ
イノグレもそうだが信者の声がでかいメーカーはこうなるね かつての葉鍵みたいに数万単位の狂信者を抱えてれば
エロなしの殿様商売でも会社維持できるんだろうけどな
まあ、どっちの絵師もエロなんかやりたくないってダダこね始めた末の事なんだろうけど 杉菜絵は魅力的だしミステリ系のゲームはCSでも需要あるから
シナリオとかゲームシステムが面白ければ可能性は普通にあると思うけど
ここ割ともろにパクリでミステリーというよりサスペンスに近いから、一般でやるのはちょっと厳しいだろうなって
ミステリー小説家にプロット組んでもらって鈴鹿が書くとかならいけるかもしれんが どうせなら夏彦御大にプロットのオファー出してみればよかったのにな
仕事早い人だから1週間ぐらいで作ってくれるだろうに 聖域は聖域だから輝くんです
聖域じゃなくなったら平凡なエロに堕ちる
聖域を守れ
聖域を守れ 小春ちゃんは聖域じゃないから安心してエッチな事出来る! 馬乗りされてめった刺しエンドが待ってそう、小春ちゃんも子殺しキチガイなの忘れてないか ラジオとか聴いててもとにかく内容には一切触れず語らずで
天というゲーム自体が聖域かのような扱い スッカスカではないと思うが
ユーザーが望むものよりスギナ個人の好みを優先してそうな気はする 一時期続報を期待してスギナのTwitter見てたら
ツイートは意識高い系っぽくリツイートは特定の女声優とか歌の人とかでんほぉってる感じがしてキツかった
暴走してないことを祈る 爺でスマンが事前にエロいCGを1枚も出さなかったというと、Piaキャロ3を思い出す
あれは、スッカスカな上メインヒロインにエロが無いという最悪ゲームだった・・・ 萌えや泣きは犬に食わせてもいいけどエロは僕に食べさせてください… \ピコーン/ 経費削減のためにエロシーンブラックアウトにしよう 買わんしやらんしどうでも良いぞ
勝手に死んでればぁ?ゲラゲラ笑う 少なくともエロシーンは最低でも1回くらいはあるでしょう
某エロゲーFDでエロシーンのシナリオが一つしかないのもあったけど。 スレも書き込みが増えてきたね。
このスレも数年よくがんばったよ。 またディスク割り郵送事件が起きるのか、胸が厚くなるな マスターアップまであと2日
体験版まであと11 日
発売まであと25日 >>332
超昂大戦 エスカレーションヒロインズじゃね?
DMMのエロソシャゲくらい一つはやっておくとええで 祝マスターアップ!
体験版まであと9日
発売まであと23日 >>355
なぜだか冬子の声で脳内再生された
俺疲れてる 殻虚ともに魚住に対して興味なし
好意にも気付いてるはずだが裏でワカメと傷の舐め合いズッコンバッコン関係
刺されたとき一緒に暮らすか誘われたのに甘えたくない的なこと言って断る
↓
自分を見てくれないワカメいらね
寂しいからやっぱ自分に好意を示す魚住チンポえらぼ!
ンギモヂイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
最初から魚住チンポえらんでればよかったねwwwwwwwwwwwww
慰め目的セフレに惚れたけど本命になれないと悟ったら別のチンポにしゃぶり換えちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwww
身体が疼いて寂しいのぉ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃあビッチってかw
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています