殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十五殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
魚住に寝取られる杏子は存在しない
虚で六識に殺されたから
ほんと糞だわ許せねえよあいつ
八木沼に殴られろ 真崎はそのうち転がり込んでくる雛神の遺産でニート化すると予想 お前らよく覚えてるな
俺正直各キャラ毎のタイムライン無いとTrueですらキッツイぞ 若女将のとこ訪ねるときに夜宵出てきそうだけどワカメのしゃぶってくれるのか?
トジ子三号ならエロシーンないとね キャスト表に出てない時点で夜宵のまず出番ないだろ
別キャラでの声優かぶりもないようだし エロシーンなきゃ意味ないよ
何もしないなら帰れ!
って日大メンバーが言ってた あい変わらずの魚住憎しの意見多いな、杏子を取られたくない気持ちもわかるけど。 イエスタデイからのモロパクリを知ってからどうでもよくなった 魚住どうこうより杏子のキャラブレに失望したわ
ワカメとセフレ関係にしたせいでパクリ元の相思相愛設定が破綻してるから今更魚住へ気持ちが向かうのおかしくなってんじゃん
パクるならちゃんとパクれよスギナのアホ 魚住視点だと亡き夫に操を立てていると思っていた相手は裏で実は親友とヤりまくっていて、その親友の雑な扱いで寂しさから自分に股開いてくれたとは知らずに結婚するんだよな >>50
それを考えると魚住にとっても酷い話なんだよな
本人が知らないままに親友と思い人が自分の気持ちを知った上でズコバコやりまくってた上に
最終的に解消になったから自分の所来ましたって… それに知ってたら刺されたとき「お前がいて何でこんなことになった」的なこと言ってワカメ殴ってたろ >>55
殻の時はルートに入った時以外そんな関係じゃないし
だらっとセックスしまくってる虚の期間だと地方送りで東京にいなかったから知らんだろ 知っててあんな初心な態度取れんと自分は思う
一度も嫉妬したり意味深な発言したこともないし
マジで魚住と結婚するんなら杏子にとって絶対に言えない墓場まで持っていく秘密ですな ピュアすぎないかwいい雰囲気の二人とか感じ取れない?
杏子がワカメ好きそうなのは長く友人してるなら嫌でもわかるんじゃないだろうか
それでも好きなら控えめにでも近くにいるようにするしかないし
ワカメは杏子の事はセフレ感覚に近いと読んでて感じるが >>59
お前の方がいってることピュアだな
かわいい オッサンキャラが好きなら控えめにでも〜はないよ
魚住のことだから鈍いだけっしょ
察しが悪いのはパクリ元2の木場と同じ 本当に年内に発売するんだな。てっきり来年になると思ってた
23日から予約受付開始だけど、ショップ特典見てから決めよう ここはショップ特典とかないぞ
昔特典付けなくても売上変わらなかったとかで
パッケージそのものに所有欲持たせる物にして売る方針だから >>72
そうかないのか。じゃあ公式通販かアマゾンでいいか
OPいいね どっかで見た発売日と思ったら終ノ空か
同じ発売日に似たような空気感のゲームが出るとは
両方買うけどね 前園さん紙園さんと同じ枠かと思いきやOPでめっちゃ目立ってるね
そして紫はまた友達失いそうじゃん、つら… 魚住と杏子の向き合ってる絵のせいで朝から気分悪いわ
寝取られたヒロインの姿なんて見たくないから二人のシーンだけカットする機能くれ
ワカメの物語を楽しむのに邪魔になる 魚住アンチ発狂しそうなCG載ってるなと思ったらもういた
しかしホントにエロ絵載せないな、まじでエロ無いんじゃ… ワカメには感情移入する余地ないんだけど…真崎アンチもおるし不思議やな これはもう魚住の子を受胎する準備OKな顔してるな杏子 懸賞ありの登場人物死亡予想企画やってるけど
30名のうち、冬子・前園・窪井はとりあえず除外かな 殻から虚やったときに杏子のワカメの呼び方が時坂さんに戻っててガッカリしたんだよな
ルート分岐が意味ないことになるから続きやる気持ちちょいなくなるわ
これどうせ無かったことになるわ的な 殻ノ少女の発売が10年以上前だからしょうがないけど
結構キャラの絵変わってるね
作品世界のイメージに合わせてきてるんだろうけど
前のほうが陰惨な中でも透明感あったような。 とりあえず、尼で予約しておいた。
プレミアムエディションってなんやねん OP来ましたね。真崎の上記部分に出てきているのは・・・
秋吾さんかも?(首にマフラーかな)
至って好きなキャラなので期待大です。 声優かぶり的に秋さん・和菜・七七はいつでも参戦可能だからねえ LOTもまぁ死なないだろうってのは夏目さんくらいで
他は読めないな… カルタグラReが出てたら秋吾とか七七の活躍もあり得たけど、出てないから活躍もないと思う。 LOT難しいな。誰が死んでもおかしくないし
内容的にネタバレとなってしまうキャラはLOTには含まれないということは
秋さんも天ノ少女に出るのかな どうせ聖域は聖域のままだろうし
既存キャラはほとんど死なねえよ >>95
LOTはBADで死んでもカウントよ
殻虚の紫も死 あーはいはい杏子が死ぬルートあって正ルートだと魚住覚醒してズッコンバッ婚の理由付けだな
杏子は死ぬ方にチェックしていいよ
未散も似たような理由で真崎の活躍のために危機に陥るんじゃないかな >>88
絵を合わせてきた、というより水菜の描く絵そのものが変わっきたんだろ
漫画なんかでも、長い連載の間に絵柄が変わるって結構あるじゃん ステラや窪井が涙ぼくろだったり、OP最後にもホクロ映ったり、
星とかけてホクロが重要だったりするのかな これ気になりつつもグロ耐性あるかわからんくて、でもシリーズ完結すると聞いて手を出してみようと思います
殻HD版初回の小説は重要?今普及版買うか三版出るようなのでそっち待つか悩んでます >>109
殻の前と、殻と虚の間の話
読んだ方が理解はしやすいかと >>108
2015年にやった神曲ってライブの物販でリリース済み
ライブ中に流れた天ノ少女の動画がアップされて消されて
たけどあれも物販のDVDに入ってた。MP4も。 ワカメ:冬子も死に生きて行く気力が無い、今回の事件解決したら自殺しそう。
紫 :死亡EDは確実につくことでお馴染の妹、だがファン的には生死よりも脱バージンの有無。
真崎 :紫が惚れ始めているので我々は一刻も早い死を願わざるを得ない。尚織との因縁でどうなるか。
歩 :シリーズを重ねるごとに扱いがどんどん良くなっていくだけに、そろそろフラグ立ちそう。
千鶴 :冬子が亡くなりいよいよブラコン愛を加速させそう。勢い余って文弥刺しそう。
文弥 :心酔する冬子の死によってどう変化するか。立ち絵はなんか病んでる印象。
六識 :ラスボス。罪状的に死刑は免れずどのみち死は不可避か。
尚織 :前作の事件で逃亡中。愛する菜々子は死んでそうだし、ベクトル的には死へ向かってる。
杏子 :魚住とくっつきそう。だが易々とハッピーエンドさせないのがスギナ。
魚住 :久々の復活にもかかわらずヘイト急上昇中。警察辞めそう。
冬史 :武闘派なので頑丈そうだが、片腕が無いので、両腕の無い片翼の天使にはしやすそう。
八木沼:悪運の強さが自慢な警視庁の刑事なだけに、身の安全は確か。不安要素は姉の存在か。
絵里子:長いこと植物状態で延命中なので、もしかしたら死ぬかもしれないね。
夏目 :男を腹上死させることはあっても、自分が死ぬことはまず無さそう。
小春 :小春ちゃん、いい加減そろそろエロ見せてくださいよ。
マリス:今回の事件は彼女を中心に広がっていくらしい。死亡フラグは強いキャラの一人。
冬見 :前作で彼女の物語は一応終了したキャラ。あるとすれば真崎絡みか。
未散 :朽木病院に入院中。独特のマイペースさで誤解しがちだが、精神科患者なので爆弾は抱えてる。
若女将:逃亡中の尚織と関わりそう。HPでのサンプルボイスが1つなのが気になる。
親父 :まあ大丈夫。
綿貫 :興味本位で六織と面会しようとする時点でミイラ取りがミイラになる。
窪井 :紫の友達枠が死なない訳が無い。というか公開されたスチルで死んでるっぽい。気のせいかな?
前園 :最初の犠牲者らしいよ。
笹倉 :真崎や前園を雇ってた画廊。目利きなだけに間宮心像の遺作「天罰」への欲を出したら殺されそう。
佐枝夫:事件に無縁そうだが、都市開発で将来にやや不安を抱えており、農家にしか分からないご苦労ありそう。
佐枝妻:夫同様に事件に無縁そな陽キャ。
ハル :現在ニート息子抱えてる。あんまり仕事しろとか言うと殺されますよ。
勇作 :引き籠ってないでハロワ行け!
鳴子夫:妻の実家の農家を継ぐため都会で仕事を辞めたらしいけど、不満はないらしい。
鳴子妻:奥さんお綺麗ですね。ご近所のニート息子に横恋慕とかされないようにね。
冬子 :前作で骨になって発見された。無事死亡。 >>112
子どもがいるんだから自殺するわけないだろ
馬鹿な妄想垂れ流すな >>110
本編前もあるのか
なんか後々気になりそうだから待ちますー >>111
ライブ行って物販並ぶくらいな熱心なファンなのに違法アップする人いるのか...
少し前にPVがロシアのエロゲフォーラムに流出してyoutubeにアップされてたけど、それとは違うんだね
どちらにせよ問題だとは思うけど >>112
八木沼の姉さんは復活しないんだろうな
声優もないようだし でもただ眠ったままのキャラ出しても意味なくね?
八木沼の失意イベントなんか求めてねーし >>112
別ルートならともかく正ルートで死にそうなレギュラー陣はあまりいない気がする >>118
六識「私ならば彼女の意識を取り戻せます」 いよいよ12月25日か・・・今回はどのぐらいパクってるのやら
まあ楽しみにしてるわ 新キャラ魅力無さ過ぎない?
キャラデザ力死んだの? >>125
冬目景にも払わないとな
杏子はあまりにもパクりすぎて訴えられても文句は言えないレベル 一途な魚住より結局男に依存する選択してワカメから魚住に乗り換えた杏子の方がヘイト溜まるね
ワカメの態度が悪い?
エロゲの主人公なんだからヤリチンなのは当然
それを理由にお互い様とかねーから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています