恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598020111/ 定期的にバトルパートやるやつ出てくるな
呉は士気貯められるシャオと祭さんで稼いで
周瑜あたりの火力持ちにブッ放させると楽 >>268-269
ごめん書き方が悪かった
シナリオのことなんだ >>267
何が苦手なのか分からんことには何とも言えない
三国の中で理想家過ぎて頭お花畑と言われたらそうだろうけどエロゲだからそんなもっとも困難な道を選ぶやつがいてもいいかなとは思うけど 選んだ事が不評なのではなくその内容が酷いから叩かれてるんだよ >>260
華雄の抑え役に徹してれば反董卓連合で袁家を潰すくらいには持っていけないかな
そうなれば連合瓦解して白湯を天子様に漢王朝をまだマシな方に持っていけないないかなーとか思ったりする >>267
始終あんな感じで大不評だよ
特におまけルートは嫌悪感さえ出るレベルのクズさ >>273
真の時よりは少しはマシになってる分まだいいかなーって むしろ酷くなっていると何度も言われている
あれがマシと思える時点で色眼鏡で見ているか感覚がおかしい マシになるかもしれないのでは!?という描写があっただけでそれら全てを無駄にして全くマシにならずだからな・・・ 多少はマシになっているのではという淡い期待は見事に打ち砕かれた
まさか新興宗教の教祖になってさらにクズになっているとは… 呉革命終わった。
華林たちが消えるのはヒドイ落ちだわアレはダメじゃね?
それ以外は十分楽しめた >>274
白湯を天子にするとかそれただの漢王朝ルートやん
月をサポートするなんて遠回しなことせずに白湯を直接サポートするのが普通だろ
そんな中途半端なルートに需要あるとは思えんし月に拾われるのなら董卓軍ルートにしないと意味がない 新キャラの個性を旧キャラと被せるのはマジで辞めてほしかったわ
特に霊帝。あれのせいで恋が割を食ってしまっている つうか漢だと天の遣いって大義名分が使えないし、革命の描写的に王族と仲良くなると一刀は良くて追放で下手すると暗殺される
月達にそれを止める権限はないし、空丹は100%一刀が暗殺されても気付かない
ぶっちゃけ禁書みたいな全てが主人公に都合よく展開する世界にならないと漢に落ちた時点で一刀は詰み状態 あのライター共がそんな真面目に話を作るわけがないw 漢軍ではなく董卓軍を率いる月を助ける董卓軍ルートがやりたい >>283
別に暗殺なんて恋姫らしい適当な理屈で回避していいと思うわ
黄と何姉妹がアホみたいに牽制し合うとか
手っ取り早く恋が懐いて手が出せなくなるとか
逆にそういう緩さを排除して変にシリアスに寄せながら
真っ当な理屈も提示せず何となくで話が流れてくのが革命の悪いところだと思う 縞パンはどうして廃止されたのだろう
変える意図が分からない 萌将伝出すんかね
出すにしても蜀編や前回の反省をせずまた炎上しそう >>293
革命での性格改変に併せてキャラデザ一新の時に変更するのなら分からなくもないけど
無印から真の時に変更だからな 月がコードギアスのルルーシュ的な思想で大量虐殺の主犯になるは驚愕だったわ
キャラ薄いとは言え人気はそこそこ有った月を完全にキャラ変したのに何で不評が多かった焔耶とかはそのままなのか 月の前例が有るから不評なキャラは変えやすくなったとかになれば良いが 月は別に不評じゃなかったけどな
重臣たちは実は死んでなくて地方で農作業とかやらせてて
皆殺しってのはただのハッタリ、血の臭いは豚や鶏の血だった
みたいなオチを期待してた 董卓をまさかの真逆のキャラにしただけど月はむしろ好評なキャラだったよな
不評はほぼ聞いたことない それだけ以前の月の方が受け入れられていたのだろう
真からちょっと微妙になっていったけど無印のキャラ作りは本当に秀逸だったからな 作中だと詠が月のおまけ扱いだが実際は月が詠のおまけ扱いでキャラとしては死んでたに近い
革命だと超絶美少女なのも強調してたしテコ入れしたかったんだろうな
キャラとしては死んでたが人気はあった月を変える前にキャラは立ってるが人気ないキャラを変えるべきだったとは思うが 桃香以上のお飾り君主だったがオタにはお人形さんの方が受けは良かっただろうに
今の月とか一刀が私利私欲に溺れたら容赦なく切り捨てるの確定で王の中で一番怖い子に 電撃姫.comっで13回くらい連載していたイラストコラム 優しいけど非情な決断も出来るって改変はそれこそ桃香にすべきだった
革命では月と桃香を妙に対比させてたけど桃香側は結局答えも出さずになあなあ
優しいままで失敗した月に学んで桃香は戦いを選ぶってするか
革命月から学ぶなら本当に非戦を貫かないと
結局ライターも桃香の思想の落としどころを見つけらないないまま書いてるから
こういう思わせぶりなのに何の意味もない描写ばっかりになる 恋姫だと魏も呉も民を優先する名君が治めてるので桃香の理屈だと三国状態になった後は二国とは戦う理由が一切ないって根本的な問題がね
むしろ戦うどころか平和の維持を考えるなら降って戦争回避しないと理想と矛盾するので戦争が終わるまでフラフラさせるしかない パンツは大好きなのにブラにはあまり感心がない一刀さんにがっかり 華琳と下着店に行った時くらいだなブラジャーに関心を持つのは 卑弥呼と思春と明命のふんどし三人組のイベントがないのはおかしい 粋怜の汚部屋おばお姉さんという設定は斬新だった
職務の時はクソ真面目というギャップもたまらん 仕事は超有能だが私生活はだらしないって香風と個性丸かぶりだけどな
革命とかキャラ被り多くて年齢差とか口調で別キャラってラノベの禁書とかと同じ段階になってるの露呈した
上で言われてる月のキャラ変も白湯が超ロリで幼いって以外は真以前の月ともろに被るってのも有るんだろうし スタッフの誰かが有能な怠け者になりたいという願望を吐き出したのが粋怜というキャラなのかも 粋怜は香風との個性被りもそうだし声も合っていないと言われて不評だったよな
しかも一刀への態度やビッチというクソ個性で叩かれまくりだったし 南蛮のシャムが風の寝たふりしてまねっこがどうの言ってたし
キャラ被りくらいで 蒲公英が付けた詠のやばば軍師がちっとも定着しないあたり、
新シリーズは人気も知名度も無いんだなあって マネとキャラ被りは別モノだ
>>322
公式設定で熟女枠ではない 旧キャラとの個性被りも酷いが新キャラ同士の個性被りとか酷いなんてもんじゃない
打ち合わせをせずに別人が作ったのをそのままぶっこんだのかと疑いたくなる >>327
桔梗から敬語で話さないと失礼扱いされる年齢の祭と同年代なんだが……
まあ昔と設定が変わってないならギリギリ20代な紫苑と桔梗は同年代だから粋怜が祭より少し下なら30半ばで熟女ってほどでは無くなるが やってないのバレバレになってるが作中で普通に言われてるで
祭と粋怜が同年代で炎蓮の下でもほぼ同期で雷火は二人より少し後で加わったが年齢は三人の中で一番上
粋怜とか炎蓮の配下に加わる前から役人として働いてたので祭より年上の可能性も高い 言われてなんていないよ、すべて状況から勝手に判断したことでしょ
並乳設定のキャラが見た目だと並に見えないのと同じこと 雷火って子供を産むにはギリギリ扱いされてたが炎蓮よりも年上なのかね
真でも広かったのに雷火と白湯で年齢幅を更に広げるとは思わなかった
つうか初期のBBAネタ担当だった紫苑が高年齢トップ5から脱落してるのが何気にショックw やってないのはバレバレとか言ってくる馬鹿がいるけど作中で明確な年齢設定なんて出てきてない
スタッフが発言している事の方が重要だろう >>334
粋怜がBBAなの認めたく無いんだろうが祭と同じで雪蓮とか生まれる時点で明確に大人って作中で描かれてるので諦めようよw
雪蓮の年齢で祭と粋怜はアラフォーは確定してるんだし >>335
雷火が呉で最年長とスタッフがコメントしてる
紫苑は下手すると熟女で一番若いかもな >>337
雷火の年齢設定を知らなかった奴が言っても全く説得力がない 雪蓮の年齢でアラフォー確定とか言ってる時点で全く理解していないのが露呈 てか士官の時期や同僚などの関係性、見た目で年齢を判断するのは恋姫では辞めたほうがgいいよね >>336
呉は雷火拠点や過去イベントとかで大体は出てるぞ
雷火は閉経を危ぶまれる年齢とか粋怜や祭は雪蓮が産まれた時点で可能な限り若く想定しても十代後半 >>340
雪蓮は一刀より明確に年上で粋怜は雪蓮の配下になる前の役人時代から今と大差ない姿
お前の理屈だと粋怜は鈴々とか香風の年齢の時には今の容姿になるぞw あの絵で十代後半は無理があるなw
逆にロリとも言われてたくらいないのに >>344
>粋怜は雪蓮の配下になる前の役人時代から今と大差ない姿
え?正気か? 雪蓮は炎蓮の間違いだろうけどあの絵を今と大差ない姿に見えるのなら眼医者行った方がいいw つうか粋怜はBBAじゃないもんって人は何歳の想定なんだ
紫苑や桔梗より年下とか言い出さない限り三十路は確実に越えてるんだが >>348
勝手に想定しているのではなく紫苑、桔梗、祭より若いとスタッフがコメントしてるんだよ 炎蓮との初遭遇時点で役人としてキャリアそこそこで呉に加わったのそこから暫く経った後
粋怜はどんなに若くても35は越えてる キャリア組だけどあの見た目の香風や一刀に衝撃を与える年齢の鈴々などを忘れてないか
明言されているもの以外で年齢設定とか深く考えるだけ無駄 紫苑が20代設定なのも驚く人、信じられない人がいるよね 紫苑さんはスタッフが言った事と中の人のコメントが混同されて
ややこしい状況になっていたのが今では懐かしい >>352
閉経間近とか頭痛とか典型的な更年期ネタを入れられてる雷火より呉では先輩だし粋怜は前歴も考えると若くは無いだろ
若くても40代前半の雷火と10近く離れてると炎蓮と出会った時は小学校低学年ぐらいの年齢になるぞ
炎蓮とのやり取りとかどんだけ大人びたお子様だよw 結局すべて状況判断で想像で言ってるだけの人達は説得力が無さ過ぎる 実際にそうだったかはどうかは不明だが大人びた子供とか普通に居るだろ恋姫にはw いくらなんでもやり取りの内容で年齢を判断するのは阿呆でしかない >>355
そのぐらいの年齢だろう白湯が幼すぎる可能性が微レ存
あの時の粋怜は愛紗とかよりも大人ではあったがリリカルなのはみたいなお前みたいな小学生が居るかとか二次元では割とあるし 自演じゃないなら粋怜は璃々ぐらいの年齢から働いてたって無茶な前提で若い事にしたい人が多すぎないか…… 加入時期による先輩後輩の関係性なんて全く関係ないよな
前から加入していたロリに様付けしたり後から加入したロリに様付けする年齢上のキャラもいるんだし いつから働いていて今はこの役職とかライターが真面目に考えて書いてると思うのか? 無名だったのに加入していきなり軍師に取り立てられる面々も居る世界…… >>361
呉は遅くても雪蓮の幼児期には祭が確定で呉に居るので雷火の加入時期とか炎蓮と粋怜の初対面は年齢にもろに関係するんやで
宿老三人は雪蓮の幼児期には呉に居たの時点で年齢に大幅加算されるから 想像でしか語れない事柄をよくそれが当然であるかのように押し付けられるなぁと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています