恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598020111/ プレイヤーはクズだから主人公もクズなら感情移入出来るだろってスタッフは思ってそう 風鈴先生の「恥を知りなさい」は刑事ドラマ相棒の引用かな >>497
昔は強気というか攻める相手は翠や蓮華など同年代だったのになぁ 魏ルート好きなんだけと春蘭がギャーギャー五月蠅いのが難点
あのクソ片目女ムカつく、両目無くせば良かったのに。 熟女は手ごわいとはいえあれだけ前準備しておいて完敗とかさすがになあ
あれは勝つ流れだったろう >>503
解る。同じ理由で焔耶も鬱陶しい
主人公嫌いでも構わないけどキレる理由が理不尽過ぎてイライラするわ
ぶん殴りたい 楼杏の熟女で処女という設定はたまげた、しかも酔うとネガティブ泣き上戸って
皇甫嵩将軍もあの世で怒っているだろう >>505
熟女=性欲を持て余してH大好きばかりというアホな固定観念でも抱いてるのだろうなネクストンは 一刀も治まらず「そのあと一晩中やった」みたいな一文で締めるだけでいいのに あれだけ性欲を持て余している熟女たちが一刀が現れるまで男の影が無かったという点でもおかしい状況になっちゃってるからなぁ 祭さん呉ENDで折角孕むのにFD出る度に何度も無かった事にされる不憫さ… 若い子は何度もチャンスがあるだろうけど祭さんには最後のチャンスだったかもしれない >>508
どう見ても熟女じゃないよな>楼杏
桃香や四将軍や軍師・メイド勢よりは上だけど 風鈴が一刀に手を出すきっかけが、行列の食堂で先に食っちゃった云々を誤解したっていうお間抜けな話
いや卑猥な誤解はいいんだが、あの程度でヘソを曲げる桃香が矮小に見えてしまうという 風鈴は取って付けたような先生設定が逆効果で失敗しまくり あんなにも先生キャラとして大失敗しているヒロインは珍しいw 自分の事を先生と言わせておけば先生キャラになれると思っている勘違い感 基本的に元ネタがあるシーン以外で頭が良い演出がまったくできないからね
いや難しいのは分かるが他の作品はもう少し何とかしてるぞと
キャラが増えて一刀の出番が減らされたのもそれが原因と言えるかもしれない それより全裸立ち絵はじっくり見れないの?
エロシーンですら少ししか出てこないじゃん
全裸パッチでもいいぞ >>518
へそを曲げるって
どんな話だったっけ? 外注で参加するだろうけどな
しかしどんどん辞めていくな、どこがホワイトなんだよどう見てもブラックだろNEXTON 辞めた絵師は外注参加するのに辞めたライターは外注参加しないのは不思議 クリエイターを大切にしない風土なんだろうなとは感じてしまう 案の定スタッフの退社を配信で話題にしないNEXTON
パーソナリティーやっていたからかMtUだけは頻繁に名前を出すくせに 意図的に話題を避けているよね
長年会社を支えてくれたスタッフの時くらい冒頭で一言報告するだけでもいいだろう どっちが先なんだろうな
雛太が退社決意したのと戦国開発開始は 魏ルートで一刀がいなくなったのに、季衣、華侖、香風が平気な態度なのは悲しかった
警備隊三人組や張三姉妹は寂しがってたのに・・・ ついに担当キャラ数の多さに嫌気がさしたのか雛太はw ツイの発言を悪い方に取るともう追加キャラは描かないし既存キャラも別原画にシフトしていくみたいな感じだった
劣化したとはいえ恋姫シリーズの顏だったから居なくなるのは悲しいな バッジョも独立後連載してたレーベルが無くなってから何してるか追いかけてないけど
あてがあっての独立なのかね ふんわり状態とか何かしたいという口ぶりからして無いでしょ
てかバッジョのコメを邪推すると雛太はNEXTONでは自分の思うように描けなかったという感じだな NEXTONがどうこうというより
もうエロゲの原画家じゃ食っていけないのかもな
渡辺明夫みたいに一般メインでやりたいのかもしれん >>541
これからは自由に創作していきましょう!みたいなこと書いてたな
どうしてもいろいろ勘繰ってしまうよね 真との違いを出す為に革命での描き方を敢えて変えるように雛太に指示したとかな
魔弾の王と戦姫の終盤辺りもあんな感じだから違うだろうけど 雛太ってそもそも結婚してんだっけ?
既婚ならガツガツやる必要がないってだけかもしれん ぶっちゃけ革命のは本当に雛太が全部描いたのか怪しいレベルだからなぁ
あれだけ違うと仮に雛太がもう恋姫に関わらずに違う人が描くことになってもあまり文句は出ないかもしれん 呉ルートの焔耶ってすげぇアホになってんだな、黄祖の悪どさを演出するために
簡単に誑かされる愚か者に貶められた、そのアホを抑えられない紫苑も無能にしか見えない
つまり真の主君たる劉備でなく劉表に仕えているから本領を発揮出来てないと >>542
NEXTONを退社した原画家多いけど一般に行ったり他の仕事が増えたりしてるやつ一人も居ないんだよ・・・ 一般に専念するために裏引退したけどもう名前を見かけることがなくなった旧真桜の人 担当キャラが多い雛太に限らずもともと古参絵師は新キャラ一人ずつくらいしか担当させてもらえない状況で
新人絵師ごり押しが酷かったからなぁ 外注になって雛太の絵が元に戻ったらあの劣化はNEXTONのせいって事になるのか 魔弾13巻辺りから劣化していってるからあまり関係ないと思うけどね
むしろ絵の変化でファンに色々言われてやる気無くしたのかもしれん 割れがね…
あと同人で低価格良質商品沢山出ているのもある
無論室で言えばメーカーが出している方が基本…基本質は良いんだけど 今の時代、キャラ少なめHシーンすぐ来るような手軽さを求められてるのもあるかもね
全部が全部じゃないけどフルプライスじゃどうしてもキャラを多くしないと売れない傾向にあるから難しい エロゲ業界に居たって他の仕事は出来るし実際にやっていたのだからあまり関係ないでしょ
むしろこのご時世で何の展望も予定も無いのに辞めてしまう事の方がきつい デレマスのアスタリスク、呉の古参の二人のCVを担当してたのか
表の仕事少なそうだし仕方ないんかな 今声優さん同士だって共食い状態だし
エロゲーやソシャゲなんて死んでいる自覚がないだけに陥っているかもね バッジョも辞めてからかなり長い間お仕事募集中状態だったな
ようやく出来た仕事も会社潰れるしw 気付いたら辞めてたが香南ていつ辞めたんだろ
スレで大して話題になってなかったよな? 梨晏が処女ビッチ&ヤンデレ風味になったのは、キャラが増えすぎてもうヤケクソ気味に
属性を増やしまくったとかかしら 単純に首切られた可能性もあるのでは?
このご時世だしあそこまで劣化してたらこれ以上雛太で続ける理由は無いと判断されたのでは キャラの個性付けはディレクターやライターの分野
原画家は意見を出す事はあっても勝手に改変することはない 原画家の首切るならその前に切って欲しいやつが多々いるんだがな 魔弾終盤の表紙や挿絵見たら分かるけどあの顔は単純にそういう風に描く癖になったみたいだからなぁ 雛太の絵は今でも好きだな
例え劣化したと言われてもな 劣化しているのに改悪されているのに好きだ気にするなとか言う奴のせいで
当人がそれで良いのかと勘違いしまくってどんどん酷くなって批判され叩かれていく
恋姫と同じだな 絵柄の変化は別に良いけど、顔のデカさと丸さをなんとかしてほしい
アップの時の顔をひと回りかふた回り小さくして、頬をもっとシャープにすれば大分マシになると思う (劣化してるけど)好きです!
って人がいちばん厄介w 実際に劣化していたわけではないが一時期の日陰のように目の病気になって治療していたとかいう理由があるのなら
話はまた別だったのだけどなぁ 憶測でしか語れないものを除いた場合
退社するメリットって何があったのだろうな 一番害悪なのは好き放題叩きまくる奴だと思うよ
叩いていい方向に導けないんじゃな なるほど、噂通り自分達の意見以外は認めないってスレなんだな 何の理由も原因もなくそれだけ叩かれるなんて事はない
叩く側が悪いというのは叩かれる側の責任逃れでしかない 結果的に良くなったり悪くなったり状況によって様々だが今のご時世では修正される事例の方が多いと思う 絶賛してマンセーしておけば良い方向に進むわけでもないというのは
萌以降を見れば一目瞭然だしな… 今のワンピースだよなぁソレ
面白くなわけじゃないけど読み辛く話が遅々として進まない
周りの人間に否定される事が無いから本心も治そうとせず調子に乗る発言をしてしまう ネクストン様は恋姫以上にドロ船のGBMに力を入れてるんだろ
雛太すらいなくなった今恋姫の新作は終焉したと考えた方がいいぞ カリンちゃんのサイトで新情報だから
巣作りというよりカリンちゃん関連なのかなあ 華琳人気にすがった作品だったけどその華琳がごり押し過ぎて人気が微妙になってきているという
自業自得状態なんだよなぁ 別に巣作り自体は悪かったとは思わんが
カリンの扱いだけはどうもね
どうやったって攻略するの何周も重ねた後だからカリン目当ての人は辛いし
Hシーン微妙だし KarinProjectがそもそもアホ過ぎる
華琳メインでしか成り立たない企画とか何作も保つわけないだろうに ディレクターやってるまついっていう無能スタッフのオナニーコンテンツにしかなってないよね まあ巣作りとコラボしたのもまついが信者だったからという下らない理由だからな そもそもクリエイターでもなんでもない裏方の事務屋の人がなぜディレクターを? NEXTON内での役職がかなり上で、企画をゴリ押ししたと勝手に勘ぐっている
内部事情や業界に詳しいみたいでそれを公に発信しても咎められない立場
NEXTONはホワイトですアピールを必死にしまくっている
裏方にしては言動がいちいち上から目線で偉そう 久しぶりにパチ打ちたくなったけどもう置いてる店無いわな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています