恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598020111/ 外注になって雛太の絵が元に戻ったらあの劣化はNEXTONのせいって事になるのか 魔弾13巻辺りから劣化していってるからあまり関係ないと思うけどね
むしろ絵の変化でファンに色々言われてやる気無くしたのかもしれん 割れがね…
あと同人で低価格良質商品沢山出ているのもある
無論室で言えばメーカーが出している方が基本…基本質は良いんだけど 今の時代、キャラ少なめHシーンすぐ来るような手軽さを求められてるのもあるかもね
全部が全部じゃないけどフルプライスじゃどうしてもキャラを多くしないと売れない傾向にあるから難しい エロゲ業界に居たって他の仕事は出来るし実際にやっていたのだからあまり関係ないでしょ
むしろこのご時世で何の展望も予定も無いのに辞めてしまう事の方がきつい デレマスのアスタリスク、呉の古参の二人のCVを担当してたのか
表の仕事少なそうだし仕方ないんかな 今声優さん同士だって共食い状態だし
エロゲーやソシャゲなんて死んでいる自覚がないだけに陥っているかもね バッジョも辞めてからかなり長い間お仕事募集中状態だったな
ようやく出来た仕事も会社潰れるしw 気付いたら辞めてたが香南ていつ辞めたんだろ
スレで大して話題になってなかったよな? 梨晏が処女ビッチ&ヤンデレ風味になったのは、キャラが増えすぎてもうヤケクソ気味に
属性を増やしまくったとかかしら 単純に首切られた可能性もあるのでは?
このご時世だしあそこまで劣化してたらこれ以上雛太で続ける理由は無いと判断されたのでは キャラの個性付けはディレクターやライターの分野
原画家は意見を出す事はあっても勝手に改変することはない 原画家の首切るならその前に切って欲しいやつが多々いるんだがな 魔弾終盤の表紙や挿絵見たら分かるけどあの顔は単純にそういう風に描く癖になったみたいだからなぁ 雛太の絵は今でも好きだな
例え劣化したと言われてもな 劣化しているのに改悪されているのに好きだ気にするなとか言う奴のせいで
当人がそれで良いのかと勘違いしまくってどんどん酷くなって批判され叩かれていく
恋姫と同じだな 絵柄の変化は別に良いけど、顔のデカさと丸さをなんとかしてほしい
アップの時の顔をひと回りかふた回り小さくして、頬をもっとシャープにすれば大分マシになると思う (劣化してるけど)好きです!
って人がいちばん厄介w 実際に劣化していたわけではないが一時期の日陰のように目の病気になって治療していたとかいう理由があるのなら
話はまた別だったのだけどなぁ 憶測でしか語れないものを除いた場合
退社するメリットって何があったのだろうな 一番害悪なのは好き放題叩きまくる奴だと思うよ
叩いていい方向に導けないんじゃな なるほど、噂通り自分達の意見以外は認めないってスレなんだな 何の理由も原因もなくそれだけ叩かれるなんて事はない
叩く側が悪いというのは叩かれる側の責任逃れでしかない 結果的に良くなったり悪くなったり状況によって様々だが今のご時世では修正される事例の方が多いと思う 絶賛してマンセーしておけば良い方向に進むわけでもないというのは
萌以降を見れば一目瞭然だしな… 今のワンピースだよなぁソレ
面白くなわけじゃないけど読み辛く話が遅々として進まない
周りの人間に否定される事が無いから本心も治そうとせず調子に乗る発言をしてしまう ネクストン様は恋姫以上にドロ船のGBMに力を入れてるんだろ
雛太すらいなくなった今恋姫の新作は終焉したと考えた方がいいぞ カリンちゃんのサイトで新情報だから
巣作りというよりカリンちゃん関連なのかなあ 華琳人気にすがった作品だったけどその華琳がごり押し過ぎて人気が微妙になってきているという
自業自得状態なんだよなぁ 別に巣作り自体は悪かったとは思わんが
カリンの扱いだけはどうもね
どうやったって攻略するの何周も重ねた後だからカリン目当ての人は辛いし
Hシーン微妙だし KarinProjectがそもそもアホ過ぎる
華琳メインでしか成り立たない企画とか何作も保つわけないだろうに ディレクターやってるまついっていう無能スタッフのオナニーコンテンツにしかなってないよね まあ巣作りとコラボしたのもまついが信者だったからという下らない理由だからな そもそもクリエイターでもなんでもない裏方の事務屋の人がなぜディレクターを? NEXTON内での役職がかなり上で、企画をゴリ押ししたと勝手に勘ぐっている
内部事情や業界に詳しいみたいでそれを公に発信しても咎められない立場
NEXTONはホワイトですアピールを必死にしまくっている
裏方にしては言動がいちいち上から目線で偉そう 久しぶりにパチ打ちたくなったけどもう置いてる店無いわな〜 前作のAAAが作った乙女入り乱れる時は、ミドルスペックは既に検定切れでどこも置いてないな、デジハネスペックはごく一部の店にまだあるけど。
あとプチハネスペックやDS(ダイナムスペックとかいう壮絶マニアックなやつ)は流石にマイナー過ぎて
検定切れでは無いはずだが、どこも置いておらん。 まついがクズな所はNEXTONの社員なのに巣作り優先して恋姫の世界観やキャラを崩壊させた事だな まついにとっては恋姫なんてコラボするためだけの道具でしかなくて
どうでもいいのだろうw 恋姫の製作に携わっていたスタッフではないから思い入れとか全くないのだろうなぁ 包の声どこかで聞いたことあると思ったらストパンのエイラか、表の仕事無いもんなぁ 巣作りはHシーンが程よい長さなとこだけは評価したい
その後すぐ戦闘入るのはやめろと言いたいが 良くも悪くも巣作りドラゴンを真似たから
巣作りドラゴンの悪いとこまでそのまま真似てるのはアホかと ゲームではなく誰得メディアミックス企画だったら笑うわ アンソロも結構出た頃もあったのに、革命魏一冊が最後だったな 呉伝と蜀伝でもせめて1冊ずつ出せばよかったのに
魏伝だけ出してあとは出さないとかあまりに中途半端 ラジオも魏伝しかやらなかったよね
各国ラジオ期待していたのになぁ 蒼天の売り上げが予想よりも相当悪かったとしか思えない
何の問題もなければ呉や蜀でもやるよな ラジオはともかくアンソロは作家が集まらなかった可能性もあるけどね
真の時に描き尽くしたし新キャラ描くのはやる気が出なかったかもしれん 外史祭典は連載ものという触れ込みだったのに、途中で一話完結がどんどん増えていって
最後には全部一話完結で他のと同じただのアンソロジーになってしまった、
究極のグダグダやったなぁ…サオトメタキの等身大抱き枕をネタにしたギャグは個人的にツボ 今日開始された新作予約にカリンちゃん関連無いしマジでゲームではない可能性が出てきたな 恋姫REがコケる、ガルブがコケる、巣作りがコケる
NEXTON倒産待ったなし!!!! 倒産しそうになったらあかべぇそふととかがなんとかしてくれるよ多分・・・w
それはともかくキャラ設定自体は巣作りカリンちゃんの方が好き
どうせネームドは死なないスポーツ戦争なんだから、妖術ありでド派手にやってホーケイとかに回復させればいい
あとはクソビッチみたいな衣装だけどうにかしてくれればいい また乱発した新ブランドの新作に有名な同人作家を原画家に持ってきたけど
アマカノといいこの新作といいほんとネクストンは原画を外注に頼らないとどうしようもない状況になってきてるな ttps://www.youtube.com/watch?v=J7eRZssA1F4
こういう焦らしは今時ウケないと思うんだが 恋姫萌将伝を発掘してwin10PCにインスコしたらexeファイルが生成されなくて起動できないんだけど64bitだとそもそも動かない? 新作予約に来ないと思ったらまだちょろっとしか情報を出せる段階じゃないのかよw 確実性が無いうえに一番遠いだろ
あれも正式対応はしてないんだぞ システム担当していたメーカーが解散して出来ること無さ過ぎて不評だったシステムの改修がもはやできないのに
続編なんて誰も望んでないだろうに 周回前提なのにあんなやることがすぐに尽きるシステムを今の時代に再現するとかアホの極み どうせ出すのならエイプリルフール企画の鬼ごっこの方がまだ需要あったのではw 別に巣作りの続編はいいんだが不評なとこは直してくれ
面倒なシーン回収とかH後すぐに急がないといけない戦闘が始まるとかレンファの腐女子設定とか他のヒロインとHしてる前提の個別EDとかカリンのHの構図とか
っていうかカリンの声優さんもう大丈夫なんだろうか? やれる事がすぐに尽きる周回をやらされての続編とか最初から詰んでますやん
別システムの新作とかならまだしも巣作りの続編て言ってしまってる時点で巣作りのシステム使い回す気満々やし 5、6周はやらないと個別キャラ全員クリアや真ED見れない周回をやれることすぐに尽きると言うんだろうか・・・? システム部分の話だろう
迷宮の拡張が出来なさ過ぎてすぐに飽きると当時から不評だったからな その周でやれること少ないって意味かと
まぁ3周目辺りから一気にやれること増えるんだけど むしろ周回する程やれる事が無くなって迷宮に弄り甲斐が無くてその5、6周が苦痛 たまにバグ&作業ゲー過ぎてチート前提バランスだし、実質ダンジョンじゃなくサスケだし
RPGの魔王城みたく何十階層だとダレるだろうけど、3階層はないとダンジョンじゃないだろうに地下すらない1階建てだし ああいうゲームは周回上等のガチゲーマーしか楽しめないというのは昔の巣作りの頃から言われてきた事だからなぁ
ライト層が多い印象の恋姫ユーザーとは致命的に合わないと思う どうせなら信者いなさそうな戦国†恋姫で縛り無しでやりたいようにやるか、
恋姫†演武 遼来来みたくアクションにしちゃうか 鬼ごっこカリンはちょっとやってみたかったな
カリンが鬼なのは明らかにおかしいしカリンを追う方で 恋姫のブランドを利用して自分たちの株を上げたいだけのスタッフ
恋姫という作品を役立たず共に利用して欲しくないユーザー
致命的だよ ベッソンで成功したのは恋姫しかないからね、スタッフが縋りつくのもわかる
だが縋りつくならちゃんと良い物出せ わざと需要からズラしたもの出してるというか自分が出したいもの作ってる感あるよね
そういうのってもっとフェチを特化したエロゲメーカーがやるもんだと思ってたが
実に残念だ >>641
カズトが鬼役にならないと主人公の存在意義がなくなるからなあ バッジョの後を引き継いだ花七が男を見下してそうというか男主人公嫌ってそう
女にエロゲのディレクターやらすとダメなんだよ まついやとーかい林檎など男でも酷いディレクターばかりのBaseSon まともなスタッフが在籍していないなNEXTONて
評価の高い絵師とかは外注だし こうして考えるとバッジョってべっそんの中では有能なディレクターの部類だったのだなぁ 恋姫†夢想キャラクターソングvol.2 劉備
の
ドリームフェザー(Off Vocal)
は良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています