恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598020111/ 給料とかヘソクリの話は少なからず出てくるのだけどな お給料ではなくお小遣い制の一刀さん切ないけどなんか可愛い >>684
五銖銭っていう銅貨
ちなみに董卓最大の悪政がこの銅貨の質を落として貨幣経済を破綻させたこと
他の悪事は結局のところ人道的な話に過ぎんけど、これだけは明確に悪政 >>688
質を落して大量生産したろって発想だから
月はともかく美羽あたりはするかもな 張三姉妹がアイドルで成功して儲けている現状を見るに
美羽・七乃もアイドル続けたら成功するのでは アイドルあの3人組だけだし張三姉妹はそろそろ飽きられそう 黄巾の乱の首謀者達を女体化のみならず
アイドル化ってよくよく考えると狂気に満ちたアイデアだなと思う。 無印のヒロインは抜群のアイデアに満ちたキャラ作りだったのに
真から段々と奇抜過ぎて微妙なアイデアなキャラ作りが増えてきたよな 英雄譚以降は個性被りしまくりで明らかに手抜きだしな・・・ 稟のアイドル姿も見たかったのだけどもう見れないのだよなぁ 代わりに新キャラ達のアイドル姿が見れるかもしれないw 人気作を続ければ続けるほど質が落ちるのは仕方ない
初期スタッフ抜けてるから余計に 商売になるから続けてるわけでしょ?
どこぞのダ・カーポと一緒
どれだけ劣化しても採算とれるから続く 巣作り結局中途半端なムービー出しただけで音信不通w
ああいうのは普通1週間後にさらなるムービー出すとか告知出すとかするもんだろう 恋姫シリーズにもうやる気は無いんだろうな
新作がヒットしない中手抜きでもある程度売れるから出してるだけで あざらしメイン、恋姫焼き畑でどうにか利益をとってる間に
恋姫に変わる看板タイトルをなんとかって感じかね あざらしも誰も求めていないのに微妙なの短期間に連発し続けてアマカノ以外は酷い事になってる D1って続編作らないでこのまま投げっ放しにすんのかな? 戦国も投げてるし期待してはいけない
なんでGBMしつこく頑張ってるのか理解できねえわ 本来ならば萌将で終わってたはずのシリーズが
5年後ぐらいに英雄譚が出たときは色々と察した。 あの未完成で中途半端な萌将伝で終わられても
それはそれで不満爆発していただろうけどな 設定も内容も「なんちゃってxx」みたいな出来のアニメ許しちゃった時点で
継続するための売り上げにはなったろうけどタイトルだけ残ってても仕方ないぜぇ〜 萌将伝をああいう状態のまま販売した経緯が未だに謎なのが怖い ギガパッチを期待するユーザーが少なからずいたけど
結局何も出さずにフェードアウトしたからなぁ 英雄譚や革命のアペンドもどうしてああも中途半端なのだろう
もっと出せるだろう アペンドはなぁ
1個出しとけば満足するだろとかいうメーカーの思惑が透けて見えてユーザー舐めすぎ 魏や呉はif展開や追加キャラの余地がある(諸葛瑾や司馬懿)けど、蜀はもう何もやることがなくて、三国をバランスよく扱うのが難しいっつか面倒なんだろう。 それはそうと、最後にアンソロ出たのいつだったっけ?
数年前までは「このままずっと出続けてほしいな」とうわごとのように言っていた住人がいたもんだが、
今息してんの? エロも真までで萌以降はひどい有様なのはなんでなんだぜ? >>722
どうでも良いことだけどそういう煽りって
「このままずっと出続ける」って断言してた人間に対して言うことやろ 製作期間をちゃんと設ければ革命みたいな突貫工事にはならないと思うんだが
かたくなに短い製作期間で出そうとするよなぁ 革命では尻穴書いてあったのに英雄譚は何で書かないの?
四つん這いとかで明らかに見える体勢なのにのっぺりした肌色のみとか
英雄譚の連中は総排泄腔なのかよ モザイク100%の性器より
無修正の尻に興奮するワイは異端やったのか… 誰得本番無し特殊プレイよりはアナルプレイの方がまだマシだった あれだけヒロインが登場してHシーンが大量にある作品なのに
一刀さんてフェチというものが全くないからなぁ だが残念ながら好きという描写が皆無
そしてディレクターだったバッジョがフェラ好きだからシーンが多いだけという裏事情が浸透してしまっているせいで
余計にフェチとは言えない状況という… 某ア〇ル軍師のように作中で熱く語ったりHシーンで昂ったりするようなフェチが
一刀にも欲しかったな あらゆるおっぱいが揃っているのだからおっぱいフェチでもいけたし
尻をフィーチャーされるヒロインが何人もいるのだから尻フェチでもいけたのにな 貧乳キャラが一生懸命に寄せて挟むナイズリが見たいです 蜀勢相手の続編とかあのクソシステムの巣作りとして続きを出すつもりというのは正気を疑うわ システム製作を担当していたキャラが解散したうえにキャラスタッフがNEXTONに入社したという話も聞かないし
ということはシステム製作が壊滅的に下手なNEXTONが引き継ぐ事になるわけで・・・絶望的だな キャラの別ゲーとの新しいコラボではなく巣作りの続編て言っちゃったからな 華琳というかカリンに拘る馬鹿スタッフのせいでまた低品質の作品が量産されるのか 思わせぶりな発言していた鬼ごっこカリンは結局ただのエイプリルフール企画でしかなかったか
紛らわしい 一応貼っとくか。愛紗は登場確定か
ttps://www.youtube.com/watch?v=PBZuQ0pgO2Y これで本編にも桃香が登場しなかったら…逆にユーザーの反応が面白そうだな 巣作りでも頭お花畑教祖だったらもうから笑いするしかない あっち概ね改悪されて不評だけど桃香に限っては
改変されまくって良キャラ化する可能性も無きにしも非ず 別のゲームとのコラボにすればいいものを
コケた巣作りの続編とかまついの無能さには呆れ返るな KarinProjectだからカリンをメインに据えた作品になるのは仕方ないだろうけど
これまで1つの事に拘った結果失敗しかしていないのにディレクターが信者だからというだけで
巣作りに拘り続けるのは愚かだよな 前に誰かが解散したキャラに在籍してたドット絵描く人
basesonが採用したって書きこんでたような… 旧巣作りにも参加していたキャラのドットスタッフはツイッター見る限り今はフリーだな クリエイトってさ
1+1=2
みたいなそんな簡単な話じゃないよね 萌将伝はマイナス10、英雄譚はマイナス15、革命はマイナス20って感じ キャラは可愛いのに本編や拠点イベントがクソなせいで台無しになってる カリンのキャラの魅力と、ソフトハウスキャラのシステムを足せばいい作品になる!
単純に足し算してもねぇ(笑)
まぁクリエイターではない事務屋の考えそうなことではある 呉はどうするんだろうな
一応レンファの発言から雪蓮の伏線は張られてたけど 炎蓮様を出せ炎蓮様を
もう魏のやつらメインはおなかいっぺえだよバカヤロー 魏も呉ももうやり尽くした感じあるんだけどな特にケイファ
カリンとレンファが攻略できるの終盤だからこの二人ぐらいで他は別に 呉も出したら前作のスタッフの発言が嘘になるから出さない可能性高いだろうけど
出して叩かれる未来も見てみたいわw システムそのままで攻略キャラが蜀とカリンだけならフルプライスの価値は無いと思う
とはいえ他の魏のキャラにこれ以上掘り下げが必要かといえばそうでもない
またオリキャラ増やすんじゃないかなぁ・・・ 未登場キャラを追加すればいいという問題ではない
根本的にダメだったから不評なのだし 別世界のif外史をこうも簡単に作るくせにどうして他勢力ルートを作らない 色々挙げているけどこれ以上キャラ欲しい?
キャラも新作もいらなくない? 無修正で出したら全作品買い直すぞ
っていうか持ってるエロゲ全部買い直すぞ 海外版懐かしいな
ボイス追加企画あったのに結局付かずに立ち消えてたけど でも今になって海外向けを意識し出している周回遅れメーカー… 中国に媚びまくったまいてつが新作出せましぇんって泣き言ほざくくらいだならな
安くないと買ってもらえないから日本9000円中国2000円とかふざけた値段設定にしかならないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています