恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 431
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598020111/ 不人気キャラなのにスタッフのゴリ押しで優遇されたりグッズ化したりしている現状を知らないにわかは黙っとけw 商売なら手抜き突貫工事せずに製品のクオリティ上げてほしいよねぇ〜 高額商品なのにイラストはただの立ち絵だったり使い回しだったりと付加価値が無いグッズばかり作るようになってしまったネクストン
当たり前と言えるような商売をせずにユーザーを舐めた商売ばかりしているから不満を持たれる 英雄譚と革命で再度恋姫を推していたのに戦国で作っていたような
新規描き下ろし絵の時計のようなグッズをどうして恋姫でも作ってくれないのか謎過ぎる 嫌なら別の話題でも振って話を変えればいいだけなのに
お前もスレに対する愚痴しか書いてないやん 馬家のお漏らしとかどうでもいいから
ロリのお漏らしをだな…
美以がトイレで怖がるシーンで放尿シーンが無かった時は真顔になりましたねぇ 18歳以上なのに建前持ち出して空気読めないマジレスとか引くわ 璃々の一日みたいに思春の一日を描いたら
ずっと蓮華と一刀の監視しかしてなさそう 思春は他にも仕事盛り沢山だからなぁ
蓮華の護衛で水軍の総大将で諜報にまでかかわってる 仕事の役割なんて真面目に考えたら一人で熟すのは無理という結論になるだけだぞ
ゲームなんだからもっと軽く考えてこ 忍者モチーフの明命だと影分身使えそうだとネタに出来るけど
思春は無理そうか ずっと河族の頭目をしていた思春は部下を上手く使って仕事をこなしていそう 水軍は祭も関わっているはずなのに祭の拠点ではほぼ出てこないのだよな 思春にもちゃんと武将の部下が居ればいいのに
モブ兵ばかりだしなぁ 呉って折角他国よりも練度が高い水軍を持っているのにそれを活かしたシーンや戦闘がほぼ無いとか
勿体ないにもほどがある 母親してる思春見たいよねぇ
英雄譚で少しだけ見れたけどあまり普段と変わらなかったが 折角子供を産んだのに桂花が何も変わらなくても悲しかったな
せめて一刀が居ないところではちゃんと母親しているみたいなシーンくらい描いてくれよ この世界だと親が名と字と真名3つ考えないといけないのか 愛紗の実子が関平になるのか関興になるのか
そして架空の三男の関索が登場するのか気になる 華琳の声優さんやっぱりまだ良くなってないのか
巣作り2がいつ出るかは知らんが大丈夫なんだろうか?
もう収録終わってるかもしれないけど >>880
愛紗の娘はモ-ドレッドみたいになりそう いやー乱世乱世ww
風音さんは監獄のネタ知ってたんか 演義が元ネタなのだし関平は養子が良いのだけどな
それなら最初から戦えるロリでも問題ないのだし 俺聞いたんだけどリンリンは声優にチンチン言わせられないかと思って付けられたらしいよ 無印は愛紗に鈴々に朱里に孫姉妹にと嫉妬イベントが秀逸だったのに
真以降は不自然なまでに仲良しにしてしまって違和感ハンパなかった 愛紗の嫉妬将軍が封印されたのは痛い
魅力の半分は嫉妬将軍だったのに 恋姫のブラゲが周年でやらかしたらしくサ終寸前らしいな
ざまあw 愛紗は一刀第一主義だから嫉妬イベントも設けられたけど
本来の主である桃華が設置されたからなぁ >>895
多分DMMアプリ天下統一伝のことだと思う。
周年イベントがグダグダで現在のDMM順位が低迷してる。
ただ人気キャラのガチャやったら普通に順位上がったりもしてるから、
傍目からは終わるかどうかは不明。
関係者じゃないと聞いても分からないと思うよ。 愛紗は曹操のとこに一時期仕えるエピソードぐらい入れればいいのにと思ったが、
あったとしても「戻ってきた愛紗と再会を喜ぶ桃華とそれを眺める一刀」みたいなしょーもないイベントにしかならねー気がしてきた。 ほんと桃香って害悪にしかなってないよな
メリット皆無 蜀だと一刀とポジション被る
魏や呉だと敵または脇役
三国志だから蜀以外のルートもやってみたい
魏や呉のルートを選ぶと蜀に劉備出さないわけにはいかない
0かマイナスにしかならない ここまで桃香を何度も何度も話題に出して叩いてるのは一周回って桃香が大好きなんだろうなここの連中は 戦国開発してるって西国編かね?しかしこれ以上話広げるの無理じゃね?吉野は死んでるし北条編の茶番のとって付けたような鬼の残党処理で限界だと思うわ まだ描き下ろしグッズ化していないヒロイン山ほどいるのに一番担当キャラが多い雛太退社とか
マジどうするんだよ恋姫 外注として参加はするだろうけどグッズとなるとこれまで以上に頻度は減りそうだよね 月と詠の抱き枕欲しいけど斗詩と猪々子の時みたいにだき合わせにされそうで恐いのだよな
斗詩たちの担当絵師も外注だし・・・ ソシャゲとか見るに絵の上手い連中ゴロゴロしてるからな 実質革命で原画変更レベルの変化したんだからもう雛太に拘る理由が何も無いからな
巣作り2はもう描き終わってるかもしれないけど 桃香様は理想だけで物事を図ろうとするからな
見た目は悪くないだけにおしいわ 理想を求め続けないといけないような世界ではないから根底から破綻している そんな自分を殺すため未来の世界の桃香がタイムスリップしてきて 恋姫の世界観に桃香みたいな理想持ちはあまりに場違いなのだよな
バッジョは自分の作った世界観すら理解してなかった 改良、改善せずにまさかの極悪なまでに改悪しまくった革命スタッフのが酷いw いやまあ真以降は華琳だって理想は持ってるでしょ
桃香の問題は理想を持ってることじゃなく
その理想が魏呉の治世下でも問題なく実現されることであって >>915
土台が悪いんだから改善もへったくれもねえんだよアホか低能 無駄に多くて辞めまくる絵師よりライター育成に力を入れてくれネクストン ライターこそ能力ある奴は自立かソシャゲいくだろ
エロゲ業界の薄給でやるのは馬鹿らしい ttps://www.youtube.com/watch?v=wWko23CC6Is
すごいどうでもいい内容の告知ムービーだな
全く中身が無い シナリオやゲーム性ではなくキャラクターで売る気満々の内容w >>923
能力あるやつは育ったら出ていくよ
こっそり公募出してて書籍化とか決まったらサヨーナラ
安い給料でエロゲ書いてますって普通は友だちにも家族にも言えないからね 別世界、別外史という建前を抜きにしても別人状態だからなぁ KarinProjectはキャラ信者まついが恋姫を食い潰すだけのオナニーブランドだから… キャラの担当CVは本人たちに何の断りもなく勝手に交代できる
そういう契約だから声優たちの泣き寝入りは仕方ないにしても
その声に慣れ親しんだユーザーの気持ちを踏みにじっていい理由になるのか いくらでも時間を掛けていいから最後に無印リメイク作ってくれ
それだけが心残り いろいろな作品で手を出し過ぎてソシャゲの過疎化が止まらない 有耶無耶になってしまっている管理者の問題を解決してから完結させてもらいたいわ
中途半端な設定になってしまっている真を原点にしようとするのは辞めてくれ せめて一刀が恋姫世界に飛ばされる発端というか原因と、その理由くらいは明確にしろよな
戦国でも理由は結局不明瞭なまま放置されてたし 神仙組や外史の設定を考えたバッジョがもう居ないからなぁ… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。