VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手253本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
防御陣形、特攻防御、竜鱗守護、絶対治療、堅守体躯、超属性というとても手堅いガーダーにしたよ >>662
盟主王ずいぶん俗物になりましたね
>>663
ストック的にもクレカの限度額的にも紅一点は無理、すまんな…
「英雄譚ユニットと性能被らないように」という頼み方をするために
色々文字起こししたら4000文字超えた、自分でも何を言っているかわからん 申シ込ンダゾ-!!
さて、結構盛ったけどなんて言われるかな…www なんだかんだ日和って微妙な感じでお願いしてしまった
もっと盛りまくれば良かったかなぁと後悔中だわ >>675
リリースまで後一月みたいなタイミングでもないし
駄目元でお願いしてみればいいんでないか 呪いを受けなかったためにジュリアよりでかくなって悪鬼轟羅棍をマイク代わりに歌う真の魔王リーゼを別のラグーンから・・・ Lで13、14装備集めしてるんだが、トレハン師団込みでデウス5章グリトラや6章ガシェル込みの3師団ってワンパンできる物なの? トレハンは道中は適当でテリアだったかアノーラだったかで本気出す感じだった気がする
というか、ある程度ガチ師団でないと普通に負けるし
アノーラで稼いでた時もどっちにしろワンパンはきつくて、ガチ師団で8〜9割以上削った後、トレハン師団に差し出す感じにしてたはず S&Lするならいちいち最初から削るなんてやってられんしな 異世界転生今日までか
300%越えたのは確定らしいけど、結局何%まで行ったんだろ 紅一点にもぶっ込みたいと思いつつも
これは次回用の予算にしなきゃなと >>682
GI飛ばした理由が産卵要素なら次出せるVB*Iはレギオン無しでF直接続編とリスクがあるRかまだ出てもいないS以降になるかもしれないが大丈夫か? 次回作アンケートでGもLもあったから産卵だから駄目ってことはないと思う GIかあ…ティティやバハテリア、エルミンとかアーシュとか側近とかに貢ぐ人も出て来るかもな… 産卵はなんとかなりそうとかけまがツイートしてたような気が HIのあとにそれ以前のだとシステムとか海外触手に受けが悪くなるんじゃなかろうか >>687
今回の勢い見て産卵もコストかけてごり押せば全年齢対応行けるって判断かな GIに120万出すために貯金始めてるけど2年後とかに間に合う気がしないので1度別のクラファンを挟んで4年後にしてほしい Giやるなら120は出すけど単純にリメイクしてほしい調整というか
敵の歩数と設置施設とリーダー能力をマップ用にするか兵種ガーダーだと強制ストップとかさ
最高難易度についてのクレームはない >>694
まだ受け入れ余地あるんだ?開発ラインはもうヒィヒィ言ってるもんだと思ってた。 >>695
たとえ血を吐きその血の海に沈んでも仕事に励むのがナインテイルスタッフと言う亜神たち まあ、追加するだけならそこまでとんでもない手間ではないだろうしな
追加するだけならな…(追加キャラだらけの環境でバランス取りする担当から目をそらしつつ >>697
追加キャラの場合はまずキャラデザやるツギーの心配をしてあげようw 紅一点ではエロCGの原画にツギーを指定してさしあげろ 期間限定アッドオンで異世界転生9人も増えとるんかいな
そして、締め切りまで残すところ2時間半ですよ、まだいけますよ 転生ユニット以外の一般ユニット人権なくなりそう
むしろ転生ユニットでも人権なくなるやつでそう 能力スキル装備加護種族特攻全部同じユニットが3人くらいいそうw
デザイン違うだけじゃねか!って。 でもスサノオ(通常)とスサノオ(水着)でスキル能力同じで別ユニット扱いみたいならみんな使うんでしょう?両方 資金的な余裕も案もあるにはあるけど、
スタッフのストレスがマッハになりそうだし今回は控えるわ だいたい一般ユニット50体+武将ユニット20体追加で4レギオン組めまーす!!
そいつらだけで最高難度突破できまーす!!とかだったりして
追加ユニット使用禁止縛りとかいう、史上最高につまらなさそうな縛りで遊ぶわ… >>707
でも敵では追加ユニットがわらわら出てくるんだぜ
アホみたいに嘘付けた連中が大挙して その辺はVBLマキナを作ったけーまるに期待しませう
CFの結果の追加バトルステージ2つあるわけだし、
追加ユニット全部使ってギリギリなステージを用意してくれるさ 嘘対策に嘘を積む軍拡が起きる……
嘘じゃなくて地形無効で対抗する利点って何かあるんだろうか あまりにもチートな要望が多いから軒並み2段くらい性能落とされて普通のユニットになってたりして
嘘が1減ったりとかカブト割が称号だけで75達成出来なくて武器が必要とか
結界も称号武器防具合わせないと100に達しないとか あんま数増えるならその手の公式同人キャラはパッチで追加って形式にしてほしいわ ユニットの能力考えてると普通に一般ユニット強くて下手なユニットだと下位互換になりかねないんだよなぁ
上澄み連中はやっぱり強いからマジで困る >>709
みんなから資金集めた結果としての追加ステージだから、
どのレベルの触手でも遊べるレベルのものになるんじゃないかなあ
それとは別に善意(と若干の悪意込み)で、マキナみたいなステージ用意してくれたら
言う事ないんだけど 期間限定アッドオンもついに終了か
異世界転生+9、紅一点+5、フロンティアゲート+2に声優色紙+1といったところで、
おつかれさんでした あと、敵専用ユニットで、既存ユニットの色違い上位互換とかも追加されるやろな
スキルの割り振り考えるだけでも大変そう、け〜まるさん長生きしてね 地味に洗脳した時のユニットのセリフも考えないといけない
けーまるイ`
無敵のバルデールちゃん今回も無敵なのか >>717
一般のVBFI追加ユニット欄に「夢見る社長おに〜」がいないだと?
有能トレハンユニットのリストラがちと悲しいな・・・ しかしこれだけのラインナップで既存の一般キャラは生き残れるのか・・・
置物系は比較的出番ありそうだけど、微笑みデブとドグマすら生存できない厳しい環境になりそう 微笑みデブは最悪グリザーニドレスで次元に逃げられるから外れることはなさそう
というかHの全特効はやばやばのやば >>726
VBH基準で考えると、アタッカーは上位4レギオンに入れないと出番がないから厳しいよな
トレハンが1師団・各師団アタッカー3体で考えても上位33位まで、各師団アタッカー2体だと
上位22位までしか出番がない・・・マジで既存アタッカーは1人も最終メンバーに残れないかもね 異世界転生のアタッカーの基準が、
狂セリアスさんのスキルに自前で必殺と範囲攻撃と全力を足して、
さらにSランクの称号2つ付与可能という世界だとしたら、いったい誰が生き残れようか さすがに微笑みデブは大丈夫だろう
ドグマ、キリングメイド、マシンサウルス、セラフ、マキシマムオーガ、ウィルムジェネラル
最高難易度でも使ってたこやつらはまずいかもしれん バルデールちゃん洗脳したい
そういえば洗脳雇用も別の名称になるのかな、タイトル変わったみたいに 楓の調整力を信じろ
実際、どれくらい盛るとストップかかるんだろうか 既存ユニットも強化されることをお祈りするしかない
武将キャラも多分強化されるんだろうけど魔神レオンとか狂セリアスはされてもだいぶ控えめになりそう 敵専用ユニットとして黒ホロウと黒イノセントは追加されそう
黒天使、黒結晶並のクソユニットとして あんまその手のCPU専強ユニ増えるなら今後予約できんな グランツはともかく、ホロウとグランツ以外のイノセントは敵専用で微強化置いてもいいとは思う
終盤はカモでしかなかったし >>736
超高難度が欲しい人向けのステージにしか出ないんだから触らなければいいのよ
そこを除いてもボリュームは充分以上にあるんだし Hはラファエルグランツルキフェルオルガと、敵でバランス作ってる(強ユニット=難敵を倒せるユニット)面があるから、新しい敵の狂ユニットが出るなら不安でもあり楽しみでもある ゲストユニットは上位4位まで出るからリグレットはほぼ確定だと思う。 L世界出身者にとって、アノーラさんはトレハンで狩る対象なのだ 参考程度に効きたいんだけど
転生の希望内容とかへのレスポンスって
希望出してからどのくらいで来た? 長くて1週間くらいだったけど、スタッフも対応する事が多くて忙しいみたいだから気になるならメールで聞いてみたらいいと思う 日本中どころか全世界から欲望の限りを文章で送られてくるスタッフかわいそう なるほどthx
別に急かしたいわけでもないから
数週間反応なさそうならちょっと聞いてみるくらいでよさそうかな 古今東西あらゆる性癖が集まることで新たな発見や境地に至って
新作では更なる高みに達したエロが見られることだろう ぼ、僕はヒロインをギャル堕ちさせるだけの普通な要望しか出してないから…… その社長をして「令和性癖トンチ合戦パコパコ」と言わせたのが今回だから……
お前ら変な要望出しすぎや でも今発表されてる範囲では
フェアリーゼ黒ギャルヴィア以外は
案外言われる程ではないような気もする(感覚麻痺) まだ見た目だけでどんなプレイさせるかはまだ分からんからな… 油断してると紅一点とかにとんでもないのが紛れてそう >>759
こういうの昔ノートで書いてたような記憶があるような気がする 俺の希望は明らかに一般受けしない性癖のやつだわ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています