ハミダシクリエイティブ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
http://madosoft.net/
製品ページ
http://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598013347/
ハミダシクリエイティブ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1601696887/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/
※次スレは>>980がお願いします >>352
そういうのに耐性ない人の感想だと低評価だったな
自分もモブがキツイ時あったし(それ以上に面白いから何とか耐えられたけど 華道部贔屓すんなギャルも最終的にアイツらも悪い奴じゃないんすよ…
で片付けられたのがなんかなあ 華道部贔屓すんなの件は主人公とたこ焼きも
「サッカーとか陽キャのスポーツじゃん?やる気でねーわ」
って偏見100%だったから普通に刺さってるとこあるし 他のモブはまだ許せるけど、ひよりんのマネージャーとアメリのギャル友だけは無理だったな
何回かプレイし直してるけど、そいつらが登場するシーンは飛ばしてる たこ焼き&肉マンはイチャイチャが楽しすぎるから赤面させたい気持ちは完全に同意する
FDではアブノーマルなHシーンが欲しい(裸コートでお散歩とか) >>358
特にマネージャーは悪質だからなぁ、FDあってもマネにダメージ与える展開とかはなさそうだしモヤモヤする 俺もひよりんのマネージャーは無理だけど
こういう話になるとスルーされがちな卵投げた奴 >>362
あいつ一応自首したんだよね?
だからなんだよって話ではあるが >>362
そいつも大嫌いだけど無理というレベルではない(一応反省してたし)
サッカー部を応援してたギャル含め嫌な気分にはなるが 反省って言わねえよアレww
「裏アカ公開されて彼氏がいるのが誤解(誤解じゃないけど)だと分かってから謝罪した」
んだぞw
要するに「彼氏バレした声優に卵投げつける行為を反省した」とは全く言えないぞw ひよりんが自分のために兄を犠牲にしたなんて話聞いたら激怒どころじゃすまなさそうだからなあ
マネージャーの計画ばらすような展開は作れなさそう >>366
これな
ライターはあれであの卵投げ男について多少なりともフォローしたつもりなのかもしれんが
いやいやそのタイミングで謝罪させるのはフォローになってねえよwwwと思った
潔白の身のひよりんに〜って反省文がまず的外れだもん
被処女ビッチだろうが潔白の身だろうが卵投げは肯定されねえよw 他のゲームを出すのもあれだけどラ○ベリーキューブっていうモブが基本クズなゲームを知っているから
マネージャーくらいだとなんとも思わない身体になってしまった むしろSNSで謝るのが非常識だわ
どうせイベント出禁は確定なんだから大人しくしてろよ、って思う
...何なら仮にひよりんの話がバレた場合、兄をコロコロしそうすらある、一度タガが外れた前科あるわけだし でもマネージャー居なかったらあの兄妹両親事故初期やばかったかもしれないし相殺やな ひよりんを射んと欲すれば、先ずお兄を射よ
ってことなんだろうけど、あのマネージャーはお兄に色目使ってたのがちょっとね 皆はマネージャーと卵投げた馬鹿だと、どっちが嫌いなの?自分は圧倒的に前者だが
いや卵投げた馬鹿も死んで欲しいけどね?でも諸悪の根元はマネージャーでしょ 自分で言っといて何だがマネージャーは仕事だしわからんでもないけど好きじゃない
卵投げた奴は好き嫌いじゃなくて犯罪者だから比較対象としては違うのかもしれん >>369
ラズキューはヒロインも主人公もサブも不快で気狂になったハミダシクリエイティブってレベルだし ひよりんはマネージャーをどの程度信頼してるかがちょっと謎だよね
同じ大人のミリさん程度には軽口叩ける間柄なんだろうか
玄関での兄妹だいしゅきホールドをマネージャーに見られても問題ないとは思っているみたいだけど マネージャー曰くビジネスの部分では信頼されてるという言及がひよりんルートである
逆に言えばそこまでの信頼関係かなと 常識的に考えて自分も誰かの庇護下にある学生の身で後見人なんて無理なわけで
両親死亡時のミリさんは名ばかり後見人でマネージャーが実質後見人だったと考えれば恩人には違いない 大人勢ではミリさんの次くらいじゃない?ミリさんが後見人になれる年齢まで兄妹の後見人してくれてたぐらいだし世話になった人ではあると思う ひよりんが何もかも放り出したい時があるけどそれでも事務所に恩返しはしたいというのはその手の実生活の面倒を見てくれたのが大きいんだろうね 小泉妃愛としては恩がある相手だけど、和泉妃愛としては懐に入れて良いほど信用出来る相手ではない、ってことだろうな
ひよりんの信頼度って
お兄>>>(兄としての絶対的な壁)>>>>ミリさん>(身内の壁)>ゆっこ、あすみ>>>他生徒会、マネージャー
って感じかな?
よくよく考えると、あすみ以外の生徒会に対してもそこまで好感度高いわけじゃないんだよな 塩先輩には自分のアキレス腱となる生い立ちを話しているわけだし信頼ではなく仕事面において信用はしてそう
初対面時にはお兄が生徒会長になる直接的な原因だしこの野郎ぐらいには内心思ってたのかな
態度も営業トークばりばりだったし警戒はかなりしてそうではあった 塩、肉まんルートではわりと信頼置いてる感あるけど常盤のことはそんなに好きじゃなさそうだよね
常盤ルートのひよりんかなり冷ややかだもん たこ焼きは主人公と相棒感出してるのが気に触ってるのかもね ひよりんの根幹が人間不信だからね
クラスでも空気みたいな扱いらしいけどそれも気にしてなさそうなのもまた
ひよりんのコミュ力があればクラスの中心になるのも余裕だろうけど、あえてしないのは本当に信頼できる相手以外基本どうでもいいんだろう 時間ができたのでようやく生放送観てる
ライター氏が「やはり人間書きたいものを書くのが一番」とコメントしていたけど
それまでは書きたいもの書けなかったんかな・・・と邪推してしまった >>387
ハミクリのプロットはいつものまどそふとと同じだと思うけどそれがライターの書きたいものに合致したのか
ライターが本当に東の助だとしたら女装ゲーばかり書いてたのに疲れたんかな 描きたいものを書かせてくれない、は職業クリエイターだとよくある話だしなぁ 書きたいものを書くのはいいけど消費者がいるということを最低限考えては欲しい >>384
ひよりんの理想を考えると一番望みがなさそうなのがたこ焼きだからしょうがない たこ焼きの方はなんだかんだでひよりんの寄生を許してくれそうなのがなぁ(一応、あの兄妹については理解ある方だし) まぁライターに権限与えて好き勝手させると
10月末の某大作みたいになってしまうので
手綱を握るディレクターは重要やねとは思った たこ焼きとか肉まんとか塩とか食べ物系ヒロイン多いよね
ひよこも食えるし ディレクターがライターだと年内に出す出す詐欺でいつまで経っても
体験版すら出さない事態になってしまうからな お兄と一緒になるとSSRのひよりんもオマケでついてくる確定ガチャ ひよりんは乳母でいいから同じ家に置いて欲しいだからなあ
でも甥や姪ができたら滅茶苦茶可愛がりそうよね 肉まんはひよりんに対して遠慮しなくていいって本人の√で言ってるしな
世間的に丸く収まりそうなのは肉まん√
ひよりん√でも兄妹二人とも外に言うタイプじゃないから丸いっちゃ丸いけど 遅ればせながら完走
個人的にはあすみルートが好きだなー
共通ルートからお互い段々好きになっていってたし温泉の流れから一番自然に思える
告白シーンはジーンと来たし、あすみがこんなに頑張ってるのに俺も頑張らなきゃダメだろって思えた
ただ全部終わると妹ゲーだったなーという印象
ひよりルートやると想いが強すぎてな
全体としてとても面白かった
主人公がイケメンでもモテ男でもなくむしろダメ男なのが良かった
個人的にはワガママハイスペック越えた 東ノ助だとしたら、つり乙の後に書きたいと言ってたのは
TS主人公ゲーだったんだけどね それが無かったことになって年月だけが流れた
言ってることがコロコロ変わる人なんで
あんま気にしても仕方がない 声は普通に好きだけど、正直「とぅき〜」がとぅきじゃない 塩先輩ルートだが
兄がひよりんに劇をやってくれると「嬉しいし助かるけど」発言に反応して絶対やる!!て意気込んだり
兄が書いた兄の脚本に反応して今までの人生で一番気合入れる!て興奮したり
他ルートなのにひよりん常軌を逸したブラコンぶりが存在感半端なくていいね ゲーム全体的に会話時にコロコロ表情が変わっていくのが良い あすみ√は挿入歌とEDが好きだから思い入れが深い
やっぱ曲が良いと盛り上がるし音楽活動がテーマのキャラは強い、と感じる ストーリー的にも不登校に関する文化祭での答えとしてはライオン丸が一番だったな 水着に縁がないのは俺達と長野県民くらいだって言ってるけど何で?
水着に縁がないのは海の面してない未開の地グンマーじゃないの??? ひよりんの理性とっぱらった本音出たら
お兄、ミリ、あすみにだけは甘くて
先輩、アメリ、常盤には泥棒猫…お兄に近寄るな!とかドロドロしたのでたりすんだろか ひよりんはお兄が恋人を作ってもこれまで通りお世話だったり同棲生活を続けられるかどうか不安みたいだしそこをクリアできるかどうか
両親が残した家にも執着してる節があるからなかなか難儀だな ひよりんは抱えてるモノが重すぎて正直怖い
あすみに隠れ簑になって貰わないと破滅する可能性は高いと思う 付き合いだしてからお兄が毎日のように華乃の家に行ってた頃だし… 愛情たっぷりおにぎりを回避する華乃のファインプレー >>412
お兄の幸せを優先する理性がもし外れたら
おまけや作中で言ったように可能性が高いあすみとは会ってほしくないんじゃね
本音は僅かでも可能性が生じる生徒会もモヤモヤがあるし、街中でもイチャイチャしたいだろう 東ノ助はFDで重たい話ブチ込んでくるので期待してる。
ミリさんとかイイ感じの闇を抱えてそう。 ミリさんあの見た目であの性格で処女って絶対何か拗らせてるかトラウマあるよな 読モで忙しかった、とは言ってるけど、アメリを見た感じ男付き合いが一切出来ないほど時間取られるようには思えないもんなぁ
ましてや教師である以上大学には行ってるだろうし
ミリさんの学生時代となると必然的に主人公兄妹絡みだよなぁ 養うために忙しいどころかすんげーバイト漬け生活送ってそう 別に主人公とひよりはミリさんが養ってた訳じゃないけど・・・ メタい見方をすると間違いなく処女厨に配慮しただけだろうけど、あのキャラで処女な理由はしっかり欲しい
モデルで忙しかった〜だけとかはちょっと ひよりんは子供のころから親以上の収入を得てたから、経済面では両親がいなくても十分自立している
生活面は絶縁後でも一時期親戚にみてもらってたのがちょっと謎よね
三行半つけてたのにひよりが親戚を家に入れたがるとは到底思えない
金銭面に余裕があるのならホームヘルパーでも雇えば良かったのに >>428 まあいくら自立出来ても”子供”である以上は保護者が必要になるからね
色々な手続きをミリさんやマネージャーに手伝ってもらったと推測は出来る(というかミリさんが忙しかった一因は多分これな気がする)
他親戚はひよりん欲しがってたからなぁ
普通なら他人の子供なんて金食い虫だから、余程のお人好しじゃないと引き取ることはしたくないんだけど、ひよりんの場合、生活費は自分で稼げて、あわよくばATMに出来そうとか考えてそうなんだよなぁ
...そりゃ、ひよりんも人間不信になるわ
唯一の家族である兄と引き離そうと言う特大の地雷を踏み抜きに行ったしな 二人の事をとても大切に思ってる事は伝わってくるし、何か裏で支えてくれてて恋愛する暇なかったのかな
読モもやってたわけだし ミリさんのことだし兄妹の為に教師になった可能性も普通にありえそう 特別な理由(既婚者、未亡人、セックスで勝敗が決まる学校等)が無い限り処女でいいよ
非処女で荒れることはあっても処女で荒れることは無いあっても極小 そういやひよりん、ミリさんの親(伯母か叔母、どっちだっけ?)とかもキライなんだっけ? 処女で荒れることは無いにしても、ミリさんみたいな元ギャルの二十代半ば〜アラサーが処女だとちょっと「うわぁ・・・」ってなる 親戚はミリさん以外は一人も信用しなくなったと言ってるから大小あれど嫌いなんじゃないかな キャラ萌えゲーは特にユニコーンに配慮しないと色々と面倒だから仕方ないね >>435
世間的には近親相姦の方がよっぽどやべえからまあ
作中登場人物でもあすみ以外はドン引きだと思う >>435
うわぁ程度で済むもんな非処女だとその程度ですまないパターンあるし 10月エロゲも一通り終えたのでハミクリ最初からじっくり再プレイしているけど
序盤でたこ焼きがアメリを嫌がってるところとかニヤニヤしてしまうな 塩先輩は近親大丈夫ぽい
まああの人はひよりんとしたいって理由が大きそうだけど 近親相姦で荒れることは無いのに非処女で荒れるエロゲ界隈 Vチューバーネタぶち込んでくるエロゲ増えたけどみんな見てるもんなの? 投げ銭はしたことないけどツベの表示ほぼV関係動画で埋め尽くされてるくらいには見てる
偏見等あると思うけど普通に面白いよ エロゲに登場する経産婦以外の立ち絵ありサブキャラは成人女性だろうと99%は処女なくらいナイーブな業界だから 実際のv-tuberの動画は見てないけど同人やエロゲのv-tuberキャラは抜けるから好き ひよりんは妊娠したらミリさんと事務所になんて説明するんだ・・・ 正しくピルを常用してると妊娠の確率なんて限りなく低いからセーフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています