水蓮と紫苑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長女は包容力のあるお姉さん(予定)、次女は茶目っ気たっぷりの完璧超人、三女は古風で真面目
共通点=エロい 姉ちゃんは下着姿が一番興奮する
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81579.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81580.png 抜きゲーよりの割には体験版で抜けなかったので感想待ち 最近は少し我慢すればDLサイトでセール対象になるからな
耳舐めCDが要らなければ発売日に予約して買う必要もないと思う 公式サイトだとDLコード付属「予定」ってなってるけど、付かないとかないよね?
DLコードあるっていうからパッケ版買うけど、これでDLコード無かったら困るんだが… 発売「予定」の下に
付属「予定」だから付いてなかったら笑う お姉ちゃんの溢れ出る母性と子宮頚管粘液に癒されたい >>152
DLコードつくそうなんでパッケ版ポチったけど、正直邪魔なんでどうしよう
DLコード抜いてそのまま売れるのかしら 出品してる人間は山ほどいるけど規約上は禁止行為とだけ認識しときなさい
もし売るなら自己責任で >>154
正直DLコードだけ買いたいくらいだけど
まぁ違反だろうから邪魔なパケ版で我慢するしかない 如月真綾は四ヵ月後、ReCATIONの一月後にDL版発売だな パケいらんよな
せめてトールケースサイズにしてくれたらいいのに 箱が小さいと売れなかったなんて言う人もいるし
伊藤ライフみたいにあれは誰かがやりだしたら
俺も俺もとでかくなっただけで意味は無いなんて言う人もいるが
後者が正しいなら小さくして欲しいわ
開けてでてくる白いダンボールの虚しさったら無いわ
たまにそこまでデザインされてると嬉しくなるがほぼ無い 高校生の頃エロゲのでっかいパッケージ買えた時の高揚感たまらんかった思い出 >>163
エロゲに限ると店頭で目立つためという明確な意図があって
実際コンパクトなケースだと売り上げが落ちた…らしい
実際コンシューマゲームよりパッケージのインパクトも重要なジャンルだから
その辺の理屈は理解できる話
ただこれって全盛期かそれに近い頃の話だったと思うから
コンパクトなケースにして欲しい気持ちの方が強い
仮にトールケースサイズの奴とデカいのなら前者を選んじゃう でかいケースは買った時は満足感も満たされていいんだけど気持ちが落ち着くと邪魔以外何者でもないという いま事前情報なしで店頭でパッケージを見てエロゲ買ってる人ってどれくらいいるんかな
たしかに昔は結構いたんだが 早期予約特典もあるもんな
パケもそうだけど特典大きすぎて持って帰れないから通販ばかりだわ ダウンロード版しか買わないので様子見
期待し過ぎと思うけどね これって一回ダウンロードしたらもう他のPCでダウンロードできない?
中古で買ったらダウンロードできないのでしょうか? 中に入ってるDLコードが無かったらダウンロード出来ない FANZA(DMM)アカウントと紐付けだよ
なので一度登録してDLするとアカウントとくっついて離せない アカウント紐づけのほうがありがたいけどな
DLsiteはシリアル認証回数過ぎると再認証しないといけないし 予約だからまだ来てないけどとある店舗にはもう並んでたで プレイした。
原画家の無駄使いってのが率直な感想
シナリオは言わずもがな、エロの尺が短いのは駄目だわ
エロテキストもテンプレ文章で全く使えなかった
ハーレムENDが無い、個別ルート中に別ヒロインとSEXする事で
後に3Pが見れるけどENDは個別のままなのは手抜きだなと感じた
ちなみにシーン数内訳は姉16、妹10、3Pが2(各ルートで1シーンずつ)
なんでまともなライターを使わなかったんだろう、無料だったのかなw 妹10って舐めてんのか
やっぱここのブランドはユーザーが求めるモノないがしろにするんだな >>182
まあシコれりゃいいやぐらいで大して期待してなかった 他のブランドで出してほしいよな
ライターまともなの使ってほしいわ CG40は草
2k安いおねーちゃんと同じってお前… >エロの尺が短いのは駄目だわ
他は許せても、コレは許せんわ ライターの担当作品は概ね評判悪いから注意しとけって言われてたのが見事に的中したな
最近は見なくなったけど、これ指摘されるとめっちゃキれる子がいた 歳取ったせいか1つのエロが長いとダレを感じる様になってしまったから個人的には尺短いのは構わない
俺的には姉妹格差付けたり3Pあるのに姉妹ハーレムエンドないのが納得出来ん >エロの尺が短い
正直何と比べてなのかわからんから何とも言えん
言うラブリケも尺で言えば短い方だし、逆にプリティケは長い方だし >>182だけど姉の16シーンの内7シーンはフェラとか前戯
絵の使い回しが1シーン てかCG枚数40がガチならライター以上に戦犯たすくじゃん >>194
フェラのほうが好みだからそれは朗報だわ
パイズリ何パターンくらいですか? ライターは覚悟してたけど抜きゲ寄りなのにエロのボリュームも無さげなのは悲しい >>196
ほんこれ
たすく筆遅くなりすぎでは?
延期までしたのに たすくは指示されてる側なんじゃないのか
戦犯はメーカーだろ
ライターも大概みたいだが CGの総数についてはメーカー側の指示の可能性もあるから何とも言えないでしょう
予算的に40枚しか発注できなかったのか、度重なる延期でも40枚しか仕上げられなかったのか
本番は購入者が出揃う明日からだろうな
メーカー的には充分な予約数を捌けたからトンズラも可能だろうし 内容の評判はさっぱりなのに係わったゲームの数が異常に多いライターを見る限り質より仕上げるスピードで採用されるぽいし
はじめから予算有りきの企画だったんじゃないの?
延期はRe CATION でもやらかしてるからhibiki works全体で開発が遅れたのかもしれん ミドルプライスだから枚数は仕方ないけど、そんなに少ないならなんで事前に大量に公開したんだ 4800円の如月真綾と同じCG枚数だからミドルだからCGが少ない理由にはならん
キャラが二人に増えたからたすくの手間が増えてはいるが 水蓮買うついでに違う作品も買おうと思ってるがプリティケは抜けるシーンあるの? >>207
スレチだし体験版あるんだし自分で判断しろ >>207
個人的にはサッパリだと思う
ラブリケとはコンセプト自体違うとしか 今確認したら如月がCG40のシーン23だったから同じくらいの枚数か
テキストが体験版と同じくらいなら確かに短かそうだな
個人的には精液の量ラブリケ1 の馬みたいな量にしてほしい まあ実際40枚だとしたら予約したけど買わないレベルではないかなー
少ないけど許容範囲(予約したどアホは俺だ補正込み)くらいだし
むしろ気になるのはCG枚数や回数よりは
エンドまでボテやウェディングでのエロがあるかどうかなんだが
エンドだけ普通にいちゃつく非エロCGで日和ったジャンル詐欺だけは許せん 買わないレベルだなー。あかべぇは重機士から何も学んでねぇ >>212
ライターの人ですか?
如月真綾は細かい不満があったけどあの値段だからコスパ的に良かったからな
今回は値段が上がった割にCG数が変わらんだとコスパ悪化してるし
体験版の時点で怪しかったけどさ 真綾お姉ちゃんはガタイが良すぎたのが受け付けんかったなあ やっぱりこのメーカーは信用できないなぁ。
様子見していたけどメーカーに金落とす気になれないから、週末アキバで新古品買ってプレイするか…。 新妻の頃からたすく絵また良い感じになってきたと思ったのに
残念だよ まぁ自分で実際プレイするまでは何ともいえない
ハーレムが無さそうなのが残念
妊娠描写も欲しいが…ないかなぁ ついさっきクリアした
3Pは二つあるけどエンディングには影響なし
紫苑かわいすぎる やっぱそこらへんは無いかー
参考になったよサンクス
自分は体験版でヒロイン気に入ったので
イチャイチャを期待しつつ届くの待つぜ 体験版の頃からライターの技量やばかったけど、案の定か。
調べたら、どっちも同人ゲーレベルの実績しかねぇじゃん 和琴〜雪〜真綾〜水蓮と思わせての紫苑という感じだったな
紫苑の逆ハメ撮り最高やわ >>226
散々発売前からやばいやばい・実績も何もないって言われてたけど
それを指摘すると批評空間なんて信じるほうがマヌケとか荒らしとか暴言が飛んできてた
発売前にネガな意見が少しでも出ると弾圧されて、発売後に不満一色になると静かになるのはあかべぇ系列の工作スレの恒例だけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています