水蓮と紫苑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アキバで特典CD付き中古が3,680えん+消費税だった〜よ。 頑張ってるメーカーのロープラと同等かそれ以下の内容でこの値段は草 4000なら良作
6000なら今の1.3倍は必要だった やっぱ割れこないと購入組の報告に頼ったふんわり感想しかないんすねえ
エロゲ業界終わってんな いや充分詳細な感想きてると思うが・・・
エロシーン多いエロゲなのもあって1日や2日でクリアする猛者ばかりじゃないんだよ >>256 >>262
前戯ってワードを完全に見逃していた申し訳ない、そしてありがとう。
あともう一つ聞きたいことがあるんだけど、二人とも正常位シーンってある?クレクレみたいになって申し訳ないんですが… 作品スレで割れが云々言ってる奴の方が終わってるがな M寄りなんで挿入より前戯系のが好きだわ。
>>277それ俺もあったわ。別のデータロードしたり初めからプレイしたりしてたら治ったけど 雪のキス枕はデカすぎ!と思ったが
今回のはちょうどいいサイズになってる
雪のもサイズ調整して再販してくれ
買い直すから >>278
直ることあるのね
何度か試したけど「ギブギブ、その操作は想定してなかったわー」みたいなエラーログで必ず落ちてたから諦めたよ これダウンロード版ってないの?
家族に内緒でエロゲーやってるんで、実物を家に置くわけにはいかないんだが。 風邪が一日で治るのが(´・ω・`)
一旦風邪引いたら1週間くらい調子悪いよな? ,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
,.,,.,.; ● ● ;' おっ
;: ';, (__人__) ;'
;: `:、 .,;:''
"';:,. '; '':;,
'"''; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
', x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''"
,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
; ● ● ;' ぱい
';, (__人__) ;'
`:、. .,;:''
((( ;''´ 、,.,., '':;,
;; ''; ';, ,;`;,
゙:、.,.,.,.,.,;::' ':,;' ;'
:; x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''" フェラやパイズリがあるのは大歓迎だ
だがそれだけで終わってシーン消化は嫌い >>282
ちゃんと飯食って寝てれば2、3日で治るでしょ
風邪ひいても休めないブラックなら知らん お姉ちゃんに自室につれこまれるのとかエロくて良かったよ
でも相思相愛を確認してからが短かった
そっからのイチャイチャがメインだろうに 自分もそれは見たいけど作品のコンセプト的にはそこは主題じゃないと思う 自分もやったがシナリオがダメダメ
基本主人公を姉妹で共有とか舐めとんのか...
同じ人を好きになった葛藤とかそういうのが見たかったんじゃ!! 絵は満点だしシナリオは期待してなかったからまぁ良いにしても
ボリュームがなぁ 愛欲テーマでイチャラブが趣旨じゃないなら尚更ハーレム系で行けば良いのに ダブルヒロインで愛欲がコンセプトなのに
3Pがおまけ程度でエンディングもなしって
ライター終わってんな 発売前はたすく絵さえあればテキストは気にしないとか
俺はたすく絵を信じるとかライターの経歴を気にする人間は荒らしとか散々盛り上がってたのが嘘のようだ いうてシーン選択やEDはライターの一存で決まってるわけでもなかろう たすく絵なら売れるのは判るがソフトの評判良ければグッツなり関連商品で展開も出来るんだから
次こそはまともな企画でだしてくれたらな
次もこのレベルだと流石にたすく絵でも買えんよ 絵だけである程度の得点は付けられるけど
なまじ絵もダメより絵だけは良い方が惜しくてもったいない感強まるからなぁ
あとやっぱ値段上がってるのにCGボリュームが真綾並なのは当然に不満でるだろう >>293
なんかこのスレライターが凄い決定権あると勘違いしてるやついるよな
雇われライターが大きく関わってるのはテキスト部分くらいだろうに 他の企業ならそうなんだがここは新妻ラブリケでライターに好きに書かせて炎上ネタになってるからな たすく絵だけ良くてもシナリオが駄目だと満足出来ないって、それって
「美味しんぼ」のハンバーガーの話であったそれぞれの釣り合いがとれてないと
格下同士の組み合わせにも劣るって感じのヤツなんだろか
話を聞く限り、画集として中古で四千円以内で買えたらイイなと ゲス過ぎるかな まぁ愛子さん推しでいってたはずなのに気づいたら雪にぞっこんになってるぐらいには
雪がかわいかった エロゲにおいて、CGの支配力はそれほどじゃない
テキストさえしっかりしてれば満足度は高くなる >>298
例えばたすくの凄い良い感じのCGがあったとして
甘いムーディーな雰囲気で勇壮な音楽流したり
エロシーンのテキストで
がははーグッドだ あへ あへ あへ
よーしいくぞー俺様の皇帝液を受け止めろ
とー!どぴゅぴゅー
とかされたら何でこんなもん付けた
むしろこれらに予算掛かって値段が上がってる分
余計なものが無いCG臭の方が値段も安くなるしよほど良い
って気持ちになるんじゃないか? まだ少ししかやってないけどなんかエロシーンの導入すげえ適当だな BISHOPの歴代最高戦力をもってしてもたすくとはまず勝負にならないと思うが・・・
そのたすくだって最初は箸にも棒にも掛からん凡絵師でしかなかったから人間どう成長するかだよな 最近のたすく絵はなんか熟女みたいなデザインが多くてなあ
ラブリケ2の頃が一番良かったわ たすく絵でガチガチの抜きゲー作ってくれればいいのになあ 熟女はたしかに言い過ぎか
ムチムチデザインといおう
僕は日向ちゃんみたいなヒロインが欲しいんだ 好きな人がいたらゴメンなさいだけど、紫苑の髪型でムチっムチボディは
ちょっと違和感があるというかイメクラっていうか
あの髪型だとフラットボディなメスガキが似合いそうなんだけど
本編をプレイしたらどーでもよくなるだろうか?明日帰りに買って確かめるかな >>310
妹キャラやツインテール、ツンデレに巨乳キャラは邪道並みのふっるい偏見だとしか… まぁロングのお姉ちゃんにショートの妹が良かったという意見も一理あるか >>308
抜きゲーと言っても色々とあるわけでどのフェチに比重を置くかで売りが変わるし
ラブリケ路線からの流れでイチャラブ系出しては欲しいが シナリオイマイチなら他の事やりながらAUTO流しっぱなしにしてプレイしたら丁度いい感じだな CGは雑魚だが、テキストが素晴らしい名作はいくつも思いつくが
逆は皆無
有名絵師に当たりなし… は言いすぎだが、地雷の看板みたいな人たち
佐野俊英、Tony
最近じゃ、INOもそうかな 妹キャラやツインテール、ツンデレの巨乳キャラはアトリエかぐやでもうゲップ
だったもので、確かに古臭い偏見だったかも
たすく絵の妹キャラなんて日向ちゃん以来だからなぁ、どんなもんか期待してる
勃起するかな たすくの絵柄は良くも悪くも可愛らしいから綺麗過ぎる感じになちゃたからアトリエかぐやみたいな頭スカスカのシナリオは今となっては合わんだろうしな
じゃあシリアス系?はその手のライターでまともなもが今の業界にいないし 一気に中古価格と買取価格が下がったな
三千円台にならいいか たすく絵を最大限に生かすためにはやっぱ凌辱モノが一番だ
綺麗なたすくキャラを汚すのが最高に興奮する 過去に同人ソフトで催眠物で出してたのと同人誌でDOAの陵辱物を出してたぐらい
ただたすく絵で陵辱は求めてないんだよな
等身高い絵柄なんだからそれにあったシナリオとかでやりたいが いまDOAの同人誌見るとあやねがショートヘアの紫苑に見えるなw Temptationだな
けどあれの1、2以外にたすくの凌辱ってあったっけ?
あれも最後はイチャイチャしてたしキツイ凌辱物ではなかったな
初恋とラブリケのお陰でたすくは純愛物のイメージが定着してる 全部スキップしたら30分もかからないんじゃない?ってぐらい短いね こんなの3000円やろ
6000もとるもんちゃうわ 早速 Torrentファイルがあるが速攻でノートンが削除してくれたわ ネガキャンは荒らしとか語気を荒げていた子は元気にしているだろうか 立ち絵鑑賞モードは如月真綾から明確に劣化というか簡略化されて残念。結構楽しかったんだが。
あと表情差分が口元が変わる程度でほとんど変化なくてなあ… 紫苑のテキストの方かなり良かったんだがどっちのライターが担当したんだ? 元々糞ゲ量産ライターだったから期待してなかったけど
想像以上の糞ゲに仕上がってんな >>316
INOは裸足少女に限定すれば地雷のイメージまったくないわ
>>321
おまそう
たすく本人はDOAの同人で汚っさん描いてて当時ラブリケスレ住人がびっくりしてたが
まぁ当人の趣味は知らんが現実は和姦ゲーのが求められてる作家でしかないわな 主人公って名前あるの?
ラブリーコールなんて要らんのだけど 坂元星日はこのゲームのライターじゃなかったら存在自体知らなかったレベル >>333
低価格ゲーや抜きゲーを大量に経験してる=つまり業界からは信用されてる=実力のあるライター
と発売前はやたらと持ち上げられてたけど、発売後には全然そういう声が無くなったな >>336
3000円の物に6000円出す事に頓着しないのはむしろ貧乏人なんだけどな
上の値段が妥当かどうかはともかく真綾とボリューム変わらないのに
値段は上がってるのは割高って批判は免れない >>339
3000円て誰が決めたんでしょう?この商品は6000円ですよ
仮に3000円の物に6000円払える人がなぜ貧乏人なんでしょう
むしろお金がある人だと思いますが 6000円なんて一回飲み行く程度やん。たすく画集としてでも出せるわ。 セールスポイントがラブリーコールだけのはもうそろそろ食傷気味だよなぁ
ラブリケの時はそらもう驚いたけどさ(発音がちぐはぐなのは別として)
まぁゲーム性求めるなら別ゲーやれって話なんだろうけど、ラブリーコールにもうちょい何かプラス欲しいな > ラブリーコール
体験版でキャラ個別に設定できないのに違和感あったんだけど
仕様なのこれ 愛欲エロゲなのに「この肉体は俺のだ! 誰にも渡さん! 孕ましちゃる!」みたいな気概が竿役になかった >>344
NTRや輪姦レイプに発展するフラグかもな!ダークサイドみたいなの出して欲しいわ〜 >>343
俺も個別設定させてほしいんだけど対応はされなさそうかねぇ >>340
予約特典のタぺ無料にしてから言えや。ゲーム+タぺで6000円じゃないからだろ
完全受注生産で特典のタぺは当日や様子見勢以外は0円で入手確定にして
品薄感を煽れば予約もっと取れただろうに >>340
品に値段をつけるのはメーカーだがその値段が相応なのか判断するのは買い手
エロゲの例なら魔法少女アイ参はフルプラで売られたけどその値段が適正だと思う人がいたかどうかは評判のとおり そんなに値段と内容気にするなら
少し経って評判みてから買えばいいのに
お金ないくせになんで焦って買ってるんだろう エロゲなんて嗜好品なんだから、
高いと思ったら買わねばよいのでは? スーパーとかで高いと思うなら他のもん買うけどな
わざわざ高い!そんな価値ない!とか駄々こねるのはモンスター客 言われてるほど悪くは無かったわ
まぁボリューム不足は否めない dlカード付いてるから中古価格ガンガン落ちてるぞ
迷ってるなら買っても良いんじゃないの 2年待ったたすく絵の新作がこれだと…
たすくはどこか他のメーカーのゲームに参加したほうが なんか主人公が性欲を抑えられないパワー系池沼みたいな感じで不安になる CG多くないのもアレだけどそもそも割り当てがおかしいような
こんなとこCGあって大丈夫???って思ってたら終わる 中の人を使い回せば、ラブリーコールのデータは使い回せるな
だいぶコストカットできる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています