水蓮と紫苑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
連れて来れるけど1シーン再現するのに時間かかり過ぎるし動かないしw 話流し読みだけど何故紫苑はブルマ入手しようと思ったのか ここでかずきちゃんの原罪をなじる紫苑ほんと好き
物知りサド紫苑がナンバーワン!
まあ原罪どころか冤罪やけどなブヘヘ >>662
ラブリケの新作に出すか単体ヒロイン物で出して欲しかったな 高校限定でいいから復活しないかなあ(切実)
何の謂れがあって弾圧されたのか >>668
お前は下着の上からパツパツのブリーフ履いて運動したいか? ギャオオオオオン
女性を性の道具としか見てない!ブルマは廃止!廃止! 女性のスポーツを楽しむ権利を求めたブルマー夫人の功績を無駄にするな 元々>>662みたいなキレッキレなデザインじゃないからね
というかここまで魔改造されたきっかけって何だ?オリンピックか何か? 何年か前はイオンで売ってるの見たけど今は売ってないっぽいな そういえば、昔は四国中央警備保障がブルマの歴史みたいな本だしてたな 当時も今もブルマに興奮した覚えないわ
サザエさんのワカメのパンツ(かぼちゃパンツだが)を見てるときみたいに
無の気持ちでしか見れないわ ブルマからはみ出るパンティに下半身が熱くなった思い出 >>680
残念だから尊いんだ
健全だから絆が深まるんだ
「興奮しない」からこそ逆転現象が生じる、それが我が国特有の文化と考えられる
>>662だって一見興奮する要素ないだろ?至って健全だろ?そゆこっちゃね >>680
そりゃサザエさんのワカメで興奮する奴何ていないからな
どんなセクシー下着を身に付けてもコスプレしてもサザエさんのワカメだったら萎えるわ ブルマそのものよりブルマが形作るVラインが良いのだ
ブルマ自体に興奮するのは変態だぞ >>684
> そりゃサザエさんのワカメで興奮する奴何ていないからな
ワカメのエロ同人はあるぞ 国で認められた格好でギリギリまで生足晒してるギャップ的なものが良いってことじゃないのか
あの格好自体じゃなくてあれが公式というのがスパイスになってる
俺は学生時代に性欲が無だったからわからん
ただの子供のコスプレにしか見えん 校長の警視庁公認記録に通じるブランド力を感じる
失伝する前に復活せな(アカン あんなもんが「公認」って控えめにいってイカレてるわw
また奇跡起きないかなー陸上部のは現役だが別物 なんでブルマをコスプレ衣裳で買ってきたとか
ワケわからんシチュにするんだろ
田舎なんだから汗染み込んだ実用ブルマでええやん >>693
自分の手で進んで調べて入手するから尊いんだ、絆が深まるんだ 今の学校はハーフパンツだけど
主人公が好きだと思ったからアピールのために昔着てたブルマを引っ張り出してきたって方が良くない? このスレプリントアウトして大の男数人で直訴するだけで復活出来そう(切実) なあこのゲーム確かによかったとは思うけど
そんな語るほどだったか? たすくにはhibiki以外で良い仕事してほしいけど本人は恩があるのか
あっかんべえ系でしかゲームの仕事しないしな
たまにとらのあなとのかイラストの仕事はしてるけど 個人的には声の人2人もイマイチだったかな
わこ先輩の人またやってくんないかな 逆に当時の hibiki はエロ的にイマイチだった
現在の hibiki のエロ基準で あの人がやってくれたらスゴいものになりそうだが
色々と望み薄かな プリキュアやってた当時でもエロゲ出てたぞ
減ったのは結婚して以降
今は既存でやったゲームの続編・FDで続投とかはやってるかもしれないけど あかべぇ自体が死にそうだから
もうボリュームもクオリティも高いものは
望めないかもね ヒロイン2人、CGも少ないのにこんだけ間があいたから
仮にヒロイン3人フルプラ出すとしたら2023年になりそう 抜きゲーで最悪なのって無駄に意識だけは高い馬鹿だから
良し悪しはともかく最低限そういう所は無かったと思う
いやー紫苑ブルマってほんっと、いいですね〜 エロゲって結局声なんだよね
声がエロくないゲームは何やっても駄目 話はともかくテキストが余りにうんちだと声優もやる気出せないんだよなぁ・・・
往年のシルキーズとか最高だよな 昔は声なんかなかったぞ
テキストと絵だけで十分だった
ランスとか最終作も声なかったし 意外とエロゲ売上トップ作品って(多分)大体声ついてないよな 同じ「昔」でもオッサンと老人に分かれる悲しい現在(いま)・・・ 病気も老化も詐欺の心配もない二次元美少女とエッチなことできるゲームはまだか
未だに紙芝居が主流って衰退するのも納得だ VRエロゲに電動オナホ組み合わせれば最強だな
無線式にしてエアダッチとかに入れればさらに最強 ここでドーダコーダ言おうとも前提として圧倒的な強みはあるわけだからな
やっぱりたすくがNO1 初動売上なんて
絵師のファン
ライターのファン
ブランドのファン
デモや販促が無茶苦茶よかった
ぐらいしかないし >ライターのファン
今作においてはまったくないんだな
メインライターの名前で不安視されまくってたし だから
> 記事でもたすくだから売れたと言わんばかり
なんだろ たすくだけでこれだけ売れるのがわかってるんなら
きちんとした企画でなにか新シリーズでも出してhibikiの柱となるゲーム作ってくれよ
皆たすくでイチャラブ物欲しいんだよ もうそんな時代ではない
細々と、オタクが過度に不満にならないギリギリを狙って低コストにつくる時代や 初代ラブリケからはや10年
エロゲユーザーは少子高齢、エロゲメーカーも斜陽でもう衰えていくしかない まぁ、20年以上もシステムが変わらない
紙芝居作ってる業界なんだから
そら衰退するわな
ただ、水蓮は本当に酷かった
あかべ潰れそうなんだろうな 今月は「延期になった」聖奴隷だけかなー
抜きゲー少なくて寂しい hibikiは新妻やらかしてからクオリティ下がり続けてるからな 主人公=プレイヤーって体裁とってるくせに
俺達はこの後滅茶苦茶セックスしたで暗転するの糞過ぎないか?
こう書いても何が問題なのか分かってないんだろうな 永遠描き続ける訳にもいかんからそれは言わないお約束じゃない?
どこに焦点あてて描写するか、それが問題よ
ラブリケ3はよ 新作グッズがきてたが枕はきてないのか
抱き枕は裏表でふたりまとめてじゃなくて個別で用意してほしい 見てる限り既存のイラストやCGをそのまま出してるだけみたいだが
新規で描き下ろしとかしないのかな? また小銭稼ぎみたいなグッズだな…
新規絵で作る体力なんて無いだろうな この業界でディレクターで有能なのがもういないんだろうな >>740
これ、ガチガチの抜きゲーって自覚ないと和琴先輩みたいな不動の4番は出てこない たすく絵で抜きゲーとして使えるゲームまたやりてぇよなぁ 実際、水蓮・紫苑は たすく画でなければ
全く見向きもされなかっただろう >>726
たすくゲーなんて全部たすくの名前でしか見られてないし、実際シナリオは全作ゴミで通ってるだろ >>734
そういうのは見せ方次第だな
如月真綾やラブリケ2の星音とかで似たシチュあったけどヒロインらの喘ぎ声とともに時間経過(昼から夕方)の演出して
最後のセクースで性も根も尽き果てた感じで1日中やりまくってましたて感じ >>734
プレイヤーは勃起が推計半日間持続する化け物にはなれないから…
めちゃセク描写はゴミだけどな >>746
別にその最後のセックスシーンがあるなら良いよ
ラブリケ2の姫だったと思うけど
このあとめちゃっクスと言いながら暗転して明けたら事後でピロートークシーンだったな
その合間の出来事プレイヤーは知らないんだが?
お前らだけで何楽しんでんの?って思ったわ だから見せ方次第だわな
最終的にどう編集するかのセンスの問題だろうし製作コストも関係してくるだろうしな 野球マンガで延長戦の末に
いつの間にか日没になっているようなものかな 延々似たようなやり取りでループする日常テキストで水増しするならエロ描写にこだわってほしいよね たすく絵のもうなんのゲームか忘れたけど二枚くらいのCGでそういう長期戦やられたのはキツかった ただだらだら長いのが増えてるからねぇ
その点アリスソフトなんかはちょうどよかったな
1回長くより回数多くの方がいい。CGはある程度使い回しで構わないのだから 調教ゲーはdos時代から絵は使い回しでもパラメータによってテキストが変わった 2回の射精ではい終わりっていう頭の固いライターを雇うからこうなる
エロゲーなんだし一晩中セックスとか色々あるだろ >>745
ラブリケ12は例外、あれがなければたすくも引退を考えてたという程のヒット作だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています