我が姫君に栄冠を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どう見ても鼻の位置が高すぎる
まともな画力がない奴に原画頼むなよ アプデしようとしたら失敗するなあ
丸ごとコピーしたら立ち上がらない メーカースレでも書いたけど初回プレイは帝国ルート強制
1ルートのボリュームは7時間くらい
自分は読むの遅いから早い人は短縮できると思う
回想は22、まだ途中だけどファンブックを見る限りだと
サブキャラでエロがあるのは
エスクド、フォル、コルミージョ4人(1シーンずつ)、ウルシュラ
ナミート、パンテーラ、ミーミー
(エスクドとフォルは本番無し)
Hシーンは極薄、まじこいよりも薄い
1枚絵の差分が少な過ぎ、ノアの初Hで絵は
最初から全裸で挿入済みなのにテキストでは下着姿で
徐々に脱がしてく流れだったから明らかな手抜きで呆れた
>>318
メーカースレで俺が書いたコメじゃねぇか・・・ 残念だわ面白かったという言葉も無かったので大体分かったよ まぁ原画担当のwagiが身体壊して入院したレベルだもんな
途中で差分を減らしたりとかはあったんだろう >>345
ノア√しかプレイしてないけど内容は面白いんだよ
恋愛描写も意外と良さげだったしね
エロには目を瞑るとしても戦闘描写はほんと酷い
まじこい無印と大差ないのはやばい(攻撃エフェクトは良かったが)
10年も経ってるのに演出がそんなに進歩してないのは駄目だわ >>343
メーカースレでは帝国ルート9時間って書いてるけど、どっちなの? 最低でもサブキャラ使ってSだの外伝なりは出すでしょう
ボリューム不足とかの声も公式レターで反映はするだろうから次回に期待・・・か?さすがに無償アプデは来ないかなー >>340
今度こそでるのかね?やっぱまた駄目とかやめてくれよな
伏姫と先輩のエロと天国の続き頼む >>343
初回ルート固定はやめてほしい
別にネタバレ気にせん奴もいるんだから
初回から魔族ルートやりたいのに 最悪宿星のガールフレンド3人分と同じくらいあれば、まぁ許せる
それ以下なら1週間で売るわ 初回ルート固定は俺のような優柔不断にはありがたい
毎回誰からいくか小一時間悩んでしまう >>350
ごめん、9時間は体験版以降の共通部も含めての時間だった >>361
まじ恋もそんなもんじゃね?
今作はメインの人数が少ない代わりにサブのシーンが多いだけで 初回ルート固定マジか、他のルートが気になってるならガッツリやらないと土日じゃ時間足りなくなるな
>>361
まあマジ恋無印の時からだけど事あるごとにキャラ増やしまくってその度に新キャラにもHシーンつけてーってのはちょっとみなとの良し悪しな所かなーとは思うよね、わが姫もSが出るくらい伸びてくれればいいが 先生の誰にも無限の可能性がある、思うがままに歩む道を選べの台詞から選択肢が帝国に行く一択で吹いた 1つ残念なのが、実在する食べ物ばかり出るところ、タコスとか
ファンタジーなんだから実在しない美味しそうな食べ物作ってくれ 2021年3月26日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を」発売しました
宜しくお願いします
オンラインアンケートから
感想お待ちしております
来週3月30日の夜19時から
人気投票を開始しますので
投票宜しくお願いします
結果は今後様々な参考に致します
そして、 みなとカーニバルでは
クロガネのティザーサイトを公開しました
こちら本格的な情報公開は4月23日からです
魔都精兵のスレイブ最新話は27日
ジャンプ+で更新です >>359
じゃあ我が姫の略称ドイラブにしようぜ
グッポタカペロ最新作
ドイラブ クロガネ追加ルート切丸って誰だったかと思えば先生かー
敵方の幼馴染ちゃんのが良かったな イリヤの声でざぁことかメスガキムーブして来んな勃起するだろうが >>373
そいつはライバルキャラといい感じだから主人公とくっついたら萎えるだろ 帝国編、ノアだけが攻略対象かと思ったらサブヒロイン3人いるんかよ 体験版のとこそれっぽいセリフがでて説明するだけで終わったなあと思ってたけど
ノア編もそれで終わっちゃったよ
これは他も期待できないパターンか?
まあクロガネが確定したからいいけど
微妙な出来だなこれ
なによりwagiが劣化してみんな同じ顔してるのが痛い >>381
サブシナリオもうちょっと長くしてほしかった 発売されたのにスレが全然伸びてない時点で察してしまった 今日届くから楽しみ。やる前からどころか、ロクな感想すら書き込まれてない状況でよう分からんネガ発言するやつはどういう心境なん >>384
そもそも今のご時世でスレが盛り上がってるエロゲなんかあるんか? サブヒロイン攻略出来るのは良いけどメイン3人のボリュームはもっと欲しかったな >>388
> 本当におまけ程度のよくある外注にまわすようなサブエロ回想
業界人みたいな物言いで草 ノア編終わったがEDのキャストに、
キャラ名????? 声優?????
ってあったんだが、どっちも隠されたら何もわかんねーよ ストーリー上のネタバレがあるからってんでルート制限かけてるんだろうけどチュートリアル曰く1周目ノア2週目エリンようやく3週目でクロネってちょっと勿体ない作りだな
よーし師匠が言ってたしいきなりデンジャラスなランケイジいっちゃうぞー!なシャオン君が見たかった 結局ドイラブ面白いの?
それとも無意味グッポ? タカヒロ作品が好きなら楽しめると思う
あとアカメほどじゃないけど普通に人は死ぬから、まじこいはぬるいなって思ってる人にはちょうどいいんじゃない 1週目終わった感想...
あまり楽しめていない自分にショック受けてる。
つよきすもまじこいもめちゃくちゃ面白かったのに。
これは果たして年をとった自分の感性が変わったのか、単純に作品がつまらないのかどっちなんだろ。 個人的には暇つぶしに読むマンガならありだけど、
1万円のエロゲ一作となるとちょっと物足りない感じは出るなぁ…
アカメをエロゲで出しても盛り上がらないでしょ。そんな感じ アカメでHシーン有りでマルチエンドならやってみたいわ 昔は表で活躍する声優が出るだけでテンション上がってたのにな ほぇー、結構人死ぬんだ。体験版で山賊すらご都合主義な救い方してたからそれが続くんだとばかり 和歌様といい、タカヒロが突然20年前に売れなくなったタイプの路線でシナリオ作り始めた感じ
お前こういう路線を否定して真剣で成功したんじゃなかったんか >>399
当時はまだ今ほど声優の仕事の幅も広くはなかったしエロゲは裏稼業つかアングラみたいな感じだったからねえ、そこに表で活躍してるベテランがーってなるのがインパクトあった 今日買ってきたのにインストールできない…
インストーラー使っても、DVDデータを丸ごとコピーしようとしても「arc1.dat」ファイルで止まってしまう。
同じ症状の人いますか? >>411
メーカーに連絡するか
それまで待てないならDLコードが付いてるんだからそっちでやれば? ギャラリーの最後の一枚目だけ空いてるんだけど掛け合いのコンプが条件とか? 自己解決したわチュートリアルのミーミーエロか回想枠じゃなくて掛け合いに含まれてるしこんなん気付かんわ ノアルートクリアしたが中々面白いじゃん
明日はサブヒロイン攻略する >>417
サブヒロインは一人10分も掛からないくらいのボリュームだぞ 終盤各陣営が力を合わせるお約束な展開で熱いように見せてるけど結局初代グランスターと翼持ちがゲスい事やったツケを支払わされるてるだけで自業自得だから終始う〜んって感じだったな まだ始めたばっかで最初のシーンくらいしか聞いてないんですけどメイン3人の声の違いが分かりません助けてください まだ序盤も序盤だけどアントンの性転換能力には無限の可能性を感じるな なんか表で有名な声優も今までのタカヒロ作品出てた人ばっかなんだけど、千葉◯繁ってなんかに出てたっけ? メインヒロインはゲラルト声の兎だな
他は割とどうでもいい エスなんたらのエロシーンだけみたら満足やわ
そいつのためだけにかった 何か月も前からいきなり魔族行くぞと思ってたのに
チュートリアルで初回固定所か3周目まで駄目だと言われて大分萎えた >>422
冒頭の円卓の所はたしかに全然違いが分からんかった 今帝国編終わったところだけどあの年増おばさんですらHシーンあるのにロディアアレクのH用意してくれないのはなんなんだ… 全ルート終わった
攻略したいサブキャラがとことん攻略対象外で泣いた
とはいえサブシナリオ短いからあっても肩透かしだったかも アペンドをお楽しみにってことかな
マジ恋の頃ほどの勢いを感じないから何とも言えないけど しまりのさん演じるフォルが可愛かったなー🤗
なんでH本番ないねん😡 アラサー独身貴族のフォルかなり良かったわサブヒロインじゃなくてもっとしっかりしたルートで見たかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています