我が姫君に栄冠を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナミートの初エッチ終わったとこだけどエロの尺みっじかいなーこれ
まさか他のヒロインもこんなに短いの? クロネのパワーアップももうちょっとなんとかならんかったのか超神水飲むだけって
あと散々触れてタイトルにもなってる栄冠とはなんだったのか >>614
ルート選択即H以上?
ごめんどういうこと? >>616
サブキャラルートのことじゃないかそれぞれのシーンの尺自体は全部同じくらいな気がする >>617
この尺が標準なら猟犬アフターよりエロの質が落ちたことになるな
みなとそふとは本気でこのエロでユーザーが満足すると思ったのか フォルさん良いのに即Hエンドってエロイッカイズツはやめーや
FDかなんかで補完してくれ >>613
ナミートはわりと長いほう
フェラだけで終わるキャラとか山ほどいる >>615
なんかクロネが最後に「栄冠を手に入れたるぞー」とか言ってたやん
王の座をとくに誰にも任せず捨てたタイミングで タカヒロが戦闘関係の描写ド下手だから演出と声優でドカーンするだけだしそのせいで敵も魅力的に書けないんだよなぁ…
ザカリアスとか勇者王使っておいてカスみたいな小者だし >>623
ザカリアスは出さなくても良かったレベルだな エリンとコルミージョが可愛いから最高や
シュカがデレデレでヨシヨシしてくれるんや 戦闘描写がどかーんぼかーんだけなのはいい
戦闘が多過ぎだ
どうでもいいキャラいきなりだしてイキらせて戦闘開始
決着は毎回「男側は余力を残してたけど女側が勝ちました」ばっかり
これでシナリオの長さ稼いでるのが見え見えなんだよ FEがやりたかったのは分かるしFEを感じさせるほど大量のキャラを描いたwagiはすごいと思うよ
でもタカヒロのネタが出ないと使い捨てる病のせいで台無し
wagiはもうみなとそふとやめろ
体調不良をおして働いてもタカヒロとかいう疫病神のせいでゴミにしかならん 無駄にいろんなキャラに立ち絵だけは沢山あるから絵師は大変だろうに
掘り下げがすっかすかだから絵師の苦労と全く噛み合ってない
帝国編とかアホみたいに沢山いるサブキャラの紹介部分だけ垂れ流してるのが内容の大半だし 三日に一回の三分設定って今までの戦わないよりはずっといいけどちょっと単調
基本的には守らなきゃダメだけど各ルートの盛り上がりでは適当に無視してよかったと思うな
どうせ緻密な戦闘描写とかではないんだし気合いと根性でなんか越えれば良いんだよ 真剣恋がS以降アレなのは、キャラを増やしすぎてさばききれなくなってるだけだと思ってたけど
新作なのにひたすらキャラだして、やっぱりさばききれず微妙になるんじゃな FD出たら確実にまたキャラ増やしそう
残りの2大陸云々で
塗りがどうにかならんかなマジ恋無印から変わってないだろ >>621
そのフェラの尺が長いのならなにも問題ないんだけどやっぱり短いのかな... >>633
それはホント思った。マジで最後の最後までその縛りきっちり守るとは思わなんだ 負担が掛かる前提なら使える設定でもよかったのにな
軍師()みたいなウザさはないが毒気がなさすぎるしやっぱ戦闘とか燃えゲー要素をフレーバー以上に使うとボロが出るわ 紫電掌みたいに連発すれば命を削るくらいでいいんだよ
ラストは主人公力尽きるかと思いきやミンジャラが肩代わりするとか
死闘感がないわ 最初は天眷しても見た目いつも通りで強さはそこそこ止まり
中盤暴走して肌の色変色イベ
最後に完全に制御して制限もなくなったぜみたいなベタベタでよかった気がする 最終的にご都合で生き延びるにしても死力を出さない主人公とかバトルモノとしては失笑モノなんだよなぁ ラスボスの設定的に、最終決戦ではミンがパワーアップする理由付けはいくらでもできたわな シャオンこいつ本当につまらんな
誰にたいしてもすごいすごい言うだけで、人とまともに会話してないぞ
こういうつまらん主人公がありふれてた20年前に
空也やレオみたいな面白い主人公をだせたのがタカヒロだったのに
もうダメなのか いまのタカヒロが書く主人公はぼっちのキョロ充感がすごい
他人とのコミュニケートが取れなくてとりあえず相手を褒めてる感じ(それでもヒロインが勝手に寄ってくるけど)
ゲームだけじゃなくタツミとかも全部そう 全体の比率だとタカヒロ唯一の能力である日常描写が薄っぺらいから個性の前に舞台装置というかミンミンの器でしかないからな
シャオンでなければならない要素ってご都合弟属性しかないからぶっちゃけ鍛えた善人ならこいつじゃなくてもいい感ある 弟属性もちょっとでも一緒に過ごしたことあるとかじゃなくバルデロが勝手にお前には血の繋がらない義理の弟いるわとか言っただけなのに何故かブラコンになってシャオンの方もあっさり受け入れてたのは違和感あるな
これだったら腹違いの姉弟でよかったんじゃないか 最初はマジに即改造して魔族ルート行こうかと思ったが
ヌキゲーならエロ以外全飛ばしだがそうでもないし全くつまらん訳でもないから真面目に帝国読んでる
でも九鬼ノアがウザいなぁ >>649
帝国を「つまらんわけでもない」といえる優しさがあれば他二つは期待していいぞ
天魔ルートはクロネあんまり出ないが 事実上の世界観説明チュートリアルとして固定1ルート目の帝国が使われてるな
シナリオとして読んだらくっそつまらんけどチュートリアルと考えたら面白いレベル
実際アホみたいに話を散らかしながら無理やりほぼ全てのキャラを見せた結果他2ルートではまあある程度サクサク話が進むんだし 何かRPGで最初の町についてNPCにああだこうだと説明受けてる感じだわ チュートリアルを意味もなく10回も開かせるんだから
世界観の説明もチュートリアルでやれって話だわ 有名声優の演技がなかったら良ゲー止まりなのは変わらんね 帝国ルートはチュートリアル扱いのせいで主要人物すらロクに掘り下げられてない奴らいるからな
将軍は天魔ルートで無理矢理過去回想ねじ込んでたけどヤマもオチもなくて笑う 帝国はパンテーラがエロいから問題ない
後は連邦と天魔で楽しめる タカヒロはもう本当にダメっぽいな
ストーリーがダメなのはともかく会話もダメだしキャラも弱い
ハプニングで女のケツに顔突っ込むとかスレイブのノリをエロゲでやってどうすんだよ
古いエロゲのノリを少年誌でやるのはニーズがあるかもしれんが、古いエロゲのノリをエロゲでやるのか なんか天魔ルートの最終決戦だよ!全員集合の展開ぜんぜん燃えなかったわ
むしろ味方サイドより怨霊サイドを応援しそうになるくらい
味方の戦力が圧倒的すぎて主人公が蚊帳の外のまんまで決着つくから他人事にしか感じられない
主人公の役目が誰も見てないところで弱りきってフラフラの命乞いしてる相手にとどめ刺すだけってさすがにどうなん? 北都南が島流しされるところまでやったけど ノアが森羅様みたい まだ、伏線やらネタはあるからFDなりは間違いなくでるよなあ
個人的にはハーレムルートあれば文句ないわ
一夫多妻ネタがあったから期待してたけど無かったから悲しいかった タカヒロだしどうせ分割かなんかでFDは出すだろうがショボいエロシーンだけのサブでキャラエンド大量に使い捨てたからなぁ
FD候補はロディアラストミーミーくらいか?ラストなんかは本編で掘り下げろよって立ち位置の癖に扱い適当過ぎて笑えるレベルだったけど ラストやロディアはドラマ性ある美味しい立ち位置なのに FD商法やるならライターさかきに交代の姉銀パターンにしとけよ
見えてる正解だぞ
まあより正解を選ぶなら真剣恋逆戻りだけど コルミージョってキャラとしての魅力もそうだけど主人公含めたバランス良いのが楽しい。ノアやクロネは常時合体状態くらいの戦闘力を持って周りにも有能な強キャラいるから主人公の存在価値無くなるし 帝国をさかき
連邦をロミオ
ランケイジとグランドルートをタカヒロ担当にしてたら
ボリューム不足とキャラの掘り下げもっとできただろうに
なお、原画家は地獄… レイズはエロそうで良かったがエロシーンちゃんとあるんだろか
個人的にははよクロ姉エロが見たいんだが FD出せんの?これ
サブキャラの数的には出す気満々っぽいけどストーリー的には出せなくね
マジ恋と違って知らない間に解決してました的な陰謀じゃないじゃん グリザイアとかあんな感じでヒロイン全員の√跨いである程度解決してましたからのスタートでしょ
ご丁寧にまだ大陸あるみたいだし神もエンドしか出てきてないし 最終決戦でここまで何もしない主人公は初めて見たかもしれない
悲劇も努力もないどころか傷もほとんど負わずに終わる無味無臭なストーリー
タカヒロが好きそうな仲間でワイワイやってる雰囲気はあるけど、それを聞いているだけで中心にはいない主人公 >>676
あの最終決戦に関しては本当にそう思う
中心にいないというよりも仲間の一員として認識されてんのこれ?ってレベル
はしゃいでる陽キャのサークルに紛れ込んでしまった陰キャくん感えぐい なんてこった…パンテーラの声優南お姉さんってFDでもエロ無しやんけ FDやるならマニエラミンジャラ幸せにしてくれ ミンジャラ状態だと出来ない!天眷顕現!3分sex!とかアホなことしないでくれ 結局はまじ恋は越えられなかったか
戦もんの二番煎じだし進めんのが予想以上にたるかった パンテーラのエロシーンあるやんけ!!!
ソシャゲやってないから南お姉さんのエロとかめっちゃ久し振りだ true√での主人公の一番の活躍がランケイジ上陸直後の雑魚狩りってお前… ミンいないとマジでただの催淫薬箱だからな
拳法も特に役に立たないしなんなら活躍で言えばエビの方が強いまである 殺す気満々だったクロネが弟だと分かった途端コロッと態度変えるのは唐突すぎた 敵が栄冠の力を手に入れようとするが何故か完全に発動しない→ミンの落書きした地がミンの陣地扱いになっている この展開あると思ってたわ 3分と3日が完全にシナリオ壊してるわ
インターバル長過ぎて基本勝確か負けても見逃してもらうしかないし
マジ恋Sもだけど最終決戦のとりあえず全員出しましたみたいなのいらん
モノローグの説明増えて書き方も気持ち悪いし 3勢力の設定もシナリオ壊してるぞ
これのせいでヒロイン3人ともイチャつくか他人の2択になってる
複数ライターにして駄目になったゲームでよくある「ヒロインのルートに入ると他のヒロインが出てこない」を
一人のライターでやっちゃってる まあそこは陣営として割りきるしかない
恋姫も基本的にはそんな感じだし 俺はそこに関しては他のゲームでも正直そこまで気にしないのよな
この作品は単に掘り下げがいまいちだとは思うけどね
サブルートが1回適当なエロ挟んで終わりなだけのクソ仕様なのが本当に酷い >>690
たまに描写入れるから伏線かと思ったらそんなことはなかったというね
というか説明しておいてどのルートでも栄冠発動しないとは思わなかったわ 個人的には黄金楽土の肩透かし感も結構あれだった
黄金伯はあくまでも復讐の手段の一つとしてとかでやりたかっただけだからまだいいけど
ユーミルとかは1ルート解決しても明かされなかった理由がただの厭世観からくるみんな死んじゃえ神様お願い思考だからな 三国志成分なしでエロも薄い恋姫とかクソゲーやんけ
3勢力ネタは辻堂では上手くやれてたのになあ キャラクター多いしバトルあるし三国志だし
RPGやFEみたいなシミュレーションで出してほしかった それだとミンの3日設定も活きそうだけどエロゲでSLGは買わんな
ただの火力増で突撃だけでシャロンが全然頭使わんし戦闘いらんと思う っていうか普通に成長するとかミンジャラと仲良くなるにしたがって制限緩くしてけば良かったんだよ
そういうとこ無駄に逆張りするよね SLGならこのクソみたいなシナリオもまだ許されたろうけど
エロすらぬるいADVでこの出来はないわ ネチネチした考察とかいう言い方がネチネチしてると思ったネチネチ ヒロイン数はともかく3ルートそれぞれはちゃんと長編だけどやっぱキャラと広げた風呂敷に対して圧倒的に尺足りてないな
連邦やり直してるけどウサギの国名が同じシャオン繋がりで〜行く機会が〜とか言ってるけど国どころかウサギ自体先生以外立ち絵すらないっていう 黄金楽土を期待したらめっちゃ肩透かしなんですが
エンドは陰キャ拗らせて消化不良で仮面の正体は大臣で微妙な感じだし
福山とのラストバトルもなんか盛り上がらんし
帝国の闇の部分ってのはいいとしてこっちに落ち度がありすぎて戦っても燃えないんだわ マジ恋無印ってこういう最後のルートとか無かったよねべつに
ヒロイン選ぶのとお遊び選択だけで いやリュウゼツランルートあったろ
今回もクロネはクロネで完結させて、最後に黄金狂ルートにしたほうがよかったわ あああったかごめん
姉妹こましたあとモロをおんぶして帰るとこだけ覚えてる さかき、タカヒロに伏線の張りかたやどんでん返しの入れ方を教えてやれよ
そういうの得意だろ まあストーリー要素はクロガネが出るからよしとしようや
問題はエロの薄さよ でもさかきもまおてんで大分パワーダウンを感じたしいい加減ネタ切れかもよ
まぁあんだけ良作書けば不満はないけど グランスターに落ち度はそうなんだけどウォルナさんもアホすぎじゃねと言いたいくらいの騙され方しててなんだかなぁって。ロードリックと親友同士だったとかにすればあの恨みも納得なのに やられた事を考えれば恨むのはまあ当然にしても
恨めしい恨めしいって連呼されるとギャグにしか見えないから笑っちゃう >>709
ただでさえそんな興味なくて盛り上がらないラスボスなのにいろんな仲間キャラがいちいち
「だって戦争中だったんだからしょうがないじゃん」的な正論マジレスかますから余計に気分が乗らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています