我が姫君に栄冠を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>754
コルミージョとかといいガワを作るのは上手いと思うんだよな掘り下げが足りてないだけで
帝国が最初固定のキャラ紹介チュートリアルだから一番その問題が深刻で
それ以降はまだマシではあるけどやっぱりいまいち足りない感じ 令和にシフトチェンジできない平成おじが上から目線で評論家気取りにライターをこき下ろす
若い時は「あんな老害に絶対なるもんか」と思ってた老害に見事になってる、そんな感じ お前がさかきとタカヒロどっちに対する批判にキレてるのかは知らんが
プレイして評価されたくないなら発表しなきゃいいと思うぞ
わざわざライターの家に乗り込んで自分用メモ覗いて酷評なんて事はしないから
商品として出したなら感想だって返ってくるわな 酷評難癖レベルはないやん
ここで突っ込まれてるのは全部妥当だと思うがな
全体的にふわふわしてて練り直しされてないし 初作でステイシーの立ち絵もなかった頃のマジ恋段階だってのは分かるんだけど、それにしたって内容薄いよね
コルミージョなんて立ち位置そのまま猟犬に出来たのに >>720
もう話もキャラも毎度破綻するからアダムで投げたけどさかきが書いてたのは知らんかった >>756
九鬼のメイドでSから昇格してフェイブリスの声に変わった金髪碧眼巨乳だ いや薄かったですね
エロシーンもサブキャラの扱いとか全体的に
求めてたハードルが上がりすぎてたかも
日常のシーンとかももっとやりようあったろうに これならサブのエロ無しでメイン3人をじっくり作ってFD期待させる方が良かったわ
なんか適当に食い散らかしたからFDで改めて√ほしいとも思わなくなった >>749
フリーのライターだから独立してはいる
ただ自分の会社を作らないから使われる側なのは続く さかきはさかきで当たり外れ大きいからなぁ
あと主人公がストレスになること多い 2021年4月2日
タカヒロ
わがひめ人気投票中ですので
宜しくお願いします
また オンラインアンケートから
感想お待ちしております
電撃G'sマガジン5月号より、勇者であるシリーズの
『勇者史外典』第三章の連載が開始されております
執筆は朱白あおいさんです。
「魔都精兵のスレイブ」単行本7巻が
本日発売されました
描き下ろしは五番組組長の夜雲さんです
PVも公開されております
https://www.youtube.com/watch?v=cQLuVZbNcoM さかきの書いたEVEがめちゃくちゃ評判よくて笑うw 最初の山岳でのコルミージョ戦がピーク
ベタな展開だけど主人公の親とか能力とかいろいろ想像できたし、まだ会話の中心にはいた気がする さっき終わったFD出す拡張性といえばいいのかわからんけどそういう話の軸になりそうな未解決要素が無いな…大陸は全部使って残ってるのドワーフが移住した山岳地帯とランケイジの洞窟くらいか
一番燃えたシーンがコルミージョ戦なのは>>768に同意
南お姉さんのエロを突っ込んだ事だけで90点だけど >>767
元々はつよきすの小説に応募して採用されて人気を博したからタカヒロと繋がり出来たんじゃなかったかね
8割ぐらい持ってるが割と面白い 今回みたいな作風こそ複数ライター複数原画が合いそうなもんだと思うんだけどなタカヒロは監修とかで 君あるの頃からタカヒロは声優で売るのが手段ではなく目的になりつつあるのが悲しい 極端なキャラ付けにベテランにパロネタさせるだけのキャラとしては死んでるのやめてほしい
案の定扱いきれなくて適当になるし 今回はパロファインしてたから完全死んでたキャラ多いな
タカヒロのキャラ付けって
説明文に性格を書く→初登場で周りのやつに「こいつはこういうキャラ」と紹介させる→パロネタでインパクトをつける
で信者が勝手に「こういう面白いキャラだった」って思ってくれるの待ちだから
パロでインパクトをつけられないとキャラが死にがち
それでアカメではほとんどのキャラが覚えられなかったので学ばなかったんだろうか 相変わらずパロというかジョジョネタ多いな
どっかで聞いた言い回しそのまま使うから、キャラに合わせて言葉を変えて自分流の言い回しにさせないのはいい加減どうかと思う 帝国終わったけど結構薄味だな、え?終わりなの?ってなった
これじゃ次ルートには味塩コショウ必要かな 連邦が一番マシだぞ
目的がかなり序盤からはっきり分かって一貫してそれの達成のために動くからな すごく根本的なことだけど3勢力もので、3人がニコニコお茶会してるのを
最初に出したり、3ルート全部で出したりしちゃダメでしょ あのお茶会とミーミーが爆発して死んだ時点で俺はこれが劇中劇だって気付いたよ
多分3ルート終わった後に打ち上げ会舞台裏みたいなルート来るんだろ? 天魔族は爆発したり死んでもどうせ復活するんだろうなってなる
なんなら描写が軽いからダミアンもどうせ実は生きてるんでしょって思ってたわ 男のベテランは正直どうでもいいかな
肝心の女声優はいつもの面子だし
もっと引っ張ってきてほしいわ 男声優をどれだけ呼ぶかが声優にいかに金かけたかの指針だから仕方ない 連邦編は主人公がちゃんとコルミージョしてたから一番好き でも天間の色物にベテラン配置して喜ぶやついる?
相棒やラスボスの小西とか福山みたいな使い方なら良いと思うけど
バトル丁寧にやるかと思ったら登場台詞にバキッドカッってやって終わりだし どう見てもやられ役で実際やられ役だった鳥が檜山だったな
真剣恋はあくまで「そう言う作風だから」って信者がかばってたけど
タカヒロはこれで新作でも、さかきやロミオは安値で済ませてるのに
自分だけは有名声優そろえる方針なのが確定したな
浅ましいわ タカヒロは大人しく全年齢に行った方がいいと思う
全年齢で勝てないからってエロで知名度を取ろうとする腹づもりなのかもしれないけど結局今はどっちつかずの中途半端になってるよ
姉しよ2ぐらいが一番のびのびと書けてたんじゃないかな 帝国はパンテーラとエスクド、連邦はエリンとレイズが好きになった
メインヒロイン達は特に問題は感じないが、サブキャラをヒロインとして描くにはあまりにも描写が少なすぎる
あと、話的にクロネ√以外は問題を残したままなのがちょっと後味が悪い気がする
個人的に、こういう話だと主人公がどんどん覚醒して強くなってくのが定番だけど
戦力的には作中であまり成長しているわけではないのは逆に新鮮だった 悪い意味でアニメや漫画の延長線上なんだよな
エロも全部取って付けたような
完結させずにだらだら連載続けるだけみたいな話の構成で 用語辞典の歴代グランスタ―皇帝みてたら勉強公とかあってワロタ 雪原地方を防寒具もなしで制服で進んで雪降る中洞窟で野宿とかマジなの?
幾らなんでも手抜きすぎんかよ >>781
タカヒロはパクリを昇華出来ないんだから仕方ないわ そういや公式ページのメシュガーの所属とかイグナシオのアルファベット表記とか
誰も興味無いからいつまで経っても直んないな 何はともあれ、無事発売してワイフ(愛人)とパコッてるんだろうな
発売後はしばらく天国だろ >>799
なんか天眷とかで作られてるすごい制服だぞ ウルシュラ覚醒イベントあるかと思ったがそんなことはなかった 覚醒どころかその他サブキャラ生徒と描写がセットだからなウルシュラ 誰にも教わらずこれだけの強さとか、五星になるとかいっておいてパッとしなかったな・・・ 連邦天摩√のウルシュラとか何ためにいるかわからん
主人公も結局ミンジャラ起動装置で終わりだし
死に設定が多すぎる ウルシュラって主人公の相棒枠と思いきや帝国警察伸したときからシュカに斬られて死ぬ寸前からシャオンに治療してもらった時までがピークであとサブキャラ扱いなのは納得できなかった ウルシュラは初期設定は帝国所属じゃないんだから
エビみたいなユーティリティな出番は作れたよな
まあエビもただの飯炊き女だったが フルプライスで内容がやっぱりちょっと少ないと思う・・・ 相方っぽい枠といえばナミートも結構あっさりしてて残念な感じだったなあ
キャラ的にもっと主人公にチョコチョコついてまわる忠犬っぽい感じで良かったのに
コルミージョと帝国警察は文句なしに可愛かったから永遠にこいつらとだけ絡んでたい気分だった 声優を大量に使いたいからかとりあえず出しましたみたいなキャラが多い
まじこいもそうだったがまだSAと出せたから多少は掘り下げれたこっちは続編出せるのかな そうそう!ウルシュラとかナミート辺りは3ルートのどこでもシャオンが何かしら首突っ込んだ結果付いていく枠だと勝手に思ってたからそこが残念なんだよね、シャオンが関与しなくても運命が勝手に都合の良い方に転んでくれるからカタルシスが無い
>>812
3ルートで見た時ボリュームはある、がキャラの総数で見た時の掘り下げが少ないのでトータルボリュームが足りない、こんな感じだよね
タカヒロの悪い所が出てると言うか続編を見据えた構成なのかもしれないけど・・・良い所もあるんだけど悪い所も目立つ 今回は売れたのかね?
姉銀もどれくらい売れたんだろう ウルシュラとかルートで強くなって五星になるかと思ったらあれだしな 売る修羅はFDのエピローグで数十年後に五星になってる展開ありそう 上位陣が強すぎてシュカですら対して目立たんのにそれ以下なのが確定しちゃってるからなあ シャオンはエスクドの為に触手にいつでもなれるように修行しろよな 大禍時が英雄とはいえ人間の仕業ってのが
エンドより格上出てくると思ったのに
黄金博のがっかり缶 普通に面白かったわ。アペンドとかFDに期待
エスクドとエビともっとイチャイチャしたい 連邦とコルミージョとエリンのデレええな
なんか昔のまじこいしてる感じがある >>821
連邦ルートまじで触手しか言ってなかったなエスクド あんだけ引っ張ってエスクドの触手攻めないのが悲しい メインヒロインたちどれも嫌いじゃないけどなんかドストライクっていうのもないな〜って思ってたけど
よく考えたらマジ恋の頃からメインってそこまで好きじゃなかったかもしれん この薄さだとFD一本出して終わりだな
これでマジ恋みたいに擦れねえだろ >>829
残り2大陸からキャラ出しまくって結局一人あたりが薄いってことになりそう 3大陸で3勢力にしてFDが規定路線なんだろうけど
シナリオだけは変えてくれ タカヒロ最高傑作とは思わんけど、30時間ぐらい楽しめたので不満はそれほどないな
日常とか掛け合いは相変わらず面白いし
FDあるならランケイジの洞窟に挑戦する百代姉さんとか期待したい どうでも良い所なんだけどOPの三国会談のシーンってあれどのルートにもつながらないのではという事に気付いてしまった
会談するのは帝国√とランケイジ√だけど前者はダミアンが殉職してるからあそこにダミアンが居るのはおかしいって事でランケイジかと思えばランケイジ√のクロネは王としての人格が形成されてるのでハイクーン統一なんてどうでも良いし侵攻もしていない
そもそも3人とも人間(?)が出来てるので栄冠に頼む事は無いしなんなら破壊するという見解で一致してるしでなんか勿体ない設定多いな ノア落して天魔と関わりだしてから大分楽しくなって来たかな
やっぱはよクロネ編行きたいわ
そしてウルシュラはいおんまで使って何で居るのか判らんな クロネを筆頭に天魔族まじで物分かり良いからな
戦闘力でトップに立ったとか言うわりにあいつは勉強したがってるとかあいつは芸術が好きとかバッチリ把握してるし FDとかいらんだろ
大して魅力のあるキャラや世界観じゃないのに
さっさと新作を作った方がマシ >>834
帝国ルートは誰が言ったかゲーム世界を説明するためのチュートリアル的な存在で正直あんまり面白く無いんだけど連邦、ランケイジと尻上がりに面白くなっていく感じ
ちなみにウルシュラは帝国ルートが一番出番恵まれてるという エビチャーハン意外と可愛いじゃないか
わんこには触手が動かなかったのに >>838
え、あれで?
むしろ敵として出てきそうな連邦天魔編で手斧ダブルトルネードみたいに立ちふさがるんじゃないのかい ラスボスに全くユーモアなかったのは、ミンジャラがその要素を持っていったってことなんかな
声的にデュランダイナミック!とか叫んでくれると期待してたんだが
殺伐としているようで基本優しい世界だったけど
マニエラ残してミンジャラ消えちゃったのはFDか続編で何らかの形で復活するフラグだと思いたい 復活フラグ自体は用語辞典で立ってる
長い間信仰されてたら実際に神として復活することもあるだろうって
そんなすぐは無理だろうけど 今コンプしたけどFDや続編作る気満々だな
サブキャラFD→続編(大陸編)→FD2→続編2(神々編とかそんなの)→FD3くらいは余裕でやれるだろうし相当引っ張れる 帝国でがっかりハードルをさげてるから「他2つは(帝国より)面白い」って評価がなりたつけど
純粋なレベルは卒業編と変わらんよな天魔 正直これのFDをそんなに作るくらいなら他にやることあるんじゃないのとは確かに思う
いや嫌いじゃないし実際FDが出たらたぶん買うけど何か及第点ギリギリ感あるんだよなあこの作品
褒めるにも文句いうにも妙に歯切れが悪くなる絶妙な微妙さ加減 天魔編はまじこいでいうリュウゼツランルートっぽかったな
ぶっちゃけ内容の薄さは無印まじこいもそうだったから、アンケで意見聞いてガッツリFDで盛ってくるだろうね FD出すならサブヒロイン雑に消化しないでほしかったわ
Hシーン見たいという気持ちも確かにあったけどよぉ けどFD作らなかったらまた内容薄い新規できるだけだと思うんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています