我が姫君に栄冠を
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
相方っぽい枠といえばナミートも結構あっさりしてて残念な感じだったなあ
キャラ的にもっと主人公にチョコチョコついてまわる忠犬っぽい感じで良かったのに
コルミージョと帝国警察は文句なしに可愛かったから永遠にこいつらとだけ絡んでたい気分だった 声優を大量に使いたいからかとりあえず出しましたみたいなキャラが多い
まじこいもそうだったがまだSAと出せたから多少は掘り下げれたこっちは続編出せるのかな そうそう!ウルシュラとかナミート辺りは3ルートのどこでもシャオンが何かしら首突っ込んだ結果付いていく枠だと勝手に思ってたからそこが残念なんだよね、シャオンが関与しなくても運命が勝手に都合の良い方に転んでくれるからカタルシスが無い
>>812
3ルートで見た時ボリュームはある、がキャラの総数で見た時の掘り下げが少ないのでトータルボリュームが足りない、こんな感じだよね
タカヒロの悪い所が出てると言うか続編を見据えた構成なのかもしれないけど・・・良い所もあるんだけど悪い所も目立つ 今回は売れたのかね?
姉銀もどれくらい売れたんだろう ウルシュラとかルートで強くなって五星になるかと思ったらあれだしな 売る修羅はFDのエピローグで数十年後に五星になってる展開ありそう 上位陣が強すぎてシュカですら対して目立たんのにそれ以下なのが確定しちゃってるからなあ シャオンはエスクドの為に触手にいつでもなれるように修行しろよな 大禍時が英雄とはいえ人間の仕業ってのが
エンドより格上出てくると思ったのに
黄金博のがっかり缶 普通に面白かったわ。アペンドとかFDに期待
エスクドとエビともっとイチャイチャしたい 連邦とコルミージョとエリンのデレええな
なんか昔のまじこいしてる感じがある >>821
連邦ルートまじで触手しか言ってなかったなエスクド あんだけ引っ張ってエスクドの触手攻めないのが悲しい メインヒロインたちどれも嫌いじゃないけどなんかドストライクっていうのもないな〜って思ってたけど
よく考えたらマジ恋の頃からメインってそこまで好きじゃなかったかもしれん この薄さだとFD一本出して終わりだな
これでマジ恋みたいに擦れねえだろ >>829
残り2大陸からキャラ出しまくって結局一人あたりが薄いってことになりそう 3大陸で3勢力にしてFDが規定路線なんだろうけど
シナリオだけは変えてくれ タカヒロ最高傑作とは思わんけど、30時間ぐらい楽しめたので不満はそれほどないな
日常とか掛け合いは相変わらず面白いし
FDあるならランケイジの洞窟に挑戦する百代姉さんとか期待したい どうでも良い所なんだけどOPの三国会談のシーンってあれどのルートにもつながらないのではという事に気付いてしまった
会談するのは帝国√とランケイジ√だけど前者はダミアンが殉職してるからあそこにダミアンが居るのはおかしいって事でランケイジかと思えばランケイジ√のクロネは王としての人格が形成されてるのでハイクーン統一なんてどうでも良いし侵攻もしていない
そもそも3人とも人間(?)が出来てるので栄冠に頼む事は無いしなんなら破壊するという見解で一致してるしでなんか勿体ない設定多いな ノア落して天魔と関わりだしてから大分楽しくなって来たかな
やっぱはよクロネ編行きたいわ
そしてウルシュラはいおんまで使って何で居るのか判らんな クロネを筆頭に天魔族まじで物分かり良いからな
戦闘力でトップに立ったとか言うわりにあいつは勉強したがってるとかあいつは芸術が好きとかバッチリ把握してるし FDとかいらんだろ
大して魅力のあるキャラや世界観じゃないのに
さっさと新作を作った方がマシ >>834
帝国ルートは誰が言ったかゲーム世界を説明するためのチュートリアル的な存在で正直あんまり面白く無いんだけど連邦、ランケイジと尻上がりに面白くなっていく感じ
ちなみにウルシュラは帝国ルートが一番出番恵まれてるという エビチャーハン意外と可愛いじゃないか
わんこには触手が動かなかったのに >>838
え、あれで?
むしろ敵として出てきそうな連邦天魔編で手斧ダブルトルネードみたいに立ちふさがるんじゃないのかい ラスボスに全くユーモアなかったのは、ミンジャラがその要素を持っていったってことなんかな
声的にデュランダイナミック!とか叫んでくれると期待してたんだが
殺伐としているようで基本優しい世界だったけど
マニエラ残してミンジャラ消えちゃったのはFDか続編で何らかの形で復活するフラグだと思いたい 復活フラグ自体は用語辞典で立ってる
長い間信仰されてたら実際に神として復活することもあるだろうって
そんなすぐは無理だろうけど 今コンプしたけどFDや続編作る気満々だな
サブキャラFD→続編(大陸編)→FD2→続編2(神々編とかそんなの)→FD3くらいは余裕でやれるだろうし相当引っ張れる 帝国でがっかりハードルをさげてるから「他2つは(帝国より)面白い」って評価がなりたつけど
純粋なレベルは卒業編と変わらんよな天魔 正直これのFDをそんなに作るくらいなら他にやることあるんじゃないのとは確かに思う
いや嫌いじゃないし実際FDが出たらたぶん買うけど何か及第点ギリギリ感あるんだよなあこの作品
褒めるにも文句いうにも妙に歯切れが悪くなる絶妙な微妙さ加減 天魔編はまじこいでいうリュウゼツランルートっぽかったな
ぶっちゃけ内容の薄さは無印まじこいもそうだったから、アンケで意見聞いてガッツリFDで盛ってくるだろうね FD出すならサブヒロイン雑に消化しないでほしかったわ
Hシーン見たいという気持ちも確かにあったけどよぉ けどFD作らなかったらまた内容薄い新規できるだけだと思うんだよな >>846
今思うと無印まじこいもワン子ルートくらいしか覚えてないわ
キャラとしては別に全員嫌いじゃないのに FDではイグナシオと組んで破廉恥エンドとかあれば好きだけどたぶんないんだろうな 典型的な「自分の老化に気づいてないクリエイター」の道を歩んでるな でも今さらサブに√用意してもな
雑な√とエロで完全に冷めたし 各ルートも、ウルシュラやエビとか一人くらいはじっくりボリュームあるのかと思ったわ
全部同じ展開でさすがにキツい
メイン3人のは概ね面白かった、特に連邦 >>845
>>褒めるにも文句いうにも妙に歯切れが悪くなる絶妙な微妙さ加減
まさにそんな印象やったわ
ゆうてマジ恋も似たようなレベルだった気もするし、圧倒的に違うのはサブルートのボリュームぐらいで
でもなんだかんだでプレイ中は楽しかったのも事実。今やってる平安時代教科書ゲーは悪くはないけど何度も寝そうになってる エビは最後の最後で出自明かされて実はめっちゃエリートだったのに霊力方面にはあまり行かされてないとかさらに増えた従姉との絡みもほぼ無しは寂しい、勿体ないオバケが出るぞ エビは深い出自や背景なしのただただ可愛いマスコット的な妹キャラでも良かったけどな エスクドのために勝ったし帝国できっていいかっておもってたけどこれからおもしろくなるのか
やろうかな 帝国の五星の残りや警察の残り、連邦の人魚とかCV的にはエロシーン出来るからもしかしてFD用に取ってるのかと邪推したくなる ルートあるサブキャラ全般も、どうせFD等出すからって事で適当にしただろ。舐め腐ってるわ パンテーラの与えられた能力とかダミアンの断末魔とか何で描くと盛り上がりそうな所カットすんのかな
小話を起承転まで持っていって結が肩透かしなのが多い気がする ようするにエビの出自ってドスケベな血が流れてて巨乳遺伝子も持ってますって以上の意味はないだろ? これだけ時間かけてイベント絵が80枚
FD出すとしてwagiは大丈夫なのか 絶命させたがりなのもだいぶアレだけどイマジナリーチャイルドに似てるとかいう神も引くほどの基地外ぶりには笑ったわ
何か事情があるかと思ったら言葉通りのただただヤベー発言 イベントCGといえば、マニエラとミンジャラがキャッキャウフフするシーンは必要か?
と思ったけど、終わった後見ると少ししんみりしてしまった >>871
わかる、マニエラとミンが遊んでる奴とミンとの別れのスチルは終わってから見返すとおセンチな気分になる 異種間バディ作品の最後は悲しい別れが定番だからなぁ
ご都合展開でもいいから、エンディング後に「あれ、なんで生きてるんだ?」に期待してたんだが バトル描写ってセンスいるよな
タカヒロの書くバトルってこんな感じだもん
https://i.imgur.com/15A9AX2.jpg 和香様しかやったことないけど、面白かったと思います
アレクちゃんルートだけはアペンドでも続編でもいいからください…… あんま話題になってないけどクロネルートのMVPってアレクちゃんだよな
唐突な姉死亡回想は笑ったけど クロネは帝国ルートまでは声あんま合ってないと思ってたけど
姉力解放してからは違和感なくなったので、姉モードに合わせてキャスティングした感じかな ベテラン勢の声やっぱおばさんだな
人妻キャラならいいけど何人か厳しいぞ
警察とか学園酷すぎ 今の若手声優はソシャゲで小銭稼いでるからエロゲと掛け持ちしなくなっちゃったからな 表でも裏でも活躍している声優ではノア役の人が一番若手ぐらいだろうけど、それでも結構年齢行ってるんだよな
エリンの人も離婚してなければ本作出演してなかったかもしれんし 個人的にエロゲはベテラン声優起用してくれる方が良い 連邦ルートは格種族の地域に行って交流しててよかったけど帝国ルートは広いわりにだいたい学園で羽根持ちとたいして関わらないし天魔は姉以外とほとんど関わらないわランケイジほとんど描写されないわで設定作ったはいいが活かされてないな ベテラン勢はこことかインレみたいな声優ドーンって使うやつ以外ではほとんどみなくなったよな
声優の墓場ってのは言い当て妙だと思う
ただ自分含めてベテラン勢の方が良いっていう人はみなとそふとファンには多いんちゃう? >>883
先にチュートリアルやりまくってたからミーミーと仲良くなれると期待してたのにガッカリだよ
天顕で思い切りぶん殴るくらいしかしてないよね >>885
満を辞してわからせる展開あると思ったのになぁ エルフの下級生でティナの声が変更可能になってたのにはワロタが そんなの気にする奴はそもそもエロゲなんかやらんだろう ネームドほぼ死なないから最終決戦(笑)にしか見えん
混乱に陥れた首謀者協力者全員生きてますはさすがにバカすぎだろこのシナリオ
声優パワーでどうにか誤魔化せてるだけでかなりクソゲーよりの凡ゲーって感じだわ ほぼっていうか最終章は犠牲者ゼロじゃなかった?
帝国でとくに意味もなく死んだ杉田はなんだったんだってなる 別に死にゃいいってもんじゃないけどな。
てか、声優ネタは前作のが圧倒的に酷かったぞ 4対4の勝ち抜き式の決戦(誰も死なない) とか自分で書いててなんかおかしいと思わんかったのかな マジ恋は武闘派バカ学園だったからまぁ陵辱展開なくてもよかったが今回中世戦争物でそれ少ないのは無理がある
ナミートとかも ジルオールっぽいのも混ざってるけど中途半端
実在の地名みたいなリアル寄りの日常描写が好きだったから続けなくていいと思うけど、
暫くこれで食うつもりなんだろうなって 昔、主人公以外が良い思いをしないようにしてるっぽい事をタカヒロが言ってた気がする みなとにそういうノリ期待してる方がおかしいわ
陵辱厨とかNTR厨ってほんまどこにでも湧いてきてきもい ナミートみたいにサブは全員愛人にすると思ってたな… ルートないキャラのシーンが存在したのって帝国だけか 欧州中世って初夜権みたいなイメージ?鼻かんだりうがいしたりする洗面器を
みんなで使いまわすシーンがある映画ブレイブハートみたいにしろというのか
いらんわ >>896
そもそもそっち求めてるやつは姉妹ブランド含めて向いてない
嫌いじゃないから否定するつもりはないがみなとは無いから安心して買ってるやつもいるわけで 別に求めとらんしみなとが公言しとるのも知っとるよ
ただそう言う世界観で作って起きない理由付けや主人公が頑張って守ったとかもないから呆れただけだ >今回中世戦争物でそれ少ないのは無理がある
という途轍もなく浅いこだわり自体、
どうせ女騎士凌辱物のイメージしかないんだろうなとしか思わない 陵辱ないのが無理あるって、他にいくらでも無理あるとこあるんだからどこまで許容するかでしかないね
陵辱があるかないか、そこは彼にとってとても大切なラインなんだろう ないのがわかりきってる作品スレにまで乗り込んでgdgdいってるとかガイジかよ・・・
こんなスレで文句言う前に精神病院いってこい 帝国ルート、おわってエスクドルート解放されたから、いってみたらお茶吹いたわ。
ほんと一瞬なんだな(笑) >>899
まじ恋の温泉覗きシーンとかでも主人公だけ美味しい思いしてたな
To LOVEるの作者も似たような事言ってたしハーレムラブコメのルールなんかもだけど
個人的には悪友達にも良い思いさせてやれよと思うことはある
エロゲプレイヤーの大半はモテない側の人間だし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。