ハニーセレクト2 リビドー part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603371755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず次作はPCが爆音出してきて不安にならないようにして欲しいです エロゲー業界も開発費と人員足りなくて死に体か...
vカツやらvr彼氏やらでリソース分散しまくったツケが出てるんだろうな... スマホでしょーもないエロゲもどきが荒稼ぎしてるけどな
王がハーレム作るようなの はてブ見ると、スタッフ持っていかれてるらしいぞ
バカンスが現実に来た!『DEAD OR ALIVE XVV』複合現実体験。バーチャル女子が「そこにいる」という破壊力──ディレクターインタビュー https://news.denfaminicogamer.jp/interview/201117a 固定キャラクターと自由に作成できるキャラクターでは
スタート地点が違うから、固定の方がマニアックなことができるのはなんとなく理解した
でかい会社はネームバリューがあるからそのへん楽だよなと思う
まあイリュージョン頑張れと まあ人に聞かれて
「イリュに努めてます。
何やってるかって、ただのエロ下作ってる会社ですよ」
って答えるのと
「ゲーム会社に勤めてます。
何やってるかって、プレステ5用のプログラム開発してるんです」
って答えられるかの、ほんのちょっとの違いだ 給料さえ見合ってればどっちでもいいけど
エロゲ業界のリードプログラマとゲーム業界の下っ端コーダーだと相対する人によっては後者の方がイメージはいいんだろうなあ
実際にスキル的にも後者の方が高度な可能性もあるがw 最近CODE VEINにはまっています
イリュはちょっと飽きました 簡単にソコソコのクオリティでキャラメイクできるから、俺はまだHS2続けるよ 俺もアニメ系のほしいからコイカツかカスメどっちか買おうかな >>174
操作性だけが不安点だけどキミのレビューでクエスト2ポチった 個人的にクエスト2買って良かったって思うくらいにはVR良かったよ
自分が作ったキャラが目の前で動く感動。しかも自分が動いてまわりこめるっていう。
ただ操作がクソ過ぎてもっぱらハッピージョブはポルノハブのVRだけどな バーチャルイルカが「そこにいる」という破壊力・・うっ、頭が・・ キャラって可愛い&美人に作りゃいいってもんじゃねーな・・・
って初めて他人のキャラで抜いて思い知ったよ どの程度のキャラなのか分からないし
SSかキャラカードをだな いちから作るのめんどくさいから他人のを少し弄って抜いてる InitSettingがいくら開いても応答なし状態になるのですが他に解像度を変える方法はないでしょうか?
ゲーム自体は起動できます バニラの人はスタジオも真っ白で根気よく右クリックで「管理者として実行するしかない」というw
>>191
\ILLUSION\HoneySelect2\UserDataの中にsetup.xmlがあるのでメモ帳とかで開いて
<Setting>
<Size>1600 x 900 (16 : 9)</Size>
<Width>1600</Width>
<Height>900</Height>
<Quality>2</Quality>
<FullScreen>false</FullScreen>
<Display>0</Display>
<Language>0</Language>
とか書いてあるのを変えたいサイズに書き換えて上書き保存
<Setting>
<Size>1280 x 720 (16 : 9)</Size>
<Width>1280</Width>
<Height>720</Height>
<FullScreen>false</FullScreen> ←trueにするとフルスク
みたいなかんじ >>192
これを書き換えてUWQHDフルスクにしてるわ バーナーで炙ったプラモみたいなキャラで抜けるのか? ハニーセレクトの1にてMMDのモーション入れてどうやって動画に出来ますか?
手順を御教授願います MMDみたいに動画作品を作りたいんですけど、PCのスペックが弱いのか
動作がガクガクだし何をどうすればいいか全然わからないんです DX買った後の明細表記見て見たら利用国KORってなってるんだけど・・KOR?? DX購入したんですがfilecopy.exeがいくらクリックしても反応がないです
この場合ってsetupの中身をそのまま本体に上書きすればokですか? >>198
MMDモーション入れるならMOD環境やらなんやら必須だから
本スレのここでは求めてる回答は得られないと思うぞ
PCのことならPCおじさんがいっぱいるから即返答がくるだろうけど パイズリしたときに乳首が立つんだけど、これって維持できないの?
挿入のときにへっこんでて悲しい >>202
オプションに乳首立ちのチェック項目があるからそれでどうにかなるんではないかと
俺はキャラクリで乳首の長さMAXにしてるからあれにチェック入れてもよく分からん まあ50代現役はさすがに凄いけど40代なんて普通だし スタジオシーンにて、貼り付けた画像板が透過せず反転して邪魔になる。
対策どなたか御存じでしょうか。 >>202
どうやらコイカツにあのオプションがあることに最近気づいたせいか勘違いしたらしい
ハニセレ2のオプションには乳首立ちスライダーは無い…よね
すまぬ…すまぬ… コイカツにはあるのか、うらやましい。結合中にいじって勃起させるとかあればな cpuを5600xに変えても重い物は重いな
グラボ買ったばかりだけど買い替えるか・・ >>212
俺と友人がそれぞれテストした感じだと
5600Xほぼほぼイコール3700Xって感じだなあ
もにょって感じ 声と役だけもらえりゃ、何歳になっても仕事がもらえる声優ってつえーな
まぁほんの一握りなんだろうけど・・ ハニセレはプレイはどうやっても飽きる
スタジオをするしかない
スタジオに興味ないならそっ閉じ グラ刷新した人工少女3がやりたい
それは置いといて、技術が進歩しても髪ギロチンはなくならないんだなあ >>216
バトルアクションするかプロレス技かけるとか
または自作マップ プレミアム→病棟→リアプレ→プレクラ→SBPR→ハニセレ1→プレホ→コイカツ→エモクリ→AI→ハニセレ2
ってずっとスタジオが続いてるからな
スタジオ面白いけど
カレーと同じで毎回だと「うーん」ってなるな
たまにアクションゲームとか
ノベルゲームとか
RPGとか戦国時代とかロボットやバトルやレースだとか違う事を間に挟まないと
いくらビジュアルが進化してても
マンネリするな >>222
君の中のイリュージョンは何でも作れるんやな
絶滅危惧のメジャーエロゲーデベロッパとしてキャラメイクエロビューワー&スタジオを定期的に作る以外に他になにがあるというのだ イリュージョンでストーリー性のあったもので面白かったものって存在しないからね エロバレーみたいなのをDOAより先にDMMでやってりゃ、
アホほど儲かって開発費が潤沢になったのにね
エロゲメーカーでビジネスが上手かったのはタイプムーンだけだったな
ライトで面白いゲームシステムが得意だったアリスソフトも、
子会社作ってニンテンドーDSあたりに進出すべきだった VRで釣りゲーが流行ってるから
ナニでヌシ釣りを復活させる時が来たのだよ
「美女を釣るなんて、ジャップは最高に狂ってやがるぜ!」と大ヒット ストーリーあるのでいえばデスブラッド4は結構好きだったがなぁ
今のスタッフにはあれと全く同じのをUnityで作れと言われても無理そうなのがなんとも 迂闊に普段と違うジャンル作ったらセクロスフィアみたいになるのがオチだろうし
個人的にはキャラメイクの操作性や自由度を向上させる
(劣化させない)ように頑張ってくれる方がいいわ >>224
コイカツは外からライター呼んだからテキストがすごく良くなったとか言われてましたな
実際メインキャラのストーリーは良かったと思う
特にドMあいちゃんが好きだわ コイカツをリアルに変えるだけで人工4になったのに
何をトチ狂ったのか無人島そしてオープンワールド
そして鳴かず飛ばず >>212
このゲームはCPUやグラボよりもメモリが重要
32GBにしたらRyzen3600 1660SUPERでも快適 メイド水着良いな、他のフリルミニスカートや尻尾も良さそう >>232
重要っていうか
swapさせないメモリ量ってのは重要は重要だけど基本的過ぎる事なので… >>232
これたまに聞くけどマジなん?
うちの16GBメモリはHS2起動させててもまだ空きがあるんだけど、32GBに増やしたら動作良くなったりするの? >>235
どれだったか忘れたけどプラグインにメモリを無尽蔵に使って高速化する機能がある
プラグイン作者曰く32GB以上推奨だって
バニラだと関係ない >>236
言われてみればそういうMOD入れてたような気がするけど、俺の環境じゃ機能してなかったのかorz
メモリ買うの検討してみます、サンクス メモリのOCも効くのかな?トライデントz買おうかなあ ふと思いを馳せてみる
ちんちんが欲しがったから買い与えた物の
合計金額どんくらいなんだろう、と まあ人の懐具合なんてどうでもいいよ
もしもしゲーに400万使っても周りからドン引きされるだけで尊敬されることはまずないからw >>235
無修正化してるならIllusionFixes_HoneySelect2ってのを入れてると思うんだけど
現状でもバニラよりゲームやスタジオシーンデータとかの読み込みがかなり早くなるんだけど推奨が32GB以上なので
16→32以上にすると体感できる程度には快適になる。
まあインスコ先がHDDとかだと元が遅いからあんまり効果はないけどSSDにインスコしてるなら今メモリも安いので32GB買うのはアリ。
いまHDDなら先に安いSSD買ってインスコしたほうが体感の改善は大きいかな >>237
起動中にタスクマネージャーで監視するといいよ メモリ32GBだからillusionfixes入れてみたけど
ゲーム中のプラグインセッティング画面に出てこないな 垂れ目糸目どうあがいても作れないな
垂れ目はともかく糸目はスタジオで目の閉じ具合いじれるからキャラメイクに実装してくれりゃあよかったのに 糸目はどうにもならんが垂れ目はそれなりに垂れれないか? 目の角度的にはたれ目に出来るけど目尻があまり下げられないから作りたい目の形に出来ないってのはある 髪型ほとんど変なのしかなくて普通のを入れてくれと言ってたんだが、
例のVRゴーグルお姉さんの髪型がイリュゲーど真ん中だった
業界ではいたって普通の髪型が実装されてる とりわけ前髪が使えないの多すぎだわ
なんてあんなにもっさりしてるんだろう 追加衣装・髪型やら昔の焼き直しのシーンとかガンガン有料で売ればよいのに。
買いたい奴はみんな買うだろう。 DXで追加された髪型ってさ、わざと調整の範囲を狭くしてない?
衣装もHS1と比べてHS2は変なアレンジ入ってるし
なんかデザイナーの押し付けがひどいわ 密着系の衣装をボディペイントにしたやつホントクソ無能
なんで5年前にできてたことから劣化しとるんじゃ 購入を検討してるのですが
vrはマウスキーボード操作できますか?
専用コントローラーVRってなにかと不便なので…
Oculusとvive両方あるので片方でもできれば買おうかと思います >>231
コイカツの絵のまま人工にしてくれても良かった >>251
同意
DXの髪型もイマイチだし、もう最近は公式で髪型を自作してる人達のキャラから髪型だけ使わせてもらったりしてる VRもRyzen 5950Xで割とヌルヌル動くようになったわ
グラボを買えれば快適になりそう
しかし16コア使って動いてるのを見るとイリュゲーも進化してると実感できるね VRゲームじゃねえんだよな
VRAV見せられてるだけ >>259
マルチスレッドとタスクマネージャーでCPU使用率動くのとは関係なくて単にWindowsが分散処理してるだけだそ CPUとグラボよくよく考えると高いよなあ
gtx3080コスパ最高!とかよく見るけど10万の時点で手出しづらいわ電源周りとかも気にしないといけないし
2070だけどまあ満足してできるからそれでいいわ本当は欲しいけど インストールの度にWindowsDiffenderに止められんのウザすぎ
転売対策には熱心なくせにの証明書の設定はしねえって性根が気に食わねえ
MOD全く入れてないのにVRは動かんしアンチになりそうだわ 無印はパケ版なのですがDXはダウンロード購入でも問題ないでしょうか? >>244
なんとしてもインナーだけで済ませたいという強い信念を感じる >>268
パッケージいらんのだったら別にかまわないと思うが >>265
何にお金をかけるかは、人の勝手だけど
gtx3080とそれに見合った、ディスクトップ一式揃えたら結構な額になるよね
それをイリュの為に用意するって、考えた時点で却下したw グラボ買い替えで
RX580にしたけどほとんどのマップで60fpsに届かない
同じ8GBでもRTX3070とかと性能全然違うのね。。。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています