ハニーセレクト2 リビドー part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603371755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>212
このゲームはCPUやグラボよりもメモリが重要
32GBにしたらRyzen3600 1660SUPERでも快適 メイド水着良いな、他のフリルミニスカートや尻尾も良さそう >>232
重要っていうか
swapさせないメモリ量ってのは重要は重要だけど基本的過ぎる事なので… >>232
これたまに聞くけどマジなん?
うちの16GBメモリはHS2起動させててもまだ空きがあるんだけど、32GBに増やしたら動作良くなったりするの? >>235
どれだったか忘れたけどプラグインにメモリを無尽蔵に使って高速化する機能がある
プラグイン作者曰く32GB以上推奨だって
バニラだと関係ない >>236
言われてみればそういうMOD入れてたような気がするけど、俺の環境じゃ機能してなかったのかorz
メモリ買うの検討してみます、サンクス メモリのOCも効くのかな?トライデントz買おうかなあ ふと思いを馳せてみる
ちんちんが欲しがったから買い与えた物の
合計金額どんくらいなんだろう、と まあ人の懐具合なんてどうでもいいよ
もしもしゲーに400万使っても周りからドン引きされるだけで尊敬されることはまずないからw >>235
無修正化してるならIllusionFixes_HoneySelect2ってのを入れてると思うんだけど
現状でもバニラよりゲームやスタジオシーンデータとかの読み込みがかなり早くなるんだけど推奨が32GB以上なので
16→32以上にすると体感できる程度には快適になる。
まあインスコ先がHDDとかだと元が遅いからあんまり効果はないけどSSDにインスコしてるなら今メモリも安いので32GB買うのはアリ。
いまHDDなら先に安いSSD買ってインスコしたほうが体感の改善は大きいかな >>237
起動中にタスクマネージャーで監視するといいよ メモリ32GBだからillusionfixes入れてみたけど
ゲーム中のプラグインセッティング画面に出てこないな 垂れ目糸目どうあがいても作れないな
垂れ目はともかく糸目はスタジオで目の閉じ具合いじれるからキャラメイクに実装してくれりゃあよかったのに 糸目はどうにもならんが垂れ目はそれなりに垂れれないか? 目の角度的にはたれ目に出来るけど目尻があまり下げられないから作りたい目の形に出来ないってのはある 髪型ほとんど変なのしかなくて普通のを入れてくれと言ってたんだが、
例のVRゴーグルお姉さんの髪型がイリュゲーど真ん中だった
業界ではいたって普通の髪型が実装されてる とりわけ前髪が使えないの多すぎだわ
なんてあんなにもっさりしてるんだろう 追加衣装・髪型やら昔の焼き直しのシーンとかガンガン有料で売ればよいのに。
買いたい奴はみんな買うだろう。 DXで追加された髪型ってさ、わざと調整の範囲を狭くしてない?
衣装もHS1と比べてHS2は変なアレンジ入ってるし
なんかデザイナーの押し付けがひどいわ 密着系の衣装をボディペイントにしたやつホントクソ無能
なんで5年前にできてたことから劣化しとるんじゃ 購入を検討してるのですが
vrはマウスキーボード操作できますか?
専用コントローラーVRってなにかと不便なので…
Oculusとvive両方あるので片方でもできれば買おうかと思います >>231
コイカツの絵のまま人工にしてくれても良かった >>251
同意
DXの髪型もイマイチだし、もう最近は公式で髪型を自作してる人達のキャラから髪型だけ使わせてもらったりしてる VRもRyzen 5950Xで割とヌルヌル動くようになったわ
グラボを買えれば快適になりそう
しかし16コア使って動いてるのを見るとイリュゲーも進化してると実感できるね VRゲームじゃねえんだよな
VRAV見せられてるだけ >>259
マルチスレッドとタスクマネージャーでCPU使用率動くのとは関係なくて単にWindowsが分散処理してるだけだそ CPUとグラボよくよく考えると高いよなあ
gtx3080コスパ最高!とかよく見るけど10万の時点で手出しづらいわ電源周りとかも気にしないといけないし
2070だけどまあ満足してできるからそれでいいわ本当は欲しいけど インストールの度にWindowsDiffenderに止められんのウザすぎ
転売対策には熱心なくせにの証明書の設定はしねえって性根が気に食わねえ
MOD全く入れてないのにVRは動かんしアンチになりそうだわ 無印はパケ版なのですがDXはダウンロード購入でも問題ないでしょうか? >>244
なんとしてもインナーだけで済ませたいという強い信念を感じる >>268
パッケージいらんのだったら別にかまわないと思うが >>265
何にお金をかけるかは、人の勝手だけど
gtx3080とそれに見合った、ディスクトップ一式揃えたら結構な額になるよね
それをイリュの為に用意するって、考えた時点で却下したw グラボ買い替えで
RX580にしたけどほとんどのマップで60fpsに届かない
同じ8GBでもRTX3070とかと性能全然違うのね。。。 4K対応のグラボと対応モニターだけで別ゲーになるな
画質は、だけど >>263
チキドン、チキドン、チキドンドン、チキンラーメンどーんぶり >>255
ほんとにな
ビキニのヒモがおっぱいに完全に張り付いてるのは萎える
初代ハニセレはちゃんと浮いてたのに何故同じ事ができないのか OculusQuest2でLinkモード使用してVRHS2やってると
Linkモードの視界が魚眼レンズみたいに歪むんだけど理由分る人いませんか? イリュさあ・・なんでシルクハットがあってキャップが無いんだい?
と思ったけどかぶせるのがは難しいか… >>282
髪型フリーだからキャップ系は難しい
ヘルメットとバイザーで作ると
ヘルメット部分が大きくなりすぎて変 「また私が動けなくなっていたら…犯してくださいね…」
ヤンデレ隷属最高。もうこいつだけでいい。
依存ベースが享楽なのでホント悔やまれる。 現状modとかでも被り物系はなんでも髪の毛がはみ出ない大きさにするとすごく変だから髪型とセットじゃないと使い物にならんと思うよ 確かHS2の最後無料アプデも手抜きのしやすい水着系ばっかだったな
DXはこのゴミクオリティで発売しておいて、まーた水着系で手抜き続行かよ、しかももう冬というのにwww
なんかゲーム買ったのをイリュに嘲笑された気分だわまじで quest2でvrやったけどスクロールで開始の操作が出来なくて延々と眺めてるだけになってしまった まだ発売して半年くらいなのにもうアプデ手抜きとかありえんよな 普通のかわいい服と髪型が全然ないのが不満
クリエイトの幅が狭すぎる aiで予算確保できなかったから微妙な内容にしかならんのだろ
次回のアニメ系かなんかに切り替えるのが得策か AIが売れてさえいれば・・・
アプデで、1000人新規ユーザーが増えるんなら気合も入るんだろうが aiは神ゲーになるポテンシャルはあったが、圧倒的に糞な要素が多すぎた
本当にもったいない 髪が長すぎるから短くするか→最初から一番短い設定になってる
デフォルトの長さは50にしとけや キャラ等の読み込みで毎回一番上まで戻っちゃうのがきつい
順番に確認したい時とか苦痛になる >>295
ai言う程重くないだろ
馬鹿みたいに重いってのは山みたいなのを言うんであって
仮にaiが馬鹿みたいに重かったならそろそろGPU買い替えた方がいいよ >>297
それな
コーディネートとか上まで戻されると特に面倒 >>298
山は欠陥同人ゲーぐらい重いがエロシーンはそこまでじゃなかった記憶
AIは無駄にエロシーンまで重い時があるのでもっと最適化しろやと思う ええ...当時GTX1050あれば大体のゲームが普通に遊べるのに、
GTX1080ですらカクカクしてたai少女が言うほど重くないとか無理あるって。
今のRXT3070でやっとこさ普通に動いてるっていうのに... AI少女はデータ端末から女の子投入した直後とか何か読み込むときには超カクカクするけど
自分はGTX1070tiでとりあえずそんなに不自由してないけどな
それよか本編とキャラメイク往復するのにハニセレ2の何倍も時間がかかるとか
PCのメモリ24GB程度だと遊んでるうちにどんどんメモリ食われて仮想メモリのスワップが始まるとかの方が困る >>297
自分もかなり前からそれ言ってる
MODで固定してくれるひといないかな・・・
ディスコードで頼んでみようかな >>303
HFパッチ更新したら、いつの間にかそういうMOD入ってたよ
バニラ環境にも入れたいと思ったんだが名称不明 >>304
対応してるよ
DXをインストするだけじゃなく
イリュージョンのHPからアップデートファイルをDLして
入れれば反映される AIは浜辺、森、廃墟の3エリアの分割にするだけでも、
結構軽くなってたでしょ。 >>307
むしろ浜辺だけでよかった
浜辺にちょっとした2階建ての小屋立てて生活するくらいでよかった、そしたら常に動きを見ていられた
素材集めは女の子に指示して一定時間で自動で戻ってくるスタイルでエロして愛情レベル上げたら沢山持って帰ってくるとかさ オープンワールドと言うには狭くて重い。エロゲにしては無駄に広い
正直各ロケーションごとにマップ切り替えと女配置出来れば良かった
そうすればマップ負荷少なく女は各ロケーション4人の最大16人配置して楽しめたはずだ ただ女の子が森や廃墟のカドからスッと現れてサーッと目の前通り過ぎるのをひたすら見るようなゲームになってたからな(操作性悪くて後も追えない) 人工3くらいのスピードで走り回れたら良かったかなぁ
あとはHモーションが淡泊すぎるのと、女の子との会話がやたら説明口調なのがいまいちだった DOAXVVみたいなゲームでいいんだよ
毎日ちょっとだけ遊んで可愛い女の子が楽しそうに動いてるのを眺めるだけで穏やかな気持ちになれる >>305
まじかよ
いつごろのMODだろ?
ディスコにあがってるのかな スク水出しときゃちんちんしこしこ紳士になって黙るやろ。ポイー
うひょひょ!今度はこっちの金玉がふっくらしてきたので、FANZAでVRモノでも買っちゃろ
たぶん今イリュの社員こんな感じなんだろ >>316
気持ちは分かるが…
流石に妄想の垂れ流しは気持ち悪い DXのマップ開放において、電車内での行為がありますが、男が女の子のお尻を揉んでいる痴漢のような行為がありましたが、本編のエッチシーンで選べるのでしょうか?
探したのですがそれらしきものが見つからなくて。。 >>318
電車内での痴漢のようなシーンを作ったのですが
痴漢の動きをするモーションはたしか無いのでシーンでは
いろいろ組み合わせて痴漢みたいな動きを作りました。
たぶん本編でも無さそうです。
シーンの方では痴漢役の男の手を女の股間に
配置してアニメーションで男の手と顔と体が痴漢っぽい動きをするものを
探して動かしました。
レイプレイの事件があり
イリュの規約ではレイプや痴漢はNGなので
シーンでは痴漢ではなく合意があるという設定で作りました。
なのでなおさら本編で痴漢のモーションは無さそうだなと思います。 >>319さん
素晴らしいですね!
できればpngをアップしてくださるととても嬉しいのですが。。
>>320さん
ありがとうございました! >>321
公式のシーンアプロダにアップしてあります。
最新の投稿順から11番目。
「セックス自由車、車窓からの夜景が移り変わります」
と書いてあるシーンです。 >>322
ありがとうございます!!
すでにダウンロードさせて戴きました。
とても素晴らしいです! デフォの大和撫子の子を汚れ役に使ってたらだんだん愛着が湧いてきた >>323
厳密には他の方が
キャラが静止状態の電車痴漢のシーンデータを作り
自分はそのシーンを土台にして
動かないキャラを動くようにして
女性キャラを全て入れ替え
キャラ数も2倍にしてシチュエーションを増やしました。
動く風景も元々あったのですが
さらにリアルに見えるように木々が右側にだけ流れるように改造して
他のシーンから借りてきたビル群が右に流れ続けるようにしました。 >>325
本当に素晴らしいです!
こういうシーンが好きなので、今後もアップしてくださるとすごく嬉しいです(^^) >>322
猫さんですか?
いつも楽しませていただいております。 融合して神がかってる仕上がりは初めの数回内だけで、繰り返せば繰り返すほど化け物になるのは俺だけだろうか。 融合っつっても完全に混じってる訳じゃなくて、それぞれの元の色残ってるから試すのは数回までよ
あとはリピートしてる感が強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています