ハニーセレクト2 リビドー part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1603371755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまない誰か教えてくれ。
公式のVRプログラムを(Quest対応版)追加したのたがスケールを変更する方法ってありますか?
女がデカすぎて全くピクリともせんわ
探してもvrsettingみたいなファイルもないし、本編VR化MODじゃないとスケール変更出来ない? >>480
オレはわからんけどオナテク板のVRエロ総合で聞いた方がいい気がする
たしか何か方法があった気が 過去スレpart13から持ってきたよ
いまだに治らないのでテンプレに入れても悪くないんじゃって気もする
ちなみに数字が大きくなるほど自分が大きく、周りが小さくなるみたい
自分の環境だと9でもまだちょっと大きいかな、10にした方がいいかな?って感じ
0628 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df80-k3iv) 2020/07/28 23:52:44
>> 598
イリュが必要な公式VR用設定ファイルを入れ忘れてるからな
↓をメモ帳等でHoneySelect2\UserData\VRSetting\VRsetting.xmlにUTF-8で保存して設定ファイルの出来上がり(scale値は各自調整)
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<VRSetting>
<VRSetting>
<scale>9</scale>
<resolutionScale>1</resolutionScale>
</VRSetting>
</VRSetting> >>476
嫁のスペックを妥協するなって事でハイスペックな嫁の写真でも出るかとjpg開いたら、普通のHS2の絵だった
誰か嫁か彼女をあげてくれよ 今更ハニセレの新作出たってんで、スレ来てみたけど…草 >>476
奥のおっさんのクオリティもあがってて大草原 >>482
ごめん、導入の仕方がよくわからんかったわw >>487
ハニセレのフォルダにUserDataってフォルダはあるでしょ?
VRSettingってフォルダはないと思うから作成、
テキストファイルを作成
先の内容をコピペして保存、ファイル名変更 マウス(Bluetooth)でカメラ操作がまったくできなくて困ってる他の操作は問題なくできるんだけど360度グリグリができない… VMDってエロそうかなと思ったけど合わなかったわ
動きが人じゃないから >>482
480だがありがとう!
こういうのを思いつくというか考えられる人ってすげーな、尊敬するよ。
子供寝かしつけたらやってみるわ >>490
そんな事言っても出来のいいモーションは教えてやらんからな そもそもAI/HS2のモデルが人とは言い難いレベルなんだが いろんな所がダメなのは
いつものイリュってことよ
コイカツが奇跡だっただけさ
まぁ骨格は…だが イリュはいい加減足の長さ変えられるようにしてくれよ
いくらカスタム出来ても一番重要なとこなのにな〜 手足の足の長さを変えると絡みの体勢やマップとの各サイズあわなくなるからな。
ユーザーにいじらせると補正が非常にややこしいことになる。
作る方にとってもユーザーにとってもな。
もっともユーザーに対してはアドバンスモードみたいな
上級者用にスタジオ専用のキャラカスタムのインターフェースを用意してやるとか回避方法はあるが、
そういうめんどくさいことはイリュージョンはやらない むしろ身長は大中小の選択式固定にして三種の体型とモーションを作り込むべき
体型スライダーは胸があればいいだろ
そのかわりリアル系ならキチンと人間らしい体型にして作ることが前提だが >>497-498のような考えが出ない方にむしろ驚くな ロリ対策だろうから日本の法律が変わらない限り無理だと思うよ 確かに身長3段階だった頃のが今よりモーションはエロかった
かといって今のイリュにそれを再現できるかどうか… だいたい乳30や70程度で破綻し始めるような無意味スライダーいらねーから
調整幅30前後にしてベースを貧普巨に分けろと 足が黒ずんだ色になるのいつ修正されるんだろ
というかしなさそうだけど
上半身と下半身の色の差が凄い嫌なんだけど スタジオ弄ってたら環境何も変えてないはずなのにシーンロードで16GBのメモリが0.5GB/secくらいで食われてクラッシュするようになったんだけど、同じような症状出た人います?
MODに読み込み高速化するためにメモリ食うやつあるって知って、再インストールしてバニラ環境に戻したんだがダメだった
数人並べただけのシーンならクラッシュする前に間に合うけど10フォルダーくらいあるやつは読み込む前に死ぬ
メモリリークとか調べてみたけど素人のわいにはそこらのブログに書いてるような内容しか試せなかった
有識者居たら助けてくだされ… modで85%に足短くしてるんだけどそれでも長い
ごくたまにカスオメ起動してみると何年か前に俺が作ったキャラはどれもこれももっと足短い >>509
ハニセレはスーパーモデルを愛でるゲームですしおすし 先生、
ハニセレ2のキャラは顔も体もかわいいのに
足が大空翼君たち並みの長さで
ゲンナリします 本体のインストール先を変えたり、インストールした後で移動したりしたら
DXでエラーが出たりゲームが進まなかったりするんだけど、C以外のドライブでプレイする方法ないですかね? C以外のドライブでプレイできるししてる人がほとんどなんだけど、
こういうことわざわざ聞いてくる人って絶対なんか変なことしてるんだよなぁ むしろ何しちゃったらそんなエラーが出るのか、ちょっと興味があるゾ バカだからよくわかんねぇけどよ
ググればわかるでゲス イリュゲーは全部Cドライブに入れてるわ
心のままに そりゃインストールしたあと、勝手に手作業で移動したらエラーも出るやろ
インストールしなおせよ >>512
移動した後InitSettingを介さず直で起動してもだめなの? 本体+DXをCドライブにインストール→OK
それをDドライブに移動→アウト
本体のみをDドライブにインストール→OK
そこにDXをインストール→アウト
移動した後は直とかシンボリックリンクとかInitSettingのレジストリいじったりとかもしたけどどれもアウト
公式でわざわざ触れてたからよくあることかと思ったらそうでもないのか 1番目で移動しては当然だけど、
>本体のみをDドライブにインストール→OK
>そこにDXをインストール→アウト
2番めのこれでアウトになるのがおかしいんだわ
普通はならないし俺は本体Dドライブに追加DXでもなんの問題もないよ
あとまあ考え方だけどCドライブはOS入ってるし、なるべくファイルを増やさないほうがバックアップやリカバリーしやすいし
OS以外のソフトはインスコしないほうがいいと思う人も多いかも
だからゲームやデータ用はDとかEとか別ドライブに入れて管理って感じ DXに必要なデータを全部入れてダメなら、DX用のデータが壊れているとかかな?
ちなうちもC以外の別ドライブにバニラインスコ→起動OK
バニラを別ドライブにコピペしてMODぶち込んだの→直なら起動OK(InitSetting周りは放置)
って感じだよ アペンドディスクの適用の際にインストールフォルダ見てたりするしインストールフォルダ移動するのは問題発生するだろうってのは当然としてシンボリックリンクとかでもアウトならファイル壊れてるとかなんかありそう
少なくともうちはDドライブにインストールしてDX適用はできてる たしかにシンボリックリンク張ってもダメってのは普通は考えづらいもんな 移動したらレジストリにあるインストール先パスも変えなきゃダメだよ
移動前のDATAフォルダとか見に行っちゃっておかしくなるから
regeditでillusionとか検索すりゃすぐわかるだろう ポチったやつ今日届いてさっそくプレイしてるんですがPCのスペックがイマイチなので(GTX-1050ti)
クオリティで始めたらそのままだとガクガク。設定のSSAOやら影の設定等すべてオフにしたらFPS50〜60出た
PCのスペックがイマイチだとパッチ導入は辞めた方が良いですかね?
とりあえず抜き目的なので無臭化さえできれば良いかな?とも考えてるんですが 公式の全部込みパッチを実行しようとすると、このpcでは実行できないと表示されて実行できないんですが、おま環でしょうか? >>527
やるまえから諦めることを他人に聞く理由が分からない >>529
ウィンドウズのセキュリティで警告されているだけなら
「詳細」をひらけばできる >>531
レスありがとうございます
詳細がなくて。
差分パッチは詳細があるんですが… >>532
自分もさっき入れてて同様の警告窓が出てきたけど詳細クリックした後、下の方にボタン出てくるから当てること出来たよ
ちと分かりにくいけど >>534
同じようなタイミングで…。
普通は、実行しない、の横に詳細が表示されますが、それがなくて、閉じるだけになってしまっているんです。
再ダウンロードしているところです スカートのボーン読み込まなくてポーズデータ読み込めん
今日キャラクリしたヤツに関しては左足のボーンしか読み込まないんだが
対処法あったら教えてくれ... >>535
再ダウンロードして実行したところ、詳細が表示されました。
ファイルを移動したのがダメだったのかとしれません。
再インストールしているのですが、進行状況というか実績解除は引き継ぐ方法ってありますでしょうか? >>540
インストールした場所にあるUserDataフォルダをコピペすれば引き継げるはず
既に消したり上書きしてたら無理ぽ VRやると白っぽく光って見にくいんだけどそんなことない?
特に和室とかだと全体的に光って見える
ライトを抑えたらマシになるけど、輪郭が見にくい あーブルームってこれか、切ったらだいぶ変わったありがとう
wikiでもブルーム強すぎっててコメがあった
ブラーってのは別にあるの? 何人もキャラ作ってる人ってどうやって力注いでるの
いつも最初の1〜2キャラで力尽きてあとは出涸らしみたいになるわ エロゲーキャラにしろAV女優にしろオカズは一つじゃないじゃん。
このキャラでシコりたいと思ったら作る。 アップローダーから良さげなのいくつか拾って、自分好みに改変していったらいいじゃん >>553
リアル寄りが好きだからそれっぽいの探して落としてるけどリアルは難しいのか中々良いのが無くて困る
おっ!ってなったやつでもよく見るとまだゲームキャラっぽいし 改めて新環境で遊んでますが自分の性癖が強く出ますね
晒して同好の志が居るのか探してみたい気もします あー、リアルなのはアップされないね。
俺もリアル派だから分かるわ。
アップされてるのってタイプ2が多いから、
俺は拾ったやつをまずタイプ3にして、改変してるよ。
あとは目と黒目もデカいの多いから、ちょい小さくする。 >>556
リアル寄りはやっぱ肌タイプ3が合ってるのかな、自分も大体3にしてる
出されてるキャラはリアルの場合ロリ系が多い気がするな、なので改変する場合身長・胸から大きくするってのがデフォ リアルって言えばアップされてるキャラが巨乳ばかりで驚く
俺は身近な誰かに似せるからだいたいが貧乳化の方向
アップするときに非リアルにして巨乳化するっていう
うおお、この娘は貧乳で乳輪も濃かったのに台無しだよ!って気になる キャラ作りは自信はあっても作れば作るほど
あーーーーーもーーーーーって
どつぼにはまってくるな;ー; リアルに寄せるには動かす項目がまだまだ少ないね
今の培くらいにしないと無理かもしれない
でもそんな増やしたらハードル上がり過ぎるよね 目の大きさ変えると瞳も縦に伸びたりするの面倒くさくてかなわん 胸の大きさは大体45〜65までしか調整しないなぁ
75以上はでかすぎるし、45以下はリアルではあるんだろうが、パイズリが映えない
つかこれ以上項目増やしたらガチの人しかやらねくね?
融合あるじゃんとか思うかもだが、似たり寄ったりとかハンコとかパクリとかゴミ量産されてウンザリするの俺らだろ 胸スライダー75とか超えたらもうオッパイに見えないんだよな 項目少ないから自分が作ったのでさえ似たり寄ったりでうんざりしてるんやで リアル好きなのになんでVaMに来ないの?
イリュなんて早く見限った方が幸せになれるよ hs2のテキストはコイカツの連中作ってたんだろうけど
アニメなら多少許せる発言もhs2の2.5次元グラだとキツイ 胸の形状スライダーは同じ大きさでもいろんな形にできてよかったんだけど、リストラされてしまった
俺はこれ以上項目減らされたらいやだよ おっぱい形考えてると
上半身が下半身に比べて細身だからそこから沼が始まる 俺も目が大きいと、なんか漫画みたいでいやだね
たしかに見栄えはするんだけど
人様のダウンロードしても、まず目の大きさチェックする そうそう、俺もおっぱい上限65だ
それ以上は、もう崩れてる感じがする ハニセレ1出た時からイリュゲ始めたんだけど
プレイクラブやったことないのに
プレイクラブの方がリアルでいいとハニセレ1の掲示板で力説していたのは内緒やで 目はアイシャドウ入れないとなんか物足りへんてなるな なんか日に日にスタジオのスクショ取るの重たくなってくるんだけど
これなんかキャッシュとか蓄積してんの? >>568
全体的に「なんだそのセリフ?」ってのが多い
真顔で「私も昂ります」とか違和感しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています