アインシュタインより愛を込めて Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博
前スレ
アインシュタインより愛を込めて
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598407023/ 新島はもうライターやめていいよ
こんなゴミ出しておいてどんな顔して続ける気なんだよ いやいややめるのはもったいない
正直今作は手抜きがひどいから今度はロープラで一個の話に専念して書いてくれ 新島は自由にやらせるとダメ
誰か手綱を握ってやるとそれなりに上手くいく しょーもない芸人はすぐ消えていくけど、その芸人のしょーもない一発ギャグが案外みんなの記憶に残る構造になんとなく似ているような気がする。
それがギニアム 巫女とかいらんから最後にギニアムと一騎打ちして終わりでよかったのに 企画屋の新島は無能だがライターの新島は手綱握ってくれる人次第 新島がパッチつくるっていってたけどまだかかりそう? ギニアムが美少女化するパッチ?
いらね
ギニア無はギニア無なんだよ 今更だがようやくクリアした
ロミ可愛いで最後まで頑張って来たのにデレシーンもあんまないしエロ一回だけで泣いた
FDとか予定されてないの? バッドエンドでロミとアインシュタインが歩いてたのはなんなの?
もしかしてタイムループものか?と思ったけど別にそんなことはなかった。
各ヒロインの子供姿がちょくちょく出てくるから
過去に関わりあるのかと思ったけどそれもなかった。
なんか構想にあったものをいろいろ切り捨ててそう。 badのアインシュタインはまだ納得いく説を聞いたことがない
中身周太なのかパパなのか
>>331
公式サイトにお礼の仕事したいって新島が書いてるのと、新島に続編構想あるのも声優かなんかがいってたらしい どうせ新島本人も分かってないから俺達に分かるはずなんてないぞ badのアインシュタインは普通に父親だと思ってたわ
周太が廃人になるまで動かないとか無能じゃねえかって ロミは結局、頭の良い普通の人だったみたいだけど
数年で彗星機構に匹敵するアポロクライシスを作り上げるとか巫女レベルの超人だし
もともとは重度のオーバーロード的な設定あったでしょこれ。 鯨拝見しといてテストで3位とかシュウタくんって大したことないよな ロミ周大って天才って触れ込みだけど本編中だと定期テストの順位以外で頭がいい描写がほとんどないよな 少し勉強ができるだけの子供というのは各ルートで本人たちも言う所だしそもそも凡人として生きるのを肯定する話だからな
ロミのあの発言然り
むしろ天才側は巫女サイドで「私たちは(あくまで凡人として)悩み続けてここまで来たけど、あなた達は顔が好みのロボットにお任せできていいですね笑」
ということだろう
周太はロミルートの坂下とラーメンの時に述べているように結局「簡単に手に入れるのはなんか違う。あれも違うこれも違うって悩むんでたどり着くのが真理」
と思っていて、だからこそ最後の「俺はおまえが何を考えているのかわからない」(けれどそれでいい)というテーマなんだと受け取ったよ 歌い手さんは結構です…
もうED聴いた瞬間あっ察しだったわ いや引きこもりとかはいいんだけども…
このopはずっと女性ボーカルで聞いてたからいきなり男性になると違和感ありありなのよ 俺は別に気にならんかったけど、エロゲはなんか男性ボーカルにやたらと拒否反応起こす人が多いから使わない方が無難 男性ボーカルで文句言うのすぐにうホモだの言ってるイメージ。 いやだから男性ボーカルが嫌いなわけじゃないわ…星団歩行とかは好き
多分ひょんのも新規楽曲だったら気に入ってた あのタイミングで挿入されるEDを歌わさせられるのもはや罰ゲームだろ 新世界のα好きだったけど本編がクソすぎて聴けなくなった 老成していて普段は冷静なロミが、Hシーンではどう乱れるのか…
という期待だけで変なバトル展開にも耐えて読み進めてたけど
その一筋の希望すら粉々に打ち砕かれた あの展開の後に入る最終ED曲としては間違いなく最高の仕事をしたと思ってるわ まあ確かになEDまでの展開からのズコーEDっていう逆の意味での最高な分かるよ え?終わり?
なんだこの歌?
あれ?どうなったの? タイトル回収からのOP曲の流れは正直よかったと思うけど玉が転がる謎PVはなんだったんだ ロミの誕生日に渡したペアの恐竜のネックレス、
ハイハイ後半泣かせに来るギミックに使われるんだろお見通しだよ
でも俺そういうベタなのに弱いから泣いちゃいかもしんない
とか思ってたら何も使われなくてワロタw すみません、先ほど全部終わったんですが
ちょっと質問いいですか? >>363
Q.デウス・エクス・マキナにどうやって勝ったの?
A.メシアが鯨すら倒すレーザーを連射したら倒せた
Q.ロミの血液型が「???」なのはなんで?
A.深い意味はない
Q.入院中に目の見えない周太を公園に連れて行ったのは誰?
A.アインシュタインin親父
Q.バッドエンドでロミとアインシュタインが並んで歩いてるのは何?
A.アインシュタインin親父と共に助けに来たんじゃね
Q.どう考えても消滅した主人公の体がなんで保存されてたの?
A.星まりすが目にもとまらない早さで主人公をかっさらった、ってことにしておけ
Q.ラストシーンで星まりすがロミに伝えたいことがあるって言ってたけど何?
A.主人公の体が実は保存されてるって言いたかった
Q.唯々菜が羽が生えてるのはなぜ?存在がぶれるとなんで羽が生えるの?
A.月宮あゆみたいなもんだから気にすんな オーバーロードしてるとはいえミサイル着弾から周太拾って走ってミサイルから逃れられるの頭おかしいだろ ミサイルは周太が消したんじゃなかったっけ
周太の体がロミの目の前で燃え尽きたのに実は周太の体が炎に覆われてる間に回収してたとか言う意味不明理論じゃなかったか
普通にロミに気づかれるだろ こんなん真面目に考察するだけ無駄やろ
新島本人が何も考えないで書いたんだから >>369
ミサイル落ちてくる
↓
周太、鯨パワーを手から発射しミサイルを迎撃
↓
爆発の衝撃で地上でもすごい煙が発生
↓
煙の中、鯨パワーで黒焦げになった周太ボディを星まりすが超スピードでロミから見えない所へ移動
↓
焦げた恐竜のペンダントを見たロミ「周太が燃えてしまった…」
↓
すぐに戻ってきた星まりす「愛内周太からの手紙だ。他の連中のところに戻ったらくれてやる」
ロミちゃんはオーバーロードではない常人だからね。
星まりすが超スピードで行ったり来たりしてるのを追えなくても仕方ないね。
許してあげて。 新島は、そこは多少雑でも大体のユーザーは目を瞑ってくれる、みたいな感覚が適当すぎる気がする なんかサマポケも個別は評判良いみたいだけどグランドルート入り始めてから…だからな もしかして俺たちが買ったアイこめはただの下書きでこの後に真・アイこめが発売されるんじゃないか? 続編が出ないとせっかくの良材キャラデザが浮かばれないよ…掠め取られた諭吉も…( ;∀;) >>367
新田さんの姉って結局詳細出たっけ?
あと、イイナの生身って一回でも絵面出てきた? >>380
なるほど、あのメカ機体に被ってるのが生身本体……ってことでいいのかな?イメージなのか生身なのか分からなくて
>>379
ネコチャン…… 前スレ見ても、特に新田さんの姉妹についての言及はされてなかったように見えたけど……
@ただのミスリード?A実はイイナちゃんが姉妹?Bシリウスだっけ、メシアの部下の女性ロボがそれ?
そもそも遠くに入院してるってだけで、彗星病とすら描かれてなかった気がしたけど
Aじゃ年齢合わないし
@かBですか?どちらにせよ、新田さんにも新田父にもあれだけ思わせ振りに語らせておいて情報あまりに少なくないですか?
新田さんの大学生設定の根幹なのに
どっか読み飛ばしてるかも知れないから、何かあったら教えてくださいお願いします >>383
ウッソ・エヴィンでしょ……あそこまで思わせ振りに話題を入れといて
情報無し本編でも放置だなんて、嘘だと言ってよバーニィ! >>382
そういやそんな話あったな。
それ以外にも思わせぶりな設定あったけどまとまらなくて
切り捨てられたんだと思うよ。
そこまでつまんないゲームではなかったけど
きみしまのキャラじゃなかったら最後までプレイしてなかっただろうな、とは思う。 だーまえはさ別に馬脚を露した訳でわなく元々テキストタイプで楽しませるライターで、枠組み(シナリオタイプ)力はフワっとしてたし
そもそもクラナドの一発屋だと認識してる。AIRとかリトバスはシナリオは元から期待してなかったけどテキストとしても弱かった
新島もテキストタイプ。…なのに枠組みタイプだと思っちゃってる口かな?(優劣ではなく適性で俺もテキストタイプのライターのが好き) 最近のオタクは目が肥えてるからな
仮にクラナドが今発売されても見向きもされないと思うわ OPが良曲なのに本編がクソ過ぎて聴きたくなくなる点はこれも神様になった日も同じ OPが良曲なのに本編がクソ過ぎて聴きたくなくなる点はこれも神様になった日も同じ 愛がないとしか思えない程超早漏テキストだからな
あんな面も体も声も良い女揃えておいてヤる前から賢者モードかってくらい きみしま絵でシコるなという新島からのメッセージだぞ 顔も体も声も良いからすぐ出ちゃったんでしょ
体は正直 こんなクソみたいな出来なくせに一般移植を意識したやっつけエロにするな ロミはスカトロ担当だと信じてたのに・・・
コンドームに入れた自分のうんこ噛んでイメージトレーニングしてたのに・・・ 愛が込もってるなら、これだけ言及した姉を放っておいたり
まさか最後まで出番すら無かったりしないよなぁ!?
https://i.imgur.com/tPNpMSc.jpg ギニアムや巫女の圧力が強すぎて細かい伏線とか全部忘れちゃった 猫と変なロボの立ち絵が表示されてるシュールな場面しか覚えてないわ マジで上記以外に姉の手がかり無いのなんとかして……すっごく気になる イイナの声がなんつーか凄い素人っぽくてある意味抜ける 絵がエロいのに早漏なせいで抜けないのもったいなすぎる
CG使い回しでいいからエッチシーンちゃんと書いたパッチを1000円とかで売ってくれたら普通に買う FDにロミ・シグマでの3Pが入っていたら
ギニアムのことは許そう シグマはキャラデザ上がってきた時点で既に出来上がってるシナリオ全て破棄してメインヒロイン級の扱いに書き換えるレベルで可愛い
ロミも一発だけだしどうしてこうなった… FDは「カレーうどんが美味しかったから」とかでシグマが地球に帰ってきて
あとは科学特捜部員達とイチャイチャする、みたいな内容でいいよ
そもそも本編自体がわけわからん内容なんだし問題ないだろ シグマはキャラデザもそうだけど、翻訳機とおしてそうなあのしゃべり方もいいし、あなたは私と繋がっている(意味深)とか もう全部かわいいんだよなあ ど、どうしてシグマたんとのHシーンが無いんですかっ!!!!(血涙 恋かけの時も精華となかったろ
このライターはエロゲ的には頭がおかしいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています