アインシュタインより愛を込めて Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博
前スレ
アインシュタインより愛を込めて
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598407023/ こんなん真面目に考察するだけ無駄やろ
新島本人が何も考えないで書いたんだから >>369
ミサイル落ちてくる
↓
周太、鯨パワーを手から発射しミサイルを迎撃
↓
爆発の衝撃で地上でもすごい煙が発生
↓
煙の中、鯨パワーで黒焦げになった周太ボディを星まりすが超スピードでロミから見えない所へ移動
↓
焦げた恐竜のペンダントを見たロミ「周太が燃えてしまった…」
↓
すぐに戻ってきた星まりす「愛内周太からの手紙だ。他の連中のところに戻ったらくれてやる」
ロミちゃんはオーバーロードではない常人だからね。
星まりすが超スピードで行ったり来たりしてるのを追えなくても仕方ないね。
許してあげて。 新島は、そこは多少雑でも大体のユーザーは目を瞑ってくれる、みたいな感覚が適当すぎる気がする なんかサマポケも個別は評判良いみたいだけどグランドルート入り始めてから…だからな もしかして俺たちが買ったアイこめはただの下書きでこの後に真・アイこめが発売されるんじゃないか? 続編が出ないとせっかくの良材キャラデザが浮かばれないよ…掠め取られた諭吉も…( ;∀;) >>367
新田さんの姉って結局詳細出たっけ?
あと、イイナの生身って一回でも絵面出てきた? >>380
なるほど、あのメカ機体に被ってるのが生身本体……ってことでいいのかな?イメージなのか生身なのか分からなくて
>>379
ネコチャン…… 前スレ見ても、特に新田さんの姉妹についての言及はされてなかったように見えたけど……
@ただのミスリード?A実はイイナちゃんが姉妹?Bシリウスだっけ、メシアの部下の女性ロボがそれ?
そもそも遠くに入院してるってだけで、彗星病とすら描かれてなかった気がしたけど
Aじゃ年齢合わないし
@かBですか?どちらにせよ、新田さんにも新田父にもあれだけ思わせ振りに語らせておいて情報あまりに少なくないですか?
新田さんの大学生設定の根幹なのに
どっか読み飛ばしてるかも知れないから、何かあったら教えてくださいお願いします >>383
ウッソ・エヴィンでしょ……あそこまで思わせ振りに話題を入れといて
情報無し本編でも放置だなんて、嘘だと言ってよバーニィ! >>382
そういやそんな話あったな。
それ以外にも思わせぶりな設定あったけどまとまらなくて
切り捨てられたんだと思うよ。
そこまでつまんないゲームではなかったけど
きみしまのキャラじゃなかったら最後までプレイしてなかっただろうな、とは思う。 だーまえはさ別に馬脚を露した訳でわなく元々テキストタイプで楽しませるライターで、枠組み(シナリオタイプ)力はフワっとしてたし
そもそもクラナドの一発屋だと認識してる。AIRとかリトバスはシナリオは元から期待してなかったけどテキストとしても弱かった
新島もテキストタイプ。…なのに枠組みタイプだと思っちゃってる口かな?(優劣ではなく適性で俺もテキストタイプのライターのが好き) 最近のオタクは目が肥えてるからな
仮にクラナドが今発売されても見向きもされないと思うわ OPが良曲なのに本編がクソ過ぎて聴きたくなくなる点はこれも神様になった日も同じ OPが良曲なのに本編がクソ過ぎて聴きたくなくなる点はこれも神様になった日も同じ 愛がないとしか思えない程超早漏テキストだからな
あんな面も体も声も良い女揃えておいてヤる前から賢者モードかってくらい きみしま絵でシコるなという新島からのメッセージだぞ 顔も体も声も良いからすぐ出ちゃったんでしょ
体は正直 こんなクソみたいな出来なくせに一般移植を意識したやっつけエロにするな ロミはスカトロ担当だと信じてたのに・・・
コンドームに入れた自分のうんこ噛んでイメージトレーニングしてたのに・・・ 愛が込もってるなら、これだけ言及した姉を放っておいたり
まさか最後まで出番すら無かったりしないよなぁ!?
https://i.imgur.com/tPNpMSc.jpg ギニアムや巫女の圧力が強すぎて細かい伏線とか全部忘れちゃった 猫と変なロボの立ち絵が表示されてるシュールな場面しか覚えてないわ マジで上記以外に姉の手がかり無いのなんとかして……すっごく気になる イイナの声がなんつーか凄い素人っぽくてある意味抜ける 絵がエロいのに早漏なせいで抜けないのもったいなすぎる
CG使い回しでいいからエッチシーンちゃんと書いたパッチを1000円とかで売ってくれたら普通に買う FDにロミ・シグマでの3Pが入っていたら
ギニアムのことは許そう シグマはキャラデザ上がってきた時点で既に出来上がってるシナリオ全て破棄してメインヒロイン級の扱いに書き換えるレベルで可愛い
ロミも一発だけだしどうしてこうなった… FDは「カレーうどんが美味しかったから」とかでシグマが地球に帰ってきて
あとは科学特捜部員達とイチャイチャする、みたいな内容でいいよ
そもそも本編自体がわけわからん内容なんだし問題ないだろ シグマはキャラデザもそうだけど、翻訳機とおしてそうなあのしゃべり方もいいし、あなたは私と繋がっている(意味深)とか もう全部かわいいんだよなあ ど、どうしてシグマたんとのHシーンが無いんですかっ!!!!(血涙 恋かけの時も精華となかったろ
このライターはエロゲ的には頭がおかしいんだよ 忍お姉さんに暴発早漏の周太も、もーちゃん相手だと勃たなさそう もーちゃんルートは欲しいけどエロはなくてもいいかな・・・
うん・・・ いや小さいよ! 9cmはおかしいよ!
とか
うわああぱいずり? またぱいずり? きみの脳の半分はぱいずりでできてるの? ばふぁりんなの!?
ってつっこみし続けるエロさのかけらもないエロシーンが展開されそうなんですがそれは ロング片桐が本編に登場予定だったと仮定すると本来は時間遡行ものだったんじゃないかな
魂が体に接続するときに時間軸をこえて過去や未来の自分に接続する
ロミはこの技術を使用していて、未来ロミが現在ロミをのっとってるので天才扱いされている
あまりにも廃スペックなロミの才能も、寝起きがひどく悪いのも、これで説明がつく
で、周太も最終的にこの技術をつかって過去の自分に接続してロミルートのバッドエンドを回避しようとする
すると過去には各ヒロインルートのヒロインが同様にタイムリープしてきている
そして周太に協力して、過去改変をこころみて、どうしようもないくそったれなバッドエンドを回避する
だからヒロインズは全員背をむけている
それぞれが最終的に別の世界のハッピーエンドに歩いていくからだ
ロミが周太と背中合わせなのは、未来ロミが過去にすすんでいるの暗示 エンディングでヒロイン達の子供姿が描かれてるとか
ロミが周太の電話番号やメールアドレスをなぜか知っているとか
科学特捜部が昔は存在していた、とか
時間遡行とかループみたいな展開は予想してた。
ロミがいろいろ知ってる風なのもロミだけ二週目だから、とか。
まぁ全然関係なかったんですけどね 9月のハミクリ青写真すかぁれっと11月のドーナドーナに挟まれてクソゲー感割増なまいてつとアインシュタインの明日はどっちだ いやアイこめはいつ発売してもクソゲーだったと思うが レビュー全消しという伝説を作ったまいてつに比べたらただクソゲーなだけのアインシュタインはマシ 未完成商法&運営が放火したまいてつと比べたらアカン 未完成商法でいいからこっちも未完成部分補完してくれよ ギニアムの騎士の詳細
ロミが万能過ぎる理由は?
Ωルートください
ミコとの決着の仕方
忍の姉とは
アポロ……
こんなもん? Σちゃんでした……
ところで新世界のαってσのことだよね? 歌がさきにあって、そのためのエロゲとして企画された部分が強い 企画スタートが2016の11月らしいけど
4年かけてこれって・・・ >>446
あの最後曲が切れるの含めて曲は好き
>>445
3年くらいはなんもしてなさそう ようやくクリアした。ゴミゲー
恋カケや魔女こいは内容が微妙だったけど、今回は物語としての体をなしてないレベル
あとボイスのボリューム調整してから作品出してほしい
通常〜小声ぐらいに合わせると声が大きいシーンの音量大きすぎる
大声出してる時が大きすぎない程度に調整すると今度は通常シーンが小さすぎる >>447
最後の6月〇日月曜日あたりからめちゃくちゃ好き 分かる。そこの盛り上がりからスッと終わるとこも良い 絵も可愛いし文章もいい味出してるんだけど
決定的に何かが足りないんだよ! 3月2日が月曜日となるのは2000年以降では09年、15年、20年
しゅーたが子供の頃と考えると2009年か 面白くなりそうな風呂敷広げたのにまともに畳まなかった
勿体ない 人類がまだまだ未解明の宇宙と深海と脳を出してこれか
まぁ新島じゃ扱えるわけないか 別作品で申し訳ないがこれってひぐらしでいうところの解じゃないほうなんだろ?
「お礼としての仕事〜」ていうのは散りばめられた謎を回収してシグマルートを追加、シーンも2倍くらいになるんだろ?
まあ贅沢言わないんで同じく新島が書いてるVA系列のサマポケのRBみたいな感じでいいから完全版pls Σちゃんて何でそんな真理間近の超知識生命体が作ったのに知的生命体サーチ機能が無いのン? 最高級の素材が用意されていたのに調理に失敗した、みたいなゲームだった デパートのスミに居るよく分からない動物……もーちゃんかな? 俺の地元のキャラをよくわからない動物とかいうのはやめていただこうか 高知のデパートといえば大丸
まあ大体イオンへ行く人が多いが >>463
せっかくだからボクシングでKOされたいよね
コーナーに追い込まれて亀になったところをアッパーで起こされて左右フックで脳をシェイクされたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています