アインシュタインより愛を込めて Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋はどこからきて、どこにいくんだろう―――
■公式サイト
アインシュタインより愛を込めて
https://glovety.product.co.jp/
■公式Twitter
GLOVETY
https://twitter.com/GLOVETYofficial
企画脚本
新島夕
原画
きみしま青
アートディレクター
志水マサトシ
音楽
水月陵 竹下智博
前スレ
アインシュタインより愛を込めて
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598407023/ 俺も売っちゃったけど中古で買い直すほどでもないな… >>526
新島にとってのギニアムはロミにとってのアポロだから出るやろ()
ロミ掘り下げ嬉しいけどやっぱシグマたんも欲しいです!
シグマアペンド有料でもいいんやで どんなゲーム出してもこんなんだからそりゃ調子乗るわなこれといいspriteといい シナリオはクソでもキャラ(主に絵)は素晴らしいからな 麻枝准は神様になった日とかいうクソを撒き散らして雲隠れしたけど
新島は逃げずに責任取ろうとしてて偉いな ぶっちゃけ何回かは抜けただけ、だーまえアニメよりマシ
絵と声が良いだけだから新島がだーまえに勝ったとは思わんけど 神様の後だと今の麻枝も一人でゲームプロジェクト進行してたらこれと同じ竜頭蛇尾になたろうなって、実際同じくらいの評価になってしまった 麻枝も新島と同じで周りが優秀だっただけなんやなぁって 新島は周りのスタッフに恵まれる能力だけは凄いからな
サガプラ時代は言うに及ばずアミューズクラフトでは志水を心酔させるし
人誑しの才能はあるけど新島が嫌いって思う人もそれなりにいるんよね
新島抜けたあとのサガプラがもの凄く元気なのはとてつもない皮肉だわ 最初の一時間分くらいは愛と情熱を込めて書くけど残りはいつもの新島になってやる気無くしてるよ スキップ3秒未満のシーンしかないのになんで抜けるんだよ
早打ちマックかよ 色々批判したけど新島はまじで逃げずにアペンドつくってて偉いよ
プレイする側は素直にまずいものはまずい、うまいものはうまいっていいたいんだ
まずいって言ったとたんいじめるな精神的においこまれたいわれたら、そんな人間の作品はあそびたくなくなるからね 新島もまさかだーまえにアシストされるとは思ってなかったろうな 神様よりアイ込めアニメ化した方がまだマシや
キャラがかわいい分 アイ込めアニメ化、作画がひどくない限りは見てしまう ギニアムとかいらんからイイナに救いとシグマルートを頼むよ新島くん ロミルートでだいたい全部のルートの話やってるしアニメ化はしやすそう ロミルートに新田さんの店経営のくだりいれとくだけで全キャラ網羅できるな 素材はいいから脚本家によっては良アニメになりそうやな ガッタガタの屋台骨を無理やり補修するような真似はやめて
いっそifルートにしてくんないかなあ。
シグマがなんか帰ってきちゃったりみたいな。 シグマおじさん的にはアペンドシグマギャラ未発生になるくらいならそれが正史で構わないぞ
アポクラと機構は鯨帰った後やることが本当に彗星病の研究しかなさそうだからな
対象療法も街に灯り理論が正しいんだと思うし クジラとか彗星とかどうでもいいから
いいなのエロ追加な 最低でもシグマヒロイン昇格と各ヒロインHの増量&遅漏パッチ配布やね
ソーロー過ぎる >>565
遅漏パッチは草だけど、本作に関してはマジでほしい
追加Hシーンより作りやすいだろうし 一番の巨乳キャラなのに新田さんはあまり人気なんだなw シナリオ微妙だとね…
正直いいなとロミいなかったらと思うと恐ろしい 肝心のエロが超ウルトラミラクル早漏だから
巨乳キャラの価値がないか・・・ エロゲ主人公の射精能力が常人のそれを大きく逸脱していることへの批判をこめて早漏にしたのかもしれないだろ! ロミが虚ろ目でギニアムにギニアム化されて「ギニアムギニアムギニアム…」っていいながらイキつづける洗脳シチュください 無料アペンドは5時間延々ギニアムの四文字が流れるだけだぞ >>569
ロミルートがトドメ刺してるんだが…実質いいなだけでもってるようなもん 新田さん好きだからイチャイチャルートも追加でお願いします 新田お姉さんとは立ちバックや制服コスプレエッチでお願いします 新田のお姉さんだと
新田さんのことなのか
新田さんのお姉さん(情報のみ本人未登場)のことなのか分からんやん
両方くれ 新田さんはシーン数一番多かったんだからシグマちゃんに譲りなさい 捨て値でワゴンにあったので買ってきて遊んでみたが、片桐ルートはなさそう。
VAのノベルゲームエンジンとサマポケ等のシナリオライターで
お金を拾う為のタイトルだとは思うが。 中古なら半値以下だったかと。
主人公の父親の魂の研究が彗星鯨の放つ情報由来だった方がよかったし
ロミは主人公の役に立つと言いつつ最後は去るのが残念だし、
主人公の叔父が父親に思うところがあった方が話がまとまったし
父親はクズのときにレースゲームではなくアクションゲーム遊んで
「何があっても助けに来るぞ」「は?」と伏線にした方がよかったし
序盤、アインシュタインが何か言いたげに見える場面がもっとあった方がよかったし
話のパーツが散らかっているのをもう少しまとめていたら面白かったな 魂のありかを解明したことによって、人間の魂を肉体と切り離すことが可能。
遠い宇宙からやってきた地球外生命体が、鯨に擬態して、情報電波を撒き散らして地球人に影響を与えている。
地球人類を数万年分進化させる鍵を与えられたのが本作の主人公、愛内周太で、扉を開くと1万人の1の人間しか生き残ることが出来ない。
人類の制御出来ないほど優れたAIが巫女となって、世界に強大な影響力を持つ彗星機構を仕切っている。巫女はテレパシー能力を持つ人間が操作するロボットを従えているが、人間の魂や死の領域を理解できないので恐れている。
優れたAIが管理する組織だが、彗星病で超能力を得た者たちの構成する組織は他にもあり、対立していて、小規模な戦闘が続いている。
主人公の叔父はAI開発者の一人で、AIの指示に従い、主人公の父親を殺害した。
三つの話がうまく噛み合っていない印象 新島もいってたけど無印は周太に完全にフューチャリングしててそのへんおいてかれてるとこあったからな
あの締めもed前のバトル全カットも通して一人称小説っぽい
アルジャーノンの影響は少なからずあるんだろう
なにはともあれ>>597のあたりはアポロクライシスに期待 無料公開予定のアポロクライシス、彗星鯨が去り、
超能力者組織の最大手の彗星機構がAI巫女の破壊で失墜した後、
ロミのゆるふわ組織がギニアムの皆さんを倒す話にでもなるのかな >>597
分かる。主題がバラバラすぎだろ絞れよ、と思った。 そもそも書きたいテーマがないから適当に設定だけでっち上げてまとまらないんだと思う サブヒロインルートでAI巫女、主人公の父親の死、彗星鯨にあと一歩で迫るエンドなら
グランドルートでの回収も盛り上がったかもしれん。
ボクサーの試合やロミの誕生会を頭痛で欠席する(書かない)あたり、
「もっと踏み込んでたくさん書いて盛り上げようよ」と言ってくれる人がいたら。 なんか、そこらのクソゲとかに感じることよりも、もっと面白くすること出来たはずなのにというのがな 「片桐猛による、エロゲ普及用ドラマ」聴いてみた。
片桐、asa proエロゲーだったら漫才サブヒロインだったのにな。 もっとテキスト書き込んだら面白くなる場面が全ルートに もーちゃんとセックス!もーちゃんとセックス!もーちゃんとせっくす! かすみんと濃厚種付けックス!かすみんと濃厚種付けックス!かすみんと濃厚種付けックス! >>597
こうやってテーマだけを見ると
SF好きにはワクワクしてくるような内容に見えるな ワクワクするSF設定なんて考えるだけなら誰にでもできる 全部終わったけどこのゲームは何で最後しっかり語らないんだよ
シナリオ自体は良かったよくそが アペンドが基本無料ってどゆこと?
アイテム課金でもあるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています