ハミダシクリエイティブ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ処女が「私がともすけの筆おろししてやっかーって思ってたからー」とかギャグだよな >>122
サブだろうがメインだろうが攻略できる予定あるなら処女にしとくべきだと思うよ
攻略できないヒロインなら非処女でも良いと思うが
とりあえず処女にした方が面倒な人から反感は買わない うんまぁ何というかほんとユニコーンめんどくせぇなって話 兎亜コス広夢が作中で一番可愛いことには異論がないみたいだな >>111を書いておいてなんだけど、非処女設定なんて俺みたいなのがちょっとだけ喜ぶだけで、メリットなんてないから基本必要ないとは思うけど、ミリさんみたいなキャラが処女だとかえって魅力が下がると思うんだけどな。 売上本数は本編の5~6割がベースとされるFD業界において重要なのは評判じゃなくて本編の売上なんだよなあ
(本編の評判微妙でもFD出たりしたエロゲ全盛期を思い出しながら) つーか出たところでアメリだけ気合入ってて他二人オマケレベルのワガハイOCパターンでしょ
まあそれ以前にワガハイ時代は本編と同じ価格にして「FDじゃなくて続編」って強気に出られる売上あったんだろうけど
今回は出せても普通のFD扱いの6000円台クラスな気もする 売り上げは前作の出来に引っ張られる側面あるから、FD出す指標は売り上げより評判じゃないの?
これは出来いいからFD出しても売り上げ見込めるけど
売れたけど評判悪かった作品のFDにGOサイン出す経営陣っているんか? フロントウイングがグリザイアで大ブレイクする一つ前の作品のほしうたとか
率直に言って評判クソだったのにFD出て驚かれてた記憶。昔はけっこうあった
あと売れなくてFD出せねえって開発側が実際に言った例としては
前作が爆発炎上したせいで評判良くても全然売れなかったういんどみるのHHGとか
(これはかなり後になってFDじゃなくて続編を出したけど) どみるはツナガルバングルとかいうなんでFD出せたのかわからん作品があった思い出
15年くらい前は大手ブランドにはみんな体力あったな >>133
それでもいいもう少しこのゲームの空気に触れたい 処女非処女の話出るたび処女派として処女にして置いたほうが無難なんだからそれでいいって主張に一部で気持ち悪いだの何だの暴言言われるけど
そっちのほうがよほど過激な気がする 敵に回して恐ろしいのは「非処女の方が自然」と言う人より「は?処女じゃないとかふざけんなよ」と言う人の方だしリスクケアとしては妥当
不必要に敵に回す必要はないはず
逆に言えば処女厨の方が「厄介」と言う意味でもあるが >>140
まあそうか 非処女ヒロインが居るってのも発売前にちゃんと告知やそこまで言わなくても匂わせあれば嫌な人は買わずに回避できるし好きな人は買うこともできるからここら辺が1番いいかもなぁ ひよりんが処女かどうか気になって1週間眠れなかった塩先輩の話もあながちギャグ描写じゃなかったんだな FD作らないブランドもあることはあるけど
あそこは期限内にちゃんと作り切って販売するのを真面目にやってるからなぁ・・ 東はFDに定評があるライターやぞ。
単なる日常シーンの寄せ集めではなくしっかりとしたストーリーをつくってくる
つり乙のFDである乙女理論は本編の売り上げを上回った >>144
つり乙1は何度か再生産してるし、
乙女理論はフルプライス相当のスピンオフに
前作のフルボイス化とファンディスクがおまけでついてきた怪物作品だよw
つり乙1だけ萌えゲーアワード大賞で、あとは取れなかったし
つり乙2では内容的にミドルプライス相当のFDを2.1、2.2と出したけど
売り上げ的には全盛期の三分の一くらいまで落ちちゃったよ
だから東がまだエロゲやる気あったのは意外だった 乙女理論はつり乙で攻略できなかったひよりんポジのキャラがメインヒロインで攻略できるようになったからね 乙女理論動画でアップされてた兄弟視点での話面白かった思い出 ミリさん別に喋りがギャルっていうか一昔前のJK風なだけでそれ以外まったくギャル要素ないと思うけど
学生時代から和泉家の後見人みたいな立場引き受けるくらい責任感あるし
自己中でウェーイとか言ってヘラヘラ遊んでるだけのギャルとかいう人種と真逆の位置だろうに この
「ギャル=自己中でウェーイとか言ってヘラヘラ遊んでるだけ」
って認識ネタで言ってるんじゃなければリアルで思考がたこ焼き並に攻撃的な陰キャじゃん…… やべえな実は陽キャより陰キャのほうがよほど攻撃的かつ差別的というたこ焼きとアメリの対比をリアルに証明してるじゃん 後見人になったのとか20歳超えてからだし、それ以前は自己中のウェーイ系だった可能性も普通にある 読モやってるギャルが何かあったのを切っ掛けに先生目指すのって普通に話一本書けるよな ミリさん髪型とか普通にギャル要素では
てか真の陽キャは根がポジティブだから相手や知らない事の粗探しじゃなくて
いいところを探そうと合わせてくるんよなあ
まさにミリアメリ ヘラヘラ遊んでただけの自己中ギャルが(性格は明るいので和泉家と仲は良かった)、二十歳あたりで後見人になったのをきっかけに真面目に先生を志したとかあり得る ミリさんなんの教科担当してるんだろうな
雰囲気的に英語だろうか >>155
文系科目っぽくはあるが
社会(地歴公民)科、国語科は普通に人気じゃなかったっけ・・ 乙女理論と言えばりそなの声優さんと肉まんの声優さんの声は近いものを感じた 秋野花ちゃんがいる時点で良作確定!!
割とマジであると思います 肉まん√は広夢、たこ焼き√はアメリがそれぞれ絡んできたから潮√でりりりさんが掘り下げられるんやろなぁ まさか一番掘り下げられる?のがたこ焼き√だったなんてな・・ FDやるならアメリ√は、たこ焼き√並にエロエロになりそうだから楽しみ
ただ友達の性悪ギャル達が目立ちそうで少し不安でもあるが…あと、たこ焼き√並に妃愛&あすみの機嫌が悪くなりそう ルート外でもひよりあすみアメリは共通して主人公好きだが
たこやきも押せば後ちょいくらいには好感度高そう >>168
好みの男性を語った時に主人公が大体一致しそうなことに気づいてコスプレする気ないか尋ねてかけてたし好感度は高いだろうな
あそこで質問を遮られなかったどうなってたんだろ? アメリルートは性悪ギャルたちの話は早々に解決して話の本筋は違うところに持っていって欲しい
クラスの上位カーストでのドロドロとかこの作品に求めてない >>168
ひよりんルートで生徒会続ける理由が和泉がやるからだったしね ツブヤッキーLIMEは分かるけどアヘ顔ブック最低過ぎて草 アヘ顔ダブルピースという言葉があるからあの世界でもアヘ顔はアヘ顔なんだよな
もはや言い慣れすぎているのか会話の文脈にアヘ顔ブックと出てきても違和感なくなってるし >>171
ひよりんルートでひよりんが一番危惧しているのは生徒会メンバーからの告白だろうな
げっちゅのドラマCDだとまさにそれが現実になったわけだし げっちゅドラマCDを踏まえるとたこ焼きor塩と付き合わない限り強制的にあすみと添い遂げることになりそうだよね
ぶっちゃけ本編バッドエンドの後も普通にあすみに告白されてそう ひよりんすみぴっぴの智宏にどっちかを選んでもらえないとすべり台行き組 あすみ&ひよりんは今作において重要度が高いよね…公式の推しがスゴい
雪景シキに至っては公式動画でも出番が多いし ひよりんは言わずもがな
あすみはルート前からやたらと可愛い可愛いと特別扱いされてるしな
旅館の風呂辺りでいつの間にかあすみルート入ったのかと思ったわ 普通にしてればいずれ必ず肉まんとくっつくよな。主人公もペット的可愛さじゃなく普通に性的な目でも見てるし >>180
ね
もう気になって気になって好きになってしまうよね
しかも主人公童貞だぞ 個別ルート突入前では明確に主人公内で一歩リードしてるとされるヒロインだからな
主人公に唯一オナネタに使われたと暴露されたり
肉まんも変に遠慮するわけでなく「先輩大好きです」ずっとオープンだし >>176
ひよりんルート後にやる話かよ、て賛否は別れそうだが
前々から主人公を好きなあすみの他ヒロインルートでの処理を描いたて着眼点は中々良かった
まあたこやき塩ルートだと流石に普通に失恋だろうが 一緒に風呂入ってルートに入らないわけがない!!
と言ってた通りすがりの友人Aさん… 他のルート入るのには何かしらきっかけがいるけど、肉まんだけはなんか何もしなくてもそのうち肉まんが告白してきてカップル成立する と言ってもノーマル√はノーマル√で、ミリさんと何かきっかけ出来そうな気がする
主人公もはっきりと、”異性”として認識しているわけで... 主人公も垢抜けないだけでそれなりに美形なんじゃないかと思えてきた
ドル売りしている声優の兄なんだし
でもその妹からはアバタもエクボ扱いされてた ノーマルエンドはきっかけと言うに価するかなり特殊な状況ありきだろw >>188
主人公もルート確定前のひよりんとのじゃれ合いで度々勃起してたからもともと近親に対するタブー意識がゆるゆるよね
ひよりんのルート確定すれば即と言っていいほど直ぐに惚れてたし 女装レイヤーの友人とTo LOVEるしてたらホモだと思われて、確認のために胸触らせてくれて筆下ろしもしてくれそうだった
言うほど特殊か? 今更だけどよく勃起する主人公だったな
健全なことだけどさ 共通時点で一緒に風呂入ってせまられたら
オッケームーブ出しそうになってたあすみが一番エロかった 風呂で洗ってもらってるときよりお尻と肉まんに下敷きにされてるときの方が興奮した >>194
主人公と同じ状況になって勃起しない自信はないな
例の露天風呂の状況だとバレたら社会的に死にかねない緊張から勃起は怪しいかも 水着の抱きつきを見る限り共通√の時点でアメリ&あすみ&ひよりんは主人公のことが相当好きなんだよね…アメリがメインヒロインじゃないの本当に不思議… 相手があすみでもさすがに手をつないで勃起は多分しないと思うわ ファンディスクでアメリ新川?ミリ先同調圧力辺り出してください 新川はFDのバットエンドの代わりにルートにしちゃえ まどソフトLiveの告知動画を見て思ったけど、あすみって「先輩」を意識した発言よくするよね
ひよりん以上に主人公を意識した発言が多いような? あすみも本来男性恐怖症こじらせて
たこやき塩と並んで落とすの難関だった筈なのにな 初手で正解引いて懐かれたのがでかい
加えて初期からのファンだからさらに好感度上がってるし バッド行こうとスキップしてるといつの間にかしゃぶってくれるたこ焼きが難関・・・? 言われてみれば挿入だったかもしれない
あれ、ミスった?ってすぐロードしなおしたからなぁ 男性恐怖症を弱そうな容姿で警戒感を鈍らせ
近づくと逃げそうな性格を肉まん譲渡からの逃げ一択で誘い込み
誘い込んだ先で雪景シキ推しで無自覚にクリティカルをかまして落とすお兄マジヤベェよ 主人公の偉いところはあそこまで優秀な妹がいても何一つ嫉妬してないところだな 聞いたのはもう成長したあとだったとはいえ
子供の時のお兄との会話がつまらないって言われても悪いことしたなぁって素直に思えるお兄マジお兄
お兄誰に対してもだいたい正解引いてるからな
コミュ障だけど苦手じゃないのはひよりんが居たからっていうのもあるんだろうな
ひよりんが何か不自然な時もだいたい見抜くし ベタかもだけどずっと勝てなかった妹とのジャンケンに
大事な局面で勝つのは燃える アレたまたま勝てたのか今まで花を持たせてただけで勝とうと思えば勝てたのか心の奥では本音を明かしたかったひよりんが無意識に負けたのかどれだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています