ハミダシクリエイティブ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひよりんすみぴっぴの智宏にどっちかを選んでもらえないとすべり台行き組 あすみ&ひよりんは今作において重要度が高いよね…公式の推しがスゴい
雪景シキに至っては公式動画でも出番が多いし ひよりんは言わずもがな
あすみはルート前からやたらと可愛い可愛いと特別扱いされてるしな
旅館の風呂辺りでいつの間にかあすみルート入ったのかと思ったわ 普通にしてればいずれ必ず肉まんとくっつくよな。主人公もペット的可愛さじゃなく普通に性的な目でも見てるし >>180
ね
もう気になって気になって好きになってしまうよね
しかも主人公童貞だぞ 個別ルート突入前では明確に主人公内で一歩リードしてるとされるヒロインだからな
主人公に唯一オナネタに使われたと暴露されたり
肉まんも変に遠慮するわけでなく「先輩大好きです」ずっとオープンだし >>176
ひよりんルート後にやる話かよ、て賛否は別れそうだが
前々から主人公を好きなあすみの他ヒロインルートでの処理を描いたて着眼点は中々良かった
まあたこやき塩ルートだと流石に普通に失恋だろうが 一緒に風呂入ってルートに入らないわけがない!!
と言ってた通りすがりの友人Aさん… 他のルート入るのには何かしらきっかけがいるけど、肉まんだけはなんか何もしなくてもそのうち肉まんが告白してきてカップル成立する と言ってもノーマル√はノーマル√で、ミリさんと何かきっかけ出来そうな気がする
主人公もはっきりと、”異性”として認識しているわけで... 主人公も垢抜けないだけでそれなりに美形なんじゃないかと思えてきた
ドル売りしている声優の兄なんだし
でもその妹からはアバタもエクボ扱いされてた ノーマルエンドはきっかけと言うに価するかなり特殊な状況ありきだろw >>188
主人公もルート確定前のひよりんとのじゃれ合いで度々勃起してたからもともと近親に対するタブー意識がゆるゆるよね
ひよりんのルート確定すれば即と言っていいほど直ぐに惚れてたし 女装レイヤーの友人とTo LOVEるしてたらホモだと思われて、確認のために胸触らせてくれて筆下ろしもしてくれそうだった
言うほど特殊か? 今更だけどよく勃起する主人公だったな
健全なことだけどさ 共通時点で一緒に風呂入ってせまられたら
オッケームーブ出しそうになってたあすみが一番エロかった 風呂で洗ってもらってるときよりお尻と肉まんに下敷きにされてるときの方が興奮した >>194
主人公と同じ状況になって勃起しない自信はないな
例の露天風呂の状況だとバレたら社会的に死にかねない緊張から勃起は怪しいかも 水着の抱きつきを見る限り共通√の時点でアメリ&あすみ&ひよりんは主人公のことが相当好きなんだよね…アメリがメインヒロインじゃないの本当に不思議… 相手があすみでもさすがに手をつないで勃起は多分しないと思うわ ファンディスクでアメリ新川?ミリ先同調圧力辺り出してください 新川はFDのバットエンドの代わりにルートにしちゃえ まどソフトLiveの告知動画を見て思ったけど、あすみって「先輩」を意識した発言よくするよね
ひよりん以上に主人公を意識した発言が多いような? あすみも本来男性恐怖症こじらせて
たこやき塩と並んで落とすの難関だった筈なのにな 初手で正解引いて懐かれたのがでかい
加えて初期からのファンだからさらに好感度上がってるし バッド行こうとスキップしてるといつの間にかしゃぶってくれるたこ焼きが難関・・・? 言われてみれば挿入だったかもしれない
あれ、ミスった?ってすぐロードしなおしたからなぁ 男性恐怖症を弱そうな容姿で警戒感を鈍らせ
近づくと逃げそうな性格を肉まん譲渡からの逃げ一択で誘い込み
誘い込んだ先で雪景シキ推しで無自覚にクリティカルをかまして落とすお兄マジヤベェよ 主人公の偉いところはあそこまで優秀な妹がいても何一つ嫉妬してないところだな 聞いたのはもう成長したあとだったとはいえ
子供の時のお兄との会話がつまらないって言われても悪いことしたなぁって素直に思えるお兄マジお兄
お兄誰に対してもだいたい正解引いてるからな
コミュ障だけど苦手じゃないのはひよりんが居たからっていうのもあるんだろうな
ひよりんが何か不自然な時もだいたい見抜くし ベタかもだけどずっと勝てなかった妹とのジャンケンに
大事な局面で勝つのは燃える アレたまたま勝てたのか今まで花を持たせてただけで勝とうと思えば勝てたのか心の奥では本音を明かしたかったひよりんが無意識に負けたのかどれだろうか ひよりの事で暴力事件起こしたときひよりはどんな気持ちだったんだろうね ひよりんは自分の所為で兄に迷惑が被ることを極端に恐れているから、お互いに申し訳なさで相当気を遣っただろうな たこ焼きの時の列整理だけか?列整理しかできず客達にネットで罵倒されたの
生徒会職だと一時的に失敗したり誰かと敵対しても挽回できるくらい働けてるし それこそ接客面でアメリと絶望的な差がついたのと一緒で
普段失敗しそうな面(対人)は殆どアメリとかに任せてるだけでしょ
即売会スタッフとしては何回参加しても糞スタッフみたいだし >>221
あれなー
ひよりんはパーしか出さない
だから今まで主人公はグーしか出さなかった
主人公がその気ならいつでも勝てることをひよりんも分かってて、あそこで主人公が勝ちに来るだろうことも分かった上でパー出した
みないな解釈してるわ >>216
兄より優れた妹なぞ存在しねえええええ!!!ってグレられても困るし… というか忙しいのに仕事も家事も勉強も超優秀な妹とか競い合う気も起きないよ…時間をどう活用すればそんなこと実現できるか気になるけど「天才だから」的な理由なんだろうな ひよりと塩はステータスが異常すぎる
塩は対人×だけどひよりは(表向きは)そこも完璧だし クラスで浮いてるのは
「打ち解けられないから」ではなく「必要ないから」なのも
ひよりんの超常さを感じる でも同じ人間不信でも塩より妃愛の方が根が深く感じる
塩は生徒会の面々と仕事してる内に少しずつ打ち解けていったが妃愛は主人公以外の生徒会の面々に心を許してないし(強いて言うならあすみだけ) 塩のおまけシーンでもひよりんが甘えてくれないなどと嘆いてたな >>226 あの主人公が何回やってもダメな対応止まりは無いと思うから、叩いてるやつは嫉妬ややっかみの方が強いと思う
隣のアメリが完璧過ぎるのと比較してってのもあるけど
実際一部の客は顔覚えてて、コミケの時に会話する程度の関係築けてるわけだし ひよりんルートラストでクラスメイトには塩対応するーって軽く言ってたけど、ガチ塩対応してそう 昔に兄がクラスメイト殴り倒した時は自分に会わせろって要求されてたしな
クラスメイト信頼しない理由には十分なのかも >>235
それは主人公を過大評価し過ぎというか人間苦手なものは何回やってもダメでしょ
少なくとも即売会2回目だった夏コミではレジ対応に一切の成長が見られないし
何十回もイベント参加したならともかく翌年の夏コミでそれがそこまで改善されるとは思えん スーパーのレジ打ちの人は仕事としてやってるけどクッソ下手な人普通にいるでしょ
研修終っててレベルの人がいるんだから仕事でもない即売会のスタッフなんてクソな人は何回やってもクソだよ
実際現実のコミケでも大手サークルでも渋滞の原因になるレベルの無能スタッフいることはよくあるのだ…… ひよりんは声優の小泉妃愛として接してくる相手には一定の距離以上は踏み込ませないな
あすみみたいに何も知らずに和泉妃愛として接してきた相手には仲良くなれるけど
それでもプライベートで信頼できる相手は兄しかいないと言い切ってしまっているから絶対的な壁はあるね
言い換えればずっと面倒を見てくれたミリさんですら信用してないってことだし
ひよりんの人間不信は根深すぎてやばい 両親が亡くなって、自分を守る為に涙も流さずに大丈夫だと抱きしめてくれた兄を親戚総出で邪魔者扱いして自分から引き離そうとすれば、そりゃ人間不信になるわな
主人公だって寝込むぐらいに精神やられたし、ひよりんはそれ以上のダメージ受けただろうね プレイヤーの8割くらいがお気に入りボイスしてそうなセリフ筆頭
「おにいー、おにおにおーにいー、おにいー、おーにーいー」 今更LIVE告知の動画見たけど、しおぽよは今のままが一番だと思いました お気に入りボイスは、たこ焼きの台詞を登録してる人も多そう あすみちゃんの毒台詞ってそんなにレパートリーあったけ?あとで読み直すか 上手に返せないなら振るなよ、邪魔〜、洗濯板じゃねーんだぞくらいしか思い浮かばないや ほぼあすみしか登録してないわ
毒台詞以外だとメンチカツのくだりとか あすみに「うるさいですね・・・」って言われながら手コキされたい 「に、肉まん」みたいな短い台詞でもかわいいから困る ひよりん>三浦大根=たこ焼き>肉まんだな
肉まんネタ度が少ないからあんま登録してないな、可愛いけど たこ焼きというか、秋野花さんの喋り方が面白いからたこ焼きが一番多いわ
ひよりんも同じくらい多いけど ああああああああああああああ!!!のレパートリーいくつあんだよって全部登録したわ 肉まんのごめんなさいぃぃぃも登録してあるわ
結構謝るよなあの娘 あすみの毒台詞は「えー? 照れる照れる。でもちょっとキモい。あははは」もある
ひよりんに対して意外と毒のある台詞はくよね、この娘 まぁシキのキャラも演技じゃなくて割と素だろうし、意外とそう言うところあるよね
それがいい 最近あすみ好きが増えた印象
あすみに欲情する人の書き込みが多い あんな真っ直ぐ慕ってくれる後輩可愛いに決まってるじゃん 恋愛抜きにして慕ってくれる妹、後輩、頼りになる先輩って良いよね だからこそFDではすみぴっぴにくっそ責められるシーンをだな あすみは不動の人気3位ポジ
濃い上位には埋もれるがみんなから無難に好かれて安定した人気は維持する ひよりとたこ焼き好きの声が大きいだけで、人気投票で1位をかっさらって行くタイプだと思う>肉まん 人気投票はしないんかねぇ
発売前人気投票が第1回になってたからやってくれてもいいのに ひより一位は不動やろ
血縁むりなやつらがたこやきで
あすみは立ち入る隙なしや
先輩が嫌われ役じゃなきゃ4位で妥当レベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています