ハミダシクリエイティブ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
潮はまぁ個別√で印象かなり変わるな
共通√初見プレイ時はこういう路線のキャラなのか...って諦めてたけど個別でちゃんと理由説明してくれて安心した 皮肉な話だけど親が死ななかったらひよりは兄の見方を改めることもないし
親戚が糞じゃなかったら大人を信用しなくなって兄を心の支えにすることもない
兄とひよりが今の関係になるにはひよりのトラウマがどれも必要不可欠なんだよね >>328
この意見よく見るけど他ルートじゃなくて共通ルートの理解が深まる(というか裏が分かる)、じゃねーの
これに警戒して塩は最後にやったけど別に他ルートのネタバレは特になかったろ 他のキャラの√で塩が出てくる度にイラッとするよりは先に理由知っといた方がいいと思う
個人的には体験版直後あたりから評価変わったし、最初にやった肉まん√でいい先輩すぎて好きになって2番目に攻略したけど 一応他ルートでも手伝うときに私は部外者だが云々とわさわざ前置きをするからその理由がわかる程度だね 真相といっても要は不愉快だから嫌がらせ目的で主人公を巻き込んだ。
本音では噂とは違って興味が沸いたから手を貸しただけ
自分が悪いとはまったく思ってないという自己中一辺倒で不快だった。 アレに関しては、塩先輩の意見も一理あるから...
ぶっちゃけ、依頼の内容が内容だからな...
ましてや妹の金食い虫とかそりゃ第一印象も良くない
なお、その約束のせいでいざと言う時に手助け出来なくて自分の首を絞めた模様 他3人は一貫して主人公の味方だから
愉快犯寄りの先輩はまあ好み分かれるわな >>335
それはどっちもどっちではあるな
ファンの穀潰しと身勝手な元会長って印象で始まってるから 塩√の順番で割れるけど塩→ひよの順番は守った方がいい 周りが主人公に優しすぎるだけで妹の金でガチャ回してるって聞いたら
「本気で不愉快」
って感じる人間のほうが圧倒的多数だと思うのよね ひよりんは外面は完璧超人だし、実際は共依存の関係なんて一見してわからないしな だからといって他人の家庭事情に首突っ込んでまで潰そうとする気には普通ならんが やってる嫌がらせも視点替えれば…って感じでもなくただただ無責任なクズ行為だから余計にね ひよりんは設定がとにかく重いから最後にやった方が後に引きずらずに済むよね
共通でも合宿先の布団の中で語り合うシーンでも十分この子やばいんじゃと思えるけど 過去を引きずる人格形成って近くにいても当事者でなければ触れてはいけないってことはあるよね
この作品には長年の幼馴染ポジは両者にも存在しないが >>341
塩は自分から首突っ込んだんではなく面倒に巻き込まれた側なんだが
塩は無償で協力するのにその面倒の中心人物の片割れが無責任にへらへらしてたら腹立つから少しは責任負わせろという考えはそこまで理不尽に思わんが
まあどうあっても塩叩きたいみたいだから何言っても認識は変わらんと思うが 茶番に協力しろって言われて協力するかわりの条件求めただけだしな先輩は
先輩が協力しなかったらミリさんとマネージャーの計画自体ご破算だし 塩が自分が何か攻撃されたわけでもないのに主人公に明確な害意をもって一方的に攻撃を仕掛けたのは事実なわけで
それに対して自分は何も悪くないと開き直ってる屑なスタンスは
噂だけで自分の感情を優先してひよりんに卵をぶつけた屑と本質は近いものを感じる 自分は悪くないと開き直ってる屑なスタンスって違うゲームやってるのかな? >>351
主人公に対する認識は変わっただけで悪いとは思ってないだろ
そこは一貫して序盤から描かれている コンビニで肉まん売ってたから買ってしまった
肉まん半分にするの意外とむずかったわ 塩からすればミリさんの手で生徒会長の座に据えられる無責任なクズに責任負わせたかっただけなわけで
要は「真面目にやれ」って言ってるだけで言うほど攻撃でも害意でもないし視点変えれば塩自身はクズでも何でもないよなアレ 別に塩好きでもないけど、甘やかすなって言ってるだけだしなぁ
主人公が責められたりすることに過敏な人がいるのは分かるが 気に入らないなら攻撃されてもしょうがない
いじめられる方にも問題がある (俺が)気に入らないなら(塩は)攻撃されてもしょうがない
やっぱり塩を叩きたいだけってよくわかったわ そうやってレッテル貼りあってるから塩の話題になると荒れるんじゃないかねぇ >>357
(塩が主人公を) 気に入らないなら
(ふいうちで強制的に生徒会長にされて周りから責められて) 攻撃されてもしょうがない
仕掛けた愉快犯は困ってる姿をみて本心からニヤニヤ笑ってる 塩ルートやらずに無茶苦茶言ってるのはなかなかにアレ そもそも真面目に生きてる人間からすれば本編開始前の主人公なんて嫌われる要素しかないしな
バレてないだけで いや塩は嫌われるようにつくられたんやろ
√でああでもうざかったやつはうざかったで変わらないし そう感じる様に描いてる以上、不快に感じても思惑通りであって悪いことでは無いか >>363
たこ焼きの攻撃性とりりりこの同調圧力を掛け合わせるとこうなるのか キャラ人気はありそうなのに常磐の話題はあんまりないね たこ焼きは義理堅くてチョロくてかわいいんだけど√自体はエッチしまくってただけなんで・・
終わった後読み返すと共通で野球部応援団のギャルにブスって言われたとこ
すげぇ刺さってたんだなとかわかるの面白いな
そりゃすぐかばってくれたお兄好きになっちゃうよな 塩の
あのクソ兄貴妹の金でガチャやってるとか最低だな
→遺産を前借してガチャやってるのか…
→ならセーフ!素敵!抱いて!
よく分からん… たこ焼きはアレ何だかんだで主人公ほぼ最善手打ち続けたから落とせた感有る
……ん?一回目の告白の時?それはまぁ……そうね >>367
たこ焼きは一番好きだけど語ることも少ない たこ焼きは過去話からの告白がピークで文化祭は消化試合だと思ってる ひよりんはいつでも語られているな
センターポジションというのもあるし、キャラがとにかく濃い所為か
ハミクリのヒロインはみんな濃いけど、ひよりんは一際飛び抜けてるよね たこ焼き√のまだ恋人でもないのにその場のノリでエッチなことし始めるエロ同人みたいな展開好き
あそこで未遂で終わらず本番まで行ってたら20回は使えた ヒロインが一人だけだった場合
ひよりくらいしか成り立たないしな
ひよりは格が違う ルートに入ってもないくせに一緒に風呂に入る肉まんをお忘れか? 共通前から主人公と風呂入って押し倒されて
その後、尻(文字通り)にしかれてその時の思い出で
主人公のズリネタにされてる天使いいよね 童貞の高校生なんかクラスメイトのパンチラ記憶に焼き付けてネタにしたりしてる頃だろ
あんな経験してネタにしないとか無理 ひよりんが妹のせいで感覚がおかしくなってる、みたいなことを作中でも言われてたな たこ焼き、しおぽよ、アメリ、ミリ先生はネタにしやすいけど唯一の肉親ひよりと純粋に慕ってくれてる後輩は心理的にやりにくそう 塩先輩の名前なんだっけってなるくらい塩が定着しすぎている (たぶんだけ殆どのヒロインが辞書登録しないと変換めんどくせえからじゃないかな) 基本はファーストコンタクト次第だが
変えていいって言われない限り(もしくは仲間の指摘)名前は変えないことが多いからな 和泉里
和泉家はミリさんのところもひよりんのところも婿養子なのか プレイし直して思ったんだが一緒に寝た時の写真で5人を天使の寝顔と称し愛しく思ってたしアメリも主人公の大切な仲間の一人に数えられてるの嬉しいわ
FDでアメリ早く攻略してー 塩はなまじ初対面が最悪だった分、主人公の中で一番気兼ねなくボロカス言える枠なのが美味しいは美味しいよね >>34
_って書いたらスマホの方は?になっててワロタ 主人公の息子って細長くて棒状なんだね
華乃√で主人公の息子をモデルに描いたら「経験なさそう」って叩かれてたの笑う 共通経験なさそう→たこ焼き✓→おまけ経験なさそう
主人公の可変式マジカル息子では資料にならなかった 常磐がひよりんと初めて会った時の限界オタク演技はキレッキレだった みっともないって項目の挿絵にしたいって表現は笑った 今日もあすみちゃんの笑顔が眩しい
エンジェルスマイルや あすみの声優がTwitter始めたみたいだけど、別名義じゃなくてガチの新人なのか? 別名義持ってる人は割とみんな名義ごとにアカウント分けてる >>409
その人が真っ先に浮かんだから「割と」ってつけた FD製作決定!とかなると良いなぁ
アメリだけ先行でアペンド配信しても良いのよ まどそふとライブの有料配信あるみたいだがこれってアーカイブとか残るのかな?
仕事でリアタイできないからアーカイブとかあるならチケット買おうと思うけど 配信元showroomだし、残らなそう
もし残るなら事前に告知してると思う showroomってアーカイブ機能ないんだな...。まぁしゃーないか
ワガハイ発売年の冬コミでFDの制作発表されたから、今年冬コミ無いことを考えると今日何かしら新展開の発表あったら嬉しいな。 パンフのコメントにちっちゃくライブ後の云々って書いてあるからなんらか新情報はありそうな 生放送の時にはアペンドもファンディスクも全く決まってませんってのかなり主張してたけど、あれから一か月で何か決まったんだろうか・・・ サプライズのためにそういう事にしてるのかもしれんしな エロゲのライブってやっぱ本編キャラの
小劇場とかあんのかな?
むっちゃ行きてえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています