ハミダシクリエイティブ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回想でひよりんのオナニーは1シーンカウントされてるのにたこ焼きの部屋着フェラはカウントされない謎 >>59
そのセリフ、最後のおにー!ってのが最高に気に入ってる ひよりんアフタードラマCDの錦さん泣き声でゾクゾクした あすみは普段が天使すぎて何て言うかこう、汚したくなる ひよりん√やる度に思うんだが闇深くね?他√のヒロインより話が重いし兄妹の関係が互いに依存しすぎて病的に感じる
他√のひよりんの今後を本気で心配するレベル あすみは虐めたくなるし虐められたくなる
通常でもシキでも言葉責めされたい あすみにたどだどしく言葉責めされたい
そしてその後にお仕置きしたい
毒舌なあすみも捨てがたいけど アメリは最近流行りのオタクに優しい系ギャルかね
もっと増えろ >>65
何もかも腐った親戚が悪い
まともな親戚だったらただのブラコンで済んだ話だった
でもミリさんの両親も含まれているのも怖い話よね 兄妹が離れず生活したいという希望は親戚に伝えてるだろうし、ひよりんが大人以上に稼いでいるから金銭的な問題は一切ないのになんで親のなくしたばかりの兄妹を引き離そうなんで結論に至ったんだろうな オスガキは邪魔で金の成るひよりんだけ欲しかったからだろ 普通は離ればなれになって、ウン年後の兄妹再開、そこからの禁断の関係みたいな展開がベダベタよね
でもそんなことにはならずにひよりんが力業で親戚を全員捻じ伏せたのが凄い まあ子供二人引き取るのはきついというのはわかる ただひよりんばかり集中人気になったのはひよりん的にも地雷レベルだわな 兄の存在ないがしろにされてるし 特に特徴のない男のガキと、子役で稼ぎまくってて可愛い女の子どっちを引き取るかっていうとまぁね? 家計の負担になる長男は欲しくないけど、ATMな妹は喉から手が出るほど欲しくもなるわな
これで長男がいなかったら、本音を隠して私のところにおいで、良いや私のところに、と今以上に地獄なのが想像つく...
>>72 そう考えると、ミリさん、両親と縁切ってる、とか出てもおかしくなさそうだな... 子供をどっち引き取るかとかの話で親と縁切るは飛躍しすぎ ミリさんが和泉母に顔向けできないとか色々言って兄妹の保護者にこだわってた原因がその辺にありそうだよなぁ
FDで親族への思いを描写したりするんだろうか 可愛い妹だけ引き取りたい、ていい年した大人が判断するの
子供からしたらトラウマだわな ひよりんは芸能人で稼ぎも良いし、頭も良いし、性格もよいし、家事も得意だしで一分の隙も無い完璧超人だからな
凡庸な兄込みでも余裕で収支プラス過ぎる そんなひよりんも最初からブラコンじゃなく特に意味なく身内を嫌悪してしまう思春期時代はあったんだよな 兄妹の親戚になって引き取って育てて上げたいだけの人生だった
なお… 三十路で処女は流石に兄妹の事とか以前に何か問題あるよな モデル忙しいとか言いつつ大学行って教育実習終えて教師になってるんだよなあ 休みとか遊ぶときとかにモデルやってるってわけなら筋通ってるやろ 言うて読モなんて忙しいって行っても限度あるし、ぶっちゃけるとただの処女厨への配慮だよね モデルとかチャラい系の業界だとパッコパコなイメージ
美人なミリさんだから絡んでくる男多いはずだけど退けてきた理由は兄弟の為か
はたまたともすけに捧げたかったのか
みたいな話がFDであると良いな ぼくたちは勉強ができないの先生ルートの先生だって34歳(らしい)で処女で彼氏経験も無しだし、20台後半ならへーきへーき 学生時代は読モや兄妹の面倒見てたのがきっかけで、男遊びと縁が無かったから、そのままズルズル引きずったパターンでしょ
...まぁあの人も大概主人公大好きだしな
と言うか初めて捧げても良いよーとか言うくらいだし、実はひよりんレベルのガチ勢なんじゃ... 処女厨への配慮なのは分かるけど、元ギャルのアラサーくらい無理に理由こじつけなくても非処女でいいじゃんって思う 非処女出したらディスク粉砕スムージーにして返品されるんでしょ知ってる とりあえず処女にした方が安牌よね
後々、攻略可能なヒロイン化するなら特に 昔彼氏いた時期もあったけど結局合わなくて数日で別れてばっかだったから実はまだ処女でさー、くらいなら違和感なかった 和泉の血筋は呪われているぐらいやばいな
兄のみが恋愛対象になり得る妹とアサラーでギャルで処女か
もしかしなくても智宏が一番恋愛向きなんだろうか 和泉兄妹が恋愛関係になって、ミリさんに兄弟がいなければ和泉家の血は途絶えてしまう げっちゅドラマCD√結果だけ見ると和泉兄妹のやってること畜生なんだよな
ちゃんと話し合って全員納得してるから良いけど リアル妹持ちなので妹萌えはよく分からんのです!
って言ってる人がディレクターやってればこうはならなかった 自分はエロゲで最も興奮できないのが処女喪失シーンってくらいの生粋の非処女厨なので、純愛萌え萌えキャラゲーなのにヒロイン全員非処女とかいう作品があったら相当なクソゲーでも買うかもしれない。 処女喪失シーンはあっていいけど、血ドバドバはマジでやめてくれ・・・
それだけで全く使えなくなる 抜きゲーならいいけど純愛系でメインヒロインが相応の理由なしに非処女だったらパソコン叩き割って送りつける >>110
妹なぁーションベン臭いだけだぞ・・
後何かと反発もする・・ 別に出てもいいけど純愛ゲーで特別な設定理由無い限り非処女ヒロイン多数のゲームとか売上とか考えてもとんでもない賭けになるしまず作られんだろう
ここでのミリさん処女設定も精々地雷だな言われてるくらいで非処女で荒れることはあっても処女で荒れることはまず無いんだしわざわざ作るメリットが無い 処女は非処女になれても非処女は処女になれないからとりあえず処女にしとけ な?処女厨気持ち悪いだろ?
これがあるから処女にしといた方が無難 破瓜シーンは抜けない 血が出てて痛々しい
でもヒロインはとりあえず処女にしとくべきだと思う 少なくとも萌えゲーで冒険する必要はない メインヒロインは処女にしとくべきだとは思うけど、ミリさんサブじゃん?
仮にFDが出たとして攻略できた場合も7人のうちのたった1人じゃん? まぁ処女が「私がともすけの筆おろししてやっかーって思ってたからー」とかギャグだよな >>122
サブだろうがメインだろうが攻略できる予定あるなら処女にしとくべきだと思うよ
攻略できないヒロインなら非処女でも良いと思うが
とりあえず処女にした方が面倒な人から反感は買わない うんまぁ何というかほんとユニコーンめんどくせぇなって話 兎亜コス広夢が作中で一番可愛いことには異論がないみたいだな >>111を書いておいてなんだけど、非処女設定なんて俺みたいなのがちょっとだけ喜ぶだけで、メリットなんてないから基本必要ないとは思うけど、ミリさんみたいなキャラが処女だとかえって魅力が下がると思うんだけどな。 売上本数は本編の5~6割がベースとされるFD業界において重要なのは評判じゃなくて本編の売上なんだよなあ
(本編の評判微妙でもFD出たりしたエロゲ全盛期を思い出しながら) つーか出たところでアメリだけ気合入ってて他二人オマケレベルのワガハイOCパターンでしょ
まあそれ以前にワガハイ時代は本編と同じ価格にして「FDじゃなくて続編」って強気に出られる売上あったんだろうけど
今回は出せても普通のFD扱いの6000円台クラスな気もする 売り上げは前作の出来に引っ張られる側面あるから、FD出す指標は売り上げより評判じゃないの?
これは出来いいからFD出しても売り上げ見込めるけど
売れたけど評判悪かった作品のFDにGOサイン出す経営陣っているんか? フロントウイングがグリザイアで大ブレイクする一つ前の作品のほしうたとか
率直に言って評判クソだったのにFD出て驚かれてた記憶。昔はけっこうあった
あと売れなくてFD出せねえって開発側が実際に言った例としては
前作が爆発炎上したせいで評判良くても全然売れなかったういんどみるのHHGとか
(これはかなり後になってFDじゃなくて続編を出したけど) どみるはツナガルバングルとかいうなんでFD出せたのかわからん作品があった思い出
15年くらい前は大手ブランドにはみんな体力あったな >>133
それでもいいもう少しこのゲームの空気に触れたい 処女非処女の話出るたび処女派として処女にして置いたほうが無難なんだからそれでいいって主張に一部で気持ち悪いだの何だの暴言言われるけど
そっちのほうがよほど過激な気がする 敵に回して恐ろしいのは「非処女の方が自然」と言う人より「は?処女じゃないとかふざけんなよ」と言う人の方だしリスクケアとしては妥当
不必要に敵に回す必要はないはず
逆に言えば処女厨の方が「厄介」と言う意味でもあるが >>140
まあそうか 非処女ヒロインが居るってのも発売前にちゃんと告知やそこまで言わなくても匂わせあれば嫌な人は買わずに回避できるし好きな人は買うこともできるからここら辺が1番いいかもなぁ ひよりんが処女かどうか気になって1週間眠れなかった塩先輩の話もあながちギャグ描写じゃなかったんだな FD作らないブランドもあることはあるけど
あそこは期限内にちゃんと作り切って販売するのを真面目にやってるからなぁ・・ 東はFDに定評があるライターやぞ。
単なる日常シーンの寄せ集めではなくしっかりとしたストーリーをつくってくる
つり乙のFDである乙女理論は本編の売り上げを上回った >>144
つり乙1は何度か再生産してるし、
乙女理論はフルプライス相当のスピンオフに
前作のフルボイス化とファンディスクがおまけでついてきた怪物作品だよw
つり乙1だけ萌えゲーアワード大賞で、あとは取れなかったし
つり乙2では内容的にミドルプライス相当のFDを2.1、2.2と出したけど
売り上げ的には全盛期の三分の一くらいまで落ちちゃったよ
だから東がまだエロゲやる気あったのは意外だった 乙女理論はつり乙で攻略できなかったひよりんポジのキャラがメインヒロインで攻略できるようになったからね 乙女理論動画でアップされてた兄弟視点での話面白かった思い出 ミリさん別に喋りがギャルっていうか一昔前のJK風なだけでそれ以外まったくギャル要素ないと思うけど
学生時代から和泉家の後見人みたいな立場引き受けるくらい責任感あるし
自己中でウェーイとか言ってヘラヘラ遊んでるだけのギャルとかいう人種と真逆の位置だろうに この
「ギャル=自己中でウェーイとか言ってヘラヘラ遊んでるだけ」
って認識ネタで言ってるんじゃなければリアルで思考がたこ焼き並に攻撃的な陰キャじゃん…… やべえな実は陽キャより陰キャのほうがよほど攻撃的かつ差別的というたこ焼きとアメリの対比をリアルに証明してるじゃん 後見人になったのとか20歳超えてからだし、それ以前は自己中のウェーイ系だった可能性も普通にある 読モやってるギャルが何かあったのを切っ掛けに先生目指すのって普通に話一本書けるよな ミリさん髪型とか普通にギャル要素では
てか真の陽キャは根がポジティブだから相手や知らない事の粗探しじゃなくて
いいところを探そうと合わせてくるんよなあ
まさにミリアメリ ヘラヘラ遊んでただけの自己中ギャルが(性格は明るいので和泉家と仲は良かった)、二十歳あたりで後見人になったのをきっかけに真面目に先生を志したとかあり得る ミリさんなんの教科担当してるんだろうな
雰囲気的に英語だろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています