ハミダシクリエイティブ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自ルート以外個別だとただのひよりん限界オタ化してる
のもちょっとマイナスかな… ひよりルートの塩パイも兄妹ぼっちを文化祭で強行する理由をひよりんに嫌われるのを覚悟で説明したりとイケメンなシーンもあるじゃないか
ひよりんが処女かどうかを気にしてさめざめと泣き出すシーンは本当に最低だけども! 塩の気に入らない相手は潰す性格はブラック企業のパワハラ上司かよ まどそふとは全ヒロインの抱き枕出してくれるからちゅき
はやくあすみちゃんと一緒に寝たい この立ち絵ポーズ、いかにもひよりらしくて好き
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81603.png 常磐もひよりんファンで最初は限界オタク丸出しだったけど一通り話した後は友達として接していたよね
仕事にストイックだからその辺の公私を切り分けてるんかな
生徒会の仕事で接している間は声優としてではなく、同じ生徒会の仲間としての距離を第一にしてそう
塩先輩が小説の草案を読んでくれとひよりんに頼んだ時もむっとしてたし >>741
一体どこからこういうのは探し出して来るんでしょうか あすみが貧乳枠だからひよりんは胸でかくならざるをえなかったのかな
公式のネタバレ生放送で出た初期設定の貧乳ひよりんなかなか良かったんだがね そういうメーカーだし別に貧乳じゃないのはいいんだけど、キャラの雰囲気に対して違和感があるくらい大きい ロリ巨乳なんて別に珍しくもないのになんかわいてるな。 まぁロリ巨乳を「バランス悪い」と嫌う人もいるし(たまに本当に奇形なのもあるが)
というかひよりんってロリ巨乳カテゴリーで良いの? まどそふとは身長設定はないよね
ワガハイも兎亜が一人だけ身長が小さいように感じるけど横並びになるとヒロイン全員大体同じぐらいだし
ハミクリは身長はしお>常磐=ひよりん>あすみかな スレで一番名前を呼ばれないたこ焼き
塩は呼び方は合ってるのでセーフとする 俺はプレイしたヒロインの名前は
フルネーム
名字
名前
全てを辞書登録してるぞ ひあい
かの
しさくら
で変換してる。華乃は普通に候補にある。 名前の変換に一癖二癖あるヒロインに囲まれながら一人だけ平仮名な肉まんはやっぱり天使という結論 しおでは出来ないけど
しおうで変換出来るから
登録せずとも予測変換で出せるようになる まだ共通ルート進めてるところなんだけど広夢くんはホモなの? 最近は食べ物で打ってるけど、
華乃は”はなの”
詩桜は”うたさくら”
で打ってる
ひよりんは字がアレだから、ずっとひよりんで打ってるわ 肉まん√の手助けキャラとFD要員やろ。何故ベタ惚れなのか判明するのかね まどそふと一作目のナマイキデレステーションはオマケで男の娘とのホモォプレイあった
考えてみたらまどそふとは実妹の次ぐらいに男の娘が多いな
行為に至ったのはナマデレだけだけど ワガハイ半額なんだけど買っていいものだろうか
ハミクリとは別物? >>776
作品の方向性は同じだけど、シナリオはハミクリの方が上かな
キャラは実妹の兎亜がかわいい
ライターはキャラによって分業してるから、ルートによって良し悪しが激しいかも >>776
ワガハイはイチャイチャを楽しむ系
シリアスも多少はあるが基本的にはイチャイチャ重視の作品
ハミクリみたいに山あり谷ありって感じじゃないからシリアス重視する人とイチャイチャ重視する人とで評価が別れる作品 ここで言うことでもないがもしワガハイやるならOCまでやって欲しい
というか委員長√までやって欲しい 委員長エロ可愛くて大好き
とてもサブヒロインとは思えないレベル 委員長のシナリオはスゴい好きだった 双子ちゃんも可愛いし
漫画の方がおざなりになってたのだけ惜しいが ワガハイはハイスペックだったけどワガママさはなかった
ハミクリはひよりルートでちゃんとハミダシのタイトル回収してたからハミクリの勝ち! 兎亜が一人でメインの4人全員分はワガママだからタイトル回収はしてる!
ひよりんは学校どころか社会通念からもハミダシてしまったけど!
どっちも実妹がタイトルを必要以上に背負ってるのは間違いないね これ今さら買ってみようと思うんだけど、サントラCDも同梱されてるの? とあもひよりんもかわいい
やっぱ実妹がさいつよなんや まどそふとは実妹好きにとっては良いメーカーだと思う それに兎亜も妃愛の両方ともシナリオ&キャラが良いしな >>786
サントラは同梱されてるがボーカル曲は入ってない ラズキュー以外全作品に実妹おるんやな
やっぱいろんな意味で異質なんだなラズキューって ハミダシって表現は妃愛以外にもあすみや詩桜先輩にもあった
華乃は見かけなかったけど見落としかな? あすみルートのが一番印象深くて他にあったか覚えてない。クライマックスだったし 今まで華乃を"はなの"と打って変換してたけど普通に"かの"で変換できてビックリ
平仮名のあすみに次いで変換しやすかったという 少し前に塩先輩なんでこんな奴がヒロインなのとか言ったの撤回します
というかシンポ前以外は普通にいい先輩なんだけど >>800
"かの"と入力して"か"と"の"を個別で変換して覚えさせるくらいしなさい >>789
回答ありがとうございます!
よくよく対応OSみたらWindows 10しか対応してなかったんですね
俺8.1なもので
残念 >>790
ナマイキは真面目クール
ヤキモチは暴走ブラコン
ワガママはぐーたら暴君
ハミダシは世話焼き甘やかし
ナマイキ以外は天才な妹に凡庸な兄という設定か >>805
たいがい大丈夫でしょ。
体験版やってみたら動作確認できるのでは ワガハイの主人公は学生でありながら家事万能、原作だけとはいえ週刊連載の漫画家でちゃんと学校通いながら生徒会もやってるという中々のワーカーホリックっぷり >>811
言われてみればそうである
鳴海君は学校家事生徒会仕事とひよりんと同じ事やってるね
生活費は兎亜が出してるけど鳴海君もそこそこ稼いでいるだろうし
ルートによってはキャパオーバーしてぶっ倒れるけど十分優秀だ
むしろその辺の要領の良さはひよりんが異常なだけか 完璧超人でも男はどこかしら欠点ぎみに書かれるからな(鈍感以外で) 学生にしては優秀だけど納期遅らせてる時点でプロの仕事としては三流だよ
学生なのに週刊連載とかいう無茶なキャラ設定を考えた奴が一番三流だけど 仕事効率と頭の閃きは合わないからな
それに作中でさんざん言われてるが
本人編集読者って書きたくなくても一致させなきゃいけないものもあるし 優しい世界
毎日帰ってきて、このゲーム楽しむだけで癒される
ありがたや でも「お前、本当に24時間の中で生きてるの?」ってくらい忙しいのに人生充実してる人もいるよ?
仕事やバイトで長時間働いてるのに資格や学生の勉強もしてたり趣味や旅行すら行くような超人が…そういう人は要領が良かったり睡眠の取り方が上手い訳だが 小波すずはショタキャラもいけるとは意外と演技幅広いんやな
と思ったけど女性声優にとっては少年キャラ的な声は割と楽に出るんだろうか 塩って華乃より胸でかいんだっけ?
その割には華乃の方が胸について触れられることが多い気がする
立ち絵でもやたら目立つし マジかよ興奮してきた
もう何度も見てるけど、また華乃ルートやり直してくるわ 裸パッチの柄も華乃フューチャーだし明らかにおっぱい枠
塩先輩は脚 たこ焼きって√入って主人公の呼び方決めたのに結局ほとんど名前呼びしてくれないよね・・・
キャラゲーだからプレイヤーが自己投影しやすいようにっていう配慮か? エロシーンで名前連呼されると萎えるからそれはありがたいけど、通常シーンではちゃんと呼んで欲しい 「お兄」は呼べば呼ぶだけプレイヤーが得をするワード
あの兄妹は一生を添い遂げる形になっても呼び方は変わらないだろうな 古いPCでハミクリ遊んでるけどネット繋げてないから裸パッチ使えないわ…windows7だからネット繋げると脆弱性とやらで危ないからWi-Fi切ってPCゲーム専用にしてるんだが >>827
たこ焼きはアンタが一番合ってるからいいんや 華乃みたいにイラストレーター視点&オタク視点の両方でHを楽しんでるキャラは他作品でも珍しいから新鮮だったな
というか華乃は主人公の息子のこと好きすぎる >>831
USBメモリに入れて持ってくればいいんじゃ win7はアップグレードできないんだっけ?
まぁそこそこのpcでも最近はスマホより安いし買い替えたほうが良さそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています