冥契のルペルカリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■スタッフ
原画:桐葉, 萩野小唄(サブ), Ruki(サブ)
シナリオ:ルクル
音楽:めと
■キャスト
架橋 琥珀(かけはし こはく) :奏雨
匂宮 めぐり(におうのみや めぐり) :小波すず
箱鳥 理世(はこどり りぜ) :花澤さくら
天使 奈々菜(あまつか ななな) :梅木ちはる
折原 氷狐(おりはら ひょうこ) :御苑生メイ
倉科 双葉(くらしな ふたば) :東シヅ
龍木 悠苑(たつき ゆうえん) :歩サラ
白坂 ハナ(しらさか はな) :飴川紫乃
天樂 来々(てんがく らいらい) :椨もんじゃ
椎名 朧(しいな おぼろ) :鏑木真 体験版最高だわ、前情報見ず鈍かったからプレイしてる時既視感あっても
決定的なワードが出るまで気付かなくて衝撃的だった
個人的には第一幕の方が楽しかった、第二幕は不穏な雰囲気で引き込まれるが精神がゴリゴリ削られる 部活やっててぱられろ路線かとゲンナリしてたけどタイトルコールでやられました 気になるポイントが多すぎる
環くん一体どうやってあの状況から持ち直すのか 忘れられるのってオニキスの不在証明じゃなくてサファイアの存在証明の方じゃないのって思った
あんまり覚えてないけど 琥珀が完全に夜凪景だよな
役者素人だけど憑依型の天才で、天然で口調も似てるし、友達いなくてぼっち、走るのが得意とかまで
コミュニケーション取るために別人を演じたり、演技に入った時に目がイっちゃってる感じとかも 来々=明神阿良也が露骨
劇団ランビリス=劇団天球で、匂宮王海=巌裕次郎
最後の舞台を作る前に死んだ王海と、最後の舞台を作り上げてから死んだ巌で違いはあるけど
https://i.imgur.com/sjQ5kkQ.jpg 体験版が秀逸な作品は作品は得てして製品版でそれ以降が蛇足になるのが経験則 体験版、この内容で双葉攻略できないの嘘でしょ・・・一番可愛いし・・・ 監禁男と周知されてしまうのでななな以外は詰みました 体験版後に主人公が自殺して、魔法で創られたコピーが主人公になるって言う斬新なストーリーになるよ。俺には分かる 作品重ねるごとに絵が下手になっとるがな
人物デッサンが奇形児過ぎておかしいやろ
まあ買うけど なななが忘れられてたのは確かだけど氷狐がモブたちから忘れられてたのも事実だよな
てことはまたぞろオニキスとは別にサファイアかなにか他の本が開いてると思うんだが てかかみまほでのパターンに照らしてみるとなななが開いてるのオニキスじゃなくてサファイアじゃね? 寝取りどうこうって記述あったから、何かしら意図してオニキスにしてるのは間違いない
いい意味でも悪い意味でもユーザーを騙してくるライターだから何があるか分からない まあそういうライターだからこそ読みたくなるんだけどな
いまんとこ安心できるキャラが双葉と座長しかいない
どいつもこいつも爆弾抱えてそうで怖いわ
特に琥珀と朧
琥珀はおそらく夜子ポジだし朧は公式サイトで氷狐からのコメントが「・・・」なのが怖すぎる 今回幼馴染はヒロイン降格か
ルクルどんだけ妹が好きなんだ こんだけ出番が多い幼なじみが攻略できないって何だよ・・・黒髪とかほぼいる意味なかったじゃん・・・ なんか……
立ち絵の足おかしくね?
桐葉絵好きだけどおかしい気がする イストリアあたりからなんかおかしいからもう気にならなくなってきた かみまほ水葬銀貨サントラのくくりちゃん
デッサン狂いまくってない? 体験版やったけど思ってたよりヘビーだな
頭の弱い感じのなななよりなんだかんだで最終的には環助けてぇって頼ってくれる双葉のような女の子のが理想の妹感があった
でもそんなことしようもんならおてぃんてぃんチョッキンされそう 話は面白いんだけど主人公がいやそうはならんやろって感じ 11月に出た某ゲームみたいにサブヒロインが真ヒロインでしたってパターンもあるかもしれない
後は座長もななな捜索依頼の時には環が犯人なのは分かってたっぽいし朧と同じような立場にいそう ロリで巨乳で妹で神様にオーダーメイドしたようななななが覇権 このブランドはどうして糞ミソで胸クソな家族事情が好きなんや
どっちを見捨てるとかもうやめて この人存在理由がないサブを配置しないし双葉はメイン足りえない理由も出してくるはず 公式サイトのCONCEPTのページ、紙の上の魔法使いのコンセプトと同じだったのか・・・
今のところあっちに比べれば救いはありそうな気がするけどどうなるか なんで手前向いてる目より奥の目の方が大きくしてしまうんだろうか 紙の上のと水葬銀貨はやったけどパラレロって面白い? 双葉攻略できるかは別として4幕のメインキャラを張るのは公式ストーリー見る限り確定っぽいな 双葉にえちえちなシーンなければ問答無用で評価を一段落とすかもしれん 体験版の面白かったよ
あのラストからどうやってワイワイ劇団やるノリに戻るのか 体験版範囲だと妹と劇団要素にどっちも中途半端に絡む理世√が微妙になりそう
どっち側も話の根幹に触れるポジションではないし 体験版直後に主人公が自殺して、体験版以降は魔法で作られた主人公になるよ 体験版プレイしたけど双葉メインじゃないのか
残念だけど買わない事にしたわ ここのメーカーの作品を初めて予約したんですが、過去作が結構パッチが出てることからすぐプレイできるのか気になります
発売からどれくらいたてばまともにプレイできそうですか? いつも誤字脱字がやたらと多いくらいでプレイは基本的に問題ない ぱられろどっかの章すっとばしたんだっけ
だからといっていつ頃まともになるかは製作陣すら知らんだろうけど あれは発売日に出た修正パッチを当てると章がスキップって感じだったな。対応は早かった気がする なるほど、基本は誤字脱字くらいなんですね
最新のパッチ適用してもそこそこ残ってたので、あまり気にせずプレイしてもよさそうですね 誤字脱字がアホほど多いのと稀に立ち絵の配置ミスってたりはあるけど、基本的には普通にプレイはできるはず そう言えば今作の体験版はいつもに比べて誤字脱字はあんまりなかったような? 体験版面白いかったんだけど
続きが気になるよりも主人公がとっとと逮捕されてほしいという気持ちの方が強い
こいつが捕まればわりとハッピーエンドだろ 体重計150kgのアメリカ人とかこんな感じじゃない マスターアップしたか
あと丸一か月もあるんだし、ちゃんと誤字脱字のチェックとデバッグして? 立ち絵酷すぎて怖い
眉毛の位置もそうだし骨どうなってんの?って言いたくなる
もう絵師変えてほしい酷すぎる ヨナキウグイスの頃に比べれば絵は全然気にならないレベル この絵師って横顔描けるの?
今のところ似たような角度の顔のCGしか出てこないが 本作がかみまほ2って聞いたので、体験版前に未プレイだったかみまほをようやくクリアしたけど
妹ルートが良すぎた、本当にプレイしてよかった
トゥルーヒロインは最後まで苦手だったけど
これから体験版プレイするか 店舗特典どこにしようかなと思って絵みてたけどなんで皆目が片方歪んでるんだ?
ゲーム内CGはまともなのに
テレカにしとこかな 体験版はここ最近のエロゲでは一番面白かった
双葉は今時ミサンドリかよ、と少しうんざりしたけど、体験版ではかなりのお気に入りキャラに
天使ちゃんが戻ってきたらミサンドリに戻るかもしれんけど
現時点では苦手なタイプのヒロインがいないのもうれしい
紙まほは、かなたが苦手な新聞部キャラだったので最後までノリ切れなかったし お?妃かなた論争すっか?
ルペルカリア予約したけど怖くてまだ体験版もやってねぇわ… かみまほ既プレイで体験版やった感想、気になる点が多くて楽しみ
座長と幼馴染は役やらされてる感、朧は素でやりたい放題してそう
主人公が黒幕ぽい、氷狐を疑わないなら これも鬱ゲー展開かなあ
前作やって気に入った人はやりにくそうなやつやね これも鬱ゲー展開かなあ
前作やって気に入った人はやりにくそうなやつやね かみまほイストリア好きからしてみれば
鬱ゲー回帰で歓喜 かみまほってなんでタイトルコールOP周りだけあんなにキラキラしてたんだろ んなわけない。開けば現実に干渉して影響を及ぼしてしまう本が存在するって前提さえ知っとけば問題ないっしょ
体験版面白かったけど最後が理解追いつかんかった。天使ちゃんみたいな妹が欲しかった→天使ちゃんも居場所が無い→じゃあ貰おう!までは分かるけど何で縛り付けたよw もうそんくらい主人公の頭イカれてるって表現? その辺は製品版が出れば分かることなんじゃない?
嫌々縛り付けられたわけじゃなさそうだし 琥珀と氷狐を似せてるのは成り代わってる存在だからかな?
意外と妹生きてそうだな 発売日にアップデータが公開されるかなと思ったけどないのね とりあえず終わった
感想は控えさせていただきます。現時点では愚痴しか出てこない もう工作板自体過疎なので
勢い2桁で賑わってるスレ扱いや かみまほやれてないんだが、やっぱりかみまほから触った方がいいのだろうか ルクルってタブーが好きなだけで実は妹好きじゃないだろ エロシーンを回想で分割して回数多く見せるのをいい加減やめてくれないかな
ここずっとそうだよね 似たようなシナリオしか書けないのかよ
リトバスの絞りカスみたいな出来だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています