エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/
Q.公式アップローダーでシーンが消されてるんだけど
A.「高校生」等、いわゆるNGワードなるものがある。とりあえずエロゲ全般で使っちゃいけない言葉はNGと思ったほうがいい
Q.シーンであとからキャラ枠・性別を変更したい
A.通常プレイでは不可能。下記のサイトで変更可能だけど稀に不具合有り。また改造行為にあたる為、使用は自己責任で
https://emocre.github.io/emocre/ 前スレで製作進行中の人地味にいてわろたw
俺もソーナノ
例の件は知らないけど、テンション低い状態だと「これって人から見てちゃんと面白いのだろうか?」
みたいに変に素に戻って作業がすすまない・・・頑張ってテンション上げたい そりゃシコシコ作ってる人はまだまだいるだろう
自分の好きなようにつくればいいぞ
もう他人から見てとか気にするほど人残ってない 初期のころから自分の為に作ってあわよくば感化されればいいな、程度にしておけ言われてたしなぁ 作るのに慣れてきたからと
大作を作ろうと手を出してエターナルしてる人がたくさんいるんだろ そう言えばエタったシーンを投稿する年末大掃除イベントの案が去年あったような そういう中途半端なものじゃなくておまいらが日々使っているシコネタうpしろや コイカツだとバックとかの体位で女キャラの突き出したお尻が綺麗にまんまるになるモデルがあるのにエモクリだとお尻太ももが破綻するものしか用意されてねぇ
ふざけ 折角Twitterのトレンドにサキュバスあるからさあ
タグに#サキュバス #エモクリ でサキュバス上げるイベントやろ?
新規増えるかもしれんぞ?
にゃっはっは >>12
それ、ポーズ指定間違えているだけでは?
四つん這いのポーズから調整始めるとかで問題ないと思うんだが Twitterイベ一人も参加者いないじゃん
なさけな ケーンワカバでもぶっ叩こうぜ
>>15コイカツのほうが丸こくてずっとエロい いつの間にか左上にFPSが表示されてたんだけどこれどうやって切るのかな
ゲーム内ヘルプに載ってない・・・ なったことないからわかんないけど
UserData/config/system.xmlをメモ帳で開いて
もし<FPS>True</FPS>になってたら
<FPS>False</FPS>にすると消えるかもしれない >>24
即レスありがと
その方法で無事消えました 理由の一つは前スレで出てたけど否定が湧きまくってこの状況 元々そんなに人が多いはずはないんだよな。
ソフトの売り上げがそんなに多くはないんだから。
人数的には少数でも、レスの頻度が高かったんだろう。
だから過疎り始めると一気に過疎るわけだ。 >>30
同意求めないで
初期はかなり多かった
転載されるような画像ではないものでカウンターかなり回ってたし 皆年末で仕事が忙しいんだと思うけど
そういった理由を除けば単純にイベント主催する人が居ないとか、シーン作る人が叩かれて去ったり
他にもワラワラ理由は出てくるけどね
えccとかディスコの内輪ノリで叩かれたけど結局そのディスコは今も内輪ノリで固まってるし
何の為に叩かれて犠牲になったの?と思うし
AAもイベントの主催をしてくれる貴重な人だったわ しょうもない理由で叩かれ過ぎた
最近だとpoponとgannまで叩かれ始めて正気を疑ったわ
商売でやってんならともかくエモクリは無償でやってるボランティアよ
その趣味の共有場所が叩き一辺倒じゃ人は消えるわな 露骨にエロエロ求め過ぎなんだよ
そら作る気も失せるわ もうここには活気戻らんと思う
身内で完結するダサイクルができはじめてるし 叩くって言ってもここで叩いてるだけだからな
作者当人がここ見てなきゃ何の影響もないはずだが >>35
そもそもここは匿名で交流する為の掲示板で、別に誰の物でも無い
それを叩きの場という事にして、見る奴が悪いって言うのもおかしな話なんだよなぁ
叩くんならせめて責任持てと思うわ >>37
んんん???
>それを叩きの場という事にして
誰もしてないよね
>見る奴が悪い
散々スルー言ったのにできずに嵐の餌になるのは、俺個人としては害悪そのものだよ
何もしなけりゃそこで終わるのに、過剰に反応するから面白がって低評価される始末
それこそ触るなら最後まで責任もってくれ
後始末できないのなら半年ROMってくれ 一人で自演してたのが飽きたか憤死したかで居なくなったんだろ
良い事だ 匿名掲示板でちゃんとした交流を求めてるのがそもそも間違い 何か言おうと思ったけど何言おうとしたのか忘れた
とりあえずシーン作るか >>38
うーん分かりずらいかなぁ 人に説明するのってムズカシイデスネー
>>35は叩かれてる当事者が、ここを見なければ何の影響もないから叩いてもいいって言ってる訳だよね?
でもここって誰の物でもないネットの交流掲示板だよね
本当にチラシの裏で叩いてるならともかく、誰でも見る可能性が十分にある場所で
ここは叩くのが当たり前だから見なければいいという風に言うのは、ここを叩き前提の場と宣言するのと何ら変わりないと思うんだけど?
いやまぁこれって何の意味も無く中傷する奴は、まぁそりゃ悪いよねって話で
処世術としてスルーしろってのはよくわかるんだけど
それをする意味ももうないと思うんだけどなぁ スルーしたから皆消えたし 匿名掲示板って叩くのも前提の場所だよな
根も葉もない叩き方には周囲が訂正したり擁護したりが必要だけど 叩いてもいいなんて言った覚えはないが.....
曲解怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています