エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>108
絶対にやめて欲しい、それで応援している作者が気分を害して、作品に影響が出るのはファンとして嫌だ。
そもそも勝手に抜いたキャラを使用すること自体、モラルや配慮、リスペクトに欠ける行為だと思う。
公開DLされているキャラならば問題はないけれども。 ギャラリーならいいんじゃないの?
キャラアップするわけでもなければ不快なあつかいするわけでもないし 公開してないキャラを作者の了承なくシーンから抜き出して別の形で使うって時点で
内容に関係なく嫌がられても当然だと思う
シーンのキャラ欲しいって言われて断ってた人も見かけた覚えあるし
使うならキャラカード公開されてるのだけにしておけとしか 誰が有名作者でどれが有名キャラかなんておまえが決めてるんじゃねえぞウォオン!? ランキングとは違う方向でキャラを一望できるって面白いと思うんだけどな
話題にもなるし どうでもいいけどそんなだから共産主義者なんだよ
うっしゃっしゃ いいかどうか聞いてる時点でだめな自覚はあるんだろうなと。
どうせアングラなんだしここで公開してみたら?
ただユーザーIDがシーンデータにあるらしいからそのまま上げるとすぐバレるかもだけど。 ぶっこ抜きでアップは嫌がる人いるんじゃない?
キャラ公開されているだけので良いじゃん。抜く必要もないだろ まぁアップされてないキャラの使用は避けるか許可取るのが安定よ 自分が有名だと思ってる作者が見て自キャラ出てない!ムキー!になりそうだからやめた方がいい
プラスよりマイナスの方がでかい 有名作者ってくくり方するからだな
好きな作者って事にしとけばまだマシだった オールスターネタは素直に良いと思う
自分のキャラ出てなくても他作の面白かったシーンのキャラが出てワイワイしてるのを見てみたい カード公開してないキャラ使うならシーン改変でやってほしいな
ぶっこ抜きはイメージ悪い
大っぴらにやってほしくないわ 月間プレイ回数ランキング最終回(11/4-12/4 30日分)
[総合]
1.【コイカツダ−クネス】
2.【ぴゅあ-文学少女-】
3.【研究レポート020_】
4.【ダメ太とネコモンとHな秘密道具】
5.【まぁるいおっぱい 好きですか?】
6.【上手におトイレ出来るかな?】
[旧作限定] 2020/10/1より前に投稿された作品
1.【いっぱい えっち】
2.【Bitch Friend】
3.【好みの体位でヤルだけゲー】
4.【白花姫】
5.【女の子がひどい目に遭うだけ】
6.【敗北ヒロインズ〜異世界編〜】
[おまけ]
前回比(前々回比) 全作品対象
-15.4% (-45.0%) 投稿数
-60.8% (-68.7%) DL数
-47.9% (-56.2%) プレイ数
-64.8% (-72.3%) 評価回数
さすがに震えたンゴ。
……長い間!!クソお世話になりました!!(ドン 各シーンのプレイ回数を知りたい所だけど
公表されたら今現在、シーンを制作してる人たちの心を折りそうだから無理だな 有名作者カムバックキャンペーンをやるしかないな
今なら星4以上を保証!みたいな popon氏の新作が公式にも上がってれば全体のプレイ数増えたんだろうけど
あとgann氏の新作もプレイ数が増えるのはこの週末だろうからなあ エモクリでもシーンからキャラ抽出なんてできるんだね 最近つまんないのは単純に話題が無いからだと思うわ
イベントor話題性のある作品、新しい作者でもあれば別だったと思う
イベント誰かやれば良いんじゃね。主催者は面倒だから誰もやらんだろうけど 面白い作品が上がるかどうかって言うより、話すネタがあるかどうかが重要なんだと思う
いまは共通の話題がないから話すことがない。話すことがなければ、つまらなくなって人が減るのも当然 >>144
>話すことがなければ、つまらなくなって人が減るのも当然
ROMが増えるの間違いだろjk それについて誰も触れなくなったあたり過疎を感じるな 解析マン(公式感想マン)とその追従者も作者連中から急激にモチベ奪うのに一役買ったと思うわ >>150
正しくは「かまってちゃん拗らせた作家連中」な
別に俺みたいに上げずに自分の為だけに作る人だっているでしょうに 作品投稿してくれるなら多少拗らせてようが問題ないわ
自分用で出さない奴って居ないのと変わらんし >>153
ん?
「〜その追従者“も”」って言ってるあたり、スレの住人の数の話を前提とした流れじゃないの???
萎えて消えたよね→152みたいな人は残ってるでしょって話に、いきなりシーン話されても困るわ
もっと読解力身に付けてくれ お前ら文句ばかり言ってねーでシーン上げろよ
枯れ木も山の賑わいにすらなってねーぞ >>154
読解力さんおつかれ
分かりにくそうだったから俺が言いたい事もっとわかりやすく言ってやるわ
お前はその拗らせた作家連中以下や 自分の為だけに作ってるとか誇らしげに言われても困るわな
同じ土俵に上がることすらしてないくせに口を挟むなと言いたいですね ああ、自分用だけど上げてる作者さんは立派よ
じゃんじゃんバリバリしてほすぃ >同じ土俵に上がることすらしてないくせに口を挟むな
>>150で「作家連中」と他人行儀な物言いしてるけど、実はその萎えた作者本人で同情惹きたかったの?
>>156
エモクリの性質上、己が一番エロいの(あるいは面白いの)作ってるって思い込む傾向がある以上、
外野が外野へあーだこーだ言われても暖簾に腕押しと言うか・・・
いっそエロいスクショでも上げてスレ盛り上げたらいいのかしら >>159
エモクリの性質とか誰も聞いてないぞ いきなりどうしたん?
お前はただの拗らせ以下 それだけや 作品みるよりここの人間観てるほうが暇つぶしになるな 実際のところ、何も書き込まれないよりは
こんな言い争いがあった方がマシではある ユーザーID消すツールあればここで上げる人も出てくるかね
アプロダが何MBまでいけんのかしらんけど 公式解析マンが出てきてから公式専がごっそりいなくなった感はあるな
ただの自然消滅と時期が重なっただけかもしれないけど
公式専ってやっぱここ見てたのかな ギスギス見てるの最高に楽しいから一生やってて欲しいゾ おもしろいね
でもやっぱりスクショよりシーンデータ欲しくなる >>164
そんなツールなくても別にインストールしたエモクリで保存し直せばいいだけのはず
1台でも出来るって誰か言ってた気がする 人様のシーンをみてると、イッチョ自分もと思うけど数カット作ると力尽きる そういう人はギャラリーで投稿したらいいと思う
見るほうもシーンより見やすいし 渋とかじゃそういうのたまにみるな
大体70枚くらいのやつ >>165
解析マンがいなくてもプレイ数は分かる。
また週間1位とっても、総合順位がほとんど上がらないとか、普通に公式アップローダーを見ているだけでも
人が減っているのは分かるよ。 >>173
そんなあいまいな情報で身バレしたくない人があぷろだに上げる気になるの
否定したいだけか >>180
別にアップロードしなくても新しいIDができるたかどうかは分かるんじゃないか?
そもそもワッチョイがあるわけでもないし、そんなにIDを隠す必要性もないと思うが。 >>179
結論が無いけど解析マンは関係ないよといいたいのかな
もちろん関係あるかどうかなんて誰にも分らないけど、そっかプレイ数はわかるし総合順位上がらないから解析マンのせいじゃないね、てならないだろ
公式はプレイヤーの多さやメーカ公認という事と他人にとやかく言われない場というのがあったと思うけど
解析マンに色々出されてしまうようになったのと結局非公式の強者が公式でも強い事を暴露されてしまってつまんなくなった
そこに季節柄個人的な事情が重なればどんどんやめてくだろうな
と個人的に妄想しているよ よく判らないが少なくとも俺は解析君が現れてからつまらなくなったよ
理由はどうあれ少なからずいるだろう >>182
公式は他人にとやかく言われない場ってw 公式が一番縛りきついじゃん。
うかつなことを書くと、すぐに削除されるからな。
それに、非公式の強者が公式でも強いって、常識的に考えて当り前のことじゃん。
そんなに驚くほどのことかな?
別に解析マンはいなくても、そろそろ賞味期限切れよ。そういう時期。 >>181
上にある他人のキャラぶっこ抜きで作ったシーンは是非を問えば当然やめとけって事になる
この作者が過去どこかに上げた事ある人であればそのIDで身バレする
マナー的にアウトでここでもやめとけと言われたのに上げたこいつは大馬鹿だと未来永劫叩かれる
という事になるのでそのシーンは上げられる事はない
5chというアングラな場所なのにそんな保身に走ってお行儀よくしてるなんてなんかつまんないなって話
IDが消えればしがらみが一つ消えるなと ここが手放しでgannさんを絶対神扱いし続けてきたことも解析マンと同程度にやる気を削いだと思う
エロは人それぞれみたいに言いながら人のエロを否定してgannさんのような特定作者のエロを持ち上げる奴の声がでかすぎた 公式ロダで簡単にプレイ数を調べる方法だが、
ダウンロード画面で任意のシーンをクリックすると、左上に「選択中のデータ情報」が表示される。
そこの「ハンドル名」の横に「選択」ってボタンがあるから、それを押すとその作者のシーンが抽出される。
それで「検索設定」を「プレイ数」にすれば、プレイ数を調べやすいよ。 >>185
ああ。そういう流れで出てきた話のわけね。
>>164の話が何を言っているのか勘違いしていたわ。すまん。 >>186
そういうのもあるか。これはgann氏も被害者だろうけどね
素人作者を煽るのが最大の喜びなお方々にとってお前は誰々より下だからだめだと言う際にいいように使われている
前は色々な作者を引っ張ってきていたと思うけど言い返される事があるので次第にgann氏に収束していった
もちろん優れた作者であることは違いないがここでは誰かを貶すための比較対象として優れているという事だ ガンなんてワンパターンマンネリ冗長の代表格やんか
最後までスキップしないでやれた奴いないで コンテストとか投票とかそういうわかりやすい実績がなくとも
大多数がgannさんが一番エロが上手いと認識してる
それがどれだけ偉大なことか gannさんと比べて下手なんて叩き方ほとんど覚えがない
gannさんの輝きと自然発生的に生じた称賛に折られた心の弱さを見えない敵のせいにしてるだけじゃないか? 過疎ってもあくまで平常運転の全裸先生を見習え
エモクリで最後まで残るのはこの人かもしれん >>193
さすがにそこまでは思ってないが
エロのクオリティは高いけどシチュは平凡で長いだけだなーぐらいの認識 本人すら長いの気にしてるみたいだけど、正直性癖合わんだけちゃうかと思う
モロに刺さる俺からしたらむしろボリュームたっぷりで嬉しいけどな 構図はエロィから参考に見たりしてる
内容は凡骨だから興味ない 単純に性癖に合わんだけだと思うよ
俺は巨乳大好きだからめっちゃシコったけど 俺も巨乳は好きなんだけどな
もうちょい内容に一癖あるほうが好きなんだわ gann上げとpopon下げがだいたい同時に現れるのは気のせいか だったらその作品の話題を出してりゃgannさんが絶対神になんてなりゃしないだろうに gann信者はすぐ大袈裟に持ち上げるからなー
ご本人様じゃなけりゃいいけど 公式ロダのデータをあさってあーだこーだ解釈するのやめてほしい
ふと思ったって初期シーン再生しようかしらん
みたいな欲求が削がれて一切やらなくなってしまった
自分の他意のない思いつきに注釈入れられたらかなわん 観るほうも作るほうも残ってるほうもそもそもの価値レベルなんて知れてるし適当で良いわ
最高なんて軽々しく言わなければ
田舎でイナゴの創作料理作ってるようにしか見えんよ外部からは ゆりちゃんとAA氏の作品は最初期から推してるけどgann氏とpopon氏の作品てあんまり再生してない気がするな
後でまとめて見よう 別にgannを上げる訳じゃないけど
他の人は自分の性癖に素直だから抜きゲーみたいな感じのヤツは少ないんだよね
あとは創作者として凝った話をしようとエロ以外の方面に力を入れたり あれだけねっとりしたエロを描ける人はそんなにいないと思うが
というかいたら教えて >>207
他人の成績がちょっとでも上がると悔しいのかな? そういえばゆりちゃんがポケモンみたいなSS出してるな
まだシーン作ってるのかな >>209
傍から見たら、って意味じゃないの?馬鹿かよ・・・ 傍から見に来る奴なんかいねえよ、って返しだろ・・・
読解力おじさんに鍛えてもらえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています