エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヌキヌキに徹するならキャラデザもシチュもアトリエかぐやのお姉ちゃんモノとか巨乳ファンタジー炎の孕ませOLE-Mあたりの作品みたいなエッロにしなきゃあな 吐息つかって接写は馬鹿の一つ覚えみたいで見飽きた
オノマトペで誤魔化すのも萎える でもあんまり斬新な表現だとちんちんをビックリさせてしまうかもしれないし… まろんまろんさんもええなぁ
あとケーンワカバは消えろw 一週間程見ていなかったが結構シーン上がってるじゃねえか
まだエモクリは安泰だな >>225
このシーンのフェラしてもらいながら手マンするポーズが好き 今のはやりジャンルじゃけえ
コミカライズも物凄い勢いでされてるし >>237
自分で考えろよ
商業エロゲと違って金貸しの意向なんてないのだからキョロ充みたいなことすんな >>238
リクエスト募るのも作者の自由意志でいいだろう。
>>237
レズ物がもっと増えると嬉しい。 >>237
露出ものというか青姦もの
ご主人様とペット的なもの >>237
ノーパン系が増えて欲しい
最近供給不足なんだ… 美少女アンドロイドコレクターのニートがロボ娘とハーレムプレイやり過ぎてテクノブレイクする話 まっちゃんとおいどれえちんぽちゅき
他にも色々・・・
なんというかあの辺に固まってる奴は妙に癖になるのが
チラホラある 大分シーン上がるようななって嬉しい
有名所も頑張ってるし…7話構成ってw >>246
そこが楽しいのよ
エロゲやってて「この背景いいな欲しいなエモクリに落とし込むにはどういう風に組めばディテールと節約の両立できるかな」って考えるのが楽しい 自転車これもぐらだろ?
なんで別名義であげるんだろ もぐらさんについてはよく知らないが嫌がらせでもしたのか?おまえら
だから名無しで投稿したんじゃないのか?いじめるなよ ログインするの忘れたとか、アカウントのパスワード忘れたとかじゃないの? まぁもぐらさんは前々からこのスレにうんざりしてた感じだったからなぁ
でもまぁそうと決まったわけでもないし邪推はよそうぜ ぎゃー昨日作った150カットぐらい保存してなかったぎゃー スタジオってハニセレに比べて動作どう?
ハニセレはオブジェクトとか増えるとやたら重かったから・・・
アニメ絵に興味あるけどコイカツは学園系だし、スタジオでシーンいじるのにしか興味ないから
このゲーム少し興味ある ハニセレやったことないけど、スタジオいじりたいならコイカツなのでは
スタジオの機能でみたらエモクリよりコイカツの方が上らしい
コイカツのスタジオもあまり使ったことないけど…
エモクリはストーリーとかHシーンとか、短いエロゲが作りたい人向け
コイカツのスタジオで動作重いかはコイカツのスレで聞いてください
PCのスペック次第だとは思うけど >>262
エモクリに従来のスタジオは無くて、マップエディタとシーンエディタに分割されている
背景をいじりたい場合双方を往復しないといけないので、一枚絵を作るのはコイカツスタジオの方が楽だし環境も充実してる
エモクリの方は紙芝居ADVが作れるシステムになっているから
どちらを作りたいかで決めるといい トン
コイカツのほうはマップが学園系しかない臭いのがなあ・・・
こっちはなんかマップ自分で作れるっぽいから、ハリボテでも自分の妄想はかどりそうとか思った スタジオはいちいちテストプレーしないとうごいてるとこ見れんし、設定もキャラ毎に色々切り替えんとならんから抜き目的なら完全なうんこだぞ
ハニセレとか他のイリュゲーのスタジオの有用さとは冗談抜きで比べ物にならん
まじもんのうんこ
シーンに興味あるならとってもいいよ >>266
非公式ろだで(エモクリでも)アイキャッチやギャラリーは見れるから
見て決めるのもいいかもね
既に見てたらすまん
コイカツ
https://yuki-portal.com/uploader/koikatu/
エモクリ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
カテゴリでスクリーンショット絞りとかいいかも
どちらもファンタジーをやろうと思えばできる 教えてくれてトン
どっちでもよさそうと思ったけど、いろいろ調べてみると
こっち側はアンドゥリドゥ機能がないっぽいから、ポーズの微調整だるそうなのでコイカツのほうにします
結果的にスレ違いになっちゃったけどありがとう スタジオと比べてどうか聞いてるんだからちゃんと答えなきゃ駄目だって
アニメ風キャラで手軽にスタジオ遊びしようと思ってるなら絶対駄目
SSなんて何の参考にもならん
体位とか変えてもテストプレイしないと動いてるとこ見れんのやぞ?
シーンに興味がない限りは全く向かいんだから安易なこというべきじゃない エモクリ、Hパートならテストプレイしなくても編集中に動かない?
うちは動いてるんだけどな
まぁスクショ目的なら絶対コイカツの方が良いのは間違いないと思うけど 動くか動かないかなら動く
でも声は出ないし、スピードも変えられないし、動いてるだけってこと 動かなくて退位の確認もできないような書き方はやめろよな
貴重なエモクリストの芽を摘みやがって エモクリストを増やそうとしてアンチ生み出すような真似はやめろ
シーン作りたいという意志が見えるならまだしも、スタジオとして使えるかと聞いてきたんだぞ
ふざけるな 過去のスタジオで紙芝居やってたなら絶対エモクリ
1枚絵の完成度求めるなら圧倒的にコイカツスタジオ
エロモーションはMOD使いこなすならコイカツ、手軽にいろんな体位作るならエモクリ 一枚絵作るだけというならエモクリが勝ってる点って文字とか漫画的効果を簡単に入れれるくらいだからなぁ
ストーリー性とか表現するのでなければ断然コイカツの方がいい
ただ俺はもう一枚絵作るだけでもエモクリ使うようになったけど… コイカツもってないけど>>170みたいな画面効果は使えない? >>278
これは画面効果のレンズフレアってのを使ってる
コイカツだと直接アイテム置いて表現だから難しそう コイカツは2Dで文字や画像を配置する機能はないね
まあスクショを他のソフトで加工すりゃいいだけだが…
あと画像板というのがあって自分で用意した画像を3Dで配置できるからやりたい放題できる 餅吉ってキャラメの時にライトの向き変えて確認しないのかね
暗い場所だとリップとかメイクが変な事になる うちにも数キャラいたので見てみたが少し色が悪い感じで目立ってしまうな
キャラ自体1年前くらいの雰囲気の方が好きな作者だった プレイヤーの影の濃さの設定に依存するから
目立つっていう人は影の設定が100に近いのでは >>258
これマジ?
くっきり影で可愛く作っても他の影選ばれてたらおじゃんってことかい?
レオ将軍 バトル系もいいねえ
非公式には少し多めにあるみたいだし・・・
ちと真似してみようかな Chana氏モノクローム氏晃氏wawawa氏が今の
キャラメーカー四天王ってとこだな ふたなりを求めるエモクリ新参です
おすすめふたなり教えて欲しいです
イリュージョンのゲームは初めてなんですがキャラやその他は公式ページから落とすのが普通?
古い人間だからタイトル画面のネットワークの文字に不安を感じています 普通です
ネットワークからダウンロードしたり、自分で作ったものをアップロードしたりする楽しみかたがあります >>291
ふたなりをメインで作る作者は限られている。
ロス氏、ふたみーる氏、ゆりちゃん氏。あと最近出てきたかたくりこ氏。この辺の作者の作品を検索するといい。
最近だと源四郎氏のメカ娘記録映像ほきゅう編と、猫パンチ氏のコイカツダークネスとかにも少しだけふたなり描写があったな。 >>291
公式でもブラウザから落とせる
http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php?limit=10
落としたら各種対応するエモクリ以下のフォルダに入れれば動く
>>293
補足するならあとはYoyo氏か 何天王とか何強とかは問題出るから止めた方が良い
chanaは今回のシーン良かった ○○支店農家、活動してる人の半分位は入れる位少なくなった‥ キャラだけ作ってる奴もそれを持ち上げてる奴も正直理解できんわ 誰の着せ替え人形とかまあどっちでも良いね
シーン観たほうが刺激がある 最近シーンがたくさん上げられてて僕は嬉しいよ
エモクリはまだしんで無かったんだ! 10本ほど公式に放り込んだ手ごたえ的に
ギャグよりシリアス寄りのが受けてるようだねえ >>302
エロゲやってりゃわかるけどシリアスサスペンスよりギャグのほうが人選ぶからな
竹井10日だって駄目な人は居るし 複数の連続したSSを一気に撮るならECのが向いてそうだね もぐら氏のやつでオールスターというか、クロスオーバーとかスピンオフやりやすくなったな あの踏絵そういう意図なのか
挙手して採用されないと泣けてくるからやめとこ 他人のキャラを実際に喋らせて動かすのは勇気がいるよね
前に出てたエモクリオールスターみたいな紹介程度ならともかく
まあ立候補した人のキャラを紹介するってのはなんか変な話だ 投稿物なんて元々使ってもらうの前提のはずなのに意味がわからん
所詮何作ろうが権利を有するのはイリュなのに
自分のこと創作者だと勘違いしてる人が名乗り出る場かな? よくわからないんだけど、あの自転車とかは非公式のみで使ってくれって事で良いかな? 前から改変可、クレジット不要とかのタグあったのに今更あんなの要る?とは思った
なんかかえって面倒臭いというか 一々確認をとる必要が無くなるから別にいーじゃん。キャラカ連投みたいに枠をとるわけでもなし
ここでも勝手に仕様云々の議論になったこともあるし、AA氏がgann氏に気を使って使用伺いわざわざ立てた事もあったし、そういうひと手間がなくなると思えばあって困るもんじゃない
誰も困らないのになんで一々腐す必要があるのかね みんな必要性を感じないと言ってるだけであってだな
常にトップページに表示されてるならまだしも流れたあとに誰がわざわざあのページ見に行くんだよ
使う素材投稿されたページ見るわ うんこOKとは書いてないから結局確認は取らなきゃならんと思う 気を使う人用だからここにいる奴らには理解不能なんだよ
あの投稿の意義が解る奴にだけ解れば良いだろ がん氏のキャラなんて使わないよ
何の特徴もないから
もぐらのは使うよ
ちゃなもな gaun氏とチャナ氏はシーンも強いな
今☆4以上安定なんて中々難しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています