エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素材提供者として賛同される方はって部分に違和感を感じる
ローカルルールみたいでちょっとなあ.....
反対してるわけじゃないけど
コメント欄で提供者一覧にするより個々のプロフィール欄にテンプレ文使ったほうがよっぽどわかりやすい気がする 今までの空気がちょっと変な気もしたしね
多少そういう儀式が必要なんだろう もぐらはぞうさんで実績があるけど他の人らはなにかある?
コメントは性格出てて面白いな モノクロームさん1キャラも頂いた事は無いのですがそろそろお腹いっぱいです キャラのみクリエイターズがあってこそシーンもある
それを忘れるな
自家製キャラでシーン作ってる作者がそのキャラを作る土台をどこで手に入れたか考えたことある? 確かにこれはいらんな。
つかどれも赤くね?ディスプレイの色調整狂ってるんじゃぁ? >>382
横からだけどそんな上から目線に読み取れない ネタ切れでコイカツで作ったキャラを少々の手直しでエモクリで使いまわして
キャラメイクはほぼ諦めた俺からみたら、こんだけキャラを作れるのすげーわ 一人で大量投稿すると、流された他の作者の恨みを買うぜ そういうのわからん人が稀にいるからな
災害みたいなもんだと思うしかないが てか連投規制とかないんだ
それとも再接続して投げてるのか なんか話題になってたから何体か落としてみたけど確かにディスプレイに問題ありそう
リップラインが黄色なんだが 3.8以上のは全部プレーしおえた
まあやはりHなのが強い印象 >>389
3.8以上っていうと、けっこう数あるかな。
暇があったら、印象に残ったものだけでもレビュー書いて。 公式だと1キャラずつアップするしかないし、流されてもしかたないのでは
というか流されても別にこまることとかないんでは… >>391
困るというか、一画面に21キャラ表示されるけど、それが全部一人の作者のキャラなわけだ。
見るからに異常だぞ。 非公式ならzipにまとめるとかできるけど、公式じゃしかたないだろ
一週間に5キャラとかにしろって言うの? >>380
そう思いたいなら思っておけばいいよ
公式ページ見てきたけどこれはひどいな
間に2人挟まれた状態でUPしてるひとがいるか
これは全く目立たたんからかわいそうだわ
>>393
3キャラぐらいUPしたら別の人がUPするまでまつか
日を改める方がいいとは思うが、この辺はモラルの問題だな
ただ公式も更新別がない時代に頻繁に更新して上位に持ってくる人の
キャラカードを全削除した事あるから、これもクレームが結構きたら
消される可能性はある 確かにはさまれたら目立たんでしょうな
コイカツのときは全性格キャラ一斉に更新したりしてたけど、
はさまれたら逆にアレかと思って隙間なく一気に上げるようにしてたわ…
1ページ飛ばせばその人のキャラ見終わるんだから、逆にまとまってた方がいいんではと
顔のバランスが気になったときって、全キャラ同じ問題が起きてることが多いので、
結局全キャラ見比べながら修正することになるんだよね…
公式は、更新で上がってこなくなったのはいいけど、
非公式ならzipで上げられるしサイレント更新もできるんで、なんやかんや言われたくなければこっちのがいいかな… とどのつまり公共の場みたいなものだからな
「みんなで仲良く使ってね」が前提よ もう引退するから最後に今まで作ったの全部上げてるのかもしれないし… これがよくできた物なら消えないうちに落とさなきゃって歓喜なんだがな… コイカツん時のgutumaru氏というお方に匹敵する ちゃんと21枠埋める全部ようにしてるのか
今、逆に別の人の1キャラが目立つw 落したことないけど配色のセンスが噛み合わんはこの人の
そもそも雑な物誰いらないだろと思っても取るおっさん結構いるね そういえば前に作者女体化シーンを作りたいとか言ってた奴がいたな たまげたなぁ
自分のキャラなら愛があるからシーン作りも苦にならんが他人使ってシーンは完遂できる気がしないわ
短編ならまだしも長編は考えだけで辛そう ゆりちゃんの新しいやつって非公式の作者達が女になって出てくるパロディみたいなのって感じ? あああの作者ペロペロしたかったんや〜
とかちょっとホモ臭くないか どうなんだろ?
作者のひととなりなんて知らんけど普通に面白かったよ
いつにも増して話がめちゃくちゃで俺はやべー奴よりもやべーと思った 確かにゆりちゃイズムがバリバリする癖の強いファンキーなシーンやな・・・
つかセリフ回し独特すぎだろユリちゃ!さすが不思議八剣先生の愛弟子や! むしろどこが何の作者のパロディなのかひとつもわからんかった
ギャグはもうエモクリでやるのもったいないセンスだな >>420
あの作者さんのシーンはクリックで表現される間がキモだから
一つの枠のセリフを一度に表示したら格段に薄味になると思うぞ 内輪ネタの極みだから理解されないのはしょうがないね 多分内輪ネタがちりばめられてるんだろうがどこがそうなのか全然わからん
それでもギャグはおもしろかったからもっと楽しめる内輪を羨む感あるわ
作者をモデルにしたという部分は明らかにする必要なかったんじゃないかな 不思議八剣なんて作者いる?
これも内輪ネタなのか? 不思議八剣って、やべーやつに出てきたおじいちゃんキャラじゃなかったけ ちんこ引き抜いて水に流すのはもぐらのぞうさんの影響かとは思った フルフィー
→ふんわり氏
モテコ
→himote氏
冒頭のふたなり二人
→わからん、ロス氏キャラっぽい雰囲気はする
双見博士
→ふたみーる氏?
触手宇宙人
→特に元ネタなし?
フルフィーに対してのサボテン云々
→ふんわり氏のアイコン由来(ぱっと見サボテンに見える
フルフィーのパンチラ云々
→ふんわり氏の公言性癖がパンチラ
モテコの目隠し云々
→himote氏のアイコン由来
ちんぽぶっこぬき&川流れ
→もぐら氏のシーン「ぞうさん」
ラーメンディロウ
→ラーメン二郎
K-get youのイタめし
→らあめん花月嵐の鉄板イタめし もうゆりちゃんの身内シーンはいいよ
他に最近でお勧めない? これだよ
ゆりちゃんの話題は構ってでしつこいからなぁ 作品の話をするのは俺も歓迎なので12月で区切って一言つけてみる
Amour
→学園幼馴染純愛モノ まあまあエロあり
恥辱の闘姫
→版権凌辱モノ 元ネタ知らんくてもまあ楽しめる
魔法少女ツバサちゃん
→2話構成 魔法少女要素ないが犬シチュとOLシチュがある
異世界リフレックス
→奴隷拾うファンタジーモノ 普通に王道な感じ 個人的にオススメ
スペルレディ
→安定のおシル作品 内容はコメント見れば分かる
Weapon‘s〜
→tktkt氏キャラを使ったオリジナルモノ? ここ最近の作品では一番凌辱がエグい
公開プレイ場で
→安定の変態うさぎ作品 セリフは最低限でぐにょんぐにょん動く
管理したいこ
→倒錯ふたなり百合 短いがエロ主体
コイカツ
→ガールズコレクションのアレ 後編は柏木と坊主モブが童貞丸出しでラブホに行く感じ
淫乱少女いちご
→小学生のロリコンとおじさん教師の話 割と設定しっかりしてる 話も雰囲気も重い 管理シリーズはセンスすごいと思うんだよな
しば犬もどんどん良くなってる
何より発想がいい
戦闘描写も話も某魔法少女バトル物よりしっかりしてるし面白い ふたなりゆりショタ専のゆりちゃんにお構い無しに種付けプレスしたい 管理は構図もセンスいいね
柴犬のシリーズは正直ちょっと解りづらいかな
かなりダークな感じで進んでる点は他に少ないから評価したい
勇者闘姫リフレスペレディガルコレweaponツバサと続きが楽しみな作品多くてイイ いい加減にしろ
リコ神がお怒りになるぞ
うさぎ氏の手足の動きはもがいてる表現としていいと思うが、スピード遅いとパントマイムしてるみたいで笑ってしまうわ
も一つ、最近セリフ言わせるシーンが多い気がする
ヤママイ氏なんかがする「台詞を象徴する一言」は雰囲気盛り上がる
でもエモクリの残念音声で無理に台詞言わせるとミスマッチから来る滑稽さのほうが勝ってしまうわ
設定大変だと思うが、その割には効果がないと言うか、場合によってマイナスになってるんじゃないかな 脚はエロかったけど手は意識高い系のプレゼンみたいで笑ってしまったな 変態うさぎ氏モーションは凝ってるけど音声の使い方がイマイチ合わないわ
公開プレイ場で2も「うっ…うっ…うっ…だめぇ!」みたいの多用してて時報かよと思った そう思う
でも勘違いしないでよね
変態うさぎ氏のシーンは好きよ なんかここでまともに作品の感想述べてるの見たのひさしぶりな気がする。これが本来の姿なんだろうな。 そんなわけあるか貴様らもっと神ゆりちゃんを
褒め称えやがれうおお ゆりちゃんが成敗されるシーン作ってくれよ
皆それを望んでいるだろ コメントぐらいしか知らないが、あの人は気さくでユルい感じ出しすぎなのよね
反応ないからアンチはどんどん辛辣になる
それを面白がってる連中も>>451みたいななんでもありになる
完全に被害者
なのに諸悪の根源扱いと言うね このスレの民度だし人気作者に嫉妬が集中するのはしかたないよ
逆に優れている事の証と言っていい ここの住人は知らないうちにゆりちゃんの掌の上で手コキされまくってる事に気づいてない
エモクリ界の魔性ゆりちゃん ゆりちゃん・・・否
聖ゆり様の奏でる魅惑の世界に魅せられたら
そりゃ何度でも崇めたくもなるってもんよ >>444
これ激同
喋らせない方が絶対にいいだろってシーンはある 退魔伝・勇者と魔女が完全未見なんだが今からでも見た方がいいかね?
gannさん そんなもの他人に投げてるのが意味不明
見てもお金かかるわけじゃないんだから好きにしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています