エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆりちゃんが成敗されるシーン作ってくれよ
皆それを望んでいるだろ コメントぐらいしか知らないが、あの人は気さくでユルい感じ出しすぎなのよね
反応ないからアンチはどんどん辛辣になる
それを面白がってる連中も>>451みたいななんでもありになる
完全に被害者
なのに諸悪の根源扱いと言うね このスレの民度だし人気作者に嫉妬が集中するのはしかたないよ
逆に優れている事の証と言っていい ここの住人は知らないうちにゆりちゃんの掌の上で手コキされまくってる事に気づいてない
エモクリ界の魔性ゆりちゃん ゆりちゃん・・・否
聖ゆり様の奏でる魅惑の世界に魅せられたら
そりゃ何度でも崇めたくもなるってもんよ >>444
これ激同
喋らせない方が絶対にいいだろってシーンはある 退魔伝・勇者と魔女が完全未見なんだが今からでも見た方がいいかね?
gannさん そんなもの他人に投げてるのが意味不明
見てもお金かかるわけじゃないんだから好きにしろよ 先週末に話にあがってたキャラ大量投稿者制裁くらったっぽいな。
昨日まではあったけど今日全部削除されてる イリュもきちんと管理を続けてくれている
俺たちも頑張るしかないな! >>477
ないとは言えないけど、大量にUPした数日後に自分で全部消すかなぁ。
ここを見て、迷惑がられてる及びどちらかというと下手くそ扱いされたから
嫌になって消したって流れならあるかもしれないか 色彩に関しては色覚に特性のある人(日本人男性の5%)だっているんだから触れちゃいけない 消えたのは最近の投稿だけみたいだから消されたのか消したのかわからんな
明らかに1ページ埋めるのが目的だったから迷惑行為で消されても当然だとは思うが モテコかなり笑えたんだけど
この作者避けてたがギャグ素直にすごいわ
今まで純粋にエロを求め続けてきたが非エロにも手を出す気になれた
これ系のギャグに突っ走った作者やシーンおすすめして欲しい >>484
作者としては鴎さんかな
ギャグコメディに特化してる作者自体が少ないと思うけど、ゆりちゃんと並ぶのは鴎さんぐらいしかパッと出てこない
他にももちろんいるはず
作品としてすぐ思い浮かぶのはpopon氏のリリンシリーズと肉球
RX氏の勇者魔女もかなり面白い
個人的に推しておきたいのは全裸シリーズ 流石にゆりちゃんと鴎はまるで違うだろう
鴎で笑った事ないわせめてもぐらじゃないか
おしる、カントン、RX、Dannyあたりもギャグはおもろい ゆりちゃんレベルのギャグは他に無いんじゃない?
吹っ切れてるといえばもぐら氏のネタシーンだが、ベクトルが違うしな…
個人的に笑ったのどれかな…と
非公式見返して覚えてたやつ列挙しとくので話のネタや参考にでも
・スペルレディシリーズ
・勇者魔女シリーズ
・魔法少女ツバサちゃんシリーズ
・セカンドレイプ
・エルフと短剣
・チノシコ警察
・デビルハンターリコ
(これより前はエモコレで探すの面倒になった もぐら氏もゆりちゃんも登場人物の言動が壊れてる
もぐら氏の方はキャラたちの滅茶苦茶な行動の横にその狂気を憐れむ悲哀のような暗さを感じる
ゆりちゃんの方は……一緒に狂ってる……? >492
ネタでも気持ち悪い
世界観狂ったエロゲに携わった中の人はみんな頭おかしいの? ここってゆりちゃん本人、もぐら本人、ロス氏本人で占拠されてる
言動や嗜好が彼らそのもの
もちろんAA氏や他の作者もいるけど自分の意見で埋め尽くすという図々しい事はしない 話題性があるかないかだろ
今はギャグシーンの話題だから乗れよ もぐらのシーンは滑ってるのを楽しむもんだと思ってた 俺は寒いネタでも笑ってしまうが他人にお勧めしていいぐらい好きなのは宇宙船が来た日とあと鉄板だけどメスガキちゃんかな もぐらさんといえば
えっちなきもちあでしょなるでしょうな 多少の宣伝位良いんじゃないそれで自己顕示欲満たせるなら 今回に関しては本人じゃないと思うが
名前あげられてるのは実際面白いのばかりだよ 俺たちがプレイしているのはエモーション・ユリエイターズだから… ちょっと話題それたら何かにつけてゆりちゃんゆりちゃん
毎回本当にしつこくて嫌な作者だ 同程度の作者が掃いて捨てるほどいるのにやたら話題になるもんね
おもしろいと話題になるなら
gannさんpopon氏danny氏ロス氏このあたりがシーン上げる度に1スレ消費くらいするはずだろ
以降、件の作者の話題は禁止・スルーで スター性ってやつだな
天性だからゆりちゃんだけ輝くのは仕方ない >>514
こういうわざとらしいのがよくないって俺知ってる
対立煽りなんかな 公式コンの騒動でオモチャ認定されちゃっただけでしょ >>511
そこにロス氏の名前が入ってるの謎なんだが ゆりちゃんはキャラもシーンも
_人人人人人人人_
> ゆりちゃん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
て感じだからな >>518
それ結構すごいと思ってる
良い悪いは置いといて作風に変化がない
ずっと「ゆりちゃん」だからね
影響受けてる作者いるのか聞いてみたい
初投稿で公式コン受賞してるけど実は別名義での積み重ねがあるのかもね 非公式のみのタイトルでもDL数伸びてないしイイネも平均的
一部のファン自演でよく名前が出てスレが伸びる
中には面白いものもあると思うが一部にウケてるだけの作者 >>521
熱狂的ファンがつくのはオンリーワンだからこそなんじゃないかな
他に同じような熱狂的ファンがついてる作者はgann氏くらいか モテコトフルフィー
やべー奴 コンビニに現る
ここたくんはすごい
特にここら辺かな
一通りやるだけで独特の世界観を持ってるのが分かる
あと地味にキャラも愛嬌がある造形しててグーなのよね
&地獄CEOとはまた渋い趣味してるなと思いました エモクリ史上もっとも荒らされ続けてる作者だけど
どう誘導されてもゆりちゃんへの評価って結局揺らぐことがなかったな
作品人格ともに愛されてる証拠や わざと過剰に上げて叩かせるようにもっていってるやつ一人いるよな。
他にも最近印象に残ってるのはgann氏とchana氏は神、ふたみーる氏センスの塊、猫パンチの時代、ここら辺りはきっとわざとやってる。 まあ、新参の活躍などトップ勢やレジェンド級が気まぐれにふらっと戻ってきたら消し飛ぶような儚いものだしな 古参もそろそろネタ切れでしょ。
gannもpoponも縮小再生産よ。これ以上引き出しはないよ。
今後出すとしても同工異曲の短編のみよ。 ちょっとまともに作品語れそうな流れになるとこれだよ
どうしようもないな こき下ろすだけの奴はいるからな
ケーンワカバとかは永久に戻って来なくていいけどw popon氏はまたなんかデカいのぶっこんで来そうな
感はあるんだけどな
とりあえず今日やった分だと
オナサポと小麦とおふろが
若干琴線に刺さりました >>533
「流れ」なんて物言いしてないで、自分で直に語って見せろよ・・・ 公式覗いたら、くだもの生活氏っぽいキャラいたけど可変かな?これ
本人なら嬉しいし、ゆるゆる氏がまだ作ってたのも嬉しい 作品語るより作者の中身を語って、その人となりをあーだこーだ言うのが好きだって素直に言いなよ 一ロリコンとしては、羊羹マンがあのクオリティを維持して和姦系のシーンも作ってほしいな、とは思うことはある。
普通にあの人のロリキャラかわいいし >>540
作品語るのと作者語るのは全く別だろjk 語られてる作者が話に出なくなっても
他人にいい作品だと思われるような物作らないと話題になれんよ
作品の名前が出ても話が続かないのは語るほどの厚みを持ってないから この人また知った風な頓珍漢なこと言ってら
だいたい誰か察しはつくけど 良い作品と話題になる作品は別物な
100日後のワニみたいにステマしたもん勝ちよ 当然ワニは中身が伴ってないから荒れたけど
ここも今同じ流れだろ ファンは好きな漫画のキャラやストーリーについて考えたり、同好の士と感動共有したがるだろ
エモクリエイターは大勢いるが、そういうファンがついてる作者は限られてると思う
AVと同じだな
女優がキャラだとすれば、作者は監督か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています