エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作品語るより作者の中身を語って、その人となりをあーだこーだ言うのが好きだって素直に言いなよ 一ロリコンとしては、羊羹マンがあのクオリティを維持して和姦系のシーンも作ってほしいな、とは思うことはある。
普通にあの人のロリキャラかわいいし >>540
作品語るのと作者語るのは全く別だろjk 語られてる作者が話に出なくなっても
他人にいい作品だと思われるような物作らないと話題になれんよ
作品の名前が出ても話が続かないのは語るほどの厚みを持ってないから この人また知った風な頓珍漢なこと言ってら
だいたい誰か察しはつくけど 良い作品と話題になる作品は別物な
100日後のワニみたいにステマしたもん勝ちよ 当然ワニは中身が伴ってないから荒れたけど
ここも今同じ流れだろ ファンは好きな漫画のキャラやストーリーについて考えたり、同好の士と感動共有したがるだろ
エモクリエイターは大勢いるが、そういうファンがついてる作者は限られてると思う
AVと同じだな
女優がキャラだとすれば、作者は監督か わかんねーなら別にいいけど
叩かせるために過剰に持ち上げて荒れてるのが良い証拠 ちゃなは女優プロダクションとして
gannはカメラマンとして
ゆりちゃんやふたみーる、猫パンチは監督として
poponは監督+特殊効果として
そういう部分で評価されてる
異論は認めるが>>546みたいなのは無視する >>552
過剰に持ち上げてるかどうかはわかるんだろ? 過剰に持ち上げるのってそんなに悪い事か?誰も損しないだろ
反発するよりも他の作者なり自分の作品なりで過剰持ち上げ合戦でもしたほうが楽しいだろ まあ、面白味のない技術的な話やどうでもいい単発感想より面白いよね
感想に対して違う感想が続くのが理想なんだが嫉妬剥き出して嫌がる人たちが居座ってる >>556
なんで善悪の話にもっていくのかわからんけど、それに則るなら
爆撃(笑)含めた過小評価も過大評価も等しく迷惑行為だと思ってるよ
俺はMAP作者だけど、少なくとも評価については“正当な評価”が一番欲しいわ
過剰に持ち上げて良いことしたつもり(あるいは自己満足、馴れ合いの為のおためごかし)とかされたらと思うと反吐が出るわ 楽しく感想言おうぜって程度の話なので、正当な評価を求められても困る MAP作者の意識が高いのは今に始まったことじゃない いや普通に読めば1,2行目がメインの言いたいことで後半はおまけだって分かるだろ・・・ 1,2行目に関しては特に言うことはないって普通に読んだらわかるでしょ >>563
わからないからちゃんと答えてほしいかな レスの率直な感想に対して「後半はおまけ〜」「見れば分かりそう」とか言ってる人が
正当な評価とやらを素直に受け入れるとは思えないな けなされるよりは褒められたほうが嬉しいんだから皆でなでくりあって気持ちよくなろうよ〜 MAPの話題になってるから自分の投稿したMAPの評価見たら☆0とか☆2.5とかあって草
皆大体星5だからこれは上の方で言われている正当な評価という事なんだろうか
ただ自分の趣味全開で実用性マジで0なのが星5だったりで訳わからんぞ… MAPへの敬意が感じられないシーンには星0入れてる
これは実際にあった事件だよ
それぐらいプライドが高い 口だけなら誰でも作者になれるってのとマップ作者が〜ってレッテル貼り煽りするほどMAP関連でなにかやってたっけ?
>>564
あなたは煽るより前に自身のレス見直したほうがいいと思う
私エスパーだけどID:872ghq+N0ってよくここで暴れてる読解力無い人だよね?直近だと554とかどういう意味なのか解説ほしいゾ そら評価基準なんて人それぞれ
俺は実用性皆無の、例えば死ぬほど重いビルとか木とかああいうのは5つけない。どんだけ凄くても。
逆に簡素でもスケール丁度よかったりフォルダにまとめていじりやすいのとかは文句無しで5つける >>570
あの、その、ちょっと言いにくいけどそのレスってマップ作者サイドというより
そういうのをリスペクトしてる側というか、有体に言えばユーザー側目線でのレスじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど当時の流れ的にはクレジット記載云々の話とかで、意味合い的には実際にやったどうかというよりも「当てつけ」的な含みが強いと思ったんだけど…… >>557
絶賛してる感想があればそれに対する違う感想として否定的意見は出るよ
そして、褒める側が大袈裟に褒めるほど否定的意見も過激になる
これを嫉妬してる作者として見る奴の方が害なんだよ 過剰に誉められてると感じて過激に否定するのは嫉妬じゃね
自分や自分の評価するものとは別の物が褒められてるのを看過できないってだけなんじゃ? 匿名掲示板で褒めよう正当に評価しようなんて本気で思ってるのか?
作者がいる以上他のエロゲスレのようには絶対にならない。ワナビスレとして自演と他作者の批判しか出てこないぞ。
褒めと評価は非公式ロダで充分機能してるように見えるが。何か問題でも? 自演で誉めてるとか嫉妬で貶してるとか言うの不毛なんだよな
ちゃんと話の中身があれば誰でもいいだろと 確かに過剰に否定するのは嫉妬か愉快犯しかないか
よく考えずに書いてしまった
しかし否定的意見要らんという風潮は気持ち悪くて嫌いなんだよな >>577
実際にプレイしたらあまりにも言ってる事と内容が違くて憤りを感じたとき シーン見てるだけなら誰が褒められてもどうでもいいんだけどな
ここは作者同士が匿名で殴りあってそうなのが見てて楽しい 過剰でも仮称でもない正しい格付けをつければええんやで >>571
ああー
>>554は>>552へのレス
過剰に持ち上げてるから荒れてるというレスに対してのものね
作品を『過剰に持ち上げてる』レスはスルーするよねってことよ
実際スルーされてるよね 短編だけど作ってる
かなりギリギリのアップになると思うが >>590
イブが本番だろ
お前彼女いたことないだろ イブに投稿しない作者は彼女持ちだから叩きまくろうぜ アップはしないけどシーンの中でみゆきちゃんとクリスマスケーキ食べてセックスもするよ… クリスマスっぽいの誰かしら投稿すると思ったのにおかしいな
どいつもこいつもリア充アピールかよ >>595
某ネトゲで四六時中インしてた奴が見栄はってクリスマスだけインしなくて笑いものになってたこと思い出した 操作めんどくせーってなってあんまり作れてないけど
こういうときはエモクリやっててやったぜってなった よくよく考えたら☆よりプレイ数のが指標になる気もしてきた 非エロは質が良くてもプレイ数は稼げないだろうから求めるジャンルによりけりじゃろ 前作今作と続けてふざけた手抜きコメントしてるのは何か意図があるのか? コメントは長文じゃなきゃいけないとか変な雰囲気出すのやめろ
長文コメ貰うのはうれしいし、人のも読んで楽しい
だからって短文が悪いみたいな風潮作るのやめろや
むしろ短文推奨しなきゃいけないのに その風潮も要らんかな
短いのダメとは一切思わんけど長文で細かく書いてくれるのも嬉しいよ トラブルになりそうなこと書いてるとかでもない限り
他人のコメント内容なんて口出すことじゃないだろ 自分が全ての人に気に入られる訳もないし
全ての人が自分に気に入られる為に生きてる訳じゃない
って事が分からない人間が多いから ただでさえ気軽にコメントしにくい雰囲気なのにな
こことここが面白かった 次も楽しみです
これでも別にいいんだよ
コメントでやる気養ってる作者いるだろ
俺はどんなのでもうれしい でも自分の作品を宣伝するためのコメは要らんよな
うぜぇとしか思えん 宣伝のためのコメってどんなのだよ
見たことないわ
ケーンはいちいち燗に触るコメが多かったな
全裸は普通だろう 今の世の中ネットでちょっとした事で簡単に「いいね」と言ってもらえて
大した苦労も努力もせずに評価されるのが当たり前と思ってるからな
仕事で他人から評価されるにはどれだけ頑張らなければいけないか
他人様から評価されるのって、そんなに甘いもんじゃない
努力して評価が高まっても、その分、他人からの妬み嫉み恨みも買う
って事を心に留めておかないと生きていくのが辛くなるぞ >>621
全裸の他の人の作品のコメ見てみな
当たり障りのない感想をちょろっとかいて
自分の作品も見てくださいってコメいれてるから
最近だったら雪女のキャラカの人の所にも書き込まれてたよ あー、確かに雪女キャラへのコメに自分の雪女シーン絡めてるな
気概のある奴だと思ってたのに見損なったわ 今日が初スマホ書き込みなんだが1回1回ID変わるのは仕様?
>>611>>621が自分なんだけど 日をまたぐとID変わるのは仕様だけど同日で変わっるってことは
通信環境の問題とか?片方はWi−Fi環境で片方は通常の電波環境だったとか。
詳しくはないからそうだとは言い切れないけど 全部通常状態で書き込みしてると思うけど
なんだかよくわからないな
お騒がせしてすまん 底辺スレで偉そうにご高説タレてる老害ども多過ぎんか 短くてもいいならコメしまくるんだがどうなのかね
手抜きっぽく見られそうなんでしたことないが コメントなんて誹謗中傷じゃなきゃなんでもいいんじゃない
短かったら短く返すから返す側も別に困らんと俺は思う >>631
このスレは住み着いてる数人の好みに合わないレス、作品、作者、マナーは全部拒絶する所だからね
冷めた目で見てるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています