エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
myキャラたちと楽しいクリスマスパーティだぜ…グスッ 俺もゆりちゃんに1票入れさせてもらうわ
荒らしに屈しないでこれからも健やかでいて欲しい gannさんは別格として、公式人気皆無のゆりちゃんpopon鴎あたりがやたら持ち上げられてるのは違和感あるな
ここも村人しかいないってことかな いや、非公式は国内海外、公式は海外が多そうってこと gannさんよりpopon氏やゆりちゃん鴎さんの方が所謂ファンは多いでしょ
gannさん作品は抜き用に特化してるからdl多いだけでジャンルが違う そらファンだって言えばファンだが
意味合いが違うだろ
抜きAVのファンと一般ドラマのファンみたいな? gannさんの構図・ライティングがエロい以外の感想あったっけ? 構図とライティングだけでヌケるレベルのもんになるわけないじゃん
そんなん誰でもマネできんだから。
事前最中事後の描写の丁寧さに巧みな構図が乗るから強いのよアレは。 >>667
スルーするものは話題にする価値がない物としたいんだろうが
このスレに限ると居座ってるやつが話題にしたくない事と自分で言っているようなものでわかりやすいな >>663
こんなオワコンのソフトにまだユーザーがいるなんてというのが海外勢を連想させると思うけど
商品を販売終了にせず販路に乗せている時点で数百人程度のユーザーは自然に存在するかと
まあメーカーとしては数万人単位で売れて欲しかっただろうけどね
あと海外勢は存在するだろうけど1割いくかどうかでは
ちなみにここに居座ってるやつはダウンロード数やユーザー数の話が嫌いだから >>661
まあこれもそいらつが出す作者ってだけ
そいつらの好みというのもあるけどこれらの作者出せば他の作者は反論できなくなるというのもある
あとそもそもここで作者名作品名出すのは貶める行為って結論出てるので誰もわざわざ言わない
なんでこれらの作者は貶められないのかっていうと貶めてる張本人がそいつらだから 万ってw
>>677
ちょっとマジもんなのかなって思っちゃう
ネタって言ってほしいよね メーカーが万単位で売れて欲しいと思うのは普通じゃない?
妄想と推測は違うと思うけど >>682
イノセント全く受け付けなかった俺が通るぞ
普通のHパートでグリグリ動かせた方が数段良い
頑張ったね程度で抜けるとは思えない動きでしかなかったくらいもう覚えてもいない >>684
そりゃゼロかイチで言うなら「売れてほしい」と思うだろうけど、そういう誰しもが持つ「夢」を具体的な数字で持論にからめるのは違うよ 名探偵だけどID:2dVY9Njx0とID:PMrHtrcZ0って同じ人 そもそもプレイ数から考えてユーザーの総数はそれほど多くないし、その中で海外勢などとるにたらんだろう。 文字がなくてジャスチャーだけで表現したシーンもあるけど、やっぱり日本語分からなきゃ
面白くないシーンの方が多いでしょ。
日本語が読めなくても楽しめるようじゃないと海外のユーザーの食いつきは悪いと思うし、
そういうわけでエモクリの海外ユーザーが多いとは思えない。
まあ、ゼロではないだろうけど、ほとんどいないんじゃないの。
中国語や英語でエモクリを話題にしているサイトがあったら認識をあらためるけど。
そもそもエモクリなんて、日本語のサイトだって数少ないんだからw 俺がいてお前がいてゆりちゃんがいる
エモクリ語るにはこれで充分なんだよ >>691
正解。IDが違うのに同じ人だって分かるなんてすご
IDが違ったら別人て事だからね
だってIDが違うんだから
IDが違ったら絶対別の人だわ エロが圧倒的に強い公式は日本語わからない海外勢が多いんじゃないか?という話では?
公式と非公式両方に出入りしてる人は同じもの上がってたら非公式で落とすと思うんだよね 海外に繋がる?
一定の知能があれば全編英語のシーンや非公式の中国人みたいに怪しい日本語のシーンがアップされると思うんだがな コイカツは海外でそれなりに人気があるようだ。
海外勢はコイカツで満足で、エモクリに手を出す必要はないんじゃないかね。
コイカツよりもカスタムメイドシリーズの方が、さらに人気のようだ。
たぶんMODで版権キャラを作るとか、そういうことの方が盛り上がる。 そういや海外のエロ動画サイト行くとコイカツだらけだね
エモクリもたまに見かけるね
カスメは何故か全く見かけないけどどうしてだろ >>704
4chanやkomika2を見てカスメの方が人気かなと思ったが、動画の方はチェックしてなかったな。
動画は層が違うのかな。 コイカツの方がカスメより版権キャラ作りやすいし、前の作品からスタジオの操作が変わらないからss撮るのが楽
カスメは古いし話があるから、キャラに愛着もってる人が多い
海外勢からしてみたら日本語でシナリオあっても読めない人多いんじゃない? どこかにエロゲに理解があって一緒にエモクリやってくれる子おらんかな…… 日本語の下に英語つければどうなるか
気になるとこではある 日本語解らない外人のせいにしたいみたいだけど
普通におまえら人気無いから 作者としては、日本人でも外人でもプレイヤーは一人でも多い方がいい。多いと思いたい。
そして、まことしやかに海外勢なるものがいるかのように語る。
しかし、それは事実なのだろうか? どこにそんな根拠がある?
いったい海外のどこにエモクリの話題を取り上げているサイトがあるのか?
まったくないではないか。
海外勢がいるというのは、潜在的なユーザーは多いはず、多くあって欲しいという願望が見せた幻だったのだ。 おまえら? エモクリがコイカツカスメに比べて人気が無いって話なんじゃ MOD界隈は多少取り上げてたし非公式にも外人ユーザーが数人いるからゼロじゃないのは確か
いても10人いるかどうか分からんってレベルだろうけど どうでもいいよー
それよか久々に公式見たらsamansa氏の新作あがってたやん
相変わらずすげーよかったよ
Hパートメインが好きならやっとき ADVパートを操作始めてみたんだけど
ポーズエディット中は遮蔽表示が直前に表示非表示されたものが固定されるみたいなんだけど
壁が邪魔で編集できなくなるのが不便なので遮蔽表示有効化できる方法とかありますか? ポーズいじる間だけパートのマップ設定を無しにするとか >>715
質問の答えとしての壁だけ消す方法はないと思う
机とかの小物に合わせるから全消ししたくないってときは、壁だけ消した同じマップを別に用意して一時的に切り替えるとかかな?幸いマップは増減自由だからね 立ちバックを下から撮ってるパートには
他の瑕疵を抜きにして一点突破でブッちぎれる
何某かのパワーが存している ADVパートの遮蔽の件ありがとうございました
Mキーでマップ非表示は完璧ではないにしても便利ですね
それにしてもHパートと同じポーズADVパートで取らせるのはめんどくさいっすね…
なんかいい感じに位置とかポーズとかやり取りできないもんだろうか 久しぶりにみて相変わらず非生産的な会話で安心するワイ エモクリを題材に人狼ゲームで遊ぶスレだからなここは ゆりちゃんキャラ可愛い
だがしかしシーンだと思って開いたからガッカリした
紛らわしいですぞ ゆりちゃんのやつとその前のキャラカードのやつダウンロード数バグってないか?
なんか一瞬で300ぐらいダウンロード数増えたぞ。 これが工作ならアホ過ぎるだろ。そもそもダウンロード数がビュー数を超える事なんてありえないんだから誰の目からもおかしいのはあきらかだ >>729
逆じゃね?いいねはstaticconst氏が増えてるんだから。 失敗という言葉と巻き込まれたという言葉を理解できない人に説明する気はないよ ああ、わざと貶めるために誰かがやったって事か。俺はまんまと乗せられたってわけだな。すまん単純で 頑張って連打したんだろうけどだぁれも釣れませんでした
お疲れ様でございます 手でクリックできなくもない数だけどいいねも連打するのは1回onlyの仕組みを回避するのに手間かかるな
昨日あたりサイトも重かったからツールで攻撃を色々試してたか
これの対策でまた管理人さんに手間を取らせるとか害悪でしかない >>737
そういうのって無反応で初めて言えることだと思う くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww
ついでにケーンワカバは消えろwww ケーンさんも流石にもう反省してるでしょ許してあげて ゆりちゃんなんか去年からずっと付き纏われてんだから
ケーンはろだ終了なるまで仕置きが必要だろ ゆりちゃんとゆりちゃんファンが工作するはずなかろう >>730
それは普通にありうる。
ページを閲覧しないでDLすることは可能。 DLゼロでいいねあった時点で
そういう決めつけと言うか固定観念はよくないと思ってる TOPからDLは普段からそうしてる
記事の方は気になったら見る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています