エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここでよく名前上がる人らが本当に言われてるほど面白いの作ってたらこんなに過疎ってないよね
つまりそういうこと 特定作者を特別視し過ぎ
gannさんとか
確かにすごいが絶対視し過ぎ idかわってるかな
66だけど、>>68みたいなん言われる意味がわからん
俺は無いといっただけで>>67みたいに挙げるの阻害する気ないんやが 中には作品遊んでないけどスレでよく見る名前だから名前あげてるヤツもいるんじゃないかと思ってる
同じ名前ばっかり出すぎだからね 有名じゃない人を挙げて自演扱いされると迷惑がかかるからな >>68
こういうのは
>>74みたいな邪推マンとか>>75みたいな荒らしに忖度するアホに言ってあげたらいいと思うよ >>77
76は間違ったことを指摘してるのだから煽りだけとは言わないよ 非公式の長年作者ばかり上がるから上げてから落とすのもいるのかもね
作成してたら他人べた褒めする意図も薄いし、そもそも褒めて一言か、シーン外で非公式参加してるのが仲間を持ち上げよう的に勝手に長文でいってそ 行間隔とかフォントサイズとかフォントのデフォルト数値設定って変えられたりする?
もしくはそういう制作ユーティリティ的なMODってある?
自分が一番見やすい感じで調整してるんだけど毎回設定しないおすのがとてもしんどい 簡単な方法は画面外にテンプレを置いておきそれをコピーして使うことかな たぶん一括で変えられるかを知りたいんだろうけどそういうのは無い。
自分で作成してる分にはなるべく流用しながら作る。人のシーンをプレイするために変えたいというのはほぼ絶望的かと。 パート内は初めのウィンドウを使い回す
パートが変わった時は、前のパートから画面効果(ウィンドウ)をコピーしてくる
画面効果のコピーはmod使ってるけど、どのmodかは忘れた
多分非公式のmodセットに入ってる 次のパートも複製して作り始めりゃええ
あとはいらんカット削除、マップ変更、カメラ&キャラ位置リセット うおおおおおお!えもくーり!えもくーり!ぷじゃあああ! はっきり言うと、このスレはエモクリ王国で繰り広げられる人間模様で盛り上がってたからね
今のエモクリにはエモクリ王国物語を引っ張って行ける強烈な個性、カリスマ性・スター性を持った人物がいない
技術やなんかの話はディスコで他の作者に直で聞くかromってた方が画像付きでよくわかるし よくわからんからスレの過去の栄光を題材にシーン作ってくれ >>87
アクの強い人がいなくなったのは同意
最近はスレでネタになるような話題がないよな 作者ネタにしてキャッキャするくらいならエロシーン作ってた方がよっぽど有意義だと思うけどな もう長いことテキスト手元で弄りながらマップ作ってて
今シーン弄り始めたけど画面効果マジ色々できるのな
アンケで画面効果増やしてって言えばよかったわ曲面でグラデ掛けられる素材が欲しい >>93
ADVなら黒目を小さく調整したキャラ追加すればいいんじゃない? 公式の壁チンポ男凝ってるな。まだシーン二つ目みたいだけど、こんな作者隠れていたのか。 壁チンポ男は最初らへんしょぼいから油断してたらびっくりした >>97
それな。Hパートも微妙だったから、油断してたら途中から急にレベル上がってビックリした。 >>99
HDDでプレイしてて読み込み遅いとか?
SSDにしてもさほど早くならないよ。 質問だけどシーン編集時右側の、「セリフ画面効果」リストに出てくる画面効果の名前が文字化けしたんだけどよくあること? エモクリは色々な部分文字化けする
特にセリフ保存のところは俺の環境だと毎度だな >>101
どうかね。それでもちょっぴり早くなる程度かと。
重い洋ゲーがサクサクぐりぐり動くマシンでもエモクリは遅いのでもうどうしようも無いかと。
もしかしてプレイ時のタイミング同調が編集時も有効になっててマシンが速くなろうが動作時間は上がらないという作りだったりして。 イリュのゲームは一定以上のスペックはほぼ無意味なんだよね
ゲームそのものがネックになってるから ダニーさんののっぺらぼうにリスペクトされて有名作者の有名キャラオールスターズのギャラリー作ってるんだが、upされてないキャラ出てるのは問題視されるかな?
三分の二くらいシーンからのサルベージなんだよな 人によっちゃすげーそういうの気にする人いるからなあ アップされてないのはさすがにマズいんじゃない?アップされたキャラで全員集合とかなら喜ばれるかもしれないけど。 説明文か何かに「キャラは他の人のシーンからぶっこ抜いて使ってます」とか書いてあったらこいつ頭おかしいんかなって思う
あとどうでもいいけど「インスパイアされて」だと思う >>108
POPONさん辺りは自キャラを凌辱系で使われたくないって公言してて
基本、キャラUPしてない。ほかにもそういう人もいるかもしれないから
内容によっては激怒する人もいるだろうね。 各作者さんごとに、アップしない理由があると思うので、その理由が分からないなら使わないのが無難だとは思う
もしくは事前に確認するか ぶっこぬかなくてもアップされたシーン改変すれば使い放題ではあるが
まあマナー的には最悪か
素直に作者本人に仕様用途説明してキャラもらうのが無難だな 基本的にキャラカードを公開している=使っていいというラインだとして
逆に考えるとキャラカード非公開でシーンに使ってるだけのヤツはあまり弄らない方が良いのが無難 まあ喜ばれる可能性もあるわけだし俺も見てみたいから直接確認してみれば? 自分の上げたキャラが首絞められてるの見たときのショックは凄いからおすすめ >>108
絶対にやめて欲しい、それで応援している作者が気分を害して、作品に影響が出るのはファンとして嫌だ。
そもそも勝手に抜いたキャラを使用すること自体、モラルや配慮、リスペクトに欠ける行為だと思う。
公開DLされているキャラならば問題はないけれども。 ギャラリーならいいんじゃないの?
キャラアップするわけでもなければ不快なあつかいするわけでもないし 公開してないキャラを作者の了承なくシーンから抜き出して別の形で使うって時点で
内容に関係なく嫌がられても当然だと思う
シーンのキャラ欲しいって言われて断ってた人も見かけた覚えあるし
使うならキャラカード公開されてるのだけにしておけとしか 誰が有名作者でどれが有名キャラかなんておまえが決めてるんじゃねえぞウォオン!? ランキングとは違う方向でキャラを一望できるって面白いと思うんだけどな
話題にもなるし どうでもいいけどそんなだから共産主義者なんだよ
うっしゃっしゃ いいかどうか聞いてる時点でだめな自覚はあるんだろうなと。
どうせアングラなんだしここで公開してみたら?
ただユーザーIDがシーンデータにあるらしいからそのまま上げるとすぐバレるかもだけど。 ぶっこ抜きでアップは嫌がる人いるんじゃない?
キャラ公開されているだけので良いじゃん。抜く必要もないだろ まぁアップされてないキャラの使用は避けるか許可取るのが安定よ 自分が有名だと思ってる作者が見て自キャラ出てない!ムキー!になりそうだからやめた方がいい
プラスよりマイナスの方がでかい 有名作者ってくくり方するからだな
好きな作者って事にしとけばまだマシだった オールスターネタは素直に良いと思う
自分のキャラ出てなくても他作の面白かったシーンのキャラが出てワイワイしてるのを見てみたい カード公開してないキャラ使うならシーン改変でやってほしいな
ぶっこ抜きはイメージ悪い
大っぴらにやってほしくないわ 月間プレイ回数ランキング最終回(11/4-12/4 30日分)
[総合]
1.【コイカツダ−クネス】
2.【ぴゅあ-文学少女-】
3.【研究レポート020_】
4.【ダメ太とネコモンとHな秘密道具】
5.【まぁるいおっぱい 好きですか?】
6.【上手におトイレ出来るかな?】
[旧作限定] 2020/10/1より前に投稿された作品
1.【いっぱい えっち】
2.【Bitch Friend】
3.【好みの体位でヤルだけゲー】
4.【白花姫】
5.【女の子がひどい目に遭うだけ】
6.【敗北ヒロインズ〜異世界編〜】
[おまけ]
前回比(前々回比) 全作品対象
-15.4% (-45.0%) 投稿数
-60.8% (-68.7%) DL数
-47.9% (-56.2%) プレイ数
-64.8% (-72.3%) 評価回数
さすがに震えたンゴ。
……長い間!!クソお世話になりました!!(ドン 各シーンのプレイ回数を知りたい所だけど
公表されたら今現在、シーンを制作してる人たちの心を折りそうだから無理だな 有名作者カムバックキャンペーンをやるしかないな
今なら星4以上を保証!みたいな popon氏の新作が公式にも上がってれば全体のプレイ数増えたんだろうけど
あとgann氏の新作もプレイ数が増えるのはこの週末だろうからなあ エモクリでもシーンからキャラ抽出なんてできるんだね 最近つまんないのは単純に話題が無いからだと思うわ
イベントor話題性のある作品、新しい作者でもあれば別だったと思う
イベント誰かやれば良いんじゃね。主催者は面倒だから誰もやらんだろうけど 面白い作品が上がるかどうかって言うより、話すネタがあるかどうかが重要なんだと思う
いまは共通の話題がないから話すことがない。話すことがなければ、つまらなくなって人が減るのも当然 >>144
>話すことがなければ、つまらなくなって人が減るのも当然
ROMが増えるの間違いだろjk それについて誰も触れなくなったあたり過疎を感じるな 解析マン(公式感想マン)とその追従者も作者連中から急激にモチベ奪うのに一役買ったと思うわ >>150
正しくは「かまってちゃん拗らせた作家連中」な
別に俺みたいに上げずに自分の為だけに作る人だっているでしょうに 作品投稿してくれるなら多少拗らせてようが問題ないわ
自分用で出さない奴って居ないのと変わらんし >>153
ん?
「〜その追従者“も”」って言ってるあたり、スレの住人の数の話を前提とした流れじゃないの???
萎えて消えたよね→152みたいな人は残ってるでしょって話に、いきなりシーン話されても困るわ
もっと読解力身に付けてくれ お前ら文句ばかり言ってねーでシーン上げろよ
枯れ木も山の賑わいにすらなってねーぞ >>154
読解力さんおつかれ
分かりにくそうだったから俺が言いたい事もっとわかりやすく言ってやるわ
お前はその拗らせた作家連中以下や 自分の為だけに作ってるとか誇らしげに言われても困るわな
同じ土俵に上がることすらしてないくせに口を挟むなと言いたいですね ああ、自分用だけど上げてる作者さんは立派よ
じゃんじゃんバリバリしてほすぃ >同じ土俵に上がることすらしてないくせに口を挟むな
>>150で「作家連中」と他人行儀な物言いしてるけど、実はその萎えた作者本人で同情惹きたかったの?
>>156
エモクリの性質上、己が一番エロいの(あるいは面白いの)作ってるって思い込む傾向がある以上、
外野が外野へあーだこーだ言われても暖簾に腕押しと言うか・・・
いっそエロいスクショでも上げてスレ盛り上げたらいいのかしら >>159
エモクリの性質とか誰も聞いてないぞ いきなりどうしたん?
お前はただの拗らせ以下 それだけや 作品みるよりここの人間観てるほうが暇つぶしになるな 実際のところ、何も書き込まれないよりは
こんな言い争いがあった方がマシではある ユーザーID消すツールあればここで上げる人も出てくるかね
アプロダが何MBまでいけんのかしらんけど 公式解析マンが出てきてから公式専がごっそりいなくなった感はあるな
ただの自然消滅と時期が重なっただけかもしれないけど
公式専ってやっぱここ見てたのかな ギスギス見てるの最高に楽しいから一生やってて欲しいゾ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています