エモーション・クリエイターズ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
失敗という言葉と巻き込まれたという言葉を理解できない人に説明する気はないよ ああ、わざと貶めるために誰かがやったって事か。俺はまんまと乗せられたってわけだな。すまん単純で 頑張って連打したんだろうけどだぁれも釣れませんでした
お疲れ様でございます 手でクリックできなくもない数だけどいいねも連打するのは1回onlyの仕組みを回避するのに手間かかるな
昨日あたりサイトも重かったからツールで攻撃を色々試してたか
これの対策でまた管理人さんに手間を取らせるとか害悪でしかない >>737
そういうのって無反応で初めて言えることだと思う くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww
ついでにケーンワカバは消えろwww ケーンさんも流石にもう反省してるでしょ許してあげて ゆりちゃんなんか去年からずっと付き纏われてんだから
ケーンはろだ終了なるまで仕置きが必要だろ ゆりちゃんとゆりちゃんファンが工作するはずなかろう >>730
それは普通にありうる。
ページを閲覧しないでDLすることは可能。 DLゼロでいいねあった時点で
そういう決めつけと言うか固定観念はよくないと思ってる TOPからDLは普段からそうしてる
記事の方は気になったら見る 中身を見ずにダウンロードとか絶対に一部の少数派だろwアホかw サムネが良ければtopから落とすよ
ハイクオリティ確定の作者ならなおさら 誰がどうDLするかなんてどうでもよくね
それよりケーンワカバはゴミだからNG推奨 DL数に対してpost view数が数倍以上あるのが普通な時点で
中身を見てDLする事が普通なのは明らか
これが分からない奴は普通じゃない r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、 /
r'| | | |/ >、 /
! | | | |レ'´/| | 待 て
| | | /\ | |l /⊂う |
| | |__∠∠ヽ_\ | リ / j ヽ あ わ て る な
|´ ̄ O  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`! 〉
l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{ / こ れ は 孔 明 の 罠 だ
⊥,,,,,_、 ___,,,,,ヾ| l::::::| |
lヾ´ f}`7 ヘ´fj ̄フ | l::i'⌒i |
l ,.ゝ‐イ `‐=ニ、i | l´ ( } ヽ
l { U | l 、_ノ ∠ヘ
l / ̄ ''ヽ、 | l ヽ_ \,_________
! ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、 |亅〃/\
,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ j ,!// {_っ )、
// `ト、__iiiii______,レ'‐'// _,/ /スァ-、
,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′ !l `ソァ'´ _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l ` -イヘ !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
{、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ', !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ /!l / ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、 ゆりちゃんワールドがいっぱい見れてうれP
正月もなにか投稿してくれろ これここ見て知らなかったらまるで自演で増やしたみたいに見えるから嫌だろうな。 そももろPV、DL、いいね、なんて気にするのは
自己顕示欲の強い作者と一部の狂信者だけだろ シーン使う時も自キャラ使ってるからなぁ
他人のキャラで1週間以上記憶に残ってるのなんて一人もいないわ >>714
キャラ好みじゃないから見てなかった。
絶頂モーションと事後モーション間の動きでアクションを表現する手法上手いな。 Amour -慕情-とAmour -a Sequel-もいいですぞ
最近のじゃ大作の部類にはいると思う
あとはオナサポ配信もいい chanaのHパートメインの方親切で使える
進む戻るで体位移行ストレスフリーエンドレスだし汁のかかる場所まで書いててリセットも楽
凝ったものも面白いが抜くものはこういうので良いんだよ 新しいシーンがどんどん上がっていく。エモクリは来年も安泰だな。 んじゃただのゴミか
違法アップロードの温床を利用しておいて自覚ないとか >>773
上で言われてるように素人撮影の投稿を観てるだけなんだが
お前の方がゴミだと思うぞ 閲覧内容問わず、アクセスしてサイトに益をもたらしてる時点でなぁ どうでも良いが比較で三次元出す時点でお門違いだろ
スルーでよろし なんの話をしてんのか知らんけど
ケーンワカバが永久追放なのは変わらないから無駄だぞw 違法アップロードのある非公式にアクセスしてる俺達もゴミなのだ >>778
こういう人って動画サイトも一切見ないのかな
生きずらそうでイライラしてるから他人にすぐゴミとか言うんやろなぁ… ゆりちゃん初心者のゆりちゃん作品レビュー
ここたくんはすごい ★★★☆☆
姉を回避するかどうかが分岐点だが、回避しないルートは姉×2の3Pエロ一本。
結構色々なパターンが用意されていれ実用性はある。
自分の精液にまみれながら喘ぐ主人公と姉の表情がエロい。
回避ルートは細かく分岐するようだがゲームオーバーの度に最初に戻る不親切設計。
エンドの度に次回予告が始まるのは最初こそ面白かったが、何度も見ることになるためぶん殴りたくなる。
キャラについては殆ど説明がなく、初見は素人作者にありがちな雰囲気が漂うが不思議と受け入れられた。 なんか始まったw
しょうもない煽りあいよりマシだから続けて 自己顕示欲こじらせたおっさんを躾られなかった我々の責任でもある 率直なレビューを心掛けるつもりだ
ゆりちゃんは公式コンと夏コン以外見てないふたなり苦手
リクエストしてな ゆりちゃん作品は最低3回は繰り返してからレビューする事
また、書いたら引き出しに仕舞って翌日の朝推敲してから投稿する事 >>789
ふたなり苦手なら無理してやらなくても…。それより最近投稿されたやつどんな物なのか聞かせてくれ。落とすかどうかの参考にする。 そういえばここたくんはすごいにはふたなり出てこなかったな
>>791
まかせろ ゆりちゃん初心者のゆりちゃん作品レビュー
モテコトフルフィー ★★★☆☆
高速で走行するオープンカーから「乗れよ」と呼ばれているようなオープニング。
乗れるわけねえだろと思っていたら、いつの間にか乗っていた。
これが一時期話題になった、魔術的没入感か?
サブタイトルからふたなりエロシーン満載かと警戒していたが、なかった。
エロシーンはあるにはあるが全く実用性はない。
ふたなりも登場はしたがエロらしき展開は無し。
主人公は有名作者がモデルらしいが、知ってても知らなくても評価は変わらないと思う。
モテコの素顔は可愛い。まともなエロが全くないのが残念。
ギャグは面白い。ファンがつくのがわかる。不覚ながら全編通しで笑ってしまった。
エロはないこともないが、エロシーンですらエロより笑いが勝ってしまう。
実用性はガチでゼロ。 素人作者にありがちな雰囲気とか乗れるかこんなもんとか言いたいことよくわかる
面白いけど暴力的なゆりちゃんワールド ゆりちゃんと愉快な仲間たちスレだからかな
ほぼ毎日だろ まあ自分の作品には触れてもらえずゆりちゃんの
しかも過去作の話を延々とされるのは惨めだよね… >>799
こういう流れがうんざりするのはまぁわかる
単純にしつこいのかな 嫌ならNGにするか見なければいいだろ
バブちゃんかよw ゆりちゃんとはいえ上のレビューの真面目な作品の話でどうこう言うのはどうかと思うわ >>806
レビューではなくアナタのレスの方面だけどね >>806のレスから察するに、801みたいのを自覚無しに書き込んでるのかな・・・・・
意識せずに対立煽りみたいのしてるとかわりとほんきで悪質に思えるの 801は自分が投稿中の作者だったらという本音とこの流れで文句言うことへの皮肉の半々かな
総合的には悪意やな ワッチョイ出てないし分かりにくいからお好きにどうぞ 独創的な特徴やテーマが強く出てる作品は話題性があるからなぁ
例えばダークネス村とかバーバリアンもそうでしょ?
今では初期のpopon氏もオンリーワンだったから話題になった
つまり、ゆりちゃんの作品が話題になりやすいのは必然だと思う 今では初期の〜
今ではありふれた表現だけど、初期の〜 ちょっと通りますよ
友達とかとアニメ・ゲームのキャラや話についてあれこれ話題にすることあるじゃん
それは作品の設定に想像の余地があるからだと思うんだよ
エモクリはそういう話題性のあるシーン実は多くない
有名所だとゆりちゃんワールド・鉄腕・ヤママイの三人娘
これはキャラや話について色々言いたくなるんだよ
イナバなんかも女キャラがもうちょい広く可愛いと思われるキャラだったら話題になったろう
バーバリアンは情報が少なすぎた
勇者と魔女はディスコでの付き合いがあるからここでは話題にならないと思う
他にも色々話が面白いシーンはあるがどれもキャラが弱いかステレオタイプの域を出てない 設定の想像の余地とか関係あるか?
ここでキャラ考察がされた事とかあったか?
もしあったとしてもほんの少しだけじゃねーの?
やはり話題性は独自性の高さが全てと言っても過言ではないと思う
今までに無いエロい作品、今までに無いアイディアが光る作品、今までに無いストーリー性の高い作品
他には無い笑えるギャグセンが光る作品、他には無いヤバさを感じる作品
それこそ友達や知り合いの話のネタになるのは"今までにない情報"がほとんどだろ
今までに無いモノ、他社では真似できないモノを創る人が話題性の高い創作者だと思う 少し考えてみたが独自のキャラクターや世界を表現できているのは
ゆりちゃん・もぐら・鴎の三作者ぐらいしか思い当たらない
『エモーションクリエイターズのシーン製作者』としてはこの三人より優れた作者は大勢いる
でもキャラクターと世界の創造力に関してはこの三人は別格だと思う
他にいたら教えて欲しい 今までに無いストーリー性の高い作品って意味不明やな
今までに無いストーリー展開のある作品とかかな >>816
独自性は大切だな
確かに独自性が占める割合は大きいと思う 個性と上手いもまた別だしな
わかりやすい独自性がなくとも面白いものもエロいものもある >>817
その3名が独創性が高いのは同意できるけど
他作者が独自のキャラクターを表現できていないという言い草は全く同意できない
独創性の多寡はあれども、どの作品もその作者の性質を反映しているやろ
あと、ついでにその3者と他作者がエモクリ外での創作活動で大きな差があるような言い草にも同意できない
例えば"エロゲー作れ。CGは絵師を用意してやる"という条件で創作したとして、
その3名にgann氏やmosoya氏を加えて売上競ったらgann氏とmosoya氏がその3名に勝つと思うよ 話題性のある作品を創れって言われたら>>817の3名が強いとは思う >>821
すまん
エロの話はしていないんだ
それに商業的創作活動と独自のキャラ世界を作る力はあまり関係ない、と思っている
本当にすまん エロゲーなんだからエロくてなんぼだろ。
個人的な嗜好もあるけど、俺が推すなら断然羊羹マンだわ。
普通にDLsiteとかで売ってる短編モノ並みに抜けたし。 ワナビーおじさんが群がっちゃったのがエモクリの誤算だったね エロくてなんぼ分かるわ。
エモクリって色んな方向で一歩か二歩劣るけど
3Dでエロ紙芝居出来るツールとしてなら上位に来るしホラーとかギャグにも転用できるから浅く広く、汎用性高いよね。
という訳でその汎用性を生かしシチュエロに特化していけ。羊羹マンはそれを理解していた。 休止中みたいだけどshin氏のキャラとシーンも好きだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています