まいてつ 25駅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ライターも火消しに必死ですなぁ
一番炎上したのはそこじゃないのに上手くすり替えてる
こいつも同罪だろ
https://i.imgur.com/kupFC5e.png >>438
俺もハチロク大好きなので教えてください!! ラストランが解散視野に入れるほど売れてないのか知らんが
売れなくなった原因はスタッフや会社の姿勢にあるなぁ いったん解体しないとどうしようもない
大廃線時代だ
そのうち双鉄さんが元スタッフをいい感じに拾ってエロいエロゲを作ってくれることに期待するしかない 双鉄さんエロシーンだとボンみたいになるから期待できるな >>452
共通ルートの非18禁化は「ユーザーの意見を取り入れたブラッシュアップ」という文言で誤魔化されてたんだが・・・
新キャラエロ無しについては買う方も理解してたっての
マジで共通ルートの全年齢化(18禁ゲームなのにVtuber配信等を意識してお色気規制)が悪手だったという認識がないのか・・? 関係ないけどそもそも紙芝居の配信って需要あるの?
某大物みたいに、○○のネタじゃんか!とか言ってパロディとかモチーフの解説でもすんのかね 基本的に配信ってゲーム内容ではなく配信者本人の需要で成り立ってる物じゃないか
もちろん向き不向きはあるし、18禁ゲーはいちいち修正入れないといけないからリアタイ配信はまず無理 ものべのでえみにもサービスシーンを用意したあの頃みたいなLoseをもう一度見せてくれよ 荒れた一番の原因が無印CS化だからな
>>452はこの人間違ってないのに結果的に謝ってる形も批評空間の管理人と重なってなんか嫌やな >>464
そもそも非18禁化について苦言を呈しているのに、
エゴサしてる公式ライターが突然リプライ飛ばしてきて「新キャラのエロ無しやCG枚数についてはHPで告知してますよ!」と絡んでくるとか恐怖でしかないだろ
皮肉にも>>452の人は事情をよく知らないまま呟いたみたいだから謝罪して事無きを得たけども
ユーザーにとって予告なしの非18禁化を行ったことについては何ら間違ってないし、
それをブラッシュアップの結果だとか整合性の都合とかで誤魔化してもこっちとしては納得できんよ そんなに一般化目指したいならそれでまたらすとらんすればいいよ
大爆死した記憶すらもう忘れてるんじゃないのか? はやりのvと提携して激安で過去作とアマギフばら撒いて知名度上げれば成功できると思ってるのなら大きな間違いだと思うけどな 前にファンティアかシエンでも18禁グッズのCDの内容が18禁じゃないことに残念がるコメントに前例あるんでみたいな返信してたけど、ズレた返答ばっかだな このライターのシナリオは嫌いじゃないが言動は正直あんまり好きじゃない
公式共々ネタバレRTするのマジでやめろ 勝手にエゴサしてきてリプ飛ばしてる時点でだいぶやべーやつだよ…
そんなにぼくのかんがえたさいこうのエロゲを批判されて悔しいならもうエロゲ屋やめろよloseの連中 >>469
少しでもメーカー側を批判すると一見さんに限らずブロックしたり、
絶賛意見だとネタバレ配慮せずリツイートしまくったりとツイッター担当は脊髄反射で業務やってるのかって思う
各種エンディングCGを載せたクリア報告ツイートを発売日すぐに拡散するとか本当に信じられない ホントなんで新規キャラのHシーン作んなかったんだろうな 公式ツイッターの中の人は進行豹なんでは?
それとも同レベルのヤベー奴が沢山いるのか? loseに雇われた火消しと呼ばれるのを覚悟して擁護するが
LR批判してるヤツっての不満ってただの過剰期待だろ?
前作より容量7GBぐらい増えたし、エロシーンだって30以上あるのに何がダメなんだ?
ものべのみたいに100以上のエロシーン無いと不十分だっていうのかよ
それに今後パッチでエロシーンを追加するかもしれんし
フルプライスのエロゲーとしては十分以上の容量だし
エロゲーとしてコスパはむしろ良い方だと思うぞ これ無印とパッチだけ買ってあるんだが全部やるなら
LRじゃなくて無印最後まで→ワゴンになったLRで追加要素だけってやり方で良いのかな
あと関係ないけどHシーンストーリーと切り離されてるらしいがものべのも同じだったりする? 続編で新規キャラも大量に投入してるのにそのキャラのHシーンがなかったからだよ 昨日のキン肉マン君かな
発売日のスレ遡って読んで出直してこいとしか >>476
ものべのとそこは一緒
無印やってるなら投げ売りされてからやったほうがいいよ
エロも内容もまったくないから >>480
友達と通話とかで映しながらやっててもテロないってことだな安心
とりあえず500円の方でどちらも買ってあるからLRセールになるまでそっちでやるわ >>481
流石にリスク高杉なので万一を考えて映さないほうがいいよ
そういう趣味を許容してる友人ならいいけど 公式のいいね欄見たら、自分の呟きにいいね押してるのな
いいね数水増ししたいのか知らんがクソダサすぎでしょ >>475
購入者の一意見として十分価値のあるものだと思いますよ
それこそれこそレビューサイトに購入者の意見として発信して欲しい
ただ購入者にはそれぞれ意見があるのは当たり前ですし、その中には不評もあるのは仕方ありません
問題はそういう様々な意見を、圧力をかけやすい個人サイトだけに全削除させたことだと思います >>482
音声作品買い漁ってるような身内ばっかだからまあ・・ >>477,479
新キャラのエロシーンが全員分あったら神ゲーだって言いたいのかな?量より質なんだよ
過剰のエロシーンでクオリティーを誤魔化すよかマシ >>475
確かに20弱ぐらいの新規エロシーンだけでも、非抜きゲーのエロゲとしてはそこそこ多い
新規キャラのエロがないというのも、情報の入手は可能だった
でも全員がci-enの記事やシナリオライターのツイートをチェックしているわけではない
公式サイトにエロCGサンプルがなく新キャラのエロの有無は分からず、製品情報ページまで見たとしてもエロシーン数は合計数しか書かれていないので非常にわかりにくく、現に475も正確な数を把握していない
Loseに求められてるのは凡百のエロゲの水準ではなくものべのHEの水準であり、しかも投げ売りのせいで500円と1万円の比較になってしまった
この売り方で過剰期待されるのは必然だった >>486
このゲームはエロゲです
新キャラ出しておいてHシーンがないのは完全に手落ちです
量や質の問題にすり替えないでください ものべのは無印から1年半程度でhappy endリリースしたけどLRは4年半かけてこれだぞ?
がっかり以外の何物でもないだろ あーだこーだ言ってるけど
ぶっちゃけ、単に中国ルートが気に入らないから駄々をこねてるだけなんでしょ?
反中感情が先走って素直にゲームを褒められないだけ >>475
ユーザーにとって単なるデータ容量が増えるのはむしろマイナスでしょ 量より質だ言うけどものべので両立してたメーカーだもん
それ基準で語られても仕方ないだろ エロゲで新キャラ登場する続編出します!ってなったらそのキャラのHシーン実装も期待するのは購入するユーザにとってごく当たり前の思考です
そこに中国とか反中とか全く関係ない クソゲーだとは言ってないよ
過剰に期待されたガッカリゲーだって自分でも言ってるじゃん いきなり反中感情とか言い出した時点でもう正体表してて草 >>484
それはそれ、LR自体は良作といえる出来だろ
>>488
勝手に期待しといて、勝手に失望してるだけじゃん
製作者側からすればいい迷惑だと思うが
>>489
新キャラには絶対エロシーン入れないといけないという業界基準でもあるのか?
なんの物差しをもって手落ちだと判断しているのか分からんわ 勝手に失望は草
提灯レビューしか許さないとかまさにここの信者にふさわしい >>493
全然しかたなくない
前作まいてつだってものべのほどエロシーンなかったのに好評価だったじゃん
>>497
別にガッカリでもないんだよなあ
ガッカリしてるのはエロマシマシを期待してたロリコンさんと反中ネトウヨさんぐらいでしょうよ
>>498
図星なんだろ?認めた方がいいよ
中国ルートの出来が想定外に良いから余計ムカつくんでしょ ほらゲームに関係ないとこで対立始まったぞ
Loseどうにかしろ 今度は5chが海外と対立してとかやるための前準備かな ゲームの容量が増えたってあんまり聞かない言い回しだな。
それを言うならゲームとしてのボリュームじゃない?インストールするなら容量は少ない方がいいだろうし、容量なんてダミーデータで幾らでも誤魔化せる
何度もこういう無知を装った構ってちゃんや逆張りがやってきてるけど、
まずエロゲーでありながらお色気要素を海外販売や配信推奨の為に予告なく削除したのが問題。
全年齢対象のサマポケですら下着描写あるんだぞ
エロシーンも無印になかった規制音がついていてこれも予告なし。
そもそもエロシーン30以上を誇ってるくせに、それを突かれたら「量より質なんだよ」ってダブスタもいいところ
>今後パッチでエロシーンを追加するかもしれん
これこそ根拠のない勝手な願望であり妄想なので評価に関係ない
LoseやLRが叩かれてる経緯は散々スレでも語られてるし、その中で君がLRは良作と思うならそれでいいじゃないの
「LRは良作であり、叩いているのは反中感情の持ち主か勝手な願望の持ち主だけ」ってレッテル貼りも大概にしろ >>501
中国ルートを忖度ルートとか呼んでたくせに、正体表したのはどっちなんだろうねえ 君がLRを良作だって思うようにLRを期待外れのガッカリゲーだって思う人もいる
それともなんだLoseみたいに言論統制しないと嫌か?w 評価サイトであそこまでボロクソに叩かれたのも工作扱いなんだろうなあw 僕中国人だけど仲国ルートを擁護するのはさすがにちょっと無理かな
恥ずかしいからやめてほしい お、今度はここでヘイトスピーチ合戦があったことにしたいのか? ものべの無印って何枚だっけ?具体的な数字覚えてないや >>507
じゃあ逆に聞くが
エロシーンが100以上あったら、規制音とかあったりしてもよかったのか?
下半身でゲームの評価してもねぇ、抜きゲーじゃないんだしさ >>499
繰り返すがこのメーカーは新キャラ入れた続編作ってそのキャラのHシーンは作らなかった
だから俺はがっかりしてクソゲ認定したの
他の論は聞いてねえ
スルーしとけよ俺の意見なんて >>508のレスを見るに、この子は随分前からスレを覗いてたことがわかるね
ライターに矛先が向いて我慢できなくなったのか、それとも・・・・
>>516
いやありえない仮定の話されても困るんだけど
予告なしの仕様変更について一消費者として怒ってるわけで
そもそも>>475で容量・エロシーンの総数・今後エロ追加来るかもしれない(願望)の3点で「エロゲーとしてのコスパはいい」と結論つけてるのに
下半身でゲームの評価するなって矛盾してるだろ・・・ >>511
擁護って何を擁護?
中国の鉄道や社会についての描写が細やかでリアルだし、正直期待以上だった
相当入念に取材してたのが見て取れる
だから一部声がでかいだけのおウヨさんに不評になるんだろうなあって思ったわ
ってか中国人なのに自分の国のルート嫌いっての意味分からんなあ
なんかダメな点あったか? >>516
ユーザーに不誠実な形での情報公開をするな言うことでしょ
LRは製品情報ページで無印部分について『既存シナリオの一部をブラッシュアップしていて、これはものべのheと同様と考えてもらっていい』と記載しているが、ここから全年齢版シナリオへの刷新や修正の程度をきつくしていることは読み取れない
言ってしまえば優良誤認なわけで、その部分をユーザーに叩かれるのは仕方ない 明らかに話が通じてないというか
わざと話を逸らし続けてるだけからもう放っておけ 少しでも俺の意見に反論あるのは許せない!ってそれlose論やんけ!
loseに脳内改造されたか? ものべの 47 HE 78
まいてつ 39 LR 58
ここまで減るとはねw
あの頃の熱意はどこいったんだが ヘイトの事実を今から作り出そうとしてるようにしか見えん そうね、折角のワッチョイあるんだからNGにしとくわ
しかし本当に残念だ。イラストと作品コンセプトは好きだったよ、このメーカー
無印も予約して買ったけど、追加エロパッチを数年後に有料販売してくれたのは新規にも優しかったな >>524
ライター装ったガイジか本人か
どっちにしろ論点そらして荒らしたいんやろな タイミングもだし擁護が業界目線だし進行豹本人に見えてきた
何にせよお疲れさま ユーザー様同士が作品以外の部分で対立してて草
泥被ってまで正しい判断を下してくれたメーカーに感謝して悔い改めろよ >>521
そうかな
あれは本当に必要な話だったのか?
忖度と言われても仕方がない
本当に恥ずかしいよ >>475
言ってることはわかるがちょっと違うな
過剰期待ではなく平均期待を下回ったからキレられてる
他のメーカーと比較して分量とシーン数が普通でもダメなんだよ
ここはもうロリペドのエロをねっとり入れるブランドというイメージが出来上がってしまってたからな
他はLoseの失策が多いものの商品への不満からくるやや難癖じみたヘイトではある
エロゲはゼロ年代のネットに洗脳されたネトウヨくんと18禁を心の拠り所にしているコンプレックスガイジも多いしな
Loseも便乗の難癖ばかり目についてクレームが生まれている理由を直視できないから対応をミスってこうなってる
まあエロシーンが分断されてることなんかはゴスデリを思い返せば原点に返ったとも言えるな
ものべので化けたブランドなので当然悪い意味で言ってるわけだが 無印みたいに追加パッチ+抱き枕カバー販売を新キャラでやってくれよ
そうすればだいぶ手のひら返す人も増えるだろ
俺も手のひら返すよ多分 下半身で評価するなってエロゲーに言うセリフか?
むしろそこが1番大事だろ
申公豹は本当に自分のシナリオで一般で通用すると思っちゃったのかな?
それだったらCS版がもっと売れてると思うよ 進行豹のツイッターだと
・発売されてから立ち絵等がPureStation仕様になっていることを知った
・「立ち絵、通常イベント絵のpure station仕様への変更」「音声への修正の付与」が改変事項であり「既存ルートの非18禁化」は行われていない
とユーザーに主張してるけど、既存ルートの非18禁化は風呂場シーンなどを筆頭に行ってるのでは・・
イラスト方面だけ戻したからテキストとの齟齬が生じてるのに 批評空間の件がなければなぁ
あれなきゃ手のひら返したかもしれんがあれ見ちゃったから今まで通りの目で見るのは難しいかな... 日本のアニメやゲームが好きなんだ
作中で中国の話をしてくれて嬉しいなんてちっとも思わないんだよ
そんなふうに余計な気をつかわれても逆にみじめな気持ちになるだけだし
馬鹿にされてるように思ってしまうよ
仲間はみんなそう言っている 取り敢えずまあ炎上したら目立つし
良い宣伝になるんじゃねーの?
どうせなら嫌儲とかにスレ立てて火に油を注ごうぜ
否定的なパワーが炸裂してるけど
そのパワーの方向を変えると良い宣伝になる そもそも進行が知らぬ存ぜぬを通しているのが印象が悪い
マスター後に軽い通しデバッグのひとつもやってないってことだろう?
音声修正後に自分の仕事の見直しもやってないことになるし知らないわけはないだろうと >>535
立ち絵、通常イベント絵のpure station仕様への変更、音声への修正の付与←これ非18禁化と何が違うんだ?
てか知らないは流石に無理があるのでは
のらりくらりとかわしてる感が凄い まいてつ無印好きだけど正直シナリオ自体はクッソつまんなかったし
キャラの魅力、要するにcuraの絵とロリエロのおかげで売れてるのを
ライターが自分の力のおかげ!一般でも通用する!と勘違いしちゃったのが全ての悲劇の始まりだな
元々エロは売りじゃなかった型月とは前提からして違うってことをわかってない
そのうえ個人のコミュニティサイト「だけ」に圧力かけるとか、これで反発するなって方がおかしい https://i.imgur.com/SlUDVGT.png
ライターまでぐっだぐだな言い訳か
自分は知らない関係ないって責任逃れできる状態じゃないだろ
証拠は出揃ってるのに オリヴィのエロは間違いなく需要あるだろうけど
ハチロクafter読み終えた後にそう思えるかは微妙だわ少なくとも俺個人は
ニイロクと西瓜はさっさと追加してどうぞ >>540
バスタオルのお陰で見えないけど〜
みたいな些細な箇所も全年齢向けに変更してるよね。これ旧作ではなかった描写というかCS版の仕様だから
これで「非18禁化は行ってない。あくまで立ち絵とイベントCGだけ変更した」は無理がある
でも公式ライターがこの認識なんだから、上が「立ち絵とイベントCGだけ戻すパッチを出した」と言ったなら誤解しても無理は無いか・・・?
いやでもパッチの問い合わせの際に「テキストをR18仕様に戻すのは整合性が〜」という返答があったよな・・・? つか自分に関与できる部分がないと答えるくらいなら、あんま表に立ってベラベラ喋ったりエゴサまでして対応とかしない方がいいんじゃないの?
全てに責任持って答えられる立場の人間がサポートとして一括してやるならわからなくもないけど >>544
エロスケにはシナリオと企画とプロットって書いてる
ほぼ全部に関わっておいてボクはしりませーん!はちょっと・・・
ていうか全部を自分1人で書ききりました!とかツイッターでドヤってたような 悪感情集めてる状況で迂闊な発言するのか
というか他人の感情の機微に疎いのか? あ、すまんプロットと企画は無印だった
っていってもLRも変わらんか >>535
元の人が言いたかったのは「既存ルートの非18禁化」=「pure station仕様への変更」=「風呂場シーンなどのボイスも含めた変更」なんだろうけど、話がこんがらがってるね
シナリオとボイス上でPSと全く同じ仕様であれば、そちらと整合性を取ったら立ち絵や乳首露出CGも変わるのは自然な流れのように思うけど >>551
>>452と同じようにライター側が都合の良いように解釈して、相手側も礼儀として謝罪しているもんで、余計に話が通じていないように思える ロリペドゲーを期待したユーザーが多かったが
昨今の規制とエロゲ業界の衰退でこうせざるを得なかった
とはいえユーザーがそういった事情を忖度する義理も無いわけで >>542
四六時中ツイッターでエゴサやって中国の微博にまでアカウント開設したやつが
時間と余裕がないってなんのギャグ? フリーランスって言って逃げてるけど元々Loseとズブズブじゃないんか? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>475
LR部分のエロが少ないのは、不満はあれど、公式HPにCG枚数の告知があったので納得して買ってるからそこは構わない
問題なのは、ブラッシュアップという文言で無印部分を全年齢仕様に改変したことかな
ブラッシュアップという表現だけで無印部分が全年齢仕様になったなんて誰も考えてなかっただろうし、これに関しては告知も無かったからね…
完全版だと思って買ったのにこんな仕様だったから納得行かずに声を上げてる訳です 一つ一つの小さな不満が積み重なって爆発した結果が今だからもう何を取り繕っても駄目だよ
新キャラのエロ追加パッチ出したら考え直すが ホームページにシーン数載ってるとはいえ合計シーン数しか載ってなくて
新規シーンの数があいまいで不親切だしサンプルも置いてなければ何の告知もなくCS版基準になってる
あまりに不誠実で優良誤認を狙ってると思われてもおかしくないだろ >>560
そんなのいつでもできると高を括ってるだろうから無理だろうね
最後の手段と温存してるつもりで結局手遅れになるまで使わないだろうが >>560
不満はあってもエロスケ削除しなければこのまま終わったんだけどなぁ… ブラッシュアップです!と言って優良誤認回避してるのもたち悪い まあ新キャラエロなしは明言してたとはいえニイロクルートの流れで暗転はエロゲにあるまじきだな
オリヴィは宗方機関士が完全に子供扱いしてたからええけど >>565
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>563
まーこれだね
もはや完全にやっちまった状態 >>567
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? エロ以前にまいてつの新キャラとして出す意味無いのが問題
明らかにアニメや音声作品用に出しました感なキャラばかりだし 不満点多くて残念なゲームだったわくらいのものを勝手に燃料くべて加熱させたのは公式なんだよなぁ >立ち絵、通常イベント絵のpure station仕様への変更
進行豹はこう言ってるけどこれって発売前に公表されてた情報? >>571
されてたらここまで炎上してない
それが発売前に公表されていた「ユーザーの意見を取り入れたブラッシュアップ」の詳細
そもそも「既存ルートの18禁化は行われていないように感じる」ってなんだよ・・・
全年齢版向けの手直しとか含め、普通文章書いていて真っ先に意識するところだろ
裸立ち絵が存在することが判明しました、といいなんで曖昧な表現にするんだか CS化は論外だし新キャラエロシーンなくても告知してたから低評価されないやろってのもおかしな話なんだけどね
テキスト含めCS仕様を18禁仕様に戻して追加エロパッチを出せばまだ挽回出来たはずなのにまさかの批判を全消しという
こんなタブーはエロゲ業界に限らずほとんど見たことないのにマジで最悪の一手 >>561
まあこれが一番だわ
LRの売り方が誤認を狙ってたようにしか見えない
サイトからロリ絵消してるのはもう情勢的に無理なんだろ >サイトからロリ絵消してるのはもう情勢的に無理なんだろ
他のエロゲメーカー見てたら、そんな事は全く無いがな
単にLoseが一般向けでやれると勘違いしちゃったせいでしょ
まーtwitterにロリ絵載せて公式のツイ垢を凍結されるとかの珍事はあったが
それは流石にtwitterでやるなよってだけの話だわ >>572
完全に騙し討ちじゃないか
発売されてから知った云々の言い訳してるけどさあ
既存ルートの非18禁化は行われていないように感じるったってCS基準で裸もパンチラも無しならそれは紛うことなき非18禁化だよ >>575
ここのレベルでロリエロを公開して今も目立った活動をしているブランドってどこかあるか?
エロ漫画の情勢を見るにいつAmazonの取り扱いがなくなってもおかしくないと思ってるんだが
存在感がここほどではなくともIrisは同人行きが決定してるしメビウスのやつは無事リリースできるのか心配してるくらいだし 日々姫ちゃんのお部屋パンチラが無い日々姫ルートに存在意義ある? >>577
ロリ系でLoseに比肩する大手と言えるのは、たぬき・かえるぐらいかな?
流通とか会社の系列とかで、ロリのやりやすさの差はあるのかもしれない まー個人的には別にロリへの拘りはないが
全キャラがロリな訳でなし、ポーレットやLR成長後キャラのサンプルすら載せないのはロリエロだからどうのこうのでは無いだろうよ たぬき・かえるはviewsなので流通は関係ないだろう
エロ絵を消してるのはロリを自主規制してるのと
LRをエロ薄のイメージで売ろうとしてること両方からくる謎対応だと思う
Loseの対応が意味不明なのはこの騒動でわかってることだし >>581
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 一般狙いと言うが鉄道ロリとか一般受け最悪やろ
シナリオが特別秀でてるわけでもないし何勘違いしてるんだか >>587
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 鉄オタとかいう世間からの評価最悪のものと
ロリコンとかいう世間からのつまはじきもの
マイナスとマイナスを掛け合わせたらプラスになるのは数学だけだぞ
大概は足して2で割らない結果になる >>591
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? へこっとかいう擬音いれるのやめろ
そんな擬音であんあん喘がれても嘘臭さしか感じないわ
なんのためのe-moteだよ >>559
Hシーンはもともと本編とは別にされているから、
全年齢仕様でも特に気にしなかったけどね
でも、それならそれで、今更変な言い訳はしないでくれたほうがよかったなとは思う >>594
コレ
あんまり言われてないけど変な擬音多いよな
エロスケで文字数稼ぎって言われてて納得したが あとHシーンのBGMでなんでギターがジャカジャカ鳴ってんだ
loseは女と良いムードに持っていく時にボン・ジョヴィでも流すのか
マヌケも大概にしろ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>600
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>602
教えたら消えるって何回も言ってますよね?
実際他のスレからは消えました。俺は約束を守ります >>602
一度教えたら消えるって言ってるのに教えない方が荒らしですよね? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
これに答えてください。必ず消えますから >>559
LRの無印部分プレー中だけどお風呂シーンもあったしHシーンの回想もあったし
なにが無くなったの? >>606
気にならないなら気にしなくていいんじゃない >>606
>>607
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? そういや発売直後にボーカルコレクションのディスク1のトラックリストが1つずれてるって書き込みあったの思い出したんだけど、
どこの記載が間違っていたんだ? >>609
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>507,532
遅スレでスマンが、増えた7G分はCGかダミー知らんが、シナリオ量は確実に無印のより4Mぐらい増えている
だから俺は進行豹が手抜きしたとは思わんな
Hシーンだって、以前Cienかどっかで「Hシーンの数はどのぐらいが丁度いい?」っていう投票やってたと覚えているけど
その結果は意外に少なくて、皆そこまで量を追求してなかったじゃん、なのになんで皆今更テノヒラクルーするの?
それに公式サイトじゃ今年3月からずっとシーンは58回分あって、内訳もちゃんと公開してるし、実際1枚も減っていないじゃん
それで少ない少ないって言うのは、ただのイチャンモンだろ
ものべのhe(+ms×3+全追加シナリオ)
CG:480枚
エロ:100シーンぐらい
BGM:137曲
歌:5曲
シナリオ量:5.2M超
まいてつ(+全追加シナリオ)
CG:144枚
エロ:40シーン
BGM:77曲
歌:9曲
シナリオ量:4.4M
まいてつLR
CG:389枚
エロ:58シーン
BGM:231曲
歌:30曲
シナリオ量:8.2M
こうして比較すれば、むしろLRは随分頑張ってると思うけどな、皆が批判してるからって事実無根なこと言わない方がいいよ、エアプだってバレるぞ >>611
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 何でHシーン捨てても勝負できると判断したんだろうか
別にシナリオが優れてるわけでもない
っていうかむしろ駄目なくらいだし、特にアフター
アフターの話が微妙なのはものべのの時からだから覚悟はしてたけど
個人的に評価出来る部分はボーカル曲がすげえ増えたのだけだわ
それ以外ははっきり言って完全に期待外れ 支援サイトとかスルーしてる人のが多い気がするけどなあ 昔はシエンしてたけど、ヌイハチ会レポートとリアル鉄道イベントレポートと音声作品のCMばっかになったから切った
大人凪ちゃん初級案炎上事件はワロタ >>615
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? こんなとこに長文書いて何が楽しいんだか
個人の感想がどうあれ色々と楽しいことになってるのは事実よ >>617
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 書いて楽しいかどうかじゃなくて、皆一度冷静に考えてほしかったんだよ
皆して批判してるから野次馬根性で無責任に混ざって騒いでるだけに見えるわ
loseはたしかに悪手を取ったけど、作品自体はそこまで悪いとは思わん
むしろよかった こいつはLose脳クセェー!
持ち上げ工作が無意味と判断したから消した癖にまだこういうの湧くのかw ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
お願いします!!!!! 会社と作品は別と言ってしまえば簡単だけどね
そう思える人がいれば逆の人もいるわけで
俺は割り切った考えは出来ないわ >>619
個人で楽しめて良ゲだと思うんなら別にそれはそれでいいんじゃね
余程のクソゲでない限りは一定の割合で楽しめたって人がいるもんだし
だが批判に対する批判をして言論統制をするのは看過できん >>620
面白かったと思う人がいちゃダメなの?
つまらなかったと思うのも個人の自由だけど、
面白かったという人を否定する権利はないだろう? ゲームも買ってないし興味もないけどこのメーカーがどういう結末を迎えるか楽しみに見てる俺高みの見物 無印は何回か最初からやり直すくらいには好きだったけど
LRは全員終わって新作部分をもう1周行こうって気が全く起きない
簡単に言えばつまらない
電車姫もスルーしやがったし なっちゃんでシコるときにも今回の騒動のことが脳裏をよぎる 不祥事やらかした企業とその製品やサービスを別個で捉えられる人がどれだけいるか
LRを高評価するのは良いと思うけど、今のタイミングでそれを他人にもわかって欲しいと言うのは難しいお話だと俺は思うけどね こうして見てると事前に知ってた人知らなかった人お客様系の人とユーザーサイドも混沌としてるな
個人的な不満は
・移植コストを嫌ったと思しき手抜き
・無印部分の劣化、無告知でのpure station化
・上記に伴う一部テキストの不整合
・にも関わらずテキストの修正を行わない宣言に「整合性」を持ち出した言行不一致
・その他作り込みの甘さ
・CGとテキストの明らかな不整合
・無印OPの削除、明らかにアフター入り用のOPムービーがルート先頭で流れる不自然さ
・削除の影響かEDテロップに未使用曲(無印OP楽曲)が入ってる
・パッチ入れても修正されてない箇所がある
・ニイロクシナリオもうちょっとボリューム欲しい
・グランドは路子に触れたりナビを動かした点は好きだけどそれ以外の加筆周りは微妙
・中国より先に電車姫掘り下げて
・Loseの活動
・謎のVTuber路線
・アマギフ撒き
・レビュー消し
ってところか
パッケ買った人たちはこれに加えて特典周りもグダグダだったみたいだけどDL版の俺はその辺知らない ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>630
簡潔にまとめてくれて有り難い
自分はVとは無縁のオタライフ送ってるけど、
エロゲとVtuberって水と油だと思うし、延期の詫び特典がVtuberCDなのも嫌な予感はしたんだよね
ただどうせ無料で貰えるものだから文句も言わなかった。まさかゲーム本体の仕様にまで影響してくるとは思わなかった >>630
アフターまでそのまま続くのだから、
OPにアフターが含まれるのは不自然じゃないと思うけど? >>633
まだ8620の試験運転が成功しただけの時点で入る映像として
・前奏の頭で本編のCGにセピア気味なフィルター掛けて駆け抜けて
・色戻すと同時にIX号やらオリヴィちゃん歓迎やらのCGが入る
・ボーカルの入りで赤ちゃん抱いてる
のが不自然じゃないと感じるならそうなんだろうな、ちょっと俺とは感性が違いすぎるけど そこは内容次第では?
例えば闘神都市の2週目OPが最初に来たらいくら話が続いているといっても違和感があるでしょ 何内容で語ってほしいの?
正直4年も待たせておいてこの程度?って感じ
シナリオで言ったら前月に出た作品群のがよっぽど面白かった
ぶっちゃけハチロクafter終盤以外は普通or微妙だったし
てか自分としたらあれオリヴィ√にしてほしかったわ
エロはものべの比でシーン数4分の1減ってるのは頑張ってるとは言えないな
まあ評価ポイントは人それぞれなんだしケチつけるのがナンセンス >>619
無印部分に手を加えて劣化させ
エロゲであることを半ば放棄したようなゲームを作り
さらには言論統制じみたことまでやらかしたんだから
エロ目的だった人の不満に対して半ば火に油を注いだようなもんでしょ
コアなユーザーの多いこのスレで批判的な意見が多くなるのはしゃーないと思うわ >>637
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ハチロク、ふかみ、凪
誰か教えて んな文句言われても結局レビュー消すハメになるほど低評価だったのが全てだろ 工作とかあって正確な点数は分からないけど60から70ぐらいが適当な点数で
そこまで酷い訳じゃないのに発狂してエロスケに突撃するんだもんバカだよ >>634
>セピア気味な
共通OPに冒頭はそんな感じだから気にならなかったなぁ
でも、確かにアフターに偏ってはいたね
事前に共通OP見ていたからか、その時は違和感を感じなかったみたいだ >>619
だからさあお前がそう思うならそれで終わりだろ
なんで他人の認識を変えたがるんだよ
無印から改悪しまくっただけの劣化版なんだよ実態は 現時点でのツイッター担当が誰なのか分からないけど、買い支えてきたユーザーまでブロックしてるのは本当にやり過ぎだと思うよ
それとも絶賛してる層だけ選り好みしてもやっていける自信があるのか 点数は70点切ったぐらいだったな
それより失意の長文レビューが続いてた事が印象に残ってる >>633
自分も専ら>>634に同意見だな
それに加えてレイルロマネスクはハチロク√のOPってイメージが強い
だから共通で流れたのは少し違和感がある
そしてアニメに例えるならレイルロマネスクは1期OPでロオドラストは2期OP
当然afterシナリオに入る時にロオドラストが流れると思っていた そんなに擁護したければそれこそ批評空間なりできちっと感想書いてあげれば良かったのに
手遅れになってからやりだす間の悪さよ 擁護したいならツイッターのがおすすめだぞ
なんせ公式の目につく レビュー数の割に確かに長文多かったな
割と見てたけど70点以上のレビューでもエロ関係はほぼ不満点で上がってたぞ
まあLoseのこれまでのエロの力の入れ具合知ってたら当然っちゃ当然なんだが 期待通りの無難で堅実なものを作ってればこんな事にはならなかっただろうに…
まあLRのデバッグ具合を考えるとそれも厳しかったのかな >>642
あー、LRでまいてつ初見なら案外気にならないのかもしれん
既プレイとしてはなんだこのOP本編どこ行ったんだよ何かボタン押し間違えたか?ってレベルで違和感まみれだったけど
>>646
実際After OPだからねえ
https://i.imgur.com/kKeYO9f.png >>650
ゆーて無印から4年以上たってるし今まで何してたんだ?ってなるんだよなぁ... 長文感想は概ね40点〜70点くらいだったな
どれも本編に触れてるし納得できる内容だった
そこから謎の単発の高評価レビューが増え出しておかしくなった 擁護するつもりはさらさらないけれど感想の有無関係なしで100本以上登録しているユーザーの得点を抽出したSQLだと81点ぐらいだった記憶
だからなんだって感じだが
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/usersql_exec.php?sql_id=2093 貴方が良いと思ったなら、それで良いのでは?それをここに書くのも自由
悪いと思った人は悪かったってここで言ってもいい
ただ、公式が賛否の場に介入するのはダメでしょ
>>652
ぬいぐるみを愛でリアル列車を愛でカクテルを作りVつーばーとコラボしてたんでしょ 長文で良いとこ悪いとこちゃんと分けて書いてるのもまとめて消したわけだし印象悪いわな
一般拗らせたんだかしらんけどここまでの公式の対応全部悪手なのもすごいわ >>644
公式サイトは徹底的なエロ排除なのに
ツイでは一般人もいるであろう尼ギフフォロワーのみなさんに
裸エプロンとか裸ワイシャツとか宣伝してて草w 尿ジョッキで業界を震撼させていた頃のLOSEはどこいっちゃったのさ……
>>658
物販可能なヌイハチ会とか、中の人と行くリアル鉄道の旅とか、何かこの騒動の前から
言ってしまえばV だのの企画以前からなんかどんどん進路がズレてきてた感じを個人的には受けてた >>613,630,637
HCGが足りないって言ってる人は公式サイト見てないの?
3月にはもう内訳掲載してるのに11月になってから批判しだすのはアホでしょ 無印定価組としては完全版出ただけでも多少う〜ん?となったのに
まさか1万5千円以上追加で払ってメーカーの醜態と不快感を買うことになるとは思わなかった >>660
皆そんなこと知ってる上で
何でそんな方向転換したんだって言ってるんだと思うけど
少なくとも俺はそうだけど
そのくせシナリオの出来が良いかって言ったらそんなこともないし >>636
根本的にさ
各ヒロインに感情移入する過程が全く無いんだよな
単に優先順位が変わってるだけ
エロゲーではコレが選択肢と云う
ユーザーに委ねる形式でエロゲの様式美になるワケだけど
これ只のキネティックノベルの亜種だからゲームですらない >>660
前作やったことないの?
58シーンのうち40ぐらいは無印の流用だよ
だから実際には17前後が新規なの
フルプライスで半年延期しといてこれだぞ その手の技術が無いから憶測になるんだけど
無印が5GBなのに対して追加が6GB以上有るワケだけど
そんなに増えてるようには思えないんだよな
どこぞのマイノリティーじゃあるまいしダミー水増しとかはやらないだろうし
未使用の素材とか入ってるんじゃねぇかな… >>664
え嘘だろ、騙してないよな?
確かに無印未プレイだから知らなかったけど、それなら確かに酷いわ、詐欺レベル まあ無印も後から後から追加で増えてたんだが仮にもラストランだからな… まぁ批判してる勢も新規キャラにHシーンがないことも追加シーン数が極端に少ないことは知ってたんだ
だからそこは目を瞑ろう
でもまさかそこ以外が色々と劣化してるとは思わんやん?
ってのがことの始まり 全年齢化はマジで意味わからんかった
無印してないのが幸いしたな
プレイ済み勢からしたらあの時のガッカリ感ヤバかったで
実際荒れに荒れて慌ててパッチ作るがこれも不完全というね >>660
まてまて>>630だけど俺はHに一切言及してないぞお目々ついてるか フルプラというが地味に10800円もするんだよな
無印持ってない人は十分お得だと思うけど 無印は500円なんだ
追加シーンパッチ入れても1000円なんだ >>666
手のひらクルーかよw
そりゃあ前作やってなくて今作ならエロ充実してるじゃんと思うだろうよ
でも文句言ってる人はだいたい前作踏まえた上で言ってるからな
公式サイトで情報が出たとき新規シーンがどれだけあるのか書いてないから
前作起動してわざわざ確認したからな(他の情報サイトで新規シーン数書いてたかは知らん)
これでLoseが言うように「ちゃんとシーン数HPに書いてます!」って言われてもね… 凪ちゃん(小)との追加セックスと凪ちゃん(大)とのセックスも凪ちゃんとふかみちゃんの百合セックスはそれぞれ何個ずつ追加されてますか? 今回悪名が広がり過ぎたから次なんかやったらこんなもんじゃ済まなさそう
それこそ会社畳むくらいの 新規シーンの数に関してはCIEN記事で書いてたぞ
でも公式は総数しか書いてないので紛らわしいし
無印部分のシナリオがアップデートしてるという風に書いてたのでな
思ってたものと違うものが出てきたってわけ 実質LR追加部分だけで9800円・・・
てか、VtuberCDの値段も入ってるよな
>>674
大小各1回、3P1回や ものべのHEは無印から1年半で発売したけど、LRは無印から4年半でものべのHE3作分の時間をかけてこの内容なんだぜ? >>677
ありがとう、ありがとう……
ちなみに、ふか凪アフターって
ロリセックス三昧近所から冷ややかな視線で見られるただれた日常
の続きから始まるの? >>679
いや全然普通の所から始まるで
ちなみに3Pは大のほうね ハチロクとオリヴィが傘さして並んで座ってるCGのハチロクの肘のレイヤーがバグってるんだけど
これはみんな起こってるのか? 無印やってるやつからいえば詐欺に近いってエロスケでも散々いわれてるしな >>665
無印改悪分とLR分含めて6GBじゃないのかしら
と思ってプロパティ確認してみたら
無印:5.5GB
LR:13.5GB
とかだったわ
追加6GB分もあるんかなぁ……サウンドのコーデックを圧縮率低いのに変えてるだけだったりしてw >>676
アップデートっつーか、エロゲーマーの視点で見ればダウングレードだからな >無印部分
文句が出て当然 展開後のデータは
無印7.4G
LR12.7G
無印はCPにサイズ出てこなかったからフォルダサイズだが データ量で云々は、テキストのサイズが前作より○○KB増えたので良作に違いありません
なんてレビューと言うか擁護が昔あったのを思い出すねw
客観的な数字として無視するつもりはないけど、結局のところトータルで意味があったかどうか
評価するのはそこしかないよ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 俺は約束を守る人間だ。必ず消えるので教えてください。お願いします >>680
えぇ……やっぱりあのロリただれセックスから復活は無理だったか
あそこからどう持ってくか気になってたのに(笑) >>683
ムービーがひたすらに多い分じゃないのかね >>690
ハチロク、ふかみ、凪
これ分かりますか?教えてください!! いわゆる水増しじゃ意味ないしねぇ
内容がエロゲとして伴ってなかったと感じた人が多いから今の雰囲気なんだと思うわ >>693
実際他のスレからは消えてます!!約束は守るのでお願いします!! 俺約束守って他のスレからは消えましたよ?
教えてもらったらこのスレからも必ず消えるのでお願いします!! ハチロク、ふかみ、凪
これです ハチロク、ふかみ、凪
これを教えてください。真剣にお願いします 実際他のスレからは消えてます。俺は約束は必ず守ります えっ!ドーナドーナ買おうかと思ってたのに何かあったの? >>700
>>701
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>700
>>701
何で無視するの?いじめ?? >>700
>>701
一度答えるだけで消えるんですよ?? 昨日から始まったエロソシャゲが重課金仕様で
アリスらしい制限いっぱいあるゲームデザイン なーんだソシャゲか(興味なし)
本業も頑張ってくれんなら別にいいや
変に意味分からんVチューバーコラボとかせず
海外向けにエロ削除したりしなければ構わない 新キャラとのエロがないのを今更とか言いに来る人いるけど発表されてからずっと叩かれてたよな 変な話、エロゲとして新キャラ出す以上はエロもあって当たり前だと思ってる人が
それだけ多いってことだろうからね
告知してあるから問題ない、ではなくて、それだけ異常なことをしてると考えるべきところ
見てない、調べないほうが悪いというのも確かだけど、Loseに何を求めているのかという
メーカーとユーザーの根本的がズレがここにある >>708
ハチロク、ふかみ、凪
一度答えるだけで消えるんだよ? >>706
アリスのエロゲ最新作も今日発売だ
リリース時期被せたのはアホだと思う >>712
確かに、自社で喰い合いさせるのは得策とは思えんわな…… >>712訂正
ドーナドーナは明日発売だったわ
まーリリース時期被せたのは愚かだと思うことに変わりはないけどね
ソシャゲ側を12月半ばあたりにずらして
仮にスタダメンテに入ったとしても年末年始避けられるようにしておけば良かったのにと思う 誰得vコラボCD100円でも処分できないんだがカラス避けにするしかないのかこれは
Twitterじゃ買取拒否食らったとかいう人もいるし
一応これ一般販売してるCDなんだよな…(2750円) だって正直、作品関係ないほぼトーシロが歌ったCDなんて誰が欲しいのさそんなん
マジで何考えて作った? あのCDのパッケージって何気にCuraさんの描き下ろし? 発売早々中古300円で買えるものに3000弱出すやついるんかね
新品入荷した小売がかわいそう こんなしょっぺえシナリオでなぜ全年齢やれると勘違いしてしまったのか 金かけてるのかもしれないけど金の使い所が間違ってるよなあ
おにぎりと召喚獣のデータ容量同じにするほど力入れても意味が無いと言うか ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? vコラボはマジで誰得なんだろうな
そのゴミにかけた金でHシーン増やしとけば良かったのに はやりのvを使って有名になればコンシューマでも大成功間違いなし!!!
という壮大な勘違いの産物だよ 得した人はいるだろうただしユーザーではない
やることなすこと全てユーザーの方向見てないし >>724
ハチロク、ふかみ、凪
これね エロゲ好きなおっさん層がVなんて需要ないだろうしなあ アダルト産業が表の世界に憧れるのはわかるけどやり方がな〜 エロゲーマーとVとか水と油でしょ
表に行ったところでここの作風じゃ人選びすぎて無理
むしろ寿命が縮むまである やり方が浅はかなんだよね
エロスケの削除要請とか一般ユーザーブロックとか何もかも最近やる事が浅はかなんだけど 内容全部駄目ってわけではなく
オリヴィや宗像はなんだかんだ受け入れられてるしな
まぁみかん鉄道ルートでやれって話だけど
それ以外はオリヴィの気合の入れようと比べるとな >>732
一般「ロリコンきっしょ」
くま鉄事件でもこの印象が浸透した時点でもう無理なのにな >>735
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 初動どころかセールでも特別注目されなくなって来たころに
500円で新規層にバラまいて興味を持ってもらって、特別ファンになったユーザーに手抜きのLRを1万5千円くらいで売りつけて
その場限りの誤魔化しや嘘を並べてトンズラして一般へ逃げる
完璧なシナリオだわ >>735
まぁ一般的にはこの感じだよな
コラボだなんだってカッコつけたところで、リリースした作品を調べられたらとても褒められるような
内容で出してないんだから今の隠蔽工作なんか無駄な抵抗である >>739
ハチロク、ふかみ、凪
これだけですよ?? 一般へ逃げる=中国へ逃げる
果たしてうまくいくのか
あっちでガチで覇者になった片岡とものように >>745
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 批評空間は削除要請するのに萌えゲーアワードの投票は促すのね cura絵だけが目当てなのでcura先生がLOSE以外でエロ絵書いてくれれば満足 進行豹先生のテキストはどうでもいいっていうのかよ!
一応抱き枕とかドラマCDとかの脚本全部手掛けてるみたいだけど
自分はツイッターの呟き見て冷めました >>749
ライターの能力最下層じゃん
フリーになったら消えるタイプ テキストは正直微妙
冗長な描写が多すぎだしかといって面白いわけでもない
特に日常部分は苦痛で結構スキップしたわ
コンパクトにまとめたらテキスト量4分の1ぐらいになるんじゃないか?
あと演出に救われてる部分はあると思う
別のメーカーで同じように書いたらクッソ微妙そう 絵とモーション 声優の演技に助けられてる部分はかなりあると思う
まあ他の作品にも言えるけど curaいなくなったらどうなるのか実際やってみたらいいんじゃね
まったく話題にも上がらないと思うが あーあこりゃもう駄目だな
オリヴィと八ろくを林間できる神パッチ待ってるよー >>752
初見的な珍しさ含めて無印は良かったが
LR部分はセリフと挙動が合って無い意味も無くクネクネしてるようにしか感じない
この辺に何か秘密が有ると睨んでる
例えば離反したスタッフが抜けた事で延期せざる負えなかったが
残留だけでなんとかでっち上げだとしたら精度が低いのも腑に落ちる
耳かき人員で増量を狙った結果がVチューバー って言うかVチューバーでもつながりのある民安とか、遥そらとかいるだろうに テキストは前から言われてるな
確かに起伏が少なくて平坦なんだよね
盛り上がるのも後のほうだしそれまでに投げそうになる
それにLRは無印からユーザーの意見を取り入れて作ってるしライターの実力を図る物差しとしては反則な気もする ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 今の惨状を見るに誰それのおまんまんprprって書き込みだけで1日が流れるのも悪くなかった cura絵とemoteあればライター別のやつでも全然構わん
むしろ鉄道ゴリ押しで邪魔ですらある >>755
ライターのツイッター見てたら、テキストは全部自分が書いたが、演出その他(今回の全年齢化など)は未タッチと言ってたから
e-moteの挙動とかに関してはライターと連携が録れてなかったのかもね >>762
わかる、題材として中心に立てるものが必要なのは分かるとしても
わざわざ鉄道にして、リアルで鉄道イベントとかやる必要性ある?って思ってた つーか聖地作りって風評被害も出るからあんま好かれないと思うんだけどね ボンだかそーてつだかがエロシーンで突然はっちゃけるのやめろってご意見があったので押さえました
って前に豹が言ってたからそうじゃん? 同人音声サークルなのかゲーム会社なのかはっきりしろよ
ゲームマジで作るなら音声にリソース使いすぎ
年間60枚のイラストと200万文字位の音声の手間を、ゲームに使ってくれればこんな事にはならなかった >>764
ライターも普通に癌だな
鉄ヲタで色々リアルとかの鉄道イベ企画してるのコイツじゃないの
フリーランスとか言ってるわりに関わりすぎ
そもそも一ライターの婚活って何やねんって感じなんだが このままエロから足洗うつもりならこっちとしても用済みでサヨナラだが、中途半端に裏表どっちにも未練出されると今回のしこり抱えたままになるな 個人的にはリアルイベントとか楽しんでたし人吉に遊びに行ったりしてたけどこの騒動で冷めてしまったな エロスケにちょっかいかけなかったらただの不評の作品ってだけで終わってたのに
馬鹿なことする方が悪いわな VのうたってみたCDに関しては変なコンサルが噛んだとかで血迷ったとしか思えんな
個人的に戯画はめんどくさいオタクに喧嘩を売りつつも上手くやってる方だと思ってるが
ここのはVの存在感も薄いしなにがしたかったのかわからん
カバー曲を1曲歌っただけでバチャ豚が買うとは思えないし興味のないやつにとってはゴミだからな 特典狙いの人には豪華版、ゲーム目的の人にはゲームだけの廉価版というよく見る売り方じゃダメなんかな? >>769
あれも謎だよなぁ、そして年収をバラすという
>>771
おお、リアイベ勢いた
いや、楽しんでた人々はその分このコンテンツで楽しみ得してるから良いと思うけど
なぜそこからVの者に脱線してしまったのか、ソレガワカラナイ >>761
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 有名ソシャゲでもあったが本業疎かにしてリアイベ連発してたらそりゃ叩かれる 近頃ライターもまいてつLRに関して苦言を呈してるユーザーに個別でリプライで絡んで
「無印の全部が非18禁化してるわけじゃない」「色々いわれてるけど作品の良し悪しは体験版を遊んだうえで判断してください」みたいなこといって沈静化を図ってるな
問答無用でブロックしてるメーカー担当に比べて穏便とはいえるけど ブロックもあれだけどユーザー的には絡まれる方がめんどいけどな >>780
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 文句あるなら遊んでから言えってか
なんか面倒くさいな
放置しとけばいいのに ちゃんと遊んた人の批判は消したりブロックしたりするけどな! そりゃ体験版はともかく製品を遊んだ(金を払った)人間は用済みだからな! ワロタ、確かにまだ金を払ってないけど興味を持ってくれてる層こそが最も欲しい顧客だけど
買ったら用済みだもんな 邪悪すぎて大草原
こんなのがsteamで中国行くのかよ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 製品を購入したうえで「感動した」「よかった!」と絶賛するなら見逃してやるし、それが販促に繋がる内容ならリツイートもしてやる
ただし少しでも自社ブランドに傷がつくような発言をしたら即切り捨てる
我が道のように悪徳メーカーとしての轍を踏む
これがMy轍よ 「ゴスデリの完結編まだ?」って聞いたらどうなるのっと >>789
売ったもん勝ちな某国の真似しとるんやぞ 今エロゲやるのってそんなに敷居高いの?
なんとなく絵買いやブランド買い、紹介サイトの大まかな情報で雰囲気で買ったらダメなの?
メーカーサイトの情報を隅々まで見たりHシー数やCG数を確認して外部ファンサイトの情報やクリエイターのつぶやきをみて体験版までしないといけないの?
体験版なんて製品で同じことやりたくないからやらないんだけど…
自分はなんとなく買ってプレイして面白かった、イマイチだったって言うだけでいいと思ったんだけど
怖っ 今は音声とかソシャゲそれこそVが割拠しているからわざわざPC用意してやることを考えたら敷居は高くなってるかもね 音声だのVだのソシャゲだのめり込む奴ならそれこそPC持ってるわ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>683
アフターのキャプチャー数は無印の数と同等以上じゃなかった?
で、追加のニイロクと大増量のグランドと仲国分を考えると、
無印以上の容量は使っていると思うけど >>799
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>794
大多数のユーザーが望んでいたものと出てきたものが大きく乖離してたってことではないかと
新キャラエロなし、誰得企画・特典で不信感を植え付けてた所に
出てきたものが前作の水準には及ばずしかも含まれていた前作部分まで改悪され
反発を言論弾圧のようになかったことにしようとしたってのがトドメだった 前作は500円で買ったしシナリオゲーとして悪いと思ってなかったから
エロが少なくてもフルプライスでお布施してもいいと思って買ったが
改悪アンド詐欺は擁護できねえなあ 別に新キャラには興味なかったし最初からエロ無し告知されてたからそこはいい
既存のヒロインのアフターHが充実してたら文句はなかった
無印部分の劣化は予想もしなかった
ちなみに無印は予約してフルプラで買っている
まぁLoseは潰れるだろうし最早どうなろうと知ったこっちゃないが
クソ作品乱発で同人音声界隈を荒らすのはいい加減やめてくれませんかね >>802
ゲームについての感想であればそれはプレイした人の素直な感想でしょうからどんな意見でも問題ないと思います
もちろん事実無根な誹謗中傷は関係ないですから別です
それに関係ない誹謗中傷が存在したとしても、私的には該当箇所を管理人に知らせて対処してももらう、が常識的な対応だと思うのですが今回のユーザーの対立を理由にした情報の全削除はなんでこんなことをしてしまったのか理解に苦しみます >>804
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >無印部分の劣化
さすがにこれはパッチで対応してくれないとダメだろ。
パッチを当てるかどうかは自由だし、買った人は誰も反対しないだろ。 恥ずかしながらも全裸で風呂は下手なエロシーンより好きなシチュエーションだから許せんかったな >>809
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 無印の方は500円セールで買った方がいいかもしれない
無印部分に追加された要素もあるけど改悪の方が大きい ミートボール師匠ことかの仔さんの演技を初めて聞いたけど、ちゃんと声優だった。
普段の喋りがあまりにも普通の女子なので演技の声とか想像できなかったけど、これなら
姜女史の追加パッチに期待だ。 >>813
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>808
ユーザーの意見を取り入れたブラッシュアップの結果だから、それをパッチで修正すると整合性がうんたら・・・
まぁツイッター上でもエロが苦手だからLRの本編規制は賛成〜みたいなのも何個かみたから・・・・ >>813
くお〜!! ぶつかる〜!! ここでエンジン全開、 >>818
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? エロ苦手なのに8000円出してエロゲー買うのガチで凄いと思うわ
その熱意に尊敬する >>820
ハチロク、ふかみ、凪
これはどうですか?? エロいらないなんて少数派だろうにそっちに合わせて大多数切り捨てるのが意味がわからん >>813
PCの容量が足りなくてインストールするのが面倒だったから放置してた
さっきインストールした 500円で無印やってるけど、問題への対応を描かないから達成感があまり無い気がする。
ピンチだどうしよう!
↓
解決策があったぞ、頑張ろう!
↓
時間経過
↓
上手く行って良かったね
最後までこんなぬるま湯なの? >>822
海外で売りたいのはわかるけど…もっといいやり方あっただろ… >>824
ふか凪ちゃんとひたすらセックスしてたら近所からロリコンとして白い目で見られるようになったし相鉄実家問題もふかみちゃんの実家問題も工事問題も何も解決してないけど
ロリ3Pが気持ち良いからヨシ!
なエンドよりはマシ >>824
どの√もそんな感じや
基本的にワンパターンで盛り上がらない
シナリオ目的でやるなら正直面白くないと思う >>794
車で例えるとわかりやすいかも
コアなファンばかりのメーカーが4年かけてモデルチェンジしたら
ボディは劣化、電装系は何も新しくなくて、欲しいと言われてた機能はハリボテで不動の状態で販売した感じ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 本気でシナリオ評価しようとするとツッコミどころ満載だからな
雰囲気ゲーとしてキャラとエロ楽しむゲーム
LRも同様。唯一ハチロクafterはものべのHEのすみafterに相当するぐらいの出来だったかな程度 >>824
ぶっちゃけ鉄道という物珍しさとロリエロのおかげで売れただけだからね
無印のグランドルートというかラストルートは同人ゲーでも見ないようなご都合主義だったし
俺はハチロクルートの切符イベントとヒマリの方言とポーレットの顔とふかみがなきゃメイン3人のクリアも出来なかった いうても無印はまだそれなりに起承転結あったし
(メインルートは)そんな悪いとは思わなかった
LRのアフターはひたすら平坦な道を歩いてるだけに感じる
ハチロクルートはその辺マシな方だけど
ハチロクじゃなくてオリヴィに乗っ取られてるし
なんつーか不完全燃焼感が凄まじい
ハチロクもポーレットも新キャラメインの話にするんじゃなくて
本人メインで話作って欲しかったわ >>832
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>824
ずっとそうだよ
その「頑張ろう」のところが一切描かれずキンクリされる
日々姫√とポーレット√は噴飯ものの政策と金策の話が半分以上を占めててシナリオの起伏が皆無
比較的メリハリがあると言えるのはハチロク√くらいだけど、これも雰囲気ゲーの域を出ない
curaの絵でロリエロというのが一番の評価点だということを公式が理解してない まぁドラマCDとか音声作品も一応の成果出してるからライターの功績が全くないわけでもないけども、
ツイッターでのんびり呟いてるcuraが評価されて、今日はこのタスクやります!萌えゲーアワード投票お願いします!と毎日必死に営業してるライターがいまいち評価されてないのは皮肉だな ご都合主義なくただれ朽ちて行く凪ちゃん√のアフターください だってマジでつまんないんだもの…
レイルロオドといういくらでも広げられそうな設定を作ったのは素晴らしいと思うけどさ 広げられそうではあるが、あんま広げまくると
「あっちもこっちも鉄道だらけじゃね?大廃線時代とは一体……」てなっちゃう奴 それを解決するのがTVアニメのレイルロオドじゃなかったっけ
ご当地グッズを作って新しい鉄道の時代を作ろうっていうテーマ >>833
>ハチロクもポーレットも新キャラメインの話にするんじゃなくて
本人メインで話作って欲しかったわ
めっちゃわかる
これヒロインのafter目当ての人絶対物足りないわって思った
特にオリヴィなんか無理にハチロクafterに纏めずともオリヴィ√作れたでしょ ただ音声作品とグッズを売りたいだけで、一般化に向けた商業展開なだけさ 設定を広げた結果、博士の講釈や大廃線の真意だけど正直蛇足レベルだし
アニメや音声も低空飛行
ここからさらに駄目押しでCS化するだろうけど売れる未来も見えない >>829
メーカーすぐ潰れるなw
存在すら許されんだろ なんかのレイルロマネスクのやつが単品で数万DL達成してなかったっけ?
それともシリーズ通しての累計か? >>848
今見てきたけど無料の奴を除くと大体発売から一月以上経ってるやつは2000〜5000くらいで推移してるな
ただ売出し直後は初売り割引とばらまきクーポンで大体半額以下で買えるから定価販売してたらもっと売上落ちそう >>824
無印の頃のスレでもシナリオの評価はそんな感じに落ち着いた覚えがあるな あとは背景画担当の個展とかコラボも順調みたいね
本当個々のスタッフ自体は悪くないのにどうしてこうなったんだか >>850
よく50%OFFの上に更に8割引クーポンとかやって伸ばしてた
whispの方はあやかし含めて90%に9割引とか99%OFFしょっちゅうやってたからな
安売りサークルっていうインs尿しか無い クーポンでゴリ押ししまくってアニメもやってるのに平均2000〜3000
思った以上に酷いな 元々の素材は悪くなかった
前の料理は割と良く出来てた
新作を求められたので作ってはみたが
素材の選択を間違え
味付けを間違え
おまけにお客さんの反応に対する対応を間違った シナリオは正直つまらんけど、不快なキャラはいないし理不尽展開でイラつかせることもない
良質なロリエロを堪能できる雰囲気ゲーに徹してればよかったのに
そんなにエロを作るのが嫌なら最初から全年齢でやってくれ レイルロマネスクってCFという形でブルーレイ出すのね
それでも1700万集まってるあたりアニメ化も成功か。こりゃ一般路線GOGOしちゃうのも無理ないな ゲマズでLose福袋売り出してわろた
11000円でB2タペと抱き枕カバーは絶対についてくるみたいだけど在庫処分感が否めないっす これぞ機を見るに敏w
真面目に考えても値上がりする要素はないし、1ヶ月経過で処分ってところですな >>859
不快なキャラって云うか
ふかみと凪はモブ顔過ぎてなぁ…
二次元特有の派手髪を排除する方向性ならまだ解るんだが
赤髪とアルビノが居るチグハグ感がイマイチだった
特にLRのモブで紫パッツンとか鈴木さんのヒロイン級の顔と並ぶと
もの凄い違和感で集中できなかった
鈴木さんルート解放まで全裸待機中 カフェの店員だったか、確かにチョイ役には惜しい顔面だな
思えばあのへんも杜撰だったな、御鉄の施設のはずなのに誰も客入りを知らない
よろしい、ならばリニューアルだ! この安直さよ・・・ おお、みんなレスありがとう
微妙な気持ちのままハチロクルート進めてたけど、他のルートへのモチベ上がらないな…
丁寧に作ってるとは思うんだけど、勢いが足りないんだよね とりあえずハチロクルートだけでもやって
残りをやる気が起きなかったらエロシーンだけでも解放しとけばいいよ そもそも勢いのあるシナリオじゃないから、合ってないんだろうね
俺も、やる気のあるルートだけやりきって終わりにするのをオススメするよ
好きでもないキャラを追いかけるなんて、ただの苦行でしかない >>89
エロゲー会社界の平野綾かな?
水樹奈々にはなれなかったね
ところで、新キャラにエロないのは確定なの?
怖くて開けられない、無印の思い出ブレイクは嫌だぞ >>870
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>880
ハチロク、ふかみ、凪
これは? >>884
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>876
loseの完全版と呼ぶにはがっかりな内容だったってだけで、別に想い出がクラッシュされる代物ではないぞ
というか、loseが個人サイトのレビュー削除させて炎上してる時点で、もうこれ以上失うものなんてないでしょ 新規にアマギフ配って既存に余りグッズ売って回収する完璧な作戦だな >>886
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 批評サイトに圧かけるとかいうガイジムーブを唯一行ったエロゲ屋 >>890
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 欲しい柄は買ってるから被るorいらないの2択なんだわ 年明けの福袋にシリアルカードが付くのに、データ景品は年末締め切りになっているわけだが、実物景品専用になるんだろうかという問題 >>892
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 裏ではエロゲなのにCS基準の規制、投稿型レビューサイトに削除要請、不祥事の謝罪は外部サイトのみとあくどいことやってるのに
表では今日もまいてつは展示にグッズにTVアニメと絶好調!アワード投票お願いします!やってるのが邪悪
ただレイルロマネスクに1700万集まるくらいファンもいるんだよな あれはハチロクたちが出るかもって勘違いした情弱たちがたくさんいたんじゃないかと思ってる >>897
ハチロク、ふかみ、凪
これはどうですか? レエルロマネスクCFは十中八九無いだろうけど
サプライズでハチロクが出て喋ってくれたら良いなって軽い気持ちで3万投げた
この時はLR発売前だったしまいてつ関連ならまあええかってテンションだった覚えがある
Loseへの期待値もかなり高めだった >>858
ネコぱら4やったら夏葉(老)みたいなBBAがE-moteで動いて目の毒だったわ
Loseは見習わないでくれ
…次もうないか? 中国で売れれば莫大な売上が上がるから
目が向くのはしょうがないけど
チャイナリスクを見込めてるのかねぇ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 中国で莫大に稼ぐって言っても、いま2万くらいでしかも売値2000円くらいなんでしょ?
1万円で○万本売った日本とは比べ物にならない気がするんだが >>905
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>903
中国で売れるったって、向こうは高いと買ってくれないし
売れたのってねこぱらとクリスマスティナだけじゃん 微妙なアニメ化にV推しやアマギフばら撒きとか金の使い方が下手糞過ぎるだろ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>912
ハチロク、ふかみ、凪
教えてもらえませんか? あんだけエゴサしてるメーカーだしねぇ…
例の騒動のネガティブな意見も受け止めまくったんだろ。
”ロリ”エロゲーがコラボ無理なんて超ド正論だが、それで力入れた計画パーになれば過度な18禁コンプレックスになるのも理解はできる。開発側がシナリオに自信あるなら尚更ね。 ものべのでアレだけロリペドを最前面に押し出しまくっておいて何いってんだって感じではある 開発側がシナリオに過度な自信をもっていて、尚且つ18禁コンプレックスとなったらそりゃな・・・ そもそも紙芝居ゲーなんてエロゲじゃないともうほとんど売れないんじゃないのか 商業だと科学ADV以外は厳しい状況じゃないかな
同人界隈だと稀にマニアの間で話題になる作品が出て、それが著名人に取り上げられて拡散されて〜っていうのは見るけど ロリに強いのにロリで食って行きたくないという選択がそもそも間違えてるから
メーカーとして芯がないように見えるんだよな
だから批判されると火病起こしちゃう 月姫リメイクは「出たら」売れそう
コアなファンが付いてるひぐらしもいけそう 食っていきたくないというよりご時世的に食っていけないから他の道を模索してる感じ
そういう判断も会社としては仕方ないと思う
おれはそういう会社を応援も出来ないが アニプレのエロゲ好き社員が企画したとかいうノベルゲーって売れたんかな 新タイトルで表に勝負かけるっていうなら付いてはいかないが応援はした
散々吸い上げてきたまいてつで養分になってきた奴を切り捨てなんてされたら反感抱くわ 切り捨てというより、むしろより攻撃的に蹴り入れてきたようなレベルなんだがw
あのエロスケの件でLoseの本性があらわになったね >>922
買って遊んだらがっかりするところまでテンプレ
正直今のきのこに当時と同ベクトルの月姫を書けるとは思えない >>927
まーFGO第2部終わるまでは出ないだろうね
月姫売れることは売れるだろうけどはて出来はどうなることかしら
18禁で出せるかどうかも分からんし
去年Fateパックは18禁のまま出せたからいけるかもしれんけど
その場合はいずれ全年齢版も出そう >>886
せやね、ちょっとハチロク達とお別れしてくるわ 凪ちゃんとのセックス!が少ない上に
ふか凪とのただれた日常セックスが無くなっていると聞いて、とりあえずやんなくていいかなって思いました。 >>919
内容が全年齢でも絵がロリエロ雰囲気あったら人を選ぶというか女性ユーザーはまず無理だし
テキスト読ませるジャンルは本格的なミステリーかサスペンスものが一般でワンちゃんあるかなって印象 >>930
ハチロク、ふかみ、凪
これ教えてください >>930
ハチロク、ふかみ、凪
これ本気で知りたいんです 開発の個々の能力は低くはないみたいだから
単純に指揮をとった人間に問題があったんやろ もしもこれが、まいてつなり、ものべのだけの音声作品だけなら
なにこのファンに寄り添った神メーカー・・・ってなったと思うんだけど
ものべの関係が数作あるぐらいで、ほぼ粗製乱造という話だからなぁ・・・ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>438
エログッズ出してたらエロゲ屋のままじゃない
そのうち出さなくなるんじゃね? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 実際エログッズだけで数年間生き延びてるメーカーもあるわけだからな
評判は好ましくないかもしれないけど、存続できるだけの売上は誇ってるみたいだから今後は音声作品で展開していくんでしょう
危なくなったらまたロリエロゲ出してくれるさ >>943
ハチロク、ふかみ、凪
必ず消えますから ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>946
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>938
逆だぞ
ものべのとかまいてつ関係なんて売れないのに勘違いして乗りこんで無事爆死しただけ
そのあとの粗製乱造は他の音声サークルを真似しようとしてるが上手くいかなかっただけだし叩かれてる最大の理由は界隈での価格破壊 >>949
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 粗製乱造のうえクーポンバラ撒いて過去作を実質タダにしたりとかして
同人音声市場を荒らしてるだけだからな
最近はいいかげん飽きられて新作出しても爆死続きだけど 関数ではないかプロパティの種類が違います。
ってたまに出て落ちるんだが… ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>952
DirectXのランタイム入れろで公式は済ませてるけど、ツイッターでもエラー落ちの報告多いし、おま環じゃ済まされない問題な気がしてきた
単純に何処かの処理で引っ掛かってて、それの再現性が稀なだけでは・・・ >>955
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 落ちることも多かったが、絵が切り替わらないことも多かった。
日々姫アフターのラスト、ガマダス(だっけ)の前から人がいなくなったまま話が進んで
ガマダスの画像のままEDになった。 >>957
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 今更LRの公式HPを観たら「LRのブラッシュアップはものべのHEと同様のものと考えてくださって結構です」という記載があるんだな
全然同様の物じゃなかったわけだが・・・。
ただこれも「同様とは言ったが同一とは言ってない」とか「考えるだけなら自由」とか言い逃れはできるのか >>963
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 福袋の詳細見てきたんだけど、loseが今年作成したタペストリーってことは雑誌の応募者全員のハチロクタペストリーとか、受注してた開脚ポスターの絵柄使ったタペストリーとかは入らないのかね
ああいうのこそ欲しい人多いと思うんだけど >>965
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>967
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 欲しい人は既に買ってると思うぞ
それよかクソゲー福袋みたくVの者カラオケCDが複数枚入っていたりしてなワッハッハw fantiaのはそのうちまた再販するんじゃない?
福袋に入ってるタペは多分ほとんどLRと同時発売のR18タペだろうなあ
品質が悪いって言われてるのは認識してるみたいだし在庫処分したいだろう <<967
<<971
<<972
やっぱりそんな感じになっちゃうんですかね
アニメイトのタペ買ったけど、無理矢理拡大して印刷したかのような絵の質感でがっかりしたので、どこのタペでも同じ様なら買うの躊躇う
あと晴れ着ハチロクのクリアファイルは2021年の福袋用なんだから、2019とイノシシは修正して欲しい >>973
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >オリヴィは頭身の問題もありHシーンの作成は元々不可能ですが、
は? って思ったのは俺だけではないと信じたい >そのためLoseでは続けての新規製作を停止することに致しました。
悲しいなぁ とうとう公式からLose宣言、もとい敗北宣言を出してしまったか
数字は正直だな Lose公式とwhisp
【告知】まいてつLast Run!! 追加シーンパッチの製作報告と、ブランドの今後についてのお知らせ
2020年11月28日 22:51
「まいてつ Last Run!!」の売り上げ確定を持ちまして、今までどおりの規模で次回作の製作を続けると、途中で頓挫することが明確になりました。
そのためLoseでは続けての新規製作を停止することに致しました。
同時に、新作の製作を停止することで、当面の余裕が生まれるため「まいてつ Last Run!!」にいただきましたご不満点などを解消する追加パッチの製作を決定致しました。
内容はまだ未確定ですが、主にサブヒロイン・キャラクターの掘り下げと、シーン数についてのご不満の声を多数いただいておりますため、そちらに絞って製作致します予定です。
以下、現時点で検討中の概要となります。
■既存ヒロインのアフター補足とシーン追加
・真闇
・稀咲
・れいな
この3人はアフターが無いのが不遇だったためアフターにあたるシナリオと、付随するシーンとを追加予定です。
■ニイロク
・シナリオ3の後にシーンの追加
こちらは抜けていた部分を挿入するような形を予定しています。
■みくろ
・日々姫アフターのその後としてシーン追加
シナリオ展開上、その後も関係を深めていけばシーリング開放も有り得るため、
日々姫同意の上でのシナリオは考えられると判断致し、シーンのみの追加を予定しています。 ■電車姫、ひよこ
この2人はシナリオ上での双鉄との接点が少なすぎるため、関係を深めるには、新たにルート一本作成が必要になってしまうことから、その形でのシーン作成は現実的ではないと判断しました。
そのため、
・電車姫×ひよこの百合シーンに、オリヴィも関与する
という形を検討しています。
オリヴィは頭身の問題もありHシーンの作成は元々不可能ですが、百合シーンへの関与という形でなら関わらせられるかと判断しました。
――現在の追加シナリオの案は以上となります。
あくまで検討中のため変更になる可能性は御座います。
こちらは全て無償の追加パッチで提供していきます。
全て出し終えるまでには、しばらくのお時間をいただくことになりますので、お待たせして恐縮ですが、ご了承下さい。
■
別件ですが、現時点でのバグ修正は進んでおり、
Hシーンの修正音の音量低下
Hシーンの効果音の改良
などを含む修正パッチは近日中に公開予定です。 >>986
それはソフ倫の問題だ
(最初かられいなと同等の体型で脚長にしておけばよかったのに、とは思うが) 中国人に媚び売りまくった結果wwwww
エロゲ作れなくなりました・・・ >>988
過剰な低頭身は日本でもあかんかったか・・・
すまんかった 新規停止ってわざわざ書くってことは解散するわけじゃないんだろうけど
次の新作はLR以上に長くかかりそうね
残念だ 正直な所、残念だって思うよりざまぁって思ってる人はそれなりにいるだろうな そりゃエロスケに営業妨害じゃボケ削除せんかいって恫喝するよな 1. 名無し
2020年11月28日 22:55
オリビィも欲しかったな…
👍
Lose公式とwhispさんが「いいね」をつけました
Lose公式とwhisp
Lose公式とwhisp
2020年11月28日 22:57
オリヴィについては規制の問題があり不可能となります。
は? 新作作る金はないのに懸賞主婦にアマギフばら撒く金はあるの? R18で同人ブランド立ち上げるって言ってたからそっちに重点置いて欲しい オリビィが成長すればいいだけの話じゃないか
れいなと同等の体型で脚長に成長すれば もうアンインストールしちゃったしその後のLoseのムーブで嫌悪感MAXだからもう再インストールもしたくないんだわ まあ生活かかってるからなりふり構ってられなかったのかも
それにしても悪手打ってしまったよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 58分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。