ドーナドーナ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606517341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか、アモルで起こるポルノの遅刻凌辱みたいな発生条件のイベントを起こした状態で進めているけど、これも発生していると他の遅刻凌辱と同じで個別EDが起きなくなるんだろうか。 >>263
発生条件からは個別EDの発生を阻害しそうだけど、イベントの内容はただの過去回想だし、クマの責任でも何でもないから、これで個別EDの発生が阻害されたらおかしいが。どっちかわからん。 >>262
中盤にマシンガン持ちが後ろに控えてるとアリスに頼る以外どうにもならないのは
劇中の展開を反映しててよかった ポルノはTEC重視でVPブッパ前の防御デバフ要因
ほか役立たず
アリスはlv44まで異常に使いにくい
確殺する火力にも後半足らなくなるしすぐ死ぬし
ジョーカーはあらゆる面が中途半端でよく分からん強みの無いキャラで終わってしまった もうこれ発売されてたのか
アリスゲー毎回楽しめてるなら買いでいいのか? 作中でもゲームシステム的にも最強の女菊千代すき
hシーンで弱すぎるのもすき ここの評判いいから、買ってきた。店で普通に買えるのな アリスゲーや他エロゲのヒロイン入れて進めてたけど顧客だけでよかったかもしれん 一周とりあえずクリアしたらあとは改造でええやろ
バッド回収とかそんなクソ作業がやれるかよ >>164
話も糞、ゲームシステムも糞、キャラはテンプレ
社員と信者と糞ゲマニアだけで盛り上がってるわけか >>175
誉めてる感想ってこういう中身のない社員臭い内容ばっかw ガワは某オサレゲーのパクリでまぁ見れるけど
バトル周りのシステムはハマれる程じゃないよなぁ キャラが好きだからそいつらがわちゃわちゃしながら活躍してるのが楽しいって感じではある
俺はヌルゲーマーだから日数かけまくって炭酸水とかガブ飲みしてなんとかしてるけど
100日クリアとかする気にはなれないな…… ゲームシステムがいまいちよな
周回前提の割に工夫の余地がない このキャラ評価の話題であまり話が挙がらないアンテナちゃん空気過ぎませんか…
ジョーカーはそんな強みないの?
丁度出たとこくらいなんだが アンテナちゃん控えにして開幕交代全体攻撃で敵半壊させるの楽しい 性能で言えばアンテナは神じゃないの?
全体攻撃だけでも席があるのに防御バフでボス戦にまで対応してるのはヤバいでしょ
厄介なデバフ使う奴には反転まで出来るし…… アンテナは逆に話すことがないくらいにはわかりやすく強い
ジョーカーはせめてワルスキルが上下逆だったら中盤までの便利枠として使えたのかもしれない >>192
>>195
ありがとう!回収狙ってみる アンテナ加入時のこいつ強すぎじゃね→意外とそうでもないか→やっぱつえーわ パッケージデザインの中央にアンテナちゃんいるからメインヒロインやぞ 2週目でメインキャラ店に沈めてるけどアリス非処女なんだな。
妄想が捗りますよ。 たけみ?かののていうユニークキャラ
とりあえず処女マークついてたから
挿入ボタンおしといたらイベント無効になったw
処女に挿入は危険と知りました! Day100日以内実績狙いで85日クリアできたわ
船の菊千代救出まで寄り道なしノンストップでその後20日近くレベリングしてクリアまで直行できた
アリス救助直前の呂布と菊千代救出がまじでキツかった アンテナ見てると髪の色と口調でドクターウエスト思い出してしまう… 武器4までは大学で5は造船所のgゲート先で回収しやすい これ2週目以降ピル費用のかからないメイン男連中で稼ぐのが一番効率いいな……
ほんとうにこの遊び方でええんか? 昔だったらザッパなんてメチャクチャ荒れたろうけど
今は時代なのか冷静に受け止められてる自分がいる これ二週目効率良く進められるのは分かるけど最短でラスボス行って勝てんのかな
一週目は稼ぎまくったアイテムを47の菊千代に3人交代しつつ使い続けて必殺ぶっぱで倒したんだけど
正攻法でちゃんと勝てる気しないわ ぶっちゃけ主人公のクマもあんまキャラ濃い訳じゃないしザッパ虎熊は誰が主人公で竿役でもあんまかわんねーんじゃねえかと
もっと仲間内スワッピングあるかと思ったらクマハーレムだったのは結構ぬるかったな その辺は最近のプレイヤー層に合わせてあるんじゃね
こんなに他所からプレイヤー入ったの何時以来かわからんわ 男友達キャラをいちいちゲイや道化にしてこいつらはあなたの女の子に手出しませんよって予防線張るのはエロゲあるある >>305
ポルノの派遣イベで強制的に数日間足止めされるから、その際にレベル上げすればなんとかなるでしょ 6武器出すためにURNセル周回するのダルい
下上上上ルートのL帰宅が簡単だからグルグルやってる かのの2個目のイベントおきねえんだがバグか?
計30000万の売り上げ越しててキモオタメガネに2回も売ってるのに ザッパのホモ告白のトーンがやけに落ち着いてたから裏ストーリーがあるものと思ってたけど、出てこないのかな
あそうぎの犠牲になった元カノに人生を捧げてるとかそーいう >>315
まさにそれだった
くそまぎらわしくて草 ヘリとザッパにボコられてやり直しなんだけど
ザッパ後もボスいるよね?
当然回復しない? >>317
道中で回復すればいいじゃん、というかそこでやられるなら武器とレベルが足りてないんじゃないか そこまで来たら回復アイテムは使い切るしか無いから惜しみなく突っ込めばなんとか
ボルテージも使いながら攻撃デバフ+防御バフ積めばそうそうやられない 遅ればせながら購入してある程度プレイした
俺的にはアリスが一番好みだったが大衆的に人気あるのはポルノなのか
俺は貧乳も好きでないけど巨乳も好きではないアリスくらいの大きすぎず小さすぎない小ぶりながら確かに膨らみはあるあのくらいがいいんだよ分かるか・・・ むしろアリスは大きい方だと思うんだが・・・
ついでにアンテナが意外に胸があったのもなんか残念だった
ポルノとヤミィがいるからまだいいけど ランス10は運ゲーリセゲーとか言ってた今のドーナドーナみたいなタイミングで二部発覚して盛り上がったんだ 制服メディコの乳袋じゃないけどおっぱいが大きいと分かるあの感じが好き 全体的に痩せ型ばっかなのはヒョロくてエロさ弱いわ
魚介がロリコンなのが悪いな アリスと菊千代が性癖ど直球すぎて股間に優しい
大きめ美乳とエロに正直だったりクソ雑魚なのいいよね…… ザッパのホモ宣言はいくらでも女が
自分に股を開くだろう環境に嫌気が差したとこから来てると思うんよね
実際はノーマルでしょ
処女だし >>325
アンテナのエロを種付け以外全部削ってミストレスのエロ増やしたり各ヒロインにハルウリ追加して欲しかった 武器素材ってレベル1の状態で、いきなり4を拾えたりする?それとも2と3を順番に拾わないとダメ? すっ飛ばして拾った記憶が無いから順番でないといけないのでは >>327
2000万達成しつつ
各ヒロインの条件未達成みたいな感じででたよ 船の菊千代BADルートが何回やっても分からん
階段からWを書く感じでいけば戦闘回数も移動回数も最大になると思ってやってるんだが根本的に勘違いしてるのか? コスチュームブレイク出来る条件とかもそういや分かんないわ >>334
船は撤収不可マップじゃないから
敗北イベントないぞ?
救出が遅れたら菊千代が犯されるだけで >>336
敗北がトリガーじゃないはOK、遠回り・間に合わないがどういう進行を指すのか分からんのですよ >>335
オーバーキルする、されるだと思う
終名がしんどかった 救出間に合わんかったらどっちも流れたよ
前半だけってことがあるかはわからんけど ツイナさん弱くね…
周りクッソ強いから1対1になったけどソレから何もしてこなくなったわ ちんぽしまって即先駆け務めるイノシシさん半端ねえな エンディング回収めんどくさいな
中央線から全部やらなあかんのか >>338
そうなんかな
1週目でたまたま回収出来たのはキラキラ菊千代アリスだけだったわ アンテナの全体バフに比べてデバフが無能すぎるな
呂布相手ならともかく雑魚で外すのほんま腹立つわ 集会は面倒だね。完全な作業だわ。
創意工夫の余地があんまりないのが痛い。
大悪司をやり直したが色々とできることが多いから、遊べる内容に仕上がってる。
とはいえ、近年のユーザーは内政みたいな要素をめんどくさがるから仕方ないのかも。
コーエーのタイトルも内政は簡略化される傾向にあるしな。 アンテナはザコにボスにと隙がなさすぎる
初期技じゃちょっと火力足りなくなってきたなと思ったら強いの覚えてくるしで >>348
全く育ててないザッパとジョーカーの二人しか残らなかったけど
ツイナが動かないから余裕で勝てたわ
攻バフがウザいだけで単体は弱い ツイナさんは遠距離攻撃しかできないアリスちゃん仕様なので近接相手には何もできないメスガキなのです 壊れてるとハケンしても端金しかもらえなくなったんだなあ クラッカーより上の固定ダメージアイテムって脱衣KO狙いの微調整以外で使うひとおるんかね 一番えちえちなのって薬でアヘアヘになるメディコじゃないか? >>359
ラスボス前に7000ダメージのやつ落ちてたから使ってみたらフリーズしてキレそうになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています