ドーナドーナ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606517341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一番えちえちなのって薬でアヘアヘになるメディコじゃないか? >>359
ラスボス前に7000ダメージのやつ落ちてたから使ってみたらフリーズしてキレそうになったわ クリアした
終わってみればエロよりキャラやストーリーの方が気に入ってしまった
あと戦闘アニメの出来はいいね・・以降もこれ使って爽快感と格好良さ合わさった戦闘作って欲しい キャラはここ最近のアリスの中で一番だわ
イブニクルとかストーリークリアしたら誰も覚えてなかったけどドナドナはメインキャラみんな強烈に覚えてるわ 菊千代仲間になったけど、ヒロイン力高すぎるだろ
現状メインヒロイン感が突き抜けてるわ、好きなのはアンテナだけど >>366
え?
ジンザイのエディットなんてできたのこのゲーム >>368
おまけフォルダを見るんだ
やるにしても一回クリアしてからがいいかな
初見で自作ジンザイ集めようとしたら死ぬ クラッカーはわざと敗北するのにも使えるし、ターン飛ばし、体力調整にも使える神アイテム
>>362
アリスと黒アリスのタネがバレた時、速攻逃げてるのが好き
あそこ粘れば勝てたのでは…w >>366
甜花ちゃんは体臭なんてしないよ☆
まぁ、100日クリアとか目指さなきゃ人材なんてオールS+軍団が出来上がったりしてるもんだしエディットできたところでそんなにバランス壊さないってのはあるよな……
初期からいくらヤっても消耗しない素質3種盛りセット入れると話は別になってくるけど アリスのデザイン最初見た時は03のが良かったわって思ったけど蓋を開けてみれば一番抜けたの黒白アリスのレイプだった アリス、菊千代の凌辱目当てで買うか迷ってる
イチャイチャHの実用性高い? >>374
高感度イベント全部さらえてないから今のところの意見だがイチャイチャは豊富なシチュで気に入れば実用性は高い
逆にいうと両想いでイチャイチャしながらやるみたいなのはあんまりないからノーマル純愛至上主義とかだと受け付けないシーンも多いかも知れん >>375
抜きゲとして使えれば、何でもいい感じ
凌辱のが抜きやすいけど、ヒロインが淫乱になれば純愛でも問題ない
多少変態要素があった方がいいかな 科学研究所でアンテナ武器素材2狙ってんだけど全然出ない・・・なんで!? >>375
できたら、純愛でもヒロインが堕ち卑語連発とかあったらさらにいい >>377
武器LV2のことなら加入時から持ってるぞ
なんとなく赤いのがLV1、LV2が青くてLv3になると緑って感じだ >>378
抜きゲ目的ならRPGで時間かかってエロまで遠いぞ
ただエロ自体は主人公とでも結構やるし菊千代はSM系だから他キャラより墜ちた感は強いかな
清楚そうな見た目とのギャップエロはある そろそろストーリーのネタバレとか語ってもいい?
アリスソフトのストーリーって大体唐突に黒幕が現れて既存の敵組織ぶっ潰して降臨〜みたいなの多かったけど今回そうじゃなくて意外だったわ CG回収は攻略法とルートが確立されて手順が出来るまでやりたくね
フィーリング管理がダルすぎる 確認キャラの分岐ED見るのがめんどくせぇなぁ……
せっかく高難易度やり込みダンジョンあるんだからクリア後も遊べて任意のタイミングでEDに入れるようにするとかして欲しいわ 正直今年一番のエロゲだったな
でもエロシーンが予想の半分だった
人材全員のエロシーンほしかったな >>381
RPGは長くてもいいよ、元々やり込み系とかのRPG好きだからさ
それより気になったのは菊千代がSM系って、尻叩きとかムチとかオモチャとか?
アナル、尿、道具、リョナ・グロは苦手だわ、首しめとかも
輪姦、NTRは大好物だが・・・
結構エロシチュは人選ぶ感じ? 俺は逆にエロシーンの量は予想より多かったわ。
ただ、主要キャラたちにハルウリさせるシチュエーションがポルノ以外無かったのは不満かなあ。 >>388
それ絶対あると思ってたから無いしポルノも日和ってシーン無いしなぁ 03でもそうだったけど、エンディング曲が一番聞いた曲ってすごい良いよな 周りの癖が強すぎてキラキラさんが没個性気味で影が薄い感じになってるのもあのゲームと似てる 凌辱でも、痛々しくてみてて辛くなる奴ほ萎えて抜けないわ >>387
菊千代は主人公がやるシーンだとアナルと道具がある。
主人公以外のシーンだとそこにあげてる内容に限らずプレイ後死ぬような行為も普通にある。 >>393
結構ハードな凌辱あるんだな
さすがに死ぬのは耐性ないわ
アリスソフトって他作品やったことないけど、ハード凌辱系なの? アリスはそんなドハードな訳じゃないけど比較的ハードなのも多め
つーかドナドナはアリス比だと超ソフトなのしか無いぞ ドーナドーナのCGまとめてあるサイトは流石にまだないか‥
数クソ多いもんな 俺もパティミリ見てえなあ
アリスはいつも陵辱あるね、メインはあったりなかったりだけどサブキャラは大体容赦なく
なんというか、少年誌におけるエロ枠みたいな、ガチハード抜きゲーではないエロゲの中ではハード目って感じ アリスの館の人数少なすぎて笑った
あと魚介が過労死しそうだったけど半分くらい自分で苦労増やしてない? 音楽が全体的にスプラトゥーンっぽいな、今までのアリスとは何か毛色が違う感じ >>395
死ぬのにアリスソフトの中では超ソフトなのか・・
輪姦や寝取られは大丈夫なんだが、痛めつけたり苦しんだりは駄目だわ 菊千代が気になるなら買っとけチョロカワイイしエロかわいい
ああいう剣一本の真面目キャラがプレイ用のエロ下着付けてくるまでエロくなってかわいい 失敗すると死ぬのはアリスゲーヒロインのデフォみたいなもんだから 今回は陵辱されてからクマとのエロ見るとテキスト変化してるらしいな 差分回想着いてないのにそんなん仕組まれても見れねンだわ 150ターン前になんとかクリア
ラスダンまでマップでアイテム使えるの知らなかったぞ…
これなかったらミサイルで死んだわ ジュースを無限とまで言わないからある程度まとまった数買えて、一個一個がもっと高ければ
ボス戦前で回復してる時に「金の力!」って感じを味わえたのかもしれないな…… 結局ハルウリで稼いだ金の消える先もハルウリの設備のためだから、todo進められる程度のジンザイ確保してればあんまやる必要ないんだよな
消費アイテムの分はハケンで十分だし… とか言ってたらランク5武器が高くて最後に金欠になりかけた ラスボスが言うほど悪ではない(終名が濃すぎて影が薄くなったのもある)のであそこまでして金稼いでテロやんなくても時代の流れと世代交代でどうにでもなった気がしなくもない ババアが失脚してハルウリしてる描写を挟んでおけばよかったな 上限つけていいから回復アイテムくらいは個数無限で買わせて欲しかった
回復手段が乏しすぎる
まあゴリ押しで済むっちゃ済むけど 1回目アンエピックで菊千代奪還するのって日数経過させるとBAD行き?wikiには遠回しルートがBAD条件って書いてあるんだけど誰か教えてくれ 話もゲーム性も普通だった
絵はかなりよさげだったけど コキャクでたまに女も来るんだな。
ランダムだろうけど、ナース姿の心の闇付与がきて、それっぽかったわ 1024×1024の透過pngで大きさ(と位置)を合わせるって結構難しいよ
もっと容易にならないものかね 虎太郎いらんからヤミィと取り替えてもらえないでしょうか? 距離自在で雷属性撃てる奴要らんとかwwwww
ヤミちゃんのほうがいいに決まってるよなぁ? 銃と刃物持っている連中はみんな強いね
棒振り回して遊んでいるヤツ要らんからサブキャラくれ >>421
買ったけどCG回収めんどいんや
すでに何枚か見逃してるっぽいし 菊千代はチョロいっていうかちょっと病的だな
仲間入り直後からクマが望むなら命まで捧げそうな勢い >>424
女に派遣するイベントがユニークヒロインであるんだがその時は女が連れてきたお偉いさんの男にヤられてた ヤミィはサブキャラの身分だからこそ
キャラ立ってると思うんだワ
メインだったらポルノとちょっと被る気がするし NSFWモードオンにしたら話しわからなくなった…… 菊千代イベの衣装交換ポルノが可愛すぎて全キャラ全員分用意して欲しくなるわ……
間違いなく魚介は過労死する >>366
立ち絵じゃなくてCGっぽいのでやったのか
こっちのが良いな
欲しい(直球) 一貴がルガールみたいでムダにかっこいい
一戦しか見れないの残念 キラキラ クマ ザッパ 菊千代の4人でやってるけどスレ見た感じやっぱりこの辺が強いか アンテナも強い
雑魚一掃してよしバフかけてよし
何か棒持った一般人はそんなに強くない システム的にレベル上がりやすいのもあるけどクマが強いよね
序盤中盤終盤隙がない クマ、ラスボス相手にボルテージスキルぶっぱできないのだけ勘弁して欲しかった
使えたらヌルゲーではあったんだろうけど 俺はほぼ全くクマ使わず最終版も20レベ代だったな
そのせいか全然フィーリング上がらないでほぼイベント見れず誰のエンドにも入れなかった 弱いキャラを使えるようにする手段がないってのがな
というかこのゲーム基本的にレベルを上げて殴る以外のことないよな 棒持ったヤツは存在価値無さすぎる、なんならコイツがストーリーに居なくても話進む そういやジョーカーの見せ場かと思われた抗体周りの話なかったよな?
個別エンド見てないから確証がないんだが クマがびっくりした時ムーミンみたいな顔になるの好き
アリスソフトの中でランスに次ぐぐらい好きな主人公になってしまった クマの姉
メディコの父
ジョーカーの抗体
あそうぎ本家
水木サラリーマン
何だったんだろうな 本家やら外国やらはナユタには直接関わりないけど世界は広いよってことでいいとしても、
メディコの父の顛末やジョーカーがなんだったのかぐらいはちゃんと描いてほしかったな… 伏線ばらまいといてゲーム好評だったら続編のとっかかりにするんだろうきっと ツイナは最後どうなったかもわからないまま
wアリスはどこから来たのかも 全体的に見たら良かったけど続編ありきのクソみたいな終わり方ってとこまでペルソナ5に影響されんでも… ボス戦後はこれ各ヒロインのフィーリングで決まるの? 終名は生存してるらしいよ。アリスの館でそんなことを聞きました。 貧乳とか生活難みたいなハルウリのプレゼントで出ない属性一覧ないかな まぁキャラがいいから売れたならガンガン続編作って欲しいわ
でも現代物だとランスみたいな壮大なバックボーン作りにくそうだから出せて数本かねぇ 魚介が過労死しそう
もうちょっと開発チーム増やしてやれw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています