ドーナドーナ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606517341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 菊千代のバッドがどっちもほぼ全裸なので、制服着衣の凌辱も見たかった あのデカいロボの倒し方教えてくれ……
アンテナで防御張りまくっててもミサイルでメディ子が落ちてあとはボロボロ崩れていくんや…… >>684
ユニークは捕まえても下手に弄らずタスククリアの条件通りに育てていった方が無難だね アンエピックの清掃ロボの蒸散クリーナーって確定で死ぬ?
いつも控えのジョーカーを生け贄にしてるわ ダメージ調整あるから零式みたくダメージ固定が良かった
ダメージの振り幅とクリティカルのせいで削ろうとしてる時に限ってクリティカルでたりしてロードしてやり直しするのがすっげーストレスなるわ >>687
菊千代にボルテージ回復アイテム毎ターン投与してごり押したな >>687
ラスボスの事?メディコは体力低いから常に前衛はオススメ出来ない、体力の多めなザッパ、クマ、菊千代、アンテナで菊千代にスキルバフとアイテムバフ掛けまくって全体必殺技連打で楽に勝てると思うよそれで勝てないならレベルと武器レベルが足りてない >>683
スキルでデバフ入らなかったらアイテム投げるとかすれば割りと余裕
むしろその後の連戦そのまま突っ込んでったらMP足りなくてヤバかった >>687
造船所のオフラインゲート→Gゲートの先で武器強化
アイテム溜め込む
腹→肩→脚→本体で頑張れ
長文規制で書けん >>692
>>693
部位破壊一個ずつやってたけど菊千代連打でよかったんか
ミサイル着弾後にメディコ出すようにしてみるわ
サンクス! ラスボス戦はレベル50くらいで挑んだらミサイル食らっても損害軽微だったな…HPが低いキャラ使ってたら違ったんだろうけど ランスしか知らなかったけどおののいもこめっちゃ上手いな みんな武器ってTECとWOWどっち基準で決めてる??
俺何も考えず攻撃だけ上げてるんだけどミスしてるんかな >>702
デバフか速度欲しい奴はTEC
アタッカーはPOW
つってもデバフ入りづらいしブーストもそんな確率高くないしで基本POW優先でもいいと思う >>702
わるスキルの強いキラキラと菊千代はバランス型
他はパワー
ポルノも後半はデバフ撒くより雑魚殴るか抗体してることが多いからパワー メディ子助けようとしたけど道間違えて
もう一回入り直したらレイプされてて笑った ラスボス真面目に一個ずつ倒した人も要るだろうけどよく折れなかったな
すぐ諦めてレベル上げして菊千代ぶっぱで倒したわ アンエピックグルグルしてたら自然とレベルも上がって武器も揃ったクソ強状態になるので苦戦する要素が無い 個別ルートの回収メンドクサイわりにCGも微妙っつうか
商店のねーちゃんルートもこのノリなんかな レベル50あるならミサイル打ち上げ前に倒せるという >>674
これって救出遅らせてレイプされてからフィーリングイベント起こさないと回想埋まらないって事? ハルウリイベント竿役のキモ声が
いらないようでいい味出てるな クマのよくないところは鈍感ラノベ主人公みたいなところだな
鈍感って長期連載には便利なんだろうけど何にでも使えるもんじゃないわ 標準的なエロゲ主人公ってこんなもんじゃないの
割りと性欲多めなアリス主人公では少ないパターンってだけで 鈍感じゃなかったら個別ルートに分岐させるかハーレムにするかしないといけないからな
まあハーレムでも良かった気もする 面白いけどさ
なんかもう少しユニークキャラ増やしても良かったんじゃ無い?
魚介でも無いんだし
後は方向性の問題だけど戦闘要素あるせいか
はるうられと比べて娼館経営に没頭できねぇなw プレイ中はみんなとやりまくりなのにエンディングになるときっぱり一人選んでるんだな 上納金もないし破砕日はスルーできちゃうしRPGにハルウラレがおまけで付いてくるぐらいの感じだなあ
悪くはないけどハルウラレの発展型がやりたかったんや・・・ 破砕日って何が違うんだ?あれ
一回やったけど人が多いのとマイナス要素持ってくる奴が少し多かったぐらいでよくわからんかった ジンザイの処分イベは欲しかったな
あとヒロイン勢の娼館堕ち >>728
> マイナス要素持ってくる奴が少し多かった
これが破砕日 >>715
そう
テキスト若干変わるだけで内容大きく変わるものでもないんだけども 実績だけじゃなくて大シリーズみたいなキャラクリ欲しかった
実績はテイルズのグレードショップみたいな感じだからなぁ メンタル破壊とかデバフ属性付与が山盛りで来る感じだね
今回処女差し出せばお手軽に稼げるってのもなくて使い捨てで破砕日に稼ぐなんてのもやりにくいからあんまりハルウリするメリットがない 謝恩日もマイナス特性持ってくる客は結構多いけどな
破砕日はインカムSやS+がかなり多くなるぞ謝恩日はB以上が大半でSが多少混じるって感じ >>729
パパを探してるユニークは処分時にイベントあるぞ
続編で出てこないかなあの娘 バットエンドのエロシーンそれぞれ4シーンほしかったわ >>735
あのシナリオよくわかんなかった
なんであんなに父親の存在に固執するのか
消え方もミステリアスだし 三うらしょ子はなんだったんだろな
クマなんか気づいてたけどよくわからん ペド趣味の父親(と呼ばれる人物)がしゅ子が成長しすぎたから新しい娘を買った(買おうとした)
→しゅ子は父親に調教されて依存しきっていたが、捨てられたためにいっそのこと殺してしまった
→新しい父親を探している
こんな感じに想像した 謝恩日も破砕日も完全に無視してもシナリオの進行的にはデメリットはないよね?
金稼げにくくなるだけで ふぅ
黒本君エロゲでも全然いけるな
千晴えっちだった クマ君はいい具合に心の弱いオタクに優しい最近の主人公って感じ好きだよ >>740
大丈夫だけど
todo条件に何円稼ぐとか何人連続で客入れるとかあるからどっちにしろ使うと思う 普通の日だとクソ客含めて4人とかわりとザラだしな…… 終名ちゃんレ○プ最中に死ねとか言いまくってくるの草
それも含めて結構すき 個別エンドは救出遅れの陵辱イベ見ない&フィーリングが1番高いキャラになるって事で良いのかな やり始めたところだけどこれ戦闘でターン回ってきた時にパスとか防御とかでターン潰せない?
人材が前に来た時にクマかザッパになったら今のとこ回復アイテム使うか交代するしかない?
クマ↔ザッパになる時が多いが 仲間全員の遅刻エロ見たら個別進めるらしいけどほんと? >>748
数無限だし基本的にクラッカー使えばok
敵が残ってるとジンザイ先に倒しちゃう事を気をつけるぐらい
ジンザイだけになった時のmp節約にもクラッカーが使える >>748
最序盤はそういうことになるがわりとすぐに遠距離攻撃スキル覚える 最初からいて使いやすいから最終的にキラキラのフィーリングが他キャラの2倍ぐらいになった
キラキラ好きだから構わなかったけど個別調整大変そう 面白かったけどメディコがもっとかわいそうな目にあって欲しかった 同人がニッチな性癖をどんどん開拓していく関係で
エロゲーマーの趣向はどんどんやベー方向へ広がってるよね 菊千代のバッドは絵がよろしくないからダメ
コス緊縛プレイのが可愛いとか許されん
キラキラのバッドはちゃんとキラキラに見えるくらい可愛いのに
なんでメインヒロインの菊千代がああなるんや >>727
そのへんウザくてウラレはゴミだったから改善だな
クソ作業なんぞ無くていい 個別エンディングの1枚絵がカニカマなのは魚介が力尽きたからなのかな 今エピック終わった位の進行度だけど学祭から誘拐イベ連発でヒヤヒヤしてる一周目は凌辱無しで行きたいんや
あと終名ちゃんカワイイね取り巻きが消えると何も出来なくなるのが特にカワイイ、今作じゃ仲間にはならなそうだがあるなら続編でヤミィ共々仲間になって欲しいな >>756
黒髪キャラって没個性的でコスチューム脱がせたら誰か分からなくなる(展開的に分かっていたとしても)ってのが関係してると思う
もしかしたら周囲に黒髪が多い国特有の感覚かもしれないが 周回ボーナスに経験値+○○%アップ系が無いから周回しててシナリオ早い日数で消化してたらレベルが足りなくなる気がする >>760
普通にやったら一周目は凌辱てんこ盛りになるな
どうしてもってんならネタバレになるけど攻略見たほうがいい 終名ちゃん君イキりまくってた割に弱くない…??
戦闘中も味方にバフしたりめっちゃサポートしてて笑った ちょっと各キャラの掘り下げは浅かったよなあ
一人一人にドラマがあってもダレそうだから程度問題だろうけど 続編よりもマグナム来て欲しいわ
今のままでも悪くないけど 敗北エロとメインヒロインのハルウリシーン追加するだけでもいいぞ ムラサキと中間管理職が良い感じにNTR竿役に向いてるからマグナムで追加して欲しいな ランスにあったアペンドディスク
まあ用は有料アップデート >>763
条件だけ見ればそこまでネタバレにはならなそうだしそうするよ、ありがとう 菊千代さんのバッドを5シーン追加したら、それだけでフルプラで買うぞ セールス的にはどうなんだ?
売れてないってことはなさそうだが。 まだクリアしてないから詳細が分からないんだがプログラマー引退とかあるけどアプデ出来るのかな? >>777
キラキラのキラキラはキラキラネームのキラキラだったかぁ…… フラグわかりづらいのってポルノのやつくらいじゃないか?
難易度はともかく他は素直に回ってったら回避できた キラキラの腹パンがエロシーンに含まれてない点には苦言を呈したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています