ドーナドーナ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606517341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ああここIP有りか
俺はどっちでもいいけど別に立てたほうがいいのかな ようやく一周目終わったけどエピローグがニュースと個別エンディングだけだったのはちょっと物足りなかった
仲間のその後は個別エンドで良いとしても敵組織のその後とか見てみたかったな
まだ見てないのあるが一番良かったエロは終名だったから続編あるなら再登場して欲しい、ホトさん生きてました〜な展開でもないとあのまま廃人or死亡になりそうだけど ようやくノーマルエンド見たけどすごい良かった
亜葬儀倒して即解散は少し寂しかった おまけ人材用のキャラの立ち絵を検索する日々なんやけど
なんかいいサイトない?
とりあえずローきゅーぶキャラ入れたわ >>11
サブキャラは全体的にハルウリユニークモブよりもシーン数が少ないんや
一番身体はエロいキャラなのに百合風とオネショタしかないというね(´・ω・`) アンテナは不人気枠確定だと思ってたけど想像以上のかわいさで驚いた 普段ふざけ半分みたいな声で喋ってるから敗北シーンのびゅるびゅるのガチ焦り感がシコれる ちゃんとしたエロゲやるのもエロゲ声優を意識するのも久しぶりなんだけど
アンテナの人って昔は棒読みクソ声優みたいな扱い受けてなかった?
別人かな シオンとか組織崩壊で雑魚モブに今まで散々アゴで使ってくれたな覚悟しろよ〜
みたいな展開無いんすね…残念 アンテナの服のポンポン、モチーフは猫の金玉だろうか ここのゲームやるのランス・クエスト以来なんだけど、魚介って古株なん?
アリスやヤミィみたいなキャラが本編がっつり出てきた作品他にある?
まぁアリスであってアリスちゃんじゃありませんって体なんだろうけどそんな屁理屈置いといて
看板キャラによここまでやらせるなぁヤミィん所が一番使えたけどね!! >>22
アリス絵師の中では一番若い人だと思う
ガッツリ作画担当したのは
ランス01、ランス03くらいしか知らん
あとフルウラレ作らせて欲しい
と懇願してウラレの絵を公式ブログに挙げてたこともあったっけな
それがこのドーナドーナに繋がったんでしょう シオン、ミストさんが全然シーンなかったのほんま微妙だな
せっかくのシオンさんのシーンもジョーカー君が気持ちよくなさそうでスッキリ抜けない >>23
おぉありがとう聞き覚えないけど絵は見覚えあると思ったら
リメイクランスの人だったか
ハルウラレ自分からやりたい言い出したのか、続編出るかねぇ 車椅子とか失明とかの金持ち客をがんがんこなして
属性上書きしていったほうが儲かるだろうと覆いつつ、
良い属性が揃っちゃうとどうも保守的になっちゃうね。
似た属性の嬢だらで、まともな客しか相手にできないつまらない店になってきた。 今度はダークロウズみたいな設定にうられ要素を足して出して欲しい これまんべんなく育成するより、一軍作っちゃった方がいい感じ? 満遍なくでいい
出撃キャラ限定されるマップあるし、味方すぐ戦闘不能になるからどうせ控えの出番多いし
一軍キャラでも運悪く武器育つの遅れたら足手まといになるし 溜まってきたビッグバンガム使ってMAP埋め始めたけどオフラインゲート再突入時はまた消費するんだな かののイベ1の竿役の「赤ちゃんできちゃえ♪」が耳にこびりついて離れない 工学科でレベル4武器ってほんとに出る?
とりあえず10週したけどまだ見てない今DAY80くらい かのの、しゅ子、ノエル、千晴、早奈
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ダメだいくらやってもレベル4武器出ない
どこか良い場所教えてくれー
ちなみにGゲートはまだ通れない クリアしたけど2周目はもう良いかな
ハルウリが後半どうでもよくなってくるのはアレだったが全体的には良ゲーだったわ レベル4は産業プラザ回ってた気がする
出てないなら分からん アンエピック突入時の菊千代陵辱って何日くらい潰せば発生する? >>43
日数じゃなく一回入ってハズレルートから出てくるのが条件 戦闘も装備も工夫する余地がほぼなくてハルウリの方もやる意味殆どない
結局ゲーム風要素のついたADVよな ムラサキと品須のダンナがどのへんに来るか気になる
今回の複数選択可だとかなり入りそう 楽しめたしよく出来てたけど、周回要素が乏しいのがな
TADAさんが特別で人外の神だったんだろうな
大悪司のリメイクしてくれねえかな 周回前提にしなかったのは意図的だと思うけどね
それはそうと無制限に選べる投票だと嫌われないキャラ最強なので品須ムラサキは割と良いとこ行くかも知れぬ 人気投票やろうとしたら項目色々多くてえらい面倒くさいのでやめた
もっと単純にしろや面倒くせえな >>40
月並みだけどアンエピック2回目まで走って確定のトランクで人数分取る あれが面倒に感じるとか文化的な生活出来なさそうだな ナユタヒロインズの個別エンド終わった。
2週目100日クリアはまだいいとしても2000万円マジやりたくねえ これメインヒロインの陵辱シーン全部見るのって
撤収不可のところで敗北だけじゃ駄目なのか 複数投票だしメイン勢は嫌いになる要素ないからわからんか >>57
うるせえなキャラだけ聞きゃいいのにあれもこれもと煩わしいわ アリスのゲームは結構やってるしだいたい好きなんだけど、
セーブ箇所限られてる(何故かADV画面でセーブできない)のが意味が分からないし許せん
なんとかしてくれ まぁあの程度の設問でヘソ曲げる偏屈人間の意見なんてスタッフも聞きたか無いでしょ
まともにゲームプレイしてるかも怪しいわ メディア陵辱2があっさりだったのが残念
ああなるまでの回想シーン追加してくれめんす ワイもりんごりん一人で気合入りすぎてねぇかと思うw >>77
マジで作業感すごい
ハルウリにしてもハケンにしてもコンボ決めたら倍倍とか
もっと稼げる方法があっても良かったと思うわ まあ良いところもあるんだけどな
キャラとか戦闘アニメーションとか
あの戦闘アニメーションで鬼畜王ランスリメイクしてくれたら神なんだが
社員が過労死しそう 期待の新星みたいな扱いされてたけど、入社した時点で30中盤だったのか…
それまでどこに生息してたんだろう おののいもこ時代から10年以上クーラちゃん書き続けてる変態 イナゴは好きじゃないけど白金ルナとか秋子さんとかクーラちゃんとかずっと書いてる人も怖いよね 各話のタイトルがアリスゲーってのいつくらいに気づいた?俺はbig bang age アンビバレンツでお?と思ってオンリーユーで気付いた 終名ちゃんほんとすき
あの凌辱の最後あたりの固形ザーメンを噴き出しながら呪詛を呟いてるあたり
ぐうしこれる 男だって妊娠するのに女同士で妊娠しないわけないだろ 使用済みコンドームをディルドーに塗りたくって挿入とかやってるのかもしれない >>96
死ねと言われながら終名ちゃんから種付けプレスされるの良いよね 逆種付けプレスではなく種付けプレスされたいとな
まぁ女が男を妊娠させる世界だからおかしくはないのか クマにハルウリしてくれって言われて絶望する菊千代の顔が見たい 最初はクマの為って名目で我慢してたのにいつの間にか自らハルウリする快楽堕ちです? 終名ちゃんに罵られながらイチャイチャしたいと思った時に
ふと富美男コピペ思い出した URNセルほったらかしてたんだけど、ランク6武器なんてあったのか... 2周目始めたけど地の文無いのはいいね
テンポ良く話が進む
書くのは大変だろうな… 全然説明要らない現代学園物とかならまだしも、
独自の用語とかあるし、常識が普通とズレてる世界だからなあ 長期休みでクリアできた、面白かった
ただ何も見なかったから個別エンド行けなかった
個別ってラスボス後のエピローグ変わるくらい?
後半のストーリー変わるレベルなら二週目行こうかなと思ってる おまけエピソードがあるだけ
回想から見れるからセーブデータ入れるのもあり
ミストレスエンドとノーマルエンドは登録されんけど ミストレスルートの条件最初に達成した奴何考えてそういうプレイ方向に走ったんだろう
作中で示唆とかあったっけ?
トレーラーハウス買うのに1000万〜ってのは覚えてるけど >>113
軽くだけどヤミィとメディコの父親の行方とかキラキラの由来に触れたりはしてる
ザッパ離脱後のtodoなし2連発の所がエンディング分岐地点だからそこにロードしてフィーリング7以上かつ1番高くて陵辱見てないヒロインのエンドに分岐するはず
フィーリングイベントは中央線前までだからそこで見ておかないとだけど >>115
1000万貯めてからショップ行くとミストレスが驚いて2倍なら…と言われるイベントが起こる でもヒロインエンドじゃないノーマルエンドが一番大団円っぽいんだよね……
あの空気めちゃ好き 俺カプ厨じゃないんだけどトラクマが凄い気に入ったからノーマルエンドが真のエンドだわ
虎フィール最後の決闘で
クマ「本気だと当たらないからな」
ってとこホントすこ
クマの同世代男友達って虎だけだしキラキラ助けに行くときも格好良かった
俺ホモじゃないですよ >>115
何故かみんなミストのCGが1枚埋まらない
↓
アリスの館でお金を集めまくると何かが起こる様なことが書いてある
↓
誰かが検証した結果判明
この流れだったような 研究所まで来たが案外甘いというかムラサキあの場でぶっ殺したり菊千世拐えたりとか選べりゃいいのにな 面白いんだけどザコ敵の見た目がみんなソルジャー3rdクラスとそのデブ、機械、犬なのがちょっと >>123
シナリオが一本道な関係上そういうのが難しかったんだろうな 確かにピエロとか忍者とか出てくるまで似たより寄ったり感はあった 体験版やってたときは市民を銃や毒ガスやアセチレンバーナーでブチ殺しながら女の子を攫って売るゲームだと思ってたからいざ本編始めてみたら結構殺人には忌避感あって面食らった記憶がある 菊千代はともかくムラサキを確実に殺せた瞬間なくない?
強いて言うならアリス加入時だけど逃げられてた可能性はあるし 最後の増室工事で9割引きを狙うゲームしかやってねぇ Amazonかdmmでダウンロード版買うつもりだけど
steamみたいに買ったゲーム管理しやすいエロゲ販売サイトってありますか? >>130
大体dmmで買ってるけど
特に不便ないかな
ランチャーとかはないけど 2週目入れるようになったけど自作ジンザイ楽しいな
ランダムもユニークも可愛いかったけど自分の好きなキャラ見れるのはやっぱり嬉しい
声選ぶのが1番時間かかっちゃった >>132
もう買ったかもだけどdlサイトが楽だよ
解凍も統合も全部してくれるし
あとはクーポン使えるからちょっと安く買える クイックセーブとクイックロード、あとロード時間そのものも短くして欲しかった >>120
アリスのゲームって定期的にプレイヤーをホモに落とすよな >>120
わかる胸アツ展開だった
キラキラ救出はBGMが最高だった
けど戦闘入るとBGMが通常に変わるのが残念だったものずっとクロウラオーバースピード流して欲しかった 買おうか悩んでるんですがこのゲームの陵辱って輪姦レイプとかですか?
グロいのとかだときついからお聞きしたいです >>138
グロはまったくない
バッドで行為後に死んじゃうのはある >>138
血を見る系は無いから安心していい
バッドも全滅しないと見れないので回避は容易 ありがとうございます
グロナイトのことで安心して買えます
年末はこのゲームで抜き納めします グロナイトって追跡者風の呂布かと思うたわ
エログロはいらんけど18禁なんだし戦闘でのゴアはあっても良かったな
頭吹き飛ばしたり内臓ぶち抜いたりの 所詮抗亜はお遊びだからね…
死人は結局出なかったな 呂布のことアンテナがタイラント言ってたのは笑った
普通思うよね メディコの父親は流石に駄目やろなぁと思ってたら普通に生きてるっぽいの笑ったわ >>144
そういうポップなデザインに合わないグロ描写はいらん
処分された人材が再利用として石像化や剥製オブジェクト化を匂わせる程度でいいわ >>148
そういうのは対魔忍だけで充分なんで…… ジョーカーはアソウギが作ってる生物兵器の抗体保持者でしょ
呂布とはまた別っぽい ストーリーは面白いし先が気になるんだけど
誰某を助けろ!って展開のときに限って敵が強すぎる気がするんですが
これ無理だわ一旦経験値稼ぐか、ってやってるうちにテンション下がる >>153
このゲームはバフデバフが強力だから利用すると良い
アンテナのスキルでdef上げれば安定する
ボス戦はアイテム投げてデバフすればいい ジョーカーが初登場した時、後半は呂布みたいな生物兵器がメインの敵になるのかと思ったけどそんなことはなかったわ ボルテージたまってたら通常スキルもかなり強くなってる気がするから全体攻撃したいとかじゃない場合
ボルテージためたまま接射とかのスキルAで攻撃してたほうがダメ効率いいのかな ボルテージは基本維持して困った時にぶっぱなすといい
余裕があれば戦闘突入前にアイテム使って100まで増やしておくのも戦術 てっきり罠でガス室にでも閉じ込められて彼にだけは効かず助かるとか王道パターンあるかと思ったが >>127
こっちが実銃やチェンソー使ってるのに
相手はしばらくゴム弾と警棒だけなのはなんかおかしいとは思ってた 交代を使いまくるゲームて控えにも経験値入らんとなかなか使わんよな クマ以外の男キャラって本当に存在感ないな
100dayクリア目指してたら全然使わないし
いなくても困らない URNセルでヒトカリしてた時ミスって人材先に倒しちゃったのに獲得できたのなんでだろ?
同時に倒したとかでもなくて思いっきり前半に倒したんだけど アリスとジョーカー死にスキル多すぎる
アリスは狙撃するだけが仕事でもいいけどジョーカーはさぁ 走塁妨害、ちょうどハルウリがどうでも良くなってきた頃に開放されるからタチが悪い もし後継が出るなら、スキルは最初から全開放+愛情注ぐ用としてアップグレードできるシステムがいいな 紙装甲なのにポルノもカウンターだからな
ザッパ、菊千代、キラキラ辺りが強すぎる メディコも強いぞ
菓子食ってたらタイマンならまず誰にも負けん ジョーカーはメインメンバーのmp節約でピッチングバッティングしたりでちょこちょこ出番あったけど、アリスはレベル上げたうえでかなり後半にならないと実質そげきしか選択ないのが辛い
攻撃出来ないことが多いし、紙装甲だから攻撃もらうとすぐやられる・・ アリスはヤミィとセットで燃費極悪だけど火力はあるみたいな方向性で良かった気がする クマ菊千代アンテナキラキラメディコだけてまじでいける ポルノはsバッジ2個付ければ大体は先手取れるから、相手の編成見てアリスと交代で確実に減らすとかアンテナと交代で一掃もしくはバフかけるとかで優位に進めやすくなるから面白いよ
ポルノはデバフが確定なら強かったのに、あとザッパとわるスキル交換しろ 言うて中出しまくっても誰一人妊娠しないアリスゲーはもうちょい惜しい
風燐ゲーは妊娠しまくるが割と一大事なのにシナリオに絡まんし ポルノをハルウリ出来るチャプターで、ToDo無視してハルウリさせまくることで妊娠イベントあったら神だったのに ヤミィの名前ってなんて読むんだろあれ
ロシア語だよな多分 ずっと誰か離脱してフィーリングイベント進まねーよ
なんだこの仕様 誰かの離脱イベント終わらせて、
それ以降は進行止めてフィールイベント起こせば良いのでは 自分のこと闇ィとか言っちゃう厨なヤミィちゃんをボロボロにしてあげたい
もう許してくださいって言わせたい アリスが新しいおにいちゃんにひどいことされるとこかなり良かった
ヤミィも欲しかったよね ヤミィは陵辱がめっちゃいっぱい出た
チンピラにゴリゴリに犯されてる所が最高に抜ける これバッドエンド見るの大変なんだな
普通にプレイしてたら全滅しないから気づかない 俺は1週目よくわからずにガツガツ進んだら普通に全滅した 勝っても敗北hみれるようにしてほしいよなこういうゲーム
たまにあるけど 救出イベントについては脱がすくらいまでは通常ルートでもあって良かった
チンポ入るか入らないかが分岐する程度で クマと散々やりまくった後に犯されるからちょっと残念感はあった 亜総義はアンテナちゃんをマークしておけば良かったな アンテナもともやくんのガチ防壁には悟りを開かないと勝てなかったわけで
そこら辺も本気なら亜総義有利ではある ハケンが強制で終わらんのが怠いな
のんびりやってんだからノルマ性とか要らん事すんなやアホアリス そう思うとお似合いじゃん
ともや♡アンテナ EP21から造船所で武器素材ずっと出るわ
ランク5全員分揃えるまで周回するもんなのかこれ? >>197
なんであんなにちんぽに来るのか自分でもよくわからん
初めて立ち絵見たときからビビっと来た なんてことない絵にこのあとめちゃくちゃうんたらつけるのがウケたように
えっち属性ついてるだけでなに言ってもエロか誘い受けに見えるのはあるんじゃない 委員長、運動部
それ自体にHな意味合いはなくともそれと並列してえっちという文字列があることでもうHな意味合いを含んだものに聞こえるのだ 千晴はユニーク中で人気高そうなキャラだなというのが第一印象からあった
あと凛ちゃん 凛は見た目は良いけどエロ絵がちんぽにこないのが残念 今更攻略したけどバッドエンドに違和感しかねぇ・・・
こっちはレイプされて殺されるけどじゃあ正エンドでこっちが勝った時にそのゲス共がどうかというと
普通に生きてるし下っ端だから責任も特に無さそうだし、ならこっちもゴム弾とかじゃなくバンバン殺してほしかったわ >>210
だってこっちはこっちで何の正義も後ろ盾もない女攫って売ってテロ行為してるテロリストだし……
基本的にこの話ってわるいこが悪い大人の餌食になってるって話でGoodはそれでも一矢報いたけどBADは普通に利用され尽くして終わっちゃっただけの話しだと思ってる なるほど
確かに買う前はそんなイメージで、亜総義がどうこうとか考えもしなかったな 一矢報いただけかようーんだったけど確かにこいつらもやべーしな。
ラスダン突入から友情団結成敗でうおおおってなって人拐って売春させてるの忘れてたわ 千晴は見た目可愛い上に良い感じに気が強くて需要が高い 適度に反抗的なのが売れる要素ってクマがどこかのフィールで言ってたけど、
千晴がそのまんまだなってやってて思ったわ >>213
ピカレスクロマンとは何か違うよな
巨悪と闘う小悪党の構図のはずなのに リアルネームともや君のやつ名前呼んでもらえていいな ああああああああああああああああああああアンテナちゃん可愛いよおおおおおおお!!!
ともや死ね! >>217
キャラとBGMで雰囲気明るくさせて陰湿さを感じさせないつくりになってるからと思う 救出失敗BADメディコだけ一人で撃退してそのまま復帰するの逞しいなと思っちゃう ハルウラレと切り離すべきだったな
別々に作るべきだった 絵◎
キャラ◎
エロ○
シナリオ△
ゲーム性△
やり込み× 自作ジンザイのハルウリだけで抜ける
リザルト画面の事後イメージ図みたいなのも設定できたらやばかった >>224
実績の意味のなさが個人的にはマイナスポイントかなあ
処女100人、アイテム1000個使用、2000万、ゲームオーバー10回
自作しないとほぼ取れないテク、メンタルS+ジンザイ
これらの取得のための時間の無駄さ加減、作業感はハンパじゃなかった
そのくせURNクリアとかが入ってないんだよなあ ウランちょろちょろ狩りに行ってたけど
全然6武器落ちなかった
LV55くらいまで上げてジョーカーのしか出なかった せっかくだから自作ジンザイで魚介絵のランス3でも使おうかと思ったけどちょうどいい立ち絵がないな >>229
ドロ率自体はあんま高くなさそうだし、一番近いアイテムのとこでリタマラするのがいいよ
経験値は無駄になるけど武器取るならそっちの方が早いと思う 拾ってきた画像だとピクセル弄ると縦横比崩れるけどみんなどうやってジサクジンザイいれてんだこれ
1024超えてなきゃそのまま突っ込んでめや意外といけたりするんかこれ 戦闘始まる時のアンテナの
ハローc2
みたいなセリフてなんかのパロディ? c2じゃなくてCQだな
CQCQで不特定多数への無線通信の呼びかけ
映画とかアマチュア無線とかで昔よく聞いた 今明かされる呂布、そして外人の秘密
ドーナドーナ2 乞うご期待ください! ゆっくり進めてて負けイベント以外全部見てるとある程度バックグラウンドは予想できるが2は期待してる
制限時間つくなら買わんけど なんかアンテナとかアリスが敵側に陵辱されたイベント出てそのまま進んでるだが、これエンディングに影響出る予感
他のキャラではまだ見てない 智也君2周目で回収したらフィーリング全然上げてなくて処女捧げることになったから本当に純愛だったわ なんかバグか知らないが破砕日にあてがった奴の妊娠が全員消えた
別でセーブしてロードし直したけどその1回だけで再現できなかった
3人妊娠消えたから嬉しいんだが日的に見ればこれ流産したともとれてなんか生々しいわ >>241
マジレスすると陵辱の前振りイベント起きた当日にTODOクリアしないと陵辱イベント発生でそのキャラの個別イベント行けなくなる
アリスと菊千代はマップの道間違えてもアウト 詳しくはどっかの攻略見ろ やっぱ当日じゃないとダメなんか
ならハルウリ謝恩日に拐われないでほしい 攻略見ずの一週目はそんなもんよ。
俺も全員犯されたけどこいつらも大概やってる事えぐいしそういうストーリーなんだろうなぁと思ってたし 日数実績なんぞ放棄してのんびり強化して行きゃいい
おれは埠頭で200日超えて全員強化してる 逆にジョーカー以外誰も犯されなくて攻略見てようやく凌辱見れたわ >>233
もう解決したかもしれんけど、あらかじめ1024x1024の透明フィールドを作っておいて
くりぬいたキャラ絵をペーストするのがやりやすい
手間を気にしなければWindowsについてる3Dペイントでできる >>252
ストーリー終盤で言われてる
他にもチアの子を処分したときのイベストとか これハケンでもきっちりステ下がるし無くせんのか
5日おきにハケン期限とか言うし一気に面倒くさくなってきた >>257
条件2個満たせれば違約金取られないんで
その辺のジンザイを捕まえてアイテムで調整すればいい ハケンは4つ揃えば御の字、5つ揃えばラッキーくらいの気持ちでやるのが精神衛生上良いね
厳選して何が何でも5つ揃えようとかするもんじゃない むしろハケンに慣れると普通のハルウリが安すぎてやってられん
満足できなかったから200円ってそんなバカ客許すなよ主人公 ハルウリのコンボってなにか意味あるんか?
10連とかやってもそんなに変わらんよね?
倍倍とかになってくれたらよかったのに 客「ルックス抜群のお嬢様学校処女JKを鬼畜種付けプレイでうっかり骨折or失明or車椅子送りで廃人にしちゃったけど
俺あんま金持ってないし、なんかテクがいまいちだったので1000円でいいよな?」
クマ「もちろんです!またのご来店をお待ちしております!」 お金持ちな上ジンザイを従順にしてくれたりする客もいるから…… >>258
2個か、0だと60万とかふざけた金取られるし一つでも罰金だったっけか
せめて任意受注か罰金なしにすりゃ良いだろうに何でわざわざ嫌がらせしやがるのかね ハケンは強制なうえにユニークヒロインや仲間で10人埋めるとジンザイ捕まえてくることもできないしな
強制にするならこのくらいの仕様にしてくれよ
・能力を下げるアイテム導入&能力変動アイテムを複数個購入可
・部屋とガレージを行き来可&ガレージに入れっぱなしでも消えない
・どこのマップでどの属性持ちが出やすいか可視化 後で捕獲ロープで回収しようと思ってた自作ジンザイちゃんをいつのまにか失明サイコにしてくれた客が許せない…
もっと簡単にロープ使わせてくれよ あのロープはロープで何度か使ってみたがルックス良くても他がボロとかろくな人材が取れんな
悪魔の照明も数入手できる割に使い所が分からんし ドーナドーナの世界観はソシャゲ向けな気がするよな超昂シリーズより 悪魔の照明はまだLKS低いジンザイに望みの属性をつけさせたい時
LKS上がり切ってないユニークのイベントを進めたいときなど
主に1週目のプレイ時に役立ったわ
あと回る少女達成時 一番使い道ないのは時間停止よ
というかそんなアイテムがあるならエロに使えよクマ、と言いたい ああなるほど照明はハルウリステ上げやスキル付けの引き込みに使うんだ
ハルウリは稼ぎとしか見てなかったから気付かんかった
タイムジャッカーは普通戦闘で使うだろうと思う リアルでも時間停止がエロいこと以外に使えるならそんな貴重な能力者がAVなんかに出てくれるわけないだろ あれ犬も止まった時の中を動くことができる能力者なだけだぞ 犬にとっては時間という概念がないから時間を止めても犬は止まらない定期 アセチレンバーナーがメタルマックスのブロイラーなんだからクマもロックマンのフラッシュマンでやってくれて良かったのに アセチレンバーナーは「ががががっ!」ってボイスにして欲しかったのだけ惜しい アリスのフィーリングイベントのAVで喘いでる声優だれ? 人気投票のアンケートでエラー起きるんだけどおま環かなこれ >>289
1枚目の制服からチラチラ見えるお股がエロい 一度依頼者を別のジンザイで受けちゃうともう出てこない?
笹月フミの鶏飼明日美のハケン依頼に対して、別の雑魚ジンザイをハケンしてしまった
まだ計八万円以上稼いでなかったから、まさか出るとは思わなかった泣
これリセットしたほうがいい? ハケンは捨て人材ぶっ壊れとかを廃棄で行かせるのが楽なんだな
大体コツ掴めた
品須とかぶっ殺すのは楽しいな >>293
俺も同じことやったけど詰み状態だな
オートセーブから時間戻すか開き直って2周目やれ >>293
二度と出てこないに対してはyes
まあCGが気になるならコンプしたセーブデータ拾って入れてみては グッズ要望に後日談的な各キャラバイノーラル音声書いたけどでねえかな
ゆずソフトとかリリスとかノーツとかは出してるけど フィギュアが欲しいのお
特にキラキラとアンテナと菊千代 >>295
>>296
2周目やるか
けっこう不親切設計だな どう見ても周回前提のゲームだしな
2週目はいろいろボーナスつくからさっさとクリアして次やるのが捗る アリスなら巨乳眼鏡のメディコ一択
ただ投票面倒で3回ぐらいしかしてない 複数回投票無効やろ?メールアドレス3回変えて送ったん? 一日一回じゃなかったかな
HNとキャラだけ書く、たまにゲームシステムについて意見したり 1日一回とかは書いてないな、複数投票無効と書いてる
必須項目は名前とキャラのみだけど じゃあ一人一票か、まぁ別に変わらんからいいけど
と言うか実質あれが今回のアンケなのかクリアしたらまた書こう ノーマルエンドが事実上トゥルーエンドなのに、普通にプレイしてたら初見キャラ個別エンドだから拍子抜けするよな
キラキラの本名とか、ヤミィが生きてるとか、父親生きてたとか、海外支部あるとか、ほっといても亜葬儀潰れそうとか断片的な情報があるだけであっさり終わるし トゥルーエンドが2回目以降のプレイで見るエンドなのはエロゲとして普通だと思う
条件がヒロインの好感度を上げないっていうのがアレだけど MPがマイナス表示になってこちらの攻撃(特に菊千代)がほとんど相手に通らない状態になってるんだけど直せる? >>311
炭酸水やレモネードなで少しMP回復する
メディコ鍛えてればMP回復させるスキルも使える 姉の名前しかでてないね
まあどうみても続編作る前提のゲームだし、生物兵器の話で姉がピックアップされたら出てきそう マカロン(とたぶんえりあ)だけがクマの本名知ってるのか
ずるいぞ ムラサキのお前は悪すぎるが、みすみす敵の本拠地で最後の仲間殺して一人になっちゃうぐらい頭が悪すぎるという意味に見えて仕方ない 終名ちゃん可愛いので続編あるならメイン昇格と菊千代との3P欲しいって人気投票のアンケに書いておくか まあ外の資産ネタが残ってるから再登場は確約されてる
でも姉と違って戦闘力も人望もないし、作中描写じゃとても頭も良さそうに見えないんだがよくあんだけ集めれたな仲間 菊千代裏切った理由が恋愛させるためなのは部下も知ってるのに、菊千代陵辱の時に誰も助けに入らないのは流石に違和感あったな
敗北エンドは品須が殺されてたけど 終名ちゃん次回作あるなら相棒ポジらしいけど
主人公ゴルゴ13とかでないとヒロインとして制御不能な気が 相棒云々は没ネタになると思うけど、その頃には心とっくに折れてんじゃね
アリスや菊千代も数カ月で心折れてるし敗北エンド
心折れた終名が段々と元の性格に戻る話なら味方になってもやりやすいし 今更ながらに陵辱後差分があるのを知ったわ
フィーリング上げれない実質縛りプレイか
てか大分凝ってんな 今更気づいたけど山本って山本悪司や一発や殺の家系か? 直接は関係ないでしょ
ある種のファンサービス的なもの
あの一族なら上が率先してハニトラで牛耳るだろうから
ハルウリ関係者は真っ先に潰されそう まあ作中ででてきたのは全員分家だし
本家はなんなら異世界から来た殺かもしれない 抗亜は泳がせて市民の不満のはけ口にするのが目的だから
別に牛耳れても潰したりしないと思うぞ あっちはメンタル壊れない程度のメンタルケアはするしテク上げのノウハウはエグいし妊娠したらちゃんと処置するので普通に勝負にならん 客に目潰されたり下半身不随にされたり刺青入れられたりもしない そりゃタマネギみたいなプロがいるからな
ナユタなんて全部手探りだし まあ青姫だけは精神壊されて終名みたいな扱いだったけど まぁアソウギも抗亜も処分が殺害や遺棄の場合戦闘含めて何百人殺してんのか分からんし
それでも成り立つアソウギ市がヤバすぎるけどエロゲだしで >>336
青姫の精神崩壊は原発にした場合で娼婦にしたときはまた扱い違うぞ 青姫すごいよな
311以降はさすがにできないネタ
小卒ヤクザが子供の頃に読んだ本のうろ覚え原理で原発作るとかくっそ笑ったわ 一番人気投票の結果が気になるのは終名だな
ヒロイン勢の次で7位くらいにならんかな >>338
娼婦でも終名みたいなオプション扱いで壊されてたぞ 人気投票複数人投票可能だからメインキャラは正直誤差に終わりそう やめろー大悪司やり直したくなるだろ何周したと思っとんじゃ 辻リリエを適当なモブで処女散らせたら吉田学のイベントは発生しないの?
だとしたら二週目以降になるのか
周回前提じゃないゲームでこの仕様はないよ・・・ 初見殺しは結構あるぞ
売り上げ○万の状態で○○(人名)にハケン みたいな条件で
まだ売り上げ0なのにハケン先にそいつが出現して期日まであと3日とか 周回ボーナスあるんだから二周目くらい遊んだれよ
と言いたいところだがちょっとした裏ダンジョンのためだけに二周やるのは実際しんどいよな キャラ個別エンド考えても周回前提だとは思うぞ
初見前情報なしでフィーリング8以上でルートなんか分からんから、フィーリング7で止めてセーブなんかしないでしょ 普通に実績無視で好きに進めてクリア後は改造だろうこれは
苦戦するぐらいなら強化しまくって蹂躙する方が余程面白い 改造で思い出したが、レベル99にするとHP以外のパラメーターがメディコ・ジョーカー>>>越えられない壁>>>その他になるのはなんでなんだろうな…… 初期ステが低めだから成長率高めにしてるからちゃうのそりゃ いまさらだけどキラキラって
キラキラネームだからなんだな ハルウリで初めてコキャクの智也くん見つけてワロタ
これアンテナジンザイにしてたらイベントとか発生すわやの? 2周目レベルや武器も引き継いで欲しかったわ
だるすぎる 自滅用アイテムが無いからLV引き継ぎしたら敗北イベント回収できないな あの辺もっと酷い目に遭って欲しかったね
抗亜の面々を蹂躙していくキングコア編みたいなやつやりたい 昨日の夜、やっとクリアして菊千代えんどだったけどこべつもあっさりしてるけどその前もスタッフロールとかなくて
Thank you for playing
しかでなくてかなりあっさりしてたなぁ
ノーマルエンドが実質のTRUEて聞いたけどそっちはスタッフロールとか流れるん? 単純にエンディング時間が他の倍以上
ナユタ勢揃いで、亜葬儀のその後も語られた後にナユタ再結成。外の世界でみんなどうするかみたいな感じ 最短日数クリア目指してたらアンエピックの終名戦で詰みかけたわ
ギリギリクリアしたけどコツコツ集めたHPMP回復アイテム全部吐き出したからもう断念するしかないか
これハケン待ちとかの余日に武器回収でリセマラしないと無理かな >>366
仮にレベルが引き継がれたとして、フィーリング上げたメディコが毎ターンHP50%回復とかするから序盤〜中盤だと絶対死なない気がする……
メディコを全く使わなければ大丈夫かもしれんが メディコとか言う無敵のゾンビがボスですらタイマンで倒すから無理です メディコ使わなくても中盤までは万単位あるHPを削ってもらう前に相手がクラッカーで死ぬ レベルが引き継ぎならアンテナでバフ反転すりゃよくない あとmp−100超えればテクニック下がって回復量減るから、殺せるか殺せないかなら殺せる そういや主人公フルボイスにしてもいいと思うんだけどなんでしないんだろうな
Hシーンの男の声が嫌とかいう話なら、陵辱シーンの男の声はええんかってなるし それはマジでそう。
エロゲの不思議の一つよな。主人公の声もある方がいいのだが。
声優に払う金の問題なんかね。 主人公がパートボイス無しで戦闘ボイスのみってペルソナ5思い出した エロゲに限らずノベルゲーも大体主人公のボイス無いよな
別の人間の視点に切り替わった瞬間突然ボイス付いたりしてビビることはある 正直もう少し作り込んで欲しかった
つまらなくはないけど絶賛するほどでもないしハルウリも戦闘も淡白で消化不良
いっそ大悪司みたいなシステムで出して欲しかった Twitterとかみるとキラキラ人気そうだな
菊千代入れたけど 一週目をキラキラルートで終えたんだけどヤミィって呂布に襲われた後どうなったんだ
別のルートで語られたりする? 終名ちゃんて刀使えないの?
幼少時に仕込まれたりしてそうな家だと思うんだけど 終名って本編だとショットガン?持ってるけど基本味方にバフ掛けてくるだけだった様な気が……
攻撃とかしてきたっけ? >>397
持ってる散弾銃ぶっ放してくる
ただ至近距離では撃たない優しい子 サボンじゃねぇぞとか言いながら怪我を治療してくれる終名ちゃん 黒滅衆の面子はどいつも割とキャラ立ってるんだけど基本使い捨てだから勿体無かったな
ってかヤツハシのキャラが濃すぎる…… 黒滅衆とか服同じで半分モブなのにどいつもキャラ判別がつくの正直すごいと思う ぼぼぼぼくも終名様にちちちちちんちん踏まれたいぶひーー! もうちょい敵から金目のもんが取れる方がやりがいあんだがな 終名ちゃんは色々な楽しみ方ができそうなキャラだからもっと色々欲しかった
ボコボコにいじめ抜いても良し更生させてデレさせても良し逆にいじめられても良し >>396
姉と違って戦闘訓練はしてないとかいってた というか黒滅衆がしたがってる理由もよくわからんね
ホトトギスが全部手配したんだろうか まだクリアしてないから終奈に合ってないというか、終盤に出てくるキャラほど伸びんだろ
番長のエリとか序盤に出る可愛いキャラが上位に来るのが定番 槇環ちゃんのハケン相手がいつまで経っても出てこない(;ω;)
チャプター15まで来てるけど期間とか決められてたのかな >>410
ハケン相手って条件満たすと割とすぐ来るから見逃してないか?
一回見逃すとあいつらもう来ない 自作ジンザイとかコキャクとか入れるとゲーム開始初日のハルウリで凛ちゃんの親戚の兄ちゃん来たりしてキャライベ詰むこともあるな 2じゃなくて外伝でいいわ
ついなちゃん嫌いじゃないけどそこまで好きじゃないよ わかる
事あるごとに出てきて菊千代レイプさせたり自分がレイプされたりして欲しいけどヒロインにして愛でたいとは全く思わない >>412
あいつしょっちゅう出てくる常連だからその心配はないぞ ユニークコキャクはイベント消化するまで結構な頻度で来るものだと思う
俺は前原康平が常連だった 2週目以降の終名ちゃんとかURNセル深部で変な猫どもと一緒に出て来ては服剥かれるイメージしか無い件
仮に続編で出番が有ってもロクな目にあわなそう…… そりゃメンタルSの菊千代やメンタルS+のアリスが数カ月で心折れるんだから、続編では終名も心折れてるんちゃう 続編あるんかなあ
世界観は同じでもナユタは目的もう無いしな そりゃ海外にもいるし、本家もいるし
東雲とアソウギの対立理由もお婆さんなら知ってたらしいけど謎だし、クマの姉やジョーカーが関与した例の細菌兵器とやらも謎だし、外人はアリス諦めてないし
まあクマ達はでても主人公は変わるかもしれんが ダンガンロンパみたいになるか、オチはともかく
ポルノとかあの辺追求するともう超能力者出て来てもおかしくない 思想支配された舞台がキモになってたキャラやストーリーだから難しそうだけどね
アソウギ市以外にも似たようなとこありましたとか? ノーマルエンドだけどクリアして2周目始めたら最初の方は既読判定付いてたのにいきなりなくなって全部白文字になってしまったんだがバグか…?
新規会話だけ見たいのに困るんだが まじか
途中まで進めてから出てるの気づいて当てちゃったからそれか… 次回作は今度こそトレーラー手に入れて全国版ドーナドーナだな ジンザイはこいつら亜総義の養分だしまあいいでしょみたいなこと言ってたから
外でやったら完全に裁かれるのクマたちになっちゃうよ 拉致った人間をジンザイにするか仲間扱いするかのさじ加減がその場の流れとか雰囲気次第なのがよく分からんかったな
味方サイドが明らかに重犯罪クラスのやらかしをしてるのにハッピーエンドで終わる辺りエロゲ界でも屈指のノーモラルゲームではある
ってかコレ、コンシューマーじゃ絶対出せないよね…… >>431
亜総義市内の人間ならジンザイにする
メディコみたいな市外の人間は亜総義に無関係ということで解放してる
ポルノは分からん 亜総義と対立してれば仲間にしてる感あるけど
橘心瑠姫とか、かののは仲間にしてない。まあ本気じゃないの分かってるからなんだろうけどキラキラは謎だよな
かののには出ていってくれて構わないってたけど
キラキラ仲間にした経緯が気になるわ
クマが正体バレしてなし崩しとかそんなんだろうか その辺突っ込んでたらアリスソフトのゲームなんてできなくなっちゃう やってることエグイ割に真面目に亜総義に反抗しようとしてるのなんてクマと菊千代、オマケでザッパくらいしかいないのがなぁ
他キャラの動線が弱いから何で抗亜活動やってんのかよく分からん ニコニコのmugen(色んな格ゲーキャラをごちゃ混ぜで戦わせる事ができるやつ)にキラキラが上がっとるな
よくできてるけどこういうのってアリス関係者が作ってんのかね 虎太郎は好きだけどどんなバックボーンがあるんだろ
好きだけどバトルには使わなかったが ザッパ:一族への反抗
クマ:姉の敵討ち
菊千代:家の方針
キラキラ:なんとなく楽しそうだから
理由が分かってるのはこの辺りか
ポルノ・メディコ・アンテナ・ジョーカー・アリスは行き掛かり上仲間に入ったとして、虎太郎は割と謎だな……
親がクソとか言ってたし、やっぱり家庭環境? ポルノは分かりやすくクマ達に助けられたから以上の理由はないんちゃう
虎太郎はドスで斬られようが、銃持ち出されようが、菊千代が一人で向かった時も既に助ける準備してたり、ザッパが捕まってもぶれずに抗亜しようとしてるから割とガチ感はある その辺掘り下げないからトラ太郎がギャグ担当で終わってるんだよな アリス敗北エンドみるに、クマ達がなにもしなくても亜総義失墜してるからな
まあそこらへんの描写や設定は小出しなんだろう 虎太郎て開発にも強いし設定上では戦闘も弱くなさそうだし義理人情に厚いし高スペックな気がするんだよな
ポルノキラキラミストレスシオンのおかげでギャグキャラになってるけど ザッパ家出から虎太郎とナユタ作るまでの過程は気になるなあ 虎太郎基本的にいいやつだけど発言が危険すぎてそこら中に敵作ってるのが台無しにしている つるぺた好きはホモとか それが虎の魅力じゃない?
呂布と対面した時に回線抜きてえとかとんでもねえ屑発言とかが虎の魅力だと思ってる
クマの悪友ポジにピッタリ 虎太郎は戦闘時の『相手見て乱入しろよ』とかナチュラルに暴言吐くあたり格ゲー勢感出てて好き
その癖格ゲーあんまやってなさそうなクマに対戦で封殺されてるのも好き
動画勢かな? やっとクリアしたけどラスボスがババアじゃなかったのが気に食わん
三木眞一郎みたいな声出しそうなやつ内心嫌がってたし
ボコったらそのあとのラスボス戦でミスさんと一緒に土壇場で手助けしてくれるやつでしょーが! おばあちゃん大物感出してたけどやったこと糞長演説してただけっていうね ラスボス戦後にババアが突然脈略無く若返って襲ってきても良かった気がする
あの人豪血寺一族とかそんな感じのビジュアルしてるし…… 虎太郎は株の乱高下が激しいからな
あいつヤバいときとかガチな時しか男気出さんしそれ以外だとマジでアホだし… あんまりかっこよすぎると理不尽にいじられるキャラになって周りにヘイト行くからなぁ
嫌われず周り食うほど好かれもせずギャグ担当に落ち着いてるのいい塩梅のキャラだなと思う 色々作ってるらしいけど作中であまり目立たなかったし、武器はパーツ拾ったら虎太郎が改造してくれるとか、攻撃やデバフアイテムの効果を倍にするとかのメカニックらしい能力が欲しかった 武器ランク3ていつから手にはいるんだっけ?
二週目やってたら敵が強過ぎてだるくなってきた >>466
ありがとう
アモルはこのままクリアしないといかんのか
大変だわ 2週目アモルまでなら周回特典の経験値本でアンエピックくらいまでは余裕じゃね 虎エピソードは品須の30はおねえさんやっての分かりみが深い 品須から虎を奪い返すホモホモルート来るかと思ったあの一瞬 https://youtu.be/-_N3lLQn63k
自分で操作してるとなんかじっくり見られないんだよな
でもゲーム内で見たほうが綺麗だなこれ すぐ2倍速でやるようになるが必殺技や連携攻撃、珍しい敵やボスの動き見たい時でも戦闘中速度変更できないのが残念 2Dモデル観賞モード欲しいよね
脱衣モデルもあるわけだし、じっくりコマ送りで観たい 設定変えずにctrlキーで戦闘早送りしてたけどずっとやってたら指痛くなったな
メニュー画面でもctrl押すと背景アニメーションが加速して草生える 戦闘モーションカッコよくて飽きなかったから早送りしたことないわ 魚介がクーラー好きだからかKOFっぽいのが多いよね 虎なんてまんまビリーカーンだったからな
隠す気すらないパロは見てて気持ちが良い 流石に菊千代の戦闘服がまんまペルソナ5なのは良いのかと思ったが 言われるまで気付かんかったわ
道理でどれもこれも初見なのにすっと入ってくるわけだ 魚介クーラは見た目がロリ過ぎてあまりクーラ感ないけどなあれw あんまりペルソナペルソナ言われるからペルソナやってみたくなったわ
いきなり5からやっていいんかな フォックスのことかな狐面なんて珍しくもない気もするけど ペルソナ 心の怪盗団
龍が如く 心の暴力団
ドーナドーナ 心の誘拐団 菊千代可愛い、好き、でも陵辱のほうでしこっちゃう、ごめん 菊千代のポルノ衣装がえちえちなのでメディコにも着させたい 菊千代の陵辱差分のフィーリング7イベとかいう、輪姦された菊千代にクマ以外の男がレイプしてるとかいうプレイをするクマは流石に酷いっす 手繋ぎだけで許しちゃう菊千代さんサイドにも問題がある 暗示かけられても抱きしめてちゅーすれば許してくれるしな まああの暗示は大した暗示ちゃうし
最後のHシーンがアナルでバイブ突っ込む奴でええんか感あるけど 無自覚にクマを誘惑する菊千代さんサイドにも問題がある 菊千代なら耐えられるだろうという安心感がクマを増長させちゃう 菊千代好きだけど終名ちゃんはもっと好きなのでレイプ命令しても許した ポルノが便器に顔突っ込まされて何回もクマの名前を呼ぶところでぼくはくまが脳内再生される クリアしたで
ランス10以来のアリスゲーでエロゲ―だったけどボリューム凄くてビックリしたわ
ペルソナ5遊んでたせいでジョーカーを主人公の呼び名と間違えちゃう事が何回もあったw ペルソナ5はよく語られるけど
それ以上にすばらしきこのせかいの影響を強く感じるわ 首締めの時の菊千代は思いの他乳がデカかったがメディコはそれすら上回るのが良い ランス01のリアのイマラで結構お世話になったから
そこそこ気が強いキラキラや菊千代辺りに無理やりイマラで涙流してる姿を見たかった 菊千代ってそういやフェラ全くなかった気がする
あったっけ 呂布ってストーリー上では強キャラ扱いだけど
ゲームの敵としては弱いよね
終名ちゃんの方が強かった 呂布さんはなんか武人ぶってるけどマッチョなのに距離離して殴り合いを避けたり、ストーリー面でも雑魚兵相手にイキってるだけなんで正直あんまりね……
テイルズのバルバトスみたいにひたすら傍迷惑ってだけだったわ オナホの詳細出たけど店舗特典ドーナるの
アリスソフト公式はタマトイズに聞け
タマトイズは各店舗に聞けって言ってるんだがまとめて情報来るのか?
とりあえず通販で特典付くところはひとつ見つけた 俺オナホ使ったことねえけど、こういうのキャラクター物は実際に使うもんなんか?鑑賞用なんか? ブックメイトのオナホ売り上げ多い順は今のところポルノアンテナ菊千代メディコアリスアンテナ
キャラ人気を反映してるような性能だけで買われてるような まあアンテナが1番可愛いしアンテナアンテナアンテナアンテナアンテナアンテナアンテナアンテナでもおかしくないな 客観的な可愛さで言えば菊千代だがそれでもアリスだし巨乳眼鏡のメディコを押すぞ
よーいちろー派はポルノ一択だろうが・・・ 菊千代はオナホパッケの表情のあざといこと
クマのオナニーを目の前で見てるみたいな顔してやがる 作品の顔的な扱いされてるポルノキラキラあたりに人気集まりやすいんだろうか キャラ性能的にもわかりやすい強さの菊千代だろうな
ポルノ可愛いし面白いけど弱い エロゲー物やAV女優モデルのオナホは絶対に失敗すると先人から説かれた 今TMAの予約ランキング、ドーナオナホに占領されてるらしいぞ 終名ちゃんのオナホがあったらめっちゃギザギザしるんだろうな ブログ読んでくっそわらった。かにかまさんにレビューやらせたら確かにやばそう エロ目的と人気は合致するとは限らんけど一位ポルノなんかな
すまし系メスガキのギャップエロだったのか時代は あんなん普通にやれば楽勝すぎて攻略見ないと気づけないわ アリス見た目あんまり好きじゃなかったけど無知シチュがえっちすぎて100回くらいでた >>545
サンキュー回収できた撤収不可のマーク見逃してたわ そういや一番最初のヒトカリも撤収不可だけどBADあるん? 2000万溜めるのめんどすぎる
みんな良くやったな
ノーマルエンドは全員凌辱されとけば簡単そうだが >>547
まんぐり返しはいつみてもムズムズ来てしまう >>550
1日200万をノルマにして
余裕があったらもう少し上乗せってしてたな
めんどくさいから何か別窓で動画でも流しながらやるのがいいぞ アリスは新しいお兄ちゃんに滅多めたに犯されるのが最高
ヤミィにもしてほしかった オナホ的にはメディコ、アンテナが気持ちよさそうだな クソコラと目が死んでるジョーカーで二度吹いた
この企画の連中こんなんばっかかよw 来週延期なのか
集計手こずるってことは複数投票が多かったんかな? なんか味方サイドは全体的に身内にだけ都合よく適用される倫理観みたいなのを最後まで振りかざしてる感じしてイマイチ好きになれんかったな
一貫して外道なムラサキさんの方がむしろ好感持てるっていう 自分がやってることは必要悪、亜総義のやってることは悪っていうクソみたいな倫理観した主人公とその仲間たちを可愛くてキャッチーなパッケージングしてお出ししたシロモノだからな
ナユタも東雲組も敵の手のひらの上で踊らされてるのに気づきもせず義賊気取ってた間抜けだってことが明示されてるので相対的に金のためだけに動いてたムラサキが一番真っ当に見えるのは当然と言えば当然 ムラサキ良いキャラしてるよな
発売前は一番最初に倒す雑魚クランのボスかと思った 実際東雲埠頭までならそれで合ってるよね
からの小活躍ぶりがなかなか 発表でアプデ来るかもしれんから2週目我慢してる
自作用ローダーないのね
自分で作るの面倒だな・・・ シナリオもシステムも、ハルウリ周りがちょっと浮いてるんだよね
だいぶ難産のようだったしうられの続編ってところから始まって色々方向転換や継ぎ接ぎがあってこの作品出来たんだろうな 戦闘については元々別ゲーの着想をマージしたという話だったし
色々テコ入れした結果なんだろうとは思う dmmでも未だ売り上げ一位キープだし売れて良かったなあ
シリーズものでないから手出しやすいのいいよね 戦闘アニメのおかげでキャラクターの性格まで見えてくる感じ
なのであるかわいい 売れろ売れろ
ハルカやかなみが入ってバトル出来るくらい売れろー
菊千代追加シーンが出るくらい売れろー そんな事言うんならメディコ孕ませエンド出して頂きたい! げっちゅ屋開いたら人気商品上位にオナホ4つ並んでて草
パッケージ絵どれもいいからグッズ的に欲しくなるな >>571
ナユタも東雲も義賊ぶってる割に一般人誘拐して身売りさせて活動資金稼ぐっていうのが噛み合い悪いなぁと思ったし、
散々テロ活動やって目だったり、本名で活動してて学校にも通っている菊千代が亜双義に潰されないことを登場人物の誰も気にしていないのが悪い意味で凄いと思った ユーザーがそういうノリに耐性できてるアリスソフトだから許された感はあるよな
大番長とランスシリーズやってなかったら自分の中での評価今よりニ段階低かったと思うわ >>571
わかる
現実世界に照らして考えると、主人公サイドのやってることって人さらって軟禁して体売らせて、
ってことまでしても正当化されるか、って言うと全然そんなことないからな
義悪じゃなくてれっきとした悪なんだけど、まあそういうゲームだし、っていう割り切りがプレイヤー側に必要だよな ミューズダッシュのコラボや単に絵が可愛いからでプレイして「面白かった!」ってなってるアリス新規がTwitterに結構な数いるので、深いこと考えずにサラッと流す層には問題ないんだと思う
抜きゲはシナリオ崩壊してるのも多いし、新規層は可愛いのに倫理観終わってるゲームって触れ込みでプレイしてるの多そうなので期待値がそんな高くないんだろうな ナユタのノリが軽いのにハルウリがエグすぎるのが引っかかる大部分 ハルウリさせるジンザイをヒトカリしてくるのがヤバいんだよな
行き場がなくて困ってるヒセイキを雇うとかなら義賊として成り立った気がする アリスゲーのRPGでこれだけまだ手を出してないんだよね
コロナで暇になったし買うか迷うがこれwin7で動くんだろか >>595
非サポートなんでなんとも
とりあえず自分に合うかの確認も兼ねて体験版をやるんだ >>594
そもそもはるうられをフルプライスでやりたいっていうのが企画の発端だったから、どれだけ色んなものがズレてもそこだけは削除できなかったんだろうなぁ……
ヒセイキ雇って大悪司システムで売春させるならクリア後モヤモヤする層も少なかっただろうな かののちゃんが売春志願するところは見たいけどヒセイキを雇うとか言うのはさすがに話として無理筋だな
ゲストキャラの幅が狭くなりすぎる ヒセイキ限定だと、千春みたいな委員長的キャラは何か失敗するか、はめられてヒセイキに堕とされる流れを用意する必要があるかな ポルノとアリスのオナホだけ売り切れってさぁ
このロリコン共め まぁ俺もだけどさ
2次予約してくれないかなぁアリスソフトさん(チラ 義賊の少年たちってノリやるなら子供さらって売春強制は明らかにやりすぎというか不要なんだけど、
企画の骨子だから削除できない以上、そこだけ倫理観がぶっ飛んでる調子の良い連中になってしまった オナホの店舗特典まとめようやく出たけど既に売り切れてるの多いのが悲しい
まさかここまで人気が出るとは ドーナドーナ自体がここまで売れるのもコラボナホがここまで売れるのも嬉しい予想外 更新されてなくて在庫切れの可能性もあるけどまだ注文できるショップあったわ
こうなったら抜きまくってやんよ オナホも店舗別特典あんのかよ草
そんなんノーチェックやわ >>602
ゾリゾリの連続刺激とか絶対気持ちいい(確信)
なるほど店舗特典ないところはまだ在庫あるっぽいのか オナホにテレカ付けてるの初めて見たけどこの業界ではよくあることなのかな
アリスのBAD絵柄のテレカなら全力だった ポルノ・アリス・菊千代が人気みたいやな
すまし系・無知・正統派か 個人的にはどのヒロインもキャラが立ってて魅力的で誰か推しを決めるのも難しい
最近のエロゲーではこんな経験あまりなかったので凄く嬉しい
三うらしゅ子のイベントは意味がよく分からなかった
つまりどういうことなんだ? >>611
三うらしゅ子はそもそも三うらしゅ子なんて名前じゃなくて、とあるキチガイにぶっ壊された少女の一人に過ぎない
このままジンザイとして身近に置いといてもクマの精神に悪影響しかないから放逐したって話だべ
ブラクラの双子とかそんな感じの救えないやつかと 義賊ものっていう認識はただの勘違いだと思うんだけど
個々人の価値観はともかく、別に正しいことしてると思ってないだろ、特にナユタ 自分も義賊気取ってるように感じなかったな
東雲とか完全に私怨で動いてて敵討ちしたがってただけだし わるいことしようってオープニングムービーでもめっちゃ言ってるし 「義無き亜総義は討つべし」をスローガンに活動してた人が義賊気取ってないと……? 悪を討つ奴が正義とは限らんし
むしろ悪寄りのパターンが今の流行りじゃね 民衆からまったく支持されてないし義賊では無いでしょ >>616
それは自分達を裏切ったことに対して義無きと言ってるだけでは 悪党をどつきたいだけで善ってワケじゃないと思うけど
東雲派だって要は昔裏切られた仕返しするって話だし 本当にクリアしたのか
プレイして義賊ぶってるなんて一切感じなかったわ 千晴ちゃん1個目のエロシーンでその他男性のボイスoffにしてもoffにならないだけど仕様なんかね? 抜けりゃいいから、ストーリーは話半分にしか読んでないが
義賊的ってのも分からなくはない
動機は個人的なものでも、チームとして動く根底には
アソウギは間違っている、アソウギ潰しは他人のためになるって正義感はありそう ナユタや東雲派はお前が言うなって感じの首を傾げたくなるような事をたまに言うからな
小悪党っぷりがブレないムラサキが断トツでカッコよかったわ
CGもやたらと気合入ってたし あの悪そうで悪くないやっぱり悪い感じ
たまらないよね
しゃぶりたい わるいことしてまでアソウギを潰さなきゃならない事情をもうちょい描写してほしかった
アソウギの極悪非道っぷりとかメイン勢のアソウギに対する恨みとか
抗亜以外の一般市民にも不満が溜まってる様子とか
そこまでして掲げるほどの大義名分じゃないかなーって感じちゃう >>627
正義の味方感出してしまうとわるいこじゃ無くなるからな
描写はあえて控えてる気がする ザッパとクマは潰したい理由わかるけどキラキラとか完全にノリだよな ハルウリ要素いらんからRPG部分にもっと力入れて欲しかったわ
ゲーム的にもエロ的にも大して良いと思わなかったし
エロに関しては悪くないキャラもいたけどユニークモブだけじゃなくて2周目からヒロインも墜とせるダークサイドストーリーみたいな展開あるならもっと評価できたかな まあ温度差はあるよね
クマ・菊千代・ザッパにしか誘拐や殺人や売春なりまでして、亜葬儀倒したい理由はないし、菊千代も東雲派が対立した理由自体は謎のまま続編でお預けだし
なんならキラキラとか出会い次第ではヒトカリでジンザイになってクマに売春させられてそう
まあ誘拐や売春部分をストーリーで深く語るとシリアス色が強くなりすぎるからやめたんだろうけど 虎太郎も何かしら因縁あるんだろうけど
語られてないという 恥ずかしながらオナホというものを一度も使ったことがないんだけど
やっぱかなりいいものなんかな? キラキラ以外は言うほど理由ないか?
虎太郎はなんかあったんだろうなって察する程度には一般市民まで嫌ってるし
メディコとジョーカーは亜双義に対する見方の変化がちゃんと描かれてたし
アンテナは亜双義関係なく最初から最後まで犯罪者だし >>633
一時期幾つか買ったけど使うのめんどくさくなってあんまり常用してない キラキラは作中みたいにボンボンに言い寄られまくってそいつらに袖を振る連中も心底うざがってるとかそんなんじゃないの
クマとの馴れ初めもクマがボンボンとっ捕まえて情報聞き出そうとしたらそいつがたまたまキラキラに絡んできてた奴で〜みたいな
アンテナちゃん?...うん... 葛藤とか何もなくナチュラルに抗亜してるアンテナが1番ヤバいかもしれない アンテナの敗北陵辱で配信されながらックスは絶対有ると思ったのに
裏切られた!可愛いアンテナちゃんに裏切られた! クマとの接射コラボでアンテナだけ元になる技が無いのは何でなんだろう?
他のキャラは使い回しなのにアンテナだけ新規モーションなのに開発者の愛を感じるわ ちかくのそげきカッコいいよね
俺もというか多分ほとんどの人がコラボ攻撃で初めてみたと思うけどあのモーション最高だわ クリアした
各キャラの掘り下げと残された謎が結構あるので続編希望
今度は念願のトレーラーハウスで日本全国行脚しよう クマの所属陣営をナユタ・FLAT・東雲派の三勢力から選べるやつとかあったらいいな
ナユタはポルノ・キラキラ
FLATはシオン・アリス・ヤミィ
東雲派は菊千代・終名ちゃん
からヒロイン選べるの
後は第三勢力としてメディコ・アンテナとミスさんルートとか…… ドーナドーナ2ありそうだよね?
この世界観引き継いで トレーラーで日本一周をするドーナドーナスクランブルにご期待ください ジョーカーの抗体は後半に細菌兵器使われてピンチに陥った際に役立つ…
そんな風に思ってた時期が俺にもありました。 ドーナドーナ2があるとしたらアソウギが傾いて他の企業が入ってきてサイバーパンク感が強まって欲しい 社内売り上げ次第でキャラ一新で続編はあるかもな
少なくとも魚介イラストは続投してほしい Twitter見てると新規さんが興味持ってるのをちょくちょく見る
コラボが効いたんかな かにかませんせーが出たのがツイ層に響いたんじゃね? 続編じゃなくてもいいけど
終名ちゃんとヤミィとシオンさんにスポット当てたFDとかは欲しい
もったいない ヤミィは一作で使い捨てにするにはもったいないもっとシコらせて >>633
手入れしなきゃ割とすぐに使えなくなるからな
その手入れが凄く不毛な気分になる オナホに手を出したら負けみたいな謎の意識がいまだにあるから買えねえ ヤミィもポルノちゃんタイプというか
普段クールはタイプなので
新しいおにいちゃんに泣き叫ばさせてほしい 親指と人差し指で輪っか作ってそこに指を突っ込むパッケージ絵のポルノちゃんがエロすぎるのがいけないんだよ
あんなんエロゲに手を出したことの無い人間でもロリコンなら予約してしまうわ 「イキ過ぎだろーーーー!?」
とか言ってる感じの虎太郎オナホもください!
行方不明の父の手がかりになるかもしれないんです! >>68
ありがとうございます!
なんで作ったんだよ!!!! もし人気投票一位がヒロイン以外ならオナホあり得るな 油断しでたまさかオナホールが即日完売するなんて
アンテナグッズがどこも売ってねえ >>686
早速ポチりました
タマトイズ公式ツイッターにないから知らんかったよあざーーす!!!! げっちゅ屋のオナホ売り切れ順はドベはメディコかな
ヒトカリ衣装の時はかわいいんだけどやっぱ今時地味メガネキャラは流行らんね それでもメディコ押しだぞ
まだまだ全員鍛えるから300日で大学だ
つうか眼鏡ヒロイン出すの止めるならブランド名も変えるべき時期 信長トイズのポルノとアリスも売り切れてしまったか
かわいいから仕方ないね >>691
千も万も売れるようなもんでもないから単純に用意してるものの数の問題でね V技のバフ威力40%とターン延長バッチって実質キラキラ専用だよなこれ? >>694
ポルノさんで敵を徹底的にフニャチンにするのにも使えるっしょ
俺はそうしてラスボスの核を乗り切ったよ
まぁ敵は4部位もあんだからキラキラに装備させてたほうが良かっただろってのは否めないけど…… プレイヤーとして回想くらいは埋めたいけど基本かわいそうなのは抜けない民だから凌辱させるために周回行くモチベが全く上がらなくて困る
ただ個人的には二次創作ででも船の後クマが浮いてこないifは読みたいアンテナちゃんのフィーリングは10で 元々ハルウラレを中心に作るってコンセプトがあっただろうから難しいだろうけど
やっぱり非正規って設定があるのだから非正規落ちした連中を救う名目で
あくまでも本人の意思でハルウリさせるって設定にして欲しかったなと…
本編の義賊的なノリが好きだったぶんね… そいつらが相手すんの正規と亜総義なのに無理があるでしょ それぶち抜くにはランスとか悪司みたいに素直に悪党でやるしかないと思うんだけど主役サイド何故か善人が多いから
或いはアメコミのダークヒーローみたいなの ユニークキャラ見るに最終的に前向きに受け入れてるやつがほとんどなのでセーフ! 下手に善人にしようとしてクソ化した主人公を過去に二人も生み出してるのになんで頑なに方向変えないんだろうな エロシーン以外はクマにもボイスつけてくれて良かったのでは ナユタのノリは凄く好きなんだよね。ハルウリと噛み合ってないだけで 噛み合わせようとするとポップな雰囲気と引き換えだな
今のままでいいと思う ハルウリにはじめ抵抗感持ってたメディコや品須に隠されていた菊千代なんかも少しフィーリング上がれば自分の快楽の材料程度にしか思わなくなっているし、
コイツ等なんなの?って思った 菊千代とか最初以外ずっとアブノーマルなプレイばかりなのにノリノリだし、元々持ってる気質がふしだらおまんこなのは間違いない まあクマは自分の行為に後ろめたさがあるという描写は多少あるから
しっかり描写しないからあれなんだけど
やっぱ主人公としてはランスとか、悪司みたいなのが理想やったね女に手出しまくるなら
まあランスの場合ハルウリは絶対させないだろうけど 純情だった女の子が快楽知ったら他人に対しても感覚麻痺していくってのは割とリアリティあると思う 菊千代は敏感、メディコはえっち付いてるからね
倫理観はフラットくらいがハルウラレ系に一番合ってる 初期メンは完全にクマが資金稼ぐ「仕事」としか認識してないからなー >>711
菊千代は全滅バッドでも感じやすい体って感じだったしな そう思うと初心な反応こそありつつも倫理観的な追求はなかった気がするアンテナ アンテナは素で自販機ハックしてダイナミック万引きしてるからな アンテナちゃんは性どうこう以前に見ず知らずの他人に対する倫理観全部無さそうだから… 長くプレイしてる間に忘れちゃってたけど冷静に考えたら作中で一番倫理観ぶっ壊れてるよな 菊千代はハルウリさせてたのすら知らなかったんだし、そこらへんもうちょい描写あってもよかった気はする
でも正直大人数抱えてるフラットや東雲はともかく、ナユタがヒトカリしてまで金稼ぐ必要そんなあったんかね
ゲーム的な理由といわれたらそれまでだけど いやあったわ
そもそもハルウリしだしたのトレーラー買うためだわ >>718
菊池洋子にハルウリ発覚イベント楽しみにしながら進めてたのにあっさり済んで残念だったわ
フィーリングの仕様とかヒロイン間のイベ数平らにするためとかでお蔵入りになったシナリオ多そうね 菊千代の目隠しとかメディコの円光プレイ辺りは実際にハルウリさせる差分が欲しかったな
2周目にユニークヒロイン扱いで回収とか本編と繋がらなくてもいいから アンテナはともやくんイベント発生後にフィーリング1起こすとハルウリに関してクマのやってることはあのブタと同じことなのか?って悩んではいた
優しくセックスされてやっぱりクマはあのブタとは違うな!ってなる
なんでやともやくん優しかったやろ 智也くん女買ってたみたいだしそれなりに女慣れしてるはずなのに嬉しすぎて独りよがりなセックスになっちゃうのかわいい ともやくんはぼくにとってのひーろーでした
ちょっとそこ変われ メンバー全員の本名って判明してたっけ?
大相寺皆子と天広真尋くんはなぜか覚えてる >>727
虎なんかは本編で名前出てないのネタにされてたな >>722
買ってるだけの智也くんより売ってるクマのがどう考えても酷いのにあんまりだよ、約束守って教えてあげたのに >>727
クマは名字しか出てない
虎とポルノが一切不明
アリスはアリスが本名なのかも不明 ハケンの源氏名はポルノ→ルノ→瑠乃だと思う
多分ロシア産だし日本名が本名は無さそう >>737
読まない
楼と桜を混同してるバカ親説がある そこまで込みの痛い親ネタなのかただのスタッフのミス誤字なのか
おうとろうだし 自分の娘に泡姫(ありえる)って名付ける親もいるからキラキラはまだマシなのかもしれない >>744
あれはディズニーと言うかアンデルセンに謝らにゃいかんレベルだわ
侮辱と取られてもしょうがない メガネモブ+ユニークで10人揃えるのはやったから
次はブス10人揃えてみるか
10人分パターンなかったかもしれんが 宛字は本来の読み関係ないね
アニメで有名になった小鳥遊なんかは、小鳥遊んでる場所にたかはいないで、たかなしだから モブといえば立ち絵回収してて基本1枠5種+曜会差分て感じなんだろうけど
最後のが埋まらん…と思ったらもしかしてコキャクのデスノート持ってるナースか?
どっかで捕まえられる?タイヤ顔の男も立ち絵に入ってないし無理なのかな 設定同じで次回作があるなら今度はアソウギサイドで抗亜のヒトカリを逆に狩ってハルウリにぶち込むなら倫理問題はしっくりきそう 小鳥遊は人間狩りにもいたぞ変態が
それで思い出したがノエルは春夏秋で冬なしなんて読み方あるのかね >>755
古い言葉遊びのネタで
商い中を春夏冬中とかいてぶら下げておくというのがあるけど
芸名なんかの類じゃろと アンテナキラキラ使わないと途端に難しくなるな
すぐ死ぬ チェーンソーもちょっと硬いものに当たると簡単に跳ねるからな
音はでかいけど結局手元と刃先のずれる力を機械でやってるだけだから
刃先が止まって手元が動くようにならないためにパワーが必要
止まっているのに少しずつ当てるしかない ゾンビ映画みたいに骨まで切り飛ばしたりするような使い方ができないだけで
ちょっと当たっただけで傷口ズタズタに広がるわ指くらい簡単に飛ぶわで恐ろしい道具だぞアレ
自爆怖すぎるからあんな振り回すのは無理だが 最初立ち絵で肩にかついでるのを見て正気かこいつってなった 武器に使いにくいという話だから振り回す前提じゃないの?
空振りなんかして地面だの壁だのにぶつけて跳ねるの怖すぎ
変なのを噛み込んで手元が暴れるのも怖い チェーンソーに乗って駆けずり回る辺りロリポップを思い出した流石に空は飛ばんかったけど まず敵を拘束してから手元がぶれないように慎重にチェンソーを当てないとな やっとクリアしたから自作ジンザイ使おうと思うんだけど相手にも流れるのか
こっち固定にならんかなぁ キラーペインなんて言ってるの?
やっちゃっく!って聞こえる ありがとう
大体合ってたけど相変わらず意味は不明… オナホ買ったことないけどボヤボヤしてるとまた無くなりそうだからキャラグッズ気分で買った
ところで特典の缶バッジ付けてると私はこのキャラのオナホを買いましたみたいなプラカードぶら下げてる気分になるのかな オナホ使ったことないけど色々いわれたらさすがに欲しくナッてきたわ バンプーはヒップアタックでKOFのアテナや舞辺りからのネタなんだろうがやっちゃくはやっちゃる!のキラキラ風スラングかな 特典の缶バッチのやつはこないだアリスの物販のオマケでついてなかったっけ オナホ使用済みとかいう中古品が売られるんだろうかこういうキャラオナホ 全部セットは売り切れかー悔しい
大手だけあってFANZAとは結構在庫ある感じか?まだ全種類あるし >>677
こいつが著作権者ってオチだろ?
法的手続きの準備してんだろ
そういう世の中だよな今は fanzaもポルノとアリスは売り切れか
皆ロリコンかよ 人気投票結果来た
メディコちゃん黒アリスに負けてる……あんなにえっちなのに おー好きだと思ったキャラが1位3位で良かった
ドーナドーナ続編くれ〜〜〜〜 菊千代は予想通りだがアンテナは予想外だな、智也くん多すぎ メディコよく見たらジンザイヒロインの凛ちゃんにも負けてるじゃねえか 女性票の内訳が気になる
メインヒロインだとHシーン以外は少女漫画的な流れと言えなくもない菊千代かな 凛たかすぎだろ
俺もジンザイの中だと一番好きだけど 女性ファンは女の子には投票しないで推しの男に投票してると思う
上位キャラがグッズ化する仁義なき戦いだし 菊千代一位は意外だ
アンテナかなと思ってた
アリスが健闘しててうれしい アンテナがこんなに高くなるのは発売前では読めなかったわ アンテナは声優さんの演技の力も凄く貢献してそうだな〜とおもった 黒アリス以外は大体想定どうりやんな
まぁアリスだしまた眼鏡が復権する時が来るから アリスはいつでも趣味で眼鏡ねじ込むけど人気は低いほうなパターンだろ
真っ当に人気あった眼鏡って沙由加くらいしか知らん ポルノが割と低いのはもうメインヒロイン枠で置いといて別の子ピックしたい的なのもある気がする
投票ガチ恋率高いって書いてるし どいつにも票を入れて全員にコメント書いたから複数個紹介されててうれしみ
しかしポルノ4位は意外だったわ アリスって人気あるんだな
戦闘性能微妙だしキャラは精神性がずっと幼児のままで合わなかったわ メディコ抜けるけど投票するのは別の子ってわかりすぎる
かわいそうだけど まあ菊千代一位は妥当だったけど、ポルノは一位か2位予想だったわ
ユニークジンザイはまあ凛と千春が人気出るわな
ヤミィ一位は予想外だわ
そしてクマ11役が一番驚いたわ、てか外人がクマに気づかなかったわ これ続編出たら千晴や凛は続投したりするんかね
千晴はかのの再会とかできなくはない気するけど話
あとクマが4位なのなもうちょい低いと思ってたわ 人気あった眼鏡と言えばまぁマリアだな
この15年ぐらいで一気に人気なくなっちゃったけど、他にもセレスとか 鬼畜王辺りまでは志津香よりマリアのが人気あったよな
なんか6辺りから志津香の人気が跳ね上がったけど 黒滅衆もう少しいるかもと思ったが同志は6人だったか 一位記念で初めてオナホ買いにいこうとしたら菊千代売り切れやんけ クランヒロイン順位はメディコ以外予想通りってかメディコ低すぎぃ
使うだけ使って投票してないって人間の闇っていうか本当みんなわるいことしてんなー 菊千代さん性能も強いしシナリオ上でも結構優遇されてたりで人気あって当然レベルだった 使用頻度が人気につながるわけではないことをメディコが教えてくれる 1周目普通にポルノルートでクリアしたけどバッド回収めちゃ気が重いな...
ところで玖光ほぼ少年のイメージしかない 黒アリス1位予想出来た奴なんかホンマにおるんかい
オレはむしろ数に入れて考えてなかったぞ まあヤミィ人気あるとは思ってたが、メインヒロイン以外なら終名辺り一位だと思ってはいたなTwitterとかみても
あとユニークジンザイでは間違いなく人気ナンバー1と2だとは思ってたが凛と千春強すぎだわ ヤミィは半分クランヒロインみたいな枠だしねえ
フィールイベントでも2つエロあるし
キャラとしてもだいぶ強いっちゃ強いのでは アリスにヤミィの目移植してたのか…
よく見れば分かる事だけど全く気にしてなかったわ ファッキューなんで千晴が一位じゃねえんだよ票数操作したなバカヤロウコノヤロウ 菊千代チャレンジ10連敗は草。勝てませんわ(しこしこ) そこまで大差つけてないしグッズ出るならメインヒロイン分は全員作られる気もする
問題はサブキャラだ >>840
言われないとオッドアイとしか思わないしな もう一回おたよりフォームに寄せられた意見を紹介してほしいなあ
アンテナが見たいよ 最初、あれ?なんでジョーカーだけその他枠なんだ?って思った 品須とムラサキの声が良すぎて下手したら女の子より聞いたかもしれない 今作って源氏名で出演してる有名な声優さんっている? ヤミィ人気だな
眼帯あまり好きじゃないからぐっと来なかったけど
でも戦闘アニメは凄い アリスとヤミィって声一緒だったんだな、EDで見逃してたわ スポット参戦とは思えないくらいヤミィ動いてて凄いよね 品須の旦那は菊千代BADでも終名ちゃんが「おとなしくしてろ品須みたいになりたくなかったらな」
みたいなこと言ってたから菊千代守ろうとしたけどやられちゃったんだろうし
筋通ってるのほんとすき というか菊千代敗北ルートですら助けようとしないのがむしろ謎だから、まわりの東雲派
菊千代が恋したら使命や、忠義よりも菊千代の恋を応援した連中なのに
なんだ実はntr好きなのかあいつら全員 ザッパもっと上だと思ってたがさすがにエロゲだし仕方ないか ザッパは一族が嫌で家出たのにクマに汚れ仕事押し付けて自分はアニメ見て暴れてるだけだし一族の何が嫌だったのかマジでわからん
無能で傍迷惑な人に見せかけて何かあるんだろと思ってたら最後まで普通に無能で傍迷惑な人でびっくりしたわ 人間らしくて良いじゃんザッパ
ミツヤマは内心アソウギの事嫌ってそうだったぽいし最後の僕ごと撃てえはザッパみたいに自分も自由になりたいって想いだったのかなと
それで手を止めるミスさんも私の…私達の負けです…ってとこの私達って言い直す辺りとかほんと好き
ヤマミツの心情をずっと察してたから腕折られても寄り添っていたかったのかなと
ザッパ好き ザッパの指示でナユタのメンツは殺さないようにした筈なのにアンテナ殺されてるのよくわかんないよな 殺さずに捕まえるまでがザッパの命令で、捕まえた後は現場任せなんだろ……多分 その場では殺されなかったから…
声優さんに泣かれたレベルの死に方だけど
ザッパは名前の通り大雑把なだけでは アンテナの声優さんそのシーンで感情移入しすぎて号泣したって話好き
そこまで入り込んで演技してくれてたんだってなる アンテナって開発中初期の嘘画面の時には既に「なのである」喋りだったけど、この時からこの喋りにする予定だったのかな
仮だったけど、ハマったから正式採用したのかもしれんけど
https://i.imgur.com/4HhvSLI.jpg 根暗で抱え込むクマはともかくザッパがハルウリを許容してるのはなんか受け入れがたいのよ ナユタの中に裏切り者が云々の裏切り者てザッパの事じゃないよな?
出自が山本てだけで情報の提供とかはなかったよね? それはミスリードで関わりが深かったミストレスの事を指していると思ってる ミストレスはナユタ派閥じゃなくないか?
順当にザッパじゃないのかな ザッパは大雑把に見えて視野と器がデカい系だと思ったら本当に何も考えてなくてガッカリした ゆっくりやってやっとクリアした
最初全然かわいくねえなと思ってたアンテナルートでなぜか終わったけど心が満たされてる
アンテナかわいい 亜双義を本気で潰そうと思ってるのが身内を殺されたクマと裏切られた仕返しをしたい菊千代だけだから正直ストーリー弱いよなぁ
全員に悲しい過去作れってわけじゃないけど、やってる悪事に対して志が低すぎてキャラへの共感とかは全く湧かなかった ザッパが情報流してたとは思いにくいし、ミストレスが提供してる物資なり武器にアリスの時みたいなGPSなり盗聴器を仕掛けてたと思ってる ヒロインを取られることがないように男性陣がキャラ付けされてるなら割とガチそうではある >>892
逆や。
雉太郎がロリコンのユーザー達に配慮してくれてるんやで 犬太郎は未就学児しか興味ありませんでも良かった可能性が 確かに、そっちの方が皆に引かれる理由として説得力あるな…。 ポルノとヤってるクマも50歩100歩の貰い事故食らうからだめだろ クマは手篭めにした女の子のおよそ半数がロリ系な時点でもはや言い逃れは不可能 クマもやろうと思えば未就学児っぽいロリに挿入できるしな…… >>888
エロゲやってる身分なのにこのブランドで抜いてないアピール勢って今でも沸くのな ポルノは余裕綽々なメスガキムーブが多くてそこまで好きになれんかったな
もうちょっとドラマチックでエモいイベントで以降素直になるとかあったら違ったんだけど >>901
ザッパ云々の下りら辺の話の返しだぞ。どしこり申したが? 巨乳枠がメディコしかいないというね、おっぱいに親でも殺されたのかしら そういや今回珍しくハニーとグナガンとべベター出てこなかったな。 ハニーはどっかの背景にちょろっと入れたってスタッフ日記かなんかで言ってた >>910
巨乳好きとしてはあれ並だから
首締めん時はデカかったが ポルノもアンテナもヤミィも立ち絵は絶壁なのにエロシーン入ると爆乳になるのが許せなかった
魚介ェ! 魚介がトップレス大好き病だからブラジャー描かないがちなの困る クマの姉の本名すぐ読めた人いるのかね
あれでながらあまねは絶対読めんと思う ノーマルエンドのなんやかんやでナユタ再集合が一番良いな。好感度抑えないといけないけど 謝罪としてクマとジョーカーくんのエロイベントを入れるべきだな LGBTに配慮した善良な一般ユーザーはジョーカー君の女装エッチを期待していたというのに >>904
ポルノはフィーリング上げるのもだが、バッドでナユタのみんなへの特大のデレが見れるのがいい でもお前ら女装ジョーカーきゅんとクマのエロシーン追加アペンドとか出たら入れるだろ? あとね、笹月フミを鶏飼明日美にハケンするイベントではちゃんと期待に答えていただきたいと LGBTに配慮しろ!っていうなら、じゃあホモゲーに無理やり女とのセックス入れようぜ
って言ったら絶対反発するよなこういうやつらって(笑) ポルノのbadは未だに引きずってるくらいには効いたわ
やっぱ何事にもギャップって大事だよね 女とヤルゲームなんだからホモシーンがないのは安心安全に決まってるだろ
その逆も然り ポルノの人相当上手いよな
かなり感情表現するの難しい役どころだと思うんだが ポルノちゃんフェロモンでエロくさせるのになんでステータスに体臭入ってないんだ? >>931
「プレイヤーからすればアレルギー表示と同じ」ってので無限に納得しちまったわ
そもそもあんな事言って暴れる奴らが不買とかしても、元々お客様じゃないだろうにアリスソフトが何を損するんだろうな あの表現は単なる皮肉
女性を拉致監禁売春させる内容なのに安全で合法だと言い張り
2周目からホモウリできるのにないと言い張る というかキチガイに触ると、騒ぎ大きくなるから触れないほうがいいよ メディコっぱい下から手のひらでぽよんぽよんさせるだけで1日過ごせそう そういえばクマは複数人と同時に関係持ってるのはバレてないんだろうか そこはナユタ女子会でクマにされたことを共有してるんだよ 誰かのフィーリングイベでクマってどうよって女子トークあったような
互いに探り合ってる感じだったからポルノ以外は把握してなさそう
多分進行状況によって差分作るのが面倒だったからだろうけど 差分作るにしてもパターン複雑すぎるしな
ヤったかヤッてないかくらいで作るしかできないだろうし >>919
俺もあの安心です見たとき叩かれそうって思ったけど本当に叩かれてるんだ >>946
それは学園祭の女子キャラとジョーカーだけのときじゃない? >>949
誰かのフィーリングイベントにもあった
多分キラキラかジョーカー
ザッパはホモだし虎太郎は論外だしクマは……?って話になるやつ >>950
なんかあったかも
ちょっと見直してくるわサンクス 乙
こんなエロゲの安全表示に噛み付くようなのはさすがにLGBTでもキチガイ扱いの連中だろうしそこは心配してないが、むしろ色々とアウトなハルウリ部分に注目される危険性が高まるのが問題 あれにお気持ち言いたい一心で拡散してるユーザーもなんだかなぁと思うし、それ見てハルウリ部分にお気持ち表明してるエントリーにもそこのコメント欄荒らして事を大きくしてる輩にもなんだかなぁって思う
騒ぎが洒落にならないレベルで大きくなったら矢面に立つ羽目になるのはアリスなんだけどな…… >>956
それが通用しないキチガイだからこんなこと言い出すんだけどな とりあえず今は馬鹿だなーで笑って見てりゃいいとは思うけど、
キチガイはどう騒ぎを広げるか分からん一抹の不安はあるな
その前に飽きて勝手に消えるとは思うが アリスソフトに電話なりメールなりで凸るくらいは既にやってるだろうしなあ
害悪害悪 生粋のレズキャラがハルウリに文句言ってきたところを捕まえてハルウリさせる…アリだな >>960
シオンにレズ陥落された連中はハルウリしてんだよな 初呂布戦で苦労しながら倒して達成感に浸ってたら怒涛のボスラッシュで草
無理やて >>963
その呂布、倒しても経験値くらいしかメリットないんですわ >>964
頭ザッパだからレベリングして全員ぶち転がした 菊千代の行動パターン優しいよね
MP回復覚えてると回復場所に出来る 長期戦はいかに戦闘中メディコでアイテム使用できるか意識したら終盤息切れする事も無くなった 2000万ためた後にURN行ったけど50個くらいあったレモネードが速攻空になった
戦闘中メディコはその時気づいたな
VPも倍増えるのでゴリ押しにも使えるよね 終盤それに気がついたので若干レベル低めなラスボス戦は肩に棘パッドつけた菊千代にメディコが甘いもの食わせ続ける戦いだったわ 鍛えて蹂躙するのが好きだからまだまだ鍛えてんな
メディコ仕山医院で全員平均レベルが35ぐらいか 最初埠頭行った時は後半ああなるとは思わなくて序盤からクマ酷使してbad行っちゃったわごめんなキラキラ 鍛えて蹂躙するのが好きだからじっくりレベル上げて臨んでたら
1週目はキラキラ以外全員凌辱された 一つ目標超える毎に毎度5、6時間レベリングと金稼ぎしてるからそんな事はないけどなぁ
メディコ陵辱だけは見たけど 急いだ方がいいみたいなこと言ってたから大体の陵辱見なかったけどポルノだけは見てしまった キラキラやメディコはストーリーの流れで急がないとヤバそうな臭い出てるけど、ポルノはそういう雰囲気出てないから普通に踏んだ ジョーカーは1回目だとマップ分からないから道間違って凌辱?された
ポルノはアモルのやつは回想だから凌辱シーンじゃないと思って普通に進めてた ポルノの過去回想踏んでないとポルノルートいまいちよく分からなくなるから確信犯の罠だと思うポルノのアレ ポルノのリーチで何があったかの回想は普通に見れるしセーフじゃないんかい?
その後女に追放宣言出してクマにときめいてたし DMMでドナホールセットを予約したんだが、メールで注文商品の確保が出来なくなったんでキャンセルの連絡が来た件
ついったでも同様の報告あったんで結構被害者多いっぺぇな…… ぶっちゃけこのゲームのキャラは好きだけど戦闘システムもう少し練れなかったのかなと思う
この世界観なら平面画面よりランス9の戦闘形式の方が合ってる気がする 戦闘システムはまだまだこれから煮詰めていくんでしょ
ぱっと見のとっつきやすさも大事だと思う MP減っていくと効率落ちるだけでまだ戦える所は良かった
MP切れ即戦力外はストレスしかないし ランス9の3Dモデルくっそ微妙だったし魚介がアニメやってくれるならドーナドーナ形式の方がいい
大量の雑魚を必殺技で一掃するアレがドーナドーナに合ってるとも思わん
ドーナドーナの戦闘で不満だったのラスボスの本体に主人公の最大火力ぶち込めなかったことくらい 距離的に必殺技ぶっこめん時でもVPMAXだと強化技連携技が出やすいのは
0か1かのアリスのバカ石頭じゃやらない発想だからそこは大分頑張ったと思う 戦闘面はそこまで不満はないかなあ
控えにも経験値くれとか武器の入手方法とか脇部分の不満はあるけど 1/2か2/3くらいは控えにも入っていていいというか
途中交代させられると入らないよな パーティみんな使う系は控えにも経験値まるまる入って欲しい
ドラクエという偉大な先駆者もいることだし アイテムデバフの方が強いのに、キャラデバフ必中じゃないのは余り良くなかった気はする >>997
MP消費悪くしてもいいから必中といかずとも確率上げてほしかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 4時間 8分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。