まいてつ 26駅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
■公式サイト
メーカー公式
https://www.lose.jp/
『まいてつ - Last Run!!』製品ページ
https://lose.jp/maitetsu/
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
中国語版
https://store.steampowered.com/app/1434480/_Last_Run/
アニメ『レヱル・ロマネスク』
https://railromanesque.jp/
■関連スレ
Lose 6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606407132/
ものべの Part47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588335294/
■前スレ
まいてつ 25駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606110380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Lose「もうこれで終わってもいい だからありったけを」
ユーザー「強制的に成長させろよ……!!エロを拝める年齢まで!!」 >>1乙
解散でもなんでもすりゃいいけどこれ以上同人市場を荒らすのはやめろ
まいてつの抱き枕カバーとHシーン付きのミニFDでも順当に作ってればよかったのにどうしてこうなった E-mote?の手間省けば大分浮くんじゃないですかね予算 E-moteやめりゃ予算浮くと思うがやめてまでつくりたいわけじゃないんだろう
まあ商業エロゲがオワコンなので撤退して同人エロゲつくりたい気持ちはわかるわな
エロスケの件で頭の悪い揉め方しなければもっと同情してもらえただろうに 累計22万本アピールからの新作作る金はありませんは草も生えん そら配っただけで金取ってないんじゃ新作に充てる予算なんてないわな エロスケ騒動起こさず今回のパッチやりまぁす告知だったら
まあええやんけ許したるわって意見多かったと思う 確かに商業はやめたほうがいいかもしれない
商売下手くそってレベルじゃない
同人ですらもっとうまくやるわ 追加作成無料でしますってのはいいけど
vコラボとか批判削除みたいな馬鹿な事してないで最初からそっちに力入れとけよって
もう評判持ち直すの無理だろ
結局不完全版1万以上で買わされたって事だし
追加分入れたパッケージと交換するぐらいしてくれればいいけど
どうせまたフルプライスで出すんだろうし
予約して新品で購入したのがほんとに馬鹿らしい 次回作作るお金はないけど
ツイッターで乞食相手に100万円分アマギフはばらまきます >>8
正直いらないんだよな…もう飽きたって云うか
特に立ち絵は文章読んでる時ウザいし
他メーカーのパターン切り替え方式でも
上手い所だと結構表情豊かに再現できるし
前々から不思議に思ってたのは
エロゲ特有のスタイリッシュポーズ立ち絵の人間に対して
ロボ子軍団は直立不動と完全に分かれてるのが謎 >>17
そんなの初めから決まっていた。既定路線です >双鉄との接点が少なすぎるため、関係を深めるには、新たにルート一本作成が必要
そんなもんいらんから強引にこじつけて付けてヤッちまえばいいんだよ!
つーか別に相手が双鉄である必要も無いし
あと中華ロオドは?
まだルートやってないが見た目は好きなんだけど
れいながよくてオリヴィがダメなのもよくわからん
頭身理由にしてるけどほとんど同じじゃね
5.5以上だっけか?それくらいならちょっと手を加えりゃイケそうだが シリーズ累計22万本でこないだDLsiteでまいてつ無印18万本って見たから恐らくLRは4~5万本くらいと予想 4年間あぐらかいてた経営側が圧倒的に無能だったことに尽きる
どれだけ顧客のニーズがわからない、先も見通せないバカしかいなかったのか
経営側の人材の質があまりにも粗悪だった
内部の人間どもがブランド潰したいのかというレベルでやることなすこと悪手しかなかった
レビュー弾圧はその正体を表にみせた一過程に過ぎない
音声作品のみならずあらゆる界隈ですさまじい不評悪評を買ったな
客なめた商売やってれば当然の帰結であり早々に淘汰されるべき
自浄作用
それでまたパッチかよw 萌えにせよエロにせよ色々なめすぎなんだよアホクサ
この先は永遠に玩具屋でもやればよいからゲーム関連はさっさと畳め不快だ >>22
そのLRも結構な数がクソ安いsteamの中国版だろうな 俺も同感だな、LR国内版なんて1万出たかどうか怪しいと思う
このスレにいると勘違いしそうだけど、ロリペド+鉄なんてニッチな需要にも程がある つーかLRの悪評を聞いてから無印版買ったのに、
無印版買えなくなってからLR買ってたら無印無償DL可とかふざけんなよ。そこはパッチ作るところだろうが そうなんだよな別に必ずしも双鉄が竿役である必要はない
仮にニイロクとか双鉄にやらせたらこっちが凹むわ エロスケのトップ見て来ました
FANZAとかで投げ売りしてるロリペドゲームメーカーね
ものべのは主人公?の男の声とセリフがキモ過ぎて10分でやめた
この会社がどこまで迷走するか楽しみだね しかしまいてつシリーズ累計数百万突破!!絶好調です!
みたいな宣伝を数週間前にやってて、これLR売り逃げ大成功か・・・これで一般いくんだろうなって思ったけど違うのか ジャンルがニッチという以前に
今のエロゲは出荷1万本越えが月に1本あるかないかだぞ
LRはかなり売れてる方だと思うが時間のかけすぎだろう まだパッチ出すのかよ
情報追うのめんどくさいから全部入りの完全版待ってたのに
はーめんどくさ 追加パッチ無料だし出来によっては手のひら返すぞ
まあ少人数にウケたところでもうブランドについた傷は手遅れだろうけど おま国やってワンコインで投げ売りもしたまいてつシリーズの累計が
同人作の奴隷との生活の累計DL数と変わらないからな
前作だけじゃなくて22万はコンシューマの出荷も含めての数字だろ
近年の業界を象徴するヒット作でこれだからそりゃ同人に逃げたくもなる これパッチ作るから支援者は支援続けて下さい!って懇願してるやつだよ
無論なんの保証もないので「やっぱり無理でした 解散します」ができる クラウドファンディングで2000万近く集めてるんでしょ?なら余裕やん
俺は金いれないから支援者の方々は頑張ってくれ まぁまぁ、飲食店合同コラボの相方の惨状でも見て落ち着こうぜ
延期告知と同時に謎のホームページリニューアル
しかもミスってて前回と前々回の延期案内がコラボカフェ特設サイトへのリンクになってる Vコラボって結局意味はなかったな
あの中でインフルエンサーとして数字持ってるの楠とさくらみこだけだったけど
楠は不祥事で消えてさくらみこは入院してて話題にあげてくれなかったし運も無かったとはいえ
というかカバーコラボCDというのがまず無駄というか…
普通にさくらみこに実況案件投げるだけで良かった Vコラボ案件って9割くらいただ企画考えた奴がV豚だからゴリ押ししたような企画だろ
V豚も直接貢ぐ手段あるのにわざわざコラボ案件に金落とさないでしょ れいなとあんまり変わらないのにオリヴィが無理な理由がわからん規制上とか今更すぎるだろ
どうせ死ぬならオリヴィのシーン追加してから死ねよ己が作ったペドゲーに向き合え ていうか謎コラボ誰得音声作品連発しといて次回作できません!って…
4年かけてあの出来のLast Runが爆売れする予定だったのか?それともそもそも売り逃げするつもりだった? >>41
あの人たくさん捕まえてきたカバーCDは正直なにがしたかったのかさっぱりわからん
まあVで釣ろうとしてるように見えた時点でお察しだと思う
さくらみことひまりに案件投げて宣伝してもらって終わりでよかっただろうな 次は追加パッチ開発のためにクラウドファンディング開始だな LoseがLRしてしまったのか
次はエロゲ会社復興ADVでも作ったら? 新作頓挫でLoseLastRunは予想外だわ
同人でやるとか見通し甘くない?curaと麻の葉解放しろよ 声を聞くユーザーを間違えたのかな
Vキッズは金をVにしか落とさんし
鉄は好きな事には声はでかいがエロには無関心だし
ライターも癖が強くてTwitterで交流持ってるの鉄か世界観評価してるのばっかりの
YESマン達に囲まれてしまってたように見えた
やっぱロリエロでのし上がったならロリエロ軽視しちゃいかんわ Vは信者よりアンチの方がめんどくさいから使うの難しいと思うわ
バチャ豚は酷いやつを見ても気持ち悪いくらいしか思わないが
アンチはいい歳した大人が集まってマウント取ろうと発狂してるからな
フェミおばさんと変わらんやろあれ Vアンやってるやつらは女嫌いも拗らせてるからリアルにキモいのはある
コラボするには考えなしすぎたわな
変なコンサルに騙されたんじゃないだろうか ユーザーのことを思って無償でパッチ出すくらいなら最初からユーザーファーストで
作っておけばしっかりと売上に反映もされてお互い幸せになれただろうに ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 後先考えずに500円セールしたからもう過去作も伸びないだろうなあ
千円以上にしとけば羽振りも良かっただろうに 福袋とか売りたいが為の一時しのぎなご機嫌取りであってやるやる詐欺なのは目に見えてるじゃん
絶対に今言ってる事は履行しないで逃げるよ
オリヴィは規制で無理とか言うのも意味不明だしな
中華にオリヴィだけピンポイントでNG食らったのか? オリヴィは頭身がソフ倫を通過できないんだと思われる
足を長くすればいける 中華向けLRが2000円くらいだっけ
それが数万売れても国内向け1万本分くらいか 頭身の問題なら百合シーンはオッケーの意味はわからんけどな >>61
関与させる事が出来るってだけで電車姫×ひよこ×オリヴィとは一言も書いてないぜ
つまり、直接エロ絵入れるのはアウトだが
「んんっダメ、オリヴィが起きちゃう!」ならセーフとかそんな話じゃねえの えみやロリ女郎と同じ扱いだろう
つまり、指でいじったり素股・貝あわせぐらいまでならセーフ ポーれいなの同意ックスみたいなのになりそう
で、オリヴィだけ局部表現なし まいてつユーザーとエロスケの騒動で火事場にきてるお客さん
どっちもキッズが多そうだしソフ倫規制のことを知らなくても不思議ではない
最近あまり話題になってるのを見かけなくなったしな Twitterの自称エロゲ見識者みたいなやつらが
沙織事件のことも知らずにオリヴィの件で
中国ガーしてるのは笑えるけどな
あいつらやっぱバカだわw エロを犠牲にしてでも5頭身キャラを出したかったのね ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? わざわざ本編とシーン分割までしてるのに
今更主人公との関係とかどうでもいいわw
しかし未練たらたらな意地汚い文章だな >>72
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>67
というよりロリゲーの風当たりの強さをしらんのだろう
ロリゲーブランドとして頑張ってくれるなら商業を捨ててもらって一向に構わんけどな
ソフ倫審査がなくなる同人の方がCura絵は生きるだろうし
Loseがブランドをどうしたいのかはまったくわからんが >>74
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 勘違いしている人が多いが、歪んだフェミニズムから昔から攻撃されてるよ
ものべの発売のはるか以前からw >>67
「中国ガー」の人達は中国の悪口を言えるなら事実関係はどーでもいーから・・・・・・ エロゲ全体が冷え込んでるから、今はロープラ出してしのぐしかない時代だよ >>77
知らないが普通に考えると加盟メーカーが認可作品でなにか出す時は
審査に出す必要があるんじゃないか?
パッチでスルーできるなら後出しのアップデート対応という形で
ソフ倫シールを貼りながらいくらでも審査を無視できてしまうぞ
仮にやれたとしても流通やショップに干されるだろうからどこもやらんとは思うが >>76
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>36
近年の業界を象徴するヒット作つーならぬきたし辺りだろう
まいてつ15万本は結局、価格ダンピングによる物だからなあ
>>57
あれ一回やると、「どうせ新作も数年したら\500で売るんだろ?そうなってから買うわ」て思われちゃうから駄目なんだよ
LRが売れなかったのはそのせいも大きいかと エロがないくせにメインヒロインと肩を並べる新ヒロインってエロゲ的にどうなの
どうせCS版(完全版)用に顔見せのつもりだったんだろうけど 500円待ちがそこまで増えなくても1000円で買えたものに追加要素足してフルプラで買う層がどれだけいるかというと…
元々の信者やシナリオブラッシュアップ()に期待した人はいいけどエロ目的で買うとなると贔屓目に見ても厳しいよ
そして蓋を開けてみたらあの体たらくだし結果的に500円は小銭拾いにしかならなかったね ロープラで9-nine-シリーズは25万本売り上げてたな
あっちも次に発売する続編が全年齢化+全年齢版過去作とセット販売ってことで叩かれてた
まいてつのこの騒動見てたのか慌てて先日続編単品売り発表してたけど ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 過度な安売りは既存ユーザーの不満やブランド価値の低下に繋がるのがLoseにはわからんらしい
あんだけ安くなるの知ったらフルプライスで買うわけないやろ
シナリオが評判良くて早くやりたい!ってなるなら話は別だがそこまでじゃないしな >>86
実際知り合いのオタクがそんな感じだったな
500円x2でフルプライスエロゲーが手に入るから記念に買ったけど1万超えは払う気しないって あんな割引は麻薬だよね
一時的に金は入ってくるけど寿命を大幅に縮める 紙芝居ゲーで一般にいくのは無謀だわ
先人の死体がいくつも転がってるのになぜ学ばない ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 毎月大量のエロゲが発売されてる中、500円の投げ売りで買った作品をわざわざ真剣にプレイするか?って話よ
購買者の半数以上は今でも積んだままだと思うわ
そしてプレイした奴もどうせ続編も500円になるんだろとLRも買わない
せめて半額で売ればよかったのにバカだわ リアルで外国からの圧力で大廃エロ時代になっているのは高度なギャグなのか?
1に中国、2にVtuber、34がなくて、5にユーザーしたら客離れするのは当たり前なんだよなぁ 一応発売日に買わせる算段としてはソフマップの追加Hシーン特典があったな
ただこれも乱発すると特定の熱心な信者以外ついてこなくなる諸刃の剣だからなぁ
国内のエロゲユーザー切り捨てて、海外ユーザーやVtuber界隈やアマゾンギフト目当ての一般層や鉄道界隈に尻尾を振ったけど
それで得られた成果は大きかったのかねえ 海外ユーザーと鉄道はともかくVと尼ギフはほんと意図不明だよね ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? やり方が中華ソシャゲにそっくりだからそっち方面からアドバイスもらっちゃったんじゃない? お金ないですって言いながら尼ギフばら蒔いて懸賞乞食共に集られてる地獄絵図 今までにない客層を開拓するためにまずは周知するって意味ではわからん事もない>V、尼ギフ撒き
問題はそこで周知した相手と扱ってる作品が離れすぎててほぼ購入者にならないから著しく広告効果が低いってだけだよ 同人でやりたいならどうぞだがデジ同人はそれこそエロくないと見向きもされないから
またわけわからん意識高い系のシナリオ()やろうとしても爆死するだけだと思う ここまで悪手打ちまくってにっちもさっちもいかなくなってどうするのやら
あれかな陣容そのまま看板だけ付け替えて一般に移行かな
エロリが使えない中なにを売りにしてくるか興味深い ちゃたの同人ゲーがどうなるか楽しみだ
K子を引っ張ってくるのかcuraでいくのか、E-moteで動くのか普通の立ち絵なのか
Loseはどこまで関与するのかな 作中の言葉を借りるなら、エロゲ界は青息吐息でもまだ生きてはいるんだがな。
むしろ限られたユーザー向けの高級高品質のエロゲ版ナインスターズか新幹線ひかりを作るべきだったと思ってしまう。 どうせ追加パッチなんて実際には作らず逃げるんだろうけど、逃げてもどうしようも無いよな
cur絵を維持してたらブランドロンダリングしても一発でバレるし、絵を変えたらそもそも絵は良いで釣る事も出来無いし ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 冗談抜きで500円(1000円)投げ売りが効いてるよねこれ
1万出して買おうと思わんだろう普通 Loseがやってる音声サークルもボロクソに叩かれてるんだな >>97
ソフだけだったから買ったけど複数店舗でやってたら全部入り待ちだったな 話が面白いとか言って、ロリコンですらない俺に500円でクソゲー掴ませた信者見てるか?
痴呆老人みたいにひたすら同じ事を説明しまくって文字数稼いでる話の何が面白いんじゃ
emoteの映像表現ガーとか言ってたけど画面見てねーし話も聞いてねーだろこれの信者
抜きゲーとしてのファンは許す >>115
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>114
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
これ教えてください >>118
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>118
ハチロク、ふかみ、凪、れいな
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>120
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? まいてつは正直そんなに話が面白い作品ではないな……信者が迷惑かけてすまん…… それまいてつ信者っていうより進行豹信者の間違いじゃないかね 誰一人としてこのスレではライターを応援したり好きといったりしてる人がいないのがな
ツイッターだと率先してユーザーと接してるのに シナリオの質が高いかと言われたら微妙だが鉄道関連の知識がやたら詳細に語られてたのは面白かった ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 500円投げ売りでも、例え10000円でも買っていいと思わせるだけの何かが有ればLRは大成功だったんだろうけどねぇ… ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 他は史実を流用してるのに仲国ルートは何で史実流用せんかったんやろ
技術だけ奪われて独自開発したことにされてサヨナラされた上に事故って埋められるからか 正直鉄道とかどうでもよかったから衒学にしか感じなかったな
シナリオが雰囲気ゲーレベルなのもそうだし一番きつかったのはテキスト
テンポ最悪だしテキストボリュームアピールしてるけど必要ない描写書いて水増ししてるだけ
下のバー見ながらまだ終わらないのかってなってたよ 夜中に電車止まった時は、客車埋めるとか言い出さないかドキドキしたぜ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? とうとうブランド畳んで一般で大勝負する決心したのか その前にパッチを出す宣言して最後の支援金を募る段階だ
・・・純粋なファンだと「パッチ応援してます!」と支援再開する人もいるんだろうな マーケティングのプロが助言しとくわ
・ロリxエロがウリなのにヒロインがアンドロイド(非人間)は萌えない
・エロがブツ切りはエロゲとしては失格
・一般ギャルゲー企業は9割が倒産してる >>138
アニメやゲーム一般の用語として、シリーズの1作目で、タイトル末尾にオマケがついていないもののこと
シリーズ名=1作目のタイトルだと紛らわしいので、1作目を指定したい場合に使う
まいてつの場合、4年前に出た「まいてつ」が無印
語源はなんだろう?わからないが、少なくとも20世紀だろうとは思う >>138
シリーズの1作目とか完全版の元になった作品のことをアニメゲーム界では無印と呼んだりする 一般ではゲーム性も求められるのに、ゲーム作りのノウハウあるのかね
エロ切り離してるし紙芝居は売れないのわかってるし、腐向けか? エロゲ業界がこのまま先細るなら一般でワンチャンと思ったんだろうけど
どう考えても無謀な試み ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
これね。お願いします 人気が出やすいのはRPGだったりSLGだったりだが
紙芝居以外のノウハウは皆無だろうしなぁ >>146
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ハチロク、ふかみ、凪
いつまでも消えないぞ 海外を狙うと一般も視野にいれないと立ち回れないんだよ
まあ今Loseは二択を迫られていることだろう
同人に行くならおそらくエロ特化以外に道はない
だがどう考えても売れないまいてつのASMRを
さらに売れないであろう一般向けに出してたのがLoseだからなあ
ワイにはこのメーカーの考えがわからない
音屋の社長が声優事務所に仕事をつくってただけかもしれんけどね >>149
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 熱心なファンは福袋買ってやれよな
自分は好きなキャラのグッズは押さえてるから福袋という名の10000円ガチャはノーサンキュ LRに対する非は一切認めず、あくまでユーザーからの要望に応えるという姿勢を貫いてるのはすごい
最新の記事だとお前等のせいで売上足りなかったわみたいなようにも取れるし >>152
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>153
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>154
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? あんだけ特典商法やっといて売れてないってのはよっぽどだよなぁ
特典商法で新古が出回りすぎて中古市場死ぬってのは結構多いが普通に中古出回ってそう ゲームじゃなくてラノベならいけるんじゃね
長ったらしい文章で知識をひけらかしたいだけなんだから、ゲームじゃなくてもいいだろ 一応耳舐め音声欲しさにシリアル4つだか5つ申し込んだけど大丈夫かな・・・
ていうか認証しましたのメールすらこないんだが loseは裏目の天才だな
何とか策を捻ってオリヴィのエロシーン5個くらい追加しとけ オリヴィが最後の砦だよなあ
昔のloseはユーザーの希望を上回ってぶっこんできたのに
今は最初から無理想定とか
一番求められてるもの無しにして売れるわけねえだろw 修羅の国にはプレイ不能状態なのに手作業で詫び状封入して出荷したEx-itってレジェンドがいるからなぁ……
金絡みだと、クラウドファンディングで金集めて新作出したあっぷりけはアペンド音沙汰毎まま沈黙してるし >>163
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>168
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? オリヴィに関しては店舗特典イラストでも頑なに乳首出してなかったし
最初からアウトだったんでしょう エロがダメと分かってるキャラをメインに据えるエロゲって何だよw
普通はエロ前提でデザインするだろ…
1番始めの段階で判断を誤ってる
ロリエロやりたくないなら一般オンリーで販売して爆死すりゃよかったのに ちょっと気になったから調べたんだけどオリヴィはたしかに4頭身半くらいしかないけど
身長がオリヴィと近いけど5頭身のれいなは明らかに頭が小さいんだよな
この程度の小細工でスケベ可能になるならやってくれよと思うんだが
あと発売時期が違うから今とは事情が違うのかもしれんがすみも4頭身半しかないんだよな >>173
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>173
ハチロク、ふかみ、凪
そろそろ教えて。限界や 端からエロ切り捨てでイキってたから規制にかかるとか考えてねえんだろ
仮にもエロゲーの新キャラっでそうする意味は全く理解出来んが >>177
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>177
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ほんそれ
そのくせメインヒロイン扱いしてるからな、意味がわからん >>180
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>180
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 10年以上前のエロゲのFDだかで
新ヒロインが攻略不可だけどパッケージ中央を陣取ってたエロゲがあったけど、それも非難轟々だったなー 昔のloseならオリヴィのシーンはいうまでもなく
やべーレベルのロリも当たり前のように追加してた
そういう攻め攻めの姿勢がユーザーのハートをがっちり掴んでたんだわ
いまさら頭身がどうのとかくだらない言い訳はじめてる時点でほんとに終わったんだなこのメーカーと確認した
じゃあものべのHEのえみはなんだった? て話だ
糞パッチなどに期待してないし、なさけねー集金メーカーは速やかに潰れろ >>186
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>186
ハチロク、ふかみ、凪
これに答えてください エロNGの中の人対策で他のヒロインの妄想と言うことにして
声も妄想してるヒロインで当てて押し切ったFDがあったな
いやアレ一応声優情報非公開だったけど…… >>189
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>189
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>189
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 英雄戦姫もエロ無しヒロインが多すぎて荒れたなぁ
しかもエロがないヒロインに人気が集まってたから余計に
二作目でちゃんとフォローしてたけど >>164
当時まじかる☆プリンスをまじかで見てたオレはまじかよと思いました (まる
最近の難物は乙ボク3の華ちゃんエラー
>>170
ハチロクが大破して筐体変えた話だとか
実は男の娘だったとか期待してた時期がありますた >>197
>>198
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>198
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ロリに関してはちょっとLoseを擁護してやるけど
メーカーが攻めの姿勢を見せてもソフ倫がそれを許すかは別だろうからな
すみが大丈夫だったからオリヴィもいけると思ってつくっていたとしても
途中でNGを出されて描写を避けるようになった可能性は十分にある
林檎チェックもDMM審査も
センシティブや差別表現の審査はその時の匙加減ひとつで決まってしまうから
メーカーの態度の問題と決めつけても仕方がない
そもそも当時からすみが通ったのが不思議なくらいだったからな >>201
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>201
ハチロク、ふかみ、凪
これね lose死亡か
せめてオリヴィのエロだけでもいれときゃねーあほすぎる 未成年者が関わる事件があったりすると審査基準がぐっと上がったりするしな 新キャラのエロ無しの時点で嫌な予感はみんなしてたよね? >>205
>>207
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>207
ハチロク、ふかみ、凪
これな >>201
ぶっちゃけそれはない
単にエロを増やしたくないって理由なだけ
仮におリヴィがNGだったとして既存キャラのシーンも殆ど増やさない理由にはならんからな >>209
おまえさんにゃ聞いても無いのに答えてほしけりゃとは?
つーか語気荒くなって本性出して来たなw 俺もロリ云々は言い訳だと思うなぁ
最初からオリヴィ含め新キャラのエロは作る気がなかったんじゃないか
前作ユーザーの意見を鑑みたブラッシュアップ()とやらも嘘っぱちだったわけだし 結局「オリヴィのエロが無いのは仕方ない」と思わせるには
作品の出来がちぐはぐすぎて説得力がないのが原因なんだよなあ ほかにも、ニイロクのエロがないのも反感買ってるところではあるね
結局のところ、納得させられる出来のものを出してないから何をどう取り繕っても
叩かれるターンに入ってしまってる。そして実際突っ込まれても仕方ない案件ばかり >>213
新規エロが少ないのは一切擁護しとらんよ
ロリ規制に関してはそんなことあるから言ってる
出せるならこんな状況で頑なに避ける理由もないだろ >>213
新規エロが少ないのは一切擁護しとらんよ
ロリ規制に関してはそんなことあるから言ってる
出せるならこんな状況で頑なに避ける理由もないだろ ソフ倫について漠然とした可能性の話をされても・・・
トランプが選挙に落選したのも宇宙人の仕業の可能性もあるかもしれない
そんなレベルだし むしろよくゴスデリものべのまいてつだけで10年も戦えたわ ハチロクのエロとか幼ポーレットとかやってるんだから
いくらでもやり方あるだろとしか思わない そんなことあるから言ってる
って断言するほどだしたぶんソフ倫の関係者か問い合わせたことがある人間がなんだろう
できればどうやれば規制をすり抜ける事ができるかご教授願いたいね 実際規制の影響は有るんだろうが少なくとも今回は言い訳の材料でしかないと思うんだが
まずエロゲーの新メインヒロインに据えようと言うのに規制にかかるような設定にするってのが意味不明
仮にエロしたかったのに規制のせいで出来んと言うなら発売前から大々的に告知する必要がある
それに今までもオリヴィと大して変わらん様なキャラをあの手この手でエロ有りで出しておいてオリヴィだけは無理ですとは筋が通らない
結局の所端からエロなんてヤル気もなく、この期に及んでの追加分もヤル気の無いやるやる詐欺だから規制のせいと言って逃げてるだけ 制作期間中から発売後までの動きと発言からして、自身の都合からの不評を別の原因によるもの(規制だの一部ユーザーからの要望だの)って発表する体質なのがはっきりしてるからなあ
Twitterでも批評空間でも好評だけを選別しようとする行為もある中で制作側に好意的になれって方が難しい 大昔のエロゲじゃあるまいし、
エロシーンを作れないキャラをメインヒロインに据えた時点で
あんまり擁護はできんわい オリヴィはともかくニイロクや凪の知り合いやみくろはエロないの意味不明すぎる 実際規制の影響がどうあれ、メーカーの姿勢がだめなんでしょ
昔のloseならそれを言い訳にしたりせず無理やり突破する方法考えていた
と思わせるから応援していた人は多いと思うよ >>225
それな
一見丁寧な対応文に思えるが、全部ユーザーのせいにしている
少なくともユーザー間の対立なんてなかったし ものべのHEのえみのシーンで風呂のフチに座らせて
カメラは後ろからで極力足を映さない構図のCG、マジで規制避けの芸術と言って良かった オリヴィは風呂で尻拭き、トイレの後の尻拭き、座薬挿入くらいは出来るだろ >>224
言いたいことはまさしくそれだわ
結局どこまで行ってもユーザーに不誠実で逃げの一手なだけ >>230
あれはマジで最高だった
ものべので一番抜いたキャラはえみだな
まいてつもひかりとかオリヴィにあれぐらいヤッて欲しかった ロリキャラのシーンはできませんよ〜でもレズシーンには絡められるかも〜(チラッチラッ
だから金をもっと寄越せと? 音声ラインナップ見てて
何でスイカで銚子電鉄なのかなぁ…とか思ってたが
何でさよりが描いてんだよ (笑
てかクララ大して描いてないじゃん! 仕事してないじゃん!
4年で十数枚(キービジュ含めても20無いよな?)とかなんかおかしくね?
つーか麻の葉の生産力がえげつねぇ… ロリ規制ってみため小学生にして年齢20歳ってやって回避できないもんなの? はじるすっていうエロゲでそれやったけどそんときも揉めた覚えがある
あれは18歳以上ですって冒頭で流してた(なお初期版 そういう問題ではない(らしい
5頭身以下はソフ倫によって規制されてる(らしい
話としては以前から知ってるんだがな、どこに書いてあるのかとかは知らない
自主規制の強い業界なので、まぁそうなんだろうと特に調べる気もないが
ただ近親相姦禁止が緩和されたりとか、実際にルールが変わったこともある業界
昔だったら、ものべのもこの規制で話が変わっていたと思われる むしろニイロクは大丈夫なのか、あの時点で生後半年とかだろう
ロボなら年齢設定はどうでもよくて、頭身規制だけがかかる?
しかし、それが許されるならロボやモン娘に「10歳」とか自称させるゲームがもっと増えていそうだが… 実際にソフ倫理が言ったわけじゃなく嘘つきLoseの一方的な発言だから規制云々は全く信用ならん
それこそアサシンクリードみたいに自分達の手落ちを審査機関のせいにしてる可能性も大いにあるし >>214
すみません。教えていただけませんか?お願いします ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? まぁな、俺は正直オリヴィとれいなの頭身も含めてセーフアウトの境界線が分からんw
(オリヴィのほうが少し小さい程度は分かるが、いきなり無理だと言われても・・・)
Loseのほうで厳密に検証したのかどうかも分からんが、ただまぁそこを疑い出すとキリがない
いずれにしてもパッケージ詐欺だとは思う。Loseの姿勢も含めて納得してる人は少なかろう 1年が365日なんて人が勝手に決めてるだけだし幼い子が18歳でもおかしくないよね? まあ一万歩譲ってオリヴィは厳しいとして
それ以外のシナリオやエロのなさがまず話にならないからそこしっかり補充しろやって話やね 規制で無理ですって言われたら、また他人のせいにしてるのかと思った
どうやら同じように感じた人間は多いみたいだな
仮に本当のことでもまた嘘で誤魔化してるんだろうって疑いを持つ
信頼を失うってこういうことか cura先生がsofthouse-sealに移籍したら最高なんだけどな サブキャラのグッズ出しても売れねーとか言っちゃうし
もう既存ユーザーのこと何も考えてないのな >>251
本当に売れなくて出す気無いにしても表向きは検討中とか言っとけばいいのにな
なんで気分害する様な言い方するんだか
最早客はおろかキャラすら商材としか見てなくて作品愛なんて欠片も無いんだろう エロ無しでも神ゲー!感動のストーリー!
とか持ち上げまくったから本当にエロ無しにしてきたんか? >>246
ハチロク、ふかみ、凪
これです ふかみはサブキャラだったのにあの扱いなのにな
一年中プロジェクト?知らない子ですね 金にならないからは草
そういう態度だかららすとらん()みたいなゴミ生まれるわけだわ オオカミ少年の如く何を言っても疑われるLoseの明日はどっちだ >>253
それはあると思う。実際は「Hシーンあってこそ」なのに、その前提をすっ飛ばしてただシナリオを誉めたユーザーの感想のせいで、メーカーも勘違いしちゃったのでは。 >>258
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>261
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>261
例えるならお色気要員としてドラマに出演させてもらっただけのセクシーグラドルが自分は名女優なんだと勘違いしてグラビア止めるようなもん
実にバカ >>264
>>265
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>253
俺は無印は好きだが当時そんな風に持ち上げた覚えはないぞw
このスレでもシナリオ自体を褒めてるレスはそうそうなかったような >>268
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? シナリオは面白かったよ
ただあくまでエロやキャラのおまけにしては、だ
それのみで勝負できるシロモノでは全くない
ルートによっても相当差があるしな >>271
ハチロク、ふかみ、凪
これはどうですか? 一般の作品も面白いと言うよりキャラが可愛いだけだからチャンスはあったと思う 新キャラはどうせアニメ化見越してエロ考えてなかったとかそんな理由だろ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? そのタイトルは
いっしょにわるいことをしよう
ってことらしい。
というか、アマゾンのランキング見てるとずっと売れ続けているソフトがチラホラあるね 小人症患者すらハルウルヒロインに抜擢
真の平等主義を貫くアリスソフト様 エロシーンは実用性なくてスキップするとしてもそのキャラとエロいことする関係に進展したって感じが出るから欲しい つい最近問題になったアサクリもそうだけど規制側がNGするより勝手に自主規制する側が必要以上に削ってんだよなぁ >>281
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ロリ規制ってなにか罰則あるの?
営業停止くらうわけじゃなければシカトでいいでしょ
言われたら考えればいいのに
それくらいずうずうしくならなきゃ生き苦しいでしょ >>284
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? なんのために規制してるのか
別に好きで規制してるわけではない
そっち系でうるさく言ってくる奴らにこれだけ厳しく管理してやってますよと見せたいわけだ
それを罰がないからとみんなが守らなくなれば結局はうるさい奴らにエサを与えることになって業界が滅ぶ可能性だってある 同人ルートに乗せれば規制も審査もへったくれも無い現状最早何の意味も無い自主規制 >>284
無視して売ると、警察の気分とかいろいろな外的要因で運が悪いと、捕まって販売停止になる可能性は否定できない
エロゲが日本の国会とか海外の国会とかで問題になった前例はある
ソフ倫メディ倫の審査に通っていなければ、たぶんエロゲの流通に乗せられないので、ソフマップでもアニメイトでも売れない
同人として売る場合、扱う店舗が限定される アペンドで追加Hシーン一本500円程度なら
買ってやってもいい ソフ倫に通っていても大問題になったりしたので、審査に通れば絶対安全とも言えないけどね
でも審査に通っているという建前があるかないかは大事 無印部分を網羅した完全版を謳っておいて無印部分が劣化してるってあまり見ないけど、他に事例あるかね 純愛系で問題になったものは一つもない。
問題になったのはレイプ等の犯罪系の作品だけ。
問題になっても再販が難しくなっただけで
特に何かがあったわけではない。
ソフ倫メディ倫の審査に通っていれば。
いずれにせよ。日活ロマンポルノ無罪判決の恥を繰り返す警察検察
ではないだろう。 友達以上恋人未満 〜HD Plus Edition〜でロリ関連ごっそり削られていたな >>284
言われてから直すとそれだけで追加原価出るし
流通した後に回収騒ぎとなればそりゃ一大事だから
ある程度ストライクの枠内に放り込んでおきたいんでしょうよ
ものべのの時はガンガン内角攻めてたloseが言っても説得力セロだけど ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 毎晩チキンレースしてた悪ガキがいきなり安全運転語り出したくらいの違和感 審査基準はあるよw
言われてから直すなんてありえない。
秘密警察じゃないんだから、加盟各社に開示されている。 とりあえず言いたいのは何時までFantiaとかCi-enでやってんだって話
全部のユーザーが支援サイトどころかSNSやってると思うなよ。支援サイトでも公開する、ならいいけど支援サイトでしか公開しないのはダメだろ 仮にエロ規制でロリが厳しいなら
それ以外のキャラのエロ増量して詫びを入れるくらいのことをやるべきだった 思い付きの言い訳に対し次々とダメ出しが出る
良い循環が生まれてきているな(棒 ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>302
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? サーバー管理者と連絡が取れない(大晦日)とかほざくよりは好感が持てる >>300
FantiaとかCi-enとかノリが同人くさいわな 俺はただただ悲しいよ
まいてつという久々に自分に大当たりだったコンテンツが無能運営のせいでこんな終わりを迎えるなんて >>308
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 今後さぁ、批評空間に理由つけて削除依頼したらページ上から評価削除されて書き込み出来なくなるってのが頻発するのかな?
一利用ユーザーからしたらどんどんサイトが劣化していくのが不安でしょうがないんだけど… 圧力かけたら消せるっていう悪い前例を作ってしまったからな
ちゃんとプレイして思いを乗せて感想書いたユーザーの善意や好意を踏みにじったのはマジやばい >>299
基準はあるが適応範囲なんてわからん
たとえばロリの五頭身規制は前からあるものだし
審査が厳密に行われていればすみのエロなんて出せてない
性器に必要なモザイクの割合もパーセンテージは示されているが
ギリギリを責めると審査担当の匙加減ひとつで再審査となる CEROみたいなもんだよな
規制が〜とかゴチャゴチャ言い訳して血すら出ない作品を発売して反感買うメーカーもいれば
ちゃんと検証してほとんど規制なしで発売するメーカーもいる オリヴィだっけ?
人間でもなく100歳超えた老衰間近の描写あるんだからBBA枠でいいと思うけどな amazonギフトプレゼントキャンペーンが悲しく見えてきた あんな懸賞垢、暇を持て余した女子供が大半だろうに…
自らフェミに見つかりに行くスタイル嫌いじゃないぞ。 リプ欄ちょっと読んだだけでもまいてつとは何ら関係ない懸賞垢ばかりで地獄絵図 要はお金配り系ってリツイートしてもらう事で不特定多数の目にとまるようにする安上がりな宣伝費のCMって事でしょ?
エロゲ忍者の格言を思い出す行為ではあるが・・・
ただお金がなくて次回作が作れませんって言ってるそばから金配ってるのはな
たとえ宣伝と分かっていたとしてもユーザーからのどう思われるか考えてないのかね お金ないのにパッチは作るんだな
無償って言ってるけど、クラウドなりグッズなりで支援しろって言うんだろどうせ
結局金儲けのために嘘で塗り固めてる会社なんだよなここは 数十万だから広告費としてはまあ…みたいな意見もあったが
実際エロゲーを買う層に広がるとは思えないし
熱心なユーザーが定価で作品やグッズを買ったとしても数千円も出ないだろう利益数人分が
無関係な人に還元されてると思うと気持ちいいわけないんだよな >>320
抱き枕って原価4500円程度だぞ
それ12000円で売ったら利益7500円。
ゲーム作って頓挫ってのも、ゲームだけで損益計算してるからであって
会社全体ではボロ儲けなんだよな 拡散もあるけどフォロワー稼ぎってのもあるだろう
応募用アカウントとかフォロー1000,フォロワー10とかだけど
そんなゴミアカウント集めて、ゴミリツイート増やしたところで意味はないけどな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 少し前からGoogleサジェストでも「まいてつ」を検索すればトップに炎上が来るようになったな
検索エンジンは金払えば検索結果から削除してくれるとか噂も耳にしたけど、しないんだろうか
>>310-311
本当にそれ。まいてつLR以外のタイトルは復活したけどあくまでアーカイブのみで、LRに至っては削除されたままとか
完全にレビューサイトの中で触れてはいけないタブータイトルになってしまった >>325
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>329
何でふざけるの?俺こんなに真剣だろ?真面目に答えて欲しい >>329
必ず、必ず消えるから。約束守るから
だから真面目に教えて欲しい ハチロク、ふかみ、凪
お願いします ツイッターでばら撒いてるアマギフの金でアペンドなり追加パッチ作れって感じ まいてつものべのスレでやたらエロシーンは見てないアピールするやつ多かったから勘違いしちゃったんじゃねーか ハチロク、ふかみ、凪
真面目に教えてください ここはどうでもいいがpurpleの石川がウザすぎる
あいつソフ倫理事だろ対立煽ってなにしとんねん
ほんとろくでもないメーカーばっかだな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>341
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 陵辱自粛しましょうねって言いつつ抜け駆けしたLiquidも理事でしたよねぇ(NEXTON) >>345
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>335
東鳩が最初かね?エロゲに対して鼻息荒く「エロ不要!」て賛辞 ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >豪華VTuber陣によるカバーアルバム
今見るとじわじわくる https://lose.jp/maitetsu/patch
パッチ出た
箇条書きと改行が混用されていて読みづらいが、とりあえず修正音が小さくなったらしい 確かコロナ関係で発売延期になってたけどそれでも間に合わなかった分もあったのかね ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2322569.jpg
キャンペーンでこんな奴ら引っ掛けてなんになんだよw 作品名はぼやかされていたが
ツイッターで延期の原因はコロナでなく
想定予約本数に達しなかったからって書いてた人もいたな >>335
それで一番勘違いしちゃったのライターじゃないかな
ツイッターであんなに自己顕示欲激しいライター初めて見たよ。毎日関わってるタスク報告して、関連作品全部リツイートして・・・
挙句に今回の騒動に関してはノータッチで仮に知ってたら自分が止めてましたとファンにアピールしてる始末 >>354
こんだけ不具合あったのに、発売当初から「やたらとこれだけエラー落ちする」と報告されていたのを
DirectXランタイム入れて下さい!で丸投げしてたのも邪悪すぎない? >>358
止められる権限があって知らされてないのは逆にどうなんですかね…っていう >>358
逆
知ってても止めれなかったと思う、ってアピールしてた >>363
じゃあ黙ってろよって話か
ほんとウザいアピール大好きなんだなw >>352
唯一知ってたやつが存在消されて全員知らんやつだわ >>363
俺が見たツイート(一般ユーザーへのリプライ)では
「シナリオは全部手掛けたが演出面(立ち絵の全年齢化)はノータッチ」
「発売日の後に知ったが、もし忙しくなければ(タイミングが合えば)告知に足したほうがいいと進言はしていたと思う」だったな
少なくともライターが全年齢版にシフトすることを知らないはずはないと思うけどね
LR新規分だって無印みたいな些細な微エロを徹底排除してるんだから、上から表現の指示はきてるはず ものべのだとエロシーンを他のライターに丸投げしてたりエロにこだわりはないんだろうな フリーじゃなかったっけ?>シナリオライター
だから進捗報告とかもファンにじゃなくてTwitter見てる仕事相手へのアピールだと思ってた >>361
スレで落ちると報告しておま環とか云ってたヤツ誰だかバレバレじゃね?
その後複数のPCで動作確認してるが
割合が違うだけでどこかしらで落ちるんだが
適応されてるハズのDL版にDVD版のパッチを上書きでインスコすると軽減されるっぽい
今の所落ちる様子が無い ちょっとじゃなかったな
このスレにも明らかに関係者みたいなやつが降臨して全安価とかガチガイジ行為やってくるくらいだし |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 頭の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>371
思い返せばあの辺りも露骨な対応だったなあ
いかにもゲームの所為にするのは許さん!落ちるのはおま環!といった感じで執拗にDirectXのインストールを薦めてたのは同じだし
それで直らないから騒がれてたのに発売して1ヶ月経って不具合認めるのはなんなんだか 批評空間にやった事が最悪過ぎて、今後何やってもネガティブに捉えられてしまうな
自業自得だが、他のメーカーにとっては良い反面教師になったかな…? 火消しまでしておいて都合が悪くなったらただのフリーライターですと言って逃げる最低野郎
アニメからイベント企画までしてるやつが何も権限ないわけないやろ
あとここまでエラー出る人が多いのをおま環とは言わん
ただの不具合だわ >>377
企画からシナリオまで全部携わりました!と胸張っておいて
いざ突かれたら都合の悪い部分(演出部分)は完全ノータッチですとか通るわけないだろがって思う。
直接手掛けてないにしても作業の過程で部署と連携は絶対してるはずだし、発売日まで知らなかったとか都合よすぎる
おまけにいざその事をユーザーから指摘されたら「もし事前に知ってたら告知するべきだと進言してました」と
私は貴方たちユーザーの味方ですよ!と振舞うのも胡散臭い
このメーカーの人間はライターにしろ広報にしろ誰一人として責任を負う事を知らないみたいだ そんな自分は関係ないムーブキメてたら経営者側に嫌われそうだけどもう先がないからいいと思ったのか 批評空間のレビュー削除申請するやつだし何考えてるのか分からん ハチロク、ふかみ、凪
そろそろ教えてください ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 早い値引きは次作での初動に響きそうだけど次作なんて無いから別にいいか 初動が全てのエロゲで予約が取れなかったのはやっぱ投げ売りのせいだと思うよ
発売後の評判なんか気にしてもしょうがないのにね >>377
マスターアップとか発売前に辞めてて(今は)フリーですって言ってるんじゃね
そうだったらクソさ加減増すけどね ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? DLSiteのLRのDL版VCセットが名義変わってるな
発売日版からの追加でVCにアレンジBGMが入ったから欲しければDLし直す必要がある >>386
半額ならまだしも
数年後には500円と考えたらフルプラはアホらしすぎるからな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>387
流石にそれはないんじゃないかな
これからLR一般版にレイルロオドとますます名を売る予定だろうに >>394
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>396
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? なんだ!落ちるのってハードウェアエラーじゃなくてこのゲームの仕様なのかw
まあ二度と遊ばないからアンインスコして放置プレイしてるけどな
ソフマップ限定ボックスだから中古でも1万程度で売れるし・・・・・・・ >>399
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? どうせ積むから500円でも買わないかな
まいてつ無印も買ったけど起動してないや >>402
>>403
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>405
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 価格が20%割引になってクーポンでそこから20%引きかよ
安くなるの早すぎだろ
発売から1ヶ月しか経ってないじゃん >>407
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? いい加減邪魔だな
そんなニッチなゲームあるわけないだろ この時代にダンピングとか悪手でしかない
経営者が無能すぎる 純粋にキャッシュフローがやばいんだろ
どんな手を使ってでも現金をかき集めないとまずいとみえる 人件費くらいしかかからないだろうに、どこにそんなにお金がかかるのか? >>415
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 安売りは金儲けというよりは注目浴びるため、入口にするためだけでしょ
そこで固定したファンを捕まえられたら一般でもいける ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>419
一番かかると思うけど、それでも5人位しかいないでしょ、多分
月300万円位、ゲームも音声もあれだけ割引して数は稼いだんだし現金はそこそこあるはずだと思うが ぺらっぺらのやすくて眠たいシナリオで泣いてしまったバカもいるらしいからな
おれたち感動系で一般いけるんじゃね?
コラボとかもワンチャンいけんじゃね? と勘違いさせてしまったアホ客も罪深いな
関連スレで誰かが書いてたが「絵のあるボイスドラマ」
この一言で終わる駄作
LastRunしている屑メーカーの絶望的打開策を観察するという一点においてのみ以後興味深い
次はどんな最悪手を打ってくれるんすかねLoseさん エロゲの完全版を出すも、中身は全年齢移植見え見えの劣化版
評判を気にするあまり自社ファンどころかエロゲーマーの多数を敵に回すかのような立ち回り
従来のファンに喧嘩売ってアマゾンギフト目当てに群がる一般層や安値でようやく買ってくれる海外層に尻尾振った結果が
売上確定後に新作作れません、発売1か月後に20%OFFだろ?いったい誰が得したんですかね >>423
逆だ逆
リリース直後の現金が入る時期を返済期限にして借金するんだよ
4年もゲームリリースせず逆に赤字が出そうなイベントばっかり開催してた会社に現金があるわけない ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>378
「俺は関係ない」とかオオサカ利権構想の橋下みたいだな ハチロク、ふかみ、凪
約束は守ります 新作出せないどころか維持すら危うい状況だから手段を問わず集金して倒産の準備してんだろ
追加パッチなんて端からヤル気無いしな
福袋(大爆笑)とか出すだけ出して年明けには本当に死ぬんじゃね 個人サイトに圧力かけるとこなんてさっさと死んだほうがいいわ ハチロクのエログッズは出して欲しいから潰れてもらっては困る >>433
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>433
俺もハチロク好きだから教えて欲しいです 投げ売りするのは「売上○○万本突破!」と宣伝するためか
数字に騙される人はいるからね ttps://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/398462
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/399801
オリヴィの裸立ち絵パッチはOKでHシーンは頭身の問題もありHシーンの作成は元々不可能ってなんでなのん? >>431
まじでこれはあるなw
エロパッチ出すから買ってねって言って集金だけ粘ってトンズラwww >>437
頭身が5頭身以下に描かれた登場人物による性表現を禁止するだから裸はセーフ >>438
有るなっていうかそれ以外の何かに見えると主張する方が無理でしょ
まさか本当に予定として挙げたパッチ全部出すとか考えてる奴居たら相当な脳内お花畑だぞ >>439
知らなかったよ。教えてくれてありがとう。
乳首を見るのはOKだけどペロペロするのはダメってことね。 同じ理由でものべののえみってキャラも本番無しでお風呂でくぱぁまでに留めたんだよな確か
あっちは5頭身未満な上に主人公とヒロインの娘だし尚の事本番あったらまずいとは思うが
オリヴィやひかりでもくぱぁくらいはやれLose >>186
まったくその通り
こちとら2頭身3頭身のガチペドのロリをloseには期待しているわけ。
すとーりーだとか健全とかにはかけらも期待してないわけ。
できないならお得意のファンティアでガチロリエロパッチを売れや!
ロリ絵にしか価値がないってことを理解しろ身の程を知れ!
ロリ初心を忘れたloseには用はない ソフ倫の理事であるアリスソフトでさえ1頭身のエロあるのにな もう抱き枕カバーだけ出してればいいよ
もちろんスジありでな 「このご時世もう出せないから規制緩いグッズはこれで最後!」
とかなんとか言ってたからスジカバーもやる気ないんでしょ
寝具屋さんとしてもloseは終わりだね 少なからず「シナリオで感動しました!」って感想が無印の頃にあったから
だったらエロ抜きで一般いけるんじゃね?とライターを筆頭に自信をつけてしまった結果がエロ軽視のLRだったんじゃね ここの作風で一般狙うなら、一般向けのギリッギリを攻めるくらいのクレイジーさが必要だと思うの れいなの立ち絵も頭小さくして無理やり5頭身にしてるんだから
オリヴィもパッチで頭の大きさをれいなと同じ基準にしろよそしたらスケベ出来るだろうが オリヴィは一般向けの看板キャラだからエロで穢したくないとか?
このメーカーのことだから何か隠してそう >>450
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 新キャラのエロは無し
数少ない追加エロシーンは劣化
シナリオも大したこと無し
何故か無印部分を改悪
大多数が望んでないVTuberコラボ
特典の色紙もエロじゃなくなってるし
無印と同じメーカーの作品とは思えないな
正直色紙だけはエロじゃない方が良いけど ゴスデリからLR以外全部やってる程度のファンだけど、まだ燃えてるの?
3000円切ったら買うから早く下がってくれ >>448
というか、逆にまいてつにエロ求める人が多かったのに驚いたけど 両方出せばいいじゃん
山ほど色紙出しているんだから >>458
ノベルゲーではエロは添え物って昔からよくある手法じゃないか? よくある手法ではあるが、まいてつのエロ抜き部分がそのレベルに達してたかどうかは別問題なんやで 本編エロなしならエロなしでもいいけどさ
その一方ではツイッターで裸ワイシャツ絵宣伝したり
シリアルでもう見られないかもエロ絵で釣る根性が気に入らないわ エロ目当てで買ったらシナリオも思いの外良かったってだけ
カレー頼んだら備え付けの福神漬けも美味しかったとかそんなレベル
決して福神漬けだけで評価されることはない >>453
ハチロク、ふかみ、凪
誰か答えてよ エロが添え物でいいのはシナリオゲーだけだろ
まいてつはシナリオゲーの域に達していたのか? シナリオもLRでのニイロク関連の整合性ぶん投げたところと仲国ルート以外は好きだよ Hシーン大増量パッチとかえちえち予約特典とか抱き枕とか出しまくっといて
「ウチはシナリオで勝負してるんでエロは排除でw」なんか通るわけねえだろ キャラゲーレベルで見てもシナリオは微妙な部類なのにシナリオゲーとか(笑)
今年のトップ5にすら入れないやろ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? みんながなんと言おうと萌えゲーアワード(笑)でシナリオ賞取っちゃうからまあ見てなって >>473
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>474
ライターが毎日毎日アワードへの投票促してるの見てさすがに過剰じゃないかなとは思うんだけど
他のライターもこんな感じなのかね こんならゴミ溜めで騒いでも何にもならないんだよなぁ ねとらぼやヤフーニュースにも載ってTwitterでも悪評が広まってるし
批評空間潰してアマギフ目当てのガイジ共とキャッキャしたところでもう無理だろ
既にネットショップでは値下げチキンレースが始まってる
来年には中古1000円台で買えるようになるかもね >>480
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 炎上した挙げ句親会社に後始末押し付けて解散したとかも居る業界だからなぁ…… 唯一の拠り所萌えゲーアワード(笑)
なお賄賂する金がなくて敗北する模様 ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? でもまいてつ炎上で検索してもくま鉄の盾が鉄壁すぎてLRのことがほとんど出てこないの草生える Cura原画でエロくてロリい新作出せば買うんだろ?お前らは
と思われてもいるだろうからメーカー変えて出直しかな
すたじお緑茶みたいに購入者限定でアペンド出します→出さずにメーカー名変えて購入者限定でアペンド告知→出さずにそのまま1作目で倒産
こんな流れもあるくらいだから 流石に秋葉ソフの外の広告全部まいてつにしたりミニSL展示したり広告費もかけ過ぎたな >>486
熊本とか言う保守の塊の県でやったのがね
ワンピだけだからな認めてる二次は死んだ方がいい >>489
この前SL人吉が鬼滅化して走ってなかったっけ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Lose、sprite、NanaWind
炎上させてくれて、ユーザーに後ろ足で砂かけてくれて、来年の解散を見据えてくれるのは誰かな? 割と知られていない事だが、Loseはソシャゲやった時
「ランキングイベやります!上位限定報酬実装します!」→イベ終わっても報酬未実装のまま半年だか1年くらい放置→ランキング上位報酬が未実装のままサ終
をやらかしたからな SL人吉の無限プレートの下に、ハチロクヘッドマークをこっそりつければ知名度上がるかも ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 悪行はある程度まとめたからあとは追記改変なりしてテンプレ化してくれ
前科数えだすとまだまだあるが疲れた
・4年待たせてフルプラで一般と中華(steam)向けとして無告知でエロ改悪
・その間コラボやアニメ展開グッズ販促、展示会とかやってました^^
・誰得VチューバーCDおまけでつけたから延期ゆるしてね
・発売開始から各所で評価工作全開(中華利用疑惑あり)
・レビュアーの投稿を批評空間に圧力かけて完全に潰す(過去に前例がない)
・レビュー潰しはユーザー同士の対立が原因となぜか客側に責任転嫁
・販路確保としてかAmazon低評価レビューはそのまま維持
・釈明は正々堂々と公式サイトで行わずcienやfantiaに絞る
・作品内容やメーカーの態勢を批判するツイッターは公式がブロック
・低品質、低価格音声作品の粗製乱造で同業界の怨みをかう
・お前たちのせいで売り上げないから新作作れませんと言いつつアマギフばら撒き萌えゲ投票活動は平然と行う
・ライター、演出に関しては知らないと逃亡
・新キャラ等も頭身規制でエロはみせられないよとのパッチ告知(あくまでcienとfantiaのみ)
・40%引きと福袋用意←NEW! >>499
おまけ音声に男性スタッフの声が入る編集ミスとか無かったっけ >>501
アニメイトの白無垢のやつやね
その件は公式フォームに問い合わせたらちゃんと対応してくれたよ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 教えてもらえたら必ず消えます!!なのでお願いします!! 実際教えてもらえた他のスレからは消えてます。俺は約束は必ず守ります ハチロク、ふかみ、凪
なので教えてください。よろしくお願いします まあぶっちゃけ鉄道興味ないからシナリオも苦痛だったわ興味ない話を永遠されてる感じ >>495
まとめパック+新章を全年齢版にしたぱれっともどうなるか見もの >>507
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ぱれっとの新章は別売りすることになったよ
燃えたからだと思うが 鉄道嫌いじゃないけどストーリーは普通だったな
特筆して褒めるものでもない 俺は興味ゼロではないけど、じゃあ鉄を目当てにまいてつを買ったかって、そうではないしな
エアクラも現時点ではファンタジーレベルの話だし、宝生親子の縁故経営とかJKのデザイナー市長とか
ちょっとLoseと物語から距離をおいてみると、随所に無理のある設定と舞台が気になってくる
エロゲだから荒唐無稽なまとめ方しても許されるというか、キャラありきだからそうなりますよねって
暗黙の了解で突っ込まなかれなかったのに、なぜコレで一般に行こうとするのか理解に苦しむ >>512
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 本編40%オフもだが、クソ高全年齢ASMRも出て時間経ってねーのに実質70%くらいオフってるし、安売りし過ぎなんだよ
12月末か来年早々くらいに返済期限切ってるけど現金たりねーってなってるんだろうけど
時間経てばまた500円なんだろ?って印象付いちゃったし、そりゃ思ってるほど売れないよな >>516
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 音声作品はまとめ売りとかでどうせ安くなると思って買ってなかったら案の定だわ >>518
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>512
わかる
SL復活させて町興しという一大事業の割に、とんとん拍子で進んでいくのが気になって話にのめり込めなかった
ご都合主義なのは構わんのだけど、なんかこう、もう少し上手く出来なかったのか… >>520
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? せっかくのエアクラ初期型の主人公専用機がいまいち活躍していない気がする 活躍させるだけの技量がシナリオライターにあると思うか? >>497
だからさ知名度上げてどうすんだよ
これはロリエロゲーなんだぞ シナリオはやってるうちは楽しいんだけど、感想書こうとするとあれ?ってなるとこがちょいちょいある
あと双鉄が復学するシナリオを頑なに拒むのはライターの闇っぽく感じる…バッドエンド扱いでもいいから、ひとつくらいあってもいいと思わなくもないが…
あと日々姫アフターの食堂列車のレイルロオドが「レイルロオド」で済まされててなんかモヤモヤした まだ積みゲーだったけど、あかんのか…
というか頭身の規制とかなんの意味があるんだよ…初めから子供は出来ないゲームだぞ… ゴチャゴチャ言わんと出したキャラ全てとヤれるようにしろと
路子もニイロクもだ 調べてみたけどエロゲーでエロ成分が薄いのはアカンわ…
それで許されたのは2000年代前半までだろ… ゴチャゴチャ言わんと出したキャラ全てとヤれるようにしろと
エアクラもだ。
エアクラ アフターは主人公専用機が人型決戦兵器に変形、ハチロクが頭部に搭乗だ。 裸パッチ入れたから鑑賞の立ち絵で見ようとしたらなんかキャラクター全員青トーン貼られたみたいになってんだけど仕様なの? ハチロク、ふかみ、凪
お願いします >>520
とんとん拍子じゃなかったと思うけど
金がないからって苦労して、
やっと手に入れた客車には問題があってとか、
順調に進んでいたわけじゃないと思うよ
それ全部解決したのだからとんとん拍子だろって言われたらどうしようもないけど ガチのリアリティだしたらいきなり計画頓挫して終わるからしゃーない >>537
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 早期特典付きのヤツ
確か「今年一番のがっかりゲー」というタイトルの尼レビューが消えたな
本人が消したか消されたかは知らないがもはや何が起きてもおかしくないメーカー
怒りに震えたというタイトルのレビュー内容が落ち着いていて的確だと思うが
またどこかの圧力により消されそうだな >>539
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>539
トップに表示されてたけどたしかに消えてるな >>539
とうとうAmazonにまでレビュー消させたのかと勘繰るわな
個人サイトと違って要請があったとかバラされないしいくらでもやりそうだ ハチロク、ふかみ、凪
必ず消えます!! なんかschool daysみたいだなこのゲーム
初期のはバグありまくりの落ちまくり!修正パッチだすも全然改善されず結局発売から数年後にまともなパッチ出しやがった レビューの仕様で☆5しかしないDlsiteですら発売1か月後で20%OFFしてる
まいてつで調べると炎上がトップにくる
さすがにこの状況で新規に買う人間がいるとは思えないが・・・ サ終間際のネトゲ運営を見てるかのようだ
福袋とかやってるしいつもの抱き枕販売も危うい >>537
学食の改善案出したら、栄養士が健康志向過激派で全部却下されたゲームを思い出した >>536
書き方が致命的に悪い
問題発生→○○すればなんとかなりそう!→暗転後、いきなり解決したところから始まる
こればっか
肝心の どうやって解決したのか が全然書かれてないじゃんこのゲーム 返済が迫ってる借金に追われてるのに今更グッズ製作とか出来る訳無いしな
出した所で確実に売上下がるから美味しくも無いし ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 個人的に鉄道うんちくは楽しんでる方なんだが双鉄とハチロクのイチャイチャっぷりが次第に山岡栗田結婚後の美味しんぼ読んでる気分になってきたのはあるな >>552
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>548
客車問題とか炭鉱の話とか、
丁寧に書かれているじゃないか? LRの追加部分だと解決に向けた思わせぶりのセリフ→時間が飛んですでに解決済みな展開ばっかだったな 【DLsite限定特典付き】まいてつ Last Run!! 進化するコンプリートパック
dlsite
>さらに、要望があった『まいてつ』と『まいてつHシーン大増量パッチ』も同梱!!
>最終的に本作品は「まいてつ 全部入り」に進化します!
>是非ご購入の上、お待ち下さい!
cien,fantia におけるライターの記事
>すごい!!!!!
やってることがいつも通りやべーなとは思うがもう自分には何がやべーかすら分からない
あたまのいい方誰かまとめてくれ 発売1ヶ月ちょっとしか経ってないのにもう完全版出すよ予告してるって事?
DL版は後からフォロー効くとしてパッケージ版買った人はどうするんだろう LRが完全版だったはずだけどな
出来損ないだと認めたか >>557
いや・・・。Last run!!はそもそも無印まいてつの決定版であり完全版だったんだよ
だから無印の上位互換であるべきで、LRがあれば無印は本来不要のものだった。モンハンでいうとGが出たら殆ど誰も無印やらなくなるでしょ
それをとうとう無印まいてつとLRが合わさって、はじめてまいてつ完全版が完成するって明言しちゃった
LRは単品だと完全版に成り得なくて、無印が追加要素を補って初めて完成するってこと
これ本当に酷いと思うわ・・・詭弁もいいところ いやほんと「すげぇ」としか言葉が出ないわ
当然良い意味ではないが なにこれ、後から追加パッチが出るから不完全版を買えって言ってるの?
パッチも組み込まれた完全版は出ないの?
しかもまいてつとLR部分の重複部分は別物で2回やれって言ってるの?
そんな無駄な時間ないんだけどw LRの全年齢版部分を無印基準に書き直せばいいだけなんだろうが、
それだとボイス収録もやり直さないといけないから当然ダメで、それなら無印とLR両方揃わないとまいてつは完成しないよ!ってすればいいじゃん!
うーんもうこのメーカーの作品買うのやめます ハチロク、ふかみ、凪
誰か教えてください ここまでやらかしたら新規ブランド()で一発逆転狙って即バレ炎上コントまでお願いしたい >>565
>>566
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>548
そうなんだよね
不可能に近い事を挑戦してるのに、暗転解決だからカタルシスが感じられない ご購入の上お待ちくださいなんてよく言えると思うわw >>566
でもcura絵じゃないと売れないだろうし、curaさん使ったら一発でバレるだろうから詰んでない? 恐らくライターも続投だろうし、ここまで自己顕示欲強い人は名義も変えないんじゃないかな
そもそも文章を売り物にしてるにしては感嘆符を3つ以上使ったり、芸風なのかなと思う事がある 本編に手を加えず素直にFDにしとけばいいものを
なにがなんでも完全版商法やりたいのか ハチロクがキップを切るシーンとかは好きなんだけどね
ああいう雰囲気ゲー&ロリエロだけに徹してればよかったのに何を勘違いしたんだか >>573
ハチロク、ふかみ、凪
本気で教えて欲しいです 低予算でサクッとエロありアフターストーリー作っとけば良かったんだろうなって >>575
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 無印から解決の過程が薄いしワンパターンってあちこちで散々言われてる
設定や世界観構築もそうだし普通にライターの実力不足
Cura絵のエロしか求めてないんだよ
新ブランドは悪評付きすぎて無理やろなぁ
するにしてもこのライターは真っ先に切ってくれ DLsiteのラストラン評価が600票行ってないけど2000位しか売れてないのかな?
同人だと売れた数の1/3くらい評価が入るのが普通なんだよね シナリオはエロゲとしては十分レベルだと思うが売りにするには弱すぎるわな
てかdlsiteの進化するコンプリートパックってなんだこれ
これ購入者限定の追加シーンとか来ないだろうな 元々まいてつは鉄ヲタである進行豹の趣味
Loseもまいてつ以降目に見えておかしかったしコイツにも大いに原因があるだろうね 売りって云うか
敢えて妹シーンの動画を元CG一枚と換算すると
2980円の廉価そふとでもこんな『イベントCG』が少ないソフト無いわ
同人並だろ
背景も過去作以上に写真からの加工だし
根本的にエロゲメーカーとしてはどうなのかと思う
無印パートはまだイベントCGが有るけど
LRはほぼ立ち絵とカットイン(?)だけで話が進むし ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>583
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 劣化版高橋名人みたいなキモいおっさんがTwitterで「おはようございます!今日はおでかけがんばらねばです!」
これだけでも戦慄を覚えるのに、このツイートにいいねしてる奴がいるのを見て、何かの「進行宗教」かな?って思いましたよ >>586
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? パッチ揃うまで不完全版のゴミ売りつけた
怒りの日を思い出すあれも大概だった lose「一般化したのにエロゲキモヲタに低評価爆撃された死ね」
これやろなあ おまいら誹謗中傷は控えろよ
loseさんに訴えられてもしらんぞーーーー
まいてつLR最高です!お勧め!! そうだな、無条件で絶賛しないとな!
既存ユーザーと転売屋歓喜の完全版!
まいちつ LR (Loli を Rape)
メ○ージェーンの新作ロリエロアニメ
レイプ・ロリネスク
サイコーです!お勧め! ユーザー馬鹿にしすぎて
発売1ヶ月で定価11880が駿河屋で買取2800中古4980
俺も早く売っときゃ良かった >>556
ライターがすごい!!!って言ってるのって何処の記事だろう むしろ買い取ってもらえるだけで御の字では・・・
悪くないとしか言えない程度の内容で、トータルではほぼ不評というレベルなのに 500円で売ってるゲームとどっこいどっこいなのに5000円で買う奴おるん? 無印とかものべの仲良しセットとかの価格と比べて
1ヶ月でこれは凄い もう完全にゴミの処分状態で草
買取拒否あってもおかしくないんじゃねえの ものべのと同じノリで完全版でウハウハになる予定だったのかな、ものべのとは事情もボリュームも全然違うけど >>589
怒りの日は末裔がブランド滅ぼした辺りやっぱなんか憑いてたんだろうなぁ…… でもここまで悪足掻きしてるタイトルも早々ないんじゃないか
個人的には怒りの庭に匹敵する
世間の悪評を握りつぶすことに失敗したら次は不完全版Aと不完全版B(新作)を合わせることで進化する
とかポケモンじゃねえんだぞ 土壇場でゲームエンジン変更して、バグ塗れのままGW突入とか
パッチ二桁出してもバグ取り切れなくて、丸々作り直しとか
この業界はやべーのたくさん居るからなぁ…… >>607
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>611
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 製作期間4年って実時間どれくらいよ、3か月かw
1月でこんだけ修正の嵐ってデバッグしてないのか?
しててこれなら製作管理してるやつ無能すぎだろ >>613
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? そもそも分岐のフラグ管理すらないTOP選択に
枯れた吉里吉里に動画再生混ぜただけでよくこんだけ落ちるよ思うよ
無印なんてXPでも動くのに何で無闇にシステム弄ったんだか
この辺りから裏方の旧人員が逃げ出してる説が現実味を帯びてるワケよ LRは完全版じゃなかったのかよ…
あまりにもユーザー舐めすぎでは
定価で買った人はキレていい 曲がりなりにも完全版出したと言える怒りの日になれるとは全く思えねえ
というか今一番疑われてんのこのまま逃げることだよな このスレ、loseが憎いからって被害妄想や陰謀論が過ぎる奴が多すぎないか
逃げるというのは、わりとありそうな展開だけどね… ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 特典とかでも裸を晒させなかったオリヴィがついにひん剥かれてしまったな
Loseが不甲斐ないばっかりに悲しいね シナリオライターの糞野郎はラノベ辺りに行けそうなんかな
浅いところでエロゲを見下してそうだよな 歴代で見てもトップクラスのクソムーブかましてるから色々言われてもしゃーない >>622
仮にラノベ作家目指すとして、どんな作家になるかね?
有名どころはともかく、自分は日常パートが一番面白かったのは竹井10日だな 進行豹って物書きじゃないのに無理矢理ライターやらされた人だしラノベ作家とか無理でしょ
まいてつのシナリオ見れば能力ないのは丸わかり 俺もエロゲ見下してるから製作者がそうでも構わんけど
ユーザー見下してたら怒る 売れたら「俺のおかげ」
コケたら「メーカーのせい」 >>622
今のラノベは難易度ナイトメアだから無理 読めば面白いのもあるだろうけど、ロクに読まれないまま終わってそうなラノベも多いんだろうな
まぁ進行表みたいなクオリティだったら1冊目は売れても続刊されずに終わると思うけどw >>630
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>616
完全版のつもりだったが売れない上に批判が多くて日和って泥縄になってる ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ものべのはライター二人だったのが良かったのかもしれんな… ラノベは標準的な売り上げ冊数の作品だと、年3〜4冊は書かなきゃ飯が食えないとかなんとか
よっぽどの大ヒット作品になれれば話が別だが ラノベを書くことはできるだろうけど仮に本が出せたとしても1巻で打ち切られそう ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ものべののエロシーンは主人公が頭おかしくて俺には無理だった >>641
ハチロク、ふかみ、凪
これはどうですか? >>641
ライターが違うからな
監修してないのもおかしい dlsiteって部分ダウンロードできないよね?
全部入りになるまでちょっとずつ更新されるたびクソデカファイルDLし直せってこと? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>648
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>643
エロのライターがちがうのは無印ものべのでしょ
評判も悪くなかったし ソフマップ限定版の買取価格
先月末は11000円だったのが昨日チェックしたら8000円に爆下げw 所感で申し訳ないけど、発売後の騒動であのライターの言動見てからだと
作品をプレイしようという気が段々薄れてきた。多分今後は原画がCuraだろうと回避すると思う 無印にハマってイベント参加したらハゲライターがもにょもにょしてて引いて後日Twitter覗いたら口調がキモくて引いてそれでも待ってたLRがこの出来 物書きでも絵描きでも、作家は表に出てこないほうがいいよね 人前に出ない人は、ダサくなるよw
テレビに出始めの頃は、このおばはん誰だ?って感じだったのに
10年以上たって芸能人ポイ容貌になっていたw
女ほどでなくても男でも同じだよ。 まいてつLRは個人的には期待外れだったけど(追加パッチで評価が変わる可能性はある)
恋愛×ロワイアルが良かったので、がっかり度はかなり収まった。 >>656
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>657
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 俺真剣やねん!!!!!!!!!!!はよ教えてくれや!!!!!!!!!!!! クリエイターが前に出ると個性が強ければ強いほど作品に色がついちゃうからね
表に出ることで仕事の幅が広がる可能性があるとか良い面もあるんだろうけど >>648
鉄道知識自慢ってことは鉄オタじゃん
鉄オタのほとんどはノーマナーのクズじゃん 別に作品が良かったらライターが個性豊かでも良いと思うよ
作品がこの有様で、何も知らないユーザーには無関係を装って、それでいて毎日アワードに投票しますアピール(お前等もやれ)じゃ反感買うでしょう ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>663
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>663
良くも悪くもクリエイターが前に出るとレバレッジきくよね
良い事も悪い事もブーストされる >>653
ロリエロゲのシナリオライターで鉄ヲタでハゲで挙動不審?とか婚活大丈夫やったかんかな
まあ年収次第なんだろうが 一瞬だけ表に出てきてあまりのアレさに引っ込まされたけど作品の低質さが打っ千切りすぎて8年間叩かれ続けたライターがいてな…… 無印+追加エピソードの完全版として世に出した筈のLRを無印と抱き合わせで販売しますってことか
なるほど分からん これ以上醜態晒すくらいならもう解散したほうがいいのでは? てかさぁ
いくらテラバイトの御時世だと言っても
無駄なデータに5GB以上取られるとかどうなのと
LR部分だけに削ぎ落とすパッチで良いじゃん
無印と差し替える方向だと『どうせ只じゃ済まない』だろうし
無印は単体で安定してるから何もしないで良いよ 4年かけてできたものがこの💩
熟成された💩を楽しめ 新作音声作品「夏葉 妊娠6ヶ月」
腹ボテの夏葉おばさんの声で癒される素敵な作品ですw ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 一度教えたら必ず消えます!!それくらい真剣なんです あやかしシリーズってすみafter後の世界線じゃなかったのか
もはやなんでもありだな 4年あるとメーカーもスタッフも変わってしまうんだな
やっぱり一般コラボ断られたのが響いたのかな。そこから18禁コンテンツを卑下して全年齢コンテンツを羨望するようになった印象を受ける HDD6Tが1万円の時代だし
さすがに数Gくらいでどうとも思わんしダウンロードも数分で終わるけど
まぁ手間がめんどいよね結合、パッチ当て、ゴミファイルの削除と ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>681
コラボ断られて病んだのかな
まあ同情はしないけど エロから脱却したい割には
エロゲーよりもサブカルで一般から引かれる同人音声作ってたり支離滅裂な行動をしてる >>685
ハチロク、ふかみ、凪
お願いします まいてつだけじゃなくものべのも公式ページからエロCG消えてるからな
18禁市場から脱却したいのは明らか 別に一般行きたいなら勝手にすりゃ良いけど、エロゲの方でエロ削減版やるのは純粋に意味不明だ >>688
ゴスデリに関してはサンプルCG非公開だからな
今更新規に売るつもりもないだろうがここまで徹底してると笑える >>688
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 必ず消えるから!!!!!これだけの覚悟してるのに!!! そうすると18禁の次回作はないな。CG非公開の新作なんてありえないから。
文字通り Last Run か。寂しさよりもがっかり感しか残らないな。 ライターと絵師以外全員変わっててもおかしくないレベルの変わりよう 過去作のCGまで消してるのに気づいたときは
本当に無かったことにしたいんだなと思ったわ
LastRun買う前に気づきたかった Loseの望んだLast Run→18禁を捨てて一般でガンガン売り出していく
実際のLast Run→18禁は元より一般でも悪評が広がり過ぎてメーカー解散まっしぐら Last Run!!はそれこそ18禁エロゲオタクから欠陥工事のタイトルで可能な限り毟り取ろうって算段だったんだろうな
そうでもなければSNSで公式メーカーアカウントが自社製品を買ったユーザーをブロック、レビューサイト削除要請とかありえない curaとエモーションスタッフをオメガスターに移そう あんだけ高額グッズ(しかも今回はゲームとセット売り有)作っておいて新作作る金ないは草 一体金はどこに流れてるんだろうな?
それにしてももういい作品を売るのではなく、割引しまくってマーケティングで売るって事しかできなくなってるな
ゲームも音声も誰も定価で買う人はもう居ない >>698
一部のブロックした信者には後から謝罪があったらしいぞw 一般に行きたいなら勝手にやってくれって感じ
中途半端なゴミエロゲフルプライスで売るなカス 今一般行っても売れないことが自分たちでもわかってたからこんな中途半端な作品作ってエロゲオタ釣ったんでしょ、自業自得 >>702
ええ…ブロック自体もおかしいがそれを撤回して謝罪かよ…
もう本当にどっちつかずというか何もかもその場その場の雰囲気だけで動いてるのな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 炎上後のライターの呟きや返信を今更見たけど
炎上の原因はユーザーの確認不足にあると思ってそうで腹立つな 明確に一般に舵を切ってるけどエロゲーユーザーに対する不義理がなぁ >>709
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? エロゲを作る事にプライド()を持っていながら薄っぺらいエロのせいで売れない >>712
ハチロク、ふかみ、凪
消えてほしくないのですか? >>712
俺は真剣に知りたいんです。だからこんなに必死なんです >>716
ハチロク、ふかみ、凪
教えてもらえませんか? >>708
腹立つなら見ない方がいいよ
どのみちこのメーカーの人間が真摯に向き合うことなんてないと思う >>710
明確に切ってないだろ
未だcienやfantiaでエロ絵配信してんだぞ
ここに比べたらspriteやHARUKAZEは結果はどうあれ潔かったな 別ブランドでエロゲー出しに戻ってきたHARUKAZEが潔かった?w 出戻ってきて旧作の特典手直ししたミニゲームにシステム破壊トラップ仕込んで出荷したり
COMPLETE BOXの新規コンテンツ(ASMR)が発売日に間に合わなかったりしてるオーバーフロウがどうしたって? 本スレが半ばアンチスレ化してるし(Loseの自業自得だが)
もうまいてつは終わりですね 新作すらセールぶち混むとか資金ショートして消えそうだなマジで
中国人もエロなかったら買わねえよ チャイニーズも本国ではエロ買えないからエロ求めて買ってるのにな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 久しぶりにwhispのサークル作品一覧のページを見たら想像以上に酷くてワロタ
粗製濫造しすぎだろ >>730
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>730
更にRaRoとかでも出してるからな
粗製乱造+クーポン荒らしで完全に不要なヘイト買ってるしつくづく何がしたいのやら >>732
ああ、別サークルもあるのか
英語やら中国語やら韓国語やらのバージョン違いも登録されてて検索しづらいことこの上ない
しかも中国版も大して売れてないし何でグローバルでやろうと思ったんだろう ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? whisp、RaRoに加えてcandyも同じと聞いた
質が良いなら別に構わんけど低品質ばっかだもんな
恐らく出るであろう蓄音レエルのハチロク、れいなも正直期待はできんね
LR特典のハチロク耳かき音声がマジでヤバかったから >>736
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? というかLoseに限らず元々音声作品なんて粗製乱造が酷い界隈なのに今のLoseにまともなの作れるはず無い 内容は焼き増し、判子絵、声優も数人のローテーション、クオリティは低い、毎回割引きにクーポン付きでDLsite
のランキング上位を独占し続けて音声界隈に嫌われるどころか音声ってジャンルがそれ以外の界隈から嫌われるきっかけ作った偉大な先駆者だからな 音声業界はLoseが入ってくるまではまともだった
Loseが入ってきて全て壊していった
同人音声好きだったのにどうしてくれるんだよ >>741
ラストランがコケたのって
潜在的なユーザーの同人作家とその周りから嫌われたのも一員だろうな
彼らが炎上を焚き付けたりもしたんだろう ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 同人作家がみんなエロゲーする訳じゃないけどかなり被ってそうだもんなぁ >>745
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>743
焚き付けたかはともかく、この炎上をざまあとは思ってるんじゃない?
特に音声系の作家 curaだけは解放してやってほしい
curaだけが唯一誉められる点だから 同人が焚きつけられるレベルなんか遥かに超越して、勝手にメーカーがガソリンかぶった形だろ今回は 音声系全く興味ないから嫌われてたとかは全然知らないけど多分あんまり炎上には関係ないと思う
単純に作品の中途半端さとLoseのユーザーに対する不誠実さのみで炎上してる 大元は批評空間の根拠のないレビュー削除でしょ
あれがなければありふれた残念作の一つで終わってた まったくそうだな。自分で火を起こして、ついでに良質の油まで注いでしまったっていう
完全版商法失敗乙、どうせ無理だろうけど一般頑張ってね、ってそこで終わってたと思う 抵抗運動のための資金調達で抵抗運動する戦闘要員潰してたら意味ないじゃん まぁ、炎上に同人作家が影響してるかどうかはともかく
1万、2万とかなりの人数がいるし、ユーザーなんかより影響力あるだろうから
その人達に嫌われて得することなんて何一つ無いわ エロスケの一件が無くて今みたいにパッチで対応していたら
ここまで荒れなかったでしょ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? まあ削除までは悪手として挽回可能であったのがそこからことごとく自分たちの首絞めに行ってたからなあ
削除
↓
loseからの依頼と暴露される
↓
ユーザーのせいと釈明
しかも公式では一切表明なし
自サイトで正直に誠実に謝罪すればまだおさまったかもしれないのに、姑息な小手先ばかりの対応するから矛盾点を次々に指摘されて泥沼
これは炎上不可避でしょ そもそも、この内容で反発が来ないと本気で思っていたのか?
オリヴィの件は事前に告知してあったからしょうがないとしても
それ以外は論外だろ 声のでかい信者を過大評価してエロ目的の連中を切り捨てても自分たちはやっていけるって思ったんでしょ
エロ目的の連中からは最後の搾取して離脱予定だったから反発もご自由にどうぞって 解散する前にレビュー削除を指示したのが誰か明かしてくれないかな
社長かディレクターか、ライターか >>760
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? あの削除って「こんなものがあるから争いが起こるんだー!」ってやったんだよな
マジで草 (´・ω・`)大爆死と聞いてミストレから来ました
(´・ω・`)お悔み申し上げます 爆死というか自爆というか事後対応が悪すぎたのがね
最悪評判悪くとも何もしなければ埋もれてただけだったと思うの コラボ外のVtuberの配信にまで、まいてつの赤スパ営業して、空気読めなさすぎて相当ヘイト買ってたから、火種さえあれば炎上不可避だったんだよな。 無関係なとこにスパチャで爆撃してたん?
普通にクソやん 何その赤スパ営業って?
関係者って分かるやつが何も知らんVのところに「まいてつLR発売します!」みたいな赤スパ投げてたの? Lose側からすれば文字通り社運が掛かってる自社の新商品の悪評をユーザーコミュニティ側で広められたら
折角ツイッター上で累計〇万本突破!!大人気タイトル!と宣伝したうえで、肯定的な感想ツイートを常にリツイートし続けた努力が水の泡になるからそりゃ消したくなるよなって >>766
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? コラボ外のvtuberにも高額のスパチャしてたんだ?
vをインフルエンサーに大ヒットさせたくて仕方なかったんだろうな
あのイラストじゃ可能性0だと思うけど
それにしても俺たちがグッツや音声作品とかシエンで貢いでいた金が
そんな無駄な事に使われていた事に怒りを隠せない スパチャに関しては初めて聞いたし調べても出てこんからよくわからん >>776
貢いでも次のグッズ、音声作品が出るだけだぞ vコラボCD新品2750円がもう中古260円w
どんだけ求められてなかったかがわかるな
企画したやつ馬鹿じゃないの 要らんところに気合い入れて、肝心なところが疎かになるのはよくあるパターンではあるが
ここまで酷いのは割と久々に見た気がする リアルコラボとかエロ無しカバー辺りからすでに怪しい雰囲気は感じていたが
いざとなればやる時はやる奴らだと思ってた
まさか悪い意味でやっちまうとはな ボーカルは中の人にやらせたら良かったのにな
なんなら全曲ハチロクとオリヴィに歌わせてもいいぐらいだ >>783
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 恒例の枕カバー販売はもう無いだろうね
来年の桜を見る前に倒産が濃厚 福袋()で在庫処分して終わりだろ
桜の時期を待つまでも無い >>786
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>788
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>788
物販は通販でやればいいんじゃね
まー今後はブランド解散すると思うが、ブランドを有してる企業その物が倒産するかは別問題だな
ちなみにLoseは株式会社ボーントゥ
姉妹ブランドのはずなFLATは株式会社アップグレードなんだが、何故違うのかは詳細不明 なんでこんな迷走したんだろう
決定権もってる奴がVtuberにはまって暴走しちゃったのかもね
止める奴がいないと、どんな分野でも一瞬で駄目になるよなー >>790
ハチロク、ふかみ、凪
お願いします!!! そんな簡単に倒産するもんなの?
ヒット作連発してたんだからエロスケの言論統制辞めて抜けるゲーム出してくれたら応援するんだけどなぁ >>794
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 久々に来たら…
LastRunってそういう意味だったんかーい! グッツ?
クソワロタ
グッツ???
どこで習ったの?
マジウケル
最近寒いから今晩は鍋でもグッツグッツ煮てるのかな? エロゲブランドはホームページの更新が止まって放置のままいつの間にか運営会社が潰れてるとかが多いからなぁ ここはLose以外の事業を抱えてる様子が無いからLoseが死んだらそのまま心中するんじゃない?
別ブランドで出直すにしても悪評を避けるために別の会社作った方がバレるまでの時間稼げそうだし >>800
同人音声事業がある
コンスタントに1000円くらいで500くらいは売れてる ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>800
>>801
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>794
倒産はする時はするとしか
ヒット作とは言うが、1作出すのに4年も掛けてたら話にならんぞ
価格ダンピングで販売本数の数字だけ伸ばしても利益にはならんしな
潰れるかどうかで言えば
1作辺りは5千〜1万本くらいしか売れないけど1年に4本くらいロープラで出しますとかの方が、会社は潰れずに安定して続く >>806
>>807
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Loseも含めて、趣味でやっていただけなのか
本業があるなら大きな赤字にならなければ好きにやれたわけか
確か本業が不動産屋のメーカーも完全に趣味で18禁やってて
一般作に進出して失敗して出戻っていたよねw ここの売り方だと少なくとも今までは結構儲けてたほうだと思ってたんだがな
次回作出せません宣言しちゃうなんてどれだけ散財したんだか Vtuberとエロゲユーザーなんて水と油だろうに
正直コンセプトからして失敗してたように思う 組織として批評空間に圧力かける最終的判断を下したのは誰だったか
という点は確かに気になるところだな
経営面における無能中の無能者として永久に名を残すだろう
このメーカーにはVとかスパチャ、一般仕様忖度、音声作品の濫造が
まさに自分たちの首を絞めていることに全く気づかない無能がいる
経営面における無能者の投売り状態
こういう糞ムーブとれるのは私見だがおそらく同一人物かな
絵師ライターが噛んでる可能性もゼロではないが
loseぶっ潰したのは私ですと名乗り出てくれたらいっそ爽快だがな
来年度までは持たないだろうしココとはサヨウナラだが別段かなしくもなし
さらばlose まだ言い訳したりするだけマシな部類だったりするんだぞコレでも(真顔)
エフォルダムとか謝罪も弁解もせず、後始末全部親会社に押し付けて運営会社ごと解散したからな
まぁその残党というか残り滓がクラウドファンディングでまた一騒動起こしたんだが…… まあ何も言わずに逃げればこれ程にはならなかったかもしれない
でも今はスタッフの情報も簡単に調べられるわけで
今後同じ業界で生きていこうと思ったら自分の未来を潰す結果になるんじゃない? コンシューマ化もまいてつサジェクトが炎上だから難しそうだな
無印PS4は4500本Switchは1500本しか売れなかったのに、ラストランが大ヒットする可能性なんて無いだろうに Lose運営の音声サークルはセクシー女優を出演させてるからな スパチャって結局ソースあるの?
調べてもようわからんが まー不確定な部分を全部ないものとして考えても本編が無印より安くてVのCDが300円
数字は正直 むしろLoserの場合エロスケに消させるだけ消させて直後に黙秘したまま解散の方がマシだったまである
変に生き延びようと言い訳したせいで原因を客のせいだと言い張るわブロック祭りで昔ながらのファンすら根絶やしにするわで余計に悪化してる 勿体無いなぁ
ハチロクは久々に大当たりのキャラクターだったのに Vの者絡みだと戯画もなんかやっとったな、肝心のゲームがコケてたけど(だけど続編が出た
>>818
そういう説もある、くらい
解析の結果未使用ボイスやシナリオが発見されてるし、CG番号が歯抜けなのも分かってるけど
シナリオも大概酷かっただとか、事後対応のアレさとかもあるのでなんとも言えない
結局、ブランドは黙りのまま解散消滅したし、絵師の方も一切触れないから真相は闇の中 >>824
俺もハチロク大好きだから教えてもらえませんか? ハチロク、ふかみ、凪
これです >>794
ものべのHE〜まいてつ間を新技術導入しつつ一年半でやったのに、
ある程度素材とノウハウが揃ってるハズのLRに四年半かかってるって率直にやべえ
新作二本作れるくらいの時間とソースをなんか別の事に使ってる
ただでさえエモやんのせいで製作コスト上がってんのに >>830
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 戯画のはI've20周年謳いつつ、Vカバーアルバムで盛大にずっこけたなぁ… >>832
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>826
シナリオが酷かろうが、上司が糞だろうが
社員として給料もらってた上で仕事しなかったんだから絵師にも非はある
責任は上が取るものだから今のスタンスでも問題ないが >>827
whispはLose内のサークル扱い まあ要はこれも(株)ボーントゥの社内ブランドだな
チャンピオンソフト - アリスソフト - IMYUIC の関係とでも言えばいいか >>835
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Vに関してはエロゲ業界が何処も扱いあぐねている印象を受けるな
Vtuberのエンタメ性や集客性は無視できないだろうけど、ただVに主題歌を歌わせたりサブキャラを演じさせただけだとファンが付いてこないうえに
既存のエロゲユーザーからの反感を買うというリスクに見合ってない >>838
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 事前登録者数次第でVtuberが声優やりますってソシャゲどうなったん Vが好きな連中と同じ位嫌いな層も多いから他との合せ技はキツイ ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Vは最近の戯画がやたら推してるが好評とは言い難いしな >>843
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? Vに作品に係らせるのって芸能人に声優やらせるようなもんで既存ユーザーにはデメリットしかなさそう そもそも皆エロゲに何求めてるの?
俺は好みの絵 シチュエーションだのシナリオだのは脳内でいくらでも創造できる 俺は嫌いだな、Vtuber
声優のなり損ないの有象無象どもが自己顕示欲を満たすために始めたエセアイドルみたいなもんだ まあ内部分裂もよくあるし全然楽しんで見れなくなったな
まいてつLRのコラボも謎だったけど >>847
じゃあ教えてください。俺の熱意伝わりましたよね? そもそもノベルゲーを実況者に宣伝させるっていうのは微妙な気がするけどなあ
ゲーム実況で宣伝するのに適してるゲームってネタバレされても問題ないようなゲームやマルチプレイのゲームだと思う
minecraftだとか最近だとFall Guysとか桃鉄みたいな
loseのゲームだとロリ系の成年雑誌とかで取り上げてもらった方が相性いいんじゃないの ノベル実況はそれなりにあるけど、ジャンルは伝奇とかホラーが多いイメージ。
あと、音声なしの作品を配信者が読み上げるのが多い。
フルボイスのノベルゲームは配信に需要ないだろうなぁ。 ノベル実況の需要の話じゃなくて売上に繋がるかどうかの話じゃね
実況でストーリー知ったらもう自分でプレーする必要はないよね 人気Vtuberに本編をエロシーン以外丸ごと実況させて新規を呼び込もうって魂胆だったんだろうけど
上で言われてる通り、エロゲってマイクラやフールガイズみたいに「俺も1人でやってみよう!」ってなるものじゃないよね
それとも本編は配信で見て、エロシーン目当てに買うユーザーを見越したんだろうか? >>857
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 体験版の範囲だけとかなら良いとは思うがな >AVGの配信動画
自分でDLしてプレイするのを面倒がる人もいるし
ただ、その範囲を超えてしまっては駄目だと思う
>>849
突き詰めて考えるなら、「心を動かされる事」を求めてる
それが抜きゲーならエロだし、デモベや村正の購入動機ならシナリオ、戯画のバルドシリーズならゲーム性だな
エロゲである以上はエロ軽視しちゃ駄目だと思うが、そこを抜きにしても評価出来るくらい突き抜けた作品なら話は別
そういう意味では結局、まいてつ(及びLR)のシナリオは「エロ抜きで戦える」レベルでは無かったっつーだけだな
エロ軽視したらただの半端者でしかないレベル そもそも、ろくにエロに力を入れなかった作品で配信オールOKにしちゃったら
配信で商品価値残らない気がする 500円で投げ売りしたり、体験版どころか製品版も全部実況OKですよ!と規約に書いたり
何か考えがあってのことだと思っていたが・・・ >>861
ラノベの深夜アニメ化みたいに、コンテンツの制作目的がそもそも大々的なCMで
そこで耳目を集めたユーザを本命の商品に誘導する みたいな形なら分からなくはない手法なんだが
「もう次回作は出せません」とか言っちゃう辺りそうでもない(=誘導する商品がない)みたいだし、ホント何がしたかったんだか分からんね 皮算用としてはV豚を中心に一般の奴が大量に買う→高評価の嵐でウハウハ って思ってたんやろな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? エロを軽視するのはエロゲーが元気あった時代を思い出してほっこりする Vとはジャンル違い過ぎるわ
鉄ですら呼べんのに全く別ジャンルとか無理筋にもほどがある >>866
>>867
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? まぁエロゲ配信実際してたさくらみこくらいじゃね効果ありそうなの
実際まいてつのe-moteって初見が見たら驚くと思う vのユーザーもv自身も動くのは当たり前だから
エロゲーのキャラクターが動いたところで当たり前の事で感動なんて無いと思う むしろ普段からLive2D見てるVリスナーにはe-moteは親和性あると思ったのかもな
loseの思惑とかわからんけど
微妙に関係ある話だけど、V関連の登場するノベルゲー作ろうとしてる人らがいて
「普段Live2Dで動いてるの見慣れてるからゲームで止め絵なのは寂しい」って意見は出てたな やたらと!マーク多用するエロゲライターってここの人くらい?
キャラ作りなのか実際に興奮してるのか知らんが、無駄な改行に!!!!!感嘆符の多用は!!!!見辛いうえに幼稚さが出るって分からないのか!!!!!? ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ―っ!?
も多すぎると思う
○○○○―(改行)
っ!?
という用法が普通なのでは?
このライターは○○○○―っ!?って一行に書いちゃうのがクセらしいが
これだとなんかキャラが大袈裟に叫んでるみたいでマヌケに見える 進行豹は物書きの知識なしの素人だからしゃーない
エロゲ界隈は上記みたいな素人多いからわりと見る >>876
>>877
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ボイス節約のために台詞が三点リーダと感嘆符と疑問符だけのは昔見たことがあるな >>879
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 雑誌がエロゲ以上の死にコンなのにそこに取り上げてもらってなんになるんだ ラノベの深夜アニメやコミカライズももう目的が大分変わって
今はアニメだったりコミックだったりの単体の収益だったりするけどな
なろう系アニメが雨後の筍のように止まらないのは海外配信が強くて漫画が売れるからだし >>837
餅月ひまりは上手くやってると思うよ
ノベルゲームと相性の悪い実況配信ではなく紹介動画をつくって宣伝してくれてるし
Twitterでもそこそこバズるから今時雑誌なんかに載せるより全然プロモーションになってる
アストロノーツとかまどソフトとかあのへんは上手いけどな
戯画はまあともかくここはちょっと下手糞すぎるが そんなにブイチューバー使いたいなら
遥そらとか、猫又やってた民安とかおっだろうに このメーカー以外もそうだがVの起用目的って外側に向けた露出と発信だろうから
内の内でしかないエロゲ声優に宣伝やらせるとかそれこそ一番意味がないよ
そういう宣伝が効果あるならまだテックジャイアンに力が残ってるはず
遥そらとかもうまったくV活動やってないし絶対になしだろうな
民安はVとしても人気出てるしかなりアリだろうけど じゃあまずやっぱたみーでいいじゃん!
ってか、エロゲユーザーとブイチューバーの界面活性剤が必須だなんて素人でも分かりそうなものなのに >>886
つーかいうほどVとエロゲユーザーって分断されてないからな
テレビに取って変わりつつあるネット配信のユーザーが膨大になってて
V嫌いがどの界隈にもいてこいつらが過剰にVを叩くだけ
戯画やここのカバーCDみたいな売り方を嫌うのはわかるが
配信なんて安価にネット宣伝投げてるだけだから興味ないならスルーすればいいだけだ
民安が案件もらったらそれはそれで
エロゲを利用してキャバクラやってる声優と叩かれるだけだろう
Vじゃなくてペリカンみたいな配信者でもそれは変わらん たみーは未だに前後のイメージが抜けない
もしくは無敵眼帯ゴリラ >>887
そうか、俺は全く興味無いが……叩く以前にどうでも良い
どうでも良いものよりは、せめて知ってるちゃんとした声優さんにして欲しかったなというだけ
>>888
俺はペッパー君 言うほどVにはみんな興味ないと思うがな
別に嫌いとかではなくマジで興味ない、それでいてそんなんが特典に付けられりゃイラっとするでしょ V見てるけど別にCDはなんも嬉しくなかった
知ってるのがいるいないとかじゃなく物自体が不要 カバーCDはなあ
ほとんどのやつにとってVはどうでもいいでしょ
まあどうでもよくないやつらが配信に絡むだけで発狂するから面倒なんだろうけど 全体的な出来が良かったら気にしない人が多かったんだろうけど
そういう層でも本体が納得いく出来じゃなかったから
そんなんに金使うより他に金使う所あるよねって反発が生まれた感じ 実況で興味もたせてエロ目的で買う人を期待してたならますますエロ薄が意味不だし
新キャラのエロが一切ないのも謎すぎるからな ゲームの中身さえそれなりなら、適当にスルーされて終わりだっただろうからなぁ
期待値どころか最低ラインすら下回ったから、ありとあらゆる要素が全部お怒りポイントになってる Vとエロゲユーザー分断されてないってギャグかよw
まいてつやるようなおっさんはVなんて興味ねーよ
頼むからカバーとかしないでくれ どこもかしこもよくわからんVコラボして反感買ってるけどV企業側が営業かけてんの?それともコンサルが変な入れ知恵してんの? VのファンだってCDのためにエロゲなんか買いたくないよな
これは別売りしたからまだましだけど
どっちにとっても得が無い そもそもVがどうこう以前にカバーCDなんて作る事自体が無駄 そもそもVとエロゲに限らずゲーム同士ですらコラボあんま好きじゃない >>897
めんどくさいのはこういうやつなw
自分が興味ないなら無視すればいいのに徒党を組んでギャーギャー発狂する
こういうのがいるだけでも慎重になったほうがいいわな ユーザー同士で争うとLoseにスレ消されますよー(棒読み ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ツイッターなんかは似たようなやつらで固まるから
自分のまわりの意見がすべてだと思いがちだからなあ
本当にユーザー多数に嫌われて効果が一切出てないなら
ひまりなんてあんなに重用されないだろう
今の大手Vリスナーなんて多数派は圧倒的カジュアル層で
テレビの一種くらいの感覚で気になったやつだけ気が向いた時に見てるよ
実写の配信界隈も同じだけどな >>908
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 分断してるわけでも親和性があるわけでもなく、「関係ない」んだよね
エロゲやるしVも見る人は自分も含めてそれなりに存在しているが、それは単に人口比でかぶるというだけのこと
カラオケをYouTubeで配信するならわかる、互いに多少は宣伝になるかもしれない
最初から特典ディスクとして付けるという話であったら、まだ理解できる
単体で売りながら延期の詫びの品扱いしてバラまくのは全く理解できない、よっぽど余ってたのか このスレだと興味ないからいらないって意見が大半で嫌いって言ってるやつほぼいないぞ
Vファンへの風当たりが気に入らないんだろうけどちょっと落ち着こ >>911
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? あんなカバーCDはいらんやろって意見は全員共通してるようにみえるが
べつにリスナーは特殊な層じゃないんだがって話をしてたら
「我々は興味ねえよwww」ってわざわざ暴れるアホがおるっていうだけ
めんどくせえと言ってるのはこの手の攻撃的な老害層な 自分が一番攻撃的・・・
みんな蔑称使わない程度には気を使ってくれてるんだよ Vの方も歌で知名度があるわけじゃないから、Vに歌わせて販促になればいい程度の浅知恵しか見えないのがなあ
V側のファンでも、よくわからんエロゲの曲を好んで買ったり聞いたりするとは思えんし、
発売後1ヶ月でV活動やめちゃったのもいるしな っていうかVに興味云々はあくまで副産物的な話で一番はこんなもんに金使うな払わすな他にやることあるだろうじゃないのか >>914
落ち着いてれいなルートでもやって来いよ 本体が微妙なせいで、金かかったおまけが無駄遣いに見えてイライラするってところよね
店構えは立派で値段もいっちょ前だけど味が微妙な飯屋的な Vとかいうエロゲと親和性ゼロの誰得要素を入れるメーカーが何もかも全て悪い
Loseはユーザー間の対立()とかほざいてるけどV含め自分らで対立の火種となる要素をばら撒いてるんだから救いようがない >>919
業務用食品を出されたみたいな感じだね
まずくはないし一定の品質はあるけど、価格と期待に見合っていない的な >>915
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>922
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 加えてV実況も考慮してか非18禁化されてたり本編にも大きな影響出てるんだから興味ないのにと言われても仕方ないのでは >>925
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ほぼほぼみんな興味ないと言ってるだけなのに勝手に発狂してるのは流石に草 VはYoutubeなり配信がメインである以上エロは御法度なのでは? >>929
そういうのも含めて一般ヅラに一生懸命って証拠なのさ vが実況プレイしててエロシーンになってそのまま垢BANされたらどうするんだろうw メーカーがコラボ路線になった途端、本編からエロシーンが消えたとか、
そんなん興味ない物は無視しろって無理でしょ >>931
そうならないようにわざわざ全年齢仕様にしてくれてたんだよなあ… 過激な企画で人気だった深夜のバラエティ番組がゴールデン時間帯に進出して番宣目当ての大物タレントをゲストに呼ぶようになり企画がマイルドになっちゃって低視聴率打ち切りってパターンに似てる あれだね、一般にもエロ方面にも良い顔をしようとしてどっちも中途半端になった典型だね
エロを隠して一般を釣ろうとしておいて、エロ客の金も当てにしてジャンルは18禁
二兎を追う者は一兎をも得ず
だね ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? というかあれでしょ
ブイチューバーに何ら興味なくても本編がちゃんとしてればここまでの不満は出なかった
本編がダメかつ手抜きだったからこそ、興味なくても余計なモンに金と手間かけてんじゃねーふざけんな
って話になるんでしょ 興味無いと余計に延期特典でV出てきたら
は?ってなるけどな は?とはなるけどモノがちゃんと作ってればまあええわってなる 店舗特典とかでも無くて避けようがないからなぁ
叩くまでは行かんけど何やねんこれくらいは思ったろうな >>879
今は亡きテックアーツ傘下の姉妹ブランドがそればっかりだったな
あそこはキャラとエロCGで釣ってボイスを最大限に削る(主人公の独白だらけで声有りキャラは無言が多い)方針だった ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>894
気にしない人は騒がないだろうから、
多いか少ないかは判断つかないと思うよ >>885
遥そらって一時期V活動に重点を置いて、新規出演パッと途絶えたから
もうエロゲ声優やらないのかと思ったけどもう活動してないのか >>944
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? コラボしようがなんだろうが別にいいがメインをおざなりになるのはなぁ… >>946
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 真っ先にニイロク√プレイしたけど手抜きCG?カットインオンリーでこれはヤバいってなったな
案の定グランド√でも手抜きカットイン出てきて全体的に中身のない話しかなくてガッカリゲーだったって印象 >>949
ハチロク、ふかみ、凪
これはどうですかね? >>935
良い顔をしようとしてるのか…喧嘩売ってるものだとばかり… ユーザから見れば喧嘩売ってるに等しい所業だけど
発売されて騒ぎになるまで、Lose側はその自覚なかったと思う むしろなんでオタク共はうちの社運を賭けた新商品のネガキャンばかりするの・・・?と困惑状態だったのかもしれん
ところで次スレは>>970とかだっけ?>>950? >>953
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? スレ立ては特に決まってないから、立てた方が良さそうな段階で立てていいはずだよ
今なら50ぐらいは一日で埋まるから、もう立てていいはず
このスレはおいこら回避のつもりでワッチョイ少なめにしちゃったので、多めに足しておいた方がよさそう >>955
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>952
一連の騒ぎでの慌て方から察するに、
発売までは、これでユーザーに喜んでもらえると真剣に思ってたっぽいんだよなあ >>958
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 発売前の段階だと「おまけはアレだけどゲームがちゃんとしてればまぁええわ」って感じで静観してたのが多かったから勘違いしたんだろ
発売後に「ゲームはアレだけどおまけは全力投球」って認識に変わったが メーカー側のギョーカイ気取りのバカがひっかかった典型であり末路
大本の作品作りを蔑ろにすればみえていた結末
足元の銭金だけみて客を徹底的にコケにすれば潰れるのは当然至極
まいてつ以降、自分たちの「自己満足」しか押し通していないぞココは
ユーザーのニーズなど一度でも真剣に汲み取ったか?
それでお前たちが悪いとか開き直ってるんだから狂ってるだろ
>>934
言い得て妙 ライターの露出が増えたのもまいてつ以降からだっけ?ものべのからああだったかな
しかしcuraも進行豹もフリーの立場であることには変わりないのに、情報の発信は後者ばかりで前者はRTくらいで静かなもんだな
あと次スレは>>970くらいにするかね ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? ロリキャラ全員成長させました!辺りからすでに既存ユーザーのニーズ無視だったからな
新キャラは主人公とそういう関係になりようがないからエロありませんとかエロゲで何言ってんだって感じだわ そこをえろい関係になるようにするのがエロゲメーカーの仕事だろっていうねw >>964
ところで
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 進行は7000円イラストの音声作品できたのかしら? >>968
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>964
ロリの成長は成長前のロリ感が強調されるから嫌いじゃないんだが
批判されるのをビビったのか中途半端な成長にしたのが微妙なんだよな
それにかつてのLoseならバランスを取るために真闇と稀咲をロリ化していた >>971
完全大人化した凪ちゃん初期案にメタクソ批判が殺到したのが効いたんやろなぁ >>971
ここはロリコン御用達ゲーまいてつのスレですよ?
熟女マニアはくたばって ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? >>977
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606407132/188
188 名無したちの午後 sage 2020/12/01(火) 18:44:19.37 ID:ZS7gGPGI0
>>187
「誰も甘えさせない」
劇中の主人公の名前は変更できないから自身をゲーム内に投影できません。よって甘えることはできません
「誰もおしっこかけない」
上記に書いた通り自身をゲーム内に投影できないためこれも無理です
「誰も履かない」
プリキュアはゲーム内で登場しないしコラボやってるわけでもないので不可
よし真剣に答えてやったぞさあ出ていけ ロリの成長が嫌いはそのキャラが好きなんじゃなくてロリという要素が好きなだけになってしまうからあんまりなあ
俺はその後まで含めて好きよ まだ未発達なロリなのか成長してるのに見た目ロリなのかが問題 いや、凪みたいな子がいろいろデカくなるのはあるあるだろう
ふかみはスレンダーのままになりそう 追加エッチシーン告知きた
え、みくろちゃんエッチシーンあるの!?
これからもソフト買うわ、みくろちゃんエッチシーンいっぱいつくって >>974
乙
新規Hシーン出したということはちゃんと新規収録したってことかな
それとも事前に収録していて元々アプデで追加予定だったとか・・・もうこのメーカーの事信じられないわ 事前に作ってて後からパッチなり別売りする気だったらとっくに売り出してるよ
今のLoseは一刻も早く現金欲しいんだから 毎月ちょっとずつ出して中古への流出を少しでも止める作戦 >>989
中古に流したってプレイは出来エフンエフン…
今となっては中古ですら売れんでしょ 延期してた上に資金もないと発言してるし未完成版だしてとりあえず資金回収だけしたかったんだろう それこそ安くなった中古の売り上げが上がるだけ
メーカーには入ってこない >>978
ハチロク、ロリふかみ、ロリ凪
この中でお願いします この前ヤフオクで売ったら4000円ぐらいしか売れなかったわw >>994
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? スレ終わるからおしっこの人に触れさせて
ドナドナスレみたいに邪魔になる荒らししないし暴言も吐かずにせっせとレスしてて正直可愛く思えてきた
たまにNG抜けて現れたら、おー健気にがんばってるなってほんわかした気持ちになりながらそっとNGに追加してるわ ひたすら妄言垂れ流すアホよりは一目で分かるだけまだマシな部類だからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 0時間 17分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。