ドーナドーナ part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
ハルウラレ系RPG 『ドーナドーナ』
いっしょにわるいことをしよう
発売日 2020年11月27日
ジャンル ハルウラレ系RPG
価格 通常版 8,800円(税別) / 豪華版 19,800円(税別) / ダウンロード版 7,200円(税別)
スタッフ いってんちろく / 魚介 / ダイスころがし / 桜ノ咲みえ
■公式サイト
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
■アリスソフト公式
https://www.alicesoft.com/
■避難所
アリスソフト避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61044/
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
>>950が建てられない場合は、有志が代理宣言し、スレ建てを行って下さい。
前スレ
ドーナドーナ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606535776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインヒロインのハルウリ からのクマと慰めックスと報告ックスが有れば濃いの出せる
ポルノは良かった キラキラの敗北レイプめっちゃ良かったから期待してたのにメディコの敗北レイプがキンクリだったわ
ふざけんじゃねぇぞ 菊千代とメディコとアリスが毎日交代で俺をシコらせる アリスのレイプキンクリはいつものことなので、好きなキャラでレイプが飛ばされないように祈るしかない… アリスのキンクリ癖ってマジで誰のせいなんだろな納期か?
陵辱好きな癖にレイプシーンはカットとか純愛系でもイブ2の領主丼カットランスでも処女ハウゼルカット
おかしいと思わんのか 他店調査員とかいう虎太郎が自店にばかり来るんだがどういうことですか? これToDo無視して時間稼ぎしてたらゲームオーバーになるの 終名ってオプション扱いのあと菊千代ルートでその後あったりする?純愛あんまり好きじゃないから2周目めんどい 顧客優先チェックしたら最初にまとめて押し寄せて以降全然来なくなった
どのくらいでサイクルしてるんだこれ
まさか出番1回だけ? 終名は命乞いとか懇願を見たい気持ちとずっと折れないままでいてほしい気持ちが半々くらいある >>15
過去に誰かから恨みを買ってて復讐のために精神崩壊させられる、くらいの悲惨さが欲しかったな ヒロインズのハルウリをもっと見たかった
ハルウラレ系と言いつつハルウリはモブばかりじゃん... そうそう、メインヒロインがハルウリできないのがね。 パッチ来るね
目立った追加要素とかは無いけどプレイ中に不便に感じてた部分が軒並み改善されるみたい 1 ゲロ
2 黒白レイプ
3 薬キメセク
まぁこの辺は順不同だが確定だな 不便で不親切なのは武器集めくらいかなぁ
ランダムなのに武器レベル低いと役立たずになるレベルで影響大きいとか 確かになに言ってるのかよくわからなかったけど
やっちゃくってなおさらなによ このゲーム買って後悔は無いしエロはめちゃくちゃ使えたけど大悪司とか番長をまたやりたくなった やっぱアリスは陵辱じゃないとな!この絵で腹パンゲロゲロアナルぶちやぶりが基本メーカーだもんな まだ全然序盤で体験版範囲にいるからパッチ修正で楽になるなら好都合だ
そろそろ攻略も完成してきたかな 阿久津イベントメンタルC以下だから適当にハルウリに出してたら無垢、小悪魔、従順がいつのまにかついててルックス、テクニック高いからまだイベ見てないのにエースになって笑っちゃった 毎度思うけど既読リセットってややこしいから止めてほしいよ マジで武器どこで拾えるんだ?
自分で探してるけど人によって落ちてる場所全然違うし
マップ固定って話じゃなかったんか?
そもそも一個前のレベルの武器持ってないと落ちないとかあんの?
普通のrpgで周回めんどいのに情報なさ過ぎできついわ >>45
ありがとう
てことはどこ回ってもいいって事だよね?
攻略サイト見る前提のシステムは流石にキツイわ
武器ドロップ場所位ゲーム内で教えて欲しいわ 何言ってんだこいつ
武器素材拾うのなんてアイコンある場所を延々しらみ潰しにするだけだろ 武器は工場とか研究所系のとこで素材拾えるけどドロップも配置もランダム
これであってる? 4武器なら船の最初の箱で確定ドロップするから進行度とかにもある程度関係する ランス10もそうだったけどゲームシステムが雑だと思う
予算が少なくてテストプレイあんまりやれなかったんだろうか? もしかして素材ドロップする可能性あるのはアイコン違うの気づいてないんか
確かに微妙な違いだけど 絶対こういう意見出てくると思ったけど
そりゃ無限に時間あったら誰だって何も考えずに出来るでしょ
煽りたかないけど学生かニートじゃなきゃ無理じゃね?
帰ってずっとドナドナのマップ埋めて武器集めるのなんて無理だわ アイコンもわかりにくいしドナドナも女を最後の攻撃で倒す必要あったり意味不明だった
女はアイコン表示にして敵パーティの右上にでも表示しておいたらいいのに と思った >>54
ランスの頃もこういう人いたけど
空いてる時間にゆっくりやればいいじゃん
そもそも武器集めはマップ埋めないと出来ないとかそういうのじゃないし >>54
全く同感 色々雑で無駄に時間かかかるしわかりにくい
ランスクエスト、ランス10のときから何も変わってない
後でアンケはがき見て修正するからこれでええやろ的な状態で発売してる んな数百時間かかるようなコンテンツじゃあるまいし… >>54
お前が何言っとるのか全然わからんな
普通のRPGでどこに何落ちてるかゲーム内で教えてくれるとかあり得んし
ランダム宝箱で落ちる可能性があるマスかどうかなんてわかんないのが普通だろ
これが1%とかならまだしも普通に進めてりゃ困らん程度に手に入るじゃん
マジで意味わからんのだけど 恐ろしい話だが不満を垂れることが娯楽になってる人間は今の世の中わんさといるのだ 多くの複線投げっぱなしだし、全体的にシステムがまとまっておらずにチグハグな状態。
開発が長引いて無理矢理まとめ上げてリリースした感じだな。 武器掘り何かそれこそ攻略みて意図的にやろうと思わなきゃ出ない発想だろ
攻略見ない情報入れない初見プレイならわざわざ拾いにいかないでもストーリー中拾った武器でクリアできる アニメとか差分みるにこれ魚介の作業量かなりあるよな・・・ 菊千代が首絞められてレイプされるシーン、テキスト最高じゃないか?
いかに心と体が陵辱されてるか懇切丁寧に書かれてて俺の息子も喜んでウンウン頷いてるわ 魚介絵で驚いたのは戦闘アニメーション
一人で描けるの凄えよ >>60
普通のRPGじゃなくてエロゲということを鑑みないといけなかったんだろうなと最近のエロゲ業界を見て思う >>53
薄青のアイコンからもレベル4武器出るよ
確率が低いだけかと つか普通にシナリオ進めればドロップするよね
でドロップしたらそこで拾い続ければいいんじゃないの?
怒ってる人の意味が分からんの 魚介のエロに価値比重が大きいからそれ以外の作業を要求されるゲーム部分は極力不満なのだ スレ見てたら楽しそうだから動くなら買いたいんだけど
これWindows7でも動きますかね? 300日位経過させても一向にメンタルS+出てこない
本当にメンタルS+とかいるんかな?ルックスS+はかなりいるのに かのの、凛、千晴、警備員、辺りはビジュアル的に手放したくない
チアガールは見た目そんなにだけど性格で好きになった もしかしてメンタルS+の実績って狙って敵人材をMENアップの所に入れて育てないと取れないとかいう馬鹿な事ないよね?
とりあえず1000日までは試してみるけど まだ超序盤なんだけど
ユニークジンザイ出てくるとこで敵減っても増援わかなくなったから全体技ぶっぱして全処理したら
もう一人増援出てきた
やめてよそういうトラップ >>82
自作人材放り込んで狙うのが確実かつ楽だと思う モブ人材の種類ってどのくらいいるんだろ
ちっこいのとか思ったよりバリエーション豊富だし と思ったけどすまんユニークか
じゃあなんか特殊な湧き方もあり得て俺が覚えてないだけか >>86
自作人材いれるって手があったか全然気づかんかった
>>85
とりあえずロープからホット人材に切り替えて狙ってみるわ
駄目そうだったらおとなしく自作人材にしてみる 武器ドロップは確定じゃないのは不満だったがなあ
造船所Gゲート先とかはかなり確率高いけど 属性ゆるいってのはこれはあそこ?頭?どっちなんだろう
でも名器とゆるい共存するから頭なんか? エンド分岐部分っぽいクマ離脱のとこのセーブデータから全員見ようと思ったけど菊池よ3万他1.5とかだから諦めたw アンテナちゃんて、ロリ+緑髪とランス01のぶっちぎり不人気だった看守の子を彷彿とさせる不人気間違いなしの外見だけど、特徴的なしゃべり方とユニットとしての優秀さのおかげでそこそこ人気出ててすごいな。 アンテナちゃんて、ロリ+緑髪とランス01のぶっちぎり不人気だった看守の子を彷彿とさせる不人気間違いなしの外見だけど、特徴的なしゃべり方とユニットとしての優秀さのおかげでそこそこ人気出ててすごいな。 アンテナちゃんは可愛くて強くて天才でえっちで明るくて割とまともで生活力高くてヒモにしてくれてえっちで隙がない 菜々実のイベント3終了後も高橋宗一郎が元気に客として来るんだけどそれでいいのかクマは
とりあえず毎回菜々実に当ててるけど アモルから明らかに敵が一段強くなるのに武器がアリスと菊千代の初期装備除いてレベル2止まりなのは仕様通りなのか俺の運が悪かったのか
TEC足りないから敵速度アップも頻繁に出るしレベリングで解決しようにも日数かけちゃうとポルノの凌辱イベ起きちゃうみたいだしとてもつらい >>105
セーブロードで強化アイテムでるところ粘ったほうがいい
昔のメガテンみたいに >>106
やっぱそれしかないかサンクス
そもそもレベルもクマと直近加入のふたり除いて15〜17しかないからアモルが出る前のセーブからやり直して腰を据えるかなあ
これで凌辱イベの条件が総日数だったら悲惨だが… 最終盤でザッパ2武器拾った俺もいるぞ
こいつずっと素手なのか成長率ちげーんだろうなとか思ってた アンテナみたいな悪友ポジで見た目も言動もガキな女で抜けるわけないじゃんって思ってたら初回エロの無知イキでクッソシコった 武器1段階違うと強さスライム化するのに入手運ゲー強いられるのはほんときっつい 今回プレイしてて思うのはボイスの演技指導って面白さに相当貢献するんだなって
細かい部分の言い回しとかイントネーションが妙に来ることが多いわw そういえばドーナの舞台ってどこなんだろ
広島大阪奈良ではない沿岸の都市って岡山とか神戸のあたり? >>115
アソウギは単位が元ネタ、ナユタがも単位が元ネタでアソウギの上の単位 てことは…山口?
なんかやたらポスター貼ってあるって言うし キャラは可愛いけどあんまりやりこみ要素なさそうだな
戦闘バランスが大味すぎてなぁ… >>119
やりこみは薄いけど
戦闘バランスは結構練られてるんじゃないかなあ
中盤以降は属性とかデバフ意識していく作りになってるし
武器のアプグレやたら言われてるけど取りこぼしてても結構いける感じっていうかさ >>117
何で18禁でそんな事も知らんのだ
無量大数とかも出んのかね 実績の100dayクリアとか考えると割とセーブロード推奨かも
装備拾えなかったり、敵先制発動するとノーダメボーナスなくなって経験にも関わるし 真面目にやればアイテムの使い方とかもきっちり管理するだろうし
売春パートもリセマラするだろうし
最短クリア日数とか目指そうと思う人がいても大丈夫な作りにはなってる感じ ありす仲間にしたとこだがもしかしてまだまだかかるのか
もう60日越えたわ アンテナキラキラ菊千代を中心にレベル上げとけば100日は割と楽
逆に全員レベル上げすると地獄見るけど TODOのハケンするの達成までに日数消費あるのが少しネックだな 戦闘楽しめた。バフ成功率含めてレベル比重大きいのが気になったくらい アイテムのバフデバフが強敵相手にかなり有効なのに気付くと楽 ミサイルで3万とか喰らって即死してたのが3千ぐらいになってラスボスで初めてバフの重要性を知ったよ… 呂布あたりで必要性感じると思うけど
レベル上げてゴリ押す人多いのか? ゴリ押したわ
100日狙いだとそういう効率的なプレイしないと無理なんだろうな そういうのを徐々に洗練してくのがこの手のゲームの醍醐味だろうな NG+じゃなくてクリア後適当に遊ばせてくれても良かったかなあと 呂布はグモッ!な1枚絵あっても良かったのかないやろ普通になのか
掘り下げが絶妙に中途半端だったな
水木しげる顔の人とかもぼやぁっとしたまま終わったし 全ての国産RPGはバフデバフがかなり強いからな
>>130
TECも依存しとるからポルノはTEC型でいいかも
ポルノでパワーあげてもそんな強くないし >>141
もちろんTEC型で、対ボスでポルノのデバフ半分も効いてなかったと思う。レベル上げればまた違うだろうけど まあポルノ使うならアイテム使ったほうが確実ってなるだろうなあ
今の仕様だとTECあげて有用なのって結局ザッパとか菊になっちゃうよね ポルノはスピードあるから開幕要員できるって時点で恵まれてる方よ
ジョーカーほどスキルに問題あるわけでもないし ポルノはスピード上がるバッジつけてアンテナ交代からのバフ貼りがうちの開幕テンプレだったわ 超昂のシリアル使わない方いらっしゃいましたら良かったらください
メールが面倒でしたらスレに貼ってくれても大丈夫です
kapyati485@via.tokyo.jp >>114
なんとなく千葉、神奈川、埼玉のどこかだと思ってた
田舎っぽいけど方言キャラが外部にしかいないし
沿岸って設定なんだっけ?
じゃあ埼玉はないな メルカリやオクで1500円くらいで売れてる奴をわざわざあげる奴なんて居ないぞ >>150
ダンジョンで造船所とか埠頭みたいのなかったっけ 自分は重工ってとこから広島連想してたけどもっと近畿圏な雰囲気はある アンテナのぎったんバッタンなのであるーじゃない方の勝利ゼリフってなんて言ってるの?
何何ちゃったな〜みたいなやつ 菊千代こーあ衣装色変え必要だった?
1Pカラーの方が好きだわ アモルから急にきっちい
HP少ないとワンパンで死ぬわ >>159
あそこおかしいよな
アモルでさえまあまあ戦えてたのに序盤の戦闘で半壊したわ 花霞祭のレベリングするためにあるっぽいからな、とりあえずでユニークジンザイ捕まえにいったらクソ強いという >>155
広島というか倉敷っぽい、というかごちゃまぜなんだろうけど 制限ターンあると思って効率プレイ目指してると中盤から難易度跳ね上がるよな。武器素材捜索はなんかヒントとかあれば良かったと思うわ
ところでクマ不在だとヒトカリでユニーク人材取れないんだな。マップ上にアイコンだけは表示される
そのデータのままクマ合流後同じマップ行ったら無事確保できたけど ユニーク人材のイベ3救いがあったり無かったりで多種多様なのすき >>156
困ったな〜決まっちゃったな〜
って言ってように聞こえるけどよーわからん かののちゃんとか千晴ちゃんは
淫乱だからなんかヨシ
環はハッピーエンド?
衣縫ちゃんが普通のJKなだけに飛び抜けて悲惨に見える 凛と千晴と早奈は手放せない
アイドルノエルは嫌いなキャラだなと思って適当に処理してたらイベント3で好きになった
でもスキル構成終わってたから処分した >>122
キャラ多いけど最終的にはアンテナ菊千代キラキラ安牌だし
あんまり自由度がないんだよな
ジョーカーとか育てきると強キャラになるとかないし 低レベルというか適正近く?
とにかくLv45いかないくらいの面子でラスボス戦では
自分で勝手にモリモリ回復しながら菊千代のVP補充するメディコが滅茶苦茶役に立ったよ
スキルがどっちも反則級なのって菊千代とメディコくらいじゃない? 中盤くらいまで来たけど虎太郎、クマと合わせると先手取れるし射程と相性も優秀でどんどん便利になってきて笑う タッグ攻撃(協力攻撃?)の発生って条件なんだろう? 陵辱シーンって結構長いのな
メディコとジョーカーの早目に抜いちゃってもったいないことしたわクマは大体一回で終わりだから油断してた アンテナ菊千代キラキラが強キャラなのは分かるけど、メディコザッパは自分の仕事があるし、アンテナも速いキャラから出したほうが使いやすい
ポルノのデバフも入れば効果でかいし
クルクル色んなキャラ回しながら遊ぶゲームだから、あんまり自由度が低いとかは感じないけどな
これでパーティがマップ中入れ替えられないとかなら自由度相当低いゲームになるとは思うがw ストーリーではシオンさんの行動を誘導する役割があっただろ
・・・・・・・バトルメンバーとして?存在する意味が分からん クマはポルノに早漏早漏言われ捲ってるけど、他のキャラ相手でも直接は言われないけど何となく気にしてる空気を感じる 入れ替え考えるよりは少しレベルあげた方が楽というね
100日以内クリアにしてもラスボスも全員仲良く35〜40レベルよりも45レベル4人で全体ブッパの方が強いし 一応クマみたいな半前衛としてそこそこ強くはなるからメインメンバーがボスまでの消耗減らす目的で使うとかなら・・・
でもレベル上げがだるいせいでそこまでするならアイテムでMP回復したほうが早いっていう >>185
ちゃんと育ててればジョーカーあたりがさっさとターン得るから
そこから交代して3〜4番目の敵倒して仕事終わりみたいな感じで使えるっしょ
前にいる敵は盾持ちとかでもなければクマや菊千代とアンテナ組ませれば落とせるだろうし >>189
パン太郎は地味だけど育てれば便利だしアリスちゃん拉致中の呂布戦とか含めて刺さる出番は多いでしょ
俺は単体雷ぶっぱマンとして使ってたけど
もっと育ててればクマと組んでスピード上げて自分でDEF盛って前衛壁みたいな運用もできんのかな 虎は弱点少ない打撃をメインに炎雷とどこでも使える
アセチレンバーナーは気持ちいいし連槍ファランクス!の声がイカしてる 虎太郎の雷も便利なんだけど、やっぱりワンポイントリリーフとか1.5軍って感じ ジョーカー育てれば強いって聞いて育てたのに全く強くなかった
ベンチ要員 中盤なのにLV1加入
ショタ
良成長しそうな要素てんこもりだもんなあ >>194
ファイヤーボール覚えた辺りが一番ワクワクしたんだけどな……
まさかサマルトリアの王子だとは……
いや早さと正直ボス戦とかではいなくてもどうにでもなるのを活かして安心して前列での交代役を務められるからいいけど
ポルノだと先制からの銃撃で死んだらボス戦辛くなるし いっそ強化人間みたいにしておいてくれればよかったのに アセチレンバーナーはあこまでパクるんならボイスも寄せればよかったのにな
いでんしのかけらまで やきつくしてやるがががーっ! でも虎太郎はシナリオでのイケメンさで使いたくなるキャラではあった
キラキラ救出のときも真っ先に学校に乗り込んだのに最後は自分が敵を引き付けてクマに一番いいところを譲る都合のいい友人っぷりよ アリスは交代で後ろの銃器持ちワンパンできるだけで相当長い時期役に立ってると思うけどなあ
終盤菊千代やキラキラが範囲でまとめてなぎ倒せるようになると微妙なのは確かだが ジョーカーは後半で覚えるテーピングと予告ホームランがカスすぎる…
どう使えってんだよ >>200
菊千代の時もお家のいざこざなんざ知らねー好きなようにやるっつって率先して救出向かったしな
男前な男キャラが多すぎやでほんま コキャクとして一回くらい竿太郎のイベントがあっても良かった 全員キャラ立ってていいよな
嫌いなキャラがいない(終名ちゃんの部下のパワー系以外) ヒサミツはあんまり触れられなかったけどミストとの会話とかザッパお気に入りな所見ると実はあいつ
もしかしてアソウギ嫌い? 頭領が色ボケてるのにわざわざ嫌われ役買って出る品須さんパパすぎる >>208
館で中間管理職だとかテキストにボツ食らった言われてるあたり
同情的に見える描写削った感じはする 弱くてもいいのにジョーカーくんの好感度頑張ってあげてもエッチイベントすらなくて悲しかった ヒサミツは序盤から出てきた割に部下の報告聞いて余裕かましてただけのイメージしかない
実際終盤までずっとヒサミツの手のひらの上だったんだから仕方ないが
唯一の誤算は刀一本で巨大ロボを叩き切る女がいたことだな ポン刀で巨大ロボ壊す女もヤバいが拳で巨大ロボ叩き壊す一貴くんも大概ヤバい キャライベント用のハケンキャラが出なくなったなあ
複数キャラを並行して進めてると出なくなるとかあるのか 虎太郎の好感度上げたらシオンミストレスと虎太郎のエロシーン解放してくれるとかだつたらよかったのに >>214
俺も出なくなった
コスプレ女のエロシーン目当てにやってたのにもう出ないから諦めた… ボルテージ上げるアイテムなんかいらんやろ〜
って思って全く買わないでいたら終名で苦戦して買わなかったの後悔して泣いてる 2週目から一貴くんスーツのままで使えるようにして欲しい 実績勝手に50日クリアだと思ってぜってぇ無理やって思ったら100日だった
女子校祭りで詰みかけたからレベルあげるか >>215
シオンをハルウリさせて、他店調査員でイベント発生がわいの望み >>215
虎太郎がミストで童貞脱してしまったらキャラ立ちが危うくなってしまう
あいつはミストにはフラれるけど
別に好いてくれる年下女が現れて
いい感じになるけどレイプされて
敵の根城に怒りで乗り込んで滅ぼすみたいなシチュが似合う >>185
VP貯めて狙撃2連射化させたら遠距離随一やろ 終名戦ムズすぎんかこれ‥
アンテナのバフ張っても銃乱射してきて後衛吹き飛ぶんじゃが >>225
バフデバフ両方張るのじゃアイテムの使い所じゃぞ、終名でバフされるとどのみち即死するからV貯めとくとかで速攻出来る準備もしておくと吉 主人公一行の悪行ぶりが注目されがちだけど遅延や敗北した時のシーンとかちょくちょく挟まる一般人のやり取りとか見てると一般市民もかなり倫理感壊れてるよね
アソウギの教育や抑圧が原因なんだろうがあんな民衆しかいないなら躊躇いは少なくなりそうではある かののはとりあえず挿入!しちゃって
からイベント条件みたら進行不可能かよ、、やっちまったとなったけど
終盤あたりでなぜか処女マーク復活したぞw
アプデのやつってこれのことかなあと思った たぶん最短日(68日)クリアできたぜ、やっぱ菊千代アンテナギラギラゲーだった
レベルを上げて物理で殴るのが一番楽だな、ラスボスミサイル発射前に倒せたし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2325600.jpg >>156
いや〜決まったな〜、決まっちゃったなぁ〜
あとぎったんばったんは参戦時ボイスだ >>216
自分もコスプレ女だわ
コスプレ→チア→チアの順にイベント進めてたら出なくなったよ 成長曲線が指数関数的だから敵つえーと思ってもちょっとレベル上げたら楽勝になるよね 敵強いと感じる時は大抵は武器レベル足りてないことが多い キラキラ早いうちから範囲覚えるのが強いな
後半アンテナに切り替えるが楽かな? まだ数シーンしか見てないけどエロシーンでキャラがイクイク言ってんのに中々イかないから先に漏れちゃうんだが 虎太郎は餓狼のビリーカーンとメタルマックス2のテッドブロイラーかw 抜く前に発射ポイントと回数の調査は必須だろ
お前はオナニーも1人で出来ないのか >>229
すごい
自分はアンエピック二回目のボスで詰まったわ。なまはげに溶かされる
それが終わればTODOハケン中にアンエピック回ってレベリングできて最短いけそうだったんだけどなー >>251
虎<お前はいい思いしたから良いだろ・・・ そういえばクロックアップのゲームは射精カウントダウン機能あったな…… ぶっちゃけジョーカーくんの役割お残しした敵の処理任せてメインのMP節約くらいしか使い道ない 一度見たやつは興奮度半減だから初めての出会いを大切にしたいんだよ
だからエロゲクリアするのめちゃくちゃ時間かかるんだ、毎シーン挑戦するからな 1週間かけてやっとクリアした!
モブのキャライベ回収してたら200日超えてしまった 購入アイテム欲しいのでるまでセーブロードしなおしたり厳選するがめんどいのである 重複の方にも書いちゃったけど
ビートブレイズでアンエピック突入時の菊千代陵辱イベントって
何日くらい突入を遅らせたら発生する?
強化が追い付いてなくてギリギリまでレべリングしたいんだけど按配をしりたい。 ジョーカーはショボ回復じゃなく範囲攻撃が欲しかった >>208
亜総義の在り方がおかしいことは自覚してるし嫌悪もあるけどそれに流されることを選んだような描写されてるよな 続編というよりはアペンドで対応できそうな伏線積み残し具合だけど考えでもあるのかな なんかゲームシステム批判多いけど割と快適だったな
細かい挙動にイラつくことがなかったわ UIクソ軽いの偉大だ
ロードとタイトルに戻るが重めなのがリセマラ捗らないぐらい なんで一貴の救出遅れても陵辱イベント起こらないの? 200日超えて60時間掛かったけど全員好感度7000ちょいでノーマルエンドだったわ
結構頑張らないと個別end見られないんだな >>267
見たいか?
……言っといてなんだけど興味本位で見てェって思っちまったわ 素材の話はもうかなり出てると思うんだけど質問
情報工科学棟で2人分の武器素材出たあと2時間粘っても他でないんだけど
これって運が悪いだけ?それともここではもう出ない? ラスボスもキラキラのシビレ薬で行動止まって笑ったわ、どんな薬だよと
虎はメカニックとして活躍するかと思ったら、全部アンテナに役割を取られてかわいそうだったな 虎は1.5軍って感じよね、足りないところを補う要員
レギュラーになるにはアンテナ菊千代キラキラがあまりにも強すぎる 虎はずっとベンチ温めてた
アリスも強いかと思いきや射程長すぎて使えなかった 範囲攻撃ゲーだからねこれ
単体攻撃しかないキャラは使いにくい >>276
ボルテージスキル覚えると改善するけど
覚えるまで敵の3〜4列目しかろくに攻撃できないのは辛いよな スキル最初から全開放されてれば使うのになってキャラは多い
ジョーカーとかも最初からならドナドナするとき使えるし >>229
文化祭とアンエピックが関門だろうけど武器拾いのリセットとかレベリングとか結構やった? 虎は属性いっぱい持ってて射程もそこそこでかゆいところに手が届く
あとクマと一緒に入れてたら先手取って他範囲攻撃キャラに交代する場面も結構あった
器用中流階級って感じ 女装ジョーカーは可愛かった
寄生ジョーカーって同人ゲームがあったのも思い出した アンテナは好きだけど1番かと言われるとノータイムで否定されるタイプ
メンバー唯一のルックスBランクは伊達じゃない >>283
文化祭はその前に3日間産業プラザでレベル上げできるからそこまで難しくないかな
アンエピック1回目は菊が抜けてるけどキラキラとアンテナでごり押しで行けるしガトリング侍にも十分耐えられる
アンエピック2回目は終名戦のボスが多くてきついけど菊やキラキラやアンテナが落ちない事を祈りつつVO回復アイテム喰らって全体ゲー
武器リセットはハケン待ちにアモルで3まで取れるしそこまで気にせんでも大丈夫 >>283
それ以上にショップでのVOとMP回復アイテムリセットの方が重要だと思う
あと使わないキャラに経験値与えないのが大事、キラキラとアンテナと菊にとにかく経験値を集める
最短日プレイはじめたのが昨日の夜で今日の昼にはクリアできたからリセットいれて10時間程度でクリアできるし楽よ まだ1周目途中だけど個別エンド見てからノーマルエンド見たい時は全員のフィーリング同じぐらいにしておけばいいんだろうか アリスはせめて射程1狭くしてくれないと使い道がなかったな
ほぼ攻撃出来ないのは流石 アリスは戦闘待機のフリフリ左右に動く動きが可愛かった アリスは戦闘モーション良いよな
狙撃も良いし近距離狙撃もやたらカッコいい アンテナでしころうと思うと途中からおっさんのケツになるのが残念 ハズレヒロインいないね
みんな可愛いしキャラ立ってる キャラ立ってるし声優さんの演技もスゴく良い女に限らず男も良い、基本ボイスは途中で飛ばすのに聞き入る場面が多かった ヤミィちゃんのきょとん顔最高にかわいくてすきなんだよなあ 男はもうハルウリのボイス最高だからよ・・
キモすぎる・・ ザッパは終盤バタバタするのが好きくない
てめえ、抜けるならバッジ置いていけよ!て思った
確認してないけど 敵になると強くなるパターンかと思いきや普通に弱かった 純愛エロ嫌いでフィーリングイベントやってないからザッパ一軍だったんだけど敵になった絶望感凄かったわ
普通にさっくり突破できたけど 迷いがあってしかも得物まで変えてたからね
これで強かったらお前銃使えよってなる エロシーンの時だけ男ボイスオフにする機能つけてくれ クマ的には菊千代エンドでヒモになるのが丸いかな?
最後逃げてたけどそのうち出来婚して家入るでしょ >>318
これくそ同意
シコるときだけ毎回BGM下げて男性ミュートしてます 男ボイスで抜くわけじゃ無いけど
男ボイスもなかなか味あると思うがな
例えばノエル犯すキモヲタもキモい声なけりゃキモさ半減よ
男ボイスで抜くわけじゃ無いけど うっかりキモヲタの声の最中にイッテしまったら目も当てられんぞ これ終名ちゃんがあのキチガイバフを菊千代にかけて
菊千代がボルテージスキルぶっぱしたらアソウギ殲滅できるんちゃう
和解はよ アソウギ市の全景見るとどう見ても広島に見えるんだが
広島を北から南に見た風景とヒトカリ画面が同じ
右に太田川があってそこから分岐してるところとか
まあ支流がいくつかないし広島に地下鉄ないからあくまで架空の街だけど アンエピックで終名ちゃんしばいたけどいつセックスできるの パッチダウンロードクリックしてもダウンロード始まらないんだけどなんで? アソウギ、ヒャッハー加減が北九州とか川崎に渋谷感あった
ヤクザもチーマーも海外マフィアもいるからまあどこモチーフというよりはごった煮なんだろな 多分Chromeが悪さしてる
exeファイルが入ってるzipを落とさせないように基本的にしてるはず
右クリックしてリンク先保存から警告無視してダウンロードできる Chromeだとパッチダウンロード出来なくてワロタ
パッチまでそんな雑な仕事なんかよ
しかもhttps://www.alicesoft.com/dohnadohna/にパッチへのリンク無いし 普通に出来るしすぐ上に理由と対策が書いてるぞ
雑なのはお前の脳みそ このゲーム制作者公認で配信OKなんだな
製作者がOKしててもyoutubeがOKするかは別の話だが ・更新前のセーブデータはそのままご利用いただけますがメッセージ既読状態はリセットされます。
すごいな・・ エロは基本削除対象だからXVIDEOSやprnohubでね 別にChromeでダウンロードできないのアリスだけじゃねーだろ やっぱりクレームって大多数が自己中で考える頭の無い馬鹿ばっかなんだ タブレットPCというかSurfaceでやるつもりだけど時々ディスク要求したりする? エロカットはできるけどポルノとか存在がBAN対象な気がする >>267
ホモだから女に犯される凌辱入れてほしかったな エロシーンでポルノの等身へんじゃね?頭やたらでかい まだランク4武器クマとジョーカーしか持ってなかったのに造船所行ったらクマのランク5素材が落ちて、他のメンバーの2、3倍の火力になって笑った >>342
なんでこんなのあるんだと最初オプション見て思ったけどそういうことなんか 終盤のハルウリで出てくる龍島巽とかいう眼帯ナースの客ってなにもの?何回も出てくるんだけど ミストレスのED見るためには2000万貯める必要があるらしいけど
2000万もどうやって貯めればいいんだ
自作のジンザイとコキャクで回していくしかない? 最速を目指さない限り吟味が必要ってほどでもないべ。 ポルノのハケン客にポルノ送らずに他のジンザイ送ってれば完全一致で50万のループ出来るけど、その時点ではもうルート分岐決まってるっぽいからな アンテナの教授陵辱ってどうやれば見れるの
遅れていっても事後っぽい会話になるだけでシーン見れないんだが 絵柄は最高だったし(アニメすごい)、時期的なものもある中で大変だったのもわかるんだけど風呂敷広げすぎて回収できてない感拭えないな メインキャラにハルウリさせるより凛ちゃん妊娠させた方がエロかった ゲームもストーリーもいつものアリスソフトって感じで不満あるわけじゃなかったけど
キャラだけ今風の取り入れたせいでちょっと噛み合ってなかったね
クマは結局仲間にウリさせなかったのマジで独占欲なだけだったの?
作中でもつっこまれてたけど 売りさせるのはアソウギの犬だけじゃねぇの?
ただの逆恨みにしか思えなかったが もう亜総義にくるのやめろと忠告しても聞かなかったし… ユニークに犬だからってやっていいわけじゃないでしょ知らないだけなんだからみたいなこと言われてまともに反論出来てなかったな あれだけ悪いことさせるなら中途半端に苦悩する描写無い方がいい 抗亜するにはまず金がかかるしあの街で金稼ぐにはハルウリさせるしかない、でも好きでやってる訳じゃないから悩んでしまう…割とどうしようもない というか本物の銃持ち出されたらビビるのなっさけねえなぁこいつらってなった
同じこと外でやり続けてても絶対持ち出されてるしなんならとっくに殺されてるだろチェーンソーやら刀使ってるし あれもこれもってやると主題がブレたりテンポ悪くなるからこれ位が丁度良かったのではそもそもエロゲだしね
一般人を理不尽な目に合わせるがまあ自分達を正義と自称してる訳じゃなし許容範囲かな自分は正義と自称してたらサイコパスだが 明確な対坑亜の信念持ってるのはクマと菊千代だけだよね 序盤の撃たれて、麻酔とかないよってやってるシーンで治療すらできないのかよ!まあまだ学生のお遊び気分でここから成長していくんだろうなって思ったけど、そのへんはあんまり突っ込まなかったな ミスト「人に向けて銃ぶっ放してるけど殺しちゃわない?」
クマ「防弾服だから大丈夫だろ」
みたいな会話あったけど
見た目セーラー服の?ジンザイにもぶっぱなしてるよなぁ
まあ細かいところを深く考えちゃいけないんだろう ノエル対象のハケン先が来ないんだけどもしや時間制限あったりする? 警備の人大変だよね
クマ当たらないから至近距離でぶっ放してくるし >>376
シケイのお姉さんが学生服になってHP10になってるくらいだから気にしちゃいけない >>377
ユニークジンザイのイベント絡みのハケンは大体イベント条件解放してすぐ来る
ワンチャンスで見逃したらアウトだから諦めるか条件満たした頃のオートセーブ掘ってみ ジョーカーとかクマとか反体制のテロリズムとか色使いとか変装とかリザルト画面とか明らかに例のゲームを意識してるけどこれはセーフなんかね >>381
オチが雑で問題投げっぱなしなのもリスペクトやぞ ゲーム自体がつまらんのが困るな
普通にストーリー読ませてくれ キャラ設定もシナリオもおっさんにはきつかった
絵は最高だった >>385
チョイ悪集団のイキりレジスタンスは確かにきつかったが
そのあたりは終盤回収されててまあ納得はできた >>380
遡ったら居たわありがとう
条件満たした直後から確認してたから見逃してないと思ってたけど違うのね
イベント1つやって次のイベント条件が発生したら経験人数3未満でもイベント相手来てたわ 多分だけどユニークキャラ専用のコキャクはユニークキャラぶっ壊れると現れなくなる気がする
イベント2開放したからメンタル壊れてもいいやと思って再起不能にしたら何回やってもイベント3の高橋が来なくなった
多分他も同じなんじゃないかな ノーマルEDだと亜総義が復活しつつあるのをザッパ経由で聞いてるのにやることやったとなるクマには違和感があった
お前の復讐心ってそんなもんなのかよ 俺は一生懸命アイテム注いでメンタル保っても高橋と孕岩が全く来なくて
諦めて処分したら普通に出てきたことあったから多分運?
運だとすると乱数にアホほど偏りあることになるから
出る条件出ない条件がなにかしらあって、意図せず引っかかることもあるんだと思う ポルノをハルウリに出すと個別endを1つも見られなくなるの厳しすぎないか?
おっ、ポルノでハルウリできるじゃん、出してみよってなるでしょ いうてポルノハルウリに出せるのラストだしすぐ戻れるやん ストーリーに伸びしろないから続編はいらないかな
キャラの掘り下げもこれ以上やりようもないし 陵辱見ずに終盤来ちゃうとノーマルED見れなくなるからポルノハルウリで分岐できるのは非常に助かった ポルノ派遣出さずに話進める方法あるの?
代わりの娘出してもTODO変わらない・・
一週目は個別無理なの? ハケン前にハルウリさせるとOUTってだけで
ストレートにハケン出しゃさっさと済ませてシーンも無く帰ってくるぞ うおーまじか
ありがとう
ハケンすら出したくないから試してなかった >>391
破砕日と謝恩日には絶対来ないがあとは運だと思う 戦闘アニメが凝っててとてもいいな
エロありのこういうゲームがやりたかった 出してもED入れない?
イベ回収でハルウリさせてからハケンしたけどアリスEDになったぞ >>376
だいたい深く考えたらアサルトライフル!ミニガン!戦闘ヘリ!巨大ロボ!
ってどんどんインフレしてる敵に刀や拳銃で勝ってる超人がいる世界だし・・ってなる 個別エンド見れんかった悲しい
フィーリング8以上は厳しいっすよお ランクが上の武器ってどのタイミングで泥し始めるんだろ
ゲーム内でわかればいいんだけどな 全キャラ個別エンドみるには
EP22くらいまでに2000万貯めて
全キャラフィーリングレベル7にしてそこから分岐させるってことでいいの? ポルノ派遣で分岐するところって2週目の開幕からポルノ買ってた場合どうなるの?
別枠? 今回イラストはかなり良かったわ
BGMと武器のランダムくらいだな不満は
SHADEがいれば… BGMよかったわ
通常戦やボス戦も良かったしアジトも癖になった 未だにShadeに囚われてるのいるのか
ランス10と今作見て別にいなくなっても問題無いなって感じよ 全キャラフィーリング10、レベル5武器、ユニーク間違えて処分した2人以外のイベ全部見てたら中央線突入前なのに200日越えちゃったぜ
アンエピック最初のマスのレベル4、造船所のレベル5素材マスって確定ではないんだな しかし今作ボリュームすごいな
イベント量も多いし回想エロシーンにメインストーリーも長くて
一通り見てクリアするだけでも50時間とかかかりそうだし
実績めがけて複数周回やりこみだすとさらに ミストレスのend見たいけどフラグ回収がめんどくさすぎる…
回想に登録されないからセーブデータ落としても意味ないし辛すぎ よしゃー
やっと1週目クリア&ポルノENDでいけたぜ
最後のほうすげーあっさりしてたけどこれ聞けただけで満たされた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2326714.jpg ジンザイ混じってる時のBGM好き
あとは菊千代のBGMも好き 三うらしゅ子のストーリーよく分からなかったんだが
結局どういうことなの? もうお父さんは存在せずとっくに本人は壊れてるって話じゃね ユニーク全員キープして進めたいけどジンザイの枠より多いんだな
好みじゃない子はイベント回収したら引退させるか 処分がキーになってるやつとか使いにくいやつは使い潰しちゃっていいと思うぞ
最初の二人とかののと凛あたりは早めに手に入って強いけどほかは遅かったり使いにくかったりで二週目以降はスルーすることもしばしば >>419
ジンザイいる時BGMはFallguysで流れてても違和感ないウキウキ感でいいよな……
ここに解禁されたばっかの銃持ちとかいると全体攻撃絡めてさっさと殲滅したいのにそうするとジンザイが手に入らない……って地獄めいてくるけど 敵らしい敵が終名と愉快な仲間たちくらいしかいなかったな
ラスボスはなんか真面目に仕事してただけ感あるし アンテナの武器手に入れたんだがこれTEC高いとバフの効果上がったりする? ラスボスは真面目に仕事してメンタルやられてオナホでオナニーしてたくらいしかしてないからな…… 精液に血が混じってて
超怖くなって全身が今まで経験したことの無い程強い震えに襲われた
ドラゴンボールでベジータが震えた気持ちが初めて理解できた
真の恐怖ってやつを感じた バラモス枠だと思ってたやつがラスボスだったのはちょっとガッカリした あのババアか水木キャラみたいなのがロボかなにかに乗ってラスボスになるかと思ったから拍子抜けだったな
呂布戦闘の分岐とかあるからtrueエンドとかの分岐あるかと思ってた 回収してない伏線が山程あるしラスボスもあっさりしてたからこりゃドーナドーナ2を作らんとあかんな
2では終名ちゃんと青柳教授を仲間として使えるようにしてくれ 直接の続編かどうかはわからんけどいくらでも作れる感じにはしてあるよな 呂布に攫われたっぽいヤミィのその後とか放置されてない?
クリアまでになんもなかったような 処分する時のマイルールとして必ず「挿入」してから処分してる
TP1回無駄にするがこれは必ずしてる アソウギが頑張ってロボット開発しようが終名ちゃんが武器を大量に仕入れようが、こっちの刀やらノコギリやら素手の方が強いのがなんともね ストーリーちゃんと読んでなかったんだけど処分って具体的にどうしてるんだ?
口封じのためにやってる? 大悪司で銃器もってるウィミィ兵もオオサカ勢に全回避されたり悲惨だったね ハルウリの売り上げ向上のためにタマネギ達みたいな調教師雇うべき >>441
そこで回収してくんのかよ・・
気になるから後ほどやる 山の字入ってるのが良い家柄とかの設定好き
神麓も麓が山に関係してるからちょっと良い家柄なんかね 個別エンドで新たに判明する要素は
・ヤミィの顛末
・メディコの父親の顛末
・キラキラの本名
くらいかな 久しぶりのエロゲ面白かったから次はランス03やるぜ! ポン刀一本で巨大ロボぶった切る女とか人工衛星落としてくる女を敵に回した時点で
アソウギの負けは確定的に明らか エロ全回収したけど一番良かったのは終名だったなスタッフコメントで続編あればヒロインかもってあったし是非作って欲しい 次回作の主人公はモナくんかな
……今作のジョーカーくんは立派なネコでしたね 他のヒロインはともかく菊千代だけはもらってあげないとダメみたいな圧がある 本当にクマじゃないと駄目なのはポルノとキラキラだろ
菊千代とメディコはただの性欲の塊 菊千代だけキャラの根本にクマへの好意があるから重い >>428
俺も3回くらいあったけど、数週間たったら治ってたよ、よくあることらしい。詳しくはググって。 ポルノのBADいいよね
あのポルノが絶望して泣き叫んでるってだけで心にきた
泣きながら射精した ジョーカーくん実はチンコついてないんだろ???
って思いながら進めてたけどそんなことなかったセンスなし ドーナドーナはP5じゃないだろ…
夜が来る!はP3だけども フィーリング10いるとミストレスエンドできないの?
三週目はさすがにだるい 最初はジンザイ処分するのも気が引けたぼくも今では彼氏有車椅子失明を愛でるまでに成長しました魚介せんせぇありがとう 菊千代って研修はクマじゃなくてトラとポルノがするよっていってたらしてなかったのか? 今クリアしたけど呂布、玖光、泉は皆苦労人な感じだからスカッと殴らせてくれる終名ちゃんは神
いや終名ちゃんも苦労人ではあるんだが 結局ミストレスってどうなったん?
個別Ed見た人ざっくりでいいから教えて下さい はぇ〜なんでそんな亜葬儀に固執してんのかね…
ストーリー終盤での行動もちょっと謎だったしあんな扱い受けててそこまで忠節尽くす理由無くない?そこら辺語られてたっけ?
もしかして満更でもなかった感じなのか? >>484
抗亜のクマに入れ込むと同様山本家の戦いにおいて久光に情がわいているって感じじゃないかね 玖光も厭世が酷いし、ロボへの情熱がなかったら心情としては一貴と大差ないからなあ
歪な関係ではあるけど今更互いにまともに接することもできないし、って感じ 造船所イベってなんでシケイにメディコだけ捉えられるんだろ?
キラキラとかも捕獲して見世物にすればよかったろうに >>485
人間って難しいねんな…
あんな肉便器扱いされてても情がわいたとは言え付いてくってもはや依存してるとしか思えないし
その一方でクマと駆け落ち提案したりクマと満更でもない感出したりしてなんかモヤモヤする
dv夫とバイトで知り合ったセフレって感じ? ラストバトル直後〜共通エンディングでの玖光の心情描写、立場の変化を見ればそう不健全な関係ではなくなっていくんではなかろーか そういえば過去スレで2週目隠しダンジョンあるとかいってたけど、デマ? >>492
隠しでもなんでもないけど追加ステージはあるよ 続編あったら嬉しいんだけどなあ
主人公はクマ続投でもいいけどフラット所属の新人とかも見たい気がする 愛のない妊娠が見たい
黒滅衆とかいう種無し集団にはガッカリ 館のスタッフ話を読む限りでは、既に次回作に着手しているようだから、仮に続編や拡張があったとしても当面後だろうな。 続編というかこういう感じの戦闘ありのADVゲームまた作って欲しいな
戦闘アニメはもちろん今作みたいにバリバリ動いててほしい
欲を言えばエロシーンも動いて欲しいけど戦闘アニメが動いててくれたら別にいいや 戦闘アニメは時間と金掛かりそうだから俺は無くてもいいかなあ
ランス03のような戦闘でもいい 戦闘動くって別にマストじゃないよな
ランスXも03も戦国も動いてなかったしGALZOOとかぱすチャCもそうだよな
逆に動いてたのってなんだろ、大シリーズとクエストと9? マストじゃないんだけど元のファン以外に対するアピールにはなってると思うわ クマ目が見えなくなったとか言う辺りで抗亜のためにかなり許されないことしてきたし最後死ぬんかなとか思ってたけど
全然そんなことはなかった
まぁ、エロゲやし明るい作風だしそんな鬱エンドはないか 魚介に全部任せれば大丈夫大丈夫
今回も生きてるし余裕っしょ 今わいのなかでアリス絵師だと魚介がトップや
死なれたら困る 必要性はともかく動きは満足な出来だったかと
同人では出来ないことをやらんとエロゲメーカーの未来は無いっしょ 魚介もだけど、俺はランスリメイクコンビが毎回良い仕事をしていると思うので、このコンビで仕事して欲しい >>502
まさにそれが俺だ
アリスソフトのゲーム初めて買った、出来にも満足してる
紙芝居ゲームだと買う気にならないんだよな 属性をユーザーが追加出来たら神ゲーだったな
あらゆる性癖が叶う夢のエロゲになれただろうに 変動値から見るに下の口の話だろ
性格的なゆるさならもう少しプラス入るよ 股の方か…
緩くするデカチンコキャクが居るのは分かるけどそれを引き締める医者めいたコキャクもいるんだよな…
某シケイさんが傷物になった時翌ターン外傷治して変態にしていったおっさんおったわ 貧乳でステータスが下がるのはおかしい
素早さと器用さは上がるはず 戦闘アニメは気持ちよく動いててとてもセンスを感じる アラブの大富豪に会社ごと買い占められるレベルで戦闘アニメとグラフィックは良かった
誰がどんな仕事してああいういい感じになったのかは知らない 魚介もそうだけど、途中参加のプログラマーの人も優秀そうだ
エディター改造してダンジョンエディット機能とか付けてみてはどうか
最近エディット機能付きのゲームって無い気がする 戦闘アニメだとフラットの雑魚ピエロの待機中モーション好き いつだかドーナドーナからランスおすすめして貰ったけどとても面白かったですありがとうございました
10で国が攻め落とされた時に心が張り裂けそうな思いでしたが、凌辱シーンが少なかったことだけが心残りです 戦闘アニメーションは本当にびっくりした
魚介の作業量を想像するとチビる ドーナドーナの公式のキャラ紹介からも透過png拾えるの親切だな
これgimpでキャンパスサイズ1024×1024にしてガイドに従って位置調整すればいいだけじゃん
縮小拡大しなくてもぴったりっぽいのも親切 ランスクエストのキャラ紹介からも拾えると思ったら一体感のあるjpgだった…… 次キンクリレイプかましたらマスコットのアリス輪姦ゲー出せよ >>172
裏ダンジョンまで行くとスピードとテクの高さから開幕メンバーにしてた
消費MP低いのもいい 作業量が多い割に話が進まんな
仕山医院クリア前だがこれオート戦闘とかオート春売りとか追加してくれんか 炭酸飲料確定ドロップするとこないですか(ヽ´ω`) 魚介のTwitter、クー○の話とうんことちんこの話ばっかで草 魚介はキャラデと監修だけやってL2Dに起こしてくれる人材別に雇えば良いだけでは これLive2Dじゃないと思うけど
1コマ1コマ全部描いてるでしょたぶん そのまんまmugenに出れそうなパタ−ンあってヤバい ジョーカーって聞くたびにムラサキ連想されるの俺だけじゃないはず いっぱい売れて、少しでも多く還元されたらいいのにね。 処女100人のってセーブアンドロードじゃダメか?
ゲームオーバー10回はちまちまショップ覗いてたら集まったけどこっちも連続かな ドーナドーナドーナの発売日決まったら起こしてください ランス終わったとき正直この会社終わったのかと思ってたわ
音声もなくてそんな金ないのかと 魚介は過労死する前にどうか大悪司のリメイクを描くという大役をやってほしい ドナドナも受注生産するくらい売れてるし
エスカも好調っぽいし当分余裕やろ >>548
ソシャのが面倒い作業だろうが
あんなクソ作業やれるかボケが 経営が危なくなったら戦国ランスのリメイクが発売されそう >>557
リメイクっつうかリマスターでいい
FHD対応したら買うよ ドーナドーナはもう少しRPGの部分付け足したらエロなしでも売れそう >>559
金策でカレー屋やるんだろうなぁ……
でもヒロイン凌辱がないドーナドーナ言うほどやりたいか? ランス03で音声付けた時めちゃくちゃイメージ通りだったから04以降が楽しみ はるうられのフルプライス作りたいね、って
10年言い続けてようやく出来たんです
RPG部分強化してエロ抜いたらそれはクーラに腹パンしない魚介のような何か >>560
味方キャラに男含めてめっちゃ魅力あったから俺は買うだろうなぁ…
てかなんか色彩含めてペルソナみあるよね ヒロインに思い入れできちゃってメインヒロイン達の陵辱とか未だ見れてない >>564
サンプルのあるの見りゃ大した絵じゃねーってわかるじゃん >>565
これ
個別で幸せな結末を見た後にバッド入ると濡れ濡れよ 処女は無条件でフルスコアだった方がより価値があるものを喪失させられた感があって抜けた まぁ買春で処女とか面倒臭いだけだから仕方ない
処女に価値が出来るのはやっぱりレイプよ ヒロイン陵辱ある度に抜きすぎてなかなか進まないな
発売から毎日抜いてるけどこの年になっても毎日抜けるとは思わなかったわ 最初はジョーカーの陵辱シーンに需要はあるのかと思ってました
ありました シオンちゃんのシーンが百合とおねショタしかないという糞ジャッジ
ジョーカーちゃんもおねショタで終わりという糞ジャッジ >>559
むしろRPGなしの売春だけでゲームにするのが本来のはるうられスタイル アンテナ仲間になったあとのシオン戦で負けてみたのは俺だけじゃないはず
玩具にしてくれよ!! 処分でお金入るようにするか破壊処分コマンド作って売り払って大金稼げるようにしてくれないと2000万なんて到達しないな
処分にメリットないから同じキャラずっと使うことになる 避妊なしの逆レイプでジョーカーの子を無理やり孕み、数ヶ月経ってそこそこお腹が大きくなってきて責任を取ることを迫るシオンに、ジョーカーくんの非認知腹パンバット(初球クリティカル)が炸裂する?! 陵辱シーンはポルノが仲間を大事に思っていることが分かるシーン入れつつ犯したり、菊千代の使命感を陵辱で見失わせたり、キャラごとに尊厳奪う感じにしてて良かったね
このスレのレイプマンが喜んでるのは、ここら辺もあるんじゃないだろうか リメイクとかマジでいらんから新作やりてえ。
大悪司やりたいなら大悪司やりゃええだろ。 ランス10の後にやったせいか面白かったがなんか物足りない感は残った ランスのような性欲魔人だと、ツイナのようなボスを倒した時に自然な流れ(?)でお仕置きセックスと俺の女化、ハーレムに追加ができるけど、クマのようなやれやれ系陰キャ受動モテ男だと、お仕置きセックスみたいな大胆な行動ができないからそういう展開にならなくて歯痒い。 クマくん戦闘終了時の「当たった…!?…よかったぁ〜っ……」すき >>585
アリスソフト最高のヘタレ主人公様だからな、なんであんなのが生まれたんだ(´・ω・`) ツイナちゃんはクマくんマンツーよりもパワー系複数お仕置きックスされてる方が映えるからセーフ クマくん菊千代に束縛プレイや菊開発してるしやろうと思えばお仕置きプレイもできるよ ちなみに終名は生きてるらしいですよ。
アリスの館で言ってました。
続編あったら普通に出て来そうだわ。 終名は生き残った部下のパワー系にお前頭領向いてねえんじゃって反乱起こされてクビ締めックスみたいなのが有ればなぁ ヒロイン監禁救出やりたかったでがんす
日にち毎に調教されてく的な キラキラのキラーペインで切りかかってる時なんて言ってるの?
なんじゃく? 続編あるとして敵は?
全国バージョンにでもするか? >全国バージョン
をやるなら続編でなく、舞台とキャラを変えて新作では
大悪司→大番長みたいに やってやる!みたいなこと(やっちゃるか!)みたいな意味 続編あるなら今回の虚無みたいなゲーム性は勘弁してほしい 正直キラキラのよっけー!は何のことだか全然分からんかった
おっけーの変化型なのな 終名ちゃんくらいしかちゃんと悪役してないやんけ!
中間管理職お前の事やぞ >>606
よし!とおっけー!の複合語だと思ってた。しらんけど。 >>606
よっけーはなんとなくわかる
そうかこのフィーリング感がギャル語のコツなのか というか人体実験やりまくってクマの姉も死なせたクソ企業なのに
中間管理職もババアも放置して良かったのか
ビルごと全部破壊しておくべきだったのでは? 亜総義の一族っていうかシステム自体が気にくわないって話だからそこはまぁ
罪を憎んで人を憎まず的な アソウギは結局の所亜総義市でしか影響力を発揮できず、
外部からボコボコに叩かれて弱体化していくEDはすき でも結局呂布利用してた外資に頭だけ取って代わられてシステム自体そのままになってそう なんだかんだメインのフルネーム出てるやつは出てるけど山本一貴と壬生菊千代、メディ子(名前忘れた)以外変な名前すぎて記憶にのこらねぇ ずっとコタロウと呼んでたよ
いくらトラタロウと聞こえてきても
コタロー ポルノって名前でたか?
エセ外人が言ってるロシア語っぽいのと源氏名(瑠乃)しか見た覚えない コタローはお湯をかぶると子豚に変身して道具屋の胸の谷間に挟まれてても良かったね 女性キャラが戦闘でやられた時服ビリビリなってるカットインが発生したんだけどあれってランダム発生?
もう60時間くらいやってるのに初めて気付いたんだけど 虎太郎はフルネーム出そうとしたけどシナリオにスルーされたってアリスの館で言ってた >>624
そうだったのか…ありがとう
このゲームほんとあらゆるところにゲームらしい仕組みでエロ要素詰め込まれてていいな 敵時代の菊千代ツイナ姉妹以外は仲間になった時に殺して復活アイテム使って再度1人づつ殺すと確実 ビル爆破するなら電車に爆弾仕掛けて特攻させても良かった >>621
エセロシア人が言ってるのは、「オブイェークト」。英語にすれば、オブジェクトで単なる「モノ」とかそんな意味。人名ではない。
ただ、ロシアでは試作兵器にオブイェークト+数字、例えば、オブイェークト277とか付けたりすることを考えれば、オブイェークトが事実上の名前の可能性もあるよ。 ポルノはただエロテク上手いジンザイじゃなくてそういう目的で生み出された人体実験の産物ってことか…? アンテナ気に入ったからグッズ付きの追加で買いたいのに売り切れてて涙
結構売れたんだな 死ぬ程頑張って作ったものってちゃんと評価されるし売れるんだなぁ 一貴くんザッパ状態でも語彙から教養が滲み出てんの草 URNセルでしかドナドナ出来ないジンザイとかいたらよかったんだが
あTENGAはいいです フルネーム覚えてるのなんて青柳智也と山本一貴くらいだわ
篠宮舞香桜音、マカロンかぁ…読めん 読めないからキラキラなわけだよ
花子とかだったらシワシワとかってなってたんだろうか 敵スピードアップで開幕敵総攻撃で前衛1落ちるのが流石に運ゲーになるから戦闘マップでセーブできるようにアプデほしい
武器アイテムとってそれくるとロードしたら武器アイテム落ちないし >>630
はえー
そうなんや
モノ扱いするってことは、元は捨て子で仕込まれた、とかありそう
あんまり良い境遇ではなさそうね
個別ルートでしやわせそうでなによりだわ 今中盤なんだけど
個別ルートって誰か1人でも陵辱イベ見たら全部潰れるの?
それとも対象ヒロインだけ? ノーマルエンドってルート確定するクマの励ましイベントはどうなんの? >>651
最初の方にある初期メンバー揃ってる一枚絵CGの写真見て1人で立ち直る >>648
そういうことじゃあない
撤収したら日数かわるし、クリアは出来るんだけど死亡すると経験入らなくなるから100dayの実績のための吟味にかかわる
HP残量も調整してるけど開幕敵全員先制からのクリティカル連打は運ゲーで萎える >>649
オートセーブ機能あるからわざと回収してロードするのはアリ >>655
まず100日クリアなんて挑戦要素後出しで言われてもは?としかならんし
68日クリアの報告もあるのに運ゲーって言ってるのは単にヘタなだけやん 元ネタのペルソナシリーズの更に元の真メガテン3リスペクトだぞ
スピードクリア狙うとレベルも武器レベルも低いからTEC不足でスピードブーストされて低耐久で落ちる悪循環するよね >>657
アスペ?
まず俺はクリアできるかできないのかの話はしてない(撤収について)
その次に実績埋めしてるのは俺がショップもハルウリも全て効率化のためにセーブロードして吟味してプレイしてるだけで下手もなんにもない
運要素で下手云々ならじゃんけんなども上手い下手いうてるようなもんだぞ?
アスペ君は指摘されたら顔真っ赤にするのやめて自分の見当違いなレスしたことを反省してな >>658
それなぁ
ダンジョン内部長いところはとくに面倒
リカームないからな >>660
アスペ君見当違い指摘されて論破されたら罵倒しか出来なくなるの頭悪そう
自信満々にレスしてそれが見当違いで恥ずかしいのはわかるけども メディコのコスチュームえっち
ぐうシコじゃないか? >>662
すまん、どの辺に論破してる部分があるのかまったく理解できないわ
わかるのはお前が効率化気取って実際はムダなことしてるのに気づいてないアスペなことくらいだ お前のいってることが全て荒唐無稽だぞ?
運要素調整に困るみぎ 調整に困る→撤退しろ 見当違い
68ターン→他人のふんどしでマウントとってるだけ
ひろゆき「でもそれあなたじゃないですよね?」
タイソンゲイの陸上の成績あげて「タイソンゲイに勝てない雑魚やん」ってなるか?
アスペルガーだろお前 いやだって流石に笑うっしょw
運の要素があるなってだけで、お前下手!とか他人のふんどしマウントとったり、そもそもセブロ式なんて実績考えての効率化ってわかるのに(ドラクエとかの種リセとかメガテンの継承とか)見当違いなこといって指摘されたらムッキー!!ってなってたらそら笑うしかない ヘタって言われたのがそんなに地雷ワードだったのか
アスペって傍から見てるとおもろいな >>664
ああいうただの痴女的なコスはエロゲ民見慣れてるからフーンで終わる >>672
わかる
普通にタートルのセーターとかのほうがエロく見えるな 陵辱シリーズの中ではアンテナは一番マシだと思う
智也くんは愛があるから >>672
メディコのメディコ衣装は「ははあ、流石奈良のJKはえっちどすなあ」とかその程度だったけど
ポルノのメディコ衣装はシコれすぎて辛いんだけど俺がポルノ好きなだけな気がしてきた
菊千代のポルノ衣装?
まあ、その、ただの痴女だし…… 菊千代ちゃんの衣装は白装束のほうが可愛いと思います!!!! もうのんびり育てるの決め込んで300日400日ぶっちぎるつもりでやってるぞ
あとは改造でええわ 菊千代の衣装で思い出したがナユタ加入後に衣装ブレイクされたらCG集のサムネが敵時のブレイク絵だったな開くと加入後だけだったがバグか仕様かは分からぬ やっと造船所ついたとこですでに130日こえたぜ
あとどのくらいあるのか知らんがのんびりやるんだ ナユタのヒロインズはキラキラとポルノ以外スケベになっていくのは笑うクマも若干引いてるのもさらに笑う 一度100日以内クリアの実績さえ取っちゃえばもう焦って進めんでいいからな >>659
ここでブチギレた時点で勝負ついてるだろ
レスバは平静失った方の負けだ 人材にえっちとか付けまくってたら造船所で170日とかになってた
つーかこのゲーム言うほど金集める意味ないよな 虎太郎がやられた時の「ヘリスギダロー!」めっちゃ好き
格ゲーやってる時の俺じゃん 昔のアリスゲーだったら、定期的に上納金とか維持費を取られて下手したら詰む仕様になってただろうな いつの間にか消えたがキャンピングカーみたいなの買う予定とかあったし構想はあったのでは 途中まで虎太郎にキャンピングカー作れとかも言ってるんだけどな
いつの間にか消えた 運ゲー嫌なやつが湧いてた様だな
大帝国という神ゲーをお勧めしてやろう ザッパの「ピアス」って意味深だよな
一応立ち絵でもピアスあけてるけどドーナの「ピアス」は特殊なイメージ まぁクマ配慮と言うかプレイヤー配慮も込みであの設定じゃないの?ハーレム系にありがちな
虎太郎もわざわざ誰も興味ありませんみたいな悲惨な描写もあったし 出自から変に情がわくと困るからとかいう理由とかあってもおかしくないが
ガチホモ描写もないし、ゲーム的にクマにハーレムさせるために言わせてるだけかなとも ミスさんがクマに入れ込んでた理由も単に惚れただけで
エロゲの主人公に深い理由はない的な感じでいいの?
序盤からアソウギ側の人間なの匂わせてたし
役割的にそんな簡単に情にほだされてるの違和感あるけども トレーラーハウスはミストレスエンドの仕込みじゃないの
ストーリー的にははムラサキにぶんどられたっぽいけど ヒロインズ→虎ではメディコだけ配慮が露骨だった感
メディコとヤる動機がクマとの関係薄いのとやはり胸か でもうちの虎太郎は他店調査員としてキラキラメディコアリスとやってます アンテナってエロシーンどれくらいありますか?
正常位で中出しもありますか?
もう少し値段が落ち着いたら買う予定です。 ラブラブ中出し正常位あるよ
名前呼びながらベロチューしててめちゃシコやぞ 全キャラ平等にドエロCGたくさんあるぞ
いますぐかって ミストレスさんがクマにだけ露骨なのは姉だったとかそういうアレかと思ってたし今でも信じてるよ
そのほうがシコれるからな システムの作り込みは甘い部分も有るけど抜き目的なら絶対買うべき
魚介 is GOD >>710
それいいね
あんまやり込み要素無かったから別ゲーやろうと思ったけど
3週目それでちょっとやってみようかな というかここまでシコれると思ってなかった
魚介、お前がナンバーワンだ お金のためじゃない
当店は多様なニーズにお応えできるオールS+嬢を9人ご用意させて頂いています!だよ 挿入コマンドは普通はそこまでやる意味ないけど
プラス特徴でかためたエースがルックス低下のクソ客取ったあとのケアで挿入すんの
役得感あってエロいね 多様な性癖が描かれててめっちゃ抜けるというのはそうなんだけど男キャラの描写も好きなんだよなあ
品須とか見た目性格口調含めた全てのデザインが好き 死なずの品須さん、菊千代バッドで終名ちゃんに始末されてたっぽいの悲しかった
ウソつきぃ 分かる
品須くっそカッコイイ
てか東雲派は全部なにもかもかっけぇ…… >>724
性格はアリスの方が似てるかな、中身幼いのも含めて
髪型は菊千代のが似てる気がしたから足して2で割るといいか 「手長猿」とか技名のセンスもいいよね(何か元ネタあるのかな?) ムラサキ、最初はヘイト集めまくるキャラだったのにラストのCGが格好良すぎて好きになってしまう アリスエプロンドレスで隠れてるけど下は色もデザインもまんまだからね
腹パンなかったのが不思議なくらい ただの興味なんだが一回のハルウリの最高額ってどれくらいなんだ? 品須は割りと最初からだけどムラサキも東雲埠頭以降は苦労人感がどんどん増してって大変やなぁ…という気持ちになる >>699
コメント理解してなさそう
運ゲーになるからセーブできるようにして欲しいって言っただけだろ
少しでも意見したらいかんのか
>>671
お前は日本語すら理解できてなさそう
素直に見当違いなことかいたこと謝罪すれば済む話だろ?プライドだけは一人前なんだな。モテないだろ 品図絶対死ぬと思ってたからエンディング出てきて嬉しい
あんな保護者ポジで異名が死なずの品図とか絶対かっこいい死に方するやつじゃん 東雲派は皆父親目線で菊千代の事見てそう
てかそんな感じの描写もあったしな ムラサキは一応知将ポジのはずなのに出す手全部失敗してたのがお茶目ポイント
タクシーの時の絵は超イケメン 菊千代陵辱で品須が殺されてたのは守ろうとしてやられたんだろうなぁという感じ… アリスお披露目で即座にパクられるのちょっとかわいそうではあった
一貴が顔見せ即戦闘即和解したり
中間でひっぱりそうな場面を一部早々に片付けてた気はする アリスの戦闘の動きかっこよすぎて始めてみたときおおってなったわ 魚介絵の上手い腹パンマンくらいのイメージしかなかったけど
こんなに有能だったんだな 戦闘アニメは菊千代の待機モーションの刀の鍔に手のひらトントンすき アップデートでなんか追加されることってあるのかな? アリスの場合は色々なモードが追加されることもある。
大幅なアップは無いけどな。
あったのは不評だったランクエくらいじゃないの? ヤミィは戦闘で使える場面あったから本当は個別エンドとかあったのかも知れないね >>692
虎太郎紙すぎてこっちとも完全にシンクロするの好き ヤミィいいよな
褐色キャラで初めて抜いたわ
あとドット絵もいい 秒でデレるクソザコ姉貴より終名ちゃんのデレるとこ見たかったわ シオンちゃんの最終盤で使えるゲストキャラの割りに微妙な性能すき 追加要素かは微妙だけどユニークジンザイのラストイベントもどっかで見れるようにして欲しいな一回見るとやり直さない限り二度と見れんし 他キャラの武器強化4〜5くらいにはなってるからしゃーない。というか学祭のヤミィが強すぎるのが悪い 1000日ぐらい超えても時間制限ないなら別に構わんな 終名ちゃんとババァ、クマと外人が同じ声優なのなんか面白い エロゲ声優の平均年齢40超えてるようなそんなせかい(´・ω・`) スレの影響受けて68日攻略やった感想としては、ショップ吟味は要らなかった
フィーリングが優先度高いけど店に並ぶ確率も高い
各種回復アイテム使ったのけもの道だけだった 個別endって最終エピソード以外にクマの慰めイベがあるってほんとです? >>694
1000万、2000万貯めるとイベントあるぞ
苦労に見合うとは思えないけど
2000万のイベント条件は特殊なので注意 >>766
プレイヤーもハゲたら引退しろやと思うわ 序盤はメンタルアイテム並ぶまでリセマラしたりしたけど
すぐに金が不要になるっていう あの闇の商人とか呂布って結局なんだったの?
闇の商人は結局倒される事なくフェードアウトしたし まあ04までやっちゃえばWinで整数ナンバリングは全部できるようになるしやるよね多分 魚介もそろそろ中堅だし、酷使しないで
さらに次世代の絵師起用してほしいわ >>769
クマを慰めイベントはある
というかそれが個別確定イベ 5dじゃない、5の元を出して欲しいわ
6以降はそもそもリメイクイラネ 6はしてほしいなあ
流石に今やると古臭さ感じちゃう お宝と病気も結局何だったんだ?ジョーカーの好感度シナリオ見てないしわからん スレは魚介保護派と魚介捕獲派で分かれ、長きにわたる闘争を繰り返していた…(プロローグ) アリスちゃんとヤミィちゃんの媚薬寝バックもの書いて(憤怒) 続編出すにしてもナユタ続投でやるのか新規キャラ立ち上げるのか 違う舞台新キャラでやってほしいかなあ
ナユタメンはほんのり出てくるくらいのありがちな感じで 続編は夏休みにメンバー再集結してキャンピングカーで各地を回って世直しよ 織音と言えば、エスカで数枚書いてたけど
パッケで制作中の新作とかで書いてないのかなあ イブニクル2でサブ原画やってた人(たっくんだっけ?)
にも機会与えて欲しい
八重樫いらんやろってくらいのクオリティあったし 魚介並みに腹パンに情熱がないとここの住人には需要ないぞ 乳首に針を刺したり性器をガバガバに破壊したりもいいぞ ランク6周回はどのルートにしてる?
上ルートで一個とって離脱か、それとも下ルートでアイテムがぶ飲みリセマラの方がいいのか システムのバックログは当たり前の機能だけどバックシーンってのすげーいいね
しこるのマジで捗るんだが
いまの、エロゲだとこういうの当たり前なの?最高だろ >>801
呂布がモンスターちんこで性器破壊するシーン欲しい 産業プラザ敵の強さの設定おかしくね?
インフレしすぎだろ ヤミィちゃん犯して欲しい
勝者の特権とか薬の副作用とか犯さずにいられない的な 産業プラザはランク4武器があるせいか上がり幅結構大きい 産業プラザだけ難易度爆上がりなのはここでレベルあげてねってことだろうなぁ… 産業プラザは行く必要ない寄り道ダンジョンだから出た時点だと難易度高いだけやで 超昂のシリアル使わない方いらっしゃいましたら良かったらください
メールが面倒でしたらスレに貼ってくれても大丈夫です
kapyati485@via.tokyo.jp >>814
スパロボのアスランみたいな扱いはちょっと‥ これ結局序盤で金とレベル滅茶苦茶稼いで強化してあと蹂躙すんのが正解だろう
真メガテンのアタックナイフ空売りから増長天の館で一気にレベル50ぐらいまで上げてまうみたいな シオウラレ
ミスウラレ
ヤミウラレ
ツイウラレ
ミレウラレ youtubeの再生回数すごいなsteamで売ればいいのに >>802
最初下であと全部上でL脱出 2つ回収
下下下上でN脱出 3つ回収
下下上上上でR脱出 5つ回収
自分はF2の箱で6武器がよく出た
気のせいかもしれいけど 9700で買って売ったら9000になった
コスパ良すぎ >>820
f2でよく出るよね
最後はf2で出なければリセットしてた 止まったら死ぬハムスター属性なんだろうな、長生きできないタイプ 俺たちがマンセーすれば気持ち良くなって死ぬまで泳ぎ続けてくれるだろ >>819
それいいな。
steamでの展開も視野に入れたらいいのに。 steamは通常エロ無しmodでエロ入れられるタイプじゃないとまずいんじゃないっけ ストーリーはエロシーンがほぼ関係ないからいけそうだけどハルウリ部分が無理な気がするんだが >>828
まずくないよ
直接的な結合シーンがあるゲームも売れる
Last Evilで検索ゥ! 胴元のさじ加減だけど割とコンプライアンスがコロコロ変わるからなぁSteamは ユニークヒロインのエロシーンがもっと欲しい。FD出してくれ ポルノのキャラも衣装も全部ダメでしょ
モザイクって名前に変えて常にモザイク入れないと そういやエロ要素全部なしにするチェック入れるとジンザイメニューの挿入アイコンも消えるの笑ったわ
徹底的だな シナリオライターだけ外部から引っ張ってくるか外注(コンペ形式とか)してリメイクか2作って欲しい >>838
ビジュアルはぴかいちだけど
ちんちんに敗北してないから抜けなかった ちん負けの方が抜ける派vs負けない方が抜ける派は古代ギリシア文明から続く人類永遠の課題だからなあ 即負けるようなクソ雑魚まんこのがやっぱかわいいって ブレエドキャラは立ち絵微妙だけどエロ絵は普通に使えたな
声も合ってた 今ようやっとクリアした
これもしかして伏線とかぶん投げしてる感じ?
ジョーカーの病気とか献体とか呂布とか外資とかって個別√で言及されたりするんかな? されてないよ、ぶん投げてる
そこさえ良ければ言うこと無しだったんだが >>848
まじかぁ……
納期とかに問題でもあったんかな
途中までは面白いんだけど終盤のやっつけ感が半端ないわ
衣笠並のぶん投げENDとは思わなんだ ユニーク絵はブレエドと黒元君とスク水の人位しかわからんかったけど
発注絵の指定なくて自由にかかせたんかな?
モロ絵師の趣味って感じでへんたいエロかったです 絵は最高
エロはそれなり
RPG要素は並
ぶん投げENDさえなければ文句なかったんだけどな
終名様はおまけ扱いされたあと一体どこへ…… >>843
ああいう子が妊娠して無感情気味ながらまんざらでもないのが一番シコれるのだ(哲学者ハラミタクス) ジョーカー病気というのは建前で実験台にされただけじゃないの
主人公も姉が身代わりに献体なってたし、ジョーカーも家族に生贄にされたんでは ジョーカーのフィーリング見てない人多い感じか?
見てくるといいよ ジョーカーって誰も使ってなさそうだよね
まぁ低レベルで加入するし強い訳でもないし… TSさせないとしてもおちんちんのこした状態で雌化させないと駄目 >>856
そのへんはどうでもいいと強く思う
シナリオが根本的に大多数の大人の男には楽しめない内容だったので
ソシャゲ化(エロ、管理売春等改変)を見込んでああいう風にしたんだろうけど 水木しげるキャラ使ってて、呂布って名前の人型兵器(サイボーグ、人造人間かはテキスト読んでないから分からない)で
タイラントとか言ってるんでどうでもいい
三節棍キャラの超必殺技がメタルマックス2の・・・だったのも寒かった 水木しげるキャラ(パクリ)
呂布(・・・」)
タイラント(・・・」)
超必殺技がメタルマックス2の・・・
寒かった ジョーカーの検体の理由はわかったんだけど、クマと姉も同じ理由じゃないの? 次回作を見込んでかまとめ切れなかったかは分からんけど未解明な所はあるな、でもぶっちゃけナユタの目的に呂布だの外資だの献体だのって無関係だからスルーするのも仕方ない気もする
個別ルートがガッツリあれば深掘りも出来たかもね、アリスルートで外資とも対決とかポルノルートでロシア人関係とかミストレスルートで献体関連とか的に 次回作のゲーム部分の進化はどうなるんかな
とりあえず能動的に強力な合体技発動できるようにしてくれ 基本プロット、シナリオ、キャラ設定が大人の男にはきつかった
2とか次回作じゃなくて設定を大幅に変えてリメイクして欲しい
イブニクルも大概幼い設定で萎えたのにドーナドーナみたいにグラが良いのに基本シナリオ、設定がうんこだと切なくなる ゲーム部分は論外だったからUI、ゲーム部分の補完、アップデート、修正じゃなくて
1から作り直したほうが良いかも
プレイヤーの作業量と作業の結果が釣り合わなくて
ドナドナの仕組みもだるいだけで
リセマラするのもだるい本拠地でのジンザイとのトークでのランダムでステータスアップとか
枚挙にいとまがないレベルでゲーム部分は劣悪だった アリスの敗北H見たけど完全に堕ちてて脳が破壊された
泣きながらシコッてたわ モブジンザイにも1枚くらい絵があってもよかったよな…いや作業量凄いことになるけど FD出してその後とか補完とかしてくれんかな
マグナム商法は嫌いらしいけどFDならええやろ >>865
煽って話を広げればもっと先の気になる面白い話にできそうだったのに勿体ない
伏線らしきもの放っておいて完結でも別に問題ないんだが、折角良いキャラ達なんだから散らかした伏線回収して外伝やってほしい >>871
せめてモブジンザイっぽいユニークヒロインでもいいや
当たり前だけどユニークみんなキャラ立てに気合い入ってるから
むしろモブの方に好みのタイプが多かったりする
特に眼鏡系 自作ジンザイにイベント追加できるようなシステム追加してくれたら神 そのへんの会社とか店とか学校とかに居そうな雑な感じのキャラをドナドナしてきてハルウリさせるようなのが見たかったりする >>869
新しいお兄ちゃんたちちんちんつよすぎう 全体的に良かったし不満はないけど、なんか勝手にハルウリメインの経営ゲーを想像してたからそこだけらちょっと物足りなさを感じたわ CGモード最後のページもムラサキ 一貴 ヒサミツのイケメン3連星笑う
イケメンを描くのも上手いな魚介は 初日にとりあえずシコリたくて回想フルにしたけど
あのCGのイケメンの正体とか全く気付かなくてネタバレにもならなかったわ >>863
あれは餓狼のビリーかと思ったわ
全体的に格ゲーぽい割にACT性を全く入れないのは不思議だ >>880
人質に取られて俺ごと踏み殺せとかいうの潔すぎて笑った。ついなちゃんだったら命乞いしたのち泉をぶち殺すくらいするのに… いうほど丸投げエンドでもないと思うけどな。先月のアイ込めを体験したからそう思うだけかもしれんが 目的達成して次回への布石置いてるし全然投げてないよ 回収してない伏線が多いだけでストーリー本筋としてはしっかり完結してはいる 全体としては神ゲーの部類だったし細かい粗はあっても
作ってる人数とか魚介の仕事量考えたらそんな責める気にもなれない 多少の不満はあっても大多数、特に新規の大量獲得に成功してるわけで
延々文句書いてる奴はお前向けじゃないから卒業しろってだけだよ
今のジャンプは面白くないって喚いてるジジイと同じ クマが拉致られて女性向け風俗店でハルウリさせられるシチュまだー? >>820
ありがとう、L脱出ルートでアイテム消費無しで行けるけど二個じゃやっぱあんま出ないな
にしてもぼちぼち全員レベル55ぐらいだけどHP10万超えるんだな
アイテム消費してN脱出ルートにするかな 十分満足だろどんだけ欲しがり屋さんなの
今年出たエロゲでこんだけ中身充実してたの他にないよ 魚介の開発日記おもしろすぎだろ
メンタル壊れてないと絵描きってなれないんですかね… このゲームに80点以上つけてる奴は流石にアホじゃないか?
ゲーム部分が糞すぎるだろ…… 古参ほどゲーム部分は叩くだろうな
時代考えたら俺はもうこのくらいあっさりでいい ゲーム性は文句ないかなぁ
そもそもランス大番長レベル求めてないし
陵辱の割合が少ない、メインキャラのハルウリ不可あたりが不満といえは不満 戦闘システムはかなり良くできてたと思う
クルクル入れ替えて戦うシステムは戦略性があって面白かった
MP無くなっても動けるシステムは初めて見たけど一般ゲームでも取り入れるべき 俺がクリアまで一気にプレイしたってだけでこのゲームは名作 一回クリアしたらどれくらいCG埋まるんかな
初週中盤過ぎ位だがヒロインとHは全員複数回したくらいだが 意外とポルノは陵辱1つしかないんだよね
他の子は2、3あるのに RPG面は悪くなかったと思うわ
バランスがガバいとこあるけど、こき下ろすほど酷くはない
欠点はシナリオのぶん投げとハルウリ要素の薄さくらいかな
個人的にはぎり良ゲーの範囲
まあフルプライス分の元はとれたから満足はしてるよ クリア後の喪失感すげーわ
終盤あたりで放置してたヘンタイクエストの続きでもやろうかな…… 警備女と読書女のツートップに
上め所望の派遣きたら
お願いします!と出して
ばっちり稼いで帰ってきたら
たいして減ってないメンタル回復してから無駄挿入2回
とかのロールプレイが楽しいなって 誰も理解してくれないだろうけどけもの道のネーミングセンスすき
穴のないポストとか シナリオはノーマルエンド見たらそこそこ綺麗に纏まってるんだけどな
未回収の伏線は続編回収されると信じたい
クマの本名もわかってないしね! 個別エンドよりノーマルエンドの方が綺麗に纏まってるのは度し難い
菊千代エンドとかは好きだけど しかも普通にやってたらノーマルエンド行けないのはちょっとお粗末
だけどいいゲームだと思うよ
だから続き作って魚介は俺たちのために死んでくれ 客が出ないとか武装が出ないとかで、ランダム要素強くて
アンエピック回ってるうちにラスボスもイージーになったのは残念だった
次回作はバランス調整と、バッドイベントシーン充実をしてくれたら余裕で買う。それくらいには良かった チアガールに失明や骨折つけて妊娠させてメンタル潰したあとで処分してイベント見ると気分が晴れる まるっきり新作なら5年後
キャラ続投で素材使いまわしなら3年後って所か・・・? 魚介はもうちょい体位とか、魅せるCGの引き出し増やして欲しいが
可愛いし肉感もよいし、おにくん亡き後のエースは決まったな
三角の斎藤なつきとか最近成長しまくりやから魚介も伸びるはず ドナドナの開発に5年かかったってマジ?
早く次作遊びたいのに絶望なんだけど ロリすぎんのが嫌だからそこは考えてほしい、つうかTADAじゃあるまいし魚介はロリコン趣味にユーザー付き合わせんのはやめろ
もうちょい色っぽく描いてくれんか >>926
兆候対戦は一段落ついたしドナドナもそこそこ売れたしで次作あるならもう少しスタッフ回してくれるかも ランクエからマグナムまでは半年だったぜ。
開発期間は大作感を煽るために誇張気味に宣伝するもんさ。
構想○年とかああいうやつ。
大抵のゲームの実開発期間は1〜3年くらいだね。
エロゲなら2年越えることは殆どないよ。
プリプロをしっかりと作って、実開発期間は外注も多用して短期間で仕上げるのが近年の政策手法だし。 オナニーさせて貰ってるんだから文句言ってんなよ猿
好みじゃないなら性癖変えるかオナニー辞めろ 六武器買うために久々にハルウリさせるドクズ感たまらねえな ぬいちゃんの優等生と潔癖を剥ぎ取ってえっち魔性にするのはたまらねえぜ 始めたばかりなんだが所持金が1万円以下になってハルウリしても客を取られまくって全然稼げないんだけど…
ステータス上げたくても先立つものがない、こういうときはとりあえずどうすればいいかな? 神麓にずっとエース貼らせてたら優等生クール補導歴が照れ屋愛嬌一途になってて草生えた誰だお前 >>938
ロープで他店の人材奪うか証明で勝つかヒトカリでルックスいいやつ狩ってくれば? ルックス高いユニークジンザイがじきに出るからそいつを大事にすればいい
エース以外は使い捨てで金はかけない 中盤からはルックスはアイテム余るしテクはハル売ってれば勝手に伸びるけどメンタル管理が本当にしんどい MPなくなってもスキル使えるけど減少量によって能力値も減るよってシステム好き ルックスメンタル減らなくなった、ていうかむしろ増える無垢な正義感の魔性ぬいちゃんは最強 前向き
一途
巨乳
あたりが好きかな
魔性強いよな 顧客のターゲット属性が大して意味無いからあれ外して、特定の属性ならメチャ金落とすニッチな金持ちみたいなシステムにした方が良かった気するな
貧乳とかがただマイナスでしか無くている価値ないから全員えっち魔性にするのが正解より、その方が色々な属性抱える意味あったような 今エピソード16なんだけどR4武器って全員分手に入る?全然出ないんだけど あとR3武器出てないとR4武器は出ない? メンタル変動+700〜800の範囲で属性ちらしたりはする 無垢えっち魔性だと妊娠時でもメンタル-300だけで済むんだ ハケンはどっちかというと各エリアと言うかマスのジンザイ傾向の把握ゲーだと思う ユニークキャラとっておきたいのに部屋足りねえ
ユニーク保管の倉庫ほしいわ これ上書きされる属性って選べないよな?
3つのうちからランダムにどれか上書きされる感じ? ランダムだと思う
経産婦とか巨乳が上書きされるの結構なホラーな気がする >>958
巨乳なり経産婦の属性が霞むほど他の属性が強くなったんだ
と考えている あれ?キラキラへの腹蹴りって回想入ってないの?一番抜けるのに まだ一週目なんだけどこれ陵辱イベ見たあとにフィーリングイベ見るのと陵辱イベ見ずにフィーリングイベ見ると内容変わる? 陵辱イベは処女かどうかで変わる
1周目は攻略を楽にするためと楽しく遊ぶために普通にやるといい
2周目でフィーリング起こさず処女陵辱やると効率がいい
早解きをどっちにするかで難易度変わるけど100日クリア、アイテム1000個、処女100人、ミストレスED無しの状態でクマザパ虎ジョカジンザイフリー以外は取れる キラキラは処女じゃないけどあった
ポルノとアリスは中古なんで無かった 処女かどうかで変わるのかよ
全部見たいとなると途方もないプレイ時間になりそう 菊千代フィール10って陵辱されたかで会話変わる?
終名などうたらって話があったけど >>959
失明が霞むほどの筋肉つけてくるおじさん 失明とか車椅子が治るのはまじかるちんぽなんだなで納得しやすい これ陵辱で差分変わるってどっかで見たけど回想に登録されてる?
切り替えとか出来るんか?
一周しかしてないからわからんのだが ステ画面でちゃんと
かののの横に置いてあげたなあw
横におるでっ!
かののはウリが楽しくてしかたない感じに育ってたわ メンタルお化けと初期えっちとか言うクソつよコンビすき 2000万貯めるために俺はあと何回ハルウリすればいい?教えてくれ五飛
妊娠に怯えながらハルウリするのは疲れたよパトラッシュ ハケン開放された辺りで「すげー稼げるやん!金銭面楽になるな!」とどんどんインフレしていくんだと思ったらそれがピークだったでござるの巻。いや使い道もねーんだけどさ。2000万は流石に集める気しなかったわ。 >>978
2周目特典の男キャラとポルノジンザイ化は魔性無垢えっちつけとけばあとは放置でモリモリ金を稼ぐのでおすすめ 終名ちゃんのエロもっと見たかったなあ
智也くんみたいに種付けプレス欲しかった >>981
男キャラは耐久値が異常に高くて
何度もハルウリしないと妊娠しないらしいね
2週目の特典は別のにしちゃったから
面倒だけどピルと相談しながらやるしかない >>983
何度かやれば妊娠するのか…シュワちゃんかな? 細かい差分や腹蹴りとかが回想に載らないのは泣けるぜ。 ミストレス以外の個別ルート終わったけど皆イチャイチャしてたな、その中でも親と電話しながらヤってるメディコは格が違った
一芸持ち相手だとヒモみたいになってるクマには笑うが経歴的に真っ当な職は無理そうだし仕方ないか クマがヒロインやセックスに全く執着してないのはどうかと思うな >>987
フィーリングイベとかじゃ結構ヒロインに惹かれてる描写はあるけどクマが受け身系だから分かり難いな そう?
クマエッチ大好きでしょ
キラキラにムラッときて押し倒したりしてるし ハケン200000円が難しすぎる
どうやってクリアするのこれ >>994
相手のインカムが低いせいか3ついれても15万しか貰えなかった
4つ以上とかそう簡単にジンザイあるわけねーし あれwikiだと3つ以上って書いてあるけど、インカム高かったら出来るのかね?俺も4つ以上じゃないと出来たことない
まぁ属性どれか1つでも当たる子拾って能力はドーピングが手っ取り早いよ
どうせそのころは能力低い子も求めるだろうし 2000万面倒臭かった
自作顧客作ってからやればよかったわ 終名ちゃんの末路は拗らせ方的に若干可哀想に思わんでもないけどあんな部下従えてるし外では三クランが霞むレベルでえげつない事してるだろうしまだ優しいのかもしれない 虎の年上好みとかザッパのホモはヒロインズと絡みそうだとうるせーのが一定数居るからかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 10分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。